X



【コラボ企画】『ポケモン』の超高級腕時計が登場!お値段なんと2900万円(写真あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/05/19(金) 01:50:43.86ID:CAP_USER
スイスの高級時計メーカー、ロマン・ジェロームが今回新たにポケモンとのコラボモデルを発表しました。
機械式時計の最高峰とも言われる”トゥールビヨン”機構を持ったこの時計、なんと驚きの25万8300ドル(約2903万円)で発売されます。

こちらが2900万円の『Tourbillon Pokemon(トゥールビヨン ポケモン)』
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/f/3/f3fede58.jpg

高級志向のポケモン&時計ファンの心をくすぐるかのように、直径48mmのフェイスにはピカチュウを含む人気のポケモンたちが勢揃い!
さらにトゥールビヨン機構のブリッジ部分は稲妻を模したデザインが取り入れられています。
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/a/d/ade6f713.jpg

PVD処理のスチールケースに収められた『トゥールビヨン ポケモン』は50m防水、ワニ革のベルトにはポケモンを象徴する青と黄色の刺繍が施されており、ファン垂涎の一品に仕上がっています。
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/2/7/27e6798c.jpg

--------------
<海外の反応>

高すぎワロタwwwww

欲しいのに2900万円って・・一軒家買える値段じゃねーか!

デザインめちゃくちゃ良くね!?
でも俺にこんな金があったらフェラーリ買うわ!笑

「トゥールビヨンポケモン、君に決めた!」→借金地獄wwww

悪いけど安物の時計にしか見えないわ
ポケモンは好きなんだが玩具感がどうしても

公式ツイッターによると限定一本らしい。これを買う猛者はいるんだろうな。

既存のマリオ・ピカチュウラインよりかは好きだわ
やっぱ時計の心臓部が見える時計はかっこいいよ!!
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/0/e0071c23.jpg
--------------

ロマン・ジェロームでは過去にも『ドンキーコング』とのコラボレーションモデルを発表。
そちらは1万6500ドル(約185万円)と比較的お求めやすい価格でしたが、今回のポケモンモデルは最高峰の時計技術を注ぎ込んでいることもあり、価格も一桁”進化”しているようです。

「極めて高度な複雑時計とミレニアル世代の象徴との完璧な錬金だ」とロマン・ジェローム。
ちなみにトゥールビヨンとは重力や姿勢差により生じるズレをなくすための機構のこと。
極めて高度な技術が要求されるため、最高級機械式時計の代名詞とも言われています。
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/6/c6c96d0b.jpg

<海外の反応>

トゥールビヨンか何か知らんが、
一桁価格設定間違ったんじゃないのかw

欲しいわ・・何で俺にはゼニがないのだ!?

美少女アニメキャラの等身大フィギュアとかには金を出すマニアも多いが
ああいう層はポケモンにもいるんだろうか

時計マニアのポケモン好きって層ならいるんじゃね?

48mmケースか。完全に成人男性向けの時計みたいだな。

↑子供がこれつけてたら速攻で追い剥ぎされっぞwwwww

http://yurukuyaru.com/archives/70956135.html
0002なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 01:58:41.31ID:ROICqWOb
ださ
0003なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:03:07.51ID:14bVcvG4
こういうのって言い値だからなー
0004なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:03:24.89ID:yJorkrMX
かわゆい!
0005なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:04:03.19ID:LWr4hJMe
ビヨンセビヨンせ言うな
0007なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:07:28.61ID:ZWfXPo2n
なんだこのおもちゃみたいなの
もっと豪華な感じで高級感あると思ったら
ビックカメラとかに5800円で売ってそうなデザインじゃん
金が捨てるほどあるセレブでも興味ないだろ
0008なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:14:10.12ID:Kl6FXlJn
同じ絵柄のパチモン時計を2900円で売るアルヨ
0009なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:16:44.98ID:P9CuhsaJ
頭おかしい
0011なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:28:28.87ID:qjQSCRIH
ぴょこたん 任天堂好きなら買えよ
0012なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:30:57.93ID:xeZldQEM
2900円が妥当だろw
2900円になったら、買ってやる
0013なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:44:31.94ID:o/npG8+J
これくらい頭おかしい値段にしたほうがごく一部のコレクターの所有欲を刺激できるみたいな判断なのかね
0014なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 02:56:22.27ID:vE2butSz
キャラ選択はオーダーでも良かったんじゃねーの? この金額なら余裕だろ。
0015なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 03:09:34.00ID:7A/BagDh
GOで会社辞めて世界旅行する奴いるんだから買う奴はいるだろ
でも頭正常な奴は絶対買わんよな・・・
0017なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 04:11:14.52ID:kzn/Lx1k
中国あたりでそっくりのぱちもん作って売ってくれるだろう。アリババで買え。
0018なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 04:15:06.11ID:JSEigOA3
二万九千円だったら考えるが
2900円って誰が買うんだよ
0020なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 04:29:38.57ID:fJmupO4n
二次元への愛情はお金でしか示せないと主張する彼女には
是非に買っていただきたいものです
0022なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 06:16:22.93ID:94mfhKE9
どこかにCASIOて書いてありそうだな
0023なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 06:20:37.41ID:AvXo4M79
実物を手にしたら感想変わるんだろうけど、コロコロの応募者全員サービスにありそう..
0024なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 06:41:47.97ID:DU7L5+hC
バンプレストなら800円で作るよ
0025なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 07:04:40.52ID:lY895lIK
>>1
>今回のポケモンモデルは最高峰の時計技術を注ぎ込んでいることもあり、価格も一桁”進化”

笑ったわw
0026なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 07:05:09.26ID:CFUFW2Ay
画像を開くまではパッと見でもリッチに見えるデザインかと思ったが、安っぽすぎるな
ポケモン高級時計という企画はいいと思うんだけどねぇ
0027なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 07:40:21.60ID:WgYlhBug
>>18
2900円でこれなら、それこそ馬鹿売れするだろw
人件費どころか材料費にもなるまいが。
0029なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 08:28:18.66ID:5Cp8/8ft
29000でも買わないと思う
0030なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 08:49:35.37ID:l6B93NDZ
だれをターゲットにしてんだ?
0031なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 08:52:20.73ID:l6B93NDZ
ダイヤルがなにげに有線七宝かよ
0032なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 09:12:34.40ID:QV24mEZq
ちなみに 二万ドルのやつはテトリス (結構余ってる) インベーダー(ほぼ完売) マリオ(完売) ドンキー(ほぼ完売) 、パックマン(完売)
ポケモン ( HPでリリース出した日に完売)してる
0033なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 09:22:35.20ID:mqx3omJF
100万くらいまでなら買うやついるだろうが
題材が美術的価値としてはマイナスだしこの金額で買うやつがいるとは思えない
企画した側も売れるとは思ってない話題作りの宣伝目的だろうな
0034なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 09:26:08.26ID:MsFwvLZV
トゥールビヨンだけで1000万以上のコストがかかるとは聞いたことがあるが…
0035なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 09:31:46.16ID:QV24mEZq
>34 チャイナのシーガルなら500ドル 、スイスの旧テクノタイムなら2500ドル でムーブメント市販
かつ 一流ブランドの自社制作ムーブすら3万ドル代で普通に完成品としてデパートにならんでます
0036なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 09:49:58.86ID:nv+hbyXQ
安い
一つもらうわ
0037なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 11:08:29.94ID:ZWfXPo2n
>>19
これ公式?それなら酷い・・・

>>26
ゼニガメの甲羅のところがダイヤモンド的か
シックなデザインで一見したらポケモンに見えないけど
よく見るとポケモンなおしゃれ時計かと思った
0038なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 12:30:05.39ID:H64Z6uTd
技術の無駄遣い
0039なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 17:20:23.03ID:/iDc00wu
ロトム図鑑がくっついてるのかと思った
0040なまえないよぉ〜2017/05/19(金) 17:34:48.93ID:2ub5Q3Fm
ピカチュウのシルエットかモンスターボールイメージかと思ったら…
せめてアニメじゃなくてゲームのイラストにした方がいいんじゃね?
0042なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 11:40:52.35ID:oRGNIwt4
こんなに高くても、時間を知る機能は2万円のカシオと大差無いってのがな
0043なまえないよぉ〜2017/05/20(土) 12:28:36.75ID:WV4AeWXs
おもちゃ感すごい
もう少し高級感あるデザインの方が…
0044なまえないよぉ〜2017/05/21(日) 10:04:33.42ID:VCKvcDPI
128 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ] [sage] :2017/05/20(土) 15:51:49.07 ID:WGB29Rsq0
4枚目の画像見たら意外とディティール細かくてちゃんと高級時計なんだなと思ったw
色使いは初期のポケモンアニメリスペクトしてるしまあ貧乏人には関係ない話だけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況