X



【オアシス】彼女にしたら面倒くさいガンダムヒロインランキング! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
垢版 |
2017/07/14(金) 18:41:42.82ID:CAP_USER
彼女にしたら絶対面倒くさい!?ガンダムのヒロインランキング - gooランキング 

1位 ニナ・パープルトン 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY

2位 クェス・パラヤ 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

3位 セシリー・フェアチャイルド(ベラ・ロナ) 機動戦士ガンダムF91

4位 ラクス・クライン 機動戦士ガンダムSEED
5位 フォウ・ムラサメ 機動戦士Ζガンダム
6位 カテジナ・ルース 機動戦士Vガンダム
7位 セイラ・マス 機動戦士ガンダム
8位 ステラ・ルーシェ 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
9位 カガリ・ユラ・アスハ 機動戦士ガンダムSEED
10位 リリーナ・ピースクラフト(リリーナ・ドーリアン) 新機動戦記ガンダムW

以下、全文を読む
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/vote_1086/
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:40.14ID:HreMdh3j
ニナは面倒臭いというか彼女にしたくないじゃないのか?
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:29:42.78ID:UNMqIl9k
キラのアナル
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:30:41.72ID:FzTTqrXd
フラウ=ボウが一番面倒臭いだろ
只隣野住人だっただけなのに
「着替えてないから臭い」だの
フラウ=ボウ逃がす為にアムロがガンダム動かしたのが発端
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:31:55.21ID:DSbwUdMd
逆が気になる
大半が依存しすぎのヤンデレか言葉の通じないキチガイだが
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:34:11.42ID:JTQgrHVv
>>103
フラウボウは悲惨

ストーリーで唐突に旦那だして殺しちゃうんだもな
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:35:19.83ID:zXY4YFpf
シーマ様が20前後の美少女だったら同情票をかき集めて結婚したいヒロイン一位になってたのかな?
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:36:49.02ID:s7W1LAT2
どれもこれも面倒くさいのばかりでしょう。
強いて言えば、クラウレ・ハモンならば考えてやってもよいというレベルです。
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:50.22ID:JTQgrHVv
ガルマの婚約者って
ガルマが死んだあと復讐でガンダムに特攻して死ぬんだっけか

悪いのはシャアなのに
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:47:38.42ID:akiV9Ufo
どう考えても一番面倒なのはエクシアかクアンタだろ
個人で整備できるんかい
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:48:25.04ID:9RuSqnGI
>>103
貴重な幼馴染みキャラだぞ
ホワイトベースのアムロの部屋に夜這いに行って待ちぼうけシーンあるでよ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:49:59.31ID:Imc3UWdn
セシリーのどこが面倒くさいんだろ、ガンダムシリーズで一番まともなヒロインだと思うけどな
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:18.44ID:DlCeatss
>>106
普通にミネバ(オードリー)が勝つんじゃねーの
ユニコーンはガンダムファンを幅広く取り込んでるし
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 00:10:43.06ID:5pyNg2f1
エルピー・プルは?
3〜11は名前しか出てないからわからないが。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 00:56:42.91ID:hmz3IA7b
>>117
それだと彼女にしたらじゃなくて嫁にしたらって条件に変わるんだよなぁ
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 01:04:41.66ID:p3AmL+3C
盲目になってからのカテジナさんは? いや、やっぱメンドクサいかー
0122なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 01:40:38.48ID:Dz//8kyH
>>62
年表見てきたけど確かに当て嵌まるな。
でもドゥガチ相手に決着付けてから普通にパン屋と家庭営んで息子がリガミリティアに参戦したぐらいみたいね。
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 01:46:45.20ID:1GyPLolm
どんなに面倒くさくてもカテジナさんとお付き合いできるなら頑張る
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 02:10:55.17ID:5AF8k5y6
ミハル・ラトキエも意外とウザいかもw
0128なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 05:30:28.82ID:j7S5I6F+
>>117
F91映画しかみてないんだけど鉄仮面って何が悪いの?

嫁さんの親父は軍団作れるほどのヤクザ
その義父に人類粛正しろと言われる
頑張ってたら嫁に浮気されて逃げられる

セシリーは自分の母とじーさん恨むべきだと思うんだけど
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 06:20:57.86ID:OXI9kkND
>>128
ぶっちゃけ組織内での出世しか頭に無くてナディアを構わなかったから駆け落ちされたんやで
元々政略結婚だしな
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 07:22:02.14ID:zu687hcn
>>128
セシリーもヤクザに染まってるからしゃーない
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 07:27:13.59ID:jQ5aEAV6
ガンダムのキャラなんてクズばっかじゃん
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 07:28:03.42ID:wBN6RNxf
カガリのがカテジナさんよりうざいだろ
常識的に考えて
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 07:40:19.33ID:jIPN/vBY
>>129
なんか最終的にはインポになってて、それを埋め合わせる様に強化人間になったっぽい描写がなかったっけ。
鉄仮面ってストレスでおかしくなった東部アメリカのエリートサラリーマンみたいなイメージ。
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 08:11:26.23ID:9XGH5Coz
逆に彼女にしたいのは
メイリン・ホーク
モーリン・キタムラ
ティファ・アディール
このあたりだな
0137なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 08:13:43.23ID:j7S5I6F+
>>129
構ってないって言われても、婿養子で義父の会社に幹部候補で就職なら必死になるしかないような
帰って来たと思ったらナディアである!とかエラソーにしてるし、家庭環境よかったのかしら?
んなわけで俺的にめんどくさいのはセシリーの母
0138なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 08:17:26.03ID:5HKZlOmj
ミンキーモモな髪型の摂政様の名前が出てないようだが
0139なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 08:26:27.89ID:jaJKVTJi
なんでミネバザビとハマーンがいないんだ?
サイコパスだろアイツら
0140なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 08:32:59.14ID:3kWmTWDM
>>138
ZZみてると年上に振られた反動なのか年下を囲い込んだらダダ甘のイチャイチャお姉さんになりそう
受け入れたら尽くしてくれる系の良彼女になりそうじゃない
0141なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 08:38:16.97ID:zu687hcn
>>138
あの世間知らずなお嬢様ははどう見てもチョロい。
拗らせる前にグラサンが上手くやれてれば…。
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:28.82ID:3kWmTWDM
>>142
あそこでジュドーがハマーンの彼氏になったら
リィナを取り戻すついでにグレミーとかのザビ家血統派を討伐
ついでに腐ったエゥーゴ+連邦を粛正して正史より平和な世界になったかもしれんのよね

「私とジュドーの子供たちが暮らす世界に愚物などいらないのだよ」
(-_- )r┳*パン☆・・・-(x x)ウギャ
0146なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 09:42:59.73ID:I2yRClVC
なんでシャクティ入ってないのにリリーナ様入ってんだよ
シャクティはカテジナを隠れ蓑にしていくのホントクソ
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:29.95ID:jevtXJLu
>>4
それはどっちかって言うと男側に問題があるケース
ソシエお嬢さん程度のめんどくささなら丁度良いのだけれど
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 10:12:56.28ID:iiZFZprI
>>17
あの場面、コウはニナとガトーの関係にまったく気づいていなかったんだよなぁ
で、地球にコロニー落とそうとしてるから阻止しようとしたら彼女に銃口向けられて
「そいつはコロニーを、ガンダムを」って言ったら「そういうことじゃないのよ」って
二人の関係知らないのにそんなの判るかっての

で、最後何事もなかったかのように地球に戻ってくるなよ、
アクシズに永住して一生骨うずめてろ糞ビッチ女
0150なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 10:16:53.23ID:iiZFZprI
>>140
年下でもカミーユは嫌われてただろ
カミーユとジュドーで態度違い過ぎてワロタわw
0151なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 10:19:34.98ID:NB5Hv/10
セシリーの良さがわからんとは…
あんないい女滅多にいないだろ
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:30.02ID:Uos0aPwH
甲斐性と腕のあるMS乗りだったらマウアーみたいな女を戦場から遠ざけて妻にするような気がする。
ジェリドに足りないのは甲斐性。
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 10:53:08.48ID:j7S5I6F+
>>149
それ以前に地球で直接対決してたら
「私のガンダム!」とか言い出す兵器扱う人間としての頭の弱さが問題な気がする

比べたら二人に怒られるだろうが技術者としてはガンダムの活躍を喜ぶアムロの親父や敵の新型見てワクテカしてたカミーユの親父の方がマトモなよーな
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 11:33:19.72ID:9zVAbENM
>>130
遺伝子いじった優等生
縁日のヒヨコみたいな髪色
生まれながらに優位に居るから平和だの共存などと言えるが、将来
愚民どもに自身や子供が蹂躙される目にあったら180度変わって大粛正しそうな世間知らずの危ういタイプ
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 11:56:37.73ID:xtcI6wbB
勝手に実家に戻ったのに、彼氏と再会したら「なんかこうなっちゃった。どうしたらいい?」といい出しそのまま敵側に願ったしなあ(´・ω・`)

MSの操縦の訓練とか受けてたりやる気満々だったやんおまえ(´・ω・`)
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:36:31.39ID:e/Lt7w4p
ガンダム三大悪女

ニナ紫豚
カテジナさん
死神シャクティ
0159なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:40:49.87ID:FvLHGcPF
アニメのランキングは全部タイガー&バニーが独占するのが常識なの!
くだらないアンケートすんじゃねえ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:50.31ID:zj0yZFSU
>>145
シャクティは幼すぎてパニックになったりしてただけで、ガンダムヒロインの中では
数少ない家庭的なキャラだからだよ
0161なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:25.97ID:9zVAbENM
>>159
タイバニでの
彼女にしたら面倒くさいヒロインランキングかけよ
0162なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:19.49ID:tcA4+jro
セシリーはなんで高いんだろ
本人のキャラってよりシーブックみたいに色々使命を背負わなくてはいけないからかな
0163なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:31.97ID:r/CLhj5w
取り敢えずオールドタイプからしたら
ニュータイプと強化人間系はキツい
0164なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:47.46ID:0GbA0z9Q
なぜロザミアが入ってない?
0166なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 12:59:25.63ID:xtcI6wbB
てかさっきまでクラスメイトやコロニーの人たちを殺害しまくってた人たちの側にあっさり就くのもスゴイよね
今ならビッチ乙って言われそう(´・ω・`)
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:14:03.53ID:V/M3JGpI
>>160
カテジナもシャクティも子供だし戦争に巻き込まれた側の人間だったから仕方ない面も有ると思う。まぁカテキチだの死神だのと言いたい気持ちも分からなくはないが
個人的にこの二人よりもマリアの方が許せなかったがな。ザンスカールのトップでありながら自ら傀儡になるスタイルだったし
Vガンだとマーベットさんは人妻になったがいい女キャラだと思うけどガノタ的にはどうなんだろうか?
0168なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:24:28.71ID:3kfOaTTs
>>142
だまれ俗物
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:28:40.28ID:e/7PyHhc
セシリーめっちゃいい子やんけ
どこにめんどくさい要素があるよ
0170なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:25.68ID:eLO1jwCf
ラクスはかなり頭逝っちゃってるよな
ミーアはかわいい
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:30:20.92ID:EAGWsUYZ
むしろガンダムは面倒くさくない女探す方が難しいだろ
アイナ様ぐらいじゃないか?
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:32:49.55ID:EAGWsUYZ
セシリーが入ってるのは、背負ったものが面倒くさいって意味か?
確かに色々背負いすぎてる感があるが
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:32:50.82ID:bb7rxWfd
彼女にしたいならフラウ・ボウ一択
0175なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 13:49:15.63ID:wts0e3MY
カガリとかステラとかベラ・ロナとかランクインしてることに驚きだわ。もっとめんどくさいの沢山いるだろ。
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 14:08:34.35ID:tcA4+jro
一回シーブックを巡ってセシリーvsカテジナをやってくれ
0177なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 14:26:55.01ID:jevtXJLu
>>150
それも男の方に問題があるケース
0178なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:16.82ID:8B75AQ+U
セシリーってどっちかと言えばガンダムヒロインの中でも上位のいい女キャラだろ
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:58.07ID:f5m8NDbM
三大悪女はとりあえず見飽きてるから外そうぜ

面倒くさいだから松居一代みたいやつだろ
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:17:07.36ID:XGbdsOtS
カテジナさんを面倒くさくない、と言い切れる懐の深い男になりたいわ。歯車狂ってカテジナさんに殺されるかも知れないが。
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:18:23.72ID:ELU4nkHQ
みんな書いてるけどセシリー謎だな
単純にめんどくさそうなのはGレコのポンコツ姉さん
0182なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:22:48.19ID:CP5UyQwu
背後に鬼女を擁するミネバ様
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:26:48.20ID:dKsoR5js
リリーナ様はまけないっ!
0184なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:28:55.20ID:VRXLtUk7
ティファとかは面倒じゃないけど夜とかマグロっぽくてストレス溜まりそう。
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:44:32.16ID:kNg2ejHD
紫豚はなあ・・・監督交代の混乱の影響で糞脚本に成り下がったのが運の尽きだったわ
0188なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:30.04ID:f5m8NDbM
メンドクサイのはZに多いだろ、サラとかレコアとかここらへんだよ、松居一代属性持ってるの
0189なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 17:13:11.67ID:1XMiTgb8
ガンダムの主要人物は、男も女も面倒くさい


だから宇宙から戦争が無くならないんだよぉぉぉッ!!
0190なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 17:22:01.49ID:yqu6kaJ/
カマリア・レイ。
米軍基地前で反対デモにさんかしてそう。
0191なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 17:34:17.16ID:3kWmTWDM
>>167
マリアは自ら傀儡になったんじゃなくて霊能力があるという低級の売春婦を
カガチとかが独裁政治に箔をつけるのに御神体に仕立てたんでちょっと違う
最初から自由意志でどうこうできる立場になかった
ちなみに公式には治癒能力のある神の使いの処女で実子のシャクティは存在しないことになってる
0192なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 17:51:05.04ID:X2ZcCWpk
カララ・アジバ最高♪
0193なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 17:56:55.19ID:4dgDr7dW
アイーダ姉さんはかわいいとこあるからあり
たとえポンコツ姫であっても
0194なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 18:11:57.30ID:EdVRZ8KU
ミハルの馬鹿な死に様見たら付き合いたくねーって思った。
0195なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 18:13:18.73ID:YX1VwDYY
>>85
彼女にするという概念なら
ミネバザビは割り切ってるような所あるから普通の彼女になりそう
ミライさんなんか理想的だと思うが
ビルドファイターズは良い人多いな
0196なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 18:17:53.70ID:YX1VwDYY
ああ、そういやカミーユが浮気しまくり、廃人でも介護してたファ・ユイリィが最高か
0197なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 18:35:06.95ID:am2Lj+mp
冨野が書くのは自立して自分の人生を自由に生きる女性像 か基地外
めんどくさいのしかいないわ
0199なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 19:12:28.72ID:OVh+rqdR
ニナもクェスも、糞女だけど
いわゆる「面倒くさい女」とは違うような…。

やたら嫉妬深かったり疑い深かったりして
男の側がなんかヘンな誓約まがいのことを強制されるとか、
もしくはたとえばミネバみたく背負ってるものが大きすぎて全然自由がなさそうとか
「面倒くさい女」ってのはそういうのを言うんじゃないの?
0200なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/15(土) 19:41:24.30ID:QoaFlHKf
僕はチェーン・アギに彼女になってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況