X



【アニメ】 うまるちゃん役の田中あいみのラーメン&ポテイト音収録の秘密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/10/09(月) 20:57:10.95ID:CAP_USER
「干物妹!うまるちゃんR」の収録風景の写真が公開されたのだが……ラーメン食べてるシーンは本当にラーメン食べて、ポテイトも音録りはうすしお煎餅食べて行うものらしい。

https://pbs.twimg.com/media/DLoDvZaV4AAr6Pp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLoDvZXUQAA9HxB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLoDvZYUQAA7YKG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLoDvZbVYAAudws.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLoEYd4UEAA20AW.jpg

■TVアニメ「干物妹!うまるちゃんR」とは
外では、誰もがうらやむ才色兼備の「美妹(びもうと)」が、家に帰れば、誰も知らないグータラ三昧の「干物妹(ひもうと)」に…!?
グータラを極めた干物妹・うまるが、 コーラとポテイトを片手に、漫画やゲーム、アニメ、ネットサーフィン…、一緒に暮らす兄・タイヘイを横目に、
欲望の赴くままに突き進む!クラスメイトの海老名、きりえ、シルフィンとのきずなも深まり、うまるの日常はますますにぎやかにっ!!!

サンカクヘッド先生が週刊ヤングジャンプに連載する同名コミックが原作。監督は太田雅彦さん、副監督は大隈孝晴さん、シリーズ構成・脚本はあおしまたかしさん、キャラクターデザインは野綾さん、アニメーション制作は動画工房が担当する。


土間うまる役を田中あいみさん、土間タイヘイ役を野島健児さん、海老名菜々役を影山灯さん、本場切絵役を白石晴香さん、橘・シルフィンフォード役を古川由利奈さん、本場猛役を安元洋貴さん、橘・アレックス役を柿原徹也さん、叶課長役を小清水亜美さんが演じる。

(C)2017 サンカクヘッド/集英社・「干物妹!うまるちゃんR」製作委員会
http://www.ota-suke.jp/news/203231
2017年10月09日 19:10
0004なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 21:15:12.33ID:jMRXGoBM
左のメガネはー兄貴なのか?
0005なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 21:20:05.69ID:xl1yx5DY
にゃんこスターじゃん(´・ω・`)
0006なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 21:28:38.56ID:VLYo9GFS
太るぞ、まあ声優ならいいのか。
0007なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 22:23:15.36ID:7TgMD3L1
音響のしごとだろw
0009なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 22:33:43.60ID:8umVTKTY
口の渇きそうな物食べながら台詞言わなきゃならないとか大変だなあ
0010なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 22:34:02.89ID:TtFebNEc
オッサンがラーメンすすって、オッサンがポテチむさぼり食ってるんだろ?
0012なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 22:37:21.28ID:KMUJ5seS
左の人は七井くん?
0013なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 22:54:43.01ID:oPhPCGXo
ちゃんと本人にやらせるのは重要
チュパ音も然り
0014なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 22:57:40.01ID:OegbPR5F
オッサンに食わせて合成しとけよ
こんなしょーもないアニメに体張らせられて可愛そうに
0015なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:17:13.09ID:wHEtDSz8
ごっつ盛りとか予算ないんかな
あれ食うとなんか頭痛くなる
0016なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:21:35.54ID:kHFR3h7X
この程度で体はるとかアフォかと
いちいちおっさんに変える方が面倒だし無理があるし問題あるしで頭おかしいと違うかと
0017なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:23:10.54ID:CpBjsh6F
※ポテイト差し出してるAD風の女は影山
0018なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:26:41.73ID:Ax2oFUHv
左のメガネ何でゲッツ(σ・∀・)σしてんだ
0019なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:30:41.22ID:OegbPR5F
カップ麺常食のデブオタは頭も悪そうだな
かわいそ
0020なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:31:02.33ID:E/H6Tfyv
>>18
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0021なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:58:45.40ID:kHFR3h7X
おっさんに食わせろとかデブオタとか自己レスかよw
あり得ない相当頭の頭のおかしい発言してるような奴が笑えるなあw
キチガイすぎてカップ麺の常食のしすぎじゃないかと思うほどw
0022なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 00:37:28.28ID:Hv8zVXlD
音響とは一体・・・(困惑)
0023なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 00:41:20.00ID:+w/rRLOn
普段からカップ麺食ってる奴はこの程度って思うし
そうじゃない奴はしょーもない事の為に変なもの食わせるなよって思う
0024なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 03:23:56.56ID:gCfiA/lw
>>17
海老名ちゃん役の子か、何してんだろって思ったw
0025なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 04:08:13.23ID:BiWjv4Vt
たぶん冷えててクソまずいんだろうな
0026なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 04:44:52.59ID:73rgO5v2
よく知らないけどLINEのスタンプがかわいくてほしくなるレベル
0028なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 05:37:12.86ID:4qRxKbxg
カップめんのしかもごつ盛とか・・・
もっとちゃんとした物食わせてやれよwww
0029なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 06:00:35.68ID:e7/mlzsS
1期は楽しく見れたのに2期はあのノリについていけなくなってる…
0030なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 06:21:58.07ID:tsb08hvV
マジで本人が食べてる音とってたのかw
0032なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 08:37:50.51ID:IjC6aUNh
じゃあ次はコーラだな・・・
0033なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 08:49:32.89ID:tpQYB6FD
海老名ちゃんのおっぱいが揺れる時の音も影山さんの実際の音を使っているらしい
0034なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 08:49:36.56ID:9EwjT57J
本当に食ってるのかw
うまるちゃんの気持ちにちか付こうとする
0035なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 09:13:59.90ID:AXolaeGx
ていうか、声優と言っても普通に俳優と同じようにしてるだけ。映画やテレビで食事のシーンだけ別な俳優がやったり
別なもので代替するとかあり得ない、音も不自然になる可能性あるし、声優と言っても俳優のはしくれだから普通に
そうしてるだけ。どこの世界にポテトは栄養があれだから別な人にとかいうふざけた俳優がいるのかと。常食にしろと
言ってる訳じゃなし。やったらグールとかいう実写映画でやめたダメ女優と同じかそれ以上だろうよ。
0036なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 09:18:50.25ID:P5OBPWgL
また童貞がエロゲのエロシーンは本当にやってるとか言い出しそうw
0037なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 09:22:53.09ID:AXolaeGx
そんなわけがないだろ、本当にバカだなお前はw
テレビドラマの濡れ場でやってるとか思ってるとか、キチガイレベルの池沼ですわw
0038なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 09:50:56.92ID:zSvm3OFV
>>37
そうだそうだ!
濡れ場なんてフリだけだよ

収録後にスタッフ含めて大らn…
0039なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 11:08:41.85ID:zBh2hVoz
昔からある普通のことでしょ
記事にすることかな?
0040なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 11:39:01.97ID:RWwD2BYW
画像みて爆笑
録画してあるのでもう一度みるわ
0041なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 12:02:16.46ID:/Xo7rdNk
監獄学園の脱糞シーンは?
0042なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 12:32:15.88ID:j+Xx92KD
うまるはモードで声違うから割と面倒だろうな
圧倒的にセリフ量多いだろうし
0043なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 12:41:03.11ID:1iyUBT0j
せめてもっといいカップ麺用意してやれよ
ごつ盛ってセール100円で買えるやつだろw
0044なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 12:57:06.10ID:+mSeeN07
>>38
そっちをDVDにしろよw
0048なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 17:57:12.07ID:YdU8zi8d
昔実際にボールギャグを咥えさせた監督がいてだね
0051なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 19:08:03.70ID:lZNPRLml
二期目の一話みたが、つまんねー
0052なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 19:17:47.43ID:tYI1jrH8
きったねー
0053なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 19:42:44.33ID:NLThkuOu
>>1
声優って、やっぱり凄いな!(o・ω・o)
0055なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 20:16:35.75ID:+dm9GvUs
>>43
円盤が売れたらラ王とかにグレードアップするんだ・・・きっと・・・
0056なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 21:20:17.13ID:zXRI9ADO
食べるか喋るか、どっちかにしろ!って場面は、実際に本人に食べさせる事が多いよ。
その方が早いから
0057なまえないよぉ〜2017/10/11(水) 00:59:49.53ID:kFiyTkdC
録音室、密閉してるから匂いこもるよね…
0058なまえないよぉ〜2017/10/11(水) 20:56:00.09ID:oWnMqR7t
モニターのあんなパラパラ漫画みたいな絵に合わせて
演技して声当てるって大変だな
0061なまえないよぉ〜2017/10/11(水) 22:28:24.45ID:8yxYHMzy
うまるちゃんだけで終わりそう
声可愛いんだし顔が良ければ今の時代クソみたいなユニットやら組んでイベントでまくれるのに
0062なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 02:25:28.90ID:C9lNHrPt
劇中のカップラーメンはカップヌードルがモデルのカップラーメンなんだから
アフレコの時もカップヌードルを使えばいいのに・・・
0066なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 09:33:05.27ID:aejS1g4x
>>3
醤油はワンタンというプラスαがあるから好きだ

これスタジオから臭いで苦情出るんじゃね?
消臭剤撒いてもなんか食いやがったってモロ分かりなレベルだしあれ
0067なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 09:51:30.19ID:UCxaPz0t
>>61
イベとかコンサートに出はじめると、
声優の仕事できんくらいに忙しく
なるからねえ。
しばらく声優の仕事を中心に行くと
考えているなら、イベ仕事は受けない
方向になる。
0068なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 10:25:13.47ID:2GdVAtu/
>>61
君の見る番組は知らんが、エンドロールでポコポコ名前を見るようになってるよ
NHKの子供向けアニメでも名前あった支那
0069なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 10:32:16.82ID:4DsV1wJT
今気づいた

うまるちゃんとマルちゃん掛けてんのか
0071なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 10:45:20.82ID:ViXOCDoY
うおにいちゃーん
0073なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 10:59:23.32ID:yDHFYt1H
>>13
ちょっとでも安く上げるために、
チュパ音を社員達で別収録したのはいい思い出
0075なまえないよぉ〜2017/10/13(金) 08:18:05.79ID:zbeUaMpe
ABC朝日放送 第2話,第3話の放送時間変更のお知らせ

ABC朝日放送「干物妹!うまるちゃんR」の第2話、第3話の放送時間が変更になりました。

第2話(10/18(水)放送):26:44〜27:14 ※通常の29分遅れ
第3話(10/25(水)放送):26:30〜27:00 ※通常の15分遅れ

第4話以降は通常通り、毎週水曜26:15〜になります。
0078なまえないよぉ〜2017/10/16(月) 07:26:41.63ID:kZ3NDiYe
EMT
0079なまえないよぉ〜2017/10/16(月) 08:24:01.74ID:JrixztGX
うおーウマルのまんこ!ウマルのまんこ!
0080なまえないよぉ〜2017/10/16(月) 09:01:09.06ID:8qAAYGFJ
ただ単に小さくなってるだけならともかく
小さくなってる上にぬりかべみたいな下半身だから
まんこがどうなってるのか非常に関心がある
0081なまえないよぉ〜2017/10/16(月) 19:40:38.24ID:hpO9DO0Y
お兄ちゃんの顔面にまんこ押し付けてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況