X



【漫画】「オヤマ! 菊之助」18年後を描いた続編1巻、前作の「過激編」と同時発売! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★垢版2017/08/18(金) 20:31:42.23ID:CAP_USER
瀬口たかひろ「オヤマ! 菊之助」の続編となる「オヤマ! キクノスケさん」の1巻が、本日8月18日に発売された。

「オヤマ!菊之助」は、週刊少年チャンピオン(秋田書店)に1996年から2001年まで連載されていたお色気コメディ。有名歌舞伎一座の跡取り息子である主人公・藤井菊之助が、女形の勉強という名目で名門女子高に転入し、そこでさまざまな女子生徒にちょっかいを出したことから巻き起こるトラブルを描いた。なお本日、過去エピソードをまとめた「オヤマ!菊之助 過激編」も発売。こちらの単行本には描き下ろしマンガ「五十鈴、あれから…」も収録されている。

ヤングチャンピオン烈(秋田書店)に連載中の「オヤマ!キクノスケさん」は、菊之助が結婚後に海外へ旅立ってから18年後が舞台。女性だけが所属する人気の劇団・黒髪歌劇団に入門してきた少女が劇団の敷地内で道に迷っていたところ、“パパ”と呼ばれる団員の世話係と出会い、物語は動き出す。

とらのあな、メロンブックスでは「キクノスケさん」「過激編」にそれぞれ異なる特典を用意。さらに2冊同時購入した人にはクリアファイルをプレゼントする。COMIC ZIN、漫画全巻ドットコム、まんが王倶楽部、書泉・芳林堂書店では「キクノスケさん」のみ、喜久屋書店では「キクノスケさん」「過激編」共通となるペーパーが進呈される。

[試し読み]オヤマ! キクノスケさん|秋田書店
http://arc.akitashoten.co.jp/comics/oyama/1

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0818/extra/news_xlarge_kikunosuke01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0818/extra/news_xlarge_kikunosuke_kageki.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1708/0818/extra/news_xlarge_1503047500kikunosukesan1.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1708/0818/extra/news_xlarge_kikunosuke-kagekihen.jpg
http://natalie.mu/comic/news/245129
0004なまえないよぉ〜垢版2017/08/18(金) 20:40:03.66ID:ZRbQQT43
おやまぁ・・・
0008なまえないよぉ〜垢版2017/08/18(金) 21:04:28.25ID:jIAzBKd2
奇乳漫画のエイケンも続編やれよ
0009なまえないよぉ〜垢版2017/08/18(金) 21:05:36.66ID:I+6tAtoa
>>7
残りふたつを詳しく
0011なまえないよぉ〜垢版2017/08/18(金) 21:14:41.92ID:g3sIVcYW
>>9
一つはトラブるしかないだろ

もう一個は知らん
0012なまえないよぉ〜垢版2017/08/18(金) 21:26:42.40ID:+/lT3/Y0
お世話になった-オカズにしたーヌける系の漫画スレの常連だよなw
絶対に出てくるからそのイメージしか無い
0017なまえないよぉ〜垢版2017/08/19(土) 07:13:57.67ID:7M1BxXr9
秋田書店らしいといえば、そうなんだが
昔からやっていることは、エロ、グロ、バイオレンスだから
エロ枠だけど、面白さを感じない
0018なまえないよぉ〜垢版2017/08/19(土) 08:26:23.52ID:R/2/VvMQ
エロ漫画にはもう戻らないの?
0020なまえないよぉ〜垢版2017/08/19(土) 11:32:52.91ID:mViDMqbB
後半の展開好きだったなぁキモヲタには受けないんだろうけど
0021なまえないよぉ〜垢版2017/08/19(土) 19:04:37.89ID:a0pBx/61
絵柄変わりすぎ
と言うか、空白の期間は何してたの?菊之助以降、全く聞かないけど
0024なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 00:05:24.79ID:eqDhnxuj
>>21
御守りバトルとかサッカー漫画とか魔法少女とかアンゴルモア大王とか
百合とかショタとかNTRとかグラドル絵とか漫才とかグルメとか
色々やっては地味に生きながらえてきた
0026なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 04:28:49.36ID:jfX1eCkw
ジョジョテイストを感じる謎ポーズが多かった思い出がある
0027なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 04:44:26.79ID:ogb/F6Xq
この頃から男の娘ものがあったのか、、、
0029なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 06:39:11.05ID:TaroYV6n
>>24
えん×むすは多分、「俺はお色気だけじゃない!」みたいな感じで
色々とバトルとかグロとかNTRとか描きたい物詰め込んでたみたいだけど
固定ファンが離れて、それを補うだけの新規ファンを引き寄せるには至らなかったな
なんというか根本的に、ストーリーを作る力が足りなかった
0030なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 08:55:07.07ID:5aNu9bKs
あれ?
主人公死んで銅像になってなかったか?
0031なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 09:34:45.77ID:2o+4HRVF
そりゃえんむす
0032なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 17:15:34.19ID:t578nuqt
昔はお世話になりました…
0033なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 18:49:57.72ID:znlkUnXn
読んでて内容がまったく頭に入ってこない漫画だったような記憶
0034なまえないよぉ〜垢版2017/08/20(日) 23:09:39.99ID:dQaiRQ8k
えんむすで自分の描きたい物を描かせてもらえないと言って秋田書店とケンカ別れしたと思ったが
そんなことなかったのね
0035なまえないよぉ〜垢版2017/08/21(月) 07:13:34.30ID:KVsa3WGZ
このころのチャンピオンは面白かったな
特攻天女も好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況