X



【ゲーム】『アトリエ オンライン』の事前登録が開始。20万人突破でロロナがもらえる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001芹沢健吉 ★
垢版 |
2017/09/20(水) 21:44:59.05ID:CAP_USER
電撃App:http://dengekionline.com/elem/000/001/595/1595091/

NHN PlayArtとコーエーテクモゲームスは、今冬サービス予定の共同ゲームプロジェクトであるiOS/Android用アプリ『アトリエ オンライン 〜ブレセイルの錬金術士〜』の公式サイトと公式Twitterをオープンし、事前登録を開始しました。
また、事前登録キャンペーンの情報も公開しました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/595/1595092/atelier_01_cs1w1_768x372.jpg

『アトリエ オンライン 〜ブレセイルの錬金術士〜』は、『アトリエ』シリーズの世界感やゲームシステムをモチーフにした完全新作のRPGです。
シリーズが持つ魅力を採用しながらもスマホなどで気軽に楽しめるようゲームシステムが設計されています。
さらに、オンラインへの対応により多人数での冒険、調合、協力要素などを楽しめます。

■事前登録キャンペーンがスタート
事前登録者が20万人を突破した際、ゲーム内で使用できる仲間キャラクターとして『アトリエ』シリーズの人気作『ロロナのアトリエ 〜アーランドの錬金術士〜』の主人公“ロロナ”がもらえます。
なお、この他の事前登録特典に関する詳細は、後日改めて発表されます。
http://dengekionline.com/elem/000/001/595/1595093/atelier_02_cs1w1_1280x720.jpg
▲20万人突破プレゼントのロロナ。※事前登録方法は後日拡大されます。

■東京ゲームショウに映像出展&9月24日にステージイベント実施
9月21日〜24日までの4日間幕張メッセで開催される“東京ゲームショウ2017”のコーエーテクモブース内で、映像出展と限定クリアファイルの配布が行われます。

また、9月24日12:30からは、『アトリエ オンライン 〜ブレセイルの錬金術士〜』の女性主人公の声優発表、および担当声優を交えたステージイベントが実施されます。

事前登録はこちら
http://atelier-online.jp/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:59.13ID:5AtVnPPT
アトリエシリーズには興味が有るんだけど
コーエーテクモには三国志とかで失望の一途だからなぁ
と言いつつアトリエシリーズは一度もやった事がないw
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:44.74ID:JOAThHGN
ソシャゲって素材とかたくさん集めるから何か向いてそうだな
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 22:10:35.61ID:ErxokkLb
>>6
だが買い切りゲーとちがって毎日集めないといけないんだぜ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:25.94ID:LHS6/FtX
たーる!
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:54.61ID:vh/lH9Vv
2作目しかやったことない
俺はともかく兄はハマってたけなぁ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 22:25:59.22ID:MMy8oicV
こんなソシャゲより次のリディー&スールのアトリエに力いれてくれ
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:00.30ID:5K5QN/w/
ファンを食い物にするのは仕方ない事だが、
課金要素は程々にしてほしいもんだな。
俺は課金しないけど(´・ω・`)
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/20(水) 22:51:48.81ID:QAzxUPhD
今ならセフィロス貰える()くらいのインパクトは流石にアトリエごときじゃ無理か
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:59.93ID:y6GYPftJ
ロロナとか不人気BBaはいらんよ
トトリがおればそれでいい
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 00:37:01.13ID:/Vcospor
>>10
好きな人いてうれしい
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 00:56:29.75ID:akpPVS5K
まだアトリエ作ってんのか
マリーとエリーしかやっとらんわ
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 01:51:47.54ID:XW8/rW52
俺もエリーしかやったことない
最近のはほとんど別ゲーらしいしやる気が起きない
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 03:45:39.26ID:7+CGyX0e
アトリエは期限があるから面白いのであって無期限でグダグダやるソシャゲとはあまり相性良くないと思うのだが
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 04:05:43.34ID:X3cdzEtA
そりゃ月毎にアイテムコンテストやるんでしょ

そんなことよりST3は出るんですよね
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 04:20:12.10ID:tevls40Q
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 06:19:37.77ID:KkBH5cLR
クエストボード好きなんだけどコンテナ関係が鬼畜だからこれは改善して欲しいわ
ガチャ1回が石25個なのに所持枠5個増やすのに石5個とか設定がアホすぎる
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 11:55:06.21ID:p3y7gGtw
ただの初期キャラとかアイテムを「もらえる」とか宣伝するの禁止して欲しいわ
CMとかいちいち鬱陶しい

そりゃ世の中馬鹿を煽って財布開かせるのが儲かるってのは昔も今も変わらんが
エンタメ業界がそこを表向きにも主軸にしちゃ駄目だろうと
邦楽チャートが既に終わっちゃったのを例示するまでもなく焼き畑
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 15:06:43.89ID:3BBarzl1
>>25
手軽に儲かるからな
セルラン入りして無くても利益出してるゲームは山ほどある
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 16:41:01.95ID:LwoO8QxC
>>16
思い出した
リーズのアトリエの仲間か
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 17:01:40.42ID:inCTBY7r
>>29
事前限定品ってケースは少ないかもしれないが
普通は事前間に合わなきゃもらえないしあれば楽になるだろ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 17:14:27.04ID:o1Vu+hRO
ソシャゲー自体が終わるか残るかの瀬戸際の時期に・・・
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 17:19:01.73ID:9EX9fTXc
まさか場末のスマホアプリで逢うことになるとは
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 19:06:38.86ID:17BS2qHT
アトリエって、昔、ソシャゲ化して失敗しなかったけ?
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:16.83ID:hJj+QxGx
ユーディーのフトモモが好きです
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:40.21ID:DydE3RdK
公式開いたけど絵デザがクソすぎてそっと閉じたわ・・・
クソすぎてまじでびっくりした。
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:35.57ID:Of3XkmQs
最近のアトリエはエロ漫画家がデザインしているだけあってポルポルしいな。
ティキソー竹田、お前だよ
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 07:52:01.55ID:JUp2QdmN
>>48
アトリエクエストボートにも
リーズが出ないままとか
仮にも主人公だから20周にも出ないのはちょっとおかしい
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 07:58:20.60ID:b2bwl0Cj
リーズはシリーズ物から独立してるからじゃね
アトリエシリーズじゃなくてザールブルグとかのシリーズな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 08:02:04.93ID:sZHdOkes
主人公じゃなくて
会社がガチャで錬金術ww
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 08:21:55.97ID:z+50HGRE
初期の妖精さんがチョコマカ動くのを
眺めるの好きだったな〜。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 08:39:14.77ID:B7wd9gcg
こういう流行りの塗りッて感じの絵やめてほしい
岸田メルや左はまだ色使いが落ち着いてて見れる絵だった
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 09:05:11.47ID:+rkqJ3DQ
2年に1度くらいのペースで新作でてるかな何気に長寿シリーズだな
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 09:46:02.77ID:4Su5lTL4
ユーディー辺りから、なんか求めてる物と違ってきたんだよな
ひたすら物作りしたいんだよ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:34.66ID:k4rMetg+
数年に一度CSで腰を据えたゲーム作ってくれるならアプリゲー作ろうがどうでもいいよ
ソシャゲで金稼いでCSゲーを作り込んでくれたら最高
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 11:55:44.56ID:lHzjfzKA
>>60
すこ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:37.53ID:U8ZUOqaf
>>41
あだ名がフリーズのアトリエだったね
その次に出た作品は良かったよ
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/22(金) 15:58:41.28ID:b0+kqqjn
>>62
アニーのアトリエじゃあ可愛くないからガッカリだった
主人公の中で救いのところは数少ない素足履きだかロロナが一番いい匂いがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況