X



【アニメ】アニメ監督の山本寛、同人団体「日本フィルアニマチオン」を結成。ヤマカンが目指す先にあるものとは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0545なまえないよぉ〜垢版2017/11/18(土) 23:26:10.63ID:Fppmqwji
こいつは何と戦ってるんだろう
ある程度知名度があればアンチなんて湧いて出るもんだけどな
こいつのアンチなんて大した数居るとも思えないが
だって知名度無いもん
0546なまえないよぉ〜垢版2017/11/19(日) 13:34:12.90ID:80i+2Tl7
フラクタルシステムというのはですね、色々と管理されて働かなくても良くなってるんです。
それに、自分の代理を作れるので、自分がもう一人欲しいっていう言葉が現実になってるんです。
便利ですね。
以上、説明終わり。

納得できない?説明したでしょ?
いったとおりですよ。何でわからないの?頭悪いの?
言葉の通りだっつーの。

でも、そのシステム不自然で、洗脳だからいけないという人たちがいるんですね。
その人達は、システムの支配下を逃れて自然に生活しているわけです。
それで世界をシステムから解放しようとしているわけですね。

え?なんでって?洗脳はいけないでしょ?反抗するでしょ?普通。
逃れて?いや、別にフラクタルシステム側は攻めてないですよ。
それで何で反抗するのかって?他の人も解放しなきゃいけないからに決まってるでしょうが。
それで上手くいっているならいいじゃないかって、洗脳ですよ?洗脳良くないでしょ?
わからないの?説明したでしょ?言ったとおりですよ?
0547なまえないよぉ〜垢版2017/11/19(日) 20:25:07.46ID:wkZ+XrIZ
団体作ったり、人を集めれば責任が発生するんだけど
こいつは最後までやり遂げる意思があるのかな
いつも途中で投げ出してばっかりでしょ
0548なまえないよぉ〜垢版2017/11/20(月) 13:12:50.24ID:hzA9DsFL
人間嫌いなのになぜ人を集めようとするのか。
新しいことを始めるたびに一人になって傷ついてるくせに。
0557名無し垢版2017/11/21(火) 07:14:49.03ID:KMH+D0sl
ロリコン監督、最近仕事無いから目立つのに必死だね
0559なまえないよぉ〜垢版2017/11/21(火) 09:28:18.45ID:Duy0bmrd
飯田里穂ってライライブの声優だっけ?
WUGが惨敗したのいまだに根にもってるって意味かな
0560なまえないよぉ〜垢版2017/11/22(水) 20:19:34.09ID:nl+BhP7u
ヤマゴミって毎週自分のWikiのページ見てニヤニヤしてそう
0561なまえないよぉ〜垢版2017/11/22(水) 21:30:47.84ID:2npNkaYe
オワコンが必死にあがいていてみっともない
0562なまえないよぉ〜垢版2017/11/23(木) 11:12:58.88ID:2+VVI2+g
業界の人に相手にされなくなったから素人騙して成果を横取りしようって魂胆にしか見えないんだけど
0565なまえないよぉ〜垢版2017/11/25(土) 06:21:35.34ID:TN6qGvFu
ヤマカンなんかはやっと説得力出る素材が落ちて来たwwwwって
けもフレ騒動じゃ嬉々としてたよな
今までの切られた監督なんて攻撃力0の素材なので手に余っていたわけで
たつき監督くらい武器になる存在が来た今が畳みかけるチャンスと
各所へロビー活動や広報活動必死

ずっと待ってたんだよ
人気アニメの人気監督がポイされるのをね
そういう意味ではおまえら以上に人の不幸を望んでた人間と言える
なのに本人は救済マン気取ってんだもんそこらのホラーよりホラーだよ
0566なまえないよぉ〜垢版2017/11/25(土) 10:38:12.35ID:9/luxZZe
どうせまた喧嘩して放り出される
0567なまえないよぉ〜垢版2017/11/25(土) 11:08:34.02ID:J5lSK6Fy
悪評広まってしまったから相手にされないんじゃないの?

片隅はPがヤマカンを警戒してたせいか、監督以下スタッフはヤマカンを総スルー
0568なまえないよぉ〜垢版2017/11/25(土) 14:56:06.37ID:K14BVsfq
フラクタルのコミカライズ作家を「尻馬に乗る」等とけなしていた割には、
たつき監督降板という尻馬に乗っているんだよな、あの人。
0569なまえないよぉ〜垢版2017/11/25(土) 17:28:29.63ID:XFAx7RmZ
たつきとしても迷惑だろう、こんな奴に仲間ヅラされても
たつきはそこいら中からオファーがあるだろうけど
ヤマカンに仕事振る馬鹿はさすがに居なくなったみたいだしな
0570なまえないよぉ〜垢版2017/11/25(土) 17:33:39.60ID:NiPYNd4I
困っている人や弱者を出汁にして己の意見を正当化して権利を得ようとするやり方サヨクみたいだな。
0572なまえないよぉ〜垢版2017/11/25(土) 22:03:33.06ID:ZFo40v6j
俺とたつきでのけものフレンズとかなんとかいってたような
0573なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 03:07:10.82ID:/MqSiL88
直に絡んでるわけではなく、同一視してやたら引き合いに出す
なおけもフレは見てない模様
だけどけもフレネタは使ってる模様
0574なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 03:39:46.86ID:X2c7yl45
黒澤監督作品を見ていないくせして、サブタイを黒澤作品タイトルに似せるパターンと同じか。
0576なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 11:00:24.79ID:bVpBRjah
こいつと組んでもロクなことはない
ついでに東と組んでもその後ダメになる
その二人が組み合わさったフラクタルはそら核地雷よ
0577なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 13:40:12.11ID:YUs4EwrC
せめて実力と実績と人望がある人にやってほしい
0579なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 14:29:12.04ID:hWCyi0L2
大阪人ってこいつとか上西とか維新のあいつとかほんまにクソやなw
0580なまえないよぉ〜垢版2017/11/26(日) 14:39:24.81ID:zW8kb54U
>>571
けものフレンズ2期監督に立候補してた
0582なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 20:58:24.84ID:yFqhkBiN
薄暮作ってたら女性アニメーターに「なんでこんなに女心がわかるんですか!?」と言われたwwww

薄暮作ってるってとこからもう嘘臭いんだけど…
0583なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 21:20:18.63ID:9UgsZVSB
てか、あの人を相手にしてくれる女性アニメーターなんて架空の人物だろ?
JKwordと同じで。
0584なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 21:33:10.89ID:xNgxQBDW
リアルな女性像描かせたら、富野監督に敵うヤツは居ないだろ
レコアロンドとか、カテジナとか、ジョナサンの母ちゃんとか(もうこれでもか?って程のマンコさん達
0587なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 18:13:45.14ID:RKaz8s5j
みなさんが本当にみたかったアニメは売り上げ850枚なんてことにはならないよねー
0588なまえないよぉ〜垢版2017/11/28(火) 20:35:53.85ID:E+PimNQo
マリーや堂子ちゃんはガンガン距離離れていってる
0589なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:07:08.51ID:Yg7vJiFF
みんなが見たかったアニメは、ノイタミナ枠で最低視聴率。
0590なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:17:43.07ID:VLX6J+02
只野さんになんであれほど敵意むき出しなのか理解苦しむ
0591なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:26:55.56ID:SeY6O4TB
カマハンドの歌
0592なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:27:06.86ID:SeY6O4TB
メメントの炎
0593なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:28:11.58ID:SeY6O4TB
tyyyyyyyNy
0594なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:28:53.67ID:SeY6O4TB
マスター山岡
0595なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:29:18.78ID:SeY6O4TB
茨の花
0596なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:29:48.16ID:SeY6O4TB
気が狂っている・24時間エロゲだ
0597なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:31:14.79ID:SeY6O4TB
寂しい限りですなあ=pprm
0598なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:32:14.60ID:SeY6O4TB
明るいイデオン
0599なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:32:35.39ID:SeY6O4TB
シンギュラリティが進んでいるぞ
0600なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:33:01.76ID:SeY6O4TB
オディオム時代に突入している
0601なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:34:18.03ID:SeY6O4TB
戦場艦艇完成
0602なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:34:35.51ID:SeY6O4TB
大腸が正常化
0603なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:36:07.28ID:SeY6O4TB
腐った唾液水産
0604なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:36:45.05ID:SeY6O4TB
腐った汚染液
0605なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:37:36.35ID:SeY6O4TB
注意報である豪雨だ
0606なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:38:36.64ID:SeY6O4TB
テーマザソングス
0607なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:39:08.42ID:SeY6O4TB
アイスランドの魚か
0608なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:40:31.17ID:SeY6O4TB
あいUSO
0609なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:41:49.21ID:SeY6O4TB
気が狂ったぞアメリカは・・・・・
0610なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 00:42:30.19ID:SeY6O4TB
世界アメリカ注意報
0613なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 01:48:42.33ID:X0kUu08s
エゴサーチというかヤマカン検索してスレにはりついてるだろうからな
0617なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 06:49:51.09ID:bqoSqPSi
サイコパスみたいなアニメ作るんならいいと思うけど
ほとんどのアニメファンはガルパンみたいなミリオタロリコンばかりだろ?
アニメなんて16歳の女の子が出てりゃいいんだから現状でいいんじゃないの?
0618なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 12:34:16.31ID:SCKD4O3p
>>617
よしこうしよう
渕上舞が主人公で竹達彩奈がライバルキャラ
これが本当に見たいアニメだ
0620なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 15:39:36.69ID:vDL6dV55
サイコパスなんてただでさえゴミシナリオなのにヤマカスが監督したら産業廃棄物にしかならんな
0621なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 15:53:34.13ID:rDG8ChFg
>サイコパスみたいなアニメ作るんならいい

厨二こじらせて厭世病にかかった人たちが悪さするみたいなアニメなら
いいというのも困ったもんだと思うぞ、視聴者の欲望をくすぐってるのに
かわりはない、SFものやガンダムあたりから続く、これを理解できるおれら
という安易な優越感含めて
0622なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 21:26:17.20ID:fqQkNZBx
ヤマカンは犯罪係数800越えだからな。
0625なまえないよぉ〜垢版2017/11/29(水) 22:24:43.03ID:rGsi1yXM
いよいよ金が無いみたいでセコイ集金ばっかりしている
こりゃ、CFの金に手を付けてるだろうな
0626なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 01:00:51.30ID:Hu/AI4TF
>>93
絵コンテまともに切れないのに演出を名乗っていいのかねえ
監督業に徹するなら優秀な演出コントロールできる管理能力必須だけど、こいつはそっちもダメだし
0627なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 01:41:27.96ID:Cf1QKjxL
確かにw
人徳・人脈が無いしスケジュール管理もできないんだから監督には一番遠い存在だよなよく考えたら
そしてコンテ描けない絵も描けないからアニメ演出としても致命的
0629なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 14:21:40.32ID:C45YuIT6
>>627
ヤマカンは、自分は富野や押井やパヤオより遥かに上だと思ってるんだろうな
0630なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 15:44:35.17ID:FtK3rLY8
>>629
禿同
だから自分のする他人や他人の作品への批判には価値があると思ってる
0631なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 16:40:52.80ID:P+8D1GEX
暴君でセクハラするところだけはマネてるが
アニメ制作の能力は全くないもんな
0635なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 21:07:12.97ID:Hu/AI4TF
>>629
押井でも自分が演出してるパートの絵コンテは自分で切ってるし、なによりスケジュール管理は完璧
ヤマカンが彼らより上なわけないのに勘違いしてる言動多過ぎだよな
0638なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 23:00:31.56ID:DquQ3yiH
まさにトラブルメーカー。
行く先々で問題起こすなww
結婚も当然破綻したみたいだし。
0640なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 10:30:43.62ID:68FUhIq9
>>615
西野さんとは一方的に噛みついて一方的に逃げたから無理
0641なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 15:42:35.15ID:tFCXOIow
営業ならとも思ったが、引っ張ってくるのは上手でもすぐ火種になるからな・・・
0642なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 15:52:42.64ID:XL4U5eV3
絵コンテで大事なのはキャラの表情!とか言ってるあたりまるで頭の悪い素人だね
0643なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 18:41:56.15ID:5siyTWMc
キャラの表情が良ければクソレイアウトでパースなし真っ平らでも
ぜんぜん動きなくても通しなんだろうね
0644なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 20:47:59.15ID:gx92bwFN
要するに絵心がないただの萌え豚兼アイドルオタクなわけね
0645なまえないよぉ〜垢版2017/12/01(金) 21:38:07.14ID:mT/+iT5X
旧章なんて、単調な正面横並びカットが結構あったもんな。
0646なまえないよぉ〜垢版2017/12/02(土) 13:32:47.78ID:jJOJ7R9H
けものフレンズ見ていなかった癖して、たつき監督を応援しているフリしている他人の尻馬男43歳。
0647なまえないよぉ〜垢版2017/12/02(土) 16:46:34.94ID:Fem86vxM
こいつの頭には3D演算能力が無い
ファミコンレベルの処理能力
0649なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 00:30:30.18ID:Pd5ME5Yu
ポタキン「自分ひとりで清書まで全部というのは初めてじゃないかな?過去最高?しかもオリジナルで!」

とうとう自分で1人でコンテ描いたの初めてって暴露しちゃったよ……
0650なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 07:19:07.14ID:tomKaNNw
いわゆるアンチがずっと言ってたことをテメーで認めちゃったな
0652なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 07:57:57.50ID:XjJZbFUl
ツイキャス GONZO絡みの部分


ああ和田さん あの 作画の約束も取り付けたんで 
是非薄暮やりますって言ってくださったんですけど 
いえごめんなさいと あの誰でもいいってわけじゃないんでっていうね 
御社の中でも選りすぐりの人をぜひお願いしますっていうふうに 頼んでおきました 

やっぱり 撒く んーほんと撒くって 撒くとなったら いくらでも撒けるんですよ 
今からでもドーンとね 四方八方に撒けるんだけど やっぱり出来 クオリティの問題とか 
今度誰が直すのとか そういうの考えた時に意味が無いっていうね 
そりゃ無駄にお金を投げるだけだと思ってるんで だから慎重にやりますよ 

(コメント:GONZO) ハッ(笑というか奇声) その名前 便所川その名前は出すな 
思い出したくもない クッソどもが
ほんとに あの これ あのー ぬ 2ちゃんでばらまいてもいいんだけど
ほんとGONZOはこの世からなくなったほうがいいと思いますね 
あいつら全員クソだわ もう訴えられてもいいよ

だってお前らもう見事にもう結果残してるからね 
しかも ね あのう歴史的に 長きにわたって結果残してるからね彼らは 
早くたたんでくれないかな 被害が拡大するよ 

言いましたっけ GONZOの関係者からなぜか知らないけど年賀メールが届いたんで 
二度とかえ 二度とメールを送ってくんなと 御社とは絶対付き合わないって返事しましたけどね
来年それでも来たらほんとにあの会社に乗り込んでやろうって 嫌がらせだゴルァって
ちょっともうほんとにあのう まっt絶対関わりたくないですねあの会社とは 

(コメント:ロボットアニメ作ってなかったか?)便所川さん古い古い そしてバレる
(コメント:ゴンゾってまだあるのか…)まだありますよ しぶとく なぜあるのかわからないけど なぜあるのか全然わからないけど

これま有名な話ですけどGONZOはOBもダメだっていうね どいつもこいつもですね 性根が腐ってやがる
だからあの業界 これをご覧の業界関係者の方 名刺出されて 昔GONZOにいましたって瞬間に関係切った方がいいですよ 
気をつけろじゃなくて 関係をすぐ切りなさい ろくなことにならないから 
0653なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 07:58:34.98ID:XjJZbFUl
ツイキャス γ-GTP絡みの部分


体調どうですか あー えーっと ちょっと衝撃的な発言をしますけど
えーっと ちょっと とうとうあの γ-GTPの数値が えー 688をいきまして(笑顔) 
これたいがいね あのう ググって検索かけたら もう入院するレベルって書いてあるだけど 
たぶんこれ脅しだろうなって思って

688かあ かなりいいかん いい感じでいきましたねー 
ヤバいちゃヤバいです あのー 医者はもう もうダメですと えっーとね
でもね100超えればもうダメだって言う人と なかなかもう意見バラバラなんすね 

688 688は相当高いはず 
ただまだ あのう ね えー 肝硬変とか肝臓ガンで死ぬよっていう話 レベルではなくって
その前の段階? ですね 脂肪肝になってたりとか あと肝炎 を患ってるおそれはあるっていうことですね 
ただまああのう 別に ま ダルいのはダルいなー 昨日もアホほど呑んだしなー 

まあ1000超えたらいよいよ おかしいぞと思ったほうが いいかもしれない
まあでもまだ まだ動けてるんでね 動けなくなったら行きます
0654なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 07:59:09.49ID:XjJZbFUl
キャス#67
21:33〜
本当にあのこれあの〜2chでバラ撒いてもいいんだけど
ほんとGONZOはこの世からなくなった方がいいと思いますね、あいつら全員糞だもん。
うん、もう訴えられてもいいよ、だってもうお前ら見事にもう結果残してるからね。
しかもねぇあの歴史的に…長きに渡って結果残しているからね、彼らは。

早く畳んでくれないかな。
被害が拡大するよ。

22:10〜
言いましたっけ?あのGONZOの関係者から、何故か知らないけど年賀メール届いたんで
二度とメールを送ってくんなと、御社とは絶対つき合わないって返事をしましたけど。

来年それでも来たら、ほんとにあの会社に乗り込んでやろうと
「嫌がらせかコラァ!」って
だってもうほんとにあの…まっ絶対関わりたくないですね。あの会社とは。
0655なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 07:59:43.10ID:XjJZbFUl
キャス#67
25:15〜
これも有名な話ですけど、GONZOのOBもダメだっていうね。
どいつもこいつもですね…性根が腐ってやがる。

だからあの業界の、これをご覧の業界関係者の方、えっとね名刺を出されて
「昔GONZOにいました」って言う瞬間に、関係を切った方がいいですよ。
気をつけろじゃなくて、関係をすぐ切りなさい。
碌な事にならないから。
0656なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 08:00:16.97ID:XjJZbFUl
キャス#67
28:30〜
あ〜30分で終わっとこうか、僕はラーメン作りたいんで。
う〜ん、乞うご期待!
完成したら、えっと〜ヤ○カンナイトでご披露、します。
5000円で、へへっ、5000円、高いか?じゃ4000円で。
だっラーメン難しいんだもん、ほんとに。
ほんとちょっとやそっとじゃ作れないっすよ。うん。
0657なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 08:00:54.24ID:XjJZbFUl
52 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/03(日) 01:14:35.38
結局、GONZOがどうとかではない。GONZO出身のUSP松浦が気に入らない。
で、USPクビの件は?
0658なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 09:30:35.40ID:u1yEJbul
自称監督の手作り拉麺、あんなので出汁作れるの?凄い疑問なんだが。
0660なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 11:59:45.70ID:JIm3Px53
>>652
方面ごとのクオリティが高くてもそれをまとめるヤカンさんが台無しにしてるわけで。
0662なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 12:10:05.91ID:lgrLQJeM
まだやってたのこの人?
0663なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 12:12:30.14ID:eEa/pinT
コミケには来ないで下さい
ティアの島からお願いします
0664なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 12:12:58.97ID:JIm3Px53
役者泥棒って映画にでてくる歌手めざす42歳が最後はYouTuberにおちぶれる、のと似てるなツイキャスヤカン
0665なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 12:33:32.69ID:iyWK3wXE
エレクチオンがなんだって?
0666なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 13:59:10.74ID:MYsKDBTr
押井監督になりたい人だっけ?
0667なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 14:05:32.18ID:g+a/SbzR
かんなぎに自分の監督ネタ持ち込んだのは寒かったな
無能で無名なゴミがああいう事をしちゃいかんでしょ
いつになったら一人前の監督になれるのかね
0668なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 14:41:28.18ID:v1B2CTYP
>>1胡散臭い男
この人、絵描けるの?
何もしないで
いや
何も出来ない癖に、偉そうに現場混乱させて
金だけ貰うプロデューサー同等の香りがするが
どんな才能あるの?
まあプロデューサーじゃなくて監督出来るなら
まだマシだけど
若い才能の利権横盗る気満々なのは
わかった
0669なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 14:58:27.72ID:8GljLN3f
>お前がどう感じようがお前の勝手だ。でもそれは僕の責任にはならない。
>感覚は人それぞれ、感じ方は自由、でも自分の主観が論拠になることは、絶対にない。

ヤマカン「俺が作ったものがつまらなくてもそれは見るお前の責任であって俺の責任ではない」
0670なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 15:11:38.09ID:JIm3Px53
自虐ネタやって余裕みせたつもりがその後一度も浮上しなかったヤカンさん
もうね、バカを売りにするだけのそんさ
0671なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 15:15:21.97ID:v1B2CTYP
>>1お前が狂気そのもの
0672なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 15:20:18.77ID:D0tanDud
43年も生きて、中学3年間主席と京大卒が自慢だと語り続けるとは、
よっぽど他に自慢が無いんだろうね。
0673なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 15:54:52.04ID:JIm3Px53
なにより飯の種のアニメで悪い評価うけてる現実がすべてだよな
0674なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 17:06:10.29ID:g14dcNSt
GONZOよりヤマカンが最大級の糞で
すぐに縁切ったほうがいいってことは
業界中に知れ渡ってるわ
0675なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 21:55:59.70ID:VpiL751L
>>666
押井はうる星やつらで2年半シリーズ監督と映画版の監督兼務で現場回しきったんだぞw
1クールの現場すらまともに管理できないのが押井目指したって無理w
作品の評価はともかく、納期と予算は確実に守るという信用を積み上げてるから、今でもオファー出す人はいるんだから
0678なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 08:30:42.01ID:gVj5+n1q
シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!
0679なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 12:17:04.27ID:W1HXwsrT
アスカとセックスしてぇ
0681なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 16:51:18.50ID:7o9UtMr1
>>675
最後は世界初のOVAダロスの監督もやってた
映画、TVシリーズ、OVAを三本同時進行
0682なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 21:00:41.13ID:K9cLawg/
ある人のツイート見てたら、急にこいつが脈絡無く噛み付いてさんざ人格攻撃してブロックして去ってたけど、マジで狂ってんな
0684なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 21:49:22.05ID:8UZ2/O5L
勝手な思い込みだったら申し訳ないが、山本寛さんの望む世界は「大企業の思惑に揺さぶられず、群れるオタクに依存せず、害悪オタク(ポタク)の影響力に屈しないアニメ業界」
なのだと思うのですが、現在それにいちばん近い位置にいるのが、山本寛さん因縁の古巣、京都アニメーションなのは運命の悪戯か。
22:51 - 2017年12月3日

山本寛
@yamacane_0901

おーいこの子ツッコみ待ちだよー。 twitter…
23:13 - 2017年12月3日




結果……
沢山いるはずの子分は誰も動かなかった(笑)。
0685なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 22:21:44.95ID:3DDjduWQ
団体名からして笑うしかないもん
0686なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 23:32:00.20ID:gVj5+n1q
>>682
売れないクリエータで勝手に発狂した件ね?
バカだよね〜あの人、「自分=売れないクリエータ」つー自覚がある証左だと周りに暴露しているようなものじゃんかw
0687なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 08:29:39.16ID:NuQx/WJ8
>>1若い才能の利権を横盗りする気満々
0688なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 13:08:11.85ID:iRvAl0gw
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)デブ野郎広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0689なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 13:35:02.18ID:t8pR5XRg
で、この団体は今どういう活動をしてて何人所属してるの?
0690なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 15:11:39.17ID:OLcpurpv
言いたいことはわからなくも無いが
何故かアイドルがどうとか明らかな私怨持ち込んでるので
到底支持できない
0691なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 20:09:23.54ID:HikrFT7G
管理能力が皆無って、監督として話にならない
最後はスポンサーや上層部と喧嘩別れ
0692なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 20:17:07.63ID:mkwi0jfO
アニメ一本で何億って金がかかることすら分からないなんて情けない
0693なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 20:29:47.85ID:gJ+8gOqr
>>149
割と近場の物語だな
0694なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 21:02:16.70ID:BFO1aObj
パクリしか取り柄のないキチガイがフォロワーと設立する団体とかもうね
0696なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 22:24:35.88ID:ViPp/o0e
居たとしても、元監督様と同様の 社 会 の 落 伍 者 がルサンチマン根性丸出しで元監督様に群れているだけだね。
ネット内で革命云々とシュブレヒコールを挙げ続けても、己が置かれている現実社会が何ら変わらない事に、
目を背け、耳を塞いで現実逃避するばかりでは、いつまで経っても“今のままの自分”から抜け出せないのにね。
0698なまえないよぉ〜垢版2017/12/06(水) 00:07:16.07ID:z8WNZ4tf
なんか業界筋から聞こえてる話だと
キンコン西野とホリエモンが擦り寄ってきていろいろ吹き込んでるらしい
「一緒に革命を起こそう!」とかそそのかされてるのかもしれんなw
0701なまえないよぉ〜垢版2017/12/06(水) 07:01:25.10ID:/FV7IKiS
シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!シークレットブーーーーーーーーーツ!!!!!
0704なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 01:55:24.40ID:/QAlhOEt
岡田だってヤマカンと同じアニメ界の鼻つまみだろ
ぜんぜん頼りにならない、居ないほうがマシな存在
0705なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 08:12:47.21ID:vkE+y57f
山本、岡田、堀江、あとヤオヨロズの業界鼻つまみ組だったら勝手にやってろって感じになるなw
0706なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 09:17:08.96ID:Wh9iiRKQ
口だけは大きく達者だが、作品作りにも業界改善にもなんら役に立ってない輩どもだからな
0707なまえないよぉ〜垢版2017/12/07(木) 16:47:17.25ID:O4rKZKjA
???

業界改善なんて綺麗事のタテマエ出してる/出さざるを得んほどの無能は、ヤマカンただ一人だよ
0708なまえないよぉ〜垢版2017/12/08(金) 00:35:43.45ID:E8zfoko3
まぁ、最初にやるべきことは
ヤマカンが本来あるべきだと思うギャラで人を雇って見せることだな
まさか値切ったりするわけなんてないよな?
0709なまえないよぉ〜垢版2017/12/08(金) 08:09:32.75ID:EaIZt8OS
>>708
既に値切ったぞ
0711なまえないよぉ〜垢版2017/12/08(金) 14:20:55.40ID:S/tDPdMX
某掲示板で日本フィルイラマチオンって言われてて玄米茶噴いた
0714なまえないよぉ〜垢版2017/12/09(土) 10:55:03.43ID:n/GJWo8h
>>712
「立場を変えて物事を見る」だけの知能がないんだよ
ヤカンもその信者もな
0715なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 07:44:56.98ID:694V75VB
ブッ殺すぞヤマカス
0717なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 08:53:36.21ID:utjMM4Hx
金がないから同人でやるしかないな、なんでこんなに敵だらけになったんだ。
0718なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 10:16:34.74ID:boJrfJS8
>>717
古巣の京アニを批判
数々のアニメをブログでボロクソに叩き
助けようとした水島努を裏切り
A-1では監督業放り出して新婚旅行
會川に喧嘩を売り仲裁に入ってくれた山Pを罵り
戦勇では作者の師匠をボロクソに言い

これで敵ができない方がおかしい
0719なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 10:59:07.55ID:58adUGjz
>>718
ハルヒのヒットで心のバランスがおかしくなったんだろうな
承認欲求が満たされ全能感を止められなくなったんだろう
コミケサークルにもこういうのはザラにある
0720なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 11:04:38.37ID:0rNbFI0L
>>719
そのハルヒも監督面して語ってるが監督じゃないし
横から口だしてたシリーズ演出(笑)
そのシリーズ演出のクレジットも京アニHPでは削除されてるらしいし
0721なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 11:09:49.61ID:+bupgSJC
あの安っぽい素人丸出し演出でよく自分に自信が持てるよな
自分の演出が特に凄い評価を受けたとでも思ってるのかね
0722なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 11:15:48.09ID:58adUGjz
>>720
人間急にチヤホヤされたらそれまで鬱屈してた反動でああなってしまうのも分からなくもない
そもそもハルヒのヒットで結婚できたわ
けでしょ
ホリエモン的だな
0723なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 11:58:08.59ID:HCoRC10M
最初は京都アニメーションも育てようとはしてくれてたんだろうな
そのうち増長したバカを許せなくなった
バカはそのまま出て行って今のざま
0724なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 12:21:31.76ID:58adUGjz
>>723
京都アニメーションはけいおん!で帰り咲くまではらきすたまでがピークかなと思ったな
エンドレスエイト放送の時に社員でもないヤマカンがイベントで謎の謝罪したり色々あった
0725なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 12:34:25.25ID:bx6fLUYs
良い大学行ってたから、上手くやってれば幹部候補だったかもな
0726なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 13:11:08.45ID:58adUGjz
>>725
急に持て囃されてテンパったパターンとしては一発ネタでブレイクしたお笑い芸人的でもある
0728なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 18:11:36.97ID:baYSYUs3
2017/12/08 12:00

改造した車やバイクでタイヤを滑らせながら走るドリフト行為などをした疑いで、
警察は福岡県大野城市の男を逮捕するなど男女4人を摘発しました。

道路交通法違反などの疑いで摘発されたのは、大野城市に住む25歳の自営業の男など男女4人です。

警察によりますと、男らは今年4月、大野城市御笠川の交差点で、改造した車2台で
バイクを中心にして10メートルほどの円を描きながら暴走するドリフト行為をした疑いです。

男らは暴走族の元メンバーで「パパンプー戦隊」と名乗り、
福岡や佐賀で暴走行為を繰り返していたということです。

調べに対し、「自分たちの縄張りを誇示したかった」という趣旨の供述をしているということです。

また4人のうち1人は男らの知人の女で、
ドリフト行為の動画を撮影し暴走行為を手助けしたとして書類送検されています。

テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2017120800973
0729なまえないよぉ〜垢版2017/12/10(日) 23:18:24.24ID:NQieleMv
実力無いのにプライドだけは肥大してる
ほんとに客観的に自分を見ることができないんだな
0730なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 01:57:57.67ID:684zIzMT
フラクタルでよく叩かれていたけど声明で予め犬死覚悟って言ってるんだよね
またどうなるか解りません、とも
ちょうど震災とまどマギというタイミングの悪さもあったからね
WUGでも盤石な体制じゃないのに1クールに突入したり
放送するまでの準備期間が短過ぎるというのが指摘されてたな
0732なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 03:48:29.63ID:4itFO4Vj
盤石な体制でないのは、ハイパーリンクとやらの「浅い思いつき」で、スケジュール崩壊させたから

らき☆すたの頃からさらに悪化してる
0733なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 06:17:55.32ID:NYl7KqHu
簡単に引退とかかけて、そのうえ撤回するだけの口だけ男
やれないことは言うなと。
0736なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 12:00:58.63ID:Qs2VHddg
ノイタミナ枠だから勝ったなガハハと思っていたら大爆死
0737なまえないよぉ〜垢版2017/12/12(火) 07:29:28.56ID:/q2fimBN
ゲリシンゾーと刺し違えて死ねよヤマカス
0738なまえないよぉ〜垢版2017/12/12(火) 09:05:20.01ID:h7W+PX21
>>705

ヤオヨロズは結果を出して一年も経ってないんだから
抜かそうや。
0739なまえないよぉ〜垢版2017/12/12(火) 16:16:52.54ID:M45/ygEu
ヤマカスはハルヒの成功で調子こいたと言われてたりするが、昔のブログ見ると、フルメタふもっふ制作中には、すでに京アニをバカにした書き込みしてんだよな…
フルメタシリーズの監督の事もバカにしてるし…
0741なまえないよぉ〜垢版2017/12/12(火) 18:15:02.74ID:nLdDCMvY
ナントカナイトで自分で言ってたじゃん、原因は自分だろ?
2chのせいじゃなくて自分のブログの悪態がwebで広まって会社や相手にも届いた、だろ
なんで自身の行いを因果の外に置くのかね
0743なまえないよぉ〜垢版2017/12/12(火) 18:34:46.22ID:+vIkVgiF
俺は悪くない。世界が悪いんだ

これを真面目に言ってしまうアグレッシブな引きこもりみたいな人
業界内引きこもりとでも言うのか
0744なまえないよぉ〜垢版2017/12/12(火) 18:43:43.57ID:0By7jWHx
やっぱりフルチンの略称で呼ばれるようになったな
0747なまえないよぉ〜垢版2017/12/13(水) 00:52:24.17ID:buWEHcw5
馬鹿野郎!
そんなことしたら唯一デカイ顔が出来る場所がなくなっちゃうだろ!
0748なまえないよぉ〜垢版2017/12/13(水) 01:45:12.83ID:QvCz4fZ/
いやどこでもデカい顔しようとするだろ
アニメ業界でもそうしようとしてるが今の体たらくで終わってるが。
0749なまえないよぉ〜垢版2017/12/13(水) 02:24:04.01ID:ShI6nqdj
どうせ他に何も出来ないんだから
もう炎上芸人続けるしかないんだよね
0751なまえないよぉ〜垢版2017/12/13(水) 23:09:39.98ID:Ys7LdqZo
同人アニメでも作る気かな
無謀な事に挑戦したいというのがポリシーなんかな
0752なまえないよぉ〜垢版2017/12/13(水) 23:59:13.93ID:EUWGJZHS
>>715
ヤマゴミはそういう発言に敏感だから気を付けろよ
大体口だけだが一々裁判に持っていこうとする
0753なまえないよぉ〜垢版2017/12/14(木) 02:53:13.66ID:gGnArl2n
575 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b53-ozoD [111.90.5.153]) sage 2017/12/13(水) 21:23:52.47 ID:xgibkNLw0
>>560
俺もポタキンにシカトされた質問晒すわ
わざわざ答えやすいように三択にしてやったのにさ
https://i.imgur.com/dEjQW9d.jpg
0754なまえないよぉ〜垢版2017/12/14(木) 20:32:53.35ID:nLxasQ/z
ヤニメパークの「野蛮な痴呆」に暮らす「フレンズ」であるサーボルは、ある日、自分の縄張りに現れた43歳中年の迷子を見つける。
自分をアニメ監督だと名乗る中年迷子が何者なのか、都合の悪い記憶を覚えていない中年迷子に対し、サーボルは中年迷子が背負っていたヤカンから「ヤカンちゃん」という名前をつける。
らき☆スターの効果によって「フレンズ」化するヤニメパークにて「ヤカンちゃん」のルーツを探す旅が始まるが、なんとたったの4話で「その域に達していないフレンズ」だと判明してしまう・・・
0755なまえないよぉ〜垢版2017/12/15(金) 01:27:48.73ID:LFtJnIfP
いやそれ四話で終わったんだろ終了だろ根絶だろ殲滅せにゃ
0757なまえないよぉ〜垢版2017/12/16(土) 16:21:59.39ID:peoB5cfV
人の上に立つ資質が全くないくせに
よくもこんなしょうもない団体立ち上げたな
どうせいつものごとく途中で投げ出して
周りに責任転嫁するんだろうけどさ
0758なまえないよぉ〜垢版2017/12/16(土) 18:19:52.62ID:hP9WX+71
どうせその内仲間割れするから
0759なまえないよぉ〜垢版2017/12/16(土) 18:23:59.37ID:trL5V4Tl
こんな名前だけの団体年明けたらもう忘れてるよ、ヤカンも俺らも
0761なまえないよぉ〜垢版2017/12/16(土) 23:23:39.28ID:hetjPiKb
>>698
今までに近寄ってきた連中の胡散臭さを見てるとありそうだなと思ってしまう不思議
その今までに近寄ってきた胡散臭い連中のほぼ全員とケンカ別れしてるけど
0762なまえないよぉ〜垢版2017/12/17(日) 06:43:30.40ID:ssWw3jV4
Aルート:何人か集まるもいつも通りケンカになって霧散
Bルート:何人か集まるもまず最初にヤマカンが追い出される
0763なまえないよぉ〜垢版2017/12/17(日) 06:51:39.97ID:lej+ryNv
Cルート:何人か集まるも、途中でいつものごとくヤマカンが飽きて逃げ出し、集まった人が途方に暮れる
0764なまえないよぉ〜垢版2017/12/17(日) 08:01:42.72ID:iEq+S0xD
Dルート:ほとんど集まらず誰もがその団体の存在を忘れる
0765なまえないよぉ〜垢版2017/12/17(日) 11:53:01.21ID:t7ijHmE9
このスレの伸びじたいが団体の立派な宣伝じゃん
岡田斗司夫もそうだけどアンチは大切な飯の種
オタクの板だと常時あげてくれる
0766なまえないよぉ〜垢版2017/12/17(日) 12:48:33.52ID:vYU2bkwV
アンチっていうかもうヤマカン自身がヲチ対象なんよね
作品にはほぼ興味ない
0768なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 00:58:52.57ID:u4pH4mcO
ケモノは居ても、ノケモノはヤカン、ホントのアンチはここにある
0769なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 16:04:36.13ID:1nLb1CQ/
自分が作った会社からすら追い出されたヤマカスに人をまとめる力なんてないもんなwww
0770なまえないよぉ〜垢版2017/12/18(月) 16:18:22.30ID:SSWCYfcM
山本監督のクラウドファンディングのアニメと、エヴァ劇場版と宮崎駿の映画と
どれが公開されるのが早いんだろうか
0781なまえないよぉ〜垢版2017/12/23(土) 13:34:37.64ID:SL5pNQLK












0785なまえないよぉ〜垢版2017/12/23(土) 17:53:46.64ID:9xCJvmgh
好きだよー好きなんだー好きって言える自分が好ーきー

自己愛に満ちた歌詞だ
0789なまえないよぉ〜垢版2017/12/24(日) 13:53:47.69ID:3ZtbzUN3
被害者ぶるなとかなんとか言ってんけど、まんまコイツの事じゃん
0790なまえないよぉ〜垢版2017/12/24(日) 16:02:30.90ID:Ger/QAiy
ニーチェの話を持ち出して奴隷道徳(Y氏が言うところの「弱者ファシスト」)を批判しているけど、
ニーチェ自体、君主道徳を肯定しつつも奴隷道徳から学ぶ精神力も肯定していたんだけどな。

つーかそもそもの話、ニーチェの君主道徳(強者のルール)を完全肯定するのであれば、
Y氏自身が監督から外されたことについて一切何も文句を言えなくなるんだけど。
Y氏自体が「弱者」だったから「強者」である製作委員会から排除されたという、
自然の摂理が働いただけだからね。これに異を唱えるのであれば二重規範だ。
0791なまえないよぉ〜垢版2017/12/24(日) 16:16:47.29ID:Ger/QAiy
それと奴隷道徳についてだが、その元となっているのは「権力者への反抗」と「他者への批判」だ。
革命の三か月とやらの活動がまさにこれに該当するではないか?
「弱者ファシズム」等と他者を愚弄しているようで、実は自分自身にブーメランを投げているのがあまりにも滑稽。
0792なまえないよぉ〜垢版2017/12/24(日) 17:05:33.02ID:2fbtCbvJ
売れるものをつくれない、納期もまもれない、こんなやつは商売できない
0794なまえないよぉ〜垢版2017/12/24(日) 18:01:13.09ID:/6yItZ/v
ヤマカン「俺が認めてるのは宮崎駿さんと庵野秀明さんだけだから」

ヤマカン「富野由悠季(笑)?ふはっw眼中に無いから(笑)」
0799なまえないよぉ〜垢版2017/12/24(日) 19:38:22.71ID:nZFmY4Ek
京アニ若手A「石原さんと武本さんは凄いよね」
京アニ若手B「山なんとか?誰それ?(素)」
0801なまえないよぉ〜垢版2017/12/24(日) 19:57:07.63ID:Q7nLPT3M
世間一般の人からアニメ監督と認知されてないよ。
狂ったファンにめった刺しされた地下アイドルの件で、その地下アイドルにも落ち度がある等とblogでほざいていたのを知っている人は居るけど。
0805なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 16:16:06.99ID:en/rMwzD
炎上クリエイター
0808なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 21:13:12.40ID:ufn/bpd8
炎上させようにもほんの小さな所でしか燃え上がらない
それほど低い知名度しかない
0810なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 06:35:51.45ID:44HVoaRQ
>>1
よくわからんが、その「悪魔」とやらは己が心中にいる悪魔と狂気なのではないのか?

好きにすればいいが、他人は巻き込まないようにな。
0816なまえないよぉ〜垢版2017/12/29(金) 14:42:40.27ID:6KOE50jI
ロン
@VR38DETT__NISMO
自説に固執するテメェに自己陶酔しだして、自画自賛や自己激励に走るになったら、ソイツは終わり。
自分はそう考えるでござるの巻。

テメェに都合の悪い事を全て無かった事にしてりゃ、そりゃ「良い風が吹いてきてます」ってなるに決まってるわな。
世の中は変わらんし、変える必要も無い。
0817なまえないよぉ〜垢版2017/12/29(金) 17:16:42.40ID:mVaWYkOv
CFの金、何にいくら使ったかちゃんと記録付けてるんだろうな?
私的に流用してたり、使い道の不明の金があたりしたら訴訟沙汰だよ?
0818なまえないよぉ〜垢版2017/12/30(土) 01:46:45.34ID:NPNygPc7
作家なら作品残さなきゃはじまらない。
団体作ったりトークショーやってる場合じゃない。
ご本人からすれば大きなお世話なんだろうけど。

俺も人間関係ヘタクソな方だし、人生満帆には程遠い。
でも人を集めてつるんだり話をする気は起きないな。
そんな暇があったら本業を頑張るよ。
0819なまえないよぉ〜垢版2017/12/30(土) 02:12:46.84ID:GZaeCg6h
こいつってオタクなの?
ゴミみたいな作品しか作らないからアニメをほとんど見たことないような奴かと思ってたら
エヴァとかナディアのことを知ったように語ってたしよく分からん
0820なまえないよぉ〜垢版2017/12/30(土) 05:35:45.53ID:p8AlVV/D
>>818
バカそのものだよね、他人を動かさないと商品はできないのに他人をバカにしたり排除する
ヤカンは上にたつ器じゃない
自己肥大のうえろくに動かない口だけ男

評価がついてこないとかそれ以前の問題
0822なまえないよぉ〜垢版2017/12/30(土) 06:47:16.27ID:Rpx5VdNW
まあ投資については完成しないリスクも混んでるわけで取られ損もあるわな
ただ、ヤカンはちゃんと行動したことを示さないと話にならない
詐欺に問われたくなければな
なんにしても次はもう無いわけで。
0823なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 19:20:57.91ID:+r+m0WT8
この団体解散したってマジ?
0824なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 19:39:10.69ID:31nn6S9Y
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)デブ野郎広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0827なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 21:12:34.39ID:Sb+Ty0fu
これ誰って聞かれるた時に
実績のない人なので説明に困る。
0828なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 21:17:52.51ID:0+hJSyU+
オタクの中での有名作品には多く関わっててもヤマカン自身の功績はゼロだから仕方ない
これでよくあそこまで自信持てるよね
0829なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 21:38:01.82ID:zmfSrrdH
フラクタル爆死したときに、おとなしく消えていれば良かったのに。
0830なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 22:01:32.09ID:rsFAg0uw
フラクタル
ノイタミナ枠で一番気に入った作品だ。
フラクタルシステムはまさに目から鱗。
アニメは買ってはいないが本は買った。設定本や東浩紀のやつなんかは手に入れた。
フラクタルシステムの世界を垣間見れたことでもう他は何も言うことはない。
ちなみに一番今まで良かったアニメはこどものおもちゃ だな。
0831なまえないよぉ〜垢版2017/12/31(日) 23:28:56.79ID:MulOG0OM
気を引きたくてすぐに辞めると言い出し
じゃあやめろよ、って言われると切れるんだから
単純ていうか、馬鹿っていうか...
いい笑いものだよなぁ
0832なまえないよぉ〜垢版2018/01/01(月) 09:01:01.20ID:FdFe9Kwm
監督辞めると言えば、ファンが「辞めないで!」と懇願してくれると思っているんだろうな。

たつき監督に便乗しても、署名運動とか誰もやってくれないのが草生える。
0835なまえないよぉ〜垢版2018/01/03(水) 04:54:48.95ID:6Yf1HpdG
引退する!(チラッチラッ)
 ←さっさとどうぞ
お前らムカつく!引退撤回して続けるわ(イラッイラッ)

惜しみと慰留のリツイートになってやっぱり俺が必要な業界なんだという精神安定剤にしようと思ったら
全く逆の流れでお前らムカつくんだよ
やっぱり天才は理解されないから自分で組織から立ち上げるわ
って事?
0838なまえないよぉ〜垢版2018/01/03(水) 19:19:41.49ID:0YZxXrD/
>>837
それが福原香織の大ファンで福原が売れたのはヤマカンのお陰と信じている名古屋の和菓子屋が今も御輿担いでるんだよ
0839なまえないよぉ〜垢版2018/01/03(水) 19:48:26.39ID:j1HEbD9D
そんな和菓子屋があるとはしらなかった
愛知県民なんだが。
0841なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 01:51:55.48ID:wicx4F9K
とんでもないほど新海と差がついちゃったね
あっちは自分で絵作り出来るから
元々ヤマカンとはスキルが段違いなんだけどさ
0842なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 02:45:54.89ID:8ZGLwFXU
ヤマカンには武器もスキルも無いからね
絵は描けないし、演出の理論も全く理解してないし、特徴と言えば炎上芸が上手いことくらいしかない
0843なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 04:07:53.59ID:tRr/PBG7
絵のスキルがあるに越した事はないというかアドバンテージだろうけど
それが上手くないなりに、解説コメントやそれを言葉で伝える時間を上手く調整して伝える時の表現が抜群だ
とかだったら何も言われないどころか、一部では長所として言われると思う。
でもこの人の場合、聞こえてくるのが
・絵ができない
 →苦手ではなく「できない」
・現場に来ない
 →邪魔臭がりか時間の使い方が下手なのかは不明だが絵で伝わらない代替手段も取れない
・理解されない場合、理解できない相手が悪いと思い込む
 →言葉通り
欠点をリカバリーできる調整力はなく、その欠点を人のせいにするは監督以前の問題
このサークルはそんなレベルの絵1つで後は十を知り、イメージ通りの作品を作りあげる人材を求めるんだろうか
そっちのが狂気だわ
0844なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 20:10:31.83ID:8ZGLwFXU
皆から注目されて「天才!天才!」って言われるのにハマっちゃったんだろうなぁ
0845なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 20:30:48.73ID:y1w0P7OH
山本寛が仮想通貨 「トワイライトコイン」発表 アニメ文化の革命目指す
http://kai-you.net/article/49199
> アニメ監督のヤマカンこと山本寛さんが主宰する制作スタジオ・Twilight Studio(トワイライトスタジオ)が
> ICO(Initial Coin Offering)を活用したクリエイター主体の新たなアニメ制作方式の検討を開始した。
>
> 新方式は、アニメ制作に特化した仮想通貨「トワイライトコイン」をファンが購入し、クリエイターに直接出資する
> という仕組み。
>
> ファンとクリエイターの直接的なWin-Winの関係創出やクリエイターの労働環境の改善などの実現を通じて、
> 日本のアニメ文化における革命を起こすという。
(以下略。)

誰か、塀の中に放り込まれる前に止めてあげて。(棒読み)
0846なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 20:39:27.78ID:y1w0P7OH
★世界初★ICOで日本アニメーション制作に革命を!!
アニメ監督「ヤマカン」が、ICOを活用したクリエイター主体の「新アニメ制作方式」を検討開始! 2017.12.29.
http://twilight-anime.jp/2017/12/29/ico/

> アニメーション監督「ヤマカン」こと山本寛氏が主宰するアニメーション制作スタジオ「Twilight Studio(トワイライトスタジオ)」は、
> 現在のアニメーション制作方式で主流となっている「製作委員会方式」から、ICO(Initial Coin Offering)を活用したクリエイター主体の
> 「新アニメーション制作方式」を実現するプロジェクトを始動致しました。本プロジェクトでは3つ目標を設定しております。1つ目は
> 【C2C(Creator to Customer)の実現】、2つ目は【アニメーションクリエイターの雇用環境の抜本的改善】、そして3つ目は
> 【日本のアニメーション文化の発展】となります。この3つの目標にチャレンジし、実現することで、日本のアニメーション文化に「革命」を
> 起して参ります。また、すでに、第一弾の作品となる「薄暮(はくぼ)」の制作を開始しており、2018年冬にリリース予定となります。

いちおー、Twilight Studio公式も貼っておくよ。
0848なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 20:50:09.01ID:20NO8woA
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質)

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより)



虹色ほたる(2011年) -STORY-
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより)


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・??

_━┓
/ ―\   ┏┛
/ノ  (●)\ ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (ノ ̄   |
\       /
\    _ノ
/´     `\
|       |
|       |

https://togetter.com/li/1152068
0849なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 20:52:58.84ID:20NO8woA
Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

Your Name rip-offs 2 (君の名は : パクリ検証 第2弾)
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

Your Name rip-offs 3 (君の名は : パクリ検証 完結編)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q


「君の名は。」新海誠のトレース&パクリが続々と発見され炎上中!【佐野る新海】

https://koji.tech/?p=11033


『イルマーレ』(原題: 시월애 「時越愛」)は、2000年の韓国映画。

海辺の別荘に二年前に投函された手紙が届く、
手紙のやり取りを始めると男は時間軸が違うと気づく、
そして未来では男が死んでしまい、女はそれを回避する為に行動する。
男の死は免れ2人は出会うことが出来た。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC


・ビデオリサーチは電通の子会社。 
・テレ朝と東映は東急の五島つながりで、学会と仲がいい。 
・ツイッターのバルス祭りなど、ジブリ系のアニメをやるときは、必ず騒ぐ学会員。
0850なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 06:50:19.48ID:oQAhym/0
>>845
?「従業員の給料の1/3は仮想通貨支払いな。頑張れば自分の給料何倍にもなるぞ」
0851なまえないよぉ〜垢版2018/01/05(金) 17:16:37.25ID:F5v+mV2R
CFの金に手を付けて、このまま行けば訴訟沙汰
何が何でも金をかき集める必要があって必死だな
0852なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 02:07:47.43ID:5X2hjrWF
>>850
従業員というか制作が仮想通貨で受注してくれなければ
ファンドではなく通貨にする意味はないと思えるんだよね
何がしたいんだ?
0853なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 04:45:21.14ID:PXVx+PUH
通貨でもなんでもいいが、まず作品つくれや

もちろん売れるものな
0854なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 04:47:14.29ID:PXVx+PUH
そもそもヤカンのかかわる商品が売れない現実から変えろや

支払いがどうとか、そんなもんまず売れなきゃ従業員にまともな給料も払えないだろ
そもそも上にたつ頭じゃねえからヤカンは
おまえは黙ってまず働け
0855なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 04:59:50.18ID:RULxf086
どうせまた途中で投げ出すんだろうから次の代表を用意しとけよ
0856なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 05:08:09.41ID:Il1SGcVM
こういうのでもなんでもやはり重要なのは「作品」だよな?
質アニメ量産してちゃ一人減りまた一人減りと最後は更新停止の廃ブログみたいになるんだ

思想全開監督の繰り出す作品が「シン・ゴジラ」や「君の名は。」みたいな大ヒット作品なら
ネラー&アニヲタ「意味わからんこと叫んでるけど奴の作品は商業的成功してんもんな…」「ぐぬぬ…」と
なんだかんだそれなりの扱いはしてくれるとだろうけど
ヤマカンの作品て フラクタルとWake Up, Girls!だよな?
これではダメだわ
0857なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 05:16:44.32ID:Il1SGcVM
>>832
あの時の現象がまさにヤマカンの望む世界だったんだよなー
ヤマカンの過去のインタビューやトークからもけもフレ騒動に擦り寄ってる事からも
自分が喉から手が出るくらい望んだ光景を若手監督にやられたんだもん
擁護派気取っても内心は羨ましくて嫉妬は誰よりもあるだろう

○○を信じろとか、○○を返して!とかさ
ああいうの言われたくて言われたくて仕方がなかったろ
らきすたの頃なんてそういうこと言うの待ちみたいなパフォーマンスの連続だったな
その域に〜なんて正に「その域に達してるよ!ヤマカン」待ちだった
0859なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 05:22:45.09ID:GeNAJTA/
第1作目にヤマカンが一切関わらないというならまだ興味を持つ人もいたかもな
0860なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 05:43:28.79ID:sqM1SFvI
まずヤマカンがアニメ嫌いだろ、何いってんだよ
0861なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 05:58:10.74ID:PXVx+PUH
>>856
ほんそれ
ヤカンが思想とか語るにゃ早い
動画マンからやりなおせって話だな
0862なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 06:03:14.82ID:PXVx+PUH
京兄の監督の域に達してない更迭は、まさかそんなことあるの?って前代未聞の人事だったことが目をひいただけであって
冷静にみたらこいつ相当使えないやつなんだなっていうそれだけの話でしかない
騒がれたのはヤカンの能力に期待がもたれたからではなく、単に無能がおろされたけどここまで下げられるほどひどいのか、ってびっくりしただけの話だよなw
どんだけダメなやつなんだよっていうそれだけのこと。

ヤカンはそこでひとがんばりできたらまだ救われたかもしれないが、京兄から逃げるわ、アホなタニマチの期待にこたえられないわ、身内のすねかじるわと無能まるだし

いまのていたらくも全て自業自得
0863なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 09:02:36.81ID:JHQ2/SS3
>>857
でも、普通の感覚なら、会社から公式に「監督の域に〜云々」と言われたらヤマカンがおかしい、となるでしょ
従業員の待遇でも業界では抜きんでてる京アニだし、ヤマカンの悪評がそうなかった当時ですら、よっぽど幹部連中を怒らせることやらかしたんだな、としか思えなかったな
0864なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 09:29:28.35ID:ZVVwIdDK
>>854
だよね〜
会社としての収入源が無いのに、従業員(アニメーター)の待遇改善とか頭悪すぎだよな。
最低賃金1000円などと騙っていたかつての民主党みたい。
0865なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 10:32:18.28ID:TK0wTETP
>>864
ヤカンに監督など創作の需要がない現実。
そこを解消する唯一の手段は、アニメ制作会社創業をまた身内の金ででもなんとか捻出し、そのうえで

有名な監督経験者をよんでヤカンはくちだしせず、のびのびと創作活動をしてもらい、いいだけの金をだして成功させる。
会社の知名度をあげることだけに専念、ヤカンの名前は捨てる。
これしかヤカンが業界で残る道はない

もちろんいまさらクラウドファウンディングなどありえない
一度詐欺行為をしておいてそれはおこがましい
0867なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 12:14:14.37ID:Jdoee+GU
大好きな小林が村本disってるぞ
ちゃんとブログで書けよダブスタ野郎
0868なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 12:19:38.64ID:7DV6Axmp
>>866
アニメの基本は動画、まずはそこからはじめろって意味だよ
偉そうに指示をだすだの、監督だの監修だのはみのほどじゃない
下手と呼ばれながら動画かいて数こなせやと。
0869なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 13:17:17.12ID:wcmniH4U
>>855
トワイライト スタジオは、ヤマカンは代表になってないよ。

> 会社案内
>
> 商号
>   株式会社Twilight Studio
>   Twilight Studio inc.
(中略)
> 代表者
>   代表取締役社長 伊藤光彦 ※注 (株)OrdetでわぐZOO!のアシスタントプロデューサーを担当
>   取締役 CCO  山本 寛 ※注 元(株)Ordet代表
>   取締役     和田浩司 ※注 (株)つかさ製菓 代表取締役
(以下略)

ヤマカンをトップに起ち上げ出来なかったのは、ヤマカンの信用が..........なんだろーか。
0870なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 13:23:28.87ID:7DV6Axmp
つまり偉そうにいってるが、なんの役職でもない
じつは関係者ですらないのかもな
0872なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 13:31:17.33ID:TBRjQes1
ここ最近のヤマカンの動きホントキナ臭いわ
変なICO始めたり金目的なのが多すぎてほんと笑うわw
0877なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 20:53:04.85ID:CFBzOt6z
人間的に人の上に立てるタイプでもなく、人の下に着いてもなにをなせる訳でもなく、ならばこの人にはいったいなにが出来るというのか
0879なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 22:58:33.10ID:i1nYHslw
でもアニメ監督としては
新海>ヤマカン>>>>超えられない壁>>>>たつき
だよな〜
0880なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 23:37:17.02ID:BKKgRuhu
そもそも社会的信用が全くないくせに
団体作ったり、挙句の果てには仮想通貨だとか
金扱う仕事なんて無理だろ
ぜんぜん金持ってないし、持ち逃げしそうな奴なのに
0882なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 03:42:42.60ID:dY5f6o17
下卑たのが嫌なら、粛粛とアート系コンペティションに出品しろよ
ぶら下がって飯食いたいだけだろ
0884なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 21:28:44.74ID:SR1il5hy
>>880
もう制作進行からやりなおさないとダメだろ
現場管理がまるででダメなんだから・・・
0885なまえないよぉ〜垢版2018/01/08(月) 21:52:09.29ID:Wp1HIlaa
ヤマカンって最後は自分の現実受け入れられずに自殺で終わりそう
0886なまえないよぉ〜垢版2018/01/09(火) 06:53:32.87ID:JfNawp5I
食って飲んで糞してアイドルもの同人で抜くヒキオタニートになるのが一番ヤカンには向いてるよ
0888なまえないよぉ〜垢版2018/01/09(火) 12:14:01.80ID:WR8AHrqH
ネットとかでだけ威勢がいいのはまさにヒキニートそのものだよな
そしてなにも生産しないで金ばかりかかるのも。
0889なまえないよぉ〜垢版2018/01/10(水) 00:37:07.12ID:CAnVXsg3
普通なら自己嫌悪で自殺するだろうけど
全て他人に責任転嫁するのは
自殺しない為の防衛本能なのかもな
0891なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 01:28:51.58ID:cJ1jsqMJ
最終的かつ不可逆的合意を覆した、何処ぞの道理の弁えない三流国を思わせる面の皮の厚さだよ。
0892なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 09:40:35.95ID:lpgNMVIE
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0893なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 23:01:49.76ID:jJ/VKS1H
0894なまえないよぉ〜垢版2018/01/13(土) 14:02:50.62ID:+34WGRd4
地域社会から無視されている非力な生ゴミが
愛国心を口にしているのと同じ印象。
0895なまえないよぉ〜垢版2018/01/13(土) 16:50:50.33ID:HPPrG7Cp
頑張って早く新作完成させて下さい!
お願いします監督!
0898なまえないよぉ〜垢版2018/01/14(日) 18:51:09.44ID:RkBr6Yg3
セクハラ被害の「水戸ご当地アイドル(仮)」が解散…メンバーに中傷 活動継続が困難 
16:09スポニチアネックス

 元メンバー(18)が運営者スタッフによるセクハラ被害を訴え、事実上の活動休止になっていることが報じられたアイドルグループ「水戸ご当地アイドル(仮)」が14日をもって解散した。公式サイトで発表された。

 セクハラを告発した元メンバーは昨年11月に脱退。この件に関し、運営委員会は今月12日に「今後は水戸の魅力宣伝部長を辞退させていただき、運営母体をVOICE水戸の所属とし、
今回このような事態を招いた責任を取って現運営は団体代表から退くことといたします。また、このようなことを再び起こさないよう、新たにマネジャーを置き、運営体制を強化して参ります。
関係者各位、そしてファンの皆さまにはたくさんのご心配とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。新体制になる水戸ご当地アイドル(仮)の活動を、引き続き応援していただければ幸いです」と運営母体を変えた再出発と活動継続を宣言したが、
2日後に一転、突然の解散となった。

 解散理由は、報道により「現メンバーやOGに対してSNS等での中傷などによる心身への影響が大きく、活動の継続が困難と判断いたしました」とした。

 2012年4月、水戸ご当地アイドル創出プロジェクトがスタート。13年には「ご当地アイドル日本一」に選ばれた。

 発表は以下の通り。

 いつも「水戸ご当地アイドル(仮)」を応援していただき、誠にありがとうございます。

 「水戸ご当地アイドル(仮)」は1月14日をもちまして解散することといたしました。

 当団体は先日発表させていただいた通り、運営をVOICE水戸所属とし、活動再開に向けて体制づくりに取り組んでいたところですが、
今回の報道を受け、現メンバーやOGに対してSNS等での中傷などによる心身への影響が大きく、活動の継続が困難と判断いたしました。

 突然のお知らせとなりましたことを深くおわび申し上げます。

 デビューから約5年、志半ばではございますが、たくさんのファンの皆さまから応援や叱咤激励の言葉を頂きながら、
ここまで活動できましたこと、心から感謝申し上げます。

 今後、メンバーはそれぞれの生活に戻りますが、改めまして5人の未来を温かく見守っていただければ幸いです。
本当にありがとうございました。

 平成30年1月14日更新

 水戸ご当地アイドル(仮)運営委員会
0899なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 19:04:01.69ID:M6hUM3zD
有安杏果、ももクロ卒業でモノノフ悲鳴「ショックすぎ」「仕事手につかない」 公式HPも閲覧しにくい状態に 
1/15(月) 13:18配信
334

スポーツ報知

有安杏果、ももクロ卒業でモノノフ悲鳴「ショックすぎ」「仕事手につかない」 公式HPも閲覧しにくい状態に 
有安杏果
 女性5人組グループ「ももいろクローバーZ」の有安杏果(21)が15日、今月21日のライブをもってグループを卒業することを発表。
ネット上では「有安杏果」がツイッターのトレンドランキングで急上昇するなど、大きな反響を呼んでいる。

【写真】ももクロファンのメジャーリーガーもショック!?

 有安はこの日、自身のブログで「私、有安杏果は2018年1月21日のライブをもってももいろクローバーZを卒業します」と発表。
「子役時代から22年間やってきた世界から一度距離を置いて、普通の女の子の生活を送りたいという想いが強くなり、
わがままを受け入れてもらいました」となど説明した。

 電撃発表を受け、ツイッターでは「有安やめちゃうのショックすぎる」「有安ちゃん卒業なのは悲しい」
「意外すぎるし、驚きで言葉にならない」「有安卒業で何もかもやる気なくなった」「えっちょっと待って、受け入れられないんだけど」
「ショックすぎて仕事が手につかない」などモノノフ(ももクロファン)から驚きとショックの声が上がっている。

 また、有安の直筆メッセージが掲載された公式サイトも、アクセス集中のためかつながりにくい状態が続いている。
有安のブログには、記事の更新から約1時間で1700件以上の「いいね」と80件以上のコメントが集まっている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0900なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 14:23:49.02ID:rW7yIBxh
1月12日、ビットコインブームに便乗したアイドルグループ「仮想通貨少女」が日本で誕生した。
世界を席巻する仮想通貨を歌にしており、デビューイベントでは、仮想通貨取引の教訓をテーマにした曲「月と仮想通貨と私」が披露された
(2018年 ロイター/Kim Kyung-Hoon)


山本大先生が好きそうなネタですな
0901なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 20:54:03.30ID:07xkG9wB
>>900
そして、ビットコは今年初めの200万円台から、いきなり一気に暴落して100万円を切る騒ぎになり
ブームは一気に鎮静化したのである…
0902なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 23:05:33.11ID:d7B/eSvn
下落、下落、下落、下落、バーニンハーーーーーー!!!!
0903なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 19:51:17.72ID:2KbdmV14
したり顔でももクロ批判している元監督に笑えないレベルで同情するんだがw
0904なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 22:21:40.95ID:vSpDOC8w
批判すると自分が批判対象より上の存在だと勘違いするんだよな
0906なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 20:52:26.82ID:s8xbZl/v
なに?エレクチオンコイン?
0907なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 19:26:15.80ID:toEwVmpA
>とにかくアフレコそっちのけで喋り続けるのだ。しかもほとんど他人の悪口や噂話。
>本番すら聴いてねぇ。

>そして音響スタッフに「喋るなら外出ろ!」と怒鳴られる。
>つくづく、アホかと。

>しかしこれと並んで大したバカなのが、オリジナル作品に多いのだが、たまーにアフレコに来て、偉そうなリテイクを出す御仁。
>もちろん音響側は「全然来てない人間が何言ってんの?」と、基本聞く耳持たない。
>でも本人は自分が生みの親だ!といたくご立腹だ。
>つくづく、アホかと。

これって脚本家じゃなくて自己紹介??
0908なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 20:30:15.49ID:AjLQ4mBF
>でも本人は自分が生みの親だ!といたくご立腹だ。

自己紹介乙!
0910なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 22:25:05.04ID:ZkgPL7gb
人の上に立つ資質がまるで無いくせに団体立ち上げたり、塾みたいなことやって
どうせ途中で放り投げるか、うやむやにするんだろ
いつもどおりに
0911なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 22:51:00.89ID:8PpnBgeH
んで「ロクなのが集まらなかった、こんなレベルでは業界の将来が心配だ」とか言い出しそう
0912なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 02:13:23.31ID:uodL3oDj
業界の心配をするよりも、まずはご自身の心配をしてくだされ。
0913なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 05:25:53.96ID:Y7o2cOaZ
ヤカンみたいなのが生きていけるなんて日本は幸せだよなあ
0914なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 17:17:50.93ID:uodL3oDj
弱者が云々なんてブログを度々書いているけど、彼本人こそ弱者なんだよね(ぞの自覚はないらしいが)
0917なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 21:45:21.66ID:oqjO0SLI
京○ニで大人しく仕事をこなしていれば、有名大学卒なんだから今頃は幹部に手が届く位置にいたんじゃね?
何、牙を抜かれたライオンになりたくないだぁ?
群れから追い出されたあと、新たな群れを形成出来ない弱っちぃライオンのくせして強がるなってのw
0922なまえないよぉ〜垢版2018/01/24(水) 10:27:55.43ID:ZUTq8zzI
>>635
押井コンテのせいで、うる星やつらのあたるは極端ながに股になったけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況