X



【アニメ】『干物妹!うまるちゃんR』10月8日より、TOKYO MXほかで放送決定! OP&EDテーマは、田中あいみさんら声優陣が担当 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★垢版2017/09/12(火) 09:50:44.20ID:CAP_USER
TVアニメ第2期『干物妹!うまるちゃんR』の放送開始日時が決定! 2017年10月8日(日)より、TOKYO MX、BS11、AT-Xにて放送開始、ほかABC朝日放送にて順次放送開始となります。

そしてOPテーマは、土間うまる(CV.田中あいみ)が歌う「にめんせい☆ウラオモテライフ!」に決定。EDテーマは、土間うまる(CV.田中あいみ)、海老名菜々(CV.影山 灯)、本場切絵(CV.白石晴香)、橘・シルフィンフォード(CV.古川由利奈)の4人のユニット妹S(シスターズ)が歌う「うまるん体操」に決定しました。CDは、11月15日(水)に同時リリースとなります。

さらに、9月26日(火)のうまるちゃんの誕生日を記念して、アニメ公式サイトの特設ページにて「みんなのお祝いメッセージがページいっぱいに“うまる”」キャンペーンが開催決定! ここでは、これら新情報をあわせてご紹介しましょう。

TVアニメ『干物妹!うまるちゃんR』放送日時決定!
2017年10月8日(日)より、放送開始!
★TOKYO MX 10月8日より 毎週日曜24:00〜
★BS11 10月8日より 毎週日曜24:00〜
★ABC朝日放送 10月11日より 毎週水曜26:15〜
★AT-X 10月8日より 毎週日曜23:00〜(リピート放送 毎週月曜22:30〜、毎週水曜15:30〜、毎週土曜7:30〜)
※放送時間は変更になる可能性がございます。

★10月12日(木)より、各配信サイトでも配信開始!

OP&ED情報解禁! CDは11月15日(水)に同時リリース決定!
●オープニングテーマ「にめんせい☆ウラオモテライフ!」
歌:土間うまる(CV.田中あいみ)
作詞・作曲・編曲:篠崎あやと、橘 亮祐

品番:THCS-60166
価格:¥1,300+税
発売日:2017年11月15日(水)
レーベル:TOHO animation RECORDS
発売・販売元:東宝

【収録内容】
1.にめんせい☆ウラオモテライフ!(TVアニメ「干物妹!うまるちゃんR」オープニングテーマ)
2.未定
3.にめんせい☆ウラオモテライフ!(Instrumental)
4.未定(Instrumental)

封入特典:オープニングムービー絵コンテ
仕様:ジュエルケース/CD1枚組/描き下ろしジャケット

●エンディングテーマ「うまるん体操」
歌:妹S(シスターズ)
[土間うまる(CV.田中あいみ)/海老名菜々(CV.影山 灯)/本場切絵(CV.白石晴香)/橘・シルフィンフォード(CV.古川由利奈)]
作詞・作曲:ヒゲドライバー
編曲:ゆよゆっぺ

品番:THCS-60167
価格:¥1,300+税
発売日:2017年11月15日(水)
レーベル:TOHO animation RECORDS
発売・販売元:東宝

【収録内容】
1.うまるん体操(TVアニメ「干物妹!うまるちゃんR」エンディングテーマ)
2.未定
3.うまるん体操(Instrumental)
4.未定(Instrumental)

封入特典:エンディングムービー絵コンテ
仕様:ジュエルケース/CD1枚組/描き下ろしジャケット

うまる誕生日記念!「みんなのお祝いメッセージがページいっぱいに“うまる”」キャンペーン開催!
★9月26日(火)はうまるの誕生日! それを記念してアニメ公式サイトの特設ページ上にて、画面がみんなからのお祝いメッセージで“うまる”キャンペーンを開催!

★9月26日当日にTwitterでハッシュタグ「#うまる生誕祭2017」を付けてツイートすると、特設ページ上にお祝いメッセージが表示されます。みんなのお祝いメッセージで画面いっぱいに埋め尽くそう!

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1505127191_1_1_0e6d5bbad062829b8ada3666d49abfaa.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1505127191
0002なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 10:00:03.56ID:j9JPggBU
開始日
0003なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 10:04:08.89ID:A4fTS7/M
原作の迷走っぷりが半端ない
腹黒な頃のうまるちゃんに戻してくれよ〜
0005なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 10:36:53.02ID:B9LjC0XK
>>1
へえ
『干物妹!うまるちゃんR18』かぁ
エロそうだね
0006なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 10:46:09.40ID:GsX1FLbE
うまる二期待ってた
超楽しみ

金剛ヒカリちゃんは登場するのかな?
0007なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 10:51:18.70ID:C9mIO3Rs
これ面白いけど
話を沢山作れるような物じゃないよな
0009なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 11:12:57.04ID:sY/ZhUhZ
OPは変えてほしくなかったなぁ
即うまるちゃんが浮かんでくるインパクトのある曲で良かったのに…
0013なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 12:20:51.14ID:4r39fUsw
秋アニメ一押し!
夏アニメが凶作で見るものがなかった
秋は続編もので良作が数作あるからまだ救われてる
0016なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 12:59:36.76ID:A4fTS7/M
>>12
胸糞悪いところがヒットしたんだよ
今の原作はそれがないのが駄目
0019なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 14:30:06.79ID:ruv/01/j
>>12
あのタイプ実際いるんだよ・・
学校では成績優秀までは、さすがにないけど
外面いいとこは、うちの娘にそっくり
ハムスター飼ってるし
ぬいぐるみの状況も同じ
0020なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 14:50:11.56ID:FR/rc+IG
>>13
オワコン2期モノしかねえじゃねえかw
うまるに至っては1期の時点でコケたゴミだし
0021なまえないよぉ〜垢版2017/09/12(火) 17:12:21.72ID:kmjNse0K
2期もタイトル聞く限りはOPEDは良さげかなあ
1期はOPもEDもよかったし今度も良いといいな
0022なまえないよぉ〜垢版2017/09/13(水) 12:21:19.52ID:Kf25AvqS
二期決定までにえらく時間置いたな〜
もう2年前かー

うまるたいへいを始めとした他登場人物の異常なまでの声優シンクロ率に比べ、
シルフィンのお兄ちゃん役の人の声が微妙にマッチしてなかった覚えがあるんだが、二期続投なんだろうか?
0023なまえないよぉ〜垢版2017/09/14(木) 03:51:45.41ID:Y7RD5rIE
夏は面白いの多かったけど秋は確かにあまり見たいのないなw
0025なまえないよぉ〜垢版2017/09/14(木) 10:01:31.36ID:8kDozDq+
うまるちゃんのまんこってどうなってんだろうな
ぬり壁みたいな下半身の真ん中にヒビ入った感じなんだろうか
0026なまえないよぉ〜垢版2017/09/14(木) 11:53:05.70ID:4FSDGc/c
>>23
確かに見たい作品はうまると他ちょっとだな


公式サイトのキャラ紹介や声優のとことか見たけど叶課長の妹出ないのか?
0027なまえないよぉ〜垢版2017/09/14(木) 12:02:32.76ID:wbXwuPOU
>>19
お前んとこのは、成績以前に伸縮できねーだろが!
0028なまえないよぉ〜垢版2017/09/14(木) 14:24:21.79ID:iM5+oVqQ
>>27
うまるはガチで縮むからな
作品知らない人は見た目が変わったように見えて同じとか勘違いしてるけど
長年付き合いがあるぼんばの台詞や反応を見て分かる通り
干物状態はガチで小さくなる
0029なまえないよぉ〜垢版2017/09/14(木) 21:52:26.69ID:4FSDGc/c
>>28
あのトランスフォームで沢山のカロリーを消費してしまうからこそ、あれだけ食っちゃ寝してもへーきなんだろなw
それと才色兼備でいる為の努力でも相当なカロリー費やしてそう
プロ棋士も一戦の対局後には数kg痩せるっていうし
0031なまえないよぉ〜垢版2017/09/14(木) 23:15:28.05ID:4FSDGc/c
そういや今週号のヤンジャンでうまるの宴@北海道編が開催!
0032なまえないよぉ〜垢版2017/09/15(金) 00:26:24.40ID:uOfd+Vct
あれ?1期ってTBSじゃなかったか?
0034なまえないよぉ〜垢版2017/09/15(金) 07:10:26.50ID:izEwzdMi
声優が下手糞ばかりで売上も糞だったやつか
0036なまえないよぉ〜垢版2017/09/15(金) 13:21:12.22ID:N78b+JAb
1期は爆死したんじゃなかったの?
雑誌の宣伝のためかな?
0037なまえないよぉ〜垢版2017/09/15(金) 17:40:32.41ID:Jdp8KfmD
漫画原作は円盤が売れなくても、単行本が売れれば2期というのは
たまにある
0038なまえないよぉ〜垢版2017/09/15(金) 19:10:02.73ID:UGu4RjdL
>>34
>>36
○干物妹!うまるちゃん 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,691(*,778) 4,128(*,***) 15.09.16 ※合計 4,906枚
02巻 3,020(*,499) 3,446(*,***) 15.10.14 ※合計 3,945枚
03巻 3,071(*,591) *,***(*,***) 15.11.18 ※合計 3,662枚
04巻 3,016(*,558) *,***(*,***) 15.12.16 ※合計 3,574枚
05巻 2,918(*,535) *,***(*,***) 16.01.20 ※合計 3,453枚
06巻 3,072(*,558) *,***(*,***) 16.02.17 ※合計 3,630枚

これで爆死って殆どのアニメが爆死になるんじゃね
0041なまえないよぉ〜垢版2017/09/15(金) 21:52:18.63ID:N3Psi7CJ
シュバフィーン
0042なまえないよぉ〜垢版2017/09/16(土) 00:12:10.36ID:xhzfXeg/
シルフィン、原作だと海老名ちゃんをも超える天使
至高
0043なまえないよぉ〜垢版2017/09/16(土) 10:46:41.19ID:rVo0n2YD
原作通り進むとなると1期のうまるの宴みたいのは無くなって
干物要素はどんどん薄くなっていくんだが大丈夫なのかね
0045なまえないよぉ〜垢版2017/09/16(土) 11:56:20.22ID:xhzfXeg/
>>43
あのさ、今週のうまるでも宴開催してんじゃん…

>>43はどこに目が付いてんだ?
もしかして本当は原作読んでないのに原作エアプ読みして批判しちゃってるクチ?
0046なまえないよぉ〜垢版2017/09/16(土) 16:07:20.07ID:UWpJTojC
どうでもいいが、「エアプ読み」に苦笑
いろんな意味を気にせず勢いで言葉を紡げるのは才能だと感じた
0048なまえないよぉ〜垢版2017/09/16(土) 23:06:57.12ID:UWpJTojC
ん?俺43じゃないけどね
「掲示板で自分以外は全て同一人物と解釈」の技能までお持ちか
0049なまえないよぉ〜垢版2017/09/17(日) 00:13:03.50ID:NSarhGHv
はい、これ



           / |〃 ッ         ///
    ニ  ユ /  |    -====== /// //         寝
    _/       ,イ/         ///          ま
           ///  // / `ヽ 、\//       す
           / / /  -/∠--''  ´-─\、\ //      わ
            ‖ ,' !  /-─‐‐    (゚亞)  ヽ∧          ! !
        ─||(乂)|  {  (゚亞)   ,    、、   }! i__ 
      /    !!  (|  | 、、      _,    厶     ヽ   
       /    ∨  {   '、     ー′,,  -‐<//〃 ̄ヽ  `──‐、
     __\    \l >ーミ、ー‐‐ ´  -─────‐  ̄>、──'
  //  \   乂>ヘ  ̄ ̄ ヽ___            > 、
 〈  { 、   (//  (  /  ̄ ̄ヽ_____ヽ              丶
  \\ \  `ー─ \                             \
    \\ \     /\、                            ⌒ヽ
     \\  \   / \\                           ノ⌒ヽ
        \   \     \ \                     ,, >''` ノ   〉
          \    \     ` <,, ________,, > ''          /
            `丶、  ` ー─   ─        _______,,  -‐''´
                ー────────  ''''           
0050なまえないよぉ〜垢版2017/09/18(月) 18:01:17.62ID:oIfysjHE
秋田妹!えびなちゃんの連載再開まだー?(´・ω・`)
0053なまえないよぉ〜垢版2017/09/19(火) 00:58:56.85ID:eLSgZms0
        / : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : :1: : :ヽ: :.\
        ./: : : : : : ; ' : : : : : : : : ; : : :!: : : : : : :ト、:. .:ヘ: : .:ヽ
       /: ,、v : : / : : . . : : : : : j.: : :ハ : : : : i: :ト>:.ト;.:ト、: :.1
       j:.,r天rV:/: : : : : : : : : :rl: :_/ノl: : : : ハ:.l  _l},.lkzi: i:.:l
        l:/ : : :E!;' : : : : : : :r: :/ !: /   1: .:/ V iシ云x、N: :}
        lj: : : .:}: l: : : : :i; : :j:/' jKr=≡ ヾ/     fヲ::.゚7リ 1: :l
        {|: .:i: :! :| : : : : :'、.:|゙.r彡゙,。x=r.、     ヾ≡''^ .l:. :l
        l:!: :l :j : l;. : : : : :'N   {;(::.::ノヲ     ' _,..、```.j: :!{
      j:.{: :l:/: :l゚{ : : : : : 1    `^''¨__,,... ‐'^ヽ_j,..、 ./: :': i
     ノ:.;{: :1::.:ハ.V: : : : :.}   ``` i゚      r'^  .;. Y: :/:':ヲ
     (:j^,ノ: :.N:.:.j:ヘ: i、: : :|     '、      .(:.. .. ,ィ'}:7.:l'
     /^: : : :ノ`^ Vヘ:入: :l、,__    ` 'ー _,.. ノ^ミ}´リ〈:':. :)
      l:.r1: :/    .X//>j///i>x.VコZN77ハ,ィ=^|Z>、ノシ
     V .i:.:{     /////////////////////}. ̄///ス^‐;、__       _,.。-==≡≡≡==ェx.、,_
       ヾi   /////////////////////7,.。==≡^~ ̄:::::: ̄^:':::=-vf三三-―ニニニニニニ=ミ三三k,
           //////:、///////////////:::::::_:::r‐〜⌒-〜r:'^'へ::::::::::^ヽニニニニニニニニニニニニニヾ三!
          r7///////iへ、////////////ミr-'    .::        `^レ-、:lミ!ニニニニニニニニニニニニニlミ}
          入///////////`7iー=<7Z/イr'       _,._  :r:   '⌒:.  ,>ミ!ニニニニニニニニニニニニヲノ
          :{ \//////////7     :{ミhkx、_ ^:-       .::      _,.rf三ミlミ三三三三三三彡 '’
           '、  `'<Z////_ヲ     .|三三三ミk=zx。、.、.-xz=='≡三三三}   ̄`¨^¨´ ̄
        ./ ,>.、     ̄  `ヽ、    l三三三三三三三三三三三三三三:l

秋田妹!えびなちゃん
http://tonarinoyj.jp/manga/ebinachan/
本日、9月19日えびなちゃんの18話と19話(最終話)を同時更新!
海老名ちゃんの恋の結末(ガチ)が描かれてるぞ!

>>50
そんな餌に釣られクマー
>>51
ある意味正解(最終回は今日だったけど)
>>52
やるじゃん
0056なまえないよぉ〜垢版2017/09/20(水) 17:09:25.56ID:OB3BCweC
    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0057なまえないよぉ〜垢版2017/10/13(金) 08:20:46.95ID:zbeUaMpe
ABC朝日放送 第2話,第3話の放送時間変更のお知らせ

ABC朝日放送「干物妹!うまるちゃんR」の第2話、第3話の放送時間が変更になりました。

第2話(10/18(水)放送):26:44〜27:14 ※通常の29分遅れ
第3話(10/25(水)放送):26:30〜27:00 ※通常の15分遅れ

第4話以降は通常通り、毎週水曜26:15〜になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況