X



【音楽】「蒼き鋼のアルペジオ」Tridentの未発表音源「Blue Horizon」配信[07/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/18(火) 16:58:29.68ID:CAP_USER
アニメ「蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-」から生まれたTridentはイオナ役の渕上舞さん、タカオ役の沼倉愛美さん、ハルナ役の山村響さんからなるユニット。
2016年4月に解散したが、ラストライブで最後の新曲として披露され、音源化されていなかった幻の曲「Blue Horizon」が9月27日に配信リリースされることになった。告知映像が公開された。

http://www.ota-suke.jp/news/197384
2017年07月18日 16:51
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 17:12:57.45ID:wEv/1L9w
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:49.21ID:/KojEwNX
二期はよ
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:23.56ID://78hmlM
あかさたな
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 17:41:42.91ID:XzlLNHGf
第二話が最高だわ
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 17:44:35.92ID:04K/lexa
傑作アニメだと思うんだが、イマイチ人気無いのな。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:29.72ID:ZfDanY30
>>6
うまい具合に原作との差別化は出来たんだが、劇場版が微妙だったのがね
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 18:24:15.17ID:ZnVMiZzU
旬も過ぎてからこういうのやってもなあ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 18:41:33.76ID:eefiKwfj
アニメはそれなりに楽しめたがスタッフというかツイッターはムカつくクソ野郎だった
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 18:54:17.31ID:rsecRAqH
原作とはかなり違う作品になったけど上手くまとめてあって面白かったです(生姜臭せぇ波の乾燥)
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:12.78ID:rxDHkdsV
アニメ二期は学園編でお願いします。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:24.04ID:+Tv4bjjk
Twitterには賞賛しかないけど、正直一年以上も前の、しかも解散したユニットの曲を今出されても…
しかも円盤もこの曲が入るか入らないかハッキリせずに燃えたじゃん。
素直に喜べねえわ。
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:04.08ID:KPpQl+Cq
劇場版はそれなりに面白かったけど
TV版10話を超えることができなかった
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:22.79ID:1olhfZR2
マンガ版とアニメ版が、あまりにも違いすぎ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 20:48:30.52ID:JThn8tUw
むしろ原作の方がキャラ増やしまくって風呂敷広げて完結しなさそう
生徒会()とかイオナに瞬殺されて存在意義ないわ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 20:59:51.03ID:jglQIB5u
>>10
それな。
音楽Pの西辺もクソムカつくTwitterやってるしな。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 21:24:21.63ID://78hmlM
ツイッターで何があったの
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 22:43:03.60ID:EVJvxn6k
今更音源なんか出されても 一瞬やっぱり二期やりますかと思ったのに 使えねー
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 23:42:10.05ID:uA4le848
パチスロマネーでリリースってこと?

そりゃ聞きたかったけどさ。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:58.97ID:HsYsEIsY
>>22
元々パチスロ用の曲だったから版権の問題で実際にパチスロが出るまで
映像化とかできなかったものと思われる
しかしライブBD発売時に「完全版」と謳ったのに新曲がなかったので
軽く炎上した
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 05:43:22.41ID:/SAW2dFl
久々に楽しんだアニメだったので初めてアニメで映画館に行った
二作目の劇場版で行ったのだけど、客層を見て二度とアニメの映画は観に行かないと悟らせてくれた
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 06:38:07.75ID:4xmEFVHC
陸自: ガルパン
空自: ストライクウィッチーズ
海自: アルペジオ

はいふり?(笑)
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 07:42:03.24ID:PPZdKmE2
タイミングを外したね
いろいろとね

金儲けに走った印象
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 09:54:24.17ID:JZ9BZnZB
>>25
面倒くせぇ輩だな
お前等とは違うってか
そんな話をしてお前も含め何の得があるのやら

鬱陶しい
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:01.45ID:JVkIRdYz
金剛のピーマン食べてあげたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況