X



【社会】BBCが日本の若者のセックスレスを特集 海外視聴者からは「アニメの見過ぎ」という声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/07/16(日) 23:21:10.60ID:CAP_USER
BBCが日本の若者のセックスレスを特集 海外視聴者からは「社畜にとって愛は価値がない」「アニメの見過ぎ」という声

2017/7/16(日)9:00
英BBCが7月、日本の若者のセックス離れをテーマにした「Sexless in Japan」という動画を公開した。アニメの影響で異性に興味がない若者が増えている、という内容で、フェイスブック上などで300万回以上も再生され、海外ネットユーザーから多数の反響が寄せられている。

動画では、18〜34歳のうち43%の人が性経験がなく、64%は交際相手がいないという調査結果を紹介し、「なぜ日本人はセックスすることをやめたのか」と問いかけた。

24歳女性「セックスは自分にとって必要なものだと思わない」
BBCの取材を受けたお笑い芸人、あの松井さん(26)は「傷つきたくない」と話す。

「ずっと昔から女の子にモテなくて、女の子に告白とかはしたんですけど、振られちゃって自信がなくなった」 「僕みたいな人は結構いますね。女性を怖い存在だと思っているんです。傷つきたくないんです。それで趣味やアニメ・漫画に逃げてしまうのが僕らみたいな人種」

アーティストのろくでなし子さんは、「人間関係というのは一から築いていかないといけない。女の子をデートに誘うとか気を遣うじゃないですか。そういうのが面倒くさい」とコメントした。

動画に登場した24歳女性も「性欲より食欲、睡眠欲の方が大きい。自分にとって(セックスは)必要なものだと思わない」と語る。全体的に、他人との深い関係性を拒絶する日本の若者たち、という構成になっている。

「いずれ世界の他の地域もこの問題に直面するだろう」という声も
海外の視聴者の中には、アニメやポルノがセックスレスを引き起こしているというBBCの結論について、「(日本人の男性は)きわどいアニメや漫画の見過ぎだ」と書き込む人もいた。

また、日本人は会社に滅私奉公しているというイメージが強いのか、「会社への隷属に基づいた日本では、愛は追及する価値のあるものではないんだ」という書き込みも寄せられていた。

あの松井さんが「傷つきたくない」と語ったことに対して、女性からは「拒絶されることを怖がっているなんて、13歳の子どもなの?誰でも拒否されることはある」といった厳しい声もあった。日本の若者は繊細すぎる、と感じた人もいるようだ。

しかし、BBCの報道には不正確な点もある。動画を日本語で紹介したBBC NEWS JAPANの記事によると、日本の若者の4割は性経験がない、というデータは国立社会保障・人口問題研究所が2015年に実施した「第15回出生動向基本調査」が出典になっている。

同調査によると、性経験がないと答えたのは18〜34歳の未婚男性の42%、未婚女性の44.2%に上る。また異性と交際したことがないと答えた18〜34歳の未婚男性は69.8%、未婚女性では59.1%だった。あくまでも未婚の男女に限った話であり、BBCの紹介の仕方は誤解を招きかねない。

ただ、動画を見た人からは「日本人は賢いのだ」と評価する声も出ていた。

「セックスと生殖は原始的な動物の本能によるもの。人間はそこから進化すべきだ」

セックスレスは今後、他の国にも広がるのではないかという意見もあった。

「いずれ世界の他の地域もこの問題に直面するだろう。セックスレスは日本の文化よりも、インターネット文化と関係がある。若者は現実から切り離されて、現実の関係を築けなくなっているんだ」

また「いずれ男性は性欲から自由になれる。インターネットが男性を自由にする。女性も男性がいなくても生きていけるようになり、男性から好かれなくてもよくなった」とセックスレスの風潮を評価する人もいた。

https://news.careerconnection.jp/?p=38273
0224なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:53.79ID:sbAFs6vW
>>223
日本を叩く口実が欲しいだけなので論調はクルクルとその場に応じて変わるよ
0225なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 23:08:14.60ID:B4O8jNTz
俺達日本族はもう終わった民族だからな
中国か韓国の植民地にしてもらおうぜ!
0226なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:59.12ID:70bPs0mD
シナチョン関係ない記事のスレなのにやたらシナチョンが沸いてくる不思議
0227なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 01:45:58.56ID:rcceu19u
B(バカ)B(バカ)C(しい)

バカバカしい記事ばかり書くって意味なんですね、わかります。
0228なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 03:21:25.26ID:l1OFTqyn
だいたいネットのせいだよ
人恋しくなってもネットのおかげで
実生活で無理して人と繋がらなくてもよくなったからな
0229なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 03:57:53.69ID:T7pVhFgQ
イギリスはアイルランド人を数百年バカにしてたら、自爆テロやりられたり独立運動されたりして涙目なところに、敗戦国日本という叩き放題のいじめられ役ができたのだから叩かない道理がない。
プライドを維持するために努力しないで他者を虐げている時点で今の没落ぶりを表している。
何か騎士道だw
0230なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 05:50:51.60ID:5ps/JOfN
エゲレスはアニメが栄えてないから、セックス率・出生率が高いとほくそ笑んでるんだろうが、それを
高めているのは、宗教的陋習に囚われているムスリムやアフリカ人でしかないww毛唐さんのみを
見ればそんなに高くはないwwしかも、幾分にか高い分は、HENTAIを知らないでいる男がまんこ
を極限まで高騰した価格でムチャして掴んでいるからにすぎないwwもしエゲレスの男がHEITAI
を適切に利用するようになれば、まんこ価格は暴落し少セックス化・少子化に弾みがつくだろうww
欧米のフェミがHENTAI弾圧を主張しているのも、まんこ価格の暴落を憂いているからであって、
レイプのどうのというのはただのインネンにすぎないww
0234なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 09:56:14.02ID:5ps/JOfN
>>232
毛唐さんが日本の少子化を憂いているのは、なにもジャップがかわいそうだからじゃなく、質・量とも
豊富なHENTAIによるものと憶測しているのだろうということwwそして、それがいずれフェミニズム
をも無効化すると懸念しているように思えるwwフェミが執拗に二次表現を攻撃するのも、これが
レイプをもたらすからではなく、極限高騰させたまんこ価格を極限暴落させるからだろうww
0237なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:41.65ID:vDUJoXFw
セックスが世の中で一番面白いとは思わんからなぁ、他に楽しいと思うことがあればそれをするだろ
0238なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 14:37:50.39ID:kRC2oOWD
本能的に人口調整してるんだよ
世界的にも減らすようにしないと地球が持たなくなるぞ
0239なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 14:49:11.73ID:i+82o7/i
数ヶ月前
BBC「日本のアニメや漫画は性欲を暴走させて性犯罪や売春を助長してる」


BBC「日本がセックスレスなのはアニメや漫画のせいだ、アニメや漫画で満足して現実の女性に興味を持たなくなってしまっている」



言ってることがコロコロ変わってるよね
これでBBCの信用がさらに落ちたわけだな
0240なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:09.62ID:5ps/JOfN
>>237
まんこ価格が高騰しなければセックスは楽しいレジャーだが、まんこ価格が限界まで高騰しているから
ただのコスパの悪い行いでしかなくなるんだよねww
0241なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 16:38:19.50ID:fR1bj90j
おまえらBBCをバカにしてるがBBCはTV視聴者の減少に応じて縮小してるのだぞ
日本のNHKは拡大してるしNHKなど見ないネット民から金を取る気でいる
0243なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 22:00:40.90ID:j65BSPcD
90年代後半に日本で性犯罪が少ないのは
エロゲ、エロアニメ、エロ漫画が発達して
いるからとBBCが報道したようなしてない
ような。ただ覚えてるのが性犯罪の国別
グラフが日本が1に対しイギリスやフランス、
アメリカ等欧米のグラフが5から8ぐらい
あってロシアは12ぐらいあった。当時の
俺は唖然とした。
0244なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 22:01:55.62ID:CcZaNOWC
風俗以外で簡単にセックスが出来るなら僕だってやってるよ!だけど現実は甘くないんだ
0245なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:14.01ID:jgmH0f0i
まぁ娯楽の多様化で必ずしも異性に走る必要がなくなったってのはあるな
女や車に走るはずの時間がネットや漫画アニメゲームにいってる
独りでもそれなりに充実出来てしまう
0246なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 22:46:44.71ID:FtfgBDA2
>>1
外人どもには萌え〜など理解できんだろ!wwwww
0248なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:01.09ID:/lIMeppJ
お金がないからだよ
風俗にしろ彼女作るにしろとにかく金がかかる
0249なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:22.36ID:uwxO8NKC
お金なくたって金ない同志でセックスぐらいするだろ
出会いを避けてる怖がってるっていうのはあるだろうな
結局がっついてる奴だけがセックスできるんだから
これは生物界の理だよねー
0250なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 14:30:59.57ID:GW8acOj2
確かにめんどくさいと言えばめんどくさいってのはあるな
0251なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:47.77ID:0ZbuMVBa
>>249
しねーよw
0252なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:48.60ID:QFZYY2TR
金銭のやり取り抜きを前提として、

セックスしたくても出来ない奴は、選り好みしている事が多い。
できるだけ可愛い女の子とセックスしたい!って気持ちはわかるが、
ヤリチンは不細工な女も抱く。小学校の時、デブキャラが給食で残ったカレーを逃さないかのように。
俺の経験談ではない。
俺の知人のヤリチン共を観察しての結論。
美人も不細工も性的対象として平等に扱う。これが出来るようになる事が、セックス当たり前人生の入口。
0254なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:36.17ID:77ufqVYk
>>243
すでにユーザーの高齢化で射精産業も収縮の一途をたどっている

新たな分野、VRやAIのドールに賭けるしかない
0255なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:31.93ID:uwxO8NKC
>>252
それ間違いないね
ヤリチンはヤリ逃げでも、とりあえずヤットく
処女破りが趣味とか色々と複合的
経験豊富なら女も安心するわけ
0256なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:50.99ID:j5t7Jm97
若者のセックスレス→アニメが原因
性犯罪の増加→アニメが原因

わけがわからないよ
0258なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 00:23:40.51ID:eMHbxh7f
ラノベ「にっぽんでセックスより楽しい事見つけました」
0259なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 00:38:00.83ID:8EPj7svk
BBCは、松居一代を知らない
日本人は、松居一代を知っている
この差かな
0261なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/20(木) 07:11:59.30ID:9YCXzMjE
ネットとパチンコのせいだろ
俺もそうだが昔はやる事が無いから人と交流して彼女を作ろうセックスしようだったがネットとパチンコ覚えてからはそうじゃなくなったからな
一人でも暇しない依存的なものがあるせいでそっちに流れてしまう
0263なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 10:03:37.83ID:JV2r9uwd
10代でのセックスを禁止され、20代で解禁されても
その頃には別の楽しみを見出しているから、セックスなんかに興味が無いのです
0264なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:09.67ID:w5C9kNf7
内向的な若者が増えてコミュニケーションが希薄になったことが
恋愛だけじゃなく対人関係全般に影響してる感じだな
そしてそういう層がアニメみたいなオタク趣味を好む傾向が強いというだけ
アニメが悪いことにした方が安心できるんだろうけどちょっと違うかな
0265なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 12:17:04.60ID:AqrPC8zz
1人で出来る趣味が充実してきてるし他人と関わるのが面倒な世の中だからな
0266なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 19:03:26.04ID:/nZlSPkL
お互いに仕事が楽じゃないから週一ぐらいしかしない。
アニメのせい、といえる部分はブス醜男に対する耐性を弱めるぐらい。
日本人は年を重ねるごとにそうなってくるのも、もしかしたら関係あるかもな。
不細工なじじばば同士でも楽しめる人たちはすごいと思う。
前に、ビストロでたまたま知り合っただけのギリシャ人夫婦は週4回はしてるとか
初対面なのにぶちまけてくれて苦笑したことがある。
0267なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/21(金) 19:20:33.78ID:QPKYpfPA
階級社会のヨーロッパじゃ普通だろ
下に行くほどそれしかやる事無い
0268なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/22(土) 00:41:01.94ID:mAhT8szX
>>267
あちらの連中は交際前にセックスして相性を確かめる傾向にある
「セックスしてるのに付き合ってくれない」って事はままある
ドラッグとかは蔓延しているし性犯罪も多いからセックスに抵抗がない
0270なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/22(土) 01:20:36.64ID:mAhT8szX
今時は牧師も神父も結婚と離婚を繰り返す時代やぞ
日本人だって寺も神社も縁遠いけど向こうも同じやで
0271なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/22(土) 11:40:02.46ID:MCH2Cz9V
出来の良いオナホが安価過ぎってものあると思うな
高刺激タイプに慣れると、普通のマンさんだとイク時の締り除いて負けてるし
0272なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:40.57ID:xrFtpPdQ
視聴率
はい論破
0273なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/22(土) 19:28:12.38ID:ca/Y0BI9
アダルトアニメを見ればいいじゃない
お兄ちゃん。勝ってね
0275なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 17:02:13.28ID:pRsk3WAK
アニメや漫画で、主人公カップルは最終的に結婚して子供を作るまでを描けばいい。
「あのヒーロー(ヒロイン)も結婚して幸せな家庭を持ったから、自分も将来はそうしたいな」と観てる子供に思わせればいい。
0276なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 20:53:59.01ID:X4j9XKBs
>>274
そのとおりなんだけど、世間は何か理由と原因を求める
そして貶めて自分達に責任がないことを安心したい
0277なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 22:25:38.07ID:+AtO3ri1
日本は もう少しセックスに寛容な社会にしていいと思う
少子化になるのも必然でなったと思うよ

アニメの影響はないとは言わないが
日本だけアニメ好きってわけでもないし。
0278なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:51.23ID:xMGQEGDT
肌が触れて汗ミドロになるのがもうダメだ
高校時代は猿のようにやっていたが
今じゃその気も相手もいない
0279なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:16.69ID:X4j9XKBs
>>277
それは伊勢の海女さん達とフェミ団体に言ってやれよ
あんなの大勢いたらおちおちセックスなんて出来んわ
0280なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/25(火) 01:13:06.58ID:Cmkt37gt
伊勢の海女さん?伊勢海老の、こと?
0281なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/25(火) 09:41:22.51ID:PCMeJAIM
>>280
碧志摩メグとかいう乳大きめだっただけで非難された地方キャラ
フェミ基地外と海女どもに非難されて公認を取り消された
ttp://ama-megu.com/aoshima-megu/
イラストの乳は描き直したかと思ったが、そのままやね
0283なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 14:25:00.52ID:fyziGtbA
なんでアニメが異性そのものに?
と思ったがあっちじゃ一部の子供向け作品除いてアニメ絵はHENTAIでポルノ扱いだったな
日本のフェミもアニメキャラ=ポルノのイメージ操作して
広告やコラボで使えないようにしようと工作してる
0285なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/17(木) 22:45:19.19ID:35DeHZOE
アニメも原因の一つかもしれないけど、根幹にあるのは若者世代の貧困化と、それをわからない親世代とのギャップだと思う
0286なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/18(金) 09:02:37.83ID:UAl16YQY
おちんちんをシゴくのも立派なセックス行為です
0287なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:50.47ID:VdBNhz3y
ろくでなし子がオマンコ手術した本当の理由は、男に『お前のオマンコ、マンかすがスゴくてでくせーよ!!』って言われたから。
0288なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:23.43ID:GEO8dHCA
なんでもアニメのせいとか、バカの一つ覚えかよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況