X



【アニメ】『おへんろ。』第2期制作決定! “マチ★アソビ”で山下七海さん、江原裕理さん、高野麻里佳さんが笑顔で発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ垢版2017/10/07(土) 15:32:19.46ID:CAP_USER
徳島県にて開催された“マチ★アソビ Vol.19”にて、
徳島新聞のコラム記事として始まり、マンガやアニメ、実写番組など、
多彩なメディア展開をしている『おへんろ。』のイベントが開催された。

同イベントには、
まお役の山下七海さん、ちわ役の江原裕理さん、めぐみ役の高野麻里佳さんが出演。
https://www.famitsu.com/images/000/143/594/l_59d866ad15ccb.jpg

ステージ上では、“訪れてみたいアニメ聖地88”に『おへんろ。』が選出されたという報告のほか、
サイゲームスの“マチ★アソビ”コラボTシャツ第3弾として『おへんろ。』がコラボした話題や
KADOKAWAブースにて、『おへんろ。』コミックのサイン本が発売されている告知を行うなど、
さまざまな発表が行われた。

また、“舞台めぐり〜アニメ聖地巡礼アプリ〜”で、
『おへんろ。』の聖地88ヵ所をすべてめぐった強者が現れたということで、なんとそのユーザーをイベントに招待。
実際にお遍路を行うと作ってもらえる“結願(けちがん)”の証明書を3人から手渡されていた。
https://www.famitsu.com/images/000/143/594/l_59d866ad1e199.jpg

さらに、ステージでは『おへんろ。』のDVD“香川編”の発売を発表。
パッケージのデザインが初公開される。
そして、3人による朗読劇や主題歌『千と二百の物語』の歌唱など、
盛りだくさんの内容に会場のファンも盛り上がっていた。
https://www.famitsu.com/images/000/143/594/l_59d866ad0438d.jpg

最後に『おへんろ。』の第2期制作決定を発表。
https://www.famitsu.com/images/000/143/594/l_59d866ad22827.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/143/594/l_59d866ad19f32.jpg

近藤光さんも登壇し、『おへんろ。〜八十八歩記〜』という紀行番組が、
地域のテレビ局とufotableとが地域に根づいた作品を作ろうという思いで作り始めたものであることが語られる。
実験的に始めた作品だったものの、放送当初は2%という深夜アニメにしては高い視聴率だった番組が、
最終的に視聴率10.1%にまでなったことが語られ、第2期につながったことを明かす。

第1期自体が手弁当で始めた企画だったため、
第2期も手弁当でやろうということになり、クラウドファンディングをすることを発表。
詳細や続報は、ゆっくりと『おへんろ。』らしく一歩ずつ、“マチ★アソビ”のたびに発表していくと近藤さんは語った。

以下ソース:ファミ通 2017-10-07 14:40:00
https://www.famitsu.com/news/201710/07143594.html
0002なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 15:32:47.83ID:eRqVEc3d
で、大泉洋は何の役?
0005なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 16:01:49.95ID:zgKwL3S7
ヲタの後頭部を写すな
0007なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 16:09:08.00ID:q22Vn1sE
最近は長い題名の方が流行りじゃないのか?
0011なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 17:26:00.39ID:9uEaMP8i
ネタ的にNHKでも放送できるし、BS/CSの歴史、旅情報扱いでも放送できる。
大人でも旅、グルメ番組として楽しめるしいろいろ美味しいかも。
で、全国放送はいつですか?
0015なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 17:36:42.64ID:/MIzX2+D
写真遠いよ
0017なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 17:37:08.02ID:J/V+fo41
>>1
カラオケで歌ってるぞ

歩く歩く遍路道〜 ♪
0021なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 18:40:42.26ID:L47cR0v2
ニコニコで何回か見た記憶があるけどひたすら緩かったよなw
0023なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 18:54:44.49ID:vJ9qHjeN
1期って実写背景にアニメキャラ被せてるやつがそうなの?
0025なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 19:14:42.33ID:xiqgHZFo
朝鮮人に乗っ取られた寺の場面ではちゃんと

アンニョンハセヨ〜 とかやるんだろうな
0026なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 19:26:56.09ID:9uEaMP8i
よし、二期はキャラを実写、
建物や景色などをアニメでやろう!
0027なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 19:51:41.83ID:NUcfg4dR
ニコ動
無料にしてくれよ〜
0029なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 20:38:36.29ID:H6CMZO4l
まさかの2期www
四国で脅威の視聴率を誇ってたんだっけ
結構面白いんだけど、アニメの合間に見るには長いんだよなー
0031なまえないよぉ〜垢版2017/10/07(土) 20:52:22.38ID:dN4d6CUo
wiiで出たとき散々な言われようだったのにここにきて日の目を見るとは
0038なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 08:56:59.57ID:dy+GTP+C
これは嬉しい、ufoで唯一好きなのこれなんだ。
BSフジ早朝実教盛り上がったなぁ。

今度は地上波でもやって欲しい関東でも。
0039なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 10:58:38.44ID:fM3MV/zv
合掌、礼!!
0041なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 12:55:18.49ID:Uje/My9G
一期は普通に旅番組として優良コンテンツだった。
世界遺産とかなくても過疎ぎみの田舎でも、こんな楽しい旅番組できるのかと感心した。
地元民から見ても地元を再発見して好きになれる、そんな良番組。
0042なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 13:02:27.59ID:Uje/My9G
お寺紹介番組としても、一話30分枠で2〜3箇所ずつお寺を回る、という構成で
情報量としてはNHKとかが時々やるお遍路特番なんかを遥かに上回っていた。

しかし、二期やるとして、またお寺の紹介ネタあるのか?
地元グルメ紹介部分は大丈夫だと思うが。
0043なまえないよぉ〜垢版2017/10/08(日) 20:45:58.75ID:dYDy0V/b
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0044なまえないよぉ〜垢版2017/10/10(火) 17:52:22.40ID:MAakyumt
お寺の紹介は前回と同じ部分をさらっと流して
新しく境内の別の場所を映せば良いんじゃないかな
0046なまえないよぉ〜垢版2017/10/12(木) 22:16:05.93ID:cXhUpD1p
第2期が放送されるまでに第六十二番札所宝寿寺は霊場会と和解するだろうか?
0048なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 14:36:53.64ID:JpOhQfXp
今回は制作期間に余裕ありそうだから
立ち絵がFateレベルでぐりぐり
動き回ったりするのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況