X



【アニメ】 座談会も収録して「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)」がBlu-ray BOX化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 20:50:20.27ID:CAP_USER
山崎健太郎2017年11月24日 00:00
 2015年にテレビ放送されたアニメ「落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)」が、11月29日にBlu-ray BOX化される。

 2枚組ディスクに、全12話と特典映像を収録。封入特典の特製ブックレットには、過去の雑誌版権や宣伝用描き下ろしイラストなどを掲載したイラストギャラリー、
原作・海空りく、監督・大沼 心、シリーズ構成・ヤスカワショウゴによる2万字を超える座談会も収めている。

(写真)
落第騎士の英雄譚 Blu-ray BOX
(c)海空りく・SBクリエイティブ/落第騎士の英雄譚製作委員会会


 己の魂を魔剣に変えて戦う現代の魔法使い“魔導騎士”。その養成学校「破軍学園」に通う黒鉄一輝(くろがねいっき)は、能力値が低すぎて留年した“落第騎士(ワーストワン)”だった。

 そんな彼はある日、ヴァーミリオン皇国の皇女ステラ・ヴァーミリオンから「敗者は一生服従」という決闘を一方的に挑まれる。
十年に一人の天才と呼ばれるステラとの勝負の結果は誰の目にも明らかのはずであったが、彼は勝利してしまう。一輝は魔法の代わりに剣技を極めた、異端の実力者だったのだ。

 才能の不足を圧倒的な努力で克服し、騎士の高みを目指す一輝の姿に、ステラは反発しながらも次第に惹かれ始めていく……。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://av.watch.impress.co.jp/docs/ship/dvdupdate/1093093.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 20:50:34.67ID:GF0AHmlo
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 21:09:47.78ID:GHU0QKzB
OPサギ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:45.93ID:nltTinY3
エロ上さん元気なの?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:37.88ID:lMxIZ24K
尼で2万切るのか
ちょっと欲しいが買っても見ないだろうなぁ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:49.65ID:Pesgn2Pd
使い古しのテンプレ糞アニメ やっぱ爆死で売れ残ったかw
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 23:58:05.34ID:XMXpou32
たんぽぽちゃんのキャラが大好きだった!
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:57.80ID:vnHsZhFd
もう、そろそろ、タイトルだけだと、どれがどれか区別できなくなってきてる。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:39.92ID:yWH6jFrA
コミック版が見事なまでにテンプレ打ち切りでワロタ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/15(金) 09:43:55.33ID:l51vT+SY
>>12
当時は笑ったけど、
ペテルギウスという松岡の代表作が登場した後だとそれほどインパクトないな
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/15(金) 10:11:29.40ID:83VNPu/u
原作が新章に入って酷いデキなので
もはや売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況