X



【漫画】 JSいっぱいの「無邪気の楽園」完結!スピンオフ連載も決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/09/01(金) 21:55:44.22ID:CAP_USER
2017年9月1日 19:29
(画像)
「無邪気の楽園」最終回扉ページ
大きなサイズで見る(全2枚)
http://natalie.mu/comic/news/247109

雨蘭「無邪気の楽園」が、本日9月1日発売のヤングアニマル嵐10号(白泉社)にて完結した。

3度にわたりOVAが制作された「無邪気の楽園」は、25歳の記憶を持ったまま過去にタイムスリップした青年が、小学5年生の姿で女子小学生たちの無邪気かつ無防備な行動に翻弄されるエロティックコメディ。最終12巻は10月27日に発売される。

また「無邪気の楽園」のスピンオフ集中連載も決定。11月2日発売のヤングアニマル嵐12号にてスタートする。さらにスピンオフ連載で描かれるイベント・シチュエーションと、メインのキャラクターの組み合わせ案を募集中。応募方法は誌面にて確認しよう。

このほかてりてりお「ゆきにょ書きます!」が最終回を迎えた。完結2巻は11月に刊行される。またあみだむく「ダダダ」は白泉社の総合エンタメアプリ・マンガParkに移籍した。
0003なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:01:15.42ID:Vjz57bad
何となく揃えて全巻もってるが一度も読んでない
成年誌じゃない雨蘭なんて面白いのか?
0004なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:05:36.83ID:zEviyvR9
小学生女子相手にラッキースケベが繰り広げられるだけの話。
内容ゼロ。
エロ度は微妙。
小学校時代に根暗だった奴が喜びそうな内容。
数話読んだけど、虚しいし、痛々しい。
0005なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:06:46.72ID:m+Fz8UY6
シチュエーションの変化に乏しい
ワンパターンで飽きる
0006なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:09:24.87ID:vXoIssjq
女の子がまったく小学生に見えない
子ども描くのは下手な漫画家さんだね
0007なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:28:36.23ID:aBK0zLn0
ネタバレ
八代先生が犯人
0008なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:28:41.27ID:ci88MEd2
エロ漫画家が描くソフトなエロってだけでないわー
AV女優がただのヌード出しても全然ありがたみがないように
0009なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:31:32.85ID:vXoIssjq
>>8
森山塔は商業誌で監禁集団レイプを描いたツワモノ
0011なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:40:42.02ID:XDAaU8cG
>>10
そらそうやろ!
0012なまえないよぉ〜垢版2017/09/01(金) 22:53:54.95ID:3m9UIe5k
>>2
ヒロインが妊娠
0016なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 01:30:25.17ID:4IaQbIY1
>>3
主人公が全くロリコンでないため割と面白く読める。
がっついてたら面白くなかっただろうね。
0017なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 01:54:53.06ID:dnV79oFa
主人公の姉がエロかった
0018なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 02:04:32.26ID:04aezM6f
この人の場合、同人買った方がいいぞ
同人だと普通にヤッてる
0019なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 02:05:20.58ID:9NtNPSF/
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0021なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 11:01:26.44ID:zErhCbpp
>>16
せっかく小学生時代に戻れたんで
わりと真剣に人生やり直そうとしてたな
0025なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 16:16:31.55ID:SiSiexa9
これ結局アニメ化しなかったな
0027なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 16:27:55.14ID:pwDpUOLT
ラストどうなったかだけ教えて
せっくるが無いから買わない
0028なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 16:49:08.85ID:jhxAwMj3
これ
小学生
変女
ねじ曲げ
全部買ってて一度も読んでない

何で買ったか誰か覚えてない?
0029なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 16:59:21.62ID:27jHgB5+
ところで 子供の時間 ってどうなったんだっけ?
0033なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 18:04:50.01ID:vRg0fPj9
エロ漫画の時もこいつの絵は抜けない
0034なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 18:32:31.12ID:LdsC4eY7
カラー版と通常版でページ数が違うのが不思議
>>32
結構安っぽい作画だったな、声優も合ってないし
毎話制作会社変ってたしな
0035なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 18:34:41.81ID:LdsC4eY7
>>29
原作は完結した、最後は中学生になったヒロインと教師がセックスして終わった
アニメはPTAが黙っちゃいないから続編不可能だな
0036なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 19:08:19.26ID:bWuWMDgr
>>35
ん?16だから高校生だった筈
今ならアウトだし不可能だがあの話って全編通してエロというより社会問題扱った作品
ロリペド組み込むのはどうかと思ったが現実にありそうなシチュエーションだけに…一方的には責められない
0038なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 19:51:44.42ID:6hHNKh4i
>>4
でもクソ売れたらしいな

ふたりエッチといいエロ漫画家が青年誌あたりで一発当てると
よかったねといいたくなる
0039なまえないよぉ〜垢版2017/09/02(土) 20:27:28.95ID:6hHNKh4i
ホンダタクト =ヤマハジョグ
ホンダジョルノ=ヤマハビーノ
ホンダベンリイ=ヤマハギア

になっとるんか…
0040なまえないよぉ〜垢版2017/09/03(日) 01:10:52.08ID:SONm197u
ラキスケの王道やし、中身スカスカやけど
誰得糞シリアスのラブコメよりは好きやわ。
0041なまえないよぉ〜垢版2017/09/03(日) 01:27:02.69ID:jVPqw0s5
立ち読みしてきた

6年かけた夢オチ

以上

木根4巻楽しみ
今のアニマル本誌買う人は物好きだね
成年漫画家だらけで変な笑いでるよ
0042なまえないよぉ〜垢版2017/09/03(日) 02:14:00.64ID:vLbiPF4P
俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ的な終わり方だった
0043なまえないよぉ〜垢版2017/09/03(日) 03:25:19.85ID:vmDovOoy
雨蘭ってPN変える前は劇画っぽい絵でエロ漫画描いていて、ある時
「売れるエロ漫画はロリ物だ!」
って思って絵も内容も方向転換したとか。
信じた道を突き進んでの成功、エロ漫画家の希望じゃないか。
0044なまえないよぉ〜垢版2017/09/03(日) 05:45:57.49ID:mPM2IgXc
それに関するコメント載ってる別冊エースファイブの本持ってるけど
実際はもっと下衆な動機
旧名義で単発サスペンス描いてた頃の方が面白いよ
流石にネタ続かなかったと思うが
0045なまえないよぉ〜垢版2017/09/03(日) 07:57:09.51ID:vmDovOoy
>>44
それは知らないなぁ。どんな動機だろ?
俺のは同人誌イベントで本人から直接聞いた話。
雨蘭名義に変えてそれほど経っていない時だったかな?
旧名義の頃から読んでます!って話盛り上げたら、スケッチブックにおっぱい丸出しな女の子のバストアップ描いてくれたw
0047なまえないよぉ〜垢版2017/09/04(月) 15:44:06.82ID:1GHJXnyI
セクロスまでちゃんと描いたのか?
描かない限り源君物語は越えられない
0048なまえないよぉ〜垢版2017/09/08(金) 13:08:57.73ID:JLyRFIEY
まあ、横道な終り方だな
ウルトラセブンの最終回のパクリかと思ったわw
0049なまえないよぉ〜垢版2017/09/08(金) 13:10:55.96ID:JLyRFIEY
>>43
そういえばこの人の昔の絵柄はあまり好きじゃなかったな
無邪気の楽園で当てたからエロも無邪気の絵柄になってしまってる、公式同人かよと思ってしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況