X



【噂】「大神」絶景版がPS4とXbox Oneに登場する?[08/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/08/15(火) 16:00:52.96ID:CAP_USER
「大神」絶景版が12月12日にPS4とXbox One向けにリリースされるという噂が流れている。
Kotaku UKの報道によれば、本作はヨーロッパの2つの小売店のリリーススケジュールに
登録されている。
「大神」絶景版は2012年11月にPS3向けに発売された。海外でデジタル版のみリリースしたが、
今回はパッケージ版も発売するようだ。また、今のところSwitch版は存在しないようだ。

「大神」は「ゼルダの伝説」シリーズのようなアクション・アドベンチャーゲームだが、
日本の神話や昔話を元にしたストーリーや世界観が特徴的だ。プレイヤーはアマテラスという
白狼となり、筆を使ったゲームプレイで水墨画のような見た目の世界とインタラクションをとる。
2013年にも一度「大神」に関する新情報が公式Twitterアカウントによってつぶやかれたが、
アートブックの情報だった。続編が手がけられるというニュースはないが、原作のディレクターである
神谷英樹は以前に続編を作るのであればいろいろとアイディアはある、と発言している。

IGNは絶景版のレビュー(英語)に9.4点のスコアをつけ「ここ10年、最も素晴らしい和ゲーの
ひとつで、絶景版は本作を最大限に楽しめるバージョンといえる」と評した。
実は「大神」とIGNは深い関係にある。なんと、Wii版の海外のボックスアートにはIGNの
ウォーターマークが残ってしまっている。光栄の極みなり!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000007-ignjapan-game
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:04:41.12ID:TVeiYRf4
さすがに飽きたから追加要素入れてくんないと買う気にならない
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:08:36.53ID:YjO4O6ey
絶景版の時点でもうやり直す気起きなかった
いい作品だとは思うが
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:09:43.58ID:fLaxFOqu
神谷さんが続編作るのなら期待しているけど
カプコンの縛り上ないだろうし
メインのイラストレーター2人ともフリーだからグッズ類はまだ作りやすいんだろうけど
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:10:28.97ID:am3RBRYk
大神伝の3DS版は出ないの?
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:18:04.02ID:KsFVaZob
また最初から、穴掘ったり、泥棒追いかけたりするのはさすがに疲れる
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:19:03.67ID:1a7MQPj0
未プレイだから買うかもしれんな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:33:02.40ID:iPF8J7ht
マジンガーZ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:34:44.61ID:iPF8J7ht
ハルトマン
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:16.56ID:KjUXgdUW
神ゲーではあるけど、やり込みまでやったしもう一回はしんどいわ
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:48:28.63ID:JangA1RQ
流石に高画質再販も2度目はねーな。作り直すかリメイクしろよ。カプコンすっかりダサい会社になりやがって・・・スクエニになるぞ。
一時期はゼルダに対抗できる新シリーズになるとか期待されたのに人望ないに無理いうから逆に自社を分断する要因にしやがって幹部アホだわ。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:52:03.78ID:YiGQ4HFI
黙れ小僧
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 16:56:26.19ID:H0Tuur8X
絶景版トロフィーコンプまでやり込んだな。
ps4ならvitaでもやれるからvitaでちょっとやってみたい。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 17:00:02.56ID:JWEZftZQ
絶景版って追加要素ほぼないんだろ?
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:49.29ID:BmR1Gfhr
>>13
むしろVITAしか持ってないからVITAで出してほしいわ
このゲームずっと興味あったんだよな
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 17:25:06.72ID:AXSrMVSZ
PS2もPS3も買ったが続編作ってくれるならお布施する
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:56.27ID:9/0Lx7JN
何回おなじゲーム出すねん
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 19:28:33.59ID:6FJE3yuJ
さくら大戦スレですか?
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 19:35:14.39ID:bGQV4CGB
>>17
何で人の大好きなことに茶々入れるん?
日本は八百万のモノに神が宿るんやで?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 09:10:44.27ID:Nc6fHGIU
PS2でやってみたはいいが酔って丸1日寝込んだから続きやりたくても出来ないorz
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:45.50ID:u83A9CzS
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 11:51:00.64ID:sPo6m7LI
さすがにゲーム性はもう古いよ
当時でさえゼルダゼルダ言われまくったのに
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 12:19:16.69ID:0+X8LwXM
評判のいいゲームだったのに続編の見込みが無いからこうやってHD版だけ出すしか無いんだろうなあ
大神伝でやらかしたのは痛いな
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 13:42:27.82ID:LcGhtloX
PS2時代えらいプレミア付いてたな
いろんなハードに出したからもう108円で買えるけど
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:38.91ID:sPo6m7LI
プレミアっつうほどではない
中古価格が全然下がらなかっただけ
たしかベスト版が出たりしたからそれも長くなかった

当時はゲオとかの最盛期だったから中古価格が下がらないのはそれだけで凄かったが
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 01:57:10.79ID:eFL833gX
絶景版はスノードーム付きのを買ったわ
スノードームの作り直しで絵葉書二枚もらったっけ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 08:36:02.49ID:wO7CYQ/c
大神はwii版やったけどリモコン操作がめんどくて途中でやめたわ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/21(月) 14:40:54.58ID:1XaSy1sT
カプコンは神谷に土下座してプラチナで続編作らせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況