X



【ガレキ】『ジョニー・ライデンの帰還』シャア専用ディジェや『機動戦士Zガンダム』メッサーラのガレージキットがボークスから発売!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/17(木) 09:52:54.54ID:CAP_USER
8月26日(土)、27日(日)に千葉・幕張メッセで開催される「C3AFA TOKYO 2017」。
今回は、ボークスの限定販売アイテム情報の第1弾をお届けします!!

ボークスからは、
『月刊ガンダムエース』誌上で連載中の『機動戦士ガンダムMSV-R ジョニー・ライデンの帰還』シャア専用ディジェ、
『機動戦⼠Zガンダム』メッサーラが新作としてラインナップ。

このほかにもガンダムキットの再販が多数予定されているので、ファンの方はお見逃しなく。
なお、ガンダム系アイテムは8月27日(日)のみの販売なのでご注意を!!

■シャア専用ディジェ
『機動戦士ガンダムMSV-R ジョニー・ライデンの帰還』に登場のシャア専用ディジェがまさかの立体化!!
ギラ・ドーガ用シールドやビーム・マシンガンを装備、さらにシュツルム・ディアス用のグライバインダーや
足首のスラスターなどから、宇宙用に改修されたという設定の変遷も伺えます。

ネオ・ジオンの紋章やコーションマークのデカールが付属!!
特徴的な頭部の形状をはじめ、機体各部のディテールの完全に再現された好キットとなっています。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/c32017_volks_01.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/c32017_volks_02.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/c32017_volks_03.jpg

シャア専用ディジェ
レジンキット
1/144スケール
全高:約19.5センチ(頭頂高:13.5センチ)
原型:小松原博之
価格:28,000円(税別)
※写真はフル塗装見本です。
※販売は8月27日(日)限定です。

■メッサーラ
ジュピトリス製大型可変MA、メッサーラが「C3AFA TOKYO 2017」に登場!!
可変機構をオミットし、あえてMS形態の完成度を徹底的に追及。

大型スラスター・ユニットをはじめとする、特異な形状の機体をバランス、ディテールともに完全再現されており、
造形村の精緻な造形による最新解釈のディテール表現が堪能できる逸品です。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/c32017_volks_04.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/c32017_volks_05.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/c32017_volks_06.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/08/c32017_volks_07.jpg

メッサーラ
レジンキット
1/144スケール
全高:約20.3センチ(頭頂高:15.5センチ)
原型:造形村
価格:32,000円(税別)
※写真はフル塗装見本です。
※販売は8月27日(日)限定です。

以下ソース:電撃ホビーウェブ 2017年8月17日 08:00
http://hobby.dengeki.com/news/434936/
0002なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 09:58:05.17ID:iNQYRpuy
ディジェ出てきた頃はクワトロだろ
エゥーゴの嫌がらせかよw
0003なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 09:58:43.56ID:UpuNUyaK
DJ-1とDJ-Rみたいなものか?
0004なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 10:00:30.34ID:HS29Mo5m
ステフとミシェルはないのか
0006なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 10:09:21.03ID:rJpZLD0i
やっぱ、木製帰りは違うなあ
0007なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 10:09:25.63ID:m3bx4mvx
シャア専用ネモとかシャア専用ドダイとかいるんすかね……
0008なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 10:26:25.11ID:8THKhWNi
>>2
ジョニーライデンの帰還
0009なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 10:41:14.20ID:ZUmlrzyB
なんでギラドーガのシールドついてんの?
0012なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:07:27.57ID:x1GUMAyP
>>9
簡単に言うとZZと逆シャアの間の期間の漫画なんだわ
で、ネオジオン旗揚げする前の貧弱な兵力のシャアにアナハイムがこれやるよポイーとくれたのがこの機体
この作品良くも悪くも同年代の機体のパーツを寄せ集めとかやるのでこんな感じになった
0013なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:08:13.59ID:Rbhv+p+B
ディアスを地上適応させたのがディジェなのに、また宇宙用に戻すのか
クジラ並みの慌ただしさだな
0015なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:14:20.89ID:eFGXRyQP
>>14
いろんな意味でアナハイムだしとしか
作中茨の園さえも隠し持ってる状態だし
0016なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:19:22.42ID:3gIN/WBO
ほぼほぼリックディアスだな
0017なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:26:34.77ID:Zu1TqiSq
あれ?
アクシズはともかく 茨の園(デラーズフリート)とアナハイム接点あったっけ

なんとなくネトウヨ思想なんで あの裏切り者とか思ってそうだけど
ハイザック作るくらいだし
0018なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:29:41.74ID:CQILmTt2
ディジェは陸戦用だろ
宇宙用のリックを名に持ってシャアの持ち込んだ技術で完成したリックディアスの方が相応しいんじゃないか
0019なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:33:49.21ID:zqDBVPsl
ドーベンウルフあたりのほうが時系列に合致するのに
0020なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:34:03.71ID:kU660jjH
これボークスはバンダイに金払って出してんのかな
0022なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:49:35.00ID:eFGXRyQP
>>17
デラーズというかシーマと取引してたアナハイムの常務いたやん
そいつから
0025なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 11:56:39.34ID:FJe6Xk68
>>22
もう宇宙世紀の諸悪の根源だなw
ビスト財団関係なしにやべえよアナハイム
0027なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 12:25:04.46ID:ZUmlrzyB
>>11-12
その時代でディジェって酷すぎるな
0028なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 12:51:22.24ID:Hxu59Y6i
宇宙戦用リック・グフ
0029なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 12:51:24.52ID:uXv2YETF
>>27
せめてバウくれよ
ギレンの野望だとサザビー乗ってたシャアを倒すとよくバウで前線出てきてボコボコにされてた印象
0030なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 13:16:06.33ID:9qj9n6Tx
赤く塗ればいいってもんじゃねえぞゴラァ
0032なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 13:42:22.55ID:9S6MA9DT
ディジェは赤い方がむしろシックリくる
0033なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 13:53:22.10ID:iXpJiMWj
シャア専用ソーラ・レイとかシャア専用アクシズとか
誰か作ってそうだ
0034なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 14:00:09.44ID:ZUmlrzyB
ガノタはシャア専用ってつけばなんでもいいんかい
0035なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 14:11:05.08ID:TbrY+Rfn
ジョニー・ライデンってシャアより凄いの?
0036なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 14:18:17.27ID:WZhJJRVw
>>29
バウは純然たるアクシズのMSだから、アナハイムはあまり関係ない。
・・・はず。
0037なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 15:03:02.03ID:oXCjD0dc
メッサーラはいいデザインだな、デザイナーだれ?
それに比べてディジェの酷さ…
0040なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 15:53:43.07ID:CPwBhiqi
なんだこれ
0041なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 16:01:54.91ID:iMnoOfSD
シャア専用と言ったら俺の中では「ズコック」だな。。

この機体が一番好きだ
0042なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 16:14:32.32ID:Zu1TqiSq
>>33
シャア専用アクシズ

行け アクシズ 忌まわしき記憶とともに
0044なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 17:27:20.58ID:OguT90Yv
>>37
知ってて言ってるのかも知れんがメッサーラもディジェも藤田だ
0045なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 18:48:09.52ID:2XoeXxW/
赤く塗ったシャア専用ジオングとか作ってたなあ
0046なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 18:53:19.83ID:K0eeyoCZ
>>36
アナハイムに再就職してゼータの開発にも
関わった元ジオンのエンジニアが
アクシズに転職して作ったのがバウ
0047なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 19:11:40.41ID:ixUmLKIJ
1/144ディジェベースにして改造した方が安上がりな様な気が
ガレキ作るくらいの人だったらそれ位は出来るだろうし
0048なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 19:14:38.62ID:OguT90Yv
そう言えばこのディジェって例の1000万倍()のやつだっけ
0049なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 19:20:28.98ID:A1ErxT6T
>>39
ジョン・ライドンとジョニー・ロットンが混ざってわけわからん状態になってた
0051なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 19:26:39.27ID:oAJOl9GP
アナーキー
0053なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 20:04:02.74ID:QvQ8thuH
>>7
シャア専用ネモって、伝説巨人じゃないですか!
0054なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 20:35:22.09ID:8QAkGXBS
Zの嫌いなところがMSとMAの概念を極めて曖昧にしたこと
特にこのメッサーラとか可変MAのMS形態とか何だかさっぱり意味がわからん
0055なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 20:41:44.03ID:KkuP+CvM
スポンサーの要求だから言ってくれるな
0056なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 20:52:35.50ID:ivb5aeg6
>>52
横からだけど ググった ワロタ
シートの下だけで1000万倍なら全身のユニコーン何倍よw
0057なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 20:56:33.52ID:P2eVlnP4
キャベレイのガレージキット作ったわ
ガレージキットって自分で穴開けるのが難しいんだよな
失敗したらアロンアルファで固定
0058なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 21:00:33.75ID:+oSYXJOJ
>>53
其れはミネルバ様の専用機
0059なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 21:10:34.83ID:W7U8oYDU
無駄に長くやってるよな
ギレン暗殺計画は上手くまとまってたのに
0060なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 21:35:47.87ID:8+H+SHip
>>59
ギレンで最後ディジェ乗ってたキャラが
シャアのディジェにどんな反応するか楽しみ
0063なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 21:49:54.89ID:8+H+SHip
>>62
ガルバルディα乗ってた男の娘ですよ。
カラバでディジェ→連邦軍でガルバルディβ改
0065なまえないよぉ〜2017/08/17(木) 23:07:13.68ID:QvQ8thuH
>>41
料理が得意そうなMSだな。BFあたりに登場するんだろうか?
0067なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 01:30:37.20ID:Qm5XfbUm
この作者、少女とメカとおっさんがを描くのが好きだよな。若いイケメンの男は主人公だろうと扱いがぞんざいだよな。これといいアルペジオといい。
0068なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 02:56:03.10ID:fXl37XvS
ゴッグはゴッ「グ」
ズゴックはズゴッ「ク」
なんだよな

しかも作った会社違うんだよな
0069なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 04:08:47.27ID:9t0e9rWQ
>>29
ティベ級とエンドラ級の二隻で艦隊組んで艦載機としてバウとアクトザクが出てきたんだけど・・・
この作品の根幹に関わるキマイラ隊と接触するも大打撃受けてほぼ撃破されてるよ、バウw

様々な意見出てるけどオレはこのディジェは好きだな
0070なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 20:08:25.71ID:qQnlufAn
ディジェの盾ギラドーガのヤツだな
この話ってどの辺の頃合いの話なの?
0071なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 20:12:14.68ID:qQnlufAn
バックパックはシュツルムディアスか
0073なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 20:36:32.68ID:E0SY2ilu
ガンダムエースで今はこれが一番面白い
0074なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 20:41:58.77ID:5j7ybqIL
ディアスのガンプラ初心者の手当たり次第感
0075なまえないよぉ〜2017/08/18(金) 23:53:15.21ID:aef4JEZw
複合装甲も鋳造もなんでもありなリックディアスの装甲をカラバの地上生産設備では作れなかったのでジオン出身の技術者が装甲を再設計したのがディジェだったはずだが
0079なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 09:32:12.54ID:1hawTg8L
シャア専用サイコガンダムとか良くね?
0080なまえないよぉ〜2017/08/20(日) 11:46:07.63ID:LnbmKEAS
シャア専用ディジェと聞いてプレバンがアップを始めました
0081なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 16:24:33.90ID:FkfuMNHE
シュツルムディアスがあるのにディジェを宇宙用にする意味がわからない
0082なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 22:59:24.22ID:2IeNS0jZ
その内陸戦ガンダム宇宙仕様とか出るな
0083なまえないよぉ〜2017/08/21(月) 23:13:53.86ID:qWVSI19E
>>82
Ez8ならスパロボであったろ宇宙仕様

オリジンMSVの局地戦ガンダム乱発とか
もはやなんでもあり(笑)
0084なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 15:52:40.86ID:NodZzYM2
スパロボはな
別のロボットアニメの超技術が使えるし
0085なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 16:04:53.03ID:bDH+6u/Y
っていうか、ディジェを寄付してくれた奇特な人って誰だろう
0086なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 20:30:30.10ID:1JSC/Vh/
   バ カ ウ ヨ 政 権 終 了 www テ レ パ シ ー で 世 界 演 説


Q マ人トレーヤには、成功するために彼のアイディアを受け入れている十分な人々がいますか。

A 大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。

しかし再びそれは起こらないでしょう。
彼らは2000年前にマ人トレーヤがイエスを通して働いたとき、イエスを取り除きましたが、今は当時と違います。
今は完全に違った世界であり、教育のある人々や、
様々な分野にいる何千もの弟子たちが彼と共に働き、そして彼らを通してマ人トレーヤは働いています。
0088なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:26:59.86ID:ARFYgsMD
元々 0079クロスディメンションでピクシーが出てきて
このバンダイだかバンプレのゲーム部門で、ガンダム番外編シリーズやろうとしてたら

08小隊に企画ちゃっかりパクられたのに

なんでブルーディスティニーを陸ガンベースにしちゃったかな
コロニーの落ちた地での ホワイトディンゴ専用ジムはジムだよね? 陸ジムじゃないよね?
0089なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:27:51.41ID:ARFYgsMD
で ブルーディスティニーも
0083にパクられてるんだよね

2号機強奪とか
0090なまえないよぉ〜2017/08/31(木) 01:29:53.19ID:ARFYgsMD
逆に
08小隊のノリスは、グフ飛行試作型(フライトタイプ)ではなく
イフリートに乗るべきだった

コロ落ちのビッシュドナヒューはグフだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況