X



【アニメ】シンカリオン:人気コンテンツがテレビアニメ化 新幹線がロボに変形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ垢版2017/10/07(土) 21:45:48.02ID:CAP_USER
新幹線がロボットに変形する人気コンテンツ「新幹線変形ロボ シンカリオン」が
テレビアニメ化され、TBS系で2018年に放送されることが7日、分かった。
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/10/07/20171007dog00m200025000c/001_size8.jpg

日比谷公園(東京都千代田区)で同日に行われたイベント
「シンカリオン スペシャルトークショー in 鉄道フェスティバル」で発表された。
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/10/07/20171007dog00m200025000c/002_size8.jpg

「新幹線変形ロボ シンカリオン」は、
JR東日本企画、小学館集英社プロダクション、タカラトミーによる人気コンテンツで、
玩具などが人気を集めている。

アニメは、鉄道博物館、京都鉄道博物館、リニア・鉄道館の地下深くに存在する
特務機関・新幹線超進化研究所が、漆黒の新幹線が生み出す巨大怪物体から
日本の未来を守るため、新幹線変形ロボ・シンカリオンを開発した……という設定。

シンカリオンと高い適合率を持つ速杉ハヤトら子供たちが運転士となり、
研究所員ら大人と力を合わせて強大な敵に立ち向かうことになる。

動画:【シンカリオン】テレビアニメ化決定!!
https://youtu.be/mI5-6BtlC1w

以下ソース:MANTANWEB 2017年10月07日
https://mantan-web.jp/article/20171007dog00m200025000c.html
0083なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 14:44:37.26ID:xflxWWEL
今やってるドライブヘッドは勇者シリーズのスタッフ居るし勇者シリーズの血はひっそりと受け継いでるよ
0085なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 15:48:15.11ID:CD4sEuWO
月一WEBアニメに格下されたやつね<ドライブヘッド
閉じコンだから信者がカルト化しちゃうよね
0086なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 16:36:27.38ID:RFdTW3ke
年末商戦用と思われる、変形合体するトレーラーが出たばかりなのに、年内でアニメ終わるんだ、ドライブヘッド。
0087なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 21:24:39.01ID:1g2+prxq
トランスフォーマーアドベンチャーの続きはやってくれんのかのう
0088なまえないよぉ〜垢版2017/11/27(月) 21:49:08.66ID:pAQtKIrj
>>86
来年劇場新作やるのは決まってる
カミワンケノービがコケた反省からか、ドライブヘッドもシャンゼ シンカリヲンも
玩具人気があるやつのアニメ化
0089なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 23:12:56.91ID:hnj2TEu9
>>13
ガオガイガーなんて勇者シリーズの最後じゃねえか
1作目のエクスカイザーすらまだ最近な感じがするのに
オッサン面するのはあと10年早いわ
0090なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 23:16:23.56ID:hnj2TEu9
>>24
そんな近年の東映特撮のパクリみたいなことするのは止めてもらいたい
でもトミカシティって共通世界なんだよな確か
0091なまえないよぉ〜垢版2017/12/03(日) 23:21:06.76ID:hnj2TEu9
>>41
番組開始から時間測ってみるとほんとに毎回定刻通りに到着してるのが芸コマだよな
0092なまえないよぉ〜垢版2017/12/04(月) 22:19:52.78ID:BG60iJ4H
玩具コンテンツって3年・5年と積み重ねることで技術が進歩するからな。
ドライブヘッドもこれで終わりにしないで、年一回の映画とかで共演させればいいよ。
0093なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 08:43:05.92ID:A8NjfezT
旧タカラとコナミがやってた
超星神シリーズも
3年目で大化けしたね
もっと早く結果出せてたら長続きしたんだろうけど
惜しいシリーズだった
0094なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 14:02:12.75ID:+H654JnT
スタッフがドライブヘッドで手応え掴んだみたいだし期待してる
0095なまえないよぉ〜垢版2017/12/05(火) 17:08:29.72ID:AbgjyY8o
主題歌は山寺さんが歌うあの歌かな、
それとも、渡辺俊幸さんが新しく主題歌を書き下ろすのかな?
0096なまえないよぉ〜垢版2017/12/08(金) 19:58:07.32ID:Bw+tmDHo
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10653/1512686388/

仮面ライダー電王
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1488286206/

超特急ヒカリアン&電光超特急ヒカリアンを語ろう!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10653/1512729790/

###烈車戦隊トッキュウジャー###
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1500679545/
0097なまえないよぉ〜垢版2017/12/08(金) 22:47:01.48ID:LmDycrJk
楽しみ
0098なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 16:20:32.47ID:DoE42fT6
追加女キャストまた豚アニメ要因とか勘弁してくれ
0099なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 17:23:52.39ID:jNZRsUe6
じゃあ見るなよ豚
市ね
0100なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 18:05:54.15ID:SXLj5QvG
おおあれがアニメ化かよって思ったけど
俺が思ってるの(シンカリオン)じゃなかった
0101なまえないよぉ〜垢版2017/12/11(月) 20:37:45.84ID:HCZftFI5
>>100
えっ、これシンカリオンでしょ。
思ってるのと違うとはどういうこと?
0102なまえないよぉ〜垢版2017/12/15(金) 12:33:05.55ID:qnDq4eMq
あやねる、ぬーさん、りえしょん、あやな、天さん、杉田、緑川…
鉄オタ兼声豚のオラ、わくわくしてきたぞお〜
公式サイトで「お子さまだけでなく大人も楽しめるように…」って、
これ明らかに声豚取り込みに来てるだろw
鉄博イベント、もしも事前にあやねる達登壇が予告されていたら、
どうなったことやら…
あとは主題歌がヒットしたら来年のアニサマも参戦か?
さいたまスーパーアリーナと鉄博はすぐ近くだし
0103なまえないよぉ〜垢版2017/12/15(金) 13:01:14.15ID:DE9jILe4
>>89
ガオガイガー(TV版)ですら20年近く前、エクスカイザーとなると30年近く前になるんだがそれが、最近でまだおっさん名乗れないって……。
お孫さんとか居る年齢の方ですか?
0104なまえないよぉ〜垢版2017/12/15(金) 13:03:46.27ID:0nWeWHpY
勇者新幹線たちの敵はTGVとかユーロスターとか中華新幹線とかにするか
それがマズければ鶴のマークや青白の飛行機にしとけばいいと思います(´・ω・`)
0106なまえないよぉ〜垢版2017/12/15(金) 17:59:24.98ID:qnDq4eMq
>>104
ヒカリアンの悪役がSL(D51とC55流線型だっけ?)というのは複雑な気持ちだったなぁ
「なんでSLが悪者なんやねん(怒)」
シンカリオンの敵は、どんな奴らなんやろうね…
0107なまえないよぉ〜垢版2017/12/15(金) 21:35:19.64ID:eiGA+jOv
ヒカリアン満てた子供も
もうとっくに社会人になってるのかあ
0108なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 19:04:41.84ID:rPkFJTh4
シンカリオンの主題歌…
またなんとまあ腐向けな連中を。。。
あの声優陣といい、僕らのシンカリオンは何処へ向かっているのだろうか…
0110なまえないよぉ〜垢版2017/12/20(水) 19:16:47.01ID:rPkFJTh4
>>109
でもさあ、公式が「お子さまだけでなく大人も…」って言ってるあたり、ありゃ明らかにキモオタ吊りに来てるでぇ…
0112なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 01:13:31.27ID:arwIY2o3
最初のPVはいい感じだったのに追加情報がロクなの来ないな声優とか歌手のインタビューなんかどうでもいい
0113なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 09:38:55.89ID:AvFtrODB
宣伝内容がメインターゲットの方を向いてないよな
悪ノリしたアニヲタが宣伝してるみたいな感じ
0114なまえないよぉ〜垢版2017/12/21(木) 20:58:00.38ID:+I4Dy6XD
メインターゲット層はまだtwitterとか見てないだろうし
twitter層を取り込もうと思ったらあんなもんじゃないかな
0115なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 06:00:39.29ID:CCrW5U6G
そもそもお子さまアニメの登場人物に「人気ユーチューバー」がいるというのも時代を感じさせるというか、ターゲット層が…
0116なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 06:05:21.33ID:CCrW5U6G
>>102
主題歌のボイメン、来年のアニサマにおそらく参戦するだろうね。
あのE5、E6、E7の着ぐるみも競演だろうな。
大宮はシンカリオンの聖地だから、これ以上の晴れ舞台はないだろうね。
0117なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 06:09:52.33ID:CCrW5U6G
そーいえば緑が主役のヒーローものって初めて?
戦隊の主役はもちろんずっと赤だし。
青が主役のヒーローはリューケンドーがあったね。
0118なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 06:22:26.82ID:gDEshzEw
>>80
そしてぬーさんはレールウォーズのヒロインというねw
やっぱその辺考えての人選なんだろうなw
0120なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 07:46:17.61ID:Ccn8NXN3
>>119
画像検索したw
そんなのがおったんやな〜
そーいえばミラーマンも緑だったなぁ
(歳がバレるww)
0121なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 07:53:15.87ID:fWOpEXGN
>>1
日産のインフィニティをモデルにしたアニメがあったな
確か鴨川・・・
0122なまえないよぉ〜垢版2017/12/22(金) 07:58:13.70ID:Ccn8NXN3
>>121
お〜アレか〜
そーいえば主役ロボ緑だったなww
0124なまえないよぉ〜垢版2017/12/25(月) 23:48:25.69ID:aYXIp1z1
え〜、ロボットアニメは大好きなのに、あまり声優には詳しくはないけど、渡辺俊幸さんが音楽担当だと聞いたので絶対に見ます。

彼は日本音楽会の親子鷹だし、
0125なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 07:57:53.31ID:kfwDijT1
>>124
それもあるから、最早単なるお子さまオモチャ販促アニメの域を超えた気合は感じるよね。
ひょっとしてひょっとしたら、シンカリオンが世間を巻き込む一大ムーブメント、要するに社会現象になっちゃうかも…
0126なまえないよぉ〜垢版2017/12/26(火) 10:20:48.68ID:bIyQjArG
>特務機関・新幹線超進化研究所が、

>シンカリオンと高い適合率を持つ速杉ハヤトら子供たち


なんでエヴァ風やねんw
0128なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 14:45:07.62ID:ciRsb4v9
>>https://natalie.mu/music/news/263012
シンカリオンにもミコトみたいな女の子パイロット出ないかなと思っていたら、まさかの発音ミクw

男の子向けアニメでは避けられがちな戦う女の子キャラを

主人公機であるはやぶさの系列機かつ初音ミクのネームバリューで認めさせた感じかな
0129なまえないよぉ〜垢版2017/12/27(水) 16:04:36.00ID:hhwUCP00
この感じじゃ作中もオタ向けのパロとか入れてきて悪ノリがひどそう
0131なまえないよぉ〜垢版2017/12/28(木) 07:45:00.84ID:+GeOCuF7
エンディングの人ってニベアのCMソングの人?
こりゃまたお母さん吊りミエミエの人選だわなぁw
ミクさん参戦でオタク吊り、あやねるぬーさんりえしょんあやな空さん抜擢でお父さん吊りもバッチリだね!
0132なまえないよぉ〜垢版2017/12/28(木) 10:42:53.41ID:yfL625Tu
初音ミクを使うならMMD配布は当然だよな
TBSだから恋ダンスのように最初はMMD配布などで動画OKだけど
どうせ最後は権利侵害になるから削除しろと要求するのは明白だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況