X



【音楽】中島愛、音楽活動復帰後初のワンマンライブ開催 「天使になりたい」に『マクロスF』まで歩んできた道のりを振り返る構成に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/05(月) 06:39:24.03ID:CAP_USER
6月4日、中島愛さんの音楽活動復帰後初となるワンマンライブが品川ステラボールにて開催された。
ステージを彩る光とバンドメンバーによる演奏が徐々に重なり、この日を待ち望んだファンのクラップとともに会場の熱をあげていく。

そこへ「おまたせー!」と、晴れやかな声をあげ、ピンクのワンピースを着た中島さんが登場。
1曲目は「最高の瞬間」。復帰後第一弾シングルのカップリング曲であり「ここがスタートライン」と歌う中島さんの背中を「フレー!」と一丸になったファンの声が押す。
幕開けから始まる最高≠フテンションは、鉄板曲「そんなこと裏のまた裏話でしょ?」へと休む間もなく続いた。

中島さんの歩んできた道のりを振り返るように構成されていた本ライブ。
始まりは、やはり「2曲あるデビュー曲の1つ」である「天使になりたい」。

健気なフレーズの中に、傷つきながらもがき羽ばたいた今の中島さんが歌うことでにじみ出る力強さがあった。
同コーナーで歌った手振りのキュートなアイドル・ポップも、中島さんの18番だ。
続いては、ゆったりと聴かせる楽曲を中心とした2010年ごろまでのセクション。

「神様のいたずら」では、バンマスの「チャッピー大先生」によるハーモニカの音色が、中島さんの優しく伸びやかなボーカルに寄り添い、胸を打った。
そして、2014年の音楽活動休止に至るまでの楽曲。
3rdアルバムに収録された疾走感あふれる「Wish」は、せつなくもいっそう前向きに響く。

さらに、ラスマス・フェイバーの作品にゲストヴォーカルとして参加した「AME (Rain)」を初披露。
エレクトロニックな曲を中心としたライブでは貴重な曲を集めたセクションであったが、そこにファンにはおなじみの「Raspberry Kiss」を織り込む遊び心も。

イントロで歌われる「Love for you」というフレーズは、今回のライブタイトルにもなっている。
「Transfer」「マーブル」は、バンドによる味付けが効いたライブならではのアレンジで、会場をひとつにした。
「今まで歌ったことのない曲も歌える未来にしていきたい。今日が、その第一歩」。

ちょうど去年の今ごろ、復帰を考え始めたという中島さん。
だが、その1年後に、こんなにたくさんの人たちの前でライブが出来ているとは想像もしなかったという。
「マジメな気持ちを伝えたい」と前置きながらも、その喜びを「涙ちょちょぎれる」と表現して笑わせてしまうところも、中島さんらしい。

「今日ライブに来てくださった方はもちろん、それぞれの場所で応援してくださっている人たち、家族や友人、スタッフのみなさん。
みんなに支えられて、私はここに立てています。これからも、まっすぐな道ではないかもしれないけど、挫けず前を向いて歩いていきます」。
本編ラストは、そんな今の気持ちがすべて込められた、復帰第一弾シングル「ワタシノセカイ」。
デビュー曲で翼≠得た中島さんが、嵐を越え、今、再び大空を翔けていく。

「まめぐ!」というアンコールの声を受け、白いツーピースに髪を1つに結わえて再登場した中島さんがアカペラで「Baby」と歌い始めると、ひときわ大きな歓声が湧き上がり、客席が緑に燃える。
「オープン、ランカ!」「キラッ☆」「ドクン、ドクン」と山盛りの「マクロスF」メドレーは「放課後オーバーフロウ」で最高潮の盛り上がりとなった。
「デビューのきっかけにもなったランカ・リーにもありがとう」と、涙をこらえつぶやく。
そして「金色〜君を好きになってよかった〜」。両腕を広げ、一面にサイリウムが黄色く灯る景色を抱きしめる中島さん。
「ずっと一緒だよ」と、軽やかに微笑んだ。

ダブルアンコールをもらうことも、自分用にリメイクしてもらったライブTシャツも。
すべてが嬉しくて、この時間が楽しくてしょうがないという様子。
名残惜しい気持ちを「もう、みんなウチ来ちゃう?」と笑いに変えて、最後の曲「愛はめぐる」へ。
心弾むクラップと「love is coming back」のコールアンドレスポンスで、会場が幸福に満ちていく。

http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/13112/1.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/13112/2.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/13112/3.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/13112/4.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/13112/5.jpg
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/13112/6.jpg

http://anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=13112

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/05(月) 06:39:41.49ID:CAP_USER
※続きです

メドレーを含む全23曲、約3時間。
充電したパワーを解き放つようなパフォーマンスを見せてくれた中島さんに、客席から何度となく「おかえり!」の声が飛ぶ。
「アルバムを作りたい!」「ツアーをやりたい!」。
そんな言葉は、夢のようなライブの時から覚めても、いつの日かきっと迎える約束≠ニして心に残るだろう。

去り際には「明日からまた頑張っていこう!」と、ファンとエールを送りあった。
なお、この日は、中島さんの27才ラスト・デイ。
激動の1年を、最高の一日で締めくくることとなった。

Megumi Nakajima Live 2017 “Love for you”
<セットリスト>
1.最高の瞬間
2.そんなこと裏のまた裏話でしょ?
3.宇宙的DON-DOKO-DON
<MC>
4.天使になりたい
5.Be MYSELF
6.Sunshine Girl
<MC>
7.メロディ
8.パンプキンケーキ
9.恋
10.神様のいたずら
<MC>
11.TRY UNITE!
12.Wish
13.Hello!
<MC>
14.AME
15.Flower In Green
16.Raspberry Kiss
17.Transfer
18.マーブル
<MC>
19.ワタシノセカイ

<アンコール1>
20.What’bout my star? 〜星間飛行〜虹色?クマクマ〜アナタノオト〜放課後オーバーフロウ
21.金色〜君を好きになってよかった〜

<アンコール2>
22.ノスタルジア
<MC>
23.愛はめぐる

※以上です
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 07:09:05.17ID:rysvebXn
>>2
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 07:54:29.15ID:OFTCkv8b
なんで今さら
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 09:44:24.21ID:UiLZ+x0P
復帰して簡単にライブできるなら今までの歌の休養はなんだったんだ
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 10:40:03.04ID:mZUO7mQ2
この人の歌声、ライブだとCDの歌声はいったい何度取り直したんだ?ってくらい
酷くて聞いてらんなかったけど上達したんですか?
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 19:32:53.56ID:FLPDIdNr
千葉麗子、東京での初講演が開催!!!

   「  た  だ  、  こ  の  国  が  好  き  な  だ  け  」


「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」          千葉麗子
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援(SEALDs奥田愛基氏の父親)」  奥田知志
「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」 副島隆彦
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」   R・コシミズ
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。(26分40秒)」  B・フルフォード
https://www.ようつべ.com/watch?v=KRd6O5bwN
「確信犯的なデマ拡散は人間としてモラルの自殺だと思います。」    猫組長
https://togetter.com/li/923669
食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097
福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/グッドバイ_Nuclear/status/861708310990397441
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、 テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 20:16:16.31ID:XjcjXVnt
>>9
マクロスのライブDVD見ると特に問題なさそうなんだが
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 20:19:22.57ID:C1Bvauez
自分の存在意義を戦いに求めて回を追う毎に戦闘マシン化していくキュアラブリーには他のプリキュアにない独特の悲哀が感じられた
あれだけの内蔵兵器を誇るプリキュアもそうはおるまい
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 20:36:23.17ID:hZh4n1xZ
休養は移籍の制裁ってうわさ

レコード会社はフライングドッグ(ビクター)のままだが、
事務所はスターダストプロからe-stone music(ビクター)に移籍
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/05(月) 23:41:25.70ID:PChTw/zv
出てきた割には話題にならず ゴリ押しも無理だし もう駄目じゃん
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/06(火) 00:33:06.77ID:cHUk1Gbt
本人にも落ち度はあったんだろうが
中村と神谷に挟まれただけであそこまで罵る声豚女どもは異常
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/06(火) 00:51:44.22ID:aRv35xS2
Megpoidは本人にとっても黒歴史ですか?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/06(火) 00:55:28.30ID:fnqTGA9y
もう28歳かあ。
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/06(火) 01:02:56.04ID:QFOWYSXk
ステラボールすらも埋められない歌手がわんさかいるんだよなぁ
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/06(火) 07:52:16.88ID:btifZLAA
>>12
実際に見に行って円盤買った人のレビューによると結構ひどかったので
中島だけ円盤用にレコーディングしたやつとすり替えてるらしい。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/06/06(火) 20:03:37.82ID:Z+e0cKle
まあ、まめぐを嫌う声豚な腐女子は昔から多くて、未だに滅茶苦茶粘着し続けている病人も結構な数がいるな。
まめぐはマクロスで優遇され過ぎた。
人気男性声優が絡むと、妄想が自分の中では現実と認識してしまっている声豚腐女子は、犯罪者予備軍になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況