【漫画】 「HUNTER×HUNTER」次号よりしばらく休載、「年内にもう1回復活します」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1朝一から閉店までφ ★2017/09/04(月) 00:16:52.71ID:CAP_USER
2017年9月4日 0:00
冨樫義博「HUNTER×HUNTER」が、9月11日発売の週刊少年ジャンプ41号(集英社)よりしばらくの間休載することが、本日9月4日に発売された同誌40号にて告知された。

6月26日に発売された週刊少年ジャンプ30号にて連載が再開していた「HUNTER×HUNTER」。未開の大陸への渡航を目指すキャラクターたちの思惑がぶつかり合う「暗黒大陸編」が展開されており、
連載再開以降、今号までで計10話が掲載された。なお冨樫は今号の目次コメントにて「年内にもう1回復活します」と意気込みを語っている。

http://natalie.mu/comic/news/247268

182なまえないよぉ〜2017/09/06(水) 22:16:48.54ID:fIPC34H7
中途半端と言うかむしろ区切りいいとこで休載だけどな

183なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 01:03:51.30ID:yVZItyGJ
つーか普段から書き留めさせて単行本にできるだけの量がたまったら掲載してるだけっしょ
多分もうずっとこのパターンな気がする

184なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 05:59:10.16ID:A62WGjbv
もう終わらせろよ ジンと木に登ったとこで終わりでいいじゃん

185なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 06:40:42.80ID:D5cgflBM
WEB連載にしてもらった方が楽と言いたいが、集英社的には
発行部数が上がるのでジャンプ誌上の連載にこだわっているんだよな。

186なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 10:51:30.53ID:bITFC0xf
ハンタ掲載でジャンプの部数が増えたなんてソースはないよ
ネットに「載ったら買うわ」って言ってる人がたくさんいるなんてのは当然ソースにならない

187なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 11:22:10.16ID:qYxCwHkv
未成年買春クソがいる間はハンター載ろうが本誌買わんと
思っている間に、もう少年誌買う年じゃなくなった

188なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 12:41:40.22ID:D1o6eDQg
買春ったって16才だろ?違法じゃなけりゃ性欲ある男なら大抵はやりたいだろ
このテのは売った側もきっちり処罰してくれない以上、破りはしないものの納得はいかん

189なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 12:44:58.60ID:0nAGx6Zo
>>187
お前のHDDの中を調べたら一発で逮捕なくせに偉そうなこと言ってんなよw

190なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 12:50:05.93ID:8Qa+3NfA
>>188
売った側にも責任あるのに未成年だからって何も処罰されないのはおかしいよな

そんな甘いことやってるから売春無くならないんだよ。普通に名前公開して人生終わらせろ

191なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 15:02:40.07ID:+Jx73XoG
期待してたヒソカVS団長が糞つまらんかった上に、今のクラピカの話はダラダラダラダラ説明だらけで話も進まん…

192なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 16:12:14.80ID:8pGNjjVy
>>101
デビューから鳥山(パクり)フォロワーの人に失礼ですよ

193なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 16:52:05.92ID:+Jx73XoG
>>101
蟻編は原作終わってアニメ化もしたよ。

194なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 18:30:03.67ID:z72nARVU
この漫画家まだ生きてるんだ

195なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 19:47:21.90ID:JGg2qozf
継承戦面白いだろ。よく読めよ。つまらんとか話わからんって言ってる奴、まさか立ち読みとかじゃねーよな。

196なまえないよぉ〜2017/09/07(木) 22:18:14.52ID:D1o6eDQg
面白いけどキャラ多過ぎで顔と名前が一致しない。早見表でも用意して欲しいわ

197なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 00:56:11.26ID:gijt/hEn
この密度の脚本、ネーム構成、作画を
週間単位とか無理だから

休載していてもキチンと次の10週連載に向けて
考えているのは今回分の内容で伝わったから
今のペースで充分OKだ

198なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 01:01:50.85ID:DCIY0oCO
なら週刊誌から出てけよw

199なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 01:27:39.64ID:aQfz6LVg
正論にも程がある

200なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 01:44:28.77ID:P7MpQuZW
新人の作品発表の場を空けてくれる偉大な漫画屋(絶賛)

こいつの信者ってこんな思考らしい

201なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 02:10:12.38ID:wmdfsEZq
発想のてんかんって奴だな

202なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 02:13:49.55ID:wm8Ffk5k
バックに誰かいんの?ってレベル
普通クビだろクビ

203なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 02:21:44.94ID:0+y0UtOt
飼い殺しにしてもこれといって損しないからじゃね
いいポジションに収まったよ
偶に連載すればネットが騒いで勝手に宣伝してくれるし

204なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 02:40:03.07ID:P8kO/56c
売れてるなら仕方ない。
逆にどんなに真面目に連載しても、
売れないならクビだし。
ハンターハンターだって売り上げ落ちたら打ち切りだし。

205なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 03:02:33.40ID:94iz8ZPP
余りにも頭脳戦、陰謀戦し過ぎて
遂には矛盾が無い様に検証に手間取り
長期休載が必要になったのだろ

206なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 03:19:32.60ID:Sp9g32bl
なんかワロタw 
作品見たことないけど、この人なんなのw

207なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 03:44:00.97ID:WQk7wxrf
もう描くなよw

208なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 05:34:37.50ID:uXRLoPRa
バスターどってどうなったの?

209なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 05:46:43.32ID:25Sa9fY4
特攻の拓の人に絵を描かせて
原作だけやってればいいよ

210なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 06:11:53.44ID:Ebmnls06
もう、小説でいいんじゃね?

211なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 06:22:35.30ID:I/VGiLMe
>>202
>>普通クビだろクビ

お前の普通は相当ズレてるなw
普通なら冨樫を切るわけがない
アンチにはアホが多いw

212なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 07:41:53.70ID:P8kO/56c
ジャンプをクビにしたら、
講談社とか他所の会社が土下座してスカウトに来るかもな。

213なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 07:56:58.50ID:/ca+4TfY
冨樫ってもう50過ぎてるんだね
そら休載だらけになるのも無理ない

214なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 08:01:21.78ID:P8kO/56c
先を考えれば、
ワンピースの作者も歳をとるから、
休載は増えるだろう。

215なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 08:30:02.78ID:aM+Org2T
なぁ冨樫センセー、アンタなんで週刊誌にこだわるんだよ
別に月刊誌でもいいんだぜ?
幽遊白書の頃から見てるが古くからの読者はアンタにこち亀や銀魂の真似ができるとは思ってないよ

もういいだろ
赤マルとかウルトラとかに移ればいいじゃん
それにジャンプに拘らなくても…

まぁとにかくゆっくり養生してもらってブラッククローバーが連載終わるぐらいに腹筋してくれればいいよ

216なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 11:33:57.19ID:P8kO/56c
冨樫義博本人は月刊でいいと思ってるだろ。
週刊少年ジャンプの編集部が決めてること。
それに月刊に移籍した所で、
話を考えるのに時間かけてるから、
休載はあまり変わらないと思う。

217なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 12:49:07.68ID:hfjn4Mou
他の会社がスカウトなんか来る訳ないじゃんw

218なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 12:55:03.58ID:0+y0UtOt
月刊とか季刊とか言うやついるけど
週刊誌じゃなかったら真面目に仕事するとでも思ってんの?

219なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 13:07:33.40ID:mT2p9KUl
こんなつまらんマンガは打ちきりでよい

220なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 13:09:42.63ID:9ggvaP4n
年上でストーリーも凝ってる池上遼一やさいとう・たかをは未だ隔週でやっている

221なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 13:31:10.63ID:r1fojbVF
寿命くらいレオリオがなんとかしてくれる能力を冨樫がなんとかしてくれる

222なまえないよぉ〜2017/09/08(金) 13:43:53.27ID:7g7t7ox4
>>209
特攻の拓の人と冨樫って接点あるの?
シャルナークのブランコとか特攻の拓のオマージュかと思って。

223なまえないよぉ〜2017/09/10(日) 18:12:22.83ID:w4B+ugF1
>>220
池上さんの方は知らないけど、さいとう先生はもう全部自分で書いてるわけではないから…

224なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 12:06:45.60ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

225なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 12:15:10.61ID:v8R81vwa
掲載も不定期シナリオのテンポも激遅

226なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 21:06:54.76ID:rpLbyIS8
暗黒大陸のこんな設定を出された後じゃ旅団のいざこざとか船内の王位継承戦とかどうでもええねん
さっさと暗黒大陸に上陸してくれや

https://i.imgur.com/9hhsUmg.jpg
https://i.imgur.com/CB2UVLv.jpg
https://i.imgur.com/hX4IKPt.jpg
https://i.imgur.com/Vd9bAS6.jpg

227なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 22:30:36.73ID:gtkhXiOI
冨樫って今50歳くらいか後20年は戦えるだろなんとか完結できるんじゃないか
ガラスの仮面なんかは作者と読者どちらが先に死ぬか戦ってる状況だし幸せな方だよ

228なまえないよぉ〜2017/09/12(火) 02:32:38.03ID:AZtXv0hx
でもここ5年で出た単行本2冊だからペース上げないと無理だぞ
というか70で現役って相当ハードル高いんだが

229なまえないよぉ〜2017/09/12(火) 11:57:36.63ID:M/YZSalu
この怠け者が70になっても働くとかありえないだろ

230なまえないよぉ〜2017/09/12(火) 17:10:56.84ID:jNKI6QSq
もう死ぬまで休んでろよ冨樫

231なまえないよぉ〜2017/09/13(水) 12:07:44.38ID:N1Xrs7jE
せいぜいやれてあと10年だろうな
その間にカタつけないと完結は無理

232なまえないよぉ〜2017/09/15(金) 04:33:29.50ID:fvo5fY3I
年内に1回(10週連載するとは言わない、本当に1話のみの掲載の可能性有

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています