X



【漫画】小学館の青年マンガ誌・ヒバナの刊行終了が決定、連載作品の今後は次号発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
2017/07/07(金) 12:52:00.53ID:CAP_USER
小学館の青年マンガ誌・ヒバナの刊行終了が決定した。本日7月7日発売の8月号にて、「8月7日発売の次号(2017年9月10日号)をもって刊行を終了することとなりました」と告知されている。

ヒバナは週刊ビッグコミックスピリッツ(小学館)の増刊として、2015年3月に発刊。林田球「ドロヘドロ」やオノ・ナツメ「ふたがしら」など2014年9月に休刊した月刊IKKI(小学館)からの連載継続作品に加え、東村アキコによる初の時代劇「雪花の虎」、高木ユーナ「ドルメンX」、鎌谷悠希「しまなみ誰そ彼」などバラエティに富んだラインナップが掲載されてきた。連載作品の今後については、次号にて発表される。

なおヒバナ8月号では「読み切りフェス!!」と題して「ドルメンX」の番外編、糸なつみ「なすびのハナちゃん」、石山さやか「カラスノエンドウ」が登場。また5月号より展開されているゲスト読み切りシリーズ「猫と男」も掲載され、今号ではさりと後藤がそれぞれ寄稿した。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0707/hibana/extra/news_xlarge_hibana_8.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0707/hibana/extra/news_xlarge_hibana_8_01.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0707/hibana/extra/news_xlarge_hibana_8_02.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0707/hibana/extra/news_xlarge_hibana_8_03.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0707/hibana/extra/news_xlarge_hibana_8_04.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1707/0707/hibana/extra/news_xlarge_hibana_8_05.jpg
http://natalie.mu/comic/news/239795
0002なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 12:55:44.84ID:IsjdKuCZ
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zdhz.showmyhomes.com/1.html


女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html ssas
0004なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 13:02:30.55ID:ii6wKqz8
ドロヘドロの行き先だけが気になる
0005なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 13:22:30.43ID:1oisfZWa
翼くんはアカぬけたい、めっちゃ面白いのに
0006なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 13:26:03.88ID:hfxCvV2a
次は月刊スピリッツかなあ

部数おとしすぎ
0007なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 13:33:47.05ID:Ux7rC4GB
しまなみたそがれは結構面白かった
他は知らん
0008なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 13:38:11.70ID:J6Q5aO4V
質系青年漫画市場が購買ターゲットのアラサーゆとり世代に
ほとんど相手にされてないな

その上の氷河期・団塊Jr.世代は漫画卒業してるだろうし、
海外にも相手にされないから、先細る一方
0009なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 13:47:03.26ID:aSdJvZPB
これからの漫画家は、電子書籍か同人活動か、どっちかしか無いだろ
0010なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 13:48:10.74ID:a2P4kAU4
いつからかビッグコミックしか読まなくなった
0011なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 14:14:51.91ID:X+mM9ox/
スピリッツで阿部共実と宮崎夏次系の夢の共演あるで
0012なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 14:50:06.92ID:6LOeHHAh
もう終わりかよ
こうやって短く終わることが見えるのになんで新しく雑誌作るんだろうな?
0013なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 15:02:51.40ID:3fClNjYy
創刊号無料の時にドロヘドロ目当てで読んだけど女性向けばっかで駄目だった
0014なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 15:16:47.50ID:esmHz00s
なんとなくこの本と白泉社の「楽園」は読者層が被っていそう
0015なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 16:29:59.03ID:0ztPDCsj
クラッシャーが創刊号にいたからなw
0017なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 18:55:46.42ID:fA1OMDZV
チョン撃の汚人がやった売り方でやればバカな腐れマンコが食いつくんじゃね
0018なまえないよぉ〜
2017/07/07(金) 23:50:30.98ID:aqlsUtBy
青野春秋の連載みたいにIKKI→ヒバナ→マンガワンと移籍すればええやん
0019なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 01:21:41.48ID:zTaTXrDe
早かったな
ほとんど本屋で見かけなかった…
0020なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 12:30:24.81ID:dusLJhal
IKKIは好きだったけど、こっちはマジで女性向け感が露骨で手が伸びなかったな
0022なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 14:31:19.33ID:KnM15vrV
>>8
いまの若者はライトノベルを読む人が多いから
青年漫画に行かずに一般小説に行く傾向があるのかな。
0023なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 17:47:40.10ID:KnM15vrV
いわゆるなろう小説や異世界転生の小説は青年層の読者を
青年漫画から奪っている側面があると思うわ。
0024なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 20:57:44.42ID:AwO4WNC2
雑誌増やしすぎなんだよ。パイの奪い合い
なんで売れなくなって廃刊にしたのにまた新しい雑誌出して増やすんだか
0025なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 21:02:59.83ID:zTaTXrDe
雑誌作るのは編集者が食うためでしょ
結局編集者も漫画家も減らさないとね
0026なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 21:05:13.24ID:zLVrk3B9
なんでスピリッツが増刊を2つも持ってたのかがそもそもわからない
あそこってビッグコミック系のくせに同系他誌とつながり薄いよね
0027なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 21:29:40.13ID:QhUZmE1m
>>24
君のレスは漫画業界最大のタブー、「雑誌コード」の秘密に触れている
0028なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 21:30:55.59ID:pROpQazG
作家と社員が余ってるから仕方なく雑誌を作ってるんだよ
大手は作家に仕事をやらないとアカン立場だし
窓際社員をこれ以上遊ばせてるわけにもいかないしね
そんな余りモンをかけ合わせた漫画が売れるわけない
0029なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 21:34:24.91ID:9ER0t84G
創刊していたことすら知らなかった
小学館www
0030なまえないよぉ〜
2017/07/08(土) 23:04:05.20ID:qd63hJjd
まあそうなるだろうなあとは思ってた
0031なまえないよぉ〜
2017/07/09(日) 15:04:04.91ID:dTtGtdmT
しまなみ誰そ彼が好きだったよ。
休刊は残念だ。
0032なまえないよぉ〜
2017/07/09(日) 21:27:26.39ID:MOmcHBPT
しまなみたそがれだけでもどこかに移籍してほしい
やっと面白くなって来たのに
0033なまえないよぉ〜
2017/07/13(木) 16:13:50.38ID:uYhjNG2+
>>20
どちらかと言うと凛花の延長線のような雑誌だし

ということで殆どの作家がFlowers移籍の予感
0034なまえないよぉ〜
2017/07/16(日) 15:26:53.77ID:Rw4aMdDt
雪花の虎はどうなるんだ〜
あれだけが楽しみでヒバナ買ってたのに〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況