X



【あたまおかしい】ビックカメラ、店舗を擬人化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立帯@はやぶさφ ★
垢版 |
2017/06/19(月) 03:22:31.77ID:CAP_USER
両手を合わせてハートマークをつくる少女たち――。
JR名古屋駅前で大型店2店を展開するビックカメラが「萌(も)えキャラ」を電子広告に登場させ、店舗をPRしている。

ビックカメラは、キャラクターを使って店舗を擬人化する企画を進めている。
今回は名古屋駅西店の「なごやたん」(右)と、今春開業した名古屋JRゲートタワー店の「なごやげーとたん」が登場した。
東京都以外で、駅を挟んで大型店が複数営業しているのは名古屋のみ。
ビックカメラの広報担当者は「駅を挟んで2店舗あることがわかりやすく伝わるのでは」と話す。
この広告は、JR名古屋駅構内や、名古屋駅地下街「ゲートウォーク」で掲示されている。

イカソース
http://www.asahi.com/articles/ASK6J4J0KK6JOQIP006.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170616002964_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170616002968_comm.jpg

水戸
https://biccame.jp/profile/images/mito_img.png

https://biccame.jp/profile/images/kasiwa_img.png
八王子
https://biccame.jp/profile/images/hachi_img.png
船橋
https://biccame.jp/profile/images/huna_img.png
新宿東口
https://biccame.jp/profile/images/biccro_img.png
藤沢
https://biccame.jp/profile/images/huji_img.png
ビックフォト
https://biccame.jp/profile/images/photo_img.png
名古屋
https://biccame.jp/profile/images/nagoya2.png
有楽町
https://biccame.jp/profile/images/yuurakuchou.png
新宿西口
https://biccame.jp/profile/images/shinjuku2.png
池袋東口カメラ館
https://biccame.jp/profile/images/camera2.png
池袋本店パソコン館
https://biccame.jp/profile/images/pkan2.png
札幌
https://biccame.jp/profile/sapporo2.png
広島
https://biccame.jp/profile/hiroshima1.png
聖蹟桜ヶ丘
https://biccame.jp/profile/seiseki2.png
阿倍野
https://biccame.jp/profile/90984e7a605083b17cac42ad3ff95fddedb8c093.png
岡山
https://biccame.jp/profile/okayama2.png
立川
https://biccame.jp/profile/images/tachikawa2.png
川崎
https://biccame.jp/profile/images/kawasaki2.png
京都
https://biccame.jp/profile/images/kyoto2.png
難波
https://biccame.jp/profile/images/nanba2.png
名古屋 JRゲートタワー
https://biccame.jp/profile/images/nagoyagate2.png
池袋西口
https://biccame.jp/profile/images/ikenishi2.png
秋葉原
https://biccame.jp/profile/images/akiba2.png

本部
https://biccame.jp/
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:43.45ID:M4tDdJq7
>>1
擬人化とはなにか
それぞれの街の特色なんて微塵も盛り込まれてないのになんの擬人化なのか
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 19:18:42.94ID:7DZ0vjGW
何年も前からやってるよな

なんで今更とりあげるのか?
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 20:18:53.81ID:SJMbhuKD
北海道に引っ越してからも大宮西口店の大宮たんがツイッターに絡んでくる
0104なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:12.70ID:I0d96A3x
ビック横浜店は立地も店舗の大きさもヨドバシ横浜店に完敗だからなぁ
新横浜店の方が存在感あるしそっちが横浜でのビックの顔扱いか
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 22:40:49.95ID:7c8UCw0O
我山荘の一升瓶抱えて呑んだくれてる酒販たん希望
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 22:44:47.83ID:a3VZuvB/
     あたしのお酒がのめないってか? うぃーっく
            __       _
          '"´   l ̄ ̄`r'└┐
.        //       |゙\  `L「|└i
     __/´/  /     |  \丶  ̄ヽ
   〃⌒Y/  │ i  │  /|∧ |  |
.   {{:: o::ノ'l   ┼/‐-/リ  ´ィチ斥∨ハ|    ___
   \__つ|    |斗=テr   弋うソ八 j|   __r_|     |
    | ヽム   代うソ //// """"ノ}八/ 人|ツクモ .|
    |_ (∧ ノ""""       /イ「 / └ー─┘
    {≡} | ーヘ.  ト..__∠)<「|  |.レ'|
    {≡} |  {≡\_>く∨レ<>ヘ{「| _l/|
   /  \ {≡} rく\ _>|:::ツクモ::ヽV|/}|
    | ー  ./   \ ヾ l|::: ̄ ̄:::::l|´:: 〈|
   | |び| .| ー .| `ー1.|l:::::::::::::::: jY ̄>|
   | |る| .| |び| .|    ∧:::::::-=彡l|__>
   | |げ| .| |る| .|    ∧::::::::::::::|l_,|│
   | |い| .| |げ| .|  ¨7-|l:::::::::::リ::::::|/
    | |酒| .| |い| .|  /::: ト====i。:::::|
   | ー  | |酒| .|  /::::::/     |::::::|
    `ー―-| ー  | /__::/     |:::_」
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 22:55:41.74ID:F2WhrS38
この子達も軍隊みたいな研修や指導に耐えきれなくて
1年たたずに半分以上いなくなるんだろうなあ……
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:07:19.55ID:A4D8bJRV
>>1
スレタイ喧嘩売ってんのか? 萌えキャラ化して何が悪い?
お前の価値観押し付けんな萌えニュース板の記者辞めちまえ!
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:53.15ID:FbQ98yGy
おい、高崎駅前は?
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:56.05ID:u0JUJWNm
これ、ただの担当キャラであって、擬人化ではないだろ。

どこに擬人的要素があるの?
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:19.73ID:4kujV6he
ビックコンタクトのメンバーズカードにいつの間にか勝手にこれのシール貼られてたわ
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:45.69ID:GFMMJkQ7
京都なんて
ヨドは京都タワーのすぐ裏手で駅からもすぐに見えるのに
ビックは駅出て少し西に歩かないといけない
存在すらほとんど知られてないよ
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:17.23ID:gHEdtm4p
本当にマスコットキャラにするなら後で古くならないようにSD化するだろうから
一時的にしか使わないんじゃないか?
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/19(月) 23:26:00.00ID:bRRlPbwz
>>1
ははは
うそだろビックカメラが?
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 01:50:03.68ID:rFKgBM+O
オタ絵はいちゃもんつけられるから
オタ臭さを極力減らして教材とかにありそうな絵をオタ側に寄せた感じやね
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 09:31:07.90ID:y7i80xBw
BugBugに頼んでアニメ化や!
0121 【中部電 90.7 %】
垢版 |
2017/06/20(火) 11:51:36.90ID:nHCXA25F
名古屋駅で見た見たW
正直、嫌いじゃないです、こういうの。
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:48.78ID:O97sB97M
アニメ店長みたいなもんだろ。
0125なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/21(水) 23:42:21.82ID:unBQJAGG
なんだろう
イマイチ萌えないビックカメラ娘
絵がちょっと古いのか
0126なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/22(木) 02:50:06.55ID:x72y+VZn
萌え豚のおっさんが描いたような絵柄がちょっと…
0129なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 02:38:04.35ID:QuFAO2zb
頭おかしいに勝手に乗っかってくんなよクソゴミ
0130なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 04:42:19.31ID:UGCCe5Hy
いいねぇ、この程度の画風でいいんだよ。
0132なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 13:55:21.09ID:mvMadFlh
地元の子は悪くはないけど好みじゃないなあ、残念
0133なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/23(金) 14:05:42.95ID:yY0YdNVM
擬人化ほどツマランものはないわ
人間のクズだね
0134なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:49.47ID:QHamBMXu
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0135なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:01.39ID:4xK2hASS
>>53
>>85
GGFなら店舗を守護する妖精さん設定

のちに有名になった声優がいるので
やってよかったと思う
店舗めぐりした信者存在したらしい
0136なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/27(火) 22:54:24.24ID:SzZ45/Jd
何番煎じよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況