X



【アニメ】銀河英雄伝説:新テレビアニメが18年4月放送 宮野真守がラインハルト ヤンは鈴村健一 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芹沢健吉 ★垢版2017/09/20(水) 22:15:53.15ID:CAP_USER
MANTANWEB:https://mantan-web.jp/article/20170920dog00m200022000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/09/20/20170920dog00m200022000c/001_size6.jpg
田中芳樹さんの人気小説「銀河英雄伝説」の新アニメプロジェクト「銀河英雄伝説 Die Neue These(ディ・ノイエ・テーゼ)」シリーズの第1シーズン「邂逅」が、テレビアニメとして2018年4月から放送されることが20日、明らかになった。
第1シーズンは18年4〜6月に全12話を放送し、第2シーズン「銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱」は19年に全3章、全12話構成としてイベント上映する。
また、宮野真守さんがラインハルト、鈴村健一さんがヤン・ウェンリー、梅原裕一郎さんがキルヒアイスをそれぞれ演じることも発表された。

新アニメプロジェクトのPVも公開。ラインハルトとキルヒアイス、ヤンが登場するほか、宇宙空間での艦隊戦が描かれている。
「銀河英雄伝説 」の朗読を行ってきた下山吉光さんがナレーションを担当する。

20日、東京都内で開かれたイベントで発表された。イベントには、原作者の田中さん、新アニメを手がける多田俊介監督に加え、前作でラインハルトを演じた堀川りょうさん、キルヒアイス役の広中雅志さん、ユリアン役の佐々木望さんも出席した。

「銀河英雄伝説」は、銀河帝国の“常勝の天才”ラインハルトと自由惑星同盟の“不敗の魔術師”ヤン・ウェンリーの対決を中心に銀河の興亡を描いた作品。
1988年からアニメ化され、本編110話、外伝52話、劇場版3作が製作された。新アニメはProduction I.Gが制作する。

◇発表されたスタッフ(敬称略)

▽原作:田中芳樹(東京創元社刊)
▽監督:多田俊介
▽シリーズ構成:高木登
▽キャラクターデザイン:菊地洋子、寺岡巌、津島桂
▽総作画監督:後藤隆幸
▽特技監督:竹内敦志
▽メカデザイン:竹内敦志、臼井伸二、常木志伸
▽オリジナルメカデザイン:加藤直之
▽制作:Production I.G
▽監修:らいとすたっふ
▽企画協力:キティエンターテインメント
▽制作協力:徳間書店
▽製作協力:DMM pictures
▽製作:松竹・Production I.G
0101なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:32:39.89ID:WSKswNAu
フォークが神谷だったらそこだけ見るわ。絶対ハマると思う
0102なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:32:55.82ID:i4Gbtfh2
とりあえず思ったことはブリュンヒルデがイカっぽい
0105なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:37:55.31ID:9cBsoKEI
銀牙伝説オリオンを頼むわ
0106なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:38:10.46ID:0dLnSBdu
>>62 塩沢兼人の仕事は子安武人が引き継いでるから大丈夫だろ
0108なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:43:35.74ID:1hjmw2Ax
>>97
山田?
山田康雄ならとっくにこの世からおさらばだい
0109なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:45:02.15ID:vqg6rsuJ
>>59
遺伝的に色盲の人の網膜細胞を培養したら、結局色盲の網膜だよ。

そこだけ遺伝子書き換えたら、たらだから見たらその網膜は異物。当然免疫細胞の攻撃の対象になる。

事故とか特定の遺伝子のみ変更できたらipsでも良いかもしれんが、複合的な遺伝子異常なら、義眼で解決は、普通にあるだろ。
0110なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:45:16.14ID:EP/X0U2x
>>103
前作のは徳間がクラシック音源の権利を持ってたから安く使えたとかなんとか。
だから、今回はどうなるか分からんと思う。
0112なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:46:34.81ID:9Inuahwy
>>106
あんなのエロじゃない
0114なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:49:48.06ID:rKyQbXIn
>>86
以前、ユーチューブに一般人がアップロードした720p画質で、
OVAと劇場版と外伝がフルコンプリート状態で見放題だった。
画質も一番良かったし、なんか予告編もあって170本以上は大変だった。

で・・・もちろん、OVA最終話からの続きなんでしょ?
新キャストは過去編なんかでチョロチョロっと出てくるだけなんでしょ?
イヤ本当にリメイクとか再創造とかいらんから。
0115なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:50:37.67ID:vqg6rsuJ
>>81
バーラト自治区も大概だよ。

人材はほとんど枯渇。そのくせテロリスト予備軍みたいな連中は沢山いる。

自衛力保持するだけで手一杯ぽい。

ユリアンは何してるんだろ?
0116なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:52:59.91ID:sUk57eUY
キルヒアイスは黒子のバスケに紛れ込んでいても馴染む顔立ち
0117なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:53:05.75ID:9Inuahwy
>>59
ガイエが、ロボットは出さない方針で書いてるから
0118なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:54:38.93ID:EP/X0U2x
>>115
武闘派はだいたい死んでて、ユリアンにフレデリカ、キャゼルヌが居れば、帝国よりはマシな方なんじゃないか。
0119なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:54:41.71ID:vqg6rsuJ
>>86
それは嘘だな。

VHSなんてコピーし放題だったし、テレビコンテンツはコピーもムーブもやり放題だよ。

当然ビデオボックスなんて、レンタルビデオ屋以外はお大尽しか買わない。

そして、そんなに金をあちこちにかけていたわけでもない。

でも徳間もテレ東もまだまだ元気で、未来があるとみんな信じていた。
そこが今との違い。
0120なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:55:07.05ID:QInAOmv/
第二シーズンは劇場、もしくはソフト購入かw
あほらしい
そんなに需要低いのか
0121なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:57:37.05ID:KLPeP5Wn
この絵でやんのか?
・・・・・せめて最後までやれよ( ; ゚Д゚)
0122なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:58:00.78ID:sRDdIHVz
宮野にはカストロプやってほしかった
0123なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:58:10.30ID:9Inuahwy
基本、現代の義眼に機能性はない
障害を目立たなくするために
エチケットとしてはめるもの
眼球ないと顔が歪んだりするから

外見に無頓着な人は使わなかったりする
0124なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:58:26.71ID:vqg6rsuJ
>>118
自由惑星同盟時代の帝国への借財が結構あったはず。

第一次大戦後のドイツみたいな感じではないだろうが、戦後復興やりながら返済してくのは大変そう。

フェザーンから投資募るというわけにももういかないだろうし。
0125なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 23:58:47.88ID:mTOwQwhU
たった12話でどこまで描くんだ?
1話1時間か2時間ならわかるけど
0126なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:00:17.12ID:00+xns22
なんだこのキャラデザ。銀魂がパロディやるのかと思った。
0129なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:01:38.72ID:8XjsVTc/
>>126
アンネローゼが不細工になってそうだね
0130なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:01:55.07ID:FfNjoT8C
期待出来ないから、前・後編でいい。
0131なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:02:15.72ID:DSfGjHxt
>>6
アニメでさえ一挙見の時は辛かった
0132なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:03:08.42ID:8XjsVTc/
>>127
既に食い散らかされてるだろ
らいとすたっふ自体腐女だらけ
0133なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:03:21.53ID:DSfGjHxt
>>12
ヤンの後継者でもやれそう
0134なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:03:34.04ID:7mSoaEKj
>>125
第三次ティアマト会戦から第四次ティアマト会戦までで良いんじゃないの?

新版第1部なんだろうから。
0135なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:05:02.80ID:7mSoaEKj
>>127
コンテンツは金出す奴が金出しやすいように作るの。

エロなら何万でも出すって男が山ほどいたら、ヤマトの新版凌ぐエロいコンテンツができたろうに。
0136なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:05:35.73ID:5Bmpuky8
腐蝿するシーンだけ抜き出したダイジェスト版じゃねーの
0137なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:06:14.72ID:2Uv+4Lkk
ブリュンヒルトが酷いデザインだな・・・
キャラデザインも糞すぎ

個性が全く感じられない糞顔

艦船のデザインなんなんだよこれ・・・
0138なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:06:30.65ID:R1zDq+cm
あれ?
フジリュー版のアニメ化じゃなかったの?
0139なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:08:42.63ID:fEHQEvFV
すまん新作は楽しみだけどひとつだけ言わせてくれ
キルヒアイスが目つきからして陰険なイケメンみたいで嫌
0142なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:10:23.13ID:5Bmpuky8
>艦船のデザインなんなんだよこれ・・・
何だよも何も張り型だろ
0143なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:10:37.88ID:UENx/jdB
>>124
上海の租界や香港みたいな政府の管轄外の地域というのは、それだけで商売の種にはなる。
ハイネセンは消費中心の経済らしいから、金融とかで回してくしか無いんだろうけどな。
0144なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:11:07.28ID:8XjsVTc/
>>139
二人とも若さがないね
ラインハルトなんて血の気の多いガキなのに
全体的に品がないわ
女性キャラは全滅だろうな
0145なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:17:46.48ID:7jDpPpcW
>>84
毎日やってただろが?
ファミリー劇場でようやく本伝が完結したばかり。
もうすぐ外伝一挙放送だ。
0146なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:22:14.13ID:ZzpylmsR
>>3
それでも藤崎竜版に比べれば・・・
0147なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:25:37.15ID:uEP5vpLk
宮野ラインハルトは高貴さが足りない
鈴村ヤンはユーモア・余裕が足りない
梅原キルヒアイスは陽光のような明るさが足りない


ヤンはもっと能天気さが欲しい
キルヒアイスは優しさが足りない
ラインハルトは品が低すぎる
0148なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:25:59.56ID:9aTb4tNU
同盟の将校を、女性改変しないと、声優の数が足りない 帝国でかなりの男性とられるからな
0149なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:29:16.28ID:UPOcg53v
ヤンは、キリコのままで良かったのでは・・・
後、絵のこれじゃない感がヤバいw
0150なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:29:55.42ID:R9cKFgpY
>>66
そんなことはわかっている
昔の絵というのは誰でもがかけない絶妙な絵柄だったのよ
婦女子にもちろんうけるし 
それでいて癖がそれぞれあるから
味のあるキャラクター達だった
ろいえん、やん、けんぷ、めっくりんがー、みったーまいやー、おーべる、びってんふぇると、あってんぼろー

どこをみてもひとくせもふたくせもある
ラインハルトに至っては美形かつ
顔から皇帝らしい覇気を感じるし

今のはあかん、ぺらぺらのうすうすやわ
0151なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:31:44.32ID:R9cKFgpY
>>14
そうやってひとくくりにしてしまうお前こそ思考停止、まず見てからいえ
0153なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:34:26.14ID:R9cKFgpY
るぱーとけっせるりんく
とか
れいもんどとりあち
とか
とりゅーにひと

は多分かけないだろな
0154なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:35:30.88ID:uEP5vpLk
ユリアンは松岡や島崎でも許す

だが、ロイエンタールとオーベルシュタインだけは40、50代の渋くてもいいから、
上手くて重みがあるのでないと、このアニメ終わるぞ!
0155なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:35:38.86ID:KVYuGVJy
最初から声豚と腐を当てにした作り
キャラが纏う品って大事だと思った
0156なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:40:49.51ID:CYmDCWO0
銀英伝オタって100%全員まったく空気読めなくて、初見の人に配慮するとか、まるでできない このスレもすぐ、

「最強論争」「ラストは」「終盤の、途中のどこそこの展開は」「誰それのあの時」とかなんとか…

のネタバレ全開のファン同士の雑談スレにしてしまって、初見とか未視聴者の居所なくして追い出しにかかると思う
(他板にもともと本スレとかそういう話してるスレはたくさんあるのに)



40過ぎまでオタクこじらせたオタってこうなるんだなー……っていう最悪の見本みたいなかんじ < 銀英伝オタ
今連載中のヤングジャンプ版のスレがまさにそうなってる
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504824822/
「初見へのネタバレ配慮とかもすれば?」って意見が出たら「初見で話したいだと? ホレ」って、
「初見者スレ」を立てて追い出しおった
0157なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:42:19.71ID:2ohJAIHy
総交代が避けられないのであればガンダムW世代の声優をメインで起用してほしかったわ
元帥府の提督たちやヤン艦隊の面々で起用されるのかもしれないけどさ・・・
鈴村のヤンがダメだわw
ユリアンの父親としての役割もあり、実年齢よりも+10歳ぐらい上乗せさせたもっと老成感のある演技が必要
0158なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:44:59.25ID:MbYC68sA
ID:R9cKFgpY

こういうめんどくさいのが寄り付かなくなるんならむしろ願ったりじゃないか
0159なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:51:57.63ID:uEP5vpLk
2クールってなんだよ
もう1巻目の歴史回やって終わりでいいんじゃない?

これぞ地球退廃の歴史
http://i.imgur.com/3AMlMZv.png
0160なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 00:58:05.18ID:0piRQwyd
残酷シーン(切り殺す、歓待の砲撃で爆発して飛び散る)やらんだろうな
このグラフィックは10〜20代女子向けではないかと思うのでグロ描写はなくしそう
0161なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:01:49.29ID:3oH8PePx
言いたくないがこの絵柄で多数のおっさんキャラの描き分け出来んのかね?
団子っ鼻や割れた顎とか
皺入れりゃすむってもんじゃ無いからね
0162なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:03:53.90ID:YEzculdH
▽製作協力:DMM pictures

こいつがホモ臭くしたんだろうな
パロAVやら同人やらで荒稼ぎするつもりなんだろ

製作委員会方式ってホント糞だわ
0163なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:04:28.40ID:0piRQwyd
分割クールだろうかな、26話を3回とか
しかし見る気が起きない外見
演者はこれもありだと思うんだけど
0164なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:08:40.18ID:cJ2Z8r0R
これ見るとOVA版奥田デザインがどれだけ良くできてたか思い知らされるな
0167なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:31:27.28ID:3oH8PePx
61 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE] sage 2017/09/20(水) 23:32:07.17 ID:nMoagHWT0
登場人物多すぎで旧OVAに出てた声優も起用せざるを得ない。
同じキャラを担当させても違うキャラに変えても「コレジャナイ」と叩かれる道しかない。
原作ファンや旧作ファンからは罵詈雑言の嵐間違いなし。
0168なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:31:42.40ID:4DtXMmj2
>>162
金出す奴が口出すのは正しい
金出せない雑魚は黙ってろw
0169なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:33:09.57ID:3EAsPTiN
 
え〜、鈴村健一は沖田総司やってるからか
ちょい陰険なイメージがあって
ヤンウェンリーのイメージとちがうんだけどなあ

宮野もラインハルトかあ ちょいちがうなあ

まあどっちもすぐ慣れるんだろうけど
0170なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:34:31.47ID:3EAsPTiN
>>4
マジか。無理が無いか。
嬉しいけど、全録まで生き残っていられるだろうか、リアルで
0171なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:35:28.82ID:23V980Si
上にもあるがフォークに神谷を起用するセンスがあるなら観たい
でも絶対やらないだろうな断言してもいい
0172なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:43:04.19ID:+QXUT7Ql
黒子の銀河英雄伝説
0173なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:44:47.92ID:WOaU/SXM
いうて主人公格はベテラン声優そろえてきたしなんとかなると思う
イケメンキャラの役が多かっただけでそれ以外の役ができないわけでもないし
この作品で新たな頭角を現すかもしれない

声優とキャラデザは時代の変化と言うことで受け入れられるレベル
問題はこの素材をどう調理するのかその一点にあるんじゃないかなと
0175なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 01:48:40.32ID:yBBpQyZb
>>71
かつて富山敬発表時はキャリア十分ながら
古代でデュークでヒロイックに過ぎると言われてた
0178なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:00:05.34ID:WOaU/SXM
正直ラインハルトとかヤンウェンリーの描かれ方はこれで文句ないんだけどさ
問題はおっさんのデザイン
今回全然映ってないけど
シトレとかビュコックとかパン屋とか
フィッシャー提督とか
これ見てから評価決めるわマジで
0180なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:07:23.04ID:OldArrkx
あれ?新アニメも堀川りょうじゃなかったっけ?
1年前くらいにそういうPVを見たような気がしたんだが記憶違い…かな??
0181なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:10:52.91ID:Io0dOt75
>>1
悪魔城ドラキュラのシモンが、筋肉ムキムキからお耽美系になってしまった時のような残念さ
あと主役クラスの声優は、いっそ新人で良かったんじゃないか?
0182なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:13:38.58ID:1lW27f7t
>>175
古川登志夫も
うる星やつらのあたるが当初不評で
クビにされる予定だったしね

高橋留美子がクビを絶対に許さなかったから
宇宙のあたる、ポプランが誕生した
0183なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:14:05.24ID:CslmIkB5
2年目の映画3作で一気に全部終わらす気?
0184なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:17:54.35ID:4uMRukf5
>>183
流石にないでしょ
ある程度の区切りまでやって好調なら3期4期と続けるスタイルになると思う
0185なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:22:05.42ID:IT7zJb4q
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 私が思いますに、
0187なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:27:14.36ID:fTqaPkQg
公開されたメインキャラが数人しかいないのに髪の色と服変えただけってのが絶望感半端ない
数多いる登場人物たちの描き分けはできてるんだろうか
0188なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:34:03.12ID:BddzEntM
出世したなぁ、宮野。堀川りょうのラインハルトを知ってるだけに隔世の感がある。
0189なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:36:53.70ID:i1IYDJb7
ちゃんとドイツ語のネイティブチェックしてもらえよ。
タイトルが間違ってたりすると大恥かくからな。
0190なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:39:03.94ID:VfpXEKGP
>>185
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < このAAがよく貼られたのが2chなんだよな
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 今の新参は昔の2chを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0191なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:39:08.64ID:+zVvir+u
前作があるからまるっきり変えてもしょうがないと思ってたけど
キャラに憂いが全くないのはどうかと思うな。

前作は女性が担当してキャラの線を出して当初は叩かれたけど今回はそれとは違う
勝つべくして勝つ主人公青年将校たち!ってのがなぁ
0193なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:52:19.98ID:/0CIFsQo
一度くらい平田弘史、さだやす圭の様な濃厚な作画で観たい
0194なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:58:08.40ID:X7CFFAtt
テレビアニメじゃないんか
どの層を狙ってるんや?
0195なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 02:59:25.91ID:TAniYNor
イゼルローン回廊の周りの航行不能宙域ってなんでできてるんだかなんの説明もない
本当にここは天の川銀河なのか?
0196なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 03:12:46.03ID:MefsR6Hu
確実に言えることは、パチンコになる。
0197なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 03:14:28.66ID:n9lHtzHk
ヤンは弥勒寺優夜の人か
0198なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 03:15:06.53ID:VfpXEKGP
>>194
>>1に>テレビアニメとして2018年4月から放送されることが20日、明らかになった。
って書いてあるやん
0200なまえないよぉ〜垢版2017/09/21(木) 03:42:06.23ID:WOLuOSzk
同盟側はシェーンコップの声優が大事。

前回のアニメ化の時には、
軽妙なはずのシェーンコップの毒舌がまるで念仏のような棒調子で…
声そのものは素晴らしかっただけに、惜しい。
原作を読んでなかったのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況