X



【企画】『クドわふたー』劇場アニメ化プロジェクトのクラウドファンディング開始&詳細公開!目標金額は3000万円! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/07/19(水) 00:29:40.12ID:CAP_USER
https://camp-fire.jp/projects/view/36314?token=9z1gn33a

『クドわふたー』アニメ化プロジェクトの紹介生放送(7月19日20時〜)
youtube:https://www.youtube.com/watch?v=m5xe2-3BdjM

パーソナリティ
若林直美(声優/能美クドリャフカ役)
鈴湯(歌手)
魁(ゲームディレクター)

■プロジェクトの概要
ゲーム版のテーマをベースにしつつも、アニメならではのオリジナル要素を加え、
原作のKey/VisualArt’sが脚本・構成から携わり、完全監修のもと、
既存ファンにも新規ファンにも感動していただける新しい『クドわふたー』を制作します。

■目標額と作品ボリューム
最初の目標額3000万を達成した場合、約20分のOVAを作成いたします。
それ以上にご支援が集まった場合、徐々にボリュームを増やしていき、
最終目標としましては劇場アニメとして公開を目指しております。

■FAQ
Q:アニメの制作会社はどこですか?
A:アニメ『リトルバスターズ!』を制作したJ.C.STAFFさまが担当いたします。

Q:支援しないとアニメは見られませんか?
A:クドわふたーアニメ化プロジェクトは劇場公開を目指しており、また完成後のパッケージ販売についても予定しております。
ただ、いずれにしましても公開やパッケージ発売はリターン(特典)発送後を予定しており、ご支援いただいた皆様が一番に視聴することができます。
クラウドファンディング限定Blu-rayパッケージ、感謝版特製パッケージについては、ご支援いただいたお客様だけが入手できます。

Q:私の好きな〇〇(キャラ名)は出ますか?
A:恐れ入りますが、内容に関するご要望にはお応えできませんので、ご了承の程お願いいたします。
目指す作品の雰囲気については、後ほど公開されるPVや紹介生放送をご覧いただければと存じます。

Q:アニメの完成(リターン発送時期)はいつ頃ですか?
A:2019年秋を予定しております。
最終的なアニメのボリューム感が確定した後、制作のJ.C.STAFFさまとご相談の上
 具体的なスケジュールを策定いたします。
進捗につきましては、随時メッセージにてご報告いたします。

Q:クラウドファンディングが未達成の場合どうなりますか?
A:クドわふたーアニメ化プロジェクトは【All-or-Nothing】方式で、目標金額に達成しない場合、プロジェクト失敗となります。
その場合、支援金額につきましては全額返金いたします。

Q:目標額に達しなければ、特典が減ることはありますか?
A:ご支援いただいた皆様へのリターン(特典)については、目標設定金額の3000万円に達成した時点で、すべてご提供いたします。

Q:目標額以上に集まった場合どうなりますか?
A:目標額を超えて集まった資金に関しましては、アニメのボリューム・クオリティ向上に充てさせていただきます。
また一定以上の資金が集まった場合、劇場公開の費用にも充てさせていただきます。
目標額を達成した場合の追加目標設定につきましては、関係各所と相談の上随時設定いたします。

Q:日本国外からプロジェクトを支援することはできますか?
Q: Is it possible to back from outside Japan?
A:大変申し訳ございませんが、支援は日本国内在住の方に限らせていただいております。
海外在住の方に向けたファンディングにつきましては、別途開催を予定しておりますので、少々お待ちください。
A: This crowdfunding project is limited to backers with residence in Japan.
A crowdfunding project for overseas backers is currently in planning.
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 00:39:11.75ID:/hovaEFt
毎日エロシーンがあるゲーム
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 00:48:37.90ID:H1MkOa9z
リトバスはクドリャフカを映す為だけに作られたアニメ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 01:16:54.59ID:wWLPZsTJ
Q:冬将軍やランディ・バース、カメバズーカは登場しますか?
A:登場しません
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 01:40:35.43ID:fqFZX1v+
JCも募金集まったからボリューム増やせとか
急に言われたらしんどいんじゃないのか
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 01:59:22.61ID:sz0w6hZf
中の人は既婚経産婦だろ!?
プリズマ☆イリヤはメイン3人ともだけどww
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 02:30:18.50ID:i3271kb5
まぁアニメ版声優入れるのは色々と都合あるだろうけど
鈴田美夜子選ばないのは全年齢の人をパトロンターゲットにしたって事か
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 02:33:35.73ID:nVSoEwP8
だいぶ前でそこまで評判の良かったソフトじゃないしこれは無理だろ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 03:11:22.75ID:N8WFuCbP
円盤付きの1万円コースが3000人集まるだけで達成するから楽勝だろ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 03:33:11.89ID:yjp55A0B
こんなんに金払うなら、だーまえちゃんを救う会に金払うわ。
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 03:36:46.89ID:uWZCo2ah
よその母子家庭の話はくそつまらんかったが実母の話はよかったよ
エロゲ版しかやってないが

十二国の馬鹿女やってた時は正直汚い棒だと思ってました
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 05:17:30.90ID:wBJ1xXlK
こんなもんに募金するくらいなら、オムコシさんに募金するわ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 09:01:01.46ID:bJlWinJe
じわじわと値上がりしてる
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 09:06:50.67ID:1wofzISi
クドはファンでも胸焼けするのに正気か?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:36.36ID:LeGP+fRy
Key→劇場版 で嫌な思い出しかない気がするのは気のせいか?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 09:40:49.35ID:BulC7EI8
鈴田=若林
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 10:04:26.10ID:yo2AuP+q
CloudFundingが成功したら、
原作版権会社は、ほとんど懐を痛めずに、
もしくはリスクを負わずに、丸儲けできるな
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 10:21:02.85ID:jOiNcMJX
やはりオムコシが立てたスレは
スレタイが普通でも
不穏な書き込みが多いな
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 10:42:29.49ID:V7cZVHy/
リトバスでさえコケたのにクドやるんか…
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:44.13ID:33F9FlMw
CharlotteもRewriteもplanetarianもコケたからすんなりアニメ化できなくなったんだろう
TBSから縁を切られるとこうなるのか
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 11:32:45.11ID:G0NztJvG
制作がJCなら余裕で集まるだろうな
CLANNADと比べれば売れなかったが未だにアニメ版は人気高いからな
Rewrite()と違ってw
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:32.63ID:UQJHO2O9
リトルバスターズって有名だからアニメ見始めたけど女の子が三節棍で顔ぶん殴った辺りでキツくなってきた
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:15.07ID:4f53keaw
リトルバスターズは2期のRefrainが本編
1期はまぁ萌えアニメとしてみればいい
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 12:21:05.43ID:H1MkOa9z
OVAが一番面白いんだよなー
美少女がうんこブリブリブリィィ!!!するから
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 12:46:16.90ID:9JOjhhKj
見たいアニメがあるなら見たい奴が金を出すってのはいい方法だと思う
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:15.20ID:p5MZd7BM
現在の支援総額
16,335,372円

支援するならお早めに
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:08.14ID:p5MZd7BM
>>37
リッチャンハカワイイデスヨ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 00:49:58.01ID:Ck++4SCN
クドボイス可愛すぎる
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:33.58ID:r1yvtu/X
智世アフターなら全力で行ってたがクドわふたーは微妙…
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 08:57:33.38ID:EweS0n5N
みんな金持ってんだなぁ
まぁ日本人とは限らないだろうけど
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 09:29:04.99ID:TqexrbDI
オレだけのためにきぐるみ着てわふーわふーと歌って踊ってくれるのなら5万くらい払ってもいい
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:15.83ID:bGYeW7Cu
本気で金集めたいなら人数制限しなきゃいいような気もするが
もう3000万集まること前提なんだろうな
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 11:36:05.23ID:zQYRL5t+
お前ら、金持ってんなぁ〜
自分がこれに出せるのは、良くて1万円までだわ

3万円以上出してるのは、経済観念が狂ってるハイスペ独身貴族なんだろうなぁ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 12:05:13.20ID:lmfUutNK
映画化

初日舞台挨拶着ぐるみ

歌って踊って酸欠

もうここまでシナリオ完成してる
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 13:09:05.22ID:zQYRL5t+
>>55
叩いてねぇよ、ボケカス

呆れるのと同時に、別の意味で賞賛してるだけだ
理解力低過ぎ
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 13:15:05.52ID:prAnnffQ
>>58
「経済観念が狂ってる」という表現が叩きに当たらないと思うなら、
君は今一度自分の普段の言葉遣いを省みるべきだな
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 13:20:40.45ID:zQYRL5t+
>>59
うるせぇよ、ボケカスその2

業者が張って言論統制してんのか 臭過ぎるわ
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 15:14:19.10ID:YmIoFnfq
鈴田美夜子のサイン会行ったら着ぐるみのままサイン書いてもらって
本当に本人だったのか未だに不明
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:14.37ID:Ck++4SCN
鍵っ子ってまだ生きてるのか
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 19:07:43.28ID:mfIo+8bg
モノのリターンがあるクラウドファンディングに意味はあるのでしょうか?
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:00.96ID:yKX/ouU3
平日の昼間に他人をボケカスと口汚く罵るネット弁慶って
他にやることはないのかね
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 07:22:00.82ID:oeQBSZ04
やっぱおっさんたちはいつまでもたってもロリコンやね
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:54.95ID:v6bMF6Oz
9億行けば600分24話のアニメになる
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 18:37:23.70ID:k35s1Jfm
達成!
これでOVAは確定

オレ的ゲーム速報@刃は勘違いしているが
3,000万はアニメ製作確定なだけ、劇場版はもっと金が集まらないとダメ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 20:33:39.55ID:P5gsnn9B
リトバスの10週年豪華すぎないか?
Kanon、AIR、CLANNADの10周年はこういうの無かったのに
0074なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 20:42:30.09ID:a7D+kglS
わふー!おめでとうなのですぅ!でもプラネタリアンみたいに1時間半くらいちゃんとしたものを作るにはあと3倍くらい必要なので引き続きよろしくなのです!
0076なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:51.48ID:KACkjRjW
鈴田さんが声やって公開記念やらで着ぐるみ着て歌って踊ってほしかった(届かぬ思い)
0077なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 21:22:27.85ID:T2sRYY5x
>>62
ヒーローショーかよ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/22(土) 07:00:15.83ID:MYfa172P
>>77
アテレコでなくきぐるみに入ったまま
歌って踊る変態だからな..
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/23(日) 15:23:06.50ID:23EFgRrM
1億行けば90分の劇場版作るのにはまあ十分てとこだ
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/23(日) 18:12:52.79ID:P/EzTP8q
何がクラウドファンディングだ ただの乞食じゃねーか
そろいもそろって乞食乞食どいつもこいつも・・・日本も終わりだな
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 11:05:39.75ID:brAkC5+a
>>79
大口が売り切れると小口しかないから、
今の在庫だと1億は辛いかもね。
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/30(日) 15:45:56.84ID:1x0oB9fk
final stage 映画化決定 ?????万円 ー
   :
2nd stage 30分OVA 4500万円 ー
1st stage 20分OVA 3000万円 ○
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/30(日) 22:48:40.83ID:1x0oB9fk
final stage 映画化決定 ?????万円 ー
  :
2nd stage 30分OVA 4500万円 ー
1st stage 20分OVA 3000万円 クリア

現在の支援総額
44,666,020円
(2ndクリアまで、333,980円)
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/31(月) 11:53:58.45ID:scodJqTM
10億集まったら脚本がクドカンとか無いかな
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/31(月) 16:33:54.86ID:SujoN6Jq
final stage 映画化決定 ?????万円 ー
  :
2nd stage 30分OVA 4500万円 クリア
1st stage 20分OVA 3000万円 クリア

現在の支援総額
45,018,742円

募集終了まで残り
60日
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/01(火) 10:11:07.06ID:ovR0yCAz
>>89
だったら40万を追加しろよ、ここまで集まったんだからちょっとつかっちゃえ
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:11.97ID:1h+n1syN
数が少ないから40万の価値がある訳だから、より上位の商品用意して追加料金払えばアップグレード出来るようにすればいい。
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/01(火) 18:36:06.50ID:8d4OUYpN
>>87
オワコンでこれだけ集まるkeyの人気は凄いな
全盛期なら余裕で1億集まってる
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/04(金) 13:50:56.40ID:J3wagwJT
final stage 映画化決定 6000万円 ー
2nd stage 30分OVA 4500万円 クリア
1st stage 20分OVA 3000万円 クリア

現在の支援総額
47,156,672円

募集終了まで残り
56日
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/04(金) 13:51:50.56ID:J3wagwJT
4日で200万上積み
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/04(金) 17:00:40.72ID:WtPaZ7cm
>>86
大河ドラマとかもあるから忙しすぎて1兆積まれてもできないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況