【小説】落第騎士の英雄譚、聖剣使いの禁呪詠唱などGA文庫10月新刊 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/09/13(水) 11:25:17.51ID:CAP_USER
記事提供:にゅーあきばどっとこむ
GA文庫/GAノベル・2017年10月刊行分の新刊ライトノベルが予約受付中だ。

海空りくさんの「落第騎士の英雄譚」、あわむら赤光さんの「聖剣使いの禁呪詠唱」の最新刊などが刊行される。「落第騎士の英雄譚」第13巻限定版にはドラマCDが付属する。

蝸牛くもさんの「ゴブリンスレイヤー」、裕時悠示さんの「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる」と「29とJK」、明月千里さんの「最弱無敗の神装機竜」の最新刊などが刊行される9月分はこちらの記事で。
http://www.new-akiba.com/news/164039

・「落第騎士の英雄譚13 | 海空 りく, をん」
・「落第騎士の英雄譚13 ドラマCD付き限定特装版 | 海空 りく, をん」
・「聖剣使いの禁呪詠唱<ワールドブレイク> 21 | あわむら 赤光, refeia」
・「月とうさぎのフォークロア。 St.3 天てらす月、其は夜にかがやくしろうさぎ。 | 徒埜 けんしん, 魔太郎」
・「魔法使いにはさせませんよ! | 朝日乃 ケイ, 九童 まいむ」
・「魔王の娘を嫁に田舎暮らしを始めたが、幸せになってはダメらしい。 | 手島 史詞, 玖条 イチソ」

■GAノベル

・「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました4 | 森田 季節, 紅緒」
・「復讐スキル『死者喰い』と『時間操作』で勇者パーティーを全滅させます2 | 瀬戸 メグル, 鍋島 テツヒロ」
・「転生担当女神が100人いたのでチートスキル100個貰えた | 九頭七尾, かぼちゃ」


http://www.ota-suke.jp/news/200826
2017年09月09日 15:22

2なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 11:33:37.09ID:0BWwCp+E
どんな内容か思い出せない

3なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 11:43:03.80ID:GNu9ChhG
>>
思い・・・出した!

4なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:04:08.05ID:i4hy9IUD
TVアニメのラストは熱かったな

5なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:34:15.53ID:7M21nBs/
一刀羅刹だかナンダカの

6なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:39:00.32ID:Dhn65PaU
2期やってくれ(笑)。

7なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:44:14.36ID:L0jpkxfD
俺修羅は短編集かな

8なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:45:06.53ID:I6GryikS
資源の無駄遣いやめろ
再生紙トイレットペーパーにでも印刷しておけ

9なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:48:03.93ID:L0jpkxfD
>>8
これでも
そこらの純文学の100倍は売れるからなw

10なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:53:47.79ID:xXsfMFHa
>>3
綴る!

11なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 16:59:11.03ID:p977wtbN
10巻で綺麗に終わった後、なんだか続きを読む気になれなくて放置してる

12なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 17:24:32.33ID:f4tag+3K
にーそっくすすす

13なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 17:29:45.51ID:LMWVdsPE
夜のイットーシュラだっけ

14なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 19:11:32.42ID:V8hMKPAr
ワルブレはなんだかんだ面白いと思う
落第騎士は色々と興ざめな感じ

15なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 20:44:37.02ID:fLz5sCEQ
>>12
それは精霊使いの剣舞

16なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 21:26:48.64ID:xICbprZy
だんまち新刊は来月?

17なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 21:37:05.67ID:2Pcf6hKQ
真面目にアニメ化された作品と原作者公認で盛大に悪ふざけした作品という二台巨頭

18なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 23:32:13.51ID:PY896H6z
落第騎士にオカマキャラがいるけど、ああいうオカマは実際にいるのだろうか。

19なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 02:20:29.15ID:ltSwwdqL
>>4
雷切だっけか?あの生徒会長とのラストバトルは熱かった

20なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 13:26:03.46ID:bvh6J7Gs
>>9
何であえて「売れてないそこらの純文学」相手に勝ち誇ってるんだキモオタは?
普通にベストセラー作家達の代表作と比べろよ
何の存在価値もないゴミだと誰でも分かる

21なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 14:19:20.65ID:p7fweWpF
落第騎士もアブソリュートゼロも思い出したもアスタリスクも、もうキャラもストーリーも全部見分けがつかなくなってると思う。
あの学園バトルブームは何だったのか。

22なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 14:47:16.28ID:BhOUvAp9
落第騎士はキャラが全員キチガイすぎて付いていけん
新刊出たらあらすじ見てふーんて感じ

23なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 15:14:19.13ID:VNqq2ouD
落第騎士はなぁ 剣舞祭で終わってたほうが良かったかもと思うようになってきた

24なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 16:56:34.73ID:6lhG/WY5
落第騎士はステラ戦で一輝が覚醒して魔力急成長ってのやっちゃったからなぁ
展開自体は王道だとしてもこの作品でそれやっちゃ駄目だろっていう

25なまえないよぉ〜2017/09/15(金) 11:00:31.63ID:z5IOoZ5a
>>2
異世界チートハーレムものだよ

26なまえないよぉ〜2017/10/13(金) 11:37:16.72ID:5WeCYqM7
こんなの受賞させちゃダメよw

27なまえないよぉ〜2017/10/13(金) 13:58:39.68ID:Tz3W1w30
落第騎士は、iPSカプセルとか出て来て一気に白けたな
所詮ラノベ作者の知識ってこんなもんなんだなって思った途端に全てが陳腐に思えた

28なまえないよぉ〜2017/10/17(火) 10:00:24.98ID:f5yXUQLe
書評サイトが荒らされてるwww

29なまえないよぉ〜2017/10/17(火) 10:52:32.46ID:EeNM+EnJ
両方ネタアニメだったな

30なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 14:42:56.34ID:mPFVbYy1
犯人はおまえか

31なまえないよぉ〜2017/10/18(水) 18:52:36.32ID:tXxppyhv
もうこんなタイトルばっかのせいでアニマ化してたこと自体忘れてた

似たようなのばっかだったクールだっけ
主人公が刀
ヒロインがツンデレ炎使い
妹が制御出来ない暴走系

どれがどれだかわからん

32なまえないよぉ〜2017/10/20(金) 03:20:33.18ID:YoGSuE4M
月とウサギとフォークロアは買わねば

33なまえないよぉ〜2017/10/20(金) 09:13:52.79ID:gm7e/vLf
主人公は周りに疎まれてる
普段無気力
なぜか対戦
対戦相手はキチガイばかり(女性は除く)
街中にキチガイ放置のディストピア
なぜかモテモテ
メインヒロインはツンデレ暴力女
 
こんなテンプレはもう食べ過ぎでお腹壊すレベルです

新着レスの表示
レスを投稿する