X



【アニメ】『エロマンガ先生』新作OVAの制作が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:52.74ID:CAP_USER
News 2017年11月12日(日)
『エロマンガ先生』新作OVAの制作が決定
文:てけおん


 アニメ『エロマンガ先生』の新作OVA制作が決定しました。

http://dengekionline.com/elem/000/001/626/1626963/
▲こちらはTVアニメのキービジュアルです。


 『エロマンガ先生』は、『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』で知られる伏見つかさ先生執筆&かんざきひろ先生イラストのコンビによる小説。
高校生兼ラノベ作家である和泉正宗と、引きこもりの妹にして、正宗の小説のイラストを描いてくれるエロマンガ先生――和泉紗霧が織りなす“業界ドタバタコメディ”です。

 新作OVAの制作は、本日11月12日に開催されたイベント“エロマンガFes”で発表されました。気になる詳細については、明らかになり次第お伝えしていきたいと思いますので、ファンはお楽しみに。

■TVアニメ『エロマンガ先生』
【スタッフ】(※敬称略)
原作:伏見つかさ『エロマンガ先生』電撃文庫刊
監督:竹下良平
シリーズ構成:橋龍也
原作イラスト:かんざきひろ
キャラクターデザイン:織田広之
制作:A-1 Pictures

【出演声優】(※敬称略)
和泉紗霧:藤田 茜
和泉正宗:松岡禎丞
山田エルフ:高橋未奈美
千寿ムラマサ:大西沙織
神野めぐみ:木戸衣吹
高砂智恵:石川由依
神楽坂あやめ:小松未可子
獅童国光:島ア信長


(C)2016 伏見つかさ/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/EMP
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:53.73ID:jR/ZiJ/S
2期も決まってるな
楽しみ
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:56.34ID:+hD4WYev
ストーリーと主人公は受け入れられないが、さぎりたんは僕に任せていただこう
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:52.20ID:534Ta92k
山田エルフ一択だろ?

というアニメだった
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:25.83ID:jcPl8aH6
EDのダンスが................いえーい!
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:04.24ID:eku9nW5W
EDだけだな。後は稚拙。
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:14.48ID:mZj/9BrN
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:39.99ID:9BydWFpj
盛大に右肩してたからやっぱ2期発表なかったか
たいして面白くもなかったしな
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:04.01ID:8DrH2H3W
ロ●マン●先生が来ましたよ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:21.33ID:tAuARYZf
ジェニ払う奴にしか見せてやらない
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:52.74ID:yf7qb3FB
自分の部屋から出るだけで大冒険なのにお風呂やトイレはどうしてたの?
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:05.20ID:egnkdaGF
そろそろめぐみのターンだよな!? な!?
最終回近く完全にハブられてたじゃねーか…
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 22:09:23.20ID:ujkjCUbe
何故この作品のニコ生に、三木とかいうラノベ編集長が当たり前のように出演して偉そうに声優にパワハラしてるんですか?
エロマンガ先生のファンや藤田茜ファンはあの編集長がそんなに好きなんですか?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 22:33:16.39ID:kNR4NLvC
EDの可愛さだけはみとめる
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:14.09ID:jSu8T2Vz
2期放送にしてくれ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 23:07:04.24ID:7trOxoGf
最初からOVAでやってろよ糞アニメ 下品な汚物流すな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:27.38ID:4MN23uhC
空気アニメ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 00:17:23.76ID:MC+ClFCj
>>15
おまえ空気読めないって言われるだろ?
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:02.22ID:A0QBkFTJ
流行らそう流行らそうと
制作側が必死で頑張ってたが
大して盛り上がりもせず終わった事と

中の人で、イベントや企画でよく顔出ししてた子が
おもくそ幸薄そうな顔立ちしてた事しか覚えてない
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:06.53ID:1oIWd5wo
妹とやっちゃうのか 他人だろう
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 03:08:13.12ID:cp5Oi8ah
竹達彩奈 花澤香菜 生天目仁美 早見沙織 佐藤聡美 田村ゆかり
藤田茜 高橋未奈美 大西沙織 木戸衣吹 石川由依

売れなくなった理由は明白
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 03:45:02.78ID:beDhwMwx
エロトピア先生
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 03:52:42.22ID:nSRPk5Wj
>>10
ドラゴンスレイヤーJr.
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 04:08:11.13ID:fq4gKe6U
>>21
お前だろステマ三木
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 07:38:17.19ID:6xBR2TH9
円盤不況のご時世に万枚超えは結構売れてる方なんだよな
2期も発表するには時期尚早と判断、若しくは
出し惜しんでるだけで普通にやるだろ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 07:50:28.17ID:y+Th0CEv
劣等生と一緒でもう妹と婚約までやってんだし、ラストドン引きだった俺妹とはやり方違うだろ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:51.98ID:LWqjpKps
絵が可愛いだけで絶望的なまでに内容のないアニメ
高カロリーな萌え豚の餌

だったんだが今のアニメなんて絵が可愛ければそれでいいんだよな
今時そういう奴しかアニメなんて観てないだろうし
まあ俺も完走したしな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:00.38ID:TASRYunj
2期の放送前に再放送こないかな?
間違ってHDDから消去しちまったんだよねぇ
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:43.34ID:Ybf8pscq
1巻はギリギリ一万越えたけど、累計平均がどんどん下がってるのが哀しいね。(6巻中5巻までで7,575)
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 18:29:45.99ID:OnBIbuou
作者の意見通してごり押しされても。
オーディションで決めろ
新人がベテラン食わなきゃつまんねーよ
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:13.17ID:y+Th0CEv
俺妹のときだって早見沙織とか無名だったやろ
タケチもキスシスくらいの汚れ上がりだったし

当時で実績ちゃんとあったの生田目くらい
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:55.19ID:fn0iWACs
>>45
TVシリーズは宣伝として役目終わったから
バカ売れしてたらラブガイジみたいな2期やるんだろうけど
はいふり程度ならTVでやる必要も無い
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 05:19:44.57ID:MIQqTNDw
あの作画スタッフ集めるのかなり大変だろ
二期になって作画崩壊とかたまにあるし
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:59.66ID:StsXXDwC
>>47
監督も放送当時のインタビューで今と同じスタッフが集まるのは難しいとか言ってた気がするし
まあOVAならなんとか集まるかもしれないが
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:29.70ID:OWeZI7aY
かなり豪華スタッフだしなー
スタッフが引っ張りだこだとスケジュール難しいだろうな
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:20.60ID:FzGpm/Ym
>>43
作者のごり押しなの?
藤田茜の扱い見てると三木のごり押しにしか見えないが
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:57.44ID:FzGpm/Ym
>>34
業界関係者特権でミリマスやナナシスのライブ観戦して、藤田茜にプレゼント贈るところを自慢げに動画で撮る三木編集長がエロマンガ先生の宣伝頑張ってるように見えたのか君には
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:40.04ID:mDkMUsFM
エロマンガ先生のニコ生特番とかアニメのラジオとか全部が作品そっちのけで藤田茜を売り出すための宣伝にしか見えなかった
本気で嫌いだわゴリ押し藤田茜
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 16:06:22.59ID:sK5Gurq8
>>54
電撃編集長の三木の事は好きなの?
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:23.09ID:BDRy7Gop
>>4
中々に俺の琴線に触れるキャラだが
兄貴の方が気に入って様った俺
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:40.35ID:yl5kqLTw
>>54
アニメは紗霧が主役(キャストで一番にクレジットされてる)からなw
藤田売り出しの作品ってのはすぐわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況