X



【アニメ】「ドリフターズ」テレビの続きはBDで!シャイロック8世役に前野智昭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 19:25:10.80ID:CAP_USER
2017年10月21日 0:00
バンゼルマシン シャイロック8世(CV:前野智昭)
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1710/1021/extra/news_xlarge_shylock.jpg


平野耕太原作によるアニメ「DRIFTERS」テレビ版の続編となる13話、14話を収録したBlu-rayが、12月23日に発売される。

Blu-rayは通常版のほか、特装限定生産版も同時発売。特装限定生産版は平野描き下ろしのアウターケース、キャラクターデザイン・総作画監督の中森良治描き下ろしジャケット、
特典映像「黒王様御乱心」、新作ドラマ CD「街道篇」などがセットになっている。
なおAbemaTVにて、13話やテレビアニメの振り返りダイジェストなどが放送されることも決定した。放送日などの詳細は続報を待とう。

また新キャラクターとして登場するシャイロック8世を、前野智昭が演じることも併せて発表された。シャイロック8世はシャイロック商会及びシャイロック銀行大番頭であり、
新興の海上商人ギルド連合国家であるグ=ビンネンの連合水軍水師。「放蕩なれど出来息子」の二つ名を持つキャラクターだ。

さらに11月18日、19日に京都・東映太秦映画村にて開催されるイベント「太秦上洛まつり X」に「アニメ『ドリフターズ』太秦楽市楽座」ブースが出展することも明らかに。新作の場面カットなどの展示と、グッズ販売が行われる。

この記事の画像一覧(全2枚)大きなサイズで見る
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://natalie.mu/comic/news/253622
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:27.79ID:xdie8H/9
だめだこりゃ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 19:35:53.57ID:p8j7aaot
>>2
「ユースケ・サンタマリア」あたりが適任かと
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 19:42:10.66ID:E78CcTGl
何だ結局ここからはOVARIESヘルシングと同じ流れになるのか
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:06.78ID:HPcWOzuX
朝鮮人の酷い妨害にも関わらず、海外からの人気が高い
当然
面白いもん
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:44.67ID:/T/Fq6/H
ヒラコーは長谷川先生のケツのアカを煎じて飲むべき
休載しすぎ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:39:03.72ID:0ysx9E9W
作画のクオリティがOVAヘルシングみたいになるの?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 20:46:57.23ID:Fwu2Zkpr
元々TV版のクオリティが凄い変態レベルよ
ちょっと崩れた時あったが
菅野と多聞の話が早う見たいんじゃ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 21:11:44.17ID:y02sbMc3
次の単行本いつ発売しますかぁ?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:03.22ID:tVVC78jj
ドドドリフの大爆笑
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:21.36ID:aeRm8usi
黒王どーすんだろ。
正体バレても、俺は許す。
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:58.43ID:51U3uD2u
原作のストックが足りない?
方言がキツくて、原作を読む羽目になるからキライ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:52.24ID:Fskyu+k2
原作遅いよな。週刊でやってくれ
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:47.55ID:mm4SQPTP
宿題やったか!?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:44.12ID:ccivJgjb
漫画5巻までしかないじゃん
1年半に1巻のペースか?

ベルセルクより酷いな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:21.30ID:VhFSptjs
OVAヘルシング再びか
あと10年は戦えるねw
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:16.84ID:8HpZyEON
原作の斜め後ろ並走して出してくんだとこういう感じの売り方になるわな
原作特装判とかよりは単独円盤の分まだいいわ
配信はあとからででもあるのかね
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 00:42:42.54ID:t7qVVU/+
コミックスの新刊はよ出せよ。
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:33.68ID:khj0p6kt
放送時間は土曜の8時だョ!全員集合!
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 01:48:10.71ID:khj0p6kt
EDは、いい湯だな。(ビバノン・ロック)

つーか、ザ・ドリフターズスレになっとるぞwww
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 01:49:26.88ID:RsWMmnfQ
シャイロックは予想通り金貸しかww
シェイクスピアの世界観まんまだな
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 02:14:57.98ID:wdyT5EEc
>>24
言い切りやがったwww
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:10.08ID:oeywlpOh
もう読んでないわ
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:29.31ID:tzk14W1/
>>36
アニメ放送前に立ったスレはザがつく方一色だったけど、このスレはそうでもなくね
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 03:40:21.41ID:54+gj4Kw
アニメとかどうでもいいからヒラコーはやく働け
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 04:03:48.05ID:oAjQsnXB
結構、この予想あったよね
この後はOVAでって
まあ、原作があの連載速度じゃテレビシリーズなんて無理だわなw
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 06:49:47.78ID:LGNRR+Gt
>>24
パチモンの方にもいいところはあったんだぞ
神父が野沢那智なのはOVAのぶるぁよりしっくりくる

まあそこだけなんだけど
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:13:56.51ID:8CJYbeD3
ヘルシングで調子こきすぎたせいかドリフの空気っぷりはやばかったな
まーヘルもTV版は大概だったが

ヘルTVのエンディングテーマは今でも至高
なんであの曲使えたのか
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:44.25ID:CignNNFG
やっぱ、特番3回もやってアニメ全22話だったのは万策尽きてたからじゃん。
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 12:38:57.32ID:dk/iXHZz
            小 動 物 は 月 面 に 存 在

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在する。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 19:20:09.63ID:qXHYLPjf
いかりやさんや志村の役は誰がやるの?


ってボケをするくらい無知じゃねえよ
俺だってドリフターズくらい知ってるよ

峠の山道でドリフトしまくる連中のアニメなんだろ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 19:22:33.76ID:qXHYLPjf
>>1
この原作者って
けいおん主人公の元ネタになった
妄想代理人の主題歌とかの人だよね
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 20:12:37.72ID:Rg0sr/KI
とんでもねえ!あたしゃ神様だよ〜
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 20:37:25.62ID:cGm4NSEZ
新手のサジェスト汚染
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 21:01:20.35ID:FhtX0ron
>>7
なんで妨害されるんだ?
ドリフやエンズにチョンがいないからか
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:13.31ID:HZg5AQbT
「あのね」
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:42.45ID:8PvrG1qv
そこで、こんなお話。

「もしも こんなアニメ作品があったら」
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:12.04ID:ZEAtEwGV
か〜ら〜す〜
何故鳴くの〜
カラスの勝手でしょ〜
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:41.23ID:dPaJuq1j
作者はなんでこんなタイトルをわざわざ付けたの?

「ドリフターズ」なんて、このスレ見ても分かるように大勢の人が「ザ・ドリフターズ」の方を想像するだろうに。
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:12.89ID:eLxuZVac
おぱいーぬ
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/28(土) 06:25:57.32ID:hk3Me59S
>>55
イニシャルD(ドリフ)やねwww
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:23.97ID:WbyP140L
>>47
空気というより、悪い意味で本当に原作そのままだし作りが粗雑

>>19 方言でなくて、ひたすら滑舌が悪い
・不親切 (原作未読組なら気付きもしないような部分もある)

・滑舌悪い、不明瞭な演説が長く、キメ部分は変に強調するのに、肝心の映像が手抜き
 戦争を描くのに、少人数しか描かない
 何年前のアニメだかと思うほどだ
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:59.42ID:vxxyo94I
>>65
それが狙いでしょ。突っ込み待ち前提。
俺の妹がめっちゃかわいい件みたいなタイトルつけるのと一緒。
どの世界でも二流は客の気引くためになりふり構っていられないんだよ。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:59.16ID:y06W79cd
>>71
アホか
別にこの作者は狙ったタイトルなんか付けなくたって、ヒラコーの名前だけで良くも悪くも色々話題になるっての
単なる作者の趣味だろうが
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 11:31:55.06ID:EjCp7JYY
>>62
TOKYO MX、KBS京都等でも放送できたし、
大阪の局で放送出来ないのは自主規制のせいだろう。
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:02.66ID:W/IR9TeC
豊久の刀は長く見えるけど野太刀?史実でも野太刀使いだったの?
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/10/30(月) 07:05:56.09ID:mq7+obhf
>>24
アニメスタッフが勝手に改変したり付け加えた部分はコレジャナイ感が半端ないけど、
それを除けばTVアニメ版はそこまで悪くないと思うんだが。
DVDやBD買ってまで見ようとは思わないけど、OPは好きだな。
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/03(金) 22:11:03.08ID:PNfVfrWV
村を戦争に巻き込む映像作品として、昔のうたわれるものに劣る品質なのがちょっと

戦闘シーンの作画が大変だからって、無駄ゼリフ増やして尺稼ぎに見える
各登場人物は、方言以前に滑舌の問題でだいぶ損してるし
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:07.05ID:vlvT+sE+
手抜きせず、ぬるぬると滑らかに動かして
大勢同士の戦闘も詳細に描写して
滑舌も何とかしないと
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:48.44ID:K3fOlttP
なんで信長の話なのにドリフターズにしちゃったんだろ

クレイジーキャッツ(狂った猫)に相応しい内容だったとしても
そのタイトルつければ 植木等とスーダラ節とか連想してしまうように
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:47.93ID:G2MHSC1j
そもそもそこまで大それた漫画でもないのに
ジョジョみたく信者がカルト化してるから気を使ってるだけで
ヒラコーの画風とオタスタンスで許されてるだけでよく見れば勢いだけのガバガバ展開ばっかりだぞ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:33.23ID:NdKLkajc
値段は幾ら?
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/05(日) 17:17:19.18ID:Um4N4pdM
> よく見れば勢いだけのガバガバ展開ばっかりだぞ

それが、悪い意味で忠実に映像化されちゃったね
ただ、動画の手抜き・滑舌悪いだとかはただの努力不足
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:47.49ID:Muvwm2OY
両側が炎の壁の状態から、突然石壁で助けに入るってどこから出した
獣脂の火炎瓶でなぜか爆発

広がった多くの敵兵がせまい石壁になぜか閉じ込められてる

映像の辻褄がまるで合ってない
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:25.84ID:4okLM5l2
日曜にBSフジで大爆笑の再放送やってるけど、おもしれえな
いかりや始めみんな若い
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 01:20:05.75ID:QD6whOOk
歯みがけよ!また来週!
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:12.13ID:kLhqVaHP
同時期のアニメに比べて戦闘シーンが手抜きってのは話題になったな
原作どおり決め台詞ばっかり力を入れてるけど
その割りには聞き取りづらい
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 23:26:02.50ID:yJUVdpMm
声優がお歳で舌が回らない?
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:56.16ID:RFukcO9G
OVAだと何時発売されたのか判らないまま
終わっちゃう可能性があるからなぁ
ヘルシングの時も終わってブルーレイ版出てたのも知らなかった
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:52.15ID:PEG3dc4g
むしろ原作の欠点を際立たせるような映像化だった
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:06.16ID:+2WvuXcq
続編やるのは知ってたけどOVAかよ
円盤売れなかったのかな
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:57.29ID:gWVDBIOC
円盤が売れなかったという以前にストックの問題で1クール分の話が作れない。
TV放送されたのが4巻の途中までで、現在5巻までしか出ていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況