【アニメ】ごちうさ:新作が初週興収1億200万円 40スクリーンで7万9000人動員

1芹沢健吉 ★2017/11/13(月) 23:04:24.19ID:CAP_USER
MANTANWEB:https://mantan-web.jp/article/20171113dog00m200025000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/13/20171113dog00m200025000c/001_size6.jpg
13日に発表された11、12日の映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)によると、人気アニメ「ご注文はうさぎですか??(ごちうさ)」の新作「ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜」(橋本裕之監督、11日上映開始)が、土日2日間で動員約7万9000人、興行収入約1億200万円を記録し、初登場で4位にランクインした。
40スクリーンの公開ながら好スタートを切った。

「ごちうさ」は、Koiさんが「まんがタイムきららMAX」(芳文社)で2011年から連載中の4コママンガ。
高校進学を機に親元を離れ、喫茶店・ラビットハウスに住み込みながら学校に通う少女・ココアが、喫茶店のオーナーの孫娘・チノ、ワイルドで軍人気質のリゼらとともに繰り広げる日常が描かれている。

テレビアニメ第1期「ご注文はうさぎですか?」が14年4〜6月、第2期「ご注文はうさぎですか??」が15年10〜12月に放送された。

関連記事
【映画】 「ごちうさ〜Dear My Sister〜」上映館増え47都道府県で上映決定
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1507330320/

2なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:05:18.01ID:5iwj+ZsA
お客様へお願いです
劇場内ではぴょんぴょんせずお楽しみください

3なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:12:25.85ID:4p7CvHwm
本当にごちそうさまでした。

4なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:17:53.26ID:hEozQ7xv
くさいんでしょ?

5なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:28:39.61ID:uFZCl7Nc
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://kosfdz.hatenablog.com/entry/archives/13.html

6なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:38:20.65ID:hW7JMhTz
7万9000人のおまえら
くさそう

7なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:42:37.00ID:nSRPk5Wj
人気に釣られて親子連れとかが間違って観てしまったらどうするんだろう?
逆プリキュア状態だな

8なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:44:54.26ID:GykrNhuS
心ぴょんぴょん

9なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:47:29.80ID:lWgwcDwB
二期からだいぶ経つのに勢い衰えないなあ
ブームは凄かったけどあっという間にオワコンになったけいおんと違って地に足のついた本物の人気だな

10なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:52:02.47ID:nSRPk5Wj
そういや最初アニメ一期の一報を見たときは
きんモザ二期までの繋ぎくらいに思ってたわ

11なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 23:53:44.99ID:3Vd1S73x
劇場版っていうか
60分OVAの上映会だぞw

12なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 00:02:42.17ID:1PBa3U8b
特典まだ残ってる?

13なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 00:07:24.45ID:LAi5xIY/
あいつらって、なんで似たような臭いのやつばかりなのん?

14なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 00:12:14.81ID:tin53Mlb
>>13
臭いの原因が同じ細菌だからだよ
生乾きの洗濯物で繁殖するやつな

15なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 00:19:49.21ID:1bJhgren
>>9
「二期からだいぶ経つのに」って言っても、2年でしょ
それ言ったらけいおん映画はアニメ2期から1年半後で19億なわけで

つーか
映画から6年、原作続編の完結からすら5年経ったけいおんと
アニメ1期から3年でまだ原作も続いてるごちうさを比べるのは
流石に頭悪すぎるわ・・・

16なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 00:29:33.93ID:P1NWeKko
4DXのド迫力の衝撃体感やサラウンドシステムによる臨場感溢れる音響の
ごちうさ上映してる所は無いの?

17なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 00:48:57.78ID:ElzvEG/Y
当館は上映毎にオゾンによる殺菌を行なっております

18なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 00:53:24.13ID:4Z6mzldP
>>15
さいきん同じことレスしてる奴みかけるから気にしない方が良い

アニメ映画の成功は何の作品であっても良いと思う

19なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 01:53:59.61ID:3HxNtepC
すげーなハリウッド映画と対等に戦えているよ

20なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 01:55:35.28ID:Wy/GkM6l
40スクリーンで土日1億越えてるのは正直凄いと思う。
OVAの先行上映でこの数字は上出来にもほどがある。

ちなみに先週公開された氷菓の実写映画は225スクリーンで(以下略

21なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 02:56:21.21ID:BYkEEcKR
まぁ映画行った奴は円盤も買うやろからな
えーお客さんだわなぁ

22なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 04:18:05.04ID:+BvNo8fh
その入場者数の中でミニ色紙をコンプ目当てでリピート入場繰り返した変なおっさんもいるから正確な数ではない。

23なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 06:45:40.77ID:+Eo/FTRY
客が臭くてキモそう

24なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 08:25:10.54ID:JDvK6bZm
みたいけど都内ですらやってるところ少ないからな

25なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 10:20:27.15ID:cgHhGbyU
>>4
隣の奴から酸っぱい異臭漂ってきたわorz リアル彼女いないからって最低限風呂くらい入れよ

26なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 10:22:27.72ID:N6+DYxIS
>>21
店舗得点もあるしなw 得点目当てで10枚位買う奴も少なからずいるだろw

27なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 10:56:42.87ID:BWOEGXvd
上映終わるごとに防護服着た専門家に消毒殺菌してもらわなきゃ

28なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 12:06:33.79ID:/L43/bd8
またまた敗北したゆる豚が顔真っ赤にして必死ネガキャンw

29なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 13:06:28.45ID:7cHe+jWM
>>27
火炎放射器もったモヒカンで頼む。

30なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 13:19:13.01ID:PLB6eXnu
特別料金だからどんな日、どんな時間に行っても値段は変わらん
融通が利かないなあ
いつ行こうかなあ

31なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 13:29:08.55ID:TQ9gGhXr
>>7
子供か見てもまったく問題無い内容だろ

32なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 13:54:59.80ID:Wy/GkM6l
>>22
一人で何席買おうと興行収入には違いないぞ。

33なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 14:07:17.18ID:PLB6eXnu
前売り券買っちゃったけど
それすら当日券と値段変わらないんだぜ

34なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 15:15:59.18ID:brXFirDF
ちのちゃんのおまんこ

35なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 15:23:50.17ID:qBF23Kpa
>>25
オエー…

36なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 15:52:02.40ID:3ZyQTRdZ
綺麗でかわいいモノほど
汚くて臭いオタクが群がる
いつもの光景・・・

37なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 15:54:42.31ID:NLiwI7G/
神スレ

【肉体的苦痛】マゾヒズム【精神的苦痛】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1510582304/

38なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 17:11:08.88ID:dP+bpf4d
想像しよう
心がピョンピョンしてるのが7万9000人

39なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 17:21:21.11ID:tDpsSrzX
>>1
このイラスト、なんか違和感あるなと考えていたが。

ティっピーがいないからだよな。

40なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 17:50:33.04ID:qOF3dsfT
脚本がふでやすではないので多少狂気が足らない気がする…

41なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 18:18:30.37ID:iFv9eEvG
こういうの上映したところって後の洗浄代で大損しそう

42なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 18:19:06.03ID:8hViMnKF
ココア「私の映画を見た人たちは全員お断りよwww」

43なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 20:12:46.58ID:moaB/m8h
特別料金なのにこれだけいくのか

44なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 20:49:30.82ID:eHxk/RuS
>>38
気持ち悪くて虫酸が走るな ガイジが79000匹 そんなに来るとは思えんけど

45なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 01:26:17.80ID:41Z7eMgd
一回アニメ観たけどロリロリした女の子が可愛いだけで大して面白くなかったんだが…

46なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 04:25:03.26ID:4oAs3yig
>>43
つっても1300円やけどな

47なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 13:53:56.93ID:CQhJRSwX
この79000人を取り敢えず逮捕したら10000件くらい性犯罪減るんじゃね

48なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 14:50:12.95ID:SpZs3XOe
>>45
それがすべてなんだが

49なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 14:55:46.54ID:KW0IfIZY
このアニメに面白いとかつまらないとかまるで意味ない言葉だよなw

50なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 15:31:11.39ID:0TyC4Val
>>45
おなじ。おおかたそんなものだろうとは思ったけど、何か人気の理由があるのかと思ったら
全く>>45の通りだった。いきなり途中の話数を見たからかもしれないけど話の展開が全然わからなかった。
家で人目につかずに楽しむなら分かるが、いい年したオッサンがよく映画館入れるな。
その勇気にはちょっとすごいと思ってしまうわ。

51なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 17:37:56.20ID:vvC4kRzO
こういうのを映画館で見る度胸がすごいわ
受付のおねーさんとかにキモいと絶対思われてるだろーし
映画館から出てくる時の周りの目とか気になるし
まだボルノ映画の方が敷居が低いと思う

52なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 17:42:13.50ID:sq8oYD1F
>>51
イオンモールでミクダヨーさんにガッツイて撮影してた俺に謝れ

53なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:00:43.16ID:5WLB80T5
お前らに羞恥心というものはないの?

54なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:58:06.09ID:ukDtFrf/
>>26
よんだ?

55なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:21:55.10ID:dD6pj3As
アニオタ夫婦の俺勝利

56なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:35:42.37ID:QLovdhoO
>>45
オッサン向け4コマ漫画だぞ
フリテン君とか連載してる雑誌の漫画だ
肩はるな

57なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 22:56:03.86ID:6ndz/AoI
>>45
自分の子供のお遊戯発表会があったとして、それ見て劇のシナリオが面白くない!と批判するか?
視点的には、そーいう事だ。

58なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 13:17:06.71ID:boix8zzX
>>46
まけてくれ
割引しろ

59なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 23:40:06.96ID:iN/U+xhI
見てきたけど、ママンが一番可愛かったw
若々し過ぎるだろ中の人も含めて。

60なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 12:24:12.46ID:5CJyNRaC
あいつらは、細胞分裂か単色生殖で増えるんだと思う。

61なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 18:23:51.29ID:ONudDUE8
>>57
なるほど

62なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 19:34:22.61ID:su+q+Fwf
来週末はフィルム配るからまた一段と臭うぞ

63なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 20:08:13.69ID:aQ7z6yup
餌の貯蔵は十分か

64なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 21:07:04.71ID:62S8pqFc
>>51
そんなもん気にしてたら映画館でアニメ自体見れないじゃん

65なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 23:16:45.45ID:Q10VOEIK
地元じゃ来月からなんだよ
まぁ全県上映やるだけマシだが

66なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 06:51:33.45ID:VnsFrVhy
>>50
よく並べられる他の日常アニメとの中でごちうさ が頭一つ抜けたのは難民ネタとタイミングだとは思う

67なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:09:44.05ID:SBmNaGli
47都道府県で上映って言ったんだから
全都道府県で同時に上映しろよ12月30日とかなんの罰ゲームだよ

68なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:15:48.28ID:2DySplaI
>>67
島根か大分乙

69なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 15:38:36.19ID:FU1LMpSW
ごちうさかわいさ強さランキング(暫定)

SS チノ(酔)
S+ 魔法少女チノ シャロ(カフェイン摂取時)
S チノ(通常) ロゼ(リゼ) ココア(幼少)
A ココア シャロ
B 千夜 リゼ タカヒロ
C モカ メグ マヤ 青山ブルーマウンテン リゼ父

70なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 18:38:05.44ID:05EcewVh
>>69
そんなのないよあっりえない♪

71なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 21:48:43.60ID:EGqdouss
>>16
立川シネマシティで上映してるじゃん
きっと極上爆音上映やってるよ

72なまえないよぉ〜2017/11/21(火) 03:00:37.52ID:t0fCvK3X
>>69
ママンが入ってないやり直し。

新着レスの表示
レスを投稿する