X



【声優】伊藤美来さん、2ndシングル「Shocking Blue」リリースイベント開催! シシレッドに力をもらい、大人っぽい歌声も披露 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほしな ★
垢版 |
2017/05/08(月) 11:50:44.77ID:CAP_USER
 5月3日、人気声優・伊藤美来さんの2ndシングル「Shocking Blue」発売を記念して、後楽園ラクーアガーデンステージで、リリースイベントが開催されました!

 この2ndシングルは、伊藤美来さんが出演しているTVアニメ『武装少女マキャヴェリズム』オープニング主題歌となり、伊藤美来さん初のタイアップ作品。本作は学園バトルアクション作品に相応しいスピーディーな展開と切れ味鋭いブラスサウンドが特徴の楽曲となっています。

 今回、リリースイベント当日の模様を記した公式レポートが到着したので、ここに公開していきましょう。

 リリースイベントでは、BGMにあわせて伊藤美来さんが登場すると、「本当にたくさんの人に来ていただいて、本当にありがとうございます!今日は盛り上がっていきましょう!」とコメント。

 まず、「Shocking Blue」TVSizeを披露し、観客を沸かせた。ファンからは「おめでとう」とCDのリリースを祝福されていた。また「Shocking Blue」の発売を迎え、「発表からあっという間に発売日を迎えたのですが、皆さんの「買ったよ」とか「MV全部観たよ」というコメントや声を聴いて、「このステージでやっと発売になったことの実感が湧いてきました。「Shocking Blue」は今まで歌ったことのないカッコイイ楽曲になっているので、大人っぽい歌い方にもチャレンジしているので意識して聴いてもらえたら嬉しいです」と思いを伝えた。

 続いて、デビューシングル「泡とベルベーヌ」を歌唱し、久しぶりの歌唱で緊張していたところイベント前に宇宙戦隊キュウレンジャーのショーを観劇してシシレッドに力を貰ったというエピソードを披露した。歌詞が切なく大人な恋愛という「Shocking Blue」のカップリング曲「ルージュバック」の前には、「本当におしゃれな曲になっていて、歌詞も大人っぽい切ない歌になっているので、小説のように世界に入り込んでもらいたいです」とコメントしステージでの初披露を成功させた。そしてミニライブの最後は、フルサイズの「Shocking Blue」も初披露した。

 イベントの最後には、オープニング主題歌となっているTVアニメ『武装少女マキャヴェリズム』の内容にちなんで、伊藤美来さんに刀傷をフェイスペイントされるという“矯正会”を行い、イベントは終了した。

CD発売情報
2017年5月3日(水)発売
TVアニメ『武装少女マキャヴェリズム』オープニングテーマ「Shocking Blue」
歌:伊藤美来
DVD付き限定盤【CD+DVD】¥1800+tax COZC-1316〜7
通常盤【CD】¥1200+tax COCC-17260

《CD収録内容(限定盤、通常盤 共通)》
1.Shocking Blue
2.ルージュバック
3.Shocking Blue(off vocal ver.)
4.ルージュバック(off vocal ver.)

【PROFILE】
伊藤美来(いとう みく)
10月12日生まれ。スタイルキューブ所属。2012年、第1回スタイルキューブ声優オーディションに合格。2013年ゲーム『アイドルマスターミリオンライブ』の七尾百合子役で声優デビューを果たした後、2014年『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』の宇佐美奈々子役でテレビアニメに初主演を果たす。歌手としてはキャラソンの他、2013年StylipSに加入し、2015年5月からはユニット「Pyxis」を立ち上げるなどの活動を続けてきたが、2016年10月12日のハタチの誕生日に満を持してソロでメジャーデビューを果たした。

伊藤美来 日本コロムビア特設サイト
http://columbia.jp/itomiku/
伊藤美来 公式ブログ「みく色のプロローグ」サイト
https://ameblo.jp/itou-miku/
伊藤美来 公式ツイッター(@InfoItomiku)
https://twitter.com/InfoItomiku

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1494206501_1_1_b5dd0c874b872286e0f5d9f992b36f62.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1494206501_1_4_148cf5576d07d5a707ec198f2cb7f092.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1494206501_1_7_4d3c39d016be35c866a06c4957028139.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1494206501_1_10_132a1f4df7ef27a9f2f8e8d4acf9efc8.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1494206501_1_13_367666ba8b41dc30e133f08b82a1cac2.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1494206501_1_16_9224fad610d1c33f4e2f82b8d97d4809.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1494206501_1_19_c38ea74da7e669a0a75b644d6dff0dea.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1494206501
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 12:37:04.21ID:Mb6OeBXw
stylips4人に戻るってマジ?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 12:40:21.90ID:Hvtlsb+S
こう言っちゃ難だが5千枚にも届かないだろう(´・ω・`)
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 12:49:53.28ID:CFVn//dF
読み方間違えやすいを名前を事務所は何で許すのかね
たとえ本名であってもさ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 13:04:35.22ID:366c4LDi
エロ猫
「よぉ姉ちゃん、パンチラ見せろや〜ッ。」
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 13:08:41.45ID:aFAiLwUD
この曲イントロ良い感じなのに歌い出しでズコーってなるよな
まあ最近ではそれが癖になってるけど
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 14:35:32.46ID:gJJtSfPP
>>4
戻る戻らない以前に
もうランティスから切られてるだろ
あそこは切りますとはっきり言わないだけで
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 14:43:49.08ID:o7gRGmMQ
みっく可愛いよー
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 14:44:41.20ID:ybsPJz+x
>>9
今まで歌った事ない曲調なのは本人も認めてるし、
多分下手な感じも含めて味わうべき曲なんだろうな
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 14:46:23.59ID:WboEdIm5
特別ファンってわけでもないんだけど、美来ちゃんの声は好きなんだよなぁw
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 19:25:25.93ID:NSil/qu4
三澤さんのファンだから伊藤美来は応援出来ない

ブラック事務所だと思ってたが石原香織が戻るってまじかー
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 20:22:19.29ID:hUxJDOGz
懐かしいなぁでももう50代だろ〜
と一瞬思ってしまった
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/08(月) 20:41:43.74ID:cpQhiqX3
正直、OPで誰が歌っているのか分かるまで野水いおりんが歌っているかと思ってたぞwww
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/09(火) 00:05:17.22ID:kRXrR5K/
レーカンは煩くて下手で酷かった カラオケより演技練習しろよ
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/09(火) 19:53:58.55ID:vBz/S/u5
アニメOPのイントロ部分がかっけぇ
この人のボーカルは・・・まぁそのなんだ
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/09(火) 22:49:01.11ID:mkhpulmN
何やってもなにゃ子だけど、話し方がかわいらしいとは思う
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/10(水) 07:22:28.96ID:9Okx4Qbw
女性声優最新シングル売上ランキング 5/9

*44,122 2016/07 水樹奈々   STARTING NOW!
*22,192 2016/11 水瀬いのり  Starry Wish
*20,370 2017/04 三森すずこ  サキワフハナ
*19,251 2016/05 南條愛乃   ゼロイチキセキ
*17,519 2015/04 田村ゆかり  好きだって言えなくて
*17,158 2016/11 小倉唯    Future Strike
*16,093 2016/11 麻倉もも   明日は君と。
*14,497 2016/11 内田彩    SUMILE SMILE
*12,904 2016/05 内田真礼   Resonant Heart
*12,530 2017/04 夏川椎菜   グレープフルーツムーン
*12,231 2015/11 堀江由衣   アシンメトリー
*11,392 2016/02 早見沙織   Installation/その声が地図になる
*10,570 2016/07 坂本真綾   Million Clouds
**9,919 2016/08 上坂すみれ 恋する図形
**9,798 2017/02 東山奈央   True Destiny
**9,615 2016/12 久保ユリカ  ありがとうの時間
**8,470 2017/02 沼倉愛美   Climber's High!
**7,825 2017/01 大橋彩香   ワガママMIRROR HEART
**7,785 2017/04 新田恵海   ROCKET HEART
**6,994 2016/12 Pile      素晴らしきSekai
**6,782 2016/11 花澤香菜   ざらざら
**6,713 2015/09 雨宮天    Velvet Rays
**6,609 2017/02 Machico    TOMORROW
**6,084 2016/10 井口裕香   Lostorage
**5,499 2017/02 中島愛    ワタシノセカイ
**5,159 2016/11 村川梨衣   ドキドキの風
**5,105 2016/10 戸松遥    モノクロ/Two of us
**4,971 2016/12 飯田里穂   青い炎シンドローム
**4,858 2016/08 豊崎愛生   walk on Believer♪
**4,772 2016/06 竹達彩奈   Miss.Revolutionist
**4,461 2017/02 林原めぐみ  今際の死神
**4,127 2017/05 伊藤美来   Shocking Blue
**4,003 2016/04 千菅春香   愛の詩
**3,925 2016/10 西明日香   Honey Face
**3,791 2016/09 小松未可子 Imagine day,Imagine life!
**3,450 2015/11 茅原実里   恋
**3,409 2016/08 相坂優歌   セルリアンスカッシュ
**3,281 2016/12 寿美菜子   ミリオンリトマス
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/10(水) 07:37:39.26ID:0v6rD2Ih
>>26
ダメみたいですね…
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/10(水) 13:32:28.79ID:RVBLx1zY
桜庭です。

今日は、読者のみなさんにとても悲しいお知らせがあります。

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さんが、
ご病気のため、今年1月にご逝去されました。
本日発売の「ドラゴンエイジ」6月号に訃報が掲載されています。

死因は肺胞出血!?29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624


          漫 画 家 大 量 死

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/12(金) 17:24:14.72ID:1MXtoSA0
>>26
この調子やとアルバム1枚出せるかどうかやな。

この曲に関しては、野水いおりとかぶる。
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/05/27(土) 16:39:25.75ID:NR1ZLMzs
パンチラ見せろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況