X



【事件】「一番大事にしていた」 交際相手の男性(49)の『魔法少女リリカルなのは』などの未開封DVDを無断で転売した女(23)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★垢版2017/11/25(土) 14:02:08.61ID:CAP_USER
 同居していた交際相手がコレクションしていたアニメのDVDを転売したとして、兵庫県警明石署は25日、窃盗の疑いで、明石市の無職の女(23)を逮捕した。

 逮捕容疑は、24日午前10時45分ごろ、交際相手の男性(49)のDVD8枚(約9万円相当)を盗んだ疑い。同署の調べに「お金がなかったので盗んだ」と容疑を認めているという。

 同署によると、DVDは「魔法少女リリカルなのは」や「鋼の錬金術師」などで、全て未開封だったという。以前から男性の所持品が無くなっていたといい、「一番大事にしていた」というDVDが無くなったことから、24日に同署に被害を申告したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201711/img/b_10762010.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201711/0010762009.shtml
0381なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 22:36:42.11ID:K47JmNNj
>>366
心にぐっとくる
0384なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 22:57:07.07ID:MuZ9G+i+
863 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/11/26(日) 13:13:12.29 ID:hORAYFaf
夫(だったかな?)のコレクションを勝手に売った妻(?)が逮捕された件で、「犯罪と認定されたんだから、夫のものを処分するバラエティ企画やめろ!」って意見があったんだけど
あれ?表現の自由は?クレームのせいでテレビはつまらなくなったんだよね?
犯罪だって認定されたってことは、裏を返せばコレクション勝手に捨てても文句言えない夫は後ろめたいことがあるってことじゃない?


同人板はこういうキチガイ女の巣窟だからな
0385なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 23:07:42.74ID:Cdt+L4o+
>>377
おおっネットのやり過ぎでミソジニー脳になってる人だ
女叩かなきゃっていう強迫観念にとらわれてるな?

別に女の肩持つ気ないけど、世間一般的に見て男女が同棲するって事はそういう事ですから……
世の中ギブ&テイク その気がないなら同棲するな
0386なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 23:11:39.62ID:9nbhkDTU
三次に手を出すから天罰下ったんだろw
つか(23)女がキモヲタのおっさんに近づいてきてる時点で
金集る気マンマンなの見え見えじゃねーか
0387なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 23:20:10.67ID:zOUGJ6fk
>>385
どこら辺が叩きなんだ(笑)?
でギブがマンコしかないなら、そりゃあ売春婦じゃん(笑)
しかも泥棒だろ(笑)?
0388なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 23:32:19.33ID:rds8FQWr
コンパクトなのにずいぶん濃い記事だなw
0390なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 23:38:21.98ID:2tdYcB1f
こんな女、どんどん摘発して逮捕しろよ!!
実名は?
0392なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 23:52:03.06ID:9KzkocHS
泥棒目的で付き合う振りしてたんじゃね?
0393なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 01:21:37.43ID:x73iT0jO
男49歳
女23歳
察し
0395なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 03:40:56.75ID:4IkTE0JW
>>384
中学生位までは女子の方がモラル高いけど、高校辺りから逆転していくんだよな
大人になると女性の多くが幸せになる為なら他人を蹴落とし犯罪も辞さないという
どす黒い感情が隠せない程になってくる
0396なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 04:51:44.49ID:yYyq7UiA
「(ホストに行く)お金がなかったので盗んだ」
0399なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 07:49:39.06ID:NcKncj/H
???「少し、頭冷やそうか……」
0401なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 08:17:25.48ID:cibLcG3Q
これは王国民に対する宣戦布告である
0404なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 10:12:55.77ID:ZEMyq1Ny
>>397
そんなもの盗んで逮捕奴www
0405なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 10:24:17.32ID:PJviYM1x
リアルの女よりアニメを取るオタク……
0408なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 10:51:45.80ID:91ombVnn
この男もいい加減アニメとか卒業しなさいよ。
カネは彼女に使ってやれ。
0410なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 11:23:20.37ID:rasJmvmY
>>逮捕
ざまあ
人のものを勝手に処分するからだ
0411なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 11:29:17.15ID:Yc6E87c8
コレクション売られる程度ですんでまだましだったったのがな
美人局だったら、もっと悲惨だった

信用が出来ない異性は泊めちゃダメ
0412なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 12:17:49.56ID:xVaN9DqE
結婚しててもロックアウト&DV申請で持ち主追い出し可能な法制度
悪意持たれたらどーにもならんよ
0413なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 12:42:48.56ID:ZEMyq1Ny
>>408
泥棒は卒業以前に始めちゃいかんぞ・・・
0414なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 12:57:02.66ID:bHFtTBdU
価値は分からんが他人のものを盗んで売るとか
実刑もんだわ、盗むなら現金にしろや
0416なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 13:09:51.51ID:ZEMyq1Ny
てかなんで顔出ないんだ
0418なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 13:38:00.26ID:m+1PYpwW
前科あり無職の女

生きる価値無し
0419なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 13:41:01.16ID:4IkTE0JW
>>417
こんな事件を一面に載せる新聞とかねーわ
三面なのは当たり前で察しもクソもない
それに神戸新聞は兵庫じゃシェアNo1の新聞
0421なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 13:55:17.72ID:4IkTE0JW
>>420
小さな窃盗事件の一報で実名ないなんて普通だろ
特にこれなんかは罰金刑だけで済むような案件
それを察しとか何年新聞読んできてんだよww
0422なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 13:58:30.47ID:MSG0uQ1T
男逮捕しろな
0423なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 14:18:34.64ID:7p4l9O6f
お前らでも若い女と同棲出来てるのにお前らときたら…
0424なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 14:24:00.26ID:oaoMghiM
>>1
そのぐらい許してやれよ。
許せなかったら別れて部屋に入れるなよ。
オタクという名の病だな。
0425なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 14:24:35.37ID:zrP2akYU
あかしけいさつ
0426なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 15:46:52.94ID:eJLkp/sA
50間近のアニオタでも20代前半とセックスできるという事実・・・
0427なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 16:07:19.74ID:y7wZjb1p
うらやまC
0428なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 16:09:41.67ID:A/L70liu
まあ老い先短いジジババとくっつくみたいなもんだな
あくまでも金銭目当ての交際
0429なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 16:26:44.58ID:A/L70liu
てか23っつっても無職女だろ?
モロになりふり構ってなくてオタクを騙しにいってるパターンじゃん
これを羨ましがるのはどうかと
0430なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 16:43:43.62ID:l8XM2Pkt
騙しきれてないし二次元以下で対して相手にもされてないのがこの窃盗女なんだけどな
まあ騙されたオタク男(ここが重要)っていう設定にして窃盗女を無視して被害者を叩きバカにする流れにしないとマズイ勢力がいるからしょうがないな
0432なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 18:29:43.51ID:gHYhlsEJ
リリカルマジカル頑張ります
0433なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 18:38:49.59ID:GOZ/r1TR
>>426
ただし金品を失うという代償を払ってな
木嶋に騙された爺共みたいに命までは取られなくて良かったな
0436なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 21:08:07.29ID:pVylgSF0
まぁこれは許されないわ金のもんだいじゃない
前科持ち無職おめでとうちゃんと
0437なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 21:16:16.20ID:20iLNvnT
>>420
ネトウヨ脳はバカだなあ


>>430
ま〜た陰謀論脳か……
リスク管理できてないオタク男もまったく悪くないわけではない
下心が丸見えだし
0439なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 22:02:39.97ID:xSWf/+ya
犯罪者ID:20iLNvnT「ま〜た陰謀論脳か……
リスク管理できてないオタク男もまったく悪くないわけではない
下心が丸見えだし」



www
0440なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 22:09:03.90ID:l8XM2Pkt
結局窃盗女をスルーして被害者が〜しか言わない奴っていうのを自分のレスで証明してるバカで草
0441なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 22:35:03.55ID:20iLNvnT
スルーも何も女は逮捕されてんだから、その上で男の落ち度について話したいだけだが

それも理解できないで「女ガー女ガー」言ってるバカなのか……
0442なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 22:57:15.91ID:l8XM2Pkt
と逮捕されてる窃盗女はスルーして被害者の男がーしたいだけのキモい奴って言うのは相変わらず否定出来ないバカ(笑)であった
0443なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 22:58:39.02ID:xSWf/+ya
犯罪者ID:20iLNvnT「スルーも何も女は逮捕されてんだから、その上で男の落ち度について話したいだけだが

それも理解できないで「女ガー女ガー」言ってるバカなのか……」



www
0444なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 23:45:40.09ID:tkBXftgp
なんでわざわざ仕事がないからと転がり込んだ上
住居の世話になってる人間の物を盗んで売り払う人間の事は置いておいて
被害者の方の落ち度について「話したい」んだ?
0445なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 02:43:39.46ID:tJmSbZEh
萌え+にはいつもイライラしたBBAが張り付いて荒らしてるだけだから相手にする意味もない
0446なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 06:16:16.04ID:RSfXcY56
>>5
だいたい一回り年下だがJKと付き合ってる
正直年齢差がダブルスコア超えると話題が合わないから共通の趣味がないときつい
0447なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 06:34:24.01ID:qklPVRLP
イライラBBAは本質的に旦那の財を食い漁って破滅するまで遊びたいのか
0448なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 06:36:39.04ID:qklPVRLP
まあむしろアニオタだからDVDで済んだわけでな(済んだで済まないけどなプレミアとかもあるし)
高級アクセサリとか現金とか直接持って行かれた方が当然被害もでかいからな
0449なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 08:38:22.90ID:BLsIYeiA
>>448
もってかれたら二度と取り返しのつかない奴は幸い売られなくて済んだそうだぞ
0452なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 10:39:45.30ID:BLsIYeiA
>>450
今なのは1話をみたって所に掛かってるんだが
なんでまどマギの話せにゃならん
0454なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 15:24:27.98ID:lpiyFqVv
>>329
金ない奴は男女ともに窃盗起きてもおかしくないぞ
0456なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 16:04:37.25ID:mNH1DDih
DVD売り払われたと知ったときの彼氏
偽回想シーンのトキ(アミバ)みたいな顔したんだろうな
0458なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 22:09:18.74ID:M+H9YKEl
>>457
オーディオラックにあるμ's横浜BLITZ〜東京ドームFINALのBDはタカラモノズじゃないのか
0459なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 23:50:16.80ID:fq1weZTe
>>361 プラモや小説漫画もだ

プラモは積みプラモスレがある

俺も積みプラ野郎だ
家に百超えたプラモある(´・ω・`)
0464なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 20:11:58.57ID:VD8xuodM
「他人にはゴミかも知れないが、当人にとっては至高の宝物」
……って概念が理解出来ない人間がこれほど多いとは……
萌え板に書き込む人間は、みんなわかるだろ……?
0465なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 04:14:29.24ID:niYs7wkJ
>>464
いや、理解できてる
理解した上で、「こんなゴミを有り難がる人間はゴミ」と言ってるんだろう
マウント取ってるつもりなんだろうな
0466なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 04:49:26.73ID:u1vAr4pF
自身にとって大事かどうかは関係ない
この恩知らず女が9万円分の窃盗を働いて捕まったというシンプルな事件
どっかのモンゴル人が暴力ふるって書類送検された事件同様
変なストーリー付は必要ない
0470なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 00:50:38.38ID:UR19b5wk
藤真拓哉@ViVid20巻12/26発売 (@fujimatakuya)
魔法少女リリカルなのは Reflectionの祝賀会に来ました(*^_^*)
大ヒット御礼ということでキャストさんも大集合、盛大な祝賀会です☆ #なのは
https://pbs.twimg.com/media/DP4cGCVU8AA3AcB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DP4cGCVV4AEcRSP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DP4cGCZVwAEdxQj.jpg
https://twitter.com/fujimatakuya/status/936216678001602561
0472なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 20:15:52.25ID:t6qpCeAl
>>464
この気持ちはすごいわかるぞ
0473なまえないよぉ〜垢版2017/12/02(土) 00:56:34.94ID:MrqGGuUG
>>464
DVDは店で売ってた商品なんだからゴミじゃないぞ。
友達が子供のころから自分が切った爪を瓶に入れて保存していたけど、彼女に捨てられて激怒したときには
本当に、「他人にはゴミかも知れないが、当人にとっては至高の宝物」 と思いました。
0474なまえないよぉ〜垢版2017/12/02(土) 01:13:54.23ID:t+3/al0H
>>473
正直他人の切った爪とか他の人間にとっては気色悪いだけだけど
それは本当にどれだけ金積んでも取り戻せないものだな
0476なまえないよぉ〜垢版2017/12/02(土) 08:11:24.30ID:V/+L3och
へたに捨てて呪われても困るんだろう
自分用の呪術に使うんだ、きっと
0477なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 06:10:46.06ID:EZvf2ujR
寮生活してた俺も夏休み家に帰ったらギザ10貯金箱と記念切手アルバムと
記念テレカ&オレンジカードが全部無くなってた事があったわ
犯人は姉貴 こんなの500円のカードは500円、60円切手は60円、ギザ10なら
一枚10円の価値でしかないと思ってるらしく弁償すりゃ良いんだろと開き直られた。

女ってこれが当人にとってどんだけ大事な宝物だったかなんて理解できないんだろうな
0479なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 01:45:54.01ID:1OSTYTx6
藤真拓哉@ViVid20巻12/26発売 (@fujimatakuya)
藤真の新連載「魔法少女リリカルなのは Reflection THE COMICS」12/26発売コンプエース2月号よりいよいよ連載スタートです☆ 表紙イラストをWEB初公開(*´ω`*) 初回は増量47Pです!
http://www.fujimatakuya.com/blog/2017/12/post.html
#なのは
https://pbs.twimg.com/media/DQIAmciVAAA_p3m.jpg
https://twitter.com/fujimatakuya/status/937313448546803712
0480なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 14:42:47.85ID:EYqARA+A
>>464
無理無理!
特に、萌え系の人間には、これを理解することは至難の業
自分の趣味の範囲内に関してはその価値に敏感だけど
他ジャンルに関しては、一切価値を認めないだろ
おなじようなイベントに参加してんのに、BLですら
理解しようとしないだろ
民族研究とか鉱物とかいったら、まるっきり
理解しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況