【アニメ】TVアニメ『ウマ娘』ティザービジュアルが解禁! 監督に及川啓さん、キャラクターデザインに椛島洋介さんらスタッフ情報も公開 [無断転載禁止]©2ch.net

1ほしな ★2017/09/09(土) 19:50:39.25ID:CAP_USER
サイゲームス×TOHO animation×Lantis、制作スタジオP.A.WORKSによる、TVアニメプロジェクト『ウマ娘 プリティーダービー』。このたび、本作のティザービジュアルが解禁になりました!

元気印のウマ娘・スペシャルウィークが走り出す姿を描いたビジュアルが到着! また、テレビアニメのメインスタッフも発表となり、監督に及川啓さん、キャラクターデザインに椛島洋介さん、シリーズ構成に石原章弘さん(Cygames)、杉浦理史さんの参加が決定! 豪華スタッフが集結し、魅力的なウマ娘と、彼女達が繰り広げる熾烈なレースバトルが描かれます!

TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』は2018年出走! 今後の展開にご期待ください!

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1504864987_1_1_826e1d750c68c6012dfa9c4a599a25d4.jpg

Cygames『ウマ娘 プリティーダービー』ゲーム概要
タイトル:ウマ娘 プリティーダービー
配信開始時期:2018年予定
開発・運営:株式会社Cygames
対応機種:iOS/Android

>>公式サイト
https://umamusume.jp/anime/
>>公式Twitter
https://twitter.com/uma_musu

TVアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』作品概要
2018年出走!

<STAFF>
監督:及川啓 「この美術部には問題がある!」監督
キャラクターデザイン・総作画監督:椛島洋介 「アクセルワールド」デュエルアバターデザイン・アクション監督
シリーズ構成:石原章弘(Cygames)、杉浦理史 「刀剣乱舞-花丸-」シリーズ構成・脚本
アニメーション製作:P.A.WORKS

>>アニメ公式Twitter
https://twitter.com/uma_musu_anime

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1504864987

303なまえないよぉ〜2017/10/22(日) 20:57:10.59ID:+ICqcZ46
ダビスタからリアル競馬に入ったやつらは結構これに興味示してるで

304なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 08:47:19.98ID:zd0s9Lho
NHKにて
あけおめ!声優大集合「あなたの好きなアニメキャラ」投票開始!
あの幻のけものフレンズ12.1話にも投票可能!

投票期間:10月20日(金)〜11月19日(日)午後11時59分
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/
サイト中段ベストアニメ100の「アニメ検索」をクリック
キーワードに「けものフレンズ」と入力して検索

TVアニメ けものフレンズ
その他 けものフレンズ12.1話

が表示される
5回投票できるので、
ばすてきに 博士 助手 アライさん フェネック
本編に好きなキャラで投票がおすすめだ(*≧∀≦*)
止まるんじゃねぇぞ
https://i.imgur.com/usa9I1W.png


arhik

305なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 09:02:24.28ID:jV2ESc8v
アニメ好きだし全競馬場回るくらい競馬好きだけどこれは嫌悪感
ダビスタも嫌いだけど

306なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 10:40:39.01ID:mRoEj98z
競馬ファンってPA嫌いが多いんだな

307なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 11:00:25.71ID:SoKVQD8S
主要スタッフが爆死請負人しかいない時点で終わってる

308なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 11:03:59.39ID:i2zZ319X
アニマスは売れたしばらかもんも6000は行ってるんだが

309なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 11:30:01.22ID:ysdrk1nh
チェリーコーマンとジーカップダイスキが登場するなら期待する

310なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 14:15:51.96ID:UKLjpSCu
サイト見たけどベガもホクトベガもいないのにユキノビジンだけいてどうすんだ?
そこまでして持たせたいのこの企画

311なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 14:49:33.07ID:8XfOqvyl
もたせたいも何も本編であるゲームすら始まってないしな

312なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 14:57:45.52ID:D77IC+YG
ベガは社台案件じゃないの

313なまえないよぉ〜2017/10/23(月) 15:40:35.42ID:v5SXIYop
生産は社台だけど馬主は奥さんのほうだから出てもおかしくはないて話はあった

314なまえないよぉ〜2017/10/25(水) 19:47:07.13ID:Fj7lNfyC
というか、ただのトラック競技になってるのは、どーなんだ?

315なまえないよぉ〜2017/10/25(水) 22:46:58.86ID:eW4Lvw2V
バトルアスリーテス大運動会と思えばええねん

316なまえないよぉ〜2017/10/27(金) 12:37:25.52ID:dk/iXHZz
            小 動 物 は 月 面 に 存 在

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在する。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html

317なまえないよぉ〜2017/10/27(金) 17:50:25.66ID:ko45+n++
>>2
むしろジャミぽいのを想像してた

318なまえないよぉ〜2017/10/27(金) 22:39:58.78ID:9pcPXoE4

319なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 21:27:10.11ID:4FE7H/x0

320なまえないよぉ〜2017/11/02(木) 14:05:46.36ID:0SkZkbsP
マジかw

321なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 13:48:31.70ID:uJ3SwQSC
ゲーム続報はよ

322なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 17:18:59.48ID:wuq2Dyc5
https://i.imgur.com/pUyEa8M.jpg
馬主許諾済み

323なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 21:44:45.87ID:tjc8rG2w
けものフレンズが自爆したけど
同じ自爆仲間でもウマ娘はとっくに自爆を済ませてここから追い上げるだけだから期待が高まる。

324なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 21:51:48.97ID:AL6pXV1w
スタート出遅れてゴールまで後方ママ、て展開もあるからな
競馬では

325なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 21:56:54.22ID:QB93JgOl
JRAや馬主オコとか言ってたやつボロ出たな

326なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 22:39:13.46ID:al1nedsQ
もうこれ戦犯処理をどうするかの段階でしょ

327なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 22:53:05.12ID:rbBgmMeY
初期の戦犯は温泉むすめ立ち上げたメンバーだからな石原はそれを持ち直しただけ

328なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 23:23:00.35ID:ltK55jTu
その温泉むすめの方がまだウマ娘より結果出せそうなのが皮肉だな
というかもうすぐ石原が関わってから二年経つのにアプリ配信や話題になるという結果も出せてないから前任者に責任押し付けられる時期は過ぎとるわ

329なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 23:30:35.22ID:tjc8rG2w
温泉むすめというネーミングはなんかいい雰囲気だが、同じネーミング方法なのに、ウマ娘はなんかいやな感じがしてしまう
クラウザーさんみたいなのがメスどもは俺の家畜っていってる感じ

330なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 00:43:10.55ID:QePrpH2d
>>325
逆にこれで消えた馬はウマ娘側がなにかやらかしたのが確定したんじゃねえの

331なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 00:54:40.51ID:VY0XBieo
立ち上げメンバーがやらかして石原が何とかとりなして交渉継続まで持って行ったんやろな

332なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 01:03:32.69ID:F5C/iBRw
>>328
あっちも結局立ち上げメンバーの1人外されたからな

333なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 01:15:16.41ID:kJmpWqLr
12大戦の馬の末路がこのコンテンツの行く末を暗示してるようだった

334なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 13:21:10.11ID:noJkZhGA
>>331
石原はアケマス時代の業務連絡でふざけてゲーセン怒らせた案件見てると交渉とかまともにできなさそうなんだよなあ

335なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 13:26:53.44ID:Gpzwl2Kr
まともに出来ないなら馬主許諾済みにはならんだろうさリリイベでも大変だと言ってたからな

336なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 14:13:47.05ID:m7rzyZ1r
競馬オタクPのこだわりも入ってるみたいだな

337なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 01:44:25.67ID:rgB4B4VU
競女とかそのへんレベルぐらい売れたら大成功扱いでいいな

338なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 20:42:41.92ID:3INuj/BV

339なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 22:00:40.96ID:If0n2H2I
競馬物なら風のシルフィードのアニメ化してほしいわ
シルフィードやマルスなら競馬漫画で一番リアリティがあったのに

340なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 22:03:21.03ID:XUOH7jjh
描いてた本人は競馬知らなかったらしいがの

341なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 22:19:51.99ID:PxNn9L6H
ありゃ馬こりゃ馬…まあ原作者がシャブ中で競馬界から追放されたので映像化はありえないが

342なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 01:14:02.79ID:uod/44dj
かと言って今更その辺りのをアニメ化されてもな十数年も前のだしな

343なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 01:22:04.64ID:2xT1ysPH
擬人化の素材として扱われているだけで競馬自体への関心や敬意は感じられないもんな

344なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 01:26:56.43ID:H2lwTPxO
まぁロクに触れてない奴はそう思うんだろう

345なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 01:39:52.10ID:POA9dewc
ハリボテエレジーみたいなので重賞を目指す話だと思ったらイメージと違った

346なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 00:13:07.64ID:WpkV8M2V
アイマスみたいに声優ライブで金とるんでしょ

347なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 00:23:53.59ID:3wPYDu04
18人出てもアイマスの半額以下だったがの

348なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 00:20:19.83ID:jqGplt4e
>>343
関心ないのが競馬場行ったり元馬に会いに行ったりするんか

349なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 14:32:55.02ID:gWLH26UA

350なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 17:25:04.45ID:SbpqAN2Z

351なまえないよぉ〜2017/11/21(火) 21:01:42.40ID:fZVnavKl
CD売れてるらしいな

352なまえないよぉ〜2017/11/21(火) 22:19:57.80ID:bZ2VXKaL
そもそも入荷数が全然なくて最初から店頭にないって話やん

353なまえないよぉ〜2017/11/22(水) 14:22:51.24ID:HXw3LSz9
裏にはあるところもある並べてないだけで

新着レスの表示
レスを投稿する