X



【実写】押切蓮介「ミスミソウ」実写映画化決定!監督は「ライチ☆光クラブ」内藤瑛亮©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:41.93ID:CAP_USER
「ハイスコアガール」「でろでろ」などで知られる押切蓮介「ミスミソウ」の実写映画化が発表された。
2018年に公開される。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0717/extra/news_xlarge_misumisou01.jpg

「ミスミソウ」は、ホラーM(ぶんか社)にて連載されたサイコホラー。
クラスメイトからの壮絶なイジメにより家族を失った少女・野咲春花の復讐を描く。
監督は「ライチ☆光クラブ」や「先生を流産させる会」などを手がけた内藤瑛亮が務める。
キャストなどの詳細は追って伝えられる。

単行本はぶんか社より全3巻が発売中。
また2013年に双葉社から「ミスミソウ 完全版」上下巻が発売されている。

以下ソース:コミックナタリー 2017年7月17日 15:19
http://natalie.mu/comic/news/241131
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 22:57:57.62ID:zR/UKUtK
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 23:12:25.08ID:yYer9gNr
これは実写にしやすいかな?
監督次第だが、よくある実写化大失敗にはなりにくいだろう…と、思いたい。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 23:29:27.67ID:PXLjMRDP
これは最高のサイコサスペンス
是非とも見たいわ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:09.41ID:be3Fqcl7
これはサイコホラーってより、なんというか、なんというか・・・
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:07.71ID:NZfMnsx9
中古で購入したらページに血みたいなのが付いてたから即行捨てて新品を買い直したわ(´・ω・`)
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 01:00:01.83ID:pN3ZEBPi
俺はお腹の中の赤ちゃんのエコー写真だった
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 02:33:41.82ID:bAokYs7z
ハイスコアガールの頓挫したアニメ化の復活マダー!?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 02:36:06.34ID:WoQoO/DS
これは実写に向いてるけど、余程アクの強い俳優使わないとな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 05:38:21.57ID:7DkOYZPy
ああ、これあんまり好きじゃないな

救いがない話なんだもん
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 06:04:03.58ID:SUCrIMHv
>>1
ミスミグループ本社の許可は取ったのかよ
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 06:28:34.04ID:T/ilgGkF
これもコケるだろうなあ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 07:20:28.56ID:x9sTLT4e
こいつの気持ち悪い絵を捨てて実写なのはいいんじゃね
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 07:30:04.99ID:bFI4ATFY
どんな層が見に行くんだ
陰キャラのサイコパスキモオタ?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 09:01:09.65ID:4OJqSC/u
スペシャルサンクスって入れておけばOKなんだろ?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 13:30:23.80ID:FCf8Xfz4
おいおい、いいのか、これ。
知らない奴が間違えて見に行ったらトラウマ確定だぞ。
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:20.47ID:PChy7KnF
スペシャルサンクス
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:40.75ID:yiQG7Wek
押切に喧嘩売った三流パチ屋とどうしてここまで差がついたのかw
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 15:22:19.87ID:BuV0FgPL
今日、『漫アク』買ったら載ってました。
予備知識に『人間・失格〜たとえばぼくが死んだら』観とくかな。
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 16:11:45.42ID:BuV0FgPL
ルックス的には違うけど、佐山 流美役は能年 〇奈さんなら適役かな。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 18:35:40.28ID:or0vzAf5
権利者がダメよって言った時点で議論しようが無いのに
使ってやってる的態度の押切&押切信者は神経図太過ぎだろ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:42.68ID:oOtJUVg8
見て見たいがヒロインの野咲春花役はともかく
相場晄役はジャニーズだろうなという嫌な予感しかない(-_-)
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 21:13:57.31ID:zP5NGswC
>>36
でもぶっちゃけサイコパスな汚れ役だから事務所はやらせたくないんちゃう?
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 22:26:49.58ID:jgmH0f0i
こいつ著作権侵害で問題起こしてたよな
同人上がりか?
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:44.18ID:40VVz529
今では何事もなかったように沈静化しているけど、
SNKプレイモアとスクエニが完全に和解してからもうすぐ2年経つのか
早いもんだね
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 23:50:29.63ID:I0zAtcuv
芋屋は押切に負けてKOFも売れず結局また辞めたはずのパチンコ屋に逆戻りや情けないねw
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:06.73ID:1jEAmXRz
エンドロールのスペシャルサンクスにSNK入ってたら見に行く
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 01:05:28.30ID:pX9eP6sV
押切は自分のスレ凸して芋屋の現状あれこれ言うけど
コンテニューの修正部分からして負け惜しみとしか取れないんだよなぁ
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 01:24:45.21ID:lTRbIh6z
カプコンは起こらない云々と糞袋アピールの構ってちゃん漫画でこいつはクズなんだと確信したわ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 08:06:26.69ID:tgO0iIdt
>>42
マジ?
SNKってパチンコ事業再開すんの?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 10:29:42.28ID:AcngO9ur
snkも人のこと言えないような丸パクリのキャラkofで出してたけどな
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 10:50:09.30ID:bNZC6Tk+
>>47
技名やキャラ名もパクりまくってるのを突っ込まれる事にビビッたのか
KOFの新作で紅丸の技名を変更してるっていうヘタレぶり
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 11:42:02.41ID:v5nxjDc8
そもそも古くからのゲームメーカーはほとんどがコピー作品出した事があるだろw
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:37.19ID:w6iJCDVX
ハイスコアガールのアニメはどうなったんだ?
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 19:12:53.54ID:JzBi3FJ8
パクリのトレース(許諾了承済み)
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:08.32ID:+Na60OwP
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をしてゴミヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。
時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ。
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/23(日) 00:23:51.38ID:+Na60OwP
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なぜ時代が違うと気付かない?

「 全 部 が 脚 本 の 都 合 で す 」

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画はおまえの恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。

あげく「夢と思い込んでるから」という強引すぎる設定にするけど、
夢の中でバイトして終わって通勤するわけないだろ。
途中で自分の親に電話するなり、病院行くなりするだろ。
つうかチンピラが難癖つけて無料にはならないし
カッターでスカート切ったら誰か気付くし、糸と針じゃ刺繍はできないんですよ。
少しは調べろよアホ新海。もうねお前は才能ないだけじゃなくて
努力もしないとか救いようがないよ。
太い糸で刺繍するのと、布を補修するのは違うし、
あの状況でスカートを脱ぐわけないでしょ?理解しろアホ新海。
なんで大人の女性が仕事中にパンツにタオル一丁になるわけ?
笛舐め変態キチガイの新海みたいなキモオタの幼稚な精神による女性蔑視なんだよ。
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 15:35:37.13ID:bbS279ZT
サユリのばあちゃんが春花のばあちゃんだったらあんなことにはならなかったのに。クラスメイトはただじゃすまないと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況