X



【2017夏アニメ】『終物語』完結に至る3つのエピソード全7話が8月12日(土)・13日(日)の2夜連続2時間スペシャルで放送決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/07/01(土) 21:22:05.12ID:CAP_USER
TVアニメ『終物語』完結に至る3つのエピソード全7話が8月12日(土)・13日(日)の2夜連続2時間スペシャルで放送決定

2017/7/1 NEWS, アニメ

今夏放送が決定していた西尾維新氏の<物語>シリーズファイナルシーズン『終物語』の3つのエピソード「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」が、全7話にて
2017年8月12日(土)・13日(日)の2夜連続となる2時間スペシャルで放送されることが決定した。放送情報ならびに最新映像を使用したCMも公開。阿良々木暦の高校生活がいよいよアニメでも完結を迎える。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/308aea8afc34794e88648078cff0404c.jpg

【イントロダクション】
臥煙伊豆湖の振るう怪異殺しに切り刻まれ、阿良々木暦は死んだ――だが死んだはずの暦は、とある場所で目を覚ます。そこにいたのは、成仏したはずの八九寺真宵だった。不思議がる暦に、彼女はこう告げた。
「ここはですね――阿良々木さん。地獄です」 そして暦は自分が死んだ意味を知る。阿良々木暦が「何」でできているのかを知る物語にして、すべての「始まり」を知る物語は、ここに締め括られる――


『終物語』CM
https://youtu.be/7WdyIcDlK2o

【放送情報】
TOKYO MX: 2017年8月12日(土)・13日(日) 19:00〜
AbemaTV: 2017年8月12日(土)・13日(日) 19:00〜
BS11: 2017年8月12日(土)・13日(日) 20:00〜
とちぎテレビ: 2017年8月12日(土)・13日(日) 21:00〜
群馬テレビ: 2017年8月12日(土)・13日(日) 21:00〜

また、本作のEDテーマがClariSのニューシングル「SHIORI」に決定したほか、AbemaTVでは8月5日(土)より『終物語』の振り返り放送も決定した。いよいよ完結となるTVアニメ『終物語』の3エピソード全7話は、2017年8月12日(土)・13日(日)に2夜連続にて放送される。


©西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト


http://ln-news.com/archives/56609/post-56609/
Copyright© ライトノベル総合情報サイト ラノベニュースオンライン All Rights Reserved.
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 21:24:29.66ID:ZHmsLtr6
まだつづいてんのか
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 21:45:45.71ID:MW/LjVYH
確実に忘れてるだろうから当日にまたスレ立ててくれ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:07:06.76ID:AfNhqFRa
●『Fate/Apocrypha』について。
おおまかなあらすじ。


|没企画のオンラインゲームが、小説として再誕。全五巻。 著者は東出祐一郎。

|設定は『Fate/stay night』本編とは大きく違うが、根は同じ世界観。
|本作は、【第三次聖杯戦争】で起きたアクシデントにより、本編とは枝分かれした先のパラレルストーリーという位置付け。


時間的には『Fate/stay night』本編における【第五次聖杯戦争】と同じ時代。
70年前に起きた【第三次聖杯戦争】で【大聖杯】を強奪した【ユグドレミレニア】が、一族を挙げて【魔術協会】から離反する。もとい反逆する。

これは、“黒”の陣営たる【ユグドミレニア一族】と、“赤”の陣営たる【魔術協会】とが激突する、【聖杯大戦】である。

七組の【マスター】と【サーヴァント】が生き残りをかけて戦うバトルロイヤルではなく、七組対七組が戦うパーティーバトル。
と、表向きの形はそうなっている。

十五騎目のサーヴァント、【ジャンヌ・ダルク】は、黒と赤のどちらの陣営にも属さない、【ルーラー】という審判役のクラスで召喚されている。マスターもいない。
普通の信仰心厚い人間を寄り代として召喚されているため、霊体化もできない。
ジャンヌが傷を負っても、寄り代となった人間にダメージは及ばない。
ジャンヌがこの作品のメインヒロインにして準主役といえる。

舞台はトランシルヴァニア地方。【ヴラド三世】を【黒のランサー】として召喚した黒の陣営の拠点。ここに赤の陣営が攻め込む。

黒の陣営は他に、【黒のセイバー】として【ジークフリート】などを召喚。

【魔術協会】はフリーランスの死霊魔術師である【獅子劫界離】を雇い入れ、彼は【赤のセイバー】として【モードレッド】を召喚する。このコンビも準主役級。

主役は名も無き【ホムンクルス】。ただし序盤は出番なし(原作小説第一巻の終盤から登場)。

赤の陣営は他に、【赤のランサー】として【カルナ】などを召喚。サーヴァント個々の能力は赤の陣営の方が強力な英雄が多いが、黒の陣営は陣地的・支援的に強力なバックアップがある。
防衛側の黒の陣営がほぼ団結しているのに対し、赤の陣営は個々に攻め込むという形であるはずなのだが……
赤の陣営において、【赤のアサシン】を召喚した【聖堂教会】所属のシロウ・コトミネというマスターに、不審な動きが見られた――
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:08:00.76ID:AfNhqFRa
>>7
スレ間違えた。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:17:57.48ID:1PzVQyTB
あにゃにゃぎさんは、いつまで戦い続けるの?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:27:40.28ID:l/UwS6Fc
しつこい
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:31:55.35ID:l/Hyqa1M
>>1
え?どういうこと?
クールで放送するのかと思ってた。

終物語は最初の数学の話がシリーズ中ダントツでつまらなかったのが残念だった。
後半の忍の話は普通に面白かったのに。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:19.04ID:UCiiCcmt
熱がさめた
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:34:29.28ID:l/Hyqa1M
>>6
俺は囮と恋がシリーズ中でも一番好きなんだが
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:43:12.74ID:25ftlSG4
これこそ「美しい太もも」。25人の女性たちが、自分の太ももをみせてくれました(画像集)
http://zuplus.moonrosegems.com/01.html
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 22:51:43.52ID:XxTfQfEW
完璧に飽きた
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:03:03.24ID:KK5CnNrN
かつては小説まで買っていたが、さすがにもう飽きたわ

演出ももう大したことないし
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:17:27.41ID:B1aQZIkH
とかいーつつ見るんだろ?八九寺でるし。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:57.90ID:iwfO3KGa
あれ、確か終物語の後に続・終物語ってなかったっけ
書店で見かけたとき、終わったんじゃないの?と思った気がする。
まだ続くんじゃよを何度もやられて、最近は買わなくなってしまった。。。
アニメも録画したけど、見なくなってきた。。。
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:26:27.92ID:pXG20cFl
うぜー糞物語 いつまで垂れ流して枠潰しすんのよ さっさと終われや
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:20.69ID:fV5IoIad
化物語と恋物語しかマシなものないのによく続くよな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:28.73ID:Hg7f6nuV
吾が輩は寅である、の羽川翼が可愛いかったことだけは覚えておる
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:33.23ID:Ov3/KgPk
何でニコ動でやらなくなったんだろう?(´・ω・`)
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:46:05.99ID:JRnBgn/5
物語シリーズを超える人気シリーズが中々出てこないな
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:47:59.06ID:e0wYNSNI
物語シリーズって、スクミズ中学生の女の子を
エロアングル視姦シーンで人気になったやつだろ?
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:48:00.30ID:L+qmiCZ0
アニメは完全に惰性になってるよなぁ
原作のドラマCDにちょっと絵がついてるくらい
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/01(土) 23:52:32.26ID:UGM2wxOT
とりあえず火憐ちゃんの歯磨きシーンだけは何回も見返したわ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 00:05:44.95ID:mvFdVzLw
やっとかよ。
長く続く作品とはいえ、◯物語単位で区切りが良いとこまでは
ちゃんと1回でやってくれよ。
中途半端すぎる箇所で続きはX年後ってのはキツいわ
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 00:18:16.45ID:VOx/wRz/
これが完結しないとシャフトはFateのアニメの制作に入れない。
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 00:26:09.42ID:FLoKuy7s
途中で脱落したら何処から復帰していいのか全く解らなくなったんだけど
放送時系列教えてよエロい人
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 00:27:11.00ID:LbC2nIkC
wikiに書いてあるよ
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 00:27:33.32ID:3QJFmSqK
映画はどーなったの?
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 01:08:53.55ID:UW3XhGGX
画面じゃ登場人物たちがなんか適当な決めポーズをしつつ
ただひたすらに長文を朗読・・・ってのが増えたお陰で
さすがに飽き気味
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 01:42:23.52ID:tXuewdlf
>>34
数年前の拾ってきたレスより

46 なまえないよぉ〜 2015/12/21(月) 17:39:42.54 ID:Jd2R8AsA
化物語
傷物語
偽物語
猫物語
傾物語
花物語
囮物語
鬼物語 ←映画はこれ
恋物語
憑物語
暦物語
終物語 ←アニメ今ここ
続・終物語
愚物語
業物語 ←原作今ここ


改訂

【ファーストシーズン】6巻9話
化物語(上・下)
傷物語 ←映画化(鉄血・熱血・冷血)
偽物語(上・下)
猫物語(黒)
【セカンドシーズン】6巻6話
猫物語(白)
傾物語
花物語
囮物語
鬼物語
恋物語
【ファイナルシーズン】6巻21話
憑物語
暦物語 ←後にアニメ化予定
終物語(上・中・下)←アニメ今ここ
続・終物語
【オフシーズン】既刊1巻3話
愚物語
業物語←原作次巻

佰物語(ドラマCD)
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 02:08:00.18ID:AcTOlk6Y
続終もやるんだろうけど紙媒体以外で成立させられるのかあの話
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 02:16:56.57ID:1GsqBXU/
>>39
俺物語って最近なんだ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 02:40:11.21ID:nuNRHuyP
初期シリーズの頃はワクワクしてみてたけど、
年を取るごとに厨ニ臭さが鼻につくようになった
もうついて行けないわ、これが老いるということか
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 03:04:04.73ID:yxXRgnk9
原作は最近のオフシーズン以降のヤツは結構面白いんだよな
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 03:09:16.07ID:1TGzHYtR
もう信者しか見てないからTV放送しなくていいだろ
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 03:20:36.17ID:G7RRb3nR
最近のシリーズはシャフトの演出のみに頼ってて
内容ストーリーがすっかすかだから途中のグダグダ感やばいもんな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 03:55:52.05ID:xbkQ9HYf
何か他の事しながら見る(聞き流す)にはいいよ
アニメーションとして画面みてる意味あんまりねーし
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 05:22:50.52ID:hbF9QlOv
終わるとか終わらないとかどうでもいいので
あららぎ無しでヒロインがセックスできるシチュエーションを用意してくれ 同人誌のために
SAOやリゼロみたいに主人公男前提のエロ同人誌は抜けないのだ
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 06:06:57.45ID:NGoDIogW
>>1
普通に夏枠のアニメじゃなくて特別編で一気に放送しちゃうのか・・・・
内容も薄そうだなぁ・・・・(´・ω・`)
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 06:31:54.67ID:KYv2vxZe
映画が爆死w
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 06:56:58.48ID:wYphqppp
まどかと同じ会社のアニメっつぅから見たけどさ
何が面白いの?エロいだけ?シコアニメ?
0054なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 07:00:17.45ID:KYv2vxZe
厨ニ病を煮詰めたようなアニメ。
0056なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 07:38:18.22ID:DIF+MD+n
全7話とは中途半端だな・・・・
今期見るのは終物語とメイドインアビスと天使の3Pの3本の予定だけど
豊作だった前期と比べて少ない感じがするな
まぁ、レクリエイターズとサクラクエストは継続で見るから5本になるけど・・・
0057なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 07:52:16.43ID:L26aPVdO
終物語が完結するだけで、物語シリーズが完結するわけじゃないというw
0058なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 07:57:57.52ID:Fk/Jq3t0
原作は無限に続きそうだから、アニメはこれで区切りを付けろ
オフシーズンはピンポイントで映像化して欲しい箇所もあるが、
全体としてはつまらない
0059なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 08:18:30.28ID:ZLWtkJlq
1作目は戦場ヶ原さんの言い回しを筆頭に確かに名作と思えるほどの新鮮さがあった
2作目以降はエピソードの使い回しを続けてるだけで段々興味がなくなった
0061なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 10:07:53.50ID:s5u1AvY2
ダラダラよくやるよ
傷の失敗で売上も大きく落としてるのに
0062なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 10:57:18.70ID:JEy78fRH
>>53
会話劇がー、演出がー、とか色々後ろめたくない理由をつけてエロを楽しむ作品
0063なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 11:08:18.88ID:QtVbybQi
意外とアンチ多いのか?
偽はエロ出し過ぎて微妙な部分もあったけど、セカンドシーズンからは普通に内容的にかなり面白いぞ。
リピートしてたら更に面白くなる。

俺的評価の5段階は、厳しめに見て
化……5
偽……3
猫黒……2
猫白……3
傾……3
囮……5
鬼……3
恋……5
花……2
憑……3
終……3
みたいな感じ。

どのキャラが好きかにもよるし、最初つまらなくても後半面白くなるとかもあるから単純には言えないけど。
0064なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 11:24:35.95ID:PCCmFReE
>>58
いや、むしろアニメを終わりたくないから原作を書かされてるんだが。
0065なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 11:25:59.03ID:BKjshCCO
>>34
化 猫 偽 あとは思い出せない。
傷物語3部作が一番新しいって事
0066なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 11:44:50.89ID:GWLdwIXb
偽までは観てたけどそれ以降はまったく見てないわ
0067なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 11:46:14.85ID:zNKLrxgH
>>39
再改訂

【ファーストシーズン】6巻9話
化物語(上・下)
傷物語 ←映画化(鉄血・熱血・冷血)
偽物語(上・下)
猫物語(黒)
【セカンドシーズン】6巻6話
猫物語(白)
傾物語
花物語
囮物語
鬼物語
恋物語
【ファイナルシーズン】6巻21話
憑物語
暦物語 ←後にアニメ化予定
終物語(上・中・下)←アニメ今ここ
続・終物語
【オフシーズン】既刊4巻12話
愚物語
業物語
撫物語
終物語
【モンスターシーズン】
忍物語←原作次巻(17/07/20)


佰物語(ドラマCD)
0068なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 11:53:26.50ID:PGWHG9T9
映画みてないので話が飛んで分からなくなった
0070なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 12:00:50.07ID:91Xs4yE0
>>67
これみりゃわかるけど劇場版は過去編なんで関係ない

TV後の話は「暦物語」って配信専用で流したんでこれ見てないといきなり阿良々木さん死んでて意味フになる
0071なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:17.00ID:McPlZsDa
再々改訂


【ファーストシーズン】6巻9話
化物語(上・下)
傷物語 ←映画化(鉄血・熱血・冷血)
偽物語(上・下)
猫物語(黒)
【セカンドシーズン】6巻6話
猫物語(白)
傾物語
花物語
囮物語
鬼物語
恋物語
【ファイナルシーズン】6巻21話
憑物語
暦物語 ←アプリ配信→後に円盤化
終物語(上・中・下)←アニメ今ここ(上中終了、下のみ)
続・終物語
【オフシーズン】4巻12話
愚物語
業物語
撫物語
終物語
【モンスターシーズン】
忍物語←原作次巻(17/07/20)


佰物語(ドラマCD)


●物語シリーズの時系列
 http://www.monogatari-series.com/chronology.html
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%80%88%E7%89%A9%E8%AA%9E%E3%80%89%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA#.E4.B8.BB.E3.81.AA.E5.87.BA.E6.9D.A5.E4.BA.8B
0073なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 13:13:28.81ID:0t3pghAw
もういいや、ガンダムに見えてきた。
0075なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 13:34:43.32ID:Ebolg5DU
結物語は何気にやって貰いたい
ゲストキャラはパワフルで出鱈目だし、可憐も神原もいい具合に成長してる
(レギュラー陣にカスが2人程いるけど)
最後はあららぎさんとガハラさんの結婚式エンドカードで幕引ける
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 14:51:54.82ID:QtVbybQi
なんか個人的な好き嫌いと言うより、このシリーズが続いてくれたら困るみたいな奴がいるっぽいな。
嫌なら見なけりゃいいだけの話なのに。
別にこのアニメ叩いても他のアニメの売上が伸びる訳じゃないぞ?
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 15:08:35.02ID:zNKLrxgH
>>78
自分の気に入らいないもの、これの場合は切り捨てたものも含むのかな?
ともかく、それで楽しんでいる人間が気に入らないってこと
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 15:31:08.36ID:yI3soc1U
全然面白くないんだが
シャフトの画力や表現力で売れてるだけなんでしょ?
これ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 16:05:31.55ID:oOZ0QP4f
売上落ちたっていっても、世の中には数百枚の作品も珍しくないこのご時世で
出せば万単位で売れるんだからそりゃやるでしょ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:26.22ID:+9Q2lWjS
八九寺がいなくなる話で泣いたなあ
あれがピークでしょ
0085なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:59.12ID:YfRq21SR
八九寺が成仏した回で正直終わったよな
また化けて出てこんかな(ぉぃ
0087なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:15.53ID:Fk/Jq3t0
この後も続くなら可憐が登山する話での忍の七変化と、手ブラ撫子がいっぱいなのは映像化して欲しい
他はどうでもいい
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 18:33:29.91ID:050vTiev
>>71

終物語で終わるのかと思いきや、続終が出た
まあ後日談とかもあるだろうからと思ってたら
オフシーズンとやらが始まり結物語で今度こそかと思いきや
モンスターシーズンが始まった

著者が終わらせたくないのか、関係者が終わらせないのか
どっちもなのか
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:32.45ID:Cx2mq0It
総集編というのか、これまでのまとめ、解説番組をやってほしい
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:52.08ID:pb4Ef5mS
>>90
ようつべとかでそれっぽいのはあるよ。
てか、本編を順に見た方が楽しい。
それまでのストーリーも大事だけど、
基本掛け合い漫才のトークがこの作品のキモだから、割と適当にどこかから見ても大丈夫だと思う。
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:38.11ID:UGTzWt+b
結局貝木って生きてるの?
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 01:55:00.76ID:sNhfZf8a
春頃にやってなかったっけ?また放送するのか?
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 05:37:35.78ID:UTR5MwXO
配信アニメを放送しないと主人公死んでるの意味不明でしょ
先にそれ流すのかと思ってた
0098なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 07:38:39.52ID:8vFXbbyx
一瞬、冬物語と勘違いした
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 09:59:44.69ID:H26b0z+4
詐欺師のオッサンと神社に居座ってる娘のんが一番面白かった
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 10:05:16.48ID:zmLGojnV
結局ClariSって顔出ししたの?
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:34.17ID:X0GuI52w
>>92
全作見てる
で、終を迎えるにあたって、忘れてる部分も多そうなんでね
さすがに全部の見直しは無理
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:09.64ID:C1kjcXRW
忍野メメ 行方不明
貝木泥舟 行方不明
影縫余弦 行方不明
阿良々木暦 臥煙伊豆湖に惨殺

はい、状況開始
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 21:17:49.71ID:h3pNbxCg
最初見て衝撃的だったのは化物語だけど、繰り返し見て面白いのは2ndの方なんだよなぁ
ふと思い出して、忘れかけてたエピソードを適当に見始めたら止まらなくなる
会話のテンポがいいのもあるんだろう

ただ、ガハラさんだけは最初から今に至るまでどうにも好きになれない
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/03(月) 23:07:16.73ID:DouW+jJ3
>>105
影縫さん、いつから行方不明?
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:42.26ID:kXYtyQSy
>>107
2月に北白蛇神社に居座ってた影縫さんにこよみんが弟子入りして
バトルの手ほどきを受けていたんだけど、ある日忽然と姿を消した、
って話が暦物語にある
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:57.20ID:b5W+r2Mz
原作読んでないけど、メメのサークル仲間ってみんな怪異なんだろ?
どいつもこいつも人間とは思えん能力だし。
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 12:40:54.85ID:AuaLDu5T
暦も火憐も警察官になったしもう続けなくていいような
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 12:59:45.44ID:DOGggUX+
このスレの伸びなさが全てを物語ってるよね
個人的にはリアルで見て、録画して、円盤も買う準備できてるけど
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 16:37:07.94ID:Vrn0s+V0
長く続いてる作品っていうだけなら物語シリーズよりも続いてるのは他にもあると思うけど
ここまでアニメ化されてるのはそうはないよな
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:32.10ID:/53BYqPf
というか編集サイドが無理矢理続けさせるだろ
売れるコンテンツなんだから

ジャンプの長期連載と同じ
本人に書く気もあんだし
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 18:59:39.23ID:ECbHXWMg
今さら化物語はまったものです 二回目で、この後偽物語行きます ええ、アマプラですわ
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:42.04ID:jhMfRwPO
>>113
サザエさんの原作なら既刊の全コマ数回ずつアニメ化されてるだろうな。
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/04(火) 23:31:33.98ID:0fPSXyhL
ぶっちゃけ、物語シリーズって1冊のうちの半分くらいのページは、ただの引き延ばしのページ数稼ぎになってるよな。
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:51.55ID:tGWZqLNT
半分なら少ない方や
酷いときは八割以上がそれや
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:11.05ID:DTEKJCkR
偽物語まではしっかりラノベしてたろ
それ以降はゴミだけど

とは言えアニメは相対的にまあまあ楽しめるからな
毎週13話放送して欲しかった
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 10:08:20.82ID:1kHX/KKr
忍とカタツムリしか価値がない
ガハラはともかく猿とかどこに需要あんの
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 11:23:07.43ID:xGVKSR2T
終物語は、上、中、下巻があって、この間やったのは上と中までで、今度やるのが下
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 11:31:16.57ID:QCU4oxvM
終物語って、最初は終物語と続・終物語の全二巻で完結する予定だったんだよな。
それが、終物語が上中下の全3巻に増えた。
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 11:43:05.87ID:+UGO7FMn
>>7 >>8
ワロタw
0127なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/05(水) 12:13:30.25ID:sp+LfQOv
忍野扇の正体が明かされるまで4年もかかるとか酷いよ
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/06(木) 17:48:59.66ID:edpGinO3
正直おいくら編を短編にしてこっちをシリーズ式にした方が良かったと思う
おいくら編クッソつまらんかったし
0131なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:42.05ID:PaYFEBBB
原作の話カットしすぎだろいい加減にしろよてめえ
アニメだけだとエピソードさんがただの超ウケて変な人じゃねえか
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/07(金) 15:07:56.81ID:Tu0ze+dD
傷物語は、せめて鬼物語よりも先にアニメ化してほしかったぜ…
0142なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:19.90ID:Mj7tJULo
劇場映画なんて色気を出さなければ、ここまで落ちぶれることもなかったのにな
0143なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/16(日) 17:21:57.28ID:mkDKnxPv
映画の傷物語見たけど、キャラデザが何か違和感しかなかったわ…
0144なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/18(火) 08:20:44.27ID:6cSb+kw4
うあああああ見逃したあああああヽ(`Д´)ノウワァァン!
0147なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 21:10:26.33ID:LlwC95q/
情報早すぎても見逃すっちゅーねんage
0148なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 21:32:56.27ID:PecAJPP2
抗日叫んで死ぬほど嫌いな日本のエロ同人の違法海賊版を盗み読みチンチンシコシコ劣情支那纏足猿
0149なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/24(月) 21:49:08.39ID:UAIUQYYA
>>143
基本的にアララギ視点の表現という設定なので
羽川に欲情していたので、あんなびっくり人間みたいに見えていた
って事らしい
0152なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/25(火) 20:28:58.22ID:liOmxJQQ
結局化物語のアニメが成功したのは気合い入れてた当時のシャフトのおかげで、
シャフトが気合い入れなかった以降の物語シリーズは全然駄目か。
西尾信者はどう思ってんだろうか気になる。
0153なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/25(火) 21:18:05.44ID:/AMCAKaq
AVに違法字幕つけて、違法字幕版でシコシコオナニーして、開き直って反日やってる支那畜も一度くらい役に立てよ
0154なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/25(火) 21:34:00.78ID:/AMCAKaq
抗日喚きながらネットで日本のエロ同人をストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情支那畜、下劣な抗日ポルノ乞食支那畜。

エロ同人に違法字幕つけて、シコシコ支那畜

シコシコ支那畜
0155なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/26(水) 07:13:21.52ID:Qheu1ZuS
おおぅ、長期旅行中だわ
円盤待つことになるかな
0157なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/27(木) 12:04:28.45ID:q67eenpl
シャフトのクソでニワカが釣れて、シャフトのクソマンネリで誰もいなくなったって感じよな
0158なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:41.14ID:WOst2rrH
まだやるのこんなタダの女ったらしが主人公の糞アニメ
0160なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:17.74ID:xv9fMVgY
西尾作品を楽しめるのは、中学生くらいまでだろうな。
西尾が知識や教養不足な人間だって事がわからない信者達は、ガチでヤバい存在。
0167なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 01:40:04.03ID:Amtk58Oj
予約したよー
0169なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:46.89ID:yARRBq1y
ネットカフェに行けば見れるのか?
0171なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/09(水) 09:31:13.08ID:jpGlQgHn
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0172なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 20:20:39.94ID:w2rpjnkk
リアルタイムで見れないけど
オンデマンドのストリーミングないのか?
0173なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:25.64ID:w2rpjnkk
Abemaはネットなのに放送時間固定って理解できんな
0174なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/11(金) 12:50:24.61ID:Mdz8q/bk
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0176なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:36.01ID:S2BLAz5R
俺物語はおもしろかったが
他の○物語は全部ゴミだな
0179なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:26.95ID:aS1L2TQ7
お前らこれに限らずコンテンツ応援しても自分の現実は何も変わらんからな。ストレス発散くらいしか意味は無いから当然それ目的で見てるのは分かった。
0180なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 20:24:32.87ID:RJnveZlG
刀語って暦さんの先祖の話?
0181なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:20.35ID:RJnveZlG
>>178
君の知らない物語




                 アレガ 。
                    / \     アレガデネブアルタイルベガ、君が指さす夏の大三角
                   /    \
                 /       \
           デネブ  。          。 ベガ
                \         / 
                  \       /
                   \     /
                     \   /
                      \ /アルタイル


れんちょん「知らなかったのん」
0183なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:30.57ID:v2MrU+82
30分ぐらいづつ総集編みたいなのがあったな
計1時間か
完全新作は3時間?
0186なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:45.39ID:P9HX5O2p
>>179
アニメの見て楽しむのにいちいち歪んだ考え方を持ち込むお前が一番おかしいと知れ
0187なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/08/16(水) 04:01:15.28ID:YH/36b3c
>>181
アレガなんて星があったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況