【漫画】実写ドラマ「ぼくは麻理のなか」地上波放送決定! エライザ×押見修造の対談企画も [無断転載禁止]©2ch.net

1ほしな ★2017/09/04(月) 23:23:45.61ID:CAP_USER
フジテレビオンデマンドで配信されていた、押見修造原作によるドラマ「ぼくは麻理のなか」の地上波放送が決定した。初回は10月16日25時より、フジテレビにて放送される。

「ぼくは麻理のなか」はある朝目を覚ますと、行きつけのコンビニでたびたび遭遇し密かに思いを寄せていた女子高生・吉崎麻理になっていた男子大学生・小森功の数奇な運命を描いた物語。ドラマでは吉崎麻理役を池田エライザ、小森功役を吉沢亮、また麻里のクラスメイト・柿口依役を中村ゆりかが務めた。主題歌はShiggy Jr.が、劇伴は川谷絵音が担当している。

なお9月8日には、双葉社より「ファムファタル 押見修造画集」、講談社より「ハピネス」6巻、小学館より「血の轍」1巻という押見作品3タイトルが同時発売される。3社ではこれらを記念した合同フェアを開催するほか、漫画アクション(双葉社)、ビッグコミックスペリオール(小学館)、別冊少年マガジン(講談社)の3誌にて、池田と押見の対談をボーダーレスに掲載する特別企画を展開。対談の掲載号はそれぞれ、明日9月5日に発売される漫画アクション18号、9月8日に発売されるビッグコミックスペリオール19号、同じく9月8日発売の別冊少年マガジン10月号となる。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0904/extra/news_large_mari01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0904/extra/news_large_mari03.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0904/extra/news_large_mari02.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0904/extra/news_large_bokumari1.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0904/extra/news_large_oshimi_gashu.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0904/extra/news_large_hapiness06.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0904/extra/news_large_chinowadachi01.jpg
http://natalie.mu/comic/news/247442

2なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 23:31:01.05ID:laA5AOXT
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://jugddk.s1003.xrea.com/8.html

3なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 23:36:26.10ID:ywJQelzI
麻生総理に見えた

4なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 23:41:22.63ID:IinmnFYW
あんなもん実写にしてどうするんだよ

5なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 23:54:21.11ID:3TpytOdA
惡の華のリベンジでアニメと実写を合成してやればいいのに

6なまえないよぉ〜2017/09/04(月) 23:58:22.31ID:327wAWUb
ゴミ漫画に金使うなよ

7なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 00:04:15.14ID:jknbjmv9
小森がメテオかよ
小森役をイケメンにやらせてどうするよ

8なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 00:17:23.93ID:El08aSAG
イケメンじゃ意味ないだろ

9なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 00:27:07.66ID:W5xYc76D
ネタバレ
TSではない

10なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 01:19:42.23ID:+kXLKI3R
連載最後まで読むとショボーン

原作と同じエンドはやめれ

11なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 02:12:23.22ID:8WzmpHJb
悪の華2期やれよ、面白かったぞあれは

12なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 04:55:55.36ID:FNfZE26F
>池田と押見の対談をボーダーレスに掲載する特別企画を展開

何か噛み合う要素あるのだろうか

13なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 08:55:37.78ID:HqzDqgLx
問題作ドラマ「ぼくは麻原なのか」

14なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 09:25:49.55ID:GAGAyR0e
メテオ出てんのか

15なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 09:51:23.60ID:QabIbBt3
設定無視するならこれくらいの原作自分で書けよな

16なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 09:59:20.85ID:HN/CbB/m
深夜ドラマ向けかとは思ったが、このキャストは却下だな

17なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 10:26:21.25ID:Z1Fg1STw
チンコがマンコの中に入ってるのかと

18なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 10:36:52.64ID:2ZXwV1AT
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジなんぞ見てる人は日本人じゃな・・・w
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

19なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 10:41:08.06ID:toJzAPMr
エライザいまいちパッとしないまま消えて行きそう
なんだろおっぱい離れすぎてるからか?

20なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 13:29:40.24ID:DZhfoOtk
憑依よりも入れ替わりのほうが好き

21なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 13:36:24.12ID:o7Bc+Pzu
この子かわいいと思うけど、ミュゼのCMのせいで毛深そうというイメージに変わってしまった

22なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 14:43:54.48ID:r+Sj+fgM
ぼくは麻生総理のなかあったかいなり

23なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 15:40:03.95ID:ZnwLLZjz
入れ替わってる?

24なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 18:47:11.55ID:p3SoN4pU
>>10
男女入れ替わりもので生理描写があったり、“入れ替わったはずの女の人格がどこに行ったか分からない”とことか斬新だなあ〜と思ってたらそういうオチかい!っていうね。
短編なら意外性あったかもしれんが引っ張ったことで予想されてしまった感じり

25なまえないよぉ〜2017/09/05(火) 21:17:49.30ID:lrbV/XwK
ネタバレだけど、キモオタの生活に憧れる女の子という設定は面白かったな

26なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 00:14:32.44ID:1Jm+iII3
>>17
オットセイか?

27なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 01:48:24.43ID:3gJTxSXl
メンヘラJKの妄想オチだっけ?
最初だけ読んでいたが2巻くらいから一気にどうでも良くなったよな

28なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 01:50:01.40ID:3gJTxSXl
まあ、作品を売るためのメディア展開だろうから仕方ないんだろうが…
ドラマ化は商売の常やね

29なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 08:51:43.23ID:tGFGBp+R
ぼくは麻理のなかあったかいナリぃ〜

30なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 11:32:29.15ID:J2VtzA/8
キモさは顔で決まるとは限らないので、イケメンでもええんとちゃうん?
演技次第でキモくなるだろう。演技が下手だと駄目だけど。

31なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 17:24:19.51ID:1uGj8Fs7
これ映像化する位ならバランスポリシー映像化してくれよ、あっちのが面白いわ

32なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 04:42:58.57ID:FDlQyNvn
オマンチェストage

33なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 23:19:31.75ID:rd3qZCZt
なんで、まりかセブンをWeb送りにして(あげく打ち切りにして)
こっちを残したのか、編集部に見識を疑う。

つか、ダラダラ続いてたがもう完結した?

34なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 01:33:31.08ID:XwqF5sba
ネタバレ 楳図かずお「洗礼」

35なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 11:28:52.20ID:eTQ5K3M7
途中でオチがわかるけどそれでも名作だと思う
オチがわかるというのはちゃんと伏線張ってきちんと着地していることの裏返しだし

36なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 15:25:26.06ID:YRhOBvTg
オチ描写不足つうか駆け足すぎ

37なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 15:27:08.33ID:YRhOBvTg
でもあれやな麻里のオナニーシーン再現してくれたら観るわ

38なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 15:44:02.30ID:IN8dxcOb
作品に関係なく女優がオナニーシーンを演じていたら、そこだけは見たいよな

39なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 23:50:01.99ID:uU1LDlqc
演技のために女優は原作読むんだよな
可愛い女の子があんな内容読んでると思うと興奮する

40なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 11:24:07.40ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

41なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 01:58:13.86ID:QHa6kbll
エライザの水着
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/7/5/757d7_249_2015-06-28-132222.jpg
ttps://i.pinimg.com/originals/23/84/20/2384201e17ad304c13fcc6e16e6ab447.jpg

42なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 20:55:55.90ID:RBM3cWXG
糸引いてるトコロはドウスル

43なまえないよぉ〜2017/09/14(木) 21:19:09.20ID:+cJR2H+l
エロイザいいね スタイル最高

にしてもキモオタの願望を描いた漫画が気持ち悪い
現実じゃありえない
しかも演じてるのは超絶イケメンの吉沢亮っていうw
現実じゃ吉沢のルックスなら女が放っておかない超リア充だろw

こういう役は濱田岳みたいな若いけどモテなそうな男が演じなきゃ
リアルじゃないよw

設定ミスだな

44なまえないよぉ〜2017/09/17(日) 21:09:26.29ID:bJnuQYX5
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

45なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 18:48:48.99ID:anC+IEs2
【押見修造】ドラマ・ぼくは麻理のなか【フジテレビ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1506248905/

46なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 19:59:45.88ID:tM6IG+KY
血の轍つまんなかった

47なまえないよぉ〜2017/09/25(月) 20:57:50.31ID:BU2u7FwO
落とし所がわかんねえよなあ
作者はそれを芸術wwって感じなんだろうが

48なまえないよぉ〜2017/10/28(土) 01:55:26.57ID:fFyRskNz
キスは3話だけ?

49なまえないよぉ〜2017/10/28(土) 20:37:21.13ID:CfxYvg7E
   仕 事 も 失 い 、 人 生 も 終 わ り だ

東京新聞 望月衣塑子記者の記事。

伊藤詩織氏は捜査員から「ジャーナリストの仕事も失い、
人生も終わりだ」と告訴しないように勧められた。
その理由が「訴えた相手(山口敬之)の知名度が高く、
業界で尊敬されてる人だから」
https://twitter.com/umekichkun/status/923750456123211776

   も の 凄 い 勢 い で 走 り 逃 げ た

詩織さんに「少しお話を」と声をかけられた途端、
もの凄い勢いで走り逃げたというこの男、中村格が、
いまだ警察庁の幹部として君臨している事実。
国の荒廃は治安部門の人間の劣化から始まるという。
見よ、この面を!これがいまの日本の姿だ。
https://twitter.com/AokiTonko/status/923438643565359104

   二 ヶ 月 以 上 も 代 用 監 獄 に 勾 留

籠池夫妻は既に二ヶ月以上も代用監獄に勾留されていますね。
およそ先進国と呼ばれる法治国家において、
被疑者には迅速な裁判を受ける権利があり、
そうでなければ直ちに解放されなければなりません。
国連自由権規約委員会から勧告を受けているにも拘らず、
不当な人権侵害を放置する日本政府は最悪です。
https://twitter.com/Smolny1917/status/923884138742005760

50なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 15:22:30.97ID:J5soE2J3
第三話、オナニーシーンはあんだけか・・・

エライザにあそこまでやらせただけでも大したもんだけど

51なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 16:08:29.53ID:uryHEyQQ
悪の華は続きのアニメ作らなかったなあ
面白い作品描くけど大衆受けしないんでしょこの人

52なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 18:46:16.25ID:RZcBkDO0
>>51

もっと続きや下着姿みたければみんなエスパーだよ見ればええじゃないの

53なまえないよぉ〜2017/10/31(火) 19:49:13.15ID:yB/0IF+W
3Dぶっさw

54なまえないよぉ〜2017/11/03(金) 19:01:10.26ID:aDqP3KWd
BSフジでも放送が始まった
毎週土曜日深夜2時30分から

55なまえないよぉ〜2017/11/04(土) 19:18:42.19ID:8oMgBbNs
色白好ってエロ漫画家がこの人によく似てるんだけど、同一人物?

56なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 13:24:27.08ID:qzO1/dJ3
メガネ女が可愛いから見てる 主人公の女が女装ゴリラにしか見えない

57なまえないよぉ〜2017/11/05(日) 16:18:25.07ID:K/1p9KBb
小森役の演技が、
モテキの森山未來そのままだな
ドラマを見て育ったドラマオタクがドラマを撮る世代になるとこうなるのか
時代と共に劣化するのはサブカルの宿命だな

58なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 15:30:44.21ID:EoL7QBHT
>>54
次回11月11日の放送はBSフジ特番の関係で深夜2時40分だからな

59なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 09:17:29.21ID:FJqpa5dh
池田エライザって最初は可愛いなって思ったけど、最近は見る度に段々と可愛くなくなっていってる気がする

60なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 09:39:02.90ID:m3bUb/rI
悪の華2期はまだかね

61なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 11:06:51.99ID:3+fbcHZy
確かに、エライザの顔は女装娘的に見えるな

嫌いではないです

62なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 20:47:13.35ID:8Ji7ScDf
ホモかよ
ってかエライザはホモに人気な顔なのか

63なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 21:13:39.97ID:pasWLB2t
石橋蓮司さんがデビュー作と同じ役を数十年後の設定で演じた「ふろたき大将」ってドラマにも出てたけど
エライザ嬢はすっぴん風のナチュラルメイクの方がかわいいな

64なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 21:42:40.99ID:sVu8M2p7
ぼくは麻理のなかにだれもいませんよ?

新着レスの表示
レスを投稿する