X



【2017秋アニメ】 注目アニメ紹介:「魔法使いの嫁」 人外×少女の美しきファンタジー @mahoyomeproject
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/10/07(土) 22:15:48.34ID:CAP_USER
2017年10月06日 アニメ マンガ
テレビアニメ「魔法使いの嫁」のビジュアル (C)2017ヤマザキコレ/マッグガーデン・魔法使いの嫁製作委員会
もっと見たい方はクリック!(全41枚)
https://mantan-web.jp/article/20171005dog00m200019000c.html


 ヤマザキコレさんが「月刊コミックガーデン」(マッグガーデン)で連載中のマンガが原作のテレビアニメ「魔法使いの嫁」が7日深夜から順次、スタートする。原作は、累計発行部数450万部を突破している人気作。異形の魔法使いに弟子、花嫁候補として迎え入れられた少女の姿が描かれる。

 羽鳥チセは15歳の少女。生まれつき“普通の人には見えないもの”が見えたため、他人から疎まれて生きてきたチセは、イギリスに渡り、自ら闇のオークションの「商品」となる。その会場でチセを破格の金額で落札したのは、異形の魔法使いのエリアスだった。

 エリアスはチセを自らの弟子とすると共に、「お嫁さん」にすると宣言。悠久の時を生きて自然と寄り添う魔法使いとの暮らしの中で、自暴自棄となっていたチセが大切な何かを少しずつ取り戻していく日々が描かれる。

 チセ役は「となりの怪物くん」などの種崎敦美さん。「ハイキュー!!」などの竹内良太さんがエリアスを演じ、内山昂輝さんや遠藤綾さん、森川智之さん、
諏訪部順一さん、浪川大輔さんらも声優として出演する。「進撃の巨人」「甲鉄城のカバネリ」などのWIT STUDIOが制作する。放送はTOKYO MX、MBSほか。
0002なまえないよぉ〜2017/10/07(土) 23:01:08.25ID:R9pTUngd
うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0003なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 00:03:49.83ID:FZv59spN
種ちゃんと言えば種崎敦美
タネキはいらんかったんや!
0005なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 02:36:21.06ID:8uTH8IKT
>>3
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0006なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 03:24:48.54ID:iAH3fkAe
>>3
さわ…さわ…さわ…
0007なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 04:20:59.79ID:w1D+zN0M
最近イギリスを持ち上げてるアニメが多いけど、
東芝を騙してウェスチングハウスを売りつけて
日本に大損こかせたのがイギリスだから、
連中の腹黒さを隠蔽しろという指令がどこかから
出てるのかもな。
0008なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 04:23:10.41ID:j4xVuAhF
ネギまも今期あんのかよ最低だな
0009なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 06:23:57.45ID:pgLfti+8
いかにも女が書いたような設定だな
0010なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 09:26:43.28ID:q81wC7Ae
女性向けだろうけど腐臭少なめで何とか見れる
今期は不作なのでキープかな
0011なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 10:52:40.50ID:/kFkXzV3
あの骨頭って人外だったの?
てっきり仮面被ってるだけかと・・・
0013なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 11:47:18.34ID:6Zvp/oYL
1話の内容は人権擁護な団体さんから「児童売買を肯定している」とか文句言われそう
0014なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 12:10:10.94ID:zkecDbnx
原作死ぬほどつまらなくて平凡な展開だったので
2巻も読まずに切った覚えがかすかにある。
0015なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 12:30:54.45ID:76Rc39Md
顔はあれだけど声は業界一の種ちゃんが主演なだけで見ざるえない

がんばれ
0016なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 12:38:45.85ID:yXoJs9WU
見える人はかなりいる(実際、私の周りでも見えるという人は何人も聞く)し、
自分が金銭的に恵まれるわけでもないのに自らオークション出るというタイプは
人生一か八かのギャンブラー気質であって自暴自棄とは言わない

初期設定が謎
主人公が赤毛なのに日本人なのは、読者に親近感を持たせるためってのでわかるんだけどさ
0017なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 13:10:42.87ID:0f+5ffKB
タマ
「メイ、嫁は中々辛いぞ。うぃ。」
0018なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 13:37:34.74ID:eCZht3kd
2,3巻読んだが山も谷もないただの雰囲気マンガだった
ホンワカもしないし笑いもない
0020なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 14:54:09.58ID:76Rc39Md
よくあるけど人気作品に大事なのはヒロイン以上に男主人公に魅力があるか

これ大事
0021なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 15:11:58.25ID:q81wC7Ae
腐臭がしないだけマシ

自分は最近はやりのムッチリも嫌いなので
今期はマジで見るものが無い
0022なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 17:08:32.85ID:MRp7rEf8
人生一か八かのギャンブラー気質→
自暴自棄そのものですが笑
0023なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 18:05:53.03ID:tZaJmtDV
美しきファンタジー?
俺のよんだ作品とは違うようだな
0024なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 21:33:55.59ID:xTB0cShk
>>21
殺人グロばかりで辟易してるのは事実だが、コレはなかなか良いんじゃない?
進撃の巨人のスタジオなら大崩れはないだろうし
何より音楽がフライングドッグだ
声優も悪くない
0025なまえないよぉ〜2017/10/08(日) 22:59:17.64ID:yXoJs9WU
>>22
原作の一話を昔読んだことあるけど、見えて周りに疎まれて家族もいないからイギリス行って人身売買市場に出てくるわってのは、
突飛すぎて自暴自棄の範疇じゃないよ
0026なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 01:45:58.70ID:8Yw5tyDg
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0027なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 11:38:38.47ID:TYbxmNDv
>>25
原作1話しか読んでないのに言い切る自信が良く分からんが、
主人公は体質のせいで周りから迫害され、家族だけは味方だったけど、どんどん見える力が増す主人公との暮らしにウンザリした父親が弟を連れて家を出る
唯一の味方である母親との暮らしが数年続くが、ある日突然、目の前で首を吊って主人公一人ぼっちに
オークションの人と出会う「貴女を必要とする誰かと出会えるかも」「じゃあ出ます」「同情ひく為に服とか汚そうか」「はい」「後、英語も勉強ね」「え…」
みたいな流れだぞ
0028なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 12:02:38.85ID:5Hy7/pQr
ロリコン紳士の飼育日誌
0029なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 12:33:15.90ID:wbKq4qHt
>>27
誰かに出会えるかも、という期待で出てくるなら自暴自棄とはいわない

人外が見えて、家族が死んでて、他の家族との関係も崩壊してるという初期設定の少女ものはわりにあるんだけど、
大体の作品は人身売買みたいな過激な設定はつけない

というか、その設定だと新しい庇護者を見つけました、みたいな方向にいく作品自体が少ない
0030なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 12:40:30.07ID:wbKq4qHt
要は、恋愛ものにこの設定の必要性がわからないんだよな

異世界で人外が見える孤児が雇われた先が魔術師の家だった、というシンプルな設定じゃなんでダメなんだ?という
0031なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 13:01:25.17ID:z758egqn
御託並べてないで面白いかどうかで判断すりゃええんやで
0033なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 13:24:49.77ID:Nx5FcRup
>>24
人殺しバケモノとかえげつないグロ描写おおいよこの作品
美しきファンタジー()
0035なまえないよぉ〜2017/10/09(月) 23:00:44.80ID:l16W5CBa
魔法使いの嫁の夜の愛し仔設定がウィザーズクライマーの魔法使いの花嫁まんまですな
0036なまえないよぉ〜2017/10/10(火) 09:38:14.20ID:gHkX2VhX
OPが動き過ぎてるのと
追加した前半のアニオリの部分の背景・色がちと明る過ぎてるのが
作品の雰囲気と合ってないなぁと個人的には感じたが
ソレ以外は原作そのまんまと特段言う事なし
0037なまえないよぉ〜2017/10/11(水) 01:56:07.52ID:lTxfnXHI
2クール放送な
0039なまえないよぉ〜2017/10/11(水) 09:02:57.71ID:s6WhruzV
まあ、平和で仕方のない日本ならではの作品。
いつまでもこんな作品が作れる世の中であればいいね。
0040なまえないよぉ〜2017/10/11(水) 10:27:47.36ID:9gpW9wBi
なんで日野聡にガイコツ魔法使いやらせないの?
スタッフ馬鹿なのかよ
0041なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 09:05:37.13ID:zmyCrYlF
ボダ女と人外の貴公子、みたいな内容だった。
まあ観れる。

ブタ共はモテ男のセリフ回しでも覚えとけ。
基本「※ただしイケメンに限る」付きのセリフだが、応用はある。
0042なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 10:09:28.79ID:OfhxBqOR
リアルに虐待されてる部分って原作にあったのかな?
あるのならそのままアニメにしないと、
チセ=夏目だけに描き方がおかしい。
ただ単純に魔法使いの嫁っていうシチュ作りたかっただけに見える。
裸にしてお風呂入れて、ただ描きたかったんだなって思うだけ。
原作者のマスターベーション。
0043なまえないよぉ〜2017/10/12(木) 13:12:59.02ID:Sz9NTFC+
最初の首輪とか裸だとかで見るのやめた
ああいうのもうええわ
0044なまえないよぉ〜2017/10/15(日) 09:42:23.08ID:43JYYAUt
奴隷とかストックホルム症みたいなのは、さすがに外国オタの反応は悪いな。
ヘイトのつけ方が、他のクソアニメの雰囲気と全然違う。
0046なまえないよぉ〜2017/10/21(土) 00:49:46.58ID:ywRKH8g0
なろう系ファンタジーより億倍マシだな
0047なまえないよぉ〜2017/10/21(土) 05:11:43.22ID:D+mmSO9x
>>46
そうだな

なろう系異世界転生ものはハイファンタジーに分類されるが
魔法使いの嫁はローファンタジーだから、全然違うものだな
0048なまえないよぉ〜2017/10/22(日) 01:49:25.93ID:KU3kh/DV
金で?弟子?嫁?を買う?
とゆう導入部で、お腹一杯なのか胸焼けなのか、キツい
人身売買なのか、自暴自棄での自分売りなのか、キツい
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:00:26.85ID:weZ0OR5B
これとか、宝石の国とかクジラの子とか少女向けのファンタジーものは素晴らしいものが多い
獣王星も素晴らしかった

90年代のOVAは、ロードス島やアルスラーン戦記や銀河英雄伝説など金をとるだけの素晴らしい質のものが多かった
それが、毎週テレビで見られるのが嬉しい
まあ、最高峰は劇場版少女革命ウテナなのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況