X



【話題】 「とらドラ!」2017年にTwitterトレンド入り! 「今何年だよw」話題のキッカケは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/10/17(火) 20:57:19.20ID:CAP_USER
ニュース2017.10.17 Tue 18:16
10月17日、Twitterでは「手乗りタイガー」や「プレパレード」など、2008年〜2009年にかけて放送された大ヒットアニメ『とらドラ!』に関するワードがまさかのトレンド入り。
Twitterユーザーから「手乗りタイガー、とらドラ、プレパレードって今何年だよw」などの声が上がり、話題を呼んでいます。

『とらドラ!』は、電撃文庫の同名ライトノベルを原作とするTVアニメ。「手乗りタイガー」とは小柄なヒロイン・逢坂大河を指すあだ名のことで、「プレパレード」は女性キャスト陣が歌ったオープニングテーマです。
トレンド入りのきっかけは、25周年を迎えた「電撃」と人気ソーシャルゲーム『モンスターストライク(モンスト)』のコラボから。


→「電撃25周年×モンストコラボ」あの人気キャラも登場!【フォトギャラリー】


本コラボは10月17日より開始し、『ソードアート・オンライン』、『とある』シリーズ、『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』、『魔法科高校の劣等生』、『灼眼のシャナ』、『デュラララ!!』など、「電撃」ブランドを代表する人気作のキャラクター達が、『モンスト』に登場。
『とらドラ!』からは「校内最恐!手乗りタイガー」というイベントクエストでコラボを果たしており、当時観ていたファンから歓喜の声が上がり、トレンド入りを果たしたようです。

2017年に突然『とらドラ!』関連のワードが浮上したことにより、それに反応して「どうせとらドラ!は関係ないんやろ思いながら開いたら本当にとらドラ!の話題だった」「手乗りタイガーがトレンド入るの嬉しすぎて泣きそう」という声も続出。

また、実際にコラボイベントクエストに挑戦したユーザーからは「モンスト電撃コラボ大河のステージでプレパレード流れるん神すぎん?」といった反響も相次いでいます。
『とらドラ!』という言葉に反応した人は、これを機に『モンスト』を始めてみてはいかがでしょうか?詳細は「電撃25周年×モンストコラボ」イベントページまで。

(C)竹宮ゆゆこ/アスキー・メディアワークス/「とらドラ!」製作委員会
《仲瀬 コウタロウ》
https://animeanime.jp/article/2017/10/17/35669.html
0070なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 16:22:10.13ID:MZf/K4+x
よく育てたねえーでボロ泣き。あのダメ母ちゃんにしか感情移入できない。
0071なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 16:28:23.70ID:L70SR1o+
プールでスク水タイガにパット入れたとこがピークだった
0073なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 16:36:10.46ID:9G8c4LYF
ゆりちゃん先生が中の人共々アラサー独身(当時)で演技してない感が好きだった。
0074なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 16:43:34.98ID:+8U//+On
みのりんにはもっと欲張ってほしかった
亜美にももっと欲張ってほしかった
大河、祐作への想いはその程度だったんか
会長、テメーだけは許さん
0078なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 18:36:03.09ID:47Gl3hlV
>>77
10巻くらいで終わるからちょうどいい
無駄にダラダラ長いだけのラノベとか読む気にもならない
0079なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 18:54:03.18ID:gmGM93ly
会長回、文化祭回、クリスマス回、修学旅行回、バレンタイン回が好きだな
つまり全体的に好きだな

でも駆け落ち展開のとこがキライ
0080なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 19:44:52.38ID:47Gl3hlV
>>79
あそこで亜美の家から2人出て行った後泣き崩れるみのりん良かった
0083なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 06:58:32.44ID:VTe/jnFj
>>82
同意、OPとEDも良いけど全体的に音楽が良い、このアニメで初めて橋本由香利の名前を知った
0085なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 09:47:17.57ID:jxl1B/E6
ゴールデンなんたらとかいうとらドラ作者の次回作は見事爆死して消え去ったな
0086なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 14:06:04.17ID:lGKSWNJr
一番かわいいのは三十路
0087なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 14:17:08.66ID:/H71oTf5
>>33
普通にスカパーのブエルタ・ア・エスパーニャの実況しててびっくりした
0089なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 15:54:06.74ID:QYSZsFZA
とらドラが結構好きだったから次のゴールデンタイムも期待したんだけど、あまり良いとは思えなかったわ
0090なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 16:25:39.79ID:Kd9rGH1e
自分の高校時代はつまらないものだったのに、高校生の話は好き。
自分の大学時代は楽しいものだったのに、大学生の話は興味が薄い。
良し悪しは知らんが、そういう人が多いから、ゴールデンタイムは予想通りの扱いだったな。
0092なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 16:34:18.42ID:qrzcoho0
「ゴールデンタイム」より「わたしたちの田村くん」やればよかったんやで
0093なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 16:49:41.80ID:lGKSWNJr
高須棒(♂)
0094なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 19:36:03.38ID:gzbU6v7E
盛るぜぇー超盛るずぇー

瞼に目玉描いて寝てるみのりんかわいかった
0095なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 20:35:22.14ID:VdKjsSgx
希望はダメ

自民もダメ

立憲もダメ

マ人トレーヤが出てきたら

生き残るのは山本太郎だけ
0096なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 20:39:55.57ID:zK+RSoqh
大学生アニメだと、どーしても肉体関係を描かないと薄っぺらくなるんだと思う。
0098なまえないよぉ〜垢版2017/10/20(金) 01:01:07.60ID:Af8DGpeq
スーパー電撃学園大戦だと

なぜか タダの竹刀持ったガキと プロの魔物ハンターのシャナが攻撃力がほぼ同じだったり
10万25冊の魔導書を暗記したことを自慢するインなんとかさんが、ロボット召喚する幽霊ラクスクラインより使えないキャラになってたり
色々おかしい
0099なまえないよぉ〜垢版2017/10/20(金) 01:02:45.86ID:Af8DGpeq
乃木坂春香が回復担当で 狼と更新料の賢狼ホロ(わっち)が道具屋だっけ
0100なまえないよぉ〜垢版2017/10/20(金) 02:53:26.60ID:DdTXMD2P
作者はこの作品で名前を変えとくべきだったな
結局次回作であんなの書いてしまってラノベから逃げるぐらいなら
0103なまえないよぉ〜垢版2017/10/21(土) 13:04:48.92ID:ovuGSOvU
何故、亜美と生徒会長を見分けしやすいようにデザインしなかったのか
0105なまえないよぉ〜垢版2017/10/27(金) 12:30:55.74ID:c2x36xRM
今更観て神アニメじゃねーか!と思ったんだが当時の盛り上がりってどんなもんだった?
0106なまえないよぉ〜垢版2017/10/28(土) 09:28:31.66ID:SpwuALkj
面白いよな
0109なまえないよぉ〜垢版2017/10/28(土) 11:01:38.82ID:BbIIhJUP
>>98
酢のインスパイア座ネクストさんは記憶力と魔力使わないタイプの魔法しか使えませんし
0110なまえないよぉ〜垢版2017/10/28(土) 11:18:50.55ID:2saLIOwQ
駆け落ちのくだりはアニメオリジナルじゃなかったっけ
確か原作を追い抜いちゃったと記憶してるような・・・
0111なまえないよぉ〜垢版2017/10/28(土) 12:48:16.55ID:LjxZcfaI
トロステーだっけ?でも盛るぜ超盛るぜってネタにしてたよね
0114なまえないよぉ〜垢版2017/11/18(土) 22:33:09.18ID:JLCX9mdT
オレはアニメにここ1、2年でハマったにわかだけど
いや、ほんとそれまで全然興味がなくて
このアニメ見たのは3日前とかで
こんな話もう散々されてきたんだと思うんだが
みのりんのことが好き過ぎて頭がおかしくなりそう
竜児はみのりんと結ばれてほしかった
みのりんを幸せにしてほしかった
てゆーか竜児が大河とくっつくんならオレがみのりん幸せにしたいんだけどどーしたらいい?
0116なまえないよぉ〜垢版2017/11/19(日) 16:44:08.88ID:A9j2Xd7m
>>115
みのりんが幸せならいい
みのひんのことよろしくお願いします!!
0117なまえないよぉ〜垢版2017/11/19(日) 17:26:06.24ID:anjaEeeM
>>31
殴り込みじゃあああああ
も名シーンに加え入れろ〜
0118なまえないよぉ〜垢版2017/11/20(月) 12:43:32.60ID:e2+E7zlq
>>117
どえやって隠し持ってたかは謎だが、背中から木刀を抜刀してからのあの流れは痺れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況