X



【ペンギン】 「けもフレ」で話題 東武動物公園の“恋する”ペンギン「グレープ君」死す[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/10/13(金) 10:32:54.32ID:CAP_USER
「フルル」のパネルと「グレープ君」(東武動物公園提供)
Photo By 提供写真
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/13/kiji/20171013s00041000114000c.html

 今年4月から実施された人気アニメ「けものフレンズ」とのコラボレーションで話題になった東武動物公園(埼玉県南埼玉郡宮代町)のフンボルトペンギン「グレープ君」が12日、死亡した。21歳。死因は調査中。13日、同園のツイッターで発表された。

 「フンボルトペンギンのグレープ君が昨日亡くなりました。これまで応援してくれた皆さま、本当にありがとうございました。また、グレープ君を最後まで見守ってくれたフルルもありがとう。そして、グレープ君、長い間ありがとう。天国でゆっくり休んでね」

 11日にはグレープ君に体調の変化が見られたため、展示を中止していた。

 グレープ君は「けものフレンズ」とのコラボで設置されたフンボルトペンギンの擬人化キャラクター「フルル」のパネルを見つめるなどし“2次元に恋したペンギン”などと話題になった。

 「けものフレンズ」でフンボルトペンギンの声を担当した声優の築田行子(25)は自身のツイッターで「フルルを好きになってくれて、けものフレンズを一緒に盛り上げてくれて本当にありがとう。
こんなに早くお別れが来てしまうとは思ってなかったので寂しい気持ちでいっぱいですが、天国に行ってもフルルのことを見守っててほしいなと思います。グレープ君のご冥福を心からお祈り申し上げます」と悼んだ。

[ 2017年10月13日 09:50 ]
0002なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:40:01.72ID:pM27/wG+
合縁奇縁 一期一会
袖すり合うも多生の縁
この世の奇跡ギュッとつめて
君と出会えたんだ

青い春いつか幕を閉じ
桜と共に舞い散っても
必ず僕らまたどこかで
出会いを果たすだろう

かけがえない
僕と似た君へ
1人で転んで傷だらけになったときは
いつでもどこまでも走るよ

たまには喧嘩して怒ろう
泣き顔見たら慰めよう
とびきりの長いお説教は短めにして
綺麗なものを探しに行こう
美味しいものもたくさん食べよう
つまりはこれからもどうかよろしくね
0003なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:45:05.31ID:q6m8wKNh
ペンギン生の最期に裏切らない恋人の側に居続けられてよかったな
0004なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:47:06.63ID:qwfjVZyv
二次元嫁の優秀性がまた証明されてしまった。
ちなみに余命は減少する模様。
0005なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:47:22.55ID:CyEBolty
ペンギン生ってなんのことかと思ったら人生みたいな意味か
0006なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:49:11.00ID:UOdV3wam
これほど冥福を祈られる鳥もないだろう
合掌
0007なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:49:42.33ID:u0bZcXi2
ご冥福をお祈りします
0008なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 10:53:54.16ID:sZjyhFgt
おのれ文春
0010なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:08:48.25ID:HRYh17NT
R.I.P.
0011なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:09:08.70ID:WXB0Rf+k
キモヲタのすっぱいにおいを嗅ぎすぎたんだよ・・・
0012なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:13:34.36ID:6pDrxiJK
ちょっとまて
21さい、、、?
0014なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:17:11.02ID:LuI47m4P
死に至る病・・・って、
痴呆でボーっと変なとこ見てただけかよw
丸山紗希はガイジでOK?
0015なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:35:44.69ID:EgWx5+iU
残念だな
0017なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:43:08.57ID:quaU8MlU
2期の放映が絶望的だから
生きる気力が無くなっちゃたんだな
0018なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:48:43.65ID:KaCrUByc
フルル以外のパネルも置いたことあるけど
そっちはスルーだったんだよなw
どうぞ安らかにお眠りください
0019なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 11:51:21.74ID:DcULaz5V
コラボ始まった5月くらいの頃には
自力でエサも食べられなくて夜はプールに落ちないように隔離場所で寝てたんだけど
注目されるようになってから元気になって、活発にプールで泳ぐようになったし
ほんのちょっと前まで食欲も旺盛で元気にしてた
もう一回くらい生きてるうちに会いたった、ただただ残念
0022なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:04:29.65ID:sn0eCgdf
二次元に旅立ったのだ…
0024なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:15:00.10ID:CVHPdIs9
>>14
と思うじゃん?
パネルに求愛行動してた様子も目撃されてんだよこれが
0025なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:19:07.69ID:HPC7k1QM
>>14
求愛行動で首伸ばして口開けて両手パタパタさせて鳴いてる動画も撮影されてるのに
何を言ってんだこいつ
0026なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:19:12.33ID:98q+6B4j
たつきの降板騒動による心労で逝ったんだろうな・・・
0028なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:24:49.48ID:5m9ESelF
マジか まあ高齢だったしな 合掌
0029なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:27:58.65ID:Lt1Iyosu
動物に過剰に感情移入するの嫌い
0030なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:35:10.66ID:/7eZMfwZ
フルルの看板は日陰におくべきだった
0032なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 12:37:45.42ID:ilqtmcIU
動物は「亡くなりました」とは言わないんだよなニュースとかでは
死にました、って言う
0033なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 13:08:40.01ID:Bnz4Aye/
21歳て···

ペンギンがどんだけ生きるか知らないけど
普通に老衰じゃね?
0034なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 13:09:12.58ID:C2lBZOEA
>>33
人間に例えると80歳超な
0036なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 13:21:08.93ID:PdE71eRf
寿命って言えば寿命だけど、寂しいね
最近の気温差で参っちゃったかな
0037なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 13:36:14.44ID:UdxnqdwD
グレープ君さんは吉崎フルルが好きなのであってたつき版は好きじゃないんだよな
0038なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 13:40:15.48ID:E6PI4rDu
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ       けものフレンズ は死んだんだ・・・
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)     醜い欲望にまみれた汚い大人たちの慰みものにされて
     l    __   l      
      > 、 _      ィ       すべては塵となって消えてしまった・・・     
     /      ̄   ヽ      
     / |         iヽ     いくら叫んでもあの娘たちと過ごした楽しい日々は帰って来ない・・・・
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |     もうあの夢のような時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ・・・・・
 
 
0040なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 13:42:57.47ID:I24NbC44
>>27
仮に誤認なら他の物や飼育員でも同じように動いてる筈で、
あの看板だけを区別して求愛まで見せている説明がつかない。

>>9
識別用にバンドが付いてる
慣れたら顔や体つきとかの特徴でも分かるらしい
0041なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 14:26:08.91ID:2uiWLRlG
たつき監督降板のショックでなくなったんだな
これも全部KADOKAWAが悪い
0042なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 14:29:09.29ID:QG/dTf3W
>>2
やめろぉ!
0043なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 14:31:56.48
ジャパリパークへと旅立ってかばんちゃんたちと出会うんだよ
0046なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 14:58:02.62ID:wvF93hgn
>>40
老個体の説明がつかない行動ということは
ボケなんだよ
残念ながら
0049なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 15:15:18.25ID:6At3mBm/
>>32
「グレープ」と名前が着いた時点で只の動物扱いから
ほぼ人間扱いされる
よって「亡くなりました」の方で良い
0050なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 15:21:53.06ID:M123pfzA
生き返れ生き返れ
0051なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 15:33:59.66ID:aOKo159Y
鳥類の知能は高い。アニヲタのオカズにされたストレスでショック死したんだと思う。
0054なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 15:53:15.04ID:ETsTtKpS
ペンギン20年化天のうちを比ぶれば夢幻の如くなり
0055なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 16:03:44.02ID:zpE950Rd
>>46
逆に考えると、歳食ってボケれば2次元が現実の様に思えるって事か
これで老化も怖くないな
0061なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 18:27:29.33ID:7llGKHq6
フランダースの犬のネロになったグレープ君の絵が5ちゃんねるに出回ってて「え?」ってなったわ
0062なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 18:32:12.07ID:ZIHa7gYw
ペンギン1匹、どうってことはないだろ
0063なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 18:44:24.84ID:2N9aRka2
物言わぬ動物の考えなんてわかるわけないのに
プロの飼育員に否定されてるのに自分の都合のいい妄想をなんとか事実にしたい輩はなんなんだろうね
0065なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 19:37:12.27ID:0Ro56vIT
ペンギン界のお前ら

お前らが抱き枕に腰振ってるみたいなもん
0066なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 19:42:53.04ID:ZoPP8qcI
グレープ君が見てたのは吉崎絵の看板で
アニメの方なんか見てないんだよなぁw
0067なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 20:04:05.17ID:01e0GBAH
グレープさん
って呼ばないといけないくらいの歳だったのか
0070なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 20:49:48.08ID:ex3om1jw
絶滅危惧レットリスト入りで全世界に9000羽しか居ない希少なフンボルトペンギンが……
0072なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 21:28:31.91ID:KR5J+3vP
>>70
そのうち1600羽が日本にいてしかも増えすぎて産児制限
してるんですががががが
0073なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 21:32:37.65ID:E8ksof9r
横浜かどっかのサーバルも死ねばニュースに…動物はいつか死ぬ
分かっていて尚辛い
0074なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 21:44:41.14ID:qyTxC5+K
>>72
そうらしいな
レッドブック種なのに日本じゃ増えすぎて施設ヤバイとか
いい話っつーか何つーか
0075なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 21:45:20.02ID:OWJxvC+e
グレープ君に勲章を与えたいな
従七位かな
0076なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 21:56:11.33ID:H1Cej17p
今年前半のお祭りムードが
後半に来て一転話題にしづらい空気になってきたな…
紅白は無理か…
0078なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 22:18:46.61ID:Gtw+VnTI
アニメが一年遅かったらフルルと出会うこともなく誰の記憶にも残らずひっそり死んでた。奇跡のコラボだった。
0079なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 23:03:52.58ID:xqlthQXv
悪化したとはいえ、やっぱり気温差と換羽での体力消費が激しくて
峠越せなかったのかな……
最後までフルルの看板の近くにいて息を引き取ったというのを見て
涙流してしまった
足怪我してて、何度も手術受けてフルルの為にか頑張って生きてて元気になっていたはずなのになぁ

フルル看板注目時に急きょ築田さん呼んだイベントをした時に「ミドリちゃん浮気事件」を山田さんがぶっちゃけてから
マジで凄い人気になったような気がする
0080なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 23:12:37.55ID:7llGKHq6
でもさ、けものフレンズが90年代のアニメだったらマスゴミは絶対にオタクのせいにしていたと思うね。

そして、90年代の風潮は恋愛至上主義でオタクは恋愛至上主義から省かれていたし、

10年代アニメだったから良かったもんだよ
0081なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 23:16:11.09ID:xqlthQXv
一応面識ないけど、グレープ君の実子のはんぺんがいる江戸川自然動物園には
はんぺんが4歳か6歳だかの時に29歳のお婆ちゃんペンギンがいたらしいので
あと、フンボルトペンギンの平均寿命は25歳らしいけど
♂♀での身体の耐性とかも違うのかな……
何度も足の手術されて頑張ってきた子だったからなぁ21歳でも十分長寿ではあるけど
もうちょっと生きててほしかったなぁという意味合い的に凄く悲しく感じるね
0082なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 00:03:43.88ID:SpJl0hrG
>>54
うまいなあ
0083なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 00:07:05.90ID:14geNTfz
ジジイが若い子にのぼせ上って寿命を縮めたと思うと、フレンズとは本当に罪な存在だなw
0085なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 02:52:37.50ID:gGrnFeH9
このペンギンの死をオナニーに使うケモフレガイジキモい^^;
0089なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 10:06:12.05ID:Oi92rLV/
>>3
老眼でパネルがいつも餌をくれる人間(飼育員)と勘違いしてただけなんだよなぁ
0090なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 10:07:45.38ID:Oi92rLV/
>>24
飼育員にもおなじことしてたんだよね 求愛行動 
0091なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 10:09:40.95ID:Oi92rLV/
>>77
タダのオナニー症候群だろ
0092なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 10:11:04.64ID:Oi92rLV/
>>12
人間で換算すれば81〜82歳のお爺ちゃん
0093なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 10:43:44.85ID:Sm1Zo9Ky
他のペンギン達はグレープ君が去っていったことに気付いているのかな
0094なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 11:15:26.86ID:SKAZ0Sj7
>>86
どうした?^^キモフレガイジ?^^
0095なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 11:29:05.53ID:SKAZ0Sj7
>>51
カラス以外そこまで高くねーよ ボケ
0097なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 12:39:28.94ID:7Jz5qIPx
ご冥福をお祈りします
0098なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 12:57:00.12ID:vNYntK4U
パネルのせいで余計なストレスかかったんじゃねーの?
0099なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 13:03:26.98ID:7Yz9bVVe
元々、フルルが来るまで自力でエサも食べられないほど衰弱してたそうで。

フルルが来てからは、自力でエサも食べるし遊泳するし元気になったんだと。

天寿を全うする前の最後の一花だったにせよ、幸せだったのでは。
0100なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 13:20:50.08ID:Uk6z5dc+
Yahooのニュース見たら
「けもフレに恋?ペンギン死ぬ」とかの見出しで
なんか恋したのが死因みたいだな、と思った。
0101なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 14:01:33.45ID:z4nTcutX
お慈悲^〜
0102なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 14:45:03.39ID:7zUmCkNU
>>99
ヒトの物差しを当てはめてヒトがよかったよかったするのは気持ち悪いしクソ喰らえって思う
パネル立てた程度で動物の体調が良くなるなら飼育員は苦労せん
0104なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 16:10:32.93ID:8gWf4Bei
飼育員が否定したのにまだ二次元に恋したペンギンとか言ってるオタクは自重しよう
0105なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 16:35:36.14ID:T7pxYjpY
オタクの話はすべて気にくわない
そんな人に萌え+板は向かないのだろう

しかし大丈夫
君にふさわしい板も5ちゃんにはきっとある
0106なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 17:05:40.63ID:NXe0yGln
かわいそう。大好きだったのに(存在を知ったのは半年前)
0108なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 21:52:50.39ID:mFHIvXzy
【けもフレ権力闘争史】

「田辺茂範抹殺事件」
 たつき、田辺茂範をクレジットから名前をはずす。
 田辺が脚本を担当していないまでも製作に参加していたことは認め、吉崎も田辺がアイデアや
 ストーリー作りに参加していたと発言しており、普通なら、何らかの肩書で名前を残すはずなのに、
 ヤオヨロズが行ったのは田辺の肩書変更ではなく完全削除だった。
 これが、けもフレアニメにおけるヤオヨロズの地位を確実にするための第一歩である。

「ヤオヨロズ増長事件」
 福原は、自分がキャスティング権を握っているかのように声優オーディションを開催したり、
 けもフレ声優を使った有料コンパ「福原P飲み会」を開催。
 小野早稀の「喫煙」写真が撮られたのもこの福原P飲み会の帰りである。
 たつきはirodori同人誌にアニメや吉崎の知財を無断利用して同人誌を売りまくる。
 こうして、ヤオヨロズによる権利奪取の闘争は激化していった。

「ヤオヨロズ自主降板事件」
 知財利用の場合のプロジェクト内でのルールである関係者への連絡・報告・承認である情報共有を
 たびたび守らないヤオヨロズの増長ぶりに製作委員会からお咎めがあると、福原はこれに反発。
 「俺たちがいてこそのけもフレなのに、なんで何の貢献もしていないお前らにいちいちお伺い
 たてなきゃいけないの?俺たちにはルール適用外の特権がある」
 「うるさく言うのなら、俺たちは降ろさせてもらうわ。俺たち抜きでやってみろよwwサヨウナラ」と
 啖呵を切って席を蹴り会議の場を立ち去る。
 まさに、権力奪取にむけて既得権益者や抵抗勢力への宣戦布告である。

「KADOKAWAヤオヨロズ復帰拒絶事件」
 この宣戦布告に対し、KADOKAWAはこの宣言を逆手にとって製作委員会内に根回しし、
 ヤオヨロズの離脱を正式に機関決定し、後任にA-1ピクチャーズを選定。
 福原は、バーニングやアップフロントグループ芸能界仕込みの恫喝を使って権利拡大を狙ったが、
 逆に変えるべき席を失ってしまう。
 慌てて関係修復に走るも、怒り心頭のKADOKAWAはこれを拒否・門前払い。
 芸能界では通用したルール無用の半グレのような暴力的恫喝に、KADOKAWAはルールを使った
 政治戦術で勝利。
 第一ラウンドは、KADOKAWAの勝利に終わる。

「たつき狂信者煽り・福原吉崎こきおろし事件」
 これに対し、ヤオヨロズは第二ラウンドで場外乱闘を仕掛ける。
 まず、たつきがtwitterで狂信的ファンの暴走を煽り、代理戦争を仕掛ける。
 分別ある社会人なら「残念です」と不本意な降板を伝えるだけのところを、「敵はKADOKAWA。
 残念です」と明らかに狂信者の暴走を期待する意図的なツイートを行い、狙い通り狂信者は
 暴走を開始、製作委員会はこれを鎮火すべくヤオヨロズに非があるという声明を発表するが
 アップフロントのネット工作員はこれを逆手に取りJRAや日清も攻撃目標に指定。
 それに先導された狂信者によりさらに炎上は拡大する。
 福原はさらなる燃料を投下すべく、自分のコネクションを使ってDMM系メディアに「吉崎が
 たつきに嫉妬」という記事を書かせ、吉崎まで狂信者の攻撃にさらされる。
 ネットに一度載った情報は完全消去できないため、吉崎観音は無罪・有罪に関係なく
 「天才に嫉妬して相手を排除した汚い男」という消えない汚名を着せられることになった。
 ヤオヨロズはジャストプロのアニメ部門、ジャストプロはアップフロントグループの声優部門であり、
 まさに芸能業界の得意とするファンやメディア、ネット工作員を駆使したテロ攻撃である。
 KADOKAWAを交渉の席に引きずり出すことに成功し、第二ラウンドはヤオヨロズが勝利した。
0110なまえないよぉ〜垢版2017/10/14(土) 23:44:13.29ID:fL1e7rh2
尚ネタ元は、ただのゴシップ以下である

犯人はブシロードである
0111なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 01:01:54.93ID:NFQjoITa
魏 KADOKAWA

蜀 ジャストプロ/ヤオヨロズ

呉 ブシロード
0112なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 01:03:35.05ID:Ypd9IM2y
工作業者さんも大変だな
>>108 的ストーリーラインで書き込んでね指令が出てるんだね
0113なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 01:06:37.05ID:k2cZAiRt
手を入れる専門家も呼んであるから
0114なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 02:29:24.68ID:x9urzIuQ
>>111
いや、ブシロードが雇ったのがヤオヨロズ。

客をバカにしてんのか?
0116なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 06:29:45.25ID:wI9ofPol
二期が出来たら、PPPの新メンバーとして登場させたら面白いのにな。
0117なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 08:10:06.21ID:mPQiA2oD
ダイミダラーなんてみんな忘れてるよ
0118なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 08:25:00.34ID:AceI05hy
>>1
この絵があるから衰弱死したんじゃん
夏場で高い気温の中立ち尽くして餌もまともに食べず 物言わぬ相手に心労を重ねて寿命を縮めたんだよ
0119なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 09:39:54.79ID:NFQjoITa
>>112
メディア&ネット工作なら、ヤオヨロズ側(ジャストプロ/アップフロントグループ)のほうが得意でしょ
0122なまえないよぉ〜垢版2017/10/15(日) 19:32:40.51ID:ETiMTXJN
これって、俺らに置き換えると

例えば自分が死んだときに、周りが
○○(私)は××という車が好きだったから、
それを擬人化した痴女を描いてやろう

というやつだろ
そんなことされたら嫌だなぁ
0124なまえないよぉ〜垢版2017/10/16(月) 08:27:02.26ID:7GEY+/yW
途中までは理解できたけど
なんで最終的に擬人化された痴女になるのか
脳ミソ発酵してんのか?
0127なまえないよぉ〜垢版2017/10/16(月) 23:25:41.73ID:D1k6Zj2W
>>120
90年代だったら恋愛至上主義どっぷりだったから、そういう報道もあっただろうね
0128無なさん垢版2017/10/17(火) 22:17:42.51ID:of6itHfU
フルルの立て看板を見つめていたグレープ君が死んで
涙あふるるフレンズの皆さん
0130なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 17:06:10.29ID:qo5bh2+8
>>1
こいつ観光客の増加でストレスが溜まって死んだんだろ
0131なまえないよぉ〜垢版2017/10/18(水) 21:05:23.01ID:khbEbYjF
>>130
その程度のストレスで死ぬような動物なら、そもそも動物園での飼育は不可能だが。
0132なまえないよぉ〜垢版2017/10/19(木) 11:34:59.82ID:HP9rwcWA
この種のペンギンて夫婦になると相方が死んだりしない限りは一生同じペアなんだそうだけどこいつはフラれたんだよな
熟年離婚というかそれで気落ちしてたところにフルル来てハッスルしたからまあ幸せに逝けたんじゃね
0133なまえないよぉ〜垢版2017/10/21(土) 09:50:55.37ID:HAJ/FWf3
>>132
振られたというかケガで入院したときに死んだと思われたから奥さんが他の個体とペアになったのを群れが受け入れちゃったんだろ
0134なまえないよぉ〜垢版2017/10/21(土) 18:47:38.61ID:Xbn2m3k0
>>30
あ!
0135なまえないよぉ〜垢版2017/10/21(土) 21:27:38.43ID:UP/1CAsJ
ラブソング聴いてるとマジでグレープ君思い出して辛い…

ドリカムの笑顔の行方とか、DOUBLEのSPRING LOVEとか聴いてると…
0139なまえないよぉ〜垢版2017/10/23(月) 11:28:14.03ID:zd0s9Lho
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんなさい
エヴァヲタのみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
エヴァには関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしエヴァに同様のことがあった場合、今度は我々けものフレンズファンも『全力で』協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
0142なまえないよぉ〜垢版2017/11/30(木) 09:41:16.10ID:Coo+Gawr
KADOKAWAの悪業は、どんどん敗者のループにハマっていきそう

【けものフレンズ】福原P、けもフレ公式アカウントのフォローを外した模様・・・もう終わりやね・・・
http://yar●aon-blog.com/archives/117666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況