X



【アニメ】 「異世界居酒屋のぶ」キービジュアルが公開。制作はサンライズに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 18:08:31.19ID:CAP_USER
ぐるなびのプロデュースで、2018年に放送されるTVアニメ「異世界居酒屋のぶ」のキービジュアルが公開された。

京都の寂れた通りに店を構える居酒屋のぶは、正面入り口がなぜか古都アイテーリアという街に繋がっている。
怠け者の衛兵たち、お忍びの聖職者、水運ギルドのマスターなど個性的な人たちが、店主の矢澤信之の作る料理に舌鼓を打ち、
看板娘の千家しのぶに癒されるという日本の伝統文化「居酒屋」エンターテインメントアニメだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.ota-suke.jp/news/204696
(C)異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜製作委員会

2017年11月01日 12:38
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 00:05:22.62ID:em36emBf
異世界食堂が爆死だったんだからこれも爆死するに決まってる
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 00:11:29.35ID:SKvKecCr
ほとんどの人が知ってる
知らないのは製作サイドだけ
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 03:00:14.37ID:HosQ7Jjp
深夜食堂や孤独のグルメが当たるんだからアニメでも…
って夢見てるんだろうな。
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 05:16:10.49ID:2MruT/B2
>>196
ていうか、もう何年も前からメシテロアニメはやっているからその延長でしょ。

まぁ、食堂の方は低予算だし気合いも入ってなかったから爆死は当然かと。

>>189
あっちは色んな異世界の場所に繋がっていて色んな人種とか身分の人が来て飯食うオムニバスだけど、こちらは異世界のある町で営業して、そこに来る人達との物語で、居酒屋ぼったくりの異世界版と思えばいいです
0198なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 05:21:01.34ID:WP/xfsel
食堂:スタートレックボイジャー
のぶ:スタートレックDS9
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 05:22:07.98ID:oNwnbPc5
>>197
食堂は声優陣がアホみたいに豪華だったな
力の入れどころがおかしい
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 05:46:15.19ID:X+oM/Niw
これ「異世界」じゃなくてほぼほぼドイツなんだよな、中世の
0201なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 05:49:30.45ID:Equ/D5Or
つか今はバラエティ番組とかも無難な食ネタだらけだし…
アニメ(とコピペブログ)しか見てない層ならではの的のはずし方では?
0202なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 08:28:28.16ID:El9pYnxR
ロボアニメか
0203なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 09:49:17.26ID:DFDKS2Do
異世界カフェもアニメ化してよ

二番煎じと思って読んでみたら面白かったよ
0206なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:55.75ID:KblGKAL3
なろうでパクリがどうとか考えるだけナンセンスだが
一応発表開始は食堂よりのぶが先だよ
0207なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 18:56:10.06ID:oW806Aga
これを機会にこの手のしょうもないネタは撲滅されたらいい
0208なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:56.64ID:tuQTku8O
・食堂も居酒屋も先駆者という訳ではなく異世界転移物の定番ジャンルの一つ
・ほぼ同時期に公開されてるのでパクリというわけではない
とかなら判るんだけど

なろうはネタ被りは許されるからパクリ云々いうのはおかしいって理屈は意味わからん
0209なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 19:12:58.39ID:FeMLsH+R
ネタ被りなんて昭和からあるんだから今更だわ
パクリパクリ五月蝿いんだよ
0211なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:00.03ID:VjCTihte
このキービジュアルだけ見たら
「ちょっと見てみたいアニメだな」と思えない。

漫画版好きだけど、見てみたいと思えない。
それくらいクソみたいな出来
0212なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 05:12:09.61ID:Ml5WS8+o
原作イラストに似せようとしたけど、なんか微妙に違うよね
0213なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:33.98ID:6dhfmoBm
アニメの絵なんて動かしてなんぼなのが当たり前なのに何言ってんだか
0215なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:44.18ID:hnaDFWcN
Webは異世界食堂が好き
コミックは居酒屋のぶの方が好き
0217なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:01.01ID:Gwu9FTq7
食う、寝る、S○Xする。人間の基本欲求なのだから共感できる部分が大きいジャンルなのだよ。手を変え品を変え昔からあるし、色んなジャンルの作品でキャラやシーンの印象づけに食事を子道具に使う場合も多い。
よってそんな所にケチをつけても意味がない。
0219なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 11:02:51.93ID:kpf5vc6E
とにかく異世界にコンビニでも薬局でも転移させればいいと言う風潮だったから
むしろ被りが少ない方だよ、食堂なんて誰でも思いつくだろ
日本スゲー、日本食最高って毎日TVでやってる現状から考えたら
ハッキリ言って他国の料理のパクリを主力に据えてるし
安くて平均が高いだけで、日本の料理がそれほどスゴイとは思わないけどね…
0220なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 11:06:46.83ID:Gwu9FTq7
せやな、世界の料理の方が質が低いだけやからな…
0221なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:12.13ID:T4ZqR5d9
>>220
でも世界のほとんどの人は
それで満足していて、改革を求めないそうな
味っこ続編で悲しい現実描かれてた

日本が異常なんだとさ
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:18.75ID:Gwu9FTq7
まぁ日本人は江戸時代からの長期安定政権を経験した民族がそのまま繰り上がって現在に至ってるからな。
文化成熟度が他の国の倍ぐらいある。

世界もぼちぼち美食ブーム到来してきてるし、そのうち追いついてくるだろ。
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 17:30:00.29ID:lOWCmgKB
異世界物自体が一つのジャンルになっちゃったから
パクリ論争に意味はなくなったと思うわ

面白いものが勝ちだ
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:04.76ID:Xd7c5/Fg
>>224
マグロもサンマも日本人が食えなくなるぞ
あと、カレーのスパイスは増産できないのでバイヤーが競争すると買い負ける
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:05.48ID:PVr9HCoz
異世界ファミレス
異世界ラーメン屋
異世界うどん屋
異世界寿司屋
異世界料亭
異世界電気屋
異世界娼館
異世界コンビニ
異世界ホームセンター
異世界100均ショップ

どんどんアニメ化しろ
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:48.99ID:MK4FrN3f
そろそろ
異世界の商売が現代日本に転移してきて騒動を起こす話も見てみたいものだ
0231なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:46.77ID:T4ZqR5d9
>>228
カレーチェーンが大きくならない理由知らないのか
有名な話なのに
0232なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:20:52.57ID:Gwu9FTq7
>>230
日本では無いがニューヨークなら血界戦線・・・ラノベじゃないけどな。
0233なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 21:56:29.93ID:NHQxX6Nw
異世界がやって来たら世界中の変人(魔術師、吸血鬼、米軍、神様ets)も集まってきた魔界都市が
0236なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:48.82ID:c4uuaqd4
>>230
2000年後の日本人がタイムスリップしてきて上から目線で現代日本の食生活にダメ出ししまくる漫画を想像してみた

美味しんぼそのものだった
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 06:13:54.44ID:oUf7a+Nv
いっそのこと監督はGATEの京極尚彦にやって欲しい!
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 09:18:36.19ID:0WSOD8sT
>>230
異世界から来たのがトラブル起こして話が進むって体ならコップクラフト
フルメタの作者が書いてる異世界もの
なろうの異世界ものに飽き飽きしてるならおすすめ
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 09:28:43.02ID:JRWBwcZo
ノブ子?
壁とかピンクのお店かな?
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 10:55:23.41ID:y1sn9ZBF
サンライズが作ると口からビーム吐いたり空飛んだりしそう
0242なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 18:19:51.86ID:6HU0M+82
異世界食堂はアレッタちゃんとクロちゃんが可愛かったから楽しめた
こっちは異世界食堂と比べてヒロインが可愛くないから致命的だな
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 18:37:07.47ID:YOJTsKby
キービジュは確かに気になるレベルだが動くと可愛かったりするから保留
ともあれエーファたんさえ可愛けりゃよし
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 19:10:36.65ID:aVbt68jc
タイショーが地味に影が薄いのがなあ
趣味も刑事ドラマ視聴とボトルシップだっけ?
なろう主役の男であれだけ欲が薄いのも珍しい
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 00:14:59.56ID:NMAyFWam
異世界食堂はアレッタちゃんが可愛いので観はじめた
やはりキービジュアルは大事だな
0247なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 11:14:18.02ID:ELIZS1f3
異世界食堂はアニメ→漫画の順に見て
「アレッタちゃん可愛い」→「ん?漫画版アレッタちゃん微妙…」

居酒屋は漫画→アニメで
「しのぶ可愛い」→「あれ…アニメ版しのぶ微妙…」
になってしまうのか、動くとまた違うのか。でもアホ毛…誰だコイツ…
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:15.17ID:0NzeR0BU
アレッタちゃんは
イラストもアニメもコミックも
どれもかわいく描かれていて嬉しい
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 11:41:18.15ID:0NzeR0BU
異世界居酒屋は
異世界食堂とはまた別に
楽しめる事を期待したい
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:37.24ID:XRQyfCk6
しのぶは割と苦労人のおぜうさまなのだが、ただの町娘っぽくなってるのがな。
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:07.06ID:E/xDb3/U
>>247
アレッタもキービジュアルのときは微妙だったろ
アニメ絵は動いてるのを見てからじゃないと評価できない
0253なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 15:57:16.63ID:DSmypPGy
食堂は話を広げやすい構造なのがいい
そろそろ異世界の話メインにして、食堂は締めでちょろっと出るくらいでもいいのよ
アレッタとクロと沙紀ちゃんの出番はもっと欲しいけど

居酒屋は異世界の住人の交わりがどうしても食堂ほど広がらないのが残念に感じてしまう
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/07(火) 17:22:18.49ID:uRiM3qaU
そもそも、魔法も妖精も無い世界だからなぁ。
神様はいるみたいだけど。
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 16:59:30.45ID:yKqIbl7m
>>256
でも、メンチカツの家の家事雑用の毎日とたまに来る妹の相手だけの日々だぞw
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 18:28:28.34ID:6mpQ+OzB
コミックは何度も読み返したのに
アニメの絵があんまりだw
0260なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:45.85ID:YOO7UH8m
今どきのアニメでキービジュの絵がひどいのは
あらかじめ期待値を下げておいて動いてみたら意外とよくて
結果的に評価が上がるフラグだと信じてる(白目)
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:04.51ID:QPrgh+3a
和食多めだから、中国韓国の人達が叩きまくる未来しか見えん。
0262なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 23:35:16.01ID:lGrvRSti
キャラ以上に食いもんの描写が大事
コミックはいい感じだった
ただ味の表現が中華一番めいてるのは気になるけどw
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:50.91ID:DV16/R5i
>>258
アレッタちゃんが町に出て魔族なせいで嫌な目に会いそうなところを異世界食堂の常連に助けられるパターンで
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 00:27:42.42ID:q52IbFlu
>>261
あいつらどうして自前の食い物モノを作らないんだろう?
ビリビリ様とか動きそうなもんだが。w
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:20.04ID:YG63sZNG
>>263
それは見てみたい(読んでみたい)な。
ここは居酒屋のスレだけど。
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 18:05:01.69ID:KWmwsykw
制作委員会が携帯電話会社なら異世界スマホ
アルコール会社なら異世界居酒屋

次は異世界自動車か異世界野球がくる!
0269なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:26.31ID:kbkN/B/F
トヨタの創業者が転生して異世界の機織り職人の家に居候する話とか面白そう
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:10.50ID:Ricozzf8
>>269
豊田?
トヨタ?

そもそも佐吉は機織り職人ではなく
大工のお家
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 20:44:25.07ID:w0KUOAKr
アニメファンは家から出ないから車なんか買わないし異世界自動車はコケる
異世界野球の方がまだしもありそうだな
巨人を率いたチームやドラゴンを集めたチームで試合するんだ
0274なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:46.56ID:6xttLmvH
>>272
22じゃないけど菜切りっぽい包丁だったよね
料理教室で使うような

出刃か柳刃じゃないのんって思うけどたまたま持ってた感
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 05:49:19.16ID:H5n5lBAX
 
のぶは異世界物、っていうより、タイムスリップ物だと思ってるんだが。
別にモンスターや亜人がいる世界じゃないし、ルネサンス期のヨーロッパに、居酒屋が現れた感じ。

醸造技術が未発達で糞まずいエールと馬鈴薯しか無い街に、から揚げやらタコわさやら
アサヒ・スーパードライを持っていったら、そりゃ皆食いに来るだろうっていう。

原作にファンタジー要素なんて皆無だぞ。
あえて言うなら、街に居酒屋を放り込んだ神様が居るって事くらいじゃないか。
 
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 06:23:55.42ID:oxobjwuJ
>>275
俺もそう思う
でも、時代考証が面倒な作者は異世界で書いちゃうんだろうなぁ
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 06:29:23.29ID:NF1jEz0r
異世界物って入りやすいんだろうね作品的に
自分ならこうするみたいな感じで

食べ物系やサバイバル系は割と好きだ
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 07:01:46.57ID:MqMX0h0s
つ、月だって2コあるし!!

受け手の方もそのつもりでハードル下げて読むから需給のバランスとれてるんだと思う
食堂もそうだったけど疲れて帰ってきて頭使いたくない時に見るには理想的なアニメ化だ
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 07:03:57.08ID:i1n0S2Pc
>>275
のぶで出してるトリアエズナマは、ラガーに分類されるからスーパードライではないんじゃないの?
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 08:41:19.29ID:xwHQ3oTO
http://img.5ch.net/ico/kokemomo32.gif
画像
http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2016/07/wpid-YsAtuiR1.jpg
http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2016/07/wpid-52jLtQU1.jpg
http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2016/07/wpid-qFaK8Pt1.jpg
http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2016/07/wpid-vMZZzQB1.jpg
http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2016/07/wpid-h8AiLlj1.jpg
http://xn--eckyfna8731bop8c.jp/wp-content/uploads/2016/07/wpid-bYXLteV1.jpg
http://x
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 09:55:10.93ID:H5n5lBAX
>>279
俺の舌ではラガーとビールの味の違いが分からないんで(照れ

まあ確実なのは、既にラガーが流通している以上、あと何百年かすれば、のぶの世界でも
トリアエズナマが作れるという事だ。
衛兵がマスケット銃持ってないと言う事は時代は1400年以前って事になるから、その時代にはもう
ホップと酵母はあるし、さすがに現代日本のラガーレベルとは言わなくても、近いクオリティの
ラガーは作れたんでない?と思う。

>>278
>受け手の方もそのつもりでハードル下げて読むから需給のバランスとれてるんだと思う
史実と同じく食品とアルコールの売買を描くと、とんでもなく複雑な話になるからな。
カトリック教会に払う税金だの、流通網の維持の為に領主が血眼になってただの、関税や検品や
密造酒の取り締まりだの、キリが無いからな。
のぶは、トリアエズナマ飲んで居酒屋で旨い旨い言ってればいい作品だと思ってるから、
まあボケーと見られれば良いと思う。

しかし、タイトルに異世界って付くと、やたら剣だの魔法だのファンタジーだの異世界に来て超能力
発揮したガキ共の作品ばかりなんで、のぶに「異世界」と付いてるのは何か違う気がする。
 
0282なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 09:55:47.10ID:13LdAAFZ
>>277
異世界だと
これ違うじゃん→いや、そう言う世界だから
で済むからな

あと作者より頭の良いキャラって難しいから登場人物(異世界人)に知識がないほうが書きやすい
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:01.28ID:xWZZaBEk
>>282
> 異世界だと
> これ違うじゃん→いや、そう言う世界だから
> で済むからな

バカ野郎!
それでも「異世界行ったら××すべきだろう!この作者は異世界わかってねーわ」
ってツッコミが入るのがこの世界だぞ!
0284なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 10:44:58.57ID:i7GRAfWU
はあ…
異世界でもうねぇ
次なに?
異世界寿司屋?
異世界懐石料理?
異世界テイクアウト弁当屋?
異世界ホームセンター?
異世界スマホ販売店?
異世界パチョンコ屋…は、元々か。
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 10:47:50.20ID:wenfW9UP
異世界だけでなくても、
現代風でもSFやファンタジーは「そう言う世界」だけど、
「現実は」と唱えつつ殴り込んで来るのがいて困る。
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:41.31ID:e4meWdGz
>>276
異世界っぽいところが衛兵の何気ない会話で
月が二つでてるから明るいなってちょろっとでたくらいだったかな
0289なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 22:18:53.51ID:RJgiZfes
>>286
まだ全然終わりそうに無いけどとりあえず火竜倒す所までで1クールか
0291なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 23:15:32.04ID:9E9DU8jf
2015年6月13日より劇場公開。興行収入が28億円を記録した話題作『ラブライブ!The School Idol Movie』の無料BS初放送が決定しました!

2017年11月11日(土)19時58分より特別番組としてBS11にて放送となります。すでに本作をご覧になっている方もまだの方も、この機会をお見逃しなく!

<放送枠>
BS11 特別番組:11月11日(土)19時58分 〜 21時54分

<作品概要>
2013年1月よりTVアニメ1期、2014年4月よりTVアニメ2期を放送し、最終話放送終了後に完全新作劇場版である本作の制作を発表。
そして遂に、「ラブライブ!The School Idol Movie」として2015年6月13日より劇場公開され、興行収入は28億円を記録した。

http://i.imgur.com/GtXljKP.jpg
http://i.imgur.com/XZ7GJ8H.jpg
http://i.imgur.com/WoEk5W2.jpg
http://i.imgur.com/vsCHx6D.jpg
http://i.imgur.com/FpoSOkr.jpg
http://i.imgur.com/0wjRDAJ.jpg
http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://i.imgur.com/7OEUebT.jpg
http://i.imgur.com/73V8rpb.jpg
http://i.imgur.com/6p6WFBl.jpg
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg
0292なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:23.61ID:+2WvuXcq
女の子かわいくない・・・
原作絵とかけ離れ過ぎだろ
0293なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/11(土) 04:40:36.86ID:yi+5e/TE
かわいくないというか
中学生のノートの落書きみたいな簡略化のされ方だな
0294なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:59.54ID:0iO2atQ5
食堂は相手の文化や風習とか一切考慮せずに土人相手に安い飯食わせて悦に浸る
これは物の価値を知らない土人相手に金品巻き上げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況