X



【ゲーム】新たなスーファミ互換機「Super NT」海外メーカーが開発 映像の1080P出力に対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芹沢健吉 ★垢版2017/10/18(水) 20:24:05.71ID:CAP_USER
ねとらぼ:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/news113.html

新たなスーパーファミコン互換機「Super NT」が、海外メーカーのAnalogueから発表されました。
オリジナル版のハードウェアを再現し、高度な互換性を実現。
価格は189.99ドル(約2万1000円)で、発売は2018年2月ごろを予定しています。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/l_kutsu_171017supernt01.jpg

スーパーファミコン風・SNES(海外版)風・黒・スケルトンの、4種類のバリエーションを用意。
スーパーファミコンおよびSNESのソフトに全て対応します。
映像・音声出力はHDMIで、解像度は最大で1080Pに対応。
音声もオリジナル版に忠実としています。
▼筐体のバリエーション。コントローラーもそれぞれに対応したデザインが用意されている
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/l_kutsu_171017supernt02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/l_kutsu_171017supernt03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/l_kutsu_171017supernt04.jpg

コントローラーは同梱されていませんが、マウスなども含めオリジナル版の周辺機器をそのまま使用可能。
専用のワイヤレスコントローラーも39.99ドル(約4500円)で販売されます。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/l_kutsu_171017supernt05.jpg
▲ワイヤレスコントローラーはレシーバーとセット。レシーバーはPlayStation 4用など、他のBluetoothコントローラーと接続することもできる

同社のサイトで予約を受付中。
https://www.analogue.co/pages/store/
全世界への発送に対応しており、日本から注文した場合は50ドル(約5600円)ほどの送料がかかります。
0002なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 20:27:01.83ID:mKY00HQ4
逆に低機能なゲーム機を作るのが面倒な時代。
0004なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 20:39:51.84ID:mKY00HQ4
6502互換チップとその他周辺チップを入れて、ゲームソフトまで入れて
おつりが出るのが今のLSI技術なんだが...つまらないというか何というか。
0005なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 20:43:05.73ID:YWNYxQCo
レトロフリーク買うわ
0006なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 20:45:43.94ID:mKY00HQ4
6502って東芝の証券番号かよ(笑)
レトロだな(笑)。
0008なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 20:46:47.16
法的にクリアしてるのかね?
任天堂の許可とか要るんだろ?(´・ω・`)
0009なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 21:11:24.24ID:mqNMN5rd
16bit 256(65536)色の糞ゲームをアプコンするのか
0010なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 21:35:44.15ID:TzQUZ3JC
解像度上げたら逆にアラが目立つだろ。
0012なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 23:09:52.37ID:KLT0c9X3
中身はARMとMAMEだろ?
0013なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 00:05:46.40ID:TSUyTa2i
スーファミは2台現役で動いているし、
先日ミニも入手したからいらん。
0014なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 00:11:21.21ID:SqGqrdd/
>>8
>法的にクリアしてるのかね?
>任天堂の許可とか要るんだろ?(´・ω・`)

本体のBIOSなど著作権は切れている。
ソフトは内蔵されてなく自分で買って差し込め。

レトロフリークの方が使い勝手良さそう。
0015なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 00:12:02.97ID:p9sHBCpg
>>8
権利消滅してるから意味不明なところから発売されるんだろ

スーファミなら今の液晶テレビで普通にプレイできるから要らない
PCエンジンとかFCで安くてちゃんとしたの作れ
0017なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 01:36:21.79ID:vA/C+NTy
てことはレトロフリークとかと違って
ソフトの電池切れてたらセーブできないタイプだな
裏面端子も完備されてるんだろうか?
0018なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 04:41:03.32ID:QRAe3BdI
4K時代に真に求められている機能はにじみ再現エンジン
0019なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 07:27:15.28ID:s07mAcjC
>>17
流石にその場セーブくらいは完備してないと
今の時代はこの値段で勝負出来ないんじゃね?
0022なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 11:16:17.01ID:iIxl4Gfn
チート無しで古いゲームをやるのがメンドイ
所持金MAXでシムシティやればマイクラ状態で面白かった
DQ3のスゴロクとか真面目にやってられない
0023なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 14:23:03.27ID:vDH3gp7/
高解像度よりむしろブラウン管的な映像を出力出来るようにしてくれ
微妙にボヤけることでカクカクドットが
なだらかで美しいラインに見えるような映像
0026なまえないよぉ〜垢版2017/10/20(金) 03:58:55.87ID:VwNKXLsW
レトロフリークって、安っぽいだろ。
ガッカリ感が半端なかったからスルーしたっきり
物欲が失せた。
0028なまえないよぉ〜垢版2017/10/20(金) 12:06:19.57ID:PJmocXp3
>>18 >>23
ブラウン管の走査線再現機能は標準装備している
>>27
0031なまえないよぉ〜垢版2017/10/28(土) 01:50:16.44ID:zdKMVStV
いずれは1チップとか出してほしいな
0032なまえないよぉ〜垢版2017/10/28(土) 02:09:14.04ID:bkAO17ZN
>>28
なるほど。

まぁでもウチは、スーファミもブラウン管も現役なので
買うのは持ってなくてSFXに興味あるというある種の選ばれた人達だな。
0033なまえないよぉ〜垢版2017/11/01(水) 15:01:48.76ID:TZeilPor
>>4
65816だぞ
0034なまえないよぉ〜垢版2017/11/03(金) 15:28:24.66ID:h6Xx2RXu
   ロ シ ア の 国 家 予 算 を 上 回 る

ついに40兆円を超えた日本の年間医療費。
それはロシアの国家予算を上回る数字だといいます。
http://jphma.org/congress2015/2015/10/1011-1.html

   バ ス セ ン タ ー 前 の ク ズ 村

日本中、マヤカシばかりだ
高校生の歯を抜いて、ブリッジの説明もしないで
インプラントにした、バスセンター前のクズ村の話を聴いた
上が自分の歯で、下がインプラント なんの意味もないこと
金さえ入れば、それでいいという発想が
必ず、この国を滅ぼしていくだろう 「自滅」哀れな国だ★日本
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/922562874605690881

   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況