X



【声優】復帰近し? 「きららファンタジア」に病気療養で休養中の種田梨沙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/10(月) 18:50:02.89ID:CAP_USER
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちが大集結するスマホ用RPG「きららファンタジア」では、ゲーム内に登場するキャラクターのシルエットとヒントからキャラを当てるクイズが行われているが、「ゆゆ式」から日向縁が登場した。CVには種田梨沙さんとある。

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2017/0710_01.jpg

種田梨沙さんは2016年9月に病気療養のため活動休止することが発表され、多くの役で代役が立てられていた。今秋放送予定のTVアニメ「食戟のソーマ 餐(さん)ノ皿」に登場する
遠月十傑の1人薙切えりなも種田梨沙さんが演じていた役。OVAでは代役を金元寿子さんが務めていた。「餐ノ皿」での薙切えりな役のキャストはまだ発表されていない。

http://www.ota-suke.jp/news/196634
2017年07月10日 10:30
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:01.70ID:2zxq0Sk8
ついに来るかこの時が!
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 18:57:07.53ID:/PAsg6IC
元気な男の子だったのか?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 18:58:04.23ID:vWKro7Oh
我が生涯に一片の悔いなし!
おりゃー!
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:03:02.24ID:+cnPHlts
産休・育休終わった?
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:13:00.83ID:kjcheG1r
産休産休言われててワラタw
まぁ無事復帰ならめでたいかな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:19:44.39ID:UujHTt0w
井口が内山夕実の歓迎会開いた時種田も実はいたのかもな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:26:23.51ID:XennpWvb
休業前の最後の仕事だった出あろうアルデラミン最終話の声かなりヤバかった
産休とは思えない
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:11.84ID:k/lATUFK
少なくとも芳文社とバンナムにとっては早く復帰してもらいたいんだろうw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:36.71ID:FkFnzdPy
セリフはアニメからの流用じゃないの?スパロボみたいに
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:57.41ID:oH7mD+iV
新世界よりの番組に出てた頃からすでに、この人どこかしら病みそうな危うい感じがあったわ
どこがどうというわけでないから説明はできないが
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:25.23ID:eb+RBUCW
あんなに大騒ぎして単に出産だったとしたら
本人にしろ事務所の方針にしろ、随分と非常識なことだと思う
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:10.41ID:CoN06wBL
正直病名まで言わない声優は異常・・・
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:01.43ID:Lxa5DgDf
>>23
まつらいさんの時も、おまエラ頭のおかしいクズ共が自殺じゃないかだのどうだのと騒いだせいで、病名発表になったんだな

個人の事情に首突っ込んでやれ妊娠だの病名言わないのは異常だのと、異常なのはお前だよキチガイが
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:53.98ID:GKj3/x3t
>>23
藤原社長のことdisってんの?
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:19.36ID:+jq4sS6r
ずっと待ってた!
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:15:55.95ID:UUKyElES
次に1年ぐらい休養するのはいつですか?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:17:14.23ID:/lI22rsJ
単発の収録なら出来てるみたいな話はあるよね
レギュラーアニメのような定期収録だとまだ無理っぽい感じなのかもな
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:18:57.37ID:0Q7y8vA0
出産だろうね
いつか話せるときが来ると良いな
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:20:23.01ID:Vdss6zlp
病気じゃないんなら妊娠でも結婚でもいいよ
はよ戻ってこいや
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:21:38.28ID:3dJnTgPd
休養する数ヶ月前から声がおかしいとか言われてたけどな
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:30.54ID:KgooERAw
これでブリュンヒルデ二期いけるな!
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:45.36ID:vWKro7Oh
>>5
巨星堕つか…
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:45:23.44ID:2Zaerobe
GATEの続編なりストブラの続きなり
夢が広がりんぐ
お帰りなさい
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:40.57ID:fx8iA9YY
実は前撮ってたやつ。とかじゃなきゃいいや
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 20:58:03.26ID:1nwyYkhE
完全にキャラで売るゲームな以上ボイスを流用ってことはないだろう
れべるあ〜っぷとかそんな感じのボイスもあるだろうし
休業中も負担にならない程度ならちょいちょい仕事してたようだしね
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:38.34ID:ioace9WF
>>23
川上とも子も亡くなるまで発表しなかったけど
普通そんな発表するもんなのかね
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:05.70ID:sEOm4GCe
どうせ次に彼女の近影が見れるときは小林麻央みたいに変わり果てた姿なんだろ?
だいたい分かる
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:20.59ID:Jb+EquG7
育休もいよいよ終わるか
で、櫻井の子供(双子)は何歳になったの?
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:57.13ID:RffmuA39
しかしFGOではなくこちらを取ったのは興味深い
世の中金だけではないと言うことか
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:46.20ID:r6CJOM2Q
無事復帰できそうでよかった。

1日も早く正式復帰出来るように頑張って下さい。
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:50.83ID:0PFJrKbh
おぉ!!
早く帰ってきてくれ〜、楽しみに待ってるから
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 21:48:57.97ID:0d4eSj6L
なんかいつも事あるごとに復帰とか言ってるけど
全然復帰してこねーじゃん
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 22:00:28.90ID:e/7uR8Br
なんだか知らんけどごちうさラジオ2期のCDはよ出せ
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:07.02ID:Xds8U6RH
今更戻っても居場所無いだろ 居なくても困らんからそのままずっと病気療養()とやらをしてろ
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:05:11.80ID:XennpWvb
>>23
何でお前みたいな糞虫の好奇心満たすために病名発表しなきゃならんのよ
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:11:31.94ID:teDgF/z2
仕事が出来なくても普通に動けることはいくらでもあるからな
事務職が腕折っちゃって仕事はできないけど他のことは出来るとか
俺も10年位前帯状疱疹で数日出勤停止になったけどその間すっと家でゲームやってたし
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:28:52.13ID:HHNfbHdY
フィア可愛いよフィア
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:54.78ID:0Q7y8vA0
鬼頭明里ちゃんが似た声出せる
若いし可愛いし上位互換だな
エロさは種ちゃんだけど
0060なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:55.20ID:3EH2HNdV
出産は病気だったのか
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:00.12ID:0Q7y8vA0
病気と言って妊娠だった声優が過去にいるし
事務所の指示で隠してる声優もいる
種ちゃんが出産でもまた戻って仕事してくれれば問題ない
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:54:44.43ID:3XKU/8wF
体調不良で妊娠だったことはあっても病気と言って妊娠だったことはないはず
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:48.52ID:rdIsGeDR
大好きな声優なんだが、何かしら休養の理由なり復帰のコメントなり発信してほしかった
公開したくない訳があるなら別ではあるけど
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:49.71ID:0Q7y8vA0
>>62
いやあるよ
ブログで書いてる人いるしw
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/10(月) 23:59:42.08ID:0Q7y8vA0
>>66
今井由香
有名な話
7年前だし最近のヲタは知らないかもしれないねw
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:24.68ID:vcvdjF+o
復帰してくれたら嬉しい
0069なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:09.45ID:5hR2RbL9
別にプライベイトで面識が無いなら付き合える可能性ゼロなんだし、結婚しようが出産しようが関係無いだろw
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:12.44ID:cuoIvWki
>>3
声優より絵を描いてもらえるかが心配だ五月雨と涼風
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:21:02.49ID:F5SCrP0M
>69
付き合うとか関係ない。人としてどうなんだろうなとは思う。

芸能界ならカメラの前で結婚を宣言したりするけど、
声優は病気も結婚も言えないのかよっていうね。

そんなことやってるから声優は芸能界でも地位が低いんだよな。
0072なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:22:36.65ID:h/u6RUgo
>>71
芸能界だってアイドル売りやってる人らは似たようなもんだろ
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:29:45.98ID:LVE258/o
万が一結婚してたり妊娠出産だったとして、それが何か問題なのか?
どうでもいいことじゃね

そんな事いちいちきにする方が童貞臭いと思うんだが
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 00:48:21.54ID:JgwS0S1H
ヒロシ共々、最期は声優として全うしたいというわけだな
その心意気、感じ入ったぞ
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 01:14:35.80ID:h9VSdlKd
>>73
気にしてないから、別に隠さなくていいと思うんだけどな
何で隠すんだろう?
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 02:20:02.23ID:vXavbmLe
いいや、ガチで病気臭いぞ
結婚を隠して出産までした声優は数いるけど復帰までは割りと早い
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 05:37:13.16ID:aaxjtdN1
>>67
例えば胎盤の早期剥離で出産まで4ヶ月絶対安静で入院とかは割とよくいる
この人はどうか分からないけど、そういう場合なら病気療養って言っても良いと思うんだけどね
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 06:02:52.12ID:K5WmdE0B
このランクの人は一度離れると消えやすいんだよなぁ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:51.60ID:uWV1aCYF
事務所移籍による大人の事情で1年間活動停止じゃね?

普通なら1度離れたら消えるから、かなり重いペナルティだと思われ。
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 07:22:59.27ID:1cxH9r3X
休養前のFGOの番組でもかみまくりで声変だったもんな
出産とかねぇよ
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 07:32:48.05ID:yxDJ1Vtz
>>71
別に仕事を辞めるんでなければ芸能人であっても、結婚しようが、妊娠しようが関係ない
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 08:11:39.65ID:jrnj2yXr
>>67
7年前の今井由香なんてもうとっくにピーク過ぎててほとんど出てなかった頃だろ
誰も気にしてなかったよ
種田は休養時かなりの売れっ子で良い役いっぱい持ってて
それらの仕事は復帰を待ってくれるような展開の遅い作品じゃないから
軒並み代役たてられて失った物はかなり大きい
0097なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:17.51ID:Ntm1G9NU
代わりはいくらでもいる
深夜アニメであらゆるヒロイン役を席巻していた伊藤かな恵ですら深夜から消えた
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 10:16:23.90ID:iHEBNAna
スクストで今年の春から追加されたボイスって休養前に収録してたってこと?
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/11(火) 10:18:32.62ID:cmMMa3YD
それよりこのゲームがどんなものなのかさっぱり情報が無くて・・・
ゆゆ式のために廃課金する覚悟だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況