X



DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【18ヶ月目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1a0b-+HwF [221.185.146.32])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:05:24.78ID:fYtlUswD0
前スレ
DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【14ヶ月目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1594509422/
DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【15ヶ月目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1602400545/
DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【16ヶ月目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1610697128/
DMMいろいろレンタル モバイルWi-Fi【17ヶ月目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1613741785/
0004いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0e-p1/t [133.106.32.153])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:17.17ID:czSdkJteM
いるよ!!
0005いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0e-p1/t [133.106.32.153])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:43.29ID:czSdkJteM
>>3
IP似てるね
0011いつでもどこでも名無しさん (アンパン MM0e-p1/t [133.106.32.153])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:35:55.88ID:czSdkJteM0404
2020/03/09 〜 2022/02/26 貸出中 [W02]WiMAX回線 モバイルWi-Fi グリーン 57,000円
0014いつでもどこでも名無しさん (アンパン MM0e-dVIV [133.106.55.138])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:45.53ID:x9fg6CHXM0404
テンテンで言っても信憑性はないだろうが
DMMのサービスは良かった。
陰ながら応援してる。
0015いつでもどこでも名無しさん (アンパン MM0e-0pr0 [133.106.218.19])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:54:26.96ID:eDo6SqCBM0404
一時期nanoSIM以外のwimaxが消えてたもう取り扱いやめると思われてたけど
今見たら復活してるやん
あの動きなんやったんや
0023いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0e-dVIV [133.106.53.1])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:29:43.23ID:+VyTeFRkM
>>21
Softbank系民泊がダメで
WiMAX系民泊は生きてるからこその、DMMじゃないの?
0031いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx75-SS8m [126.149.94.114])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:25:15.94ID:biNgd9GVx
1年だけでも楽天モバイルに移行したかったが、回線エリアが自分の住んでる市だけだった。
こんなんじゃ不安定すぎる
0032いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5a76-AiiE [125.203.94.35])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:56:13.82ID:aQOzC0fp0
>>31
祇園精舎の鐘の声
0037いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5a76-AiiE [125.203.94.35])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:32:42.40ID:aQOzC0fp0
>>31
諸行無常の響きあり
0040いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0e-dVIV [133.106.55.181])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:38.57ID:NKhYUhxiM
>>24
DMMも方陣の又貸しだと思ってたけど
上場企業のスケールメリットで通ってんのかな
他の民泊は総じて零細だよね
0041いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0e-lQ1w [133.106.34.31])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:10:57.73ID:jxu3g/fIM
代理店の違いだろうな
iVodeoと同じ泣く子も黙る日本通信
docomo回線のMVNOで通話料金の値下げを見込んだものの
アテが外れて原価割れの格安料金で提供するハメに
コノウラミハラサズオクベキカの浦見魔太郎
禿と庭のレンタルで一矢を報いるべくDMMで奮闘中だわ
0044いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0e-lQ1w [133.106.34.31])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:05:59.16ID:jxu3g/fIM
W01、WX01、月額プランなるもので復活したね
6ヶ月で契約した場合月額2380円で7ヶ月目以降はこの料金で自動延長となる

従来との大きな違いは6ヶ月契約で満期になった場合、次は6ヶ月の延長ではなく
1ヶ月単位で月額2380円を支払う月次契約になる点
また、短期契約をした場合、短期の料金は高いがその期間を超えて
継続利用する場合は6ヶ月契約と同料金の月額2380円でレンタルできることかな

但し継続使用できる保証が無いのは従来通りなので、ある日突然「継続できません」となる可能性がある
0049いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa39-phox [106.180.13.133])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:28:15.06ID:Qp3SqJLLa
DMMは半年分 先払いなのがいい。 楽天もやればいいのにw
0050いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0e-Nl6F [133.106.35.54])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:41:37.58ID:u7tFJAnFM
前スレで予想した通りWX01もW01も上旬には復活したか
恐らくメンテナンスでもう使えないと判断された端末それなりにあるはずだから在庫は以前より少なくなってるかもね
バッテリーも新しく入れ替えたの混じっているだろうから携帯利用するユーザーには好条件になってるかも

楽天1年無料終わったらまた検討してみます
とりま復活おめ
0092いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0e76-bwXk [121.118.168.63])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:34:00.99ID:cI0PAFsi0
>>88
消えろ、カス
0098いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-1WRr [133.106.35.164])
垢版 |
2021/04/13(火) 11:14:56.82ID:j6Pnz+8kM
>>95
都心でもなければ実際に440Mbpsの恩恵に与っていた人はかなり少ない
例えば下り80Mbps以下だったら220Mbpsになっても速度低下は皆無と思われ
俺の場合、レンタルW01からSIMを抜いて手持ちのW04で使ってたが返却の際にW01に戻して
速度測定したが下り78MbpsとW04とほぼ同じだった
俺みたいな状態の人は何も心配する必要はない罠
0102いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-cC7e [133.106.55.46])
垢版 |
2021/04/13(火) 15:44:06.05ID:AiMBtYSVM
情けは人の為ならず(誤訳適用)

DMMレンタルスレらしく、WiMAX端末使って
ハイスピ⇔プラスエリアの切り替えをするように
band3⇔band18で切り替えよう!と思わない時点でスレ不適格。
0105いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-cC7e [133.106.57.189])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:39:13.24ID:nQvhsn15M
>>103
だから、、このスレ住人ならDMMが貸し出してるWiMAX端末の知識があるでしょ?てこと。

パンダ(持ってるが遅いから使ってない)のband固定はあれ、なんちゃってなのか?

設定した時、公式でband固定促しててちょっとワロタよ
0106いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-cC7e [133.106.57.189])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:41.23ID:nQvhsn15M
DMMレンタルスレで学んだイロハが詰まった自前のW04にアンリミSIM挿して書いてる

回線品質とサービス内容、サポート等々、安心して契約(レンタル)出来たことが
どれだけ値打ちがあるか、楽天と関わって痛感したから、いずれ戻って来る

ラブ因みに楽天は3月中旬に申込完了した端末が未だ届かず
下旬申し込み組は今月末の数万のポイント還元期限に間に合わないだろう、と見込まれてる

個別の遅延アナウンスなど皆無、1週間以上かかることがあるなどと1ヶ月待たされてる契約者を
ナメた一斉知らせが一度あっただけ。
0109いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-qAoS [133.106.224.91])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:47:24.37ID:fYRY/b4dM
DMM一切関係ない話しかしない楽天宣伝マン
0110いつでもどこでも名無しさん (ラクペッ MMf3-/CMm [134.180.128.5])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:17:19.87ID:79nRQNmEM
楽天はおま環が強すぎる。自宅は高速だが持ち歩こうとは思わん。
ローミングが切られてから小規模な商業施設や地下が終わっとる
ある程度デカいところならローミング生きてるんだが
Wimaxの方が18−2時を捨てるなら容量使えるのがいい
あとここなら楽天よりちょっと安いしな
0117いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-PrkT [106.154.82.86])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:17.27ID:YzOaJwhJa
Android11のイーサネットテザリングで有線LAN接続した人いる?
充電しながらだとながら充電になってバッテリー傷めるかな
0118いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-cC7e [133.106.55.177])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:46:54.25ID:zfj251aAM
>>107
へー、他端末より安定して遅いから使うのやめたけど
万一の低速食らう前にやめれて良かった

アンリミSIMをW04とかのWシリーズに挿して使う流行りがあったから
固定化にしろバージョンダウンにしろ、情報に困らないという意味でWシリーズは使いやすい。
0127いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb6-EXAo [133.106.208.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:19:50.92ID:0I0cjJdXM
4月から楽天モバイル申し込んで当初パートナーだったけどいつの間にか楽天も掴むようになったわ
でもたまにパートナーになってそうなったらベランダとかに行っても中々切り替わらない
WiMAXレンタルあと一週間だけど併用するか楽天単独にするか悩むな
さすがにパートナーだとWiMAXの規制並になって使い物にならないし
0128いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-PrkT [106.154.86.51])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:54:08.51ID:YRvtL/jYa
44011をスマホで掴んでれば SIMをルータに差し替えても絶対に受信するかな?
0135いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-iEx+ [106.154.88.60])
垢版 |
2021/04/16(金) 03:28:23.22ID:YG88mF+Da
旭川のイジメ事件 実状はコンクリ事件みたくなってきてるな。 やばい 酷すぎるわ

自慰行為強要、わいせつ画像拡散……氷点下の旭川で凍死した14歳女子中学生への“壮絶イジメ” ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618509296/l50
0138いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-ubdj [133.106.34.11])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:36:14.56ID:dXCllnfCM
>>137
DMMはシステムを貸してレンタル運用を代行してるだけだから担当者は関係ないだろ
実際に貸し出してるN通信はドコモに値下げの確約が取れてないのに先走って料金値下げ発表して
値下げの見込みが外れて大損こいたりする慌てん坊将軍で有名だからな
でもこの慌てん坊将軍が必死に庭や禿と交渉してくれたおかげでおまいらはWiMAXや禿回線はもとより
iVideoとかまで破格な料金で使えてるんだから、N通信には足を向けて眠れないはずだぞ
0143いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.154.127.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:03.26ID:bhCI4vkea
DMMのwimaxが一番安いと聞いて契約したいと思うのですが、レンタルの時の機種によってSimに違いはありますか?
w06は手元にあるのでSimだけ契約とかあればいいのになーって思って...
0145いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.154.127.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:44:45.43ID:bhCI4vkea
>>144 
返信ありがとうございます!
例えばw02や01だとSimはどのように違いますか?
w06との相性とか大きな影響はあるでしょうか?
質問ばかりですみません〜
0147いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.154.127.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:52.53ID:bhCI4vkea
>>146
貴方は神様ですか!!!
そもそものSimの大きさが違うとは...本当に勉強不足でした<m(__)m>
ありがとうございますっ
nanoシムの機種を探してレンタルしようと思います
0149いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.154.127.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:56:03.99ID:bhCI4vkea
>>148
調べる前に終わってしまいました(笑)
ありがとうございます!
06を使おうとすれば一番高価なプランにどうしてもなってしまうのですね(´Д⊂ヽ
0151いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.154.127.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:01:02.21ID:bhCI4vkea
>>150
???
安い機種だとSimサイズが合わないのでは?
自分が持っているw06はnanoSimでL01と同じ規格。
安い機種はみんなマイクロでした(´Д⊂ヽ
0160いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.154.127.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:46:47.22ID:bhCI4vkea
>>159
突っ込まれてるくせに上から目線過ぎてウケるwww
0163いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-mT3F [106.154.85.147])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:37:30.80ID:Q5xbXOlwa
Windows10のアップデートで10GB超えてしまった 皆のどうなの
0179いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJoB [133.106.53.45])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:10:12.03ID:qsaVzJK/M
>>165
CAで通信出来るのなんてマグレみたいなもんだから
W03&#12316;W05はほとんど変わらん、W01W02が若干遅いか?というくらいの差(俺環)

その前の機種HWD15や14は明確に遅かった。W06やLシリーズは触ったことない。

代替わりする度に家電の2.4Ghzの電波干渉が少なくなる感があった。
同一条件でHWD15やW01だと電子レンジで止まったりしたけど、
W04ではほとんど止まらなかった、とかね。
0184いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 135d-UJoB [61.25.141.165])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:11:50.45ID:LqA/Ns040
>>180
使ったことがあれば容易くCAで繋がると思わないけどな 

たまたま自分の家がそうだったとしても
持ち出せばわかるが、ほとんどCAになんてならない。

見かけのスペックを除外した実速性能で言えば 

HWD14=HWD15<W01=W02 <W03≦W04=W05(≦W06推測)

大なり小なりで区切った端末間ではそれなりに差がある。
0187いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-mT3F [106.154.97.112])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:14:22.28ID:IORXUkZIa
パートナー回線で契約したけど アップデートがどうので 2.6.GB使ってとかやってて
すぐ5GB使い切ってたw 楽天回線じゃないと使えん。
0191いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-mT3F [106.154.88.134])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:43:19.08ID:3u+46mwCa
Androidのクロームのアップデートって3GBくらい使う?
ブラウザはFirefoxしか使ってないのに
Wi-Fiのデータ使用量でクロームだけ 3G超えてた
0195いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-ubdj [133.106.33.28])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:09:45.04ID:87OMgx/RM
>>193
1ヶ月レンタルなら1ヶ月後でも2380円(6ヶ月レンタルにおける1ヶ月と同額)で自動延長使用だよ
但し、来月も使えることを保証しないと書かれているから、来月の延長日までに返却しろとメールが来たら
速やかに返却しなければならないから、猶予期間によっては30日から契約より条件が厳しいと言える
0196いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-mT3F [106.154.95.6])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:47:26.08ID:WChzViYua
Androidでクロームを使ってるかFirefoxなのかひと目でわかるようにできないのかな
0197いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa5d-tdH6 [36.12.80.59])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:27:32.13ID:zYiPS9dna
そういや3日15GBのwimaxにはdmm対応するんだろうか
0205いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-ubdj [133.106.44.64])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:25:53.31ID:eNwPXoxWM
>>203
JT101-02と607HWのSIMはフリーのマルチSIMが入ってるが
それ以外は未確認なのでキャリアにロックされている可能性が高い
ただSB系はSB系の他機種、Yモバ系はYモバ系の他機種に使えるから
501HWのSIMは601HWには使えるが603HWには使えない
502HWのSIMは603HWには使えるが601HWには使えないという感じになる
0206いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8b-UJoB [133.106.57.160])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:46:13.61ID:Nlper0/rM
帯域半減で無印がどうなっていったかを思い出せば、帯域半減のWiMAX2+も潮時かもな

>>205
ワイモバとソフバンは同一メーカーのルーターなら互換性あると思ってたが。
IMEI縛りがあるからソフバン系SIMは他メーカーに使い回せないけど
同一メーカーの他端末ならIMEIの共通部分でパス出来て使い回せたような
0210いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sad5-Qo+D [106.154.135.127])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:57:50.32ID:VmBeRWw+a
届いたWiMAX w06が既に7gb上限に設定されてたんだけど
3日で10gbだよね?月7gbとかツールに表示されてる…
0212いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 135d-UJoB [61.25.141.255])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:56:05.29ID:6GGQ0tco0
>>207
速度が遅くなったことはもちろん、電波じたいが激弱になったな、俺の地域一帯で。
モバイラーだから市中測定して廻った感想。
WiMAX代理店ですら無印の電波はシケちまってたレンタル端末、自前の端末2台でやった感想。

過去ログにpingの異様な遅値、500秒や1000秒を晒して愚痴ってんのが俺だな

3日10Gの規制で十分だったが、IP切替でハイスピ⇔無印をやった時に無印側がクソ過ぎて使いにくくなった思い出。
ハイスピ⇒無印(またはプラスエリア)⇒ハイスピを立て続けに15秒くらいで切り替えりゃ、
ハイスピのままIPを変えられたのにな、アホみたいに。
0214いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sad5-mT3F [106.154.99.40])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:26:13.21ID:OlSacknVa
iPhone来たね SEは
0216いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5f7a-T6Cp [131.129.96.22])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:24:52.74ID:5n2i2D470
>>215
くだらない
0224いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-3zmU [106.154.80.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:08.48ID:/QY57m46a
iPhone6sも楽天対応。 いままでもできたのかな? 楽天Linkだけ対応できてなかったのか
中古買ってAndroidのサブ機にしようかな
0232いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-3cD6 [133.106.47.40])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:18:40.55ID:05+QAY0+M
>>227
>この度はご迷惑おかけして申し訳ございません。
>ソフトバンクによる通信量削減政策における規制故、今後は50GB/月 規格となります。

iVideoの実質100GB回線は今月から50GBになり、差額を月々400ポイント付与で継続か契約解除を迫られてるな
DMMの50GB保証はきっちり50GBで制限されるようになったって事だね
興味深いのは最長で契約時点または延長時点から3ヶ月の猶予がある100GBのユーザー
どうなるんだろうね
0236いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx77-QpYc [126.148.236.237])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:01.23ID:OjVUyr6nx
W01を延長しまくって3年ぐらい借りて今年3月で追い出されて楽天に切り替えてた
だけど来月からまた戻ることにしたよ、ただいま!
楽天は近くにアンテナあって25Mbpsぐらい出て規制も許ししええわーって思ったが1日数回切れる
すぐ再接続されるWiMAXと違って1,2分ぐらい切れて直ぐに復帰しない
毎日Web閲覧でオフラインになるのはもちろん動画は止まるしゲームはエラー出て落ちる
これに毎月3278円払うんならW01借り直した方がいいやってことに
0240いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx77-QpYc [126.148.236.237])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:44.05ID:OjVUyr6nx
システムも何も楽天miniで飛行機何度も飛ばしても停波してる1,2分間はauしか掴まんしBand3固定のW05はしばらく圏外表示が続く
基地局2つから電波の入ってる場所なら別の基地局の電波につながり直すんだろうけど新しい基地局立つか仕様が変わらんとどうしようもない
0248いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx1f-8tXi [126.151.25.199])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:29:46.73ID:Nf4B5n/Rx
ソフバン借りてるけど、
4月の頭に見たときは、余裕で延長できそうだったけどな。

念のために6ヶ月延長ポチッて正解だったか。
0256いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-On6t [133.106.253.161])
垢版 |
2021/04/24(土) 01:58:34.54ID:TzbOidtDM
>>255
アナログ通信じゃないから関係無いと思うけどね
バッツリ切れるのは基地局が原因じゃないだろう、同時に何本も電波のやり取りしてるのが全て切れる状態が一定時間続くなんて
電波状態良くて起きるのはおかしい
複数のアンテナ使ってるのと同じ事を一つの基地局でしてるのが今の通信技術MIMOだよ
0291いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM67-TzKb [150.66.99.106])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:55:41.23ID:F2FtZyEpM
外出が多い人に一人暮らしでも固定回線は辞めたほうがいい
0302いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-3zmU [106.154.87.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:27:19.45ID:J4LE9DdNa
住宅街だと楽天アンテナってどこにつけるんだろ
0308いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-3cD6 [133.106.166.46])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:15:47.67ID:oVPFtuR/M
「なぜ損しないのに楽天アンリミに申し込まないのか」マンに煽られて
simだけもらったが当分自宅付近にまで楽天Band3は来ないだろうと
高をくくってワイマレンタルも半年延長した
そうしたら1ヵ月も経ずにビンビンの楽天電波が来て後悔の涙を流していたら
2日で圏外になったというお粗末な一席
0309いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-3zmU [106.154.95.165])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:45:17.90ID:y7riVLHOa
Pixel 4a 5Gを一括0円でもらって来たけど 顔認証がないのが惜しい。
楽天とSBのデュアルSIM。 5Gもまだ未体験
0314いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-3cD6 [133.106.36.13])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:21:30.88ID:it27qTxMM
パンダルーターが欲しくて家族4人分、自分のクレカ払いで契約させて4回線、4台のパンダをゲットしたが
2回線目の契約と契約解除を繰り返し、日割の100円ちょい払うだけで無限にパンダを1円ゲットできることを後から知った
無駄にSIMばかりあるけどパンダと違って売るわけにも行かず、今はただ1日10GB超えた時の差し替え用にしている
0321いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-oZgd [133.106.210.67])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:03:32.51ID:YwqTP/L0M
>>205
JT101-02と607HWのSIMはフリーのマルチSIMが入ってるなら、アンドロイドスマホに挿してテザリングで使っても大丈夫?
0328いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sx77-QpYc [126.148.219.94])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:20.02ID:hOYyOCB9xNIKU
うち環では1日数回1,2分停波
周りの基地局の数、基地局の種類、設定?で使ってみないとどうなるか判らんからというまだまだ実験段階の回線
うちのエリアだとまともに使えるようになるまでもう1年は必要そうだ
1年(3ヶ月)無料とは別にトライWiMAXみたいに半年毎に1週間無料ぐらいで試す機会が欲しいな
0329いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sx77-ur8y [126.196.161.103])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:34:37.30ID:5JWaUZtpxNIKU
ソフバンは、月末のゴールデンタイムは維持されてるんですか?
0330いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM8f-3cD6 [133.106.44.227])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:23:35.41ID:LtMCC9PMMNIKU
>>327
俺も自分の身に起きるまでは停波の話を聞くとおま環だろうと思ったものだわ

>>328
数分程度の停波ならそれほど問題ないんだが
あまりに長いとこっちの装置やSIMに問題があるんじゃないかと思って
色々いじくりまわしてしまうので、つながってからもしばらく使えない状態になる

そもそも基地局一本だけでエリアを作ってるから問題なのであって
他のキャリアのように補完する基地局があれば何ら問題ないんだけどな
0333いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa47-3zmU [106.154.88.219])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:07:21.73ID:Cdx7IegCaNIKU
たまに楽天回線につながる LTE回線状況チェッカーの通知が入るたび
一喜一憂する。 すぐパートナー回線に変わる
0336いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-OedE [133.106.152.17])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:41:43.59ID:zu7Ddlj8M
ここのレンタルと楽天ポケットとの普段使いのデータ使用量を比較すると
楽天の方がデータ使用量がなんだか多くなる。
今まで使っても1.5GBもいかなかったのが楽天だと2GB3GBといってしまう。
使い方が変わったわけじゃないけど、これってなんでだろう?
0344いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-oRKC [133.106.61.205])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:15:45.03ID:uQ+p65tiM
>>341
かつてのWiMAXは最適化ソリューションによる制御をしない所だったけど
無印なくなった辺りから?謎制御やってるね

スピテスは速くても480PのSD動画すら詰まる、とかある
楽天はスピテスは遅くてもとりあえずSD画質までは詰まらない。
0353いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3d-QsOO [106.154.98.227])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:52:32.19ID:wiQ60aOia
W01借りて他にSIM差し替えてるんだよね? 01つかってないでしょ?
0356いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Ew5U [133.106.47.242])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:26:53.02ID:8n+CdPC9M
>>353
WiMAXをつかってたころ、うちの環境(下り70Mbps、上り10Mbps)では
W01もW04もほとんど速度が同じだったのでW01をそのまま使ってたよ
W01で困る人って、下り150Mbps以上出るような恵まれたほんの一部の人だけだと思うよ
せっかく買って使わなかったW04だったけど、今は楽天アンリミに使ってて下り75Mbps
上り30MbpsとWiMAXよりはるかに快適な環境になった
0358いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 79b1-O36l [220.8.34.8])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:54:08.05ID:JbsutnN70
>>348
httpsは暗号化されていてデータ内容がわからないので圧縮出来ない。
URLはわかるので動画系サイトだけ通信速度を調整することは出来る。
0364いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-oRKC [133.106.54.45])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:07:23.15ID:CMNtsIdCM
>>358
そういう調整をやってるよね
WiMAXの方が楽天より速いけど(俺環)
YouTubeに限れば、楽天の方が見やすい
0368いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Pk3V [133.106.216.162])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:06:09.65ID:CZGaTnjnM
中性子星の質量は僅かスプーン1杯で10億トン。これは地球を東京タワーの大きさまで圧縮した程の密度。因みに重力も凄まじく、もし中性子星で手を滑らせ1メートルの高さからスマホを落とそうものなら時速1700キロで落ちるので破損に気を付けよう
0373いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-TNk6 [133.106.32.14])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:46.04ID:EQsEYmg4M
>>232
解約か続行かを選択させる

エリア的にはDoCoMoの次に広いから50GBでもやむを得ない。
WiMAXで繋がるところはWiMAXで通信して、WiMAXのエリア外に出たらSoftBankを使う。
とかの使い分けが必要
0374いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-TNk6 [133.106.32.14])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:16:14.23ID:EQsEYmg4M
楽天は無料期間終わっても解約する必要なし。
1GB近く使ったら寝かせておけば無料。
楽天Linkでのかけ放題が無料と思えばお得。
0377いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre5-Ew5U [126.157.71.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:11:45.48ID:RnKRiPbkr
楽天は今だけはいいんだよ
客集め手から一気に改悪してくる
市場やカードやら利用してればわかる
あっぷるの製品扱うのもあるけど、総務省から契約数のことで散々言われてたのだから
0円でも募集しないと駄目になったんだろ
モバイル事業のおかげで他のサービスの利益がほとんどとられてる
儲かってるのならばテンセントに融資頼まない
0379いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Ew5U [133.106.44.207])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:41:45.81ID:7GpFvnm/M
あくまで現時点の俺環では、無料期間が終了してもこのまま楽天を使い続ける
月間500GBを裕に使うんで料金的にはDMMでW01借りた方が安くはなるが
楽天の下り100Mbps、上り30MbpsはWiMAXとは比較にならないほど高速だし
何せ1日10GBで3Mbps制限に慣れきったこの体で3日10GBで1Mbps制限は
もはや拷問でしかない
0382いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3d-QsOO [106.154.91.87])
垢版 |
2021/05/04(火) 03:37:40.30ID:IG5jW/tWa
楽天のカウンターが郵便局にできるのかな
0393いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Sre5-Ew5U [126.157.71.190])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:45.20ID:RnKRiPbkr
>>390
いいやちゃうでぇ。AU全般に言えるけどSBとドコモと比べたらUPは大幅に低い。
酷い順
wimax>>>>>>POVO>>>UQ>>AU
お前環と言えばそうなるかもしれないが、ドコモ本家、ビックローブのドコモ、OCNのドコモ、SB本家、Yモバと比べても
雲泥の差がある。LINMOは明日切り替えするのでまだわからない。
0394いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3d-h83k [106.181.165.115])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:31.23ID:JH1FNfega
いやUPどうのこうのって言うよりこのスレ自体そうだけどデータ通信回線の話だし
UQ(WiMAX)の話してるところでなんでUQモバイル、povo、Yモバイル、ドコモとかの音声メイン&サブブランドと比べるような話が混ざってくるんやろなぁと
楽天は1プランで仕方ないけど
0400いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-oRKC [133.106.55.52])
垢版 |
2021/05/04(火) 23:32:04.32ID:98/Hbu8lM
>>393
半分以上同意

ソフバンもAXGP掴まされてりゃ上りは遅いよ
WiMAXと変わらんか下手すりゃ
0402いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa3d-P5Tf [106.154.92.149])
垢版 |
2021/05/05(水) 04:40:11.04ID:I8yGQE9ka
部屋まで5G来てる人いる?
0408いつでもどこでも名無しさん (コードモ MM6b-oRKC [133.106.53.139])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:27:17.86ID:5Gn/0RLUM0505
>>403
そらな
W05の謳い文句の上り高速化もFDDのはなしだってことは
スレ住人になりゃわかる


にしてもTDDの上りは遅い、遅過ぎる。
回避策としてSoftbankならAXGPを掴まないルーターに挿し替える、とかやったな

IMEIがー、と云われても差し替え出来た事実は揺るがない
0412いつでもどこでも名無しさん (コードモ 7976-eh0L [220.220.114.100])
垢版 |
2021/05/05(水) 21:21:25.12ID:JIsqAJWU00505
>>409
ggrks
0421いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-TNk6 [133.106.132.171])
垢版 |
2021/05/06(木) 17:49:03.32ID:g5xsubXnM
>>420
オッサン用語
0424いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMe6-7fsT [133.106.34.58])
垢版 |
2021/05/07(金) 10:16:49.55ID:TIAcawUiM
 
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )
0430いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa8a-BZH/ [111.239.173.119])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:11:09.16ID:8qGbll/ga
CellmapperではユーザーがAndroid端末で収集したデータを元に基地局の位置を推定しています
楽天のアンテナは基地局ごとに3個が基本なのでLCID(アンテナごとに振り分けられるID)を3つずつ区切ることによって基地局の位置がより正確になりました
これまでは複数の基地局が1つの〇として表示されていたので不正確でした

https://www.cellmapper.net/map?MCC=440&;MNC=11&type=LTE&latitude=35.47238068606127&longitude=139.61392567021502&zoom=13.559773404308222
0432いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa8a-9/J3 [111.239.174.20])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:01:19.64ID:MqjMPacOa
どっかのyoutubeの動画見てたけど
端末機ではwimaxの差はほとんどないって言ってたけど
あれ基地局が近い人限定だよね?
wo1 w05 wxo5 で比べたけどw05以外10m前後だったぞ
マスゴミではないにしろインフルエンサーもいい加減な発言少しは控えて欲しい
0436いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 825d-bVh1 [61.25.141.212])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:05:56.38ID:GHtD2OCN0
>>432
それなりに差はあるよ
Wシリーズなら
HWD14=HWD15<W01=W02<W03<W04=W05

W04から家庭内2.4GHz帯の家電その他の影響が小さくなってる
(ch自動切り替えの制御が上手く言ってる)
0461いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H1a-yGu3 [49.135.99.190])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:07.32ID:sraivESCH
>>455
やり取りを見て笑ってしまった
送料込みでの出品値段上乗せ要望に対して、それで出すと送料は俺が払わなあかんから駄目って…???だよ
どんだけ手持ちの現金がないんだ?
しかもコンビニで出すだけなのにわからんとか…大丈夫か?って感じだ
0468いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-0qpL [133.106.35.25])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:23:05.78ID:I3GJOqfiM
WiMAX2+ 
下り75Mbps 上り10Mbps、
3日10GBで午後6時から午前2時まで1Mbps
DMMでW01を月額で2380〜4200円(税込)

楽天
下り110Mbps 上り30Mbps
1日10GB超えた時点から午前0時まで3Mbps
来年4月まで無料、それ以降月額3278円(税込)


という俺環では選択の余地はない
0477いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-gSvD [133.106.134.3])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:15:59.33ID:cGjVNibzM
俺の利用環境(パソコン)だと、
YouTubeは3Mbpsで720pのストリーミング可能だが、1Mbpsでは480pでギリギリ。
AbemaTVは3Mbpsならストリーミングできるが、1Mbpsでは視聴自体がほぼ不可能。
Tver(画質変更不可)は3Mbpsなら普通に視聴できるが、1Mbpsではブロックノイズだらけ。
0479いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMb4-jJ+/ [133.106.35.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:39:21.44ID:VJTSMxffM
>>477
アベマはPCとかのブラウジング(アベマHP)で見ようとすると画質調整出来なくて見れないけど、スマホやタブレットのアプリだと通信速度に適した画質に調整してくれるから見れるよ
ブロックノイズ多くなるけど

どうしてもPCで見たければブラウザのサイズを小さくして放送画面を小さくすれば一応は見れる
0486いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1743-lZiV [118.243.32.59])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:49:25.21ID:pFHJZS9J0
>>485
まぁいいってことよ
0489いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-O1Dn [106.154.82.82])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:12:34.36ID:mZtnhicBa
クレードル付の5Gモバイルルータ出せ
0502いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-crVl [111.239.97.119])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:01:32.75ID:0vAIsy0ya
あうあうあー負け犬なの?
楽天も契約してるけど楽天の課金始まっちゃったから、
楽天は使わずにW01でスマホもPCもまかなってる
動画とかガンガン見るんなら楽天一択なんだろうけど、あんまり動画見ないし、
3日で10GB以内に収まってるから別にこれでいいかなって感じ
こっちの方が地味に898円安いしね
0504いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-crVl [111.239.101.57])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:35:10.73ID:cJOm41USa
楽天来てなくてもWiMAXは来てるってパターンは多いからね
でも楽天、今年の夏に96%まで拡大予定だから、さすがに1年後はエリアに入ってるんじゃない?
まあ、でも3日で10GBも使わないようなら、楽天来ててもあえて使わずにこっちで使うってのもありだと思う
0518いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-e3Lj [133.106.32.19])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:28:36.29ID:Cau+2OyEM
俺がW01を借りてた時は18:00以降は常時1Mbps規制だったな
それでも18:00までの無制限枠を限界まで使用してそれなりに恩恵は大きかった
楽天にはその恩恵がない代わりに制限速度が3Mbpsに緩和
さらに翌日の02:00ではなく終日解除というメリットがある
0520いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-lMMI [111.239.176.254])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:40:17.21ID:8iMOGsi0a
楽天押しはまあ電波が届いてればいいけど
エリア詐欺なので、無料なうちは利用してる(パートナー回線w)
なんでwimaxはエリアなのに楽天電波は不安定で出来損ない
ドコモの5Gは家の手前まで来ていて今年中は利用できない
んー田舎最高www
0521いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa6b-O1Dn [106.154.84.114])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:05:00.40ID:UdJHL1Dma
国内モバイルWi-Fi WiMAX回線利用端末 一覧表が 上のメニューからも出せると良い。
左側のメニューからしか行けない。
0522いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-lZiV [133.106.128.195])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:12.77ID:2vjy7hnmM
格安スマホのmineo、中速度でデータ通信使い放題に

関西電力の通信子会社で、格安スマホ「mineo(マイネオ)」を運営するオプテージ(大阪市)は26日、月額350円(税抜き)で中速度のデータ通信が使い放題になるサービスを6月1日から開始すると発表した。大手キャリアが大容量のプランを打ち出すなか、データ消費を気にせず利用できるサービスを安価で提供することで顧客の獲得を狙う。

最大1.5メガビット/秒(Mbps)の速度でデータ通信が使い放題になる「パケット放題...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC259CY0V20C21A5000000/
0528いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-tvI+ [133.106.55.153])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:45:43.88ID:f6ZAQf+SM
高速1Gプラス1.無制限Mに1350円出すなら
もうちょい出せばJcomで高速10Gプラス1M無制限がある
学割なら後者の方が安いくらいだ

高速要らない!1.5M無制限が欲しい!なら止めやしないが
0530いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-tvI+ [133.106.55.153])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:49:10.30ID:f6ZAQf+SM
>>492
逆に才覚?商才か、あると思うわ
そんな経営者がコロナ禍で生き残る
0532いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-tvI+ [133.106.55.153])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:52:15.05ID:f6ZAQf+SM
>>469
そらそうよ
移動体通信としては、エリア抜けが多く地下で死ぬ楽天は使えない

I'll be back やね
0534いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMee-tvI+ [133.106.55.153])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:06:10.22ID:f6ZAQf+SM
そもそも楽天以上にDMMいろいろレンタルにユカリがねーんだよ、オメーはよ(笑)

どうせ使えないと思ってた楽天が特定の条件下なら使えなくない結果、
いろいろレンタルの延長を一時的に止めてはいるが
2380円と3280円のサービスとして比較するなら、ノータイムでいろいろレンタルを選ぶわ

このスレのテテンテンの中にはDMMいろいろレンタルを見切れずに
たまに覗きに来る俺みたいのがいると思われ
0541いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5a-lMMI [111.239.178.70])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:03:24.88ID:NIc5n1oqa
>>522
小学生時代に親にNTTフレッツADSL1.5Mプラン頼んだことある
1.3Mでて驚いてもしかしてヤフーの48M?プランならもっと出るのでは?と思い込んだが
2.4Mしかでず禿詐欺にあったのを思い出した
今思うとフレッツのプロバイダーとADSL利用で5000円支払ってもらったと思うと
安くなったね
0546いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-PVgX [133.106.192.3])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:16:00.78ID:r9DkNH5kM
>>545
制限かかると200kbps
スイッチオフにしても200kbps
200kbpsでは俺用途では全く使いもんにならない
つまりは常にスイッチonして1.5mbpsで使うことになる
ということは容量使う俺は毎日制限かかることになる
ゴールデンタイムに200kbps(笑)
YouTubeはおろかtiktokやライブ配信など まともに見れない
仮にスイッチoffにしてる時にシステムメンテナンス入った日には切り替えできなくて完全に死亡
俺的用途では糞ですよ
0554いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-7icj [106.154.89.189])
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:02.40ID:Zu5dmJhPa
5Gの電波入ってる人いるの? 速度出るのか
0562いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Saff-7icj [106.154.91.1])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:30:42.58ID:S0uc/z69aNIKU
パートナー回線しか来てないから
10G制限食らった時にテザリングで使うくらい。
近くに楽天アンテナ立ったら 相当安定するんだろうか
0564いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa22-EUNK [111.239.101.232])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:36.67ID:LoqPUA5TaNIKU
>>561
マジ
W01で使えるマイクロSIMとW05で使えるナノSIMは サイズが違うだけでなく、書き込まれている情報が違うので互換性がない
0570いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sa22-EUNK [111.239.101.232])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:06:17.21ID:LoqPUA5TaNIKU
>>566
いやWiMAXは逆に昼間ガンガン使う人向けでしょ
なんせ18時まではどれだけ使っても規制かからないんだから
だから18時までにその日のタスクを全て終了させて、夜はほとんどネットしないっていう人に向いてる
0572いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-7icj [106.154.88.105])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:44:03.63ID:R1p58Oena
昼はWimaxルータ 夜は楽天テザリングでもいけるけど
スマホの方が楽天回線とパートナー回線で切り替わりすぎる
0574いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-7icj [133.106.144.25])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:59:34.77ID:3ZDqqO5AM
LTE回線状況チェッカーでパートナーエリアになっていても
My楽天モバイルでは楽天回線エリア接続中となってる
回線チェッカーの方を信用した方がいいのか。
0587いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-950J [133.106.130.113])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:59:35.67ID:e8GPb3SjM
このスレの勢いを見ても、レンタルが低調なんだろうなって読める。
俺もそうだけど、タイミング的に楽天の影響だよね。
0590いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-LECo [133.106.200.227])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:53:23.53ID:Dz3eNC9xM
また借りようかな。
0593いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-7icj [106.154.89.126])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:45.85ID:FdGQSTyAa
W02って03よりスピード出てる感じだよ。 なぜか
0595いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMa6-vEq5 [133.106.32.31])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:31.98ID:2abMcOtZM
JT101-02を機器を返却せずに(送料を発生させずに)契約だけ
現行の30日契約から月額に変えられないか交渉してみた
結果どうだったと思う?

1. 契約が異なるのだから返却するのが当たり前だろうがこのボケ!

2. 機器はそのままで契約だけ変更させていただくことが可能です!

3. 検討中かどうか知らんが返答なし
0610いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa5f-iYPi [111.239.110.3])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:21:37.58ID:NogT50HCa
>>606
レンタルルーターなんて綺麗でも汚くてもどうでもいい
どうせ自分の持ってるルーターにシム入れ替えるんだし
0615いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-vFp2 [133.106.54.32])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:26:52.11ID:PHJ6NWvDM
>>606>>607
緑なら俺かもな笑
最初にSSIDとデフォパスワード見るためだけしか使ってないから。
0617いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa47-WuUp [106.154.89.122])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:09:11.76ID:zL2IhObAa
バンド3固定できないスマホだとストレスしかないw ローミング切れないかな
0627いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ffad-CJ/i [115.37.166.115])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:00:29.67ID:Lf9LR2Q20
>>625
WXシリーズの比較については分かりました。NEC側の技術の問題なのかな。
W06はHUAEIとのことですが使ったことがないので設定などできるか不安です。
WXも素人レベルでしか使いこなせていないですが一応設定はできたのでスペックならW06と理解してるんだけど不安が…という感じです
0629いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-Maj3 [133.106.47.18])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:05.51ID:bQxm8UoGM
CAとも4×4MIMOとも縁のない100Mbps未満の9割以上の郊外ユーザーにとってはW01〜W06も速度的には大差ない
そもそも4×4MIMOや256QAMの高速化技術とCAを組み合わせることで、1ギガ超(受信最大1,237Mbps)の高速通信なんて
使える人がほとんどいないところでルーターの性能差をアピールされてもねぇ・・・って感じ
むしろクレードルが使えなくなったW06を嫌ってW05を選ぶ人とかもいるし、必ずしも新型が支持されているわけでもない
0638いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ffad-Maj3 [115.37.166.115])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:28:35.28ID:lRQgR17N0
>>634
現時点でレンタルできる在庫のある端末がW05かW03かホームタイプしかなくて
WX06とW06のどちらにするかはsim差し替えように用意する端末のことで速度よりバッテリーを優先です
WX06は使ってみて確かに充電発熱が凄かったのでバッテリーが膨らむのは当然だと思うんだけど
W06でもバッテリーの膨らみはあるという感想があったのでそれに関してはどちらもなのかなと
レンタルするsimがナノなので差し替え端末もナノの05以降になります

みなさん色々とアドバイス感謝です
0644いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-Maj3 [133.106.47.18])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:26:52.16ID:JwkZ19GwM
ここのテテンテンテンは数か月前まではDMMいろいろレンタルの客だったテテンテンテンなんだよ
W01が強制返却になって仕方なく楽天アンリミテッドを契約したいわばジプシー族
楽天で天国に行けた人はたぶんもうDMMには戻ってこないだろうけど
地獄を味わった人は有料になったとたんに戻るだろうから温かく迎えてあげてね
0649いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-ffzI [106.154.91.207])
垢版 |
2021/06/11(金) 02:03:09.71ID:I6pcGAvHa
Google Pixelにバンド固定機能付かないかな。
0651いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-OlVD [111.239.102.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 07:01:58.07ID:o4Bz9XV8a
>>645
3メガ出たらそこそこ使えるんじゃね?
こちとら1メガだから重いの何のって
1メガと3メガの差は大きいわ
0654いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-OlVD [111.239.100.186])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:51:03.01ID:jvPAY8KPa
360Pの低画質動画なら見られるかな
480Pは厳しい
再生してもちょくちょく止まるからまともに見られない
それとWEBサイトの表示も重すぎてストレス溜まりまくり
半年レンタルしたから途中で返却するのはもったいないから満期までは使うけど、
満期になったらとっとと返却して楽天に乗り換える
と言うか現時点で既に楽天も持ってるんだけど、WiMAXレンタル中だから使わず0円運用中
0662いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7fad-l016 [115.37.166.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:37.33ID:kNarl8670
>>648
WX05についてはとにかく熱くなってバッテリーが膨張すると。WX06も発熱が凄かったので変わってないかと
WはW05については同じ現象みたいでW06については分からなかった
WX〜をレンタルなり手に入れるなどしてW〜に差し替えて使う人が多いみたいですね
0664いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.179.41])
垢版 |
2021/06/12(土) 07:55:37.47ID:gGh2pYiDa
>>659
アップデートはPCで時間調整できるやろ?iPhoneも夜中に更新できるから
wimax押しかな
wimaxとゆずるねの併用を考えたけど、規制なしの無制限の時間帯被るから
まだ契約してない
1.5MのOPは気になってるがスマホも1Mでwimaxも1Mの規制ならば
単体で使用すれば問題ない
0670いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H1f-oMJ0 [49.135.106.182])
垢版 |
2021/06/12(土) 17:17:11.02ID:LL3XJOI+H
今だにWiMAXで勘違いが多いんだよなぁ
ネタなんだろと信じてる

2時〜18時までは完全無制限で、速度制限される事がどんなに使っても絶対にないから、速度制限時間である18時〜2時までを楽天アンリミで補うってのが今の状況
0671いつでもどこでも名無しさん (JPW 0H1f-oMJ0 [49.135.106.182])
垢版 |
2021/06/12(土) 17:25:14.48ID:LL3XJOI+H
>>670を言うと、大体は5Gギガホでいいじゃんってくるが、WiMAXレンタル約2000円ちょい+楽天アンリミ3280円だから、5Gギガホよりは安く運用できるのよね

したがって今後来るであろう、ドコモの5G Homeがライバルとなる…かもw
制限次第だな
0672いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-ffzI [106.154.90.122])
垢版 |
2021/06/12(土) 19:38:19.39ID:MIeC6koRa
楽天回線エリアなのに こんなにパートナー回線に切り替わるとは
eSIMからSIMカードにしてルータに入れようかな
テザリングで使いたいんだけど
0675いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-ffzI [106.154.99.24])
垢版 |
2021/06/13(日) 02:44:11.72ID:bW5xEisTa
Pixelで固定できればいいんだが アプリでもだめだな
Rakuten miniでできるのにw
0676いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-E0Y3 [111.239.178.200])
垢版 |
2021/06/13(日) 05:42:21.82ID:hdQzw6oBa
>>665
速度差はあるのでw05がいいよ
でもUPはものすごく遅いので注意
ズームとかではUP遅いと遅延でるんじゃない?
SBが無難な場合もある

>>671
無制限といっても容量はカウントされてるので夕方から深夜までは使えない
日中しか使わない人向けだから夜はやめとけ位は書かないとね
0679いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-ffzI [106.154.86.211])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:50.34ID:OLMAECopa
esimから物理SIMって 何日くらいで送られてくるだろ。 w03なら手間かからず
バンド3固定できる?
0684いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa67-ffzI [106.154.94.148])
垢版 |
2021/06/14(月) 02:06:26.56ID:DpWOZVtVa
WiFiUpdかける時って 有線接続でも大丈夫だよね?
0690いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMff-bJrL [61.205.92.59])
垢版 |
2021/06/17(木) 01:18:05.81ID:2II0IB15M
3日10GB以上使う人へ

ハイスピードモード(HS )
26(深夜2)〜18時までの16時間は無制限
18〜26(深夜2)時までの8時間は約1Mbps無制限

ハイスピードプラスエリアモード(HS+A)
1日(ついたち)を起点として月間7GB、超えるとハイスピードモードにしても次月明けるまで128Kbps地獄
月末日だけ無制限利用可
0691いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-OlVD [111.239.93.83])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:30:10.23ID:FMJc9kXBa
>>690
それ意外に思いつかなかった
今月末にやってみるわ
HS+Aはいつも絶対に7GBを超えないようにおそるおそる使ってたけど、今月30日は限界まで思いっきり使ってみる
0692いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-ffzI [133.106.160.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:38:51.56ID:gx1c2j4AM
esimから物理SIMにして W03にいれてバンド3固定したけど
6〜20Mくらいの速度 DMMの方が安定してる
0701いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-KuJk [133.106.156.111])
垢版 |
2021/06/18(金) 08:03:57.84ID:KLsDRt6WM
バンド3固定して2日で制限かかってしまった。 0時に解除されるんか
0709いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-nlE7 [133.106.35.62])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:41:21.03ID:lFkeqFOqM
>>701
WiMAXが午前2時きっかりに制限解除されないように楽天も午前0時きっかりには解除されないよ
ただWiMAXの場合は午前2時にAPN変更したりルーター再起動すればほぼ確実に制限解除されるのに対し
楽天は解除時間にならない限り速度制限されたままになる
解除時間はおおむね0時から0時30分までの間だけど日によって違うので困るわ
0710いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-KuJk [133.106.136.114])
垢版 |
2021/06/20(日) 01:11:21.79ID:xqsmGo0bM
楽天よりDMMの方が速度出る。 楽天のスピードって
これから上がってくるのかな。
0713いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-aSEc [133.106.140.183])
垢版 |
2021/06/20(日) 08:34:09.02ID:XdKsM1tlM
いまの所 自宅で5G電波つかめないでしょ?
0715いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM9e-KuJk [133.106.138.210])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:24:19.91ID:5LC+XGWkM
NAD11が楽天SIMが使えればいいけど DMMの予備だけか
0716いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-lfrx [133.106.33.151])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:11.06ID:IeWWw3OQM
>>710
うちの場合、半径3km以内にドコモ、au、ソフトバンク、WiMAXすべて1本のアンテナしか存在しないのに対し楽天だけはなぜか6本も存在している
従って一番速度が出るのは楽天になっている
しかも来年3月まで無料
美味しすぎる

W02に白が登場
https://www.dmm.com/rental/iroiro/detail/nr_02757a/

とうとうクラウドSIMもレンタル開始
https://www.dmm.com/rental/iroiro/detail/nr_02998a/
0719いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM0b-lfrx [133.106.35.140])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:43:48.57ID:92YHey+IM
楽天と併用してきたw06の延長をしようと思ったら最低一年でないと延長できなくなってた
楽天の様子見なのでできれば半年で延長したいんだけどどうして半年で延長できないの?
18:00までWiMAXを使い18:00以降は楽天を使うというコンビネーションは大容量が厳しく規制される今
とても効果的なのでできればWiMAXも継続したいんだけど、こういうことがあると心が揺れるな
0723いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM6b-H+sJ [219.165.66.95])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:32:10.95ID:p722iufbM
オレはこう推測する
dmmのサイトはpcからとスマホからでは結果が違うことがある
どういうことかというと
PCから借りようとする→1ヶ月しか借りれない
同じ物をスマホから借りようとする→6ヶ月まで借りれる
なので719は違う端末からアクセスして確認するべき
0728いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa93-KYoE [111.239.103.3])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:12:57.26ID:Su0EzZN1a
段ボール??
段ボールで返却するパターンもあるのか
知らなかった
自分の場合は佐川のEXPRESS BAGっていう紙袋に入れて返却する仕様になってる
0735いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM91-t0UQ [36.11.225.251])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:29:09.56ID:LZIg0qsUM
>>719
今、WiMAXと楽天2回線目の併用で使ってるが、レンタル延長できない状態になったら、迷いなくドコモのHome5Gに移行するかな
勿論、楽天2回線目もMNP弾として利用する

Home5Gの問題として、1日か3日間の使用上限が不明なのと、専用端末の購入費用がどのくらいかってとこだな
0737いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa93-KYoE [111.239.102.234])
垢版 |
2021/06/29(火) 11:57:52.27ID:xVg1xh1Oa
>>729
わざわざ郵便局まで行く方が面倒じゃない?
佐川なら家まで来てくれるから楽
それにDMMに既に送料払ってんのに佐川使わずにゆうパックで送り返すって、送料が二重にかかって損じゃん
0738いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM41-D43+ [150.66.64.76])
垢版 |
2021/06/29(火) 14:40:32.03ID:o9wN6N94MNIKU
ゆうパックの箱に佐川の送り状を貼れば良し
0749いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM96-XVAm [133.106.130.84])
垢版 |
2021/07/07(水) 00:08:38.24ID:OHmYDrx4M
消費社会に飼い慣らされてしまうと、製造者の言い分がまかり通るからな。
ある種の洗脳だよ。
0751いつでもどこでも名無しさん (タナボタ 12a2-CZsf [125.173.76.201])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:35:24.51ID:W2bJWHSo00707
W05、3月に6か月延長した後、ついこの前までは5カ月延長可能だったのに。

月額制に移行したいのかな?
0752いつでもどこでも名無しさん (タナボタ 12a2-CZsf [125.173.76.201])
垢版 |
2021/07/07(水) 08:40:48.78ID:W2bJWHSo00707
ちなみに返却期限は来年3月
0755いつでもどこでも名無しさん (タナボタ MM96-/WEj [133.106.32.2])
垢版 |
2021/07/07(水) 10:35:40.66ID:0vMfgD39M0707
まったく、毎年の恒例行事に何をあたふたしているんだかねぇ
貸す側からすれば新機種にシフトしてもらいたいのが山々なんだから
客にストレスをかけて揺すってでも新機種にを新規約してもらいたいに決まってるだろ
現にメーカー保守終了で全滅とか噂されたあのW01でさえ2カ月前の死刑宣告で
いつでも貸す側の都合で契約解除できる月額という形で残ってるだろう?
少しは頭を使えよ
0759いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-jjVx [133.106.32.34])
垢版 |
2021/07/09(金) 09:15:10.29ID:/ApGTKPRM
俺はクレードルをサービスで付けるというW04をメルカリで3000円で買って
いい買い物をしたとはしゃいでいたが、届いてから唖然とした
確かに本体はW04だったが、届いたクレードルはWX03のだった
説明を読み直したら、どこにもW04のクレードルとは明記されてなかった
自分のマヌケさにクレームするのも大人げないので
販売者に 「おぬし、やるのう」 とメッセージを送ったわ
0762いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-jjVx [133.106.32.34])
垢版 |
2021/07/09(金) 11:05:52.19ID:/ApGTKPRM
W04のクレードルが写真で映っていたら誤認を主張できようが、白箱に入った写真だったからな
まあ裁判にしたところで判事から客観的事実に基づく価値判断をされるだろうから
白箱の時点で怪しいと察知できなかった方にも落ち度があると言われるのは目に見えているわ
0765いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sac1-hkeG [106.154.90.186])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:01:08.45ID:9sXg4K3Ka
DMMのW02と楽天の03があるけど 安定してるのはDMMの方だな スピードも
0797いつでもどこでも名無しさん (HK 0Hc1-4HGN [64.120.88.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:09:55.82ID:YoupD/nrH
wimaxから楽天に乗り換えたが
BAND3に全く繋がらずしんどい
1Mbpsのパートナー回線にしか繋がらんからゲームのダウンロードに一週間かかる
楽天がプラチナバンドをゲットしない限り一年後にはwimaxに戻りそう
0800いつでもどこでも名無しさん (HK 0Hc1-4HGN [64.120.88.110 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 05:40:30.84ID:6ibCtyvMH
しんどいけどゲームのダウンロード以外は大きな不満ないからねぇ
ただ3000円でこれはない
0802いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-6Mb1 [133.106.132.184])
垢版 |
2021/07/13(火) 15:30:46.02ID:6IlTJf/AM
今どき5ちゃんなんて覗いてるような奴がどの口で言ってるやら・・・
0813いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-jjVx [133.106.34.55])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:21:08.67ID:wnNYFHaRM
>>811
楽天のサブ機だと50GBを超えることは稀なんだよな
それでもDVDISOの分割ファイルをダウンロードするときは
1タイトル7GB前後になるんで月間70GBを少し超えてしまった
それでもその月は制限されることはなかったよ
わからんけど、使い方によっては100GB近く行けるんじゃないかな

>>812
無職には想像つかないと思うけど、俺ら大企業族はキャンプを楽しみながら
テレワークで仕事できるんだよ
自然に囲まれた環境で仕事すると捗るよ
0816いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdd-bTVF [126.146.83.76])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:01:54.70ID:9Zo7K3HGx
ソフバン50GB借りてるけど、
今のところ80GBまでは普通に使える

自分の場合、1日3GBではなく、
月に何回か10GBぐらい一気に使うことが多い

ソフバンは月末の30日、31日はゴールデンタイムで、無制限じゃなかったかな。
0819いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-klti [133.106.130.25])
垢版 |
2021/07/14(水) 15:15:33.48ID:7aIM4rL9M
恐らくだけどDMMのソフトバンクは、今の所今まで通り100ギガまで使えると思うよ。ただいつ50ギガで制限されても文句言うなよって事だと思う。
0822いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sa52-sfka [119.104.24.82])
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:05.93ID:wKBumFoYa
むしろコスト意識が高いのにいちいちたかが電波に帰属意識持ってる奴ばっかりだな 安ければ使う安くなければ使わない ただそれだけだろ
0826いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMfe-pjKE [133.106.130.187])
垢版 |
2021/07/15(木) 19:12:44.99ID:4V1WkFr8M
楽天無料1年が今月で修了するのでDMMSBの相談させてもらったものだけど、楽天1GBまでなら無料なので楽天継続してDMMSBルーター使う事にしました。
電話も結構使うから楽天リンクがwifiでも使えるのはメリット大きい。
ところでルーターはどれがいいですかね?
0836いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Io+N [133.106.57.155])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:51.90ID:sZf7OUXpM
いろいろレンタルでwimax加入しようと思ってる。
実測値を見ると新しい機種のほうが速度速いみたいだけど
体感的にネットするのはあまり快適度に差はないという意見もあるみたい。
それだったら古くて一番安い機種でもいいのかな?
それとも早い機種のほうがいい?
0840いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Io+N [133.106.57.155])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:48.77ID:sZf7OUXpM
>>839
どういうこと?
下り速度最高何Mbpsですってメーカーは競って新製品出してくるけど
あれは嘘なの?
0841いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Io+N [133.106.57.11])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:29:15.75ID:BtIIvbB5M
>>835
ホームルーターって月額高いし、端末もでかいけど何がメリットなの?
前いろいろレンタルで無線でwimax使ってたけど通信も安定してたし
有線でないと駄目な理由があるの?
0843いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Io+N [133.106.57.11])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:36:16.03ID:BtIIvbB5M
>>842
そうなんだ、じゃあ一番安いやつでいいや。
月額料金出たみたいでそれで契約する。
ただ送料かかるようになってその分値上げしたんだね。
返却は契約終了後5日以内に返せばいいみたいだから楽だね。
0844いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Io+N [133.106.57.11])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:38:31.74ID:BtIIvbB5M
前にいろいろレンタルでwimax使ってた時は特に不満はなかったんだけど
いまはどう?急に遅くなったり、ぶちブチ切れたりとかある?
0849いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-Io+N [133.106.57.51])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:57:55.86ID:QwAV4OVoM
>>845
ルーターも電源ボタン長押しで再起動できるよ。
電源抜き差しと変わらなくない?

ルーターをUSBにつなぎっぱなしにすれば電源気にしなくてよいし、
外出の際はsimカードに入れ替えなくてもいいし
結局無線ルーターのほうがよくない?
0855いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM19-+AyA [150.66.86.123])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:59:03.81ID:Eb3jwp1kM
L01とか形がエモいからオナり門都民
0857いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM19-+AyA [150.66.86.123])
垢版 |
2021/07/20(火) 13:56:28.68ID:Eb3jwp1kM
シンセイのUSBスティックタイプ待ち
0860いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saf1-2SQw [106.154.9.245])
垢版 |
2021/07/21(水) 18:51:19.79ID:42w9IJgia
あれ、、来週返却だけど、オリンピックで物流に遅延が出るんだよな、大丈夫かな・・
まぁ結構余裕を持って発送予定だから大丈夫か

そういやどっかに書いてたような気がする
「発送基準」だったような
発送日時が大事で、遅延は関係ないはず
0862いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-7xwZ [133.106.177.161])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:21:51.65ID:8yrcJQcVM
Softbank100GBは商品一覧から排除しないのかな?
0868いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa2b-DzXU [106.154.8.88])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:30.90ID:1kFKs9O/a
WiMAXしか使ったことがなくて、Pocket WiFiとの違いがいまいち分かってないんだけど、
3日10GB制限ってのは割愛するとして、

WiMAXでいうところの「エリアプラスモード(LTEモード?)」ってのは、Pocket WiFiには存在しないのかな?
それとも、そういうモードで切り替えなくても、Pocket WiFiはWiMAXのエリアプラスモード並にどこでも繋がるってことなのかな?

後者だとPocket WiFiの方が便利かなって考えを改めるところだけど、
前者だとやっぱWiMAXでいいやってなる
0870いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-p8kO [133.106.34.173])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:16:49.87ID:eu1KaQBdM
>>869
月額プランって2カ月前にDMM側から一方的に契約解除できることを考えれば
30日からの契約の方が確実に半年借り続けられるメリットがあるように思うんだけどな
もちろんこの場合も契約解除は可能だろうけど社会的信用は地に落ちるし
少なくとも契約者との合意が必要になるはずだから、この差は大きい
0872いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa2b-DzXU [106.154.8.88])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:47:10.82ID:Tej5PNoya
>>871
横ですけど、W05からW01に変えて、使用感はどうでした?
機能や性能差が目についた?あんま変わらない?それとも、SIM差し替えて別の機種を使った?
人によって使い方も価値観も違うからこれ聞いても意味が薄いかもだけど、自分も状況的に似てて、いま考えてるところ

・今までW05使っていて及第点だと思ってる
・速度もそこそこで十分だし、機能を使いこなしてるわけじゃないから、大差がないならW01でもいいかなって思い始めてる
・毎日外に持ち出す、でも室内利用の方がメインだから、スマホに差し替えるのは避けたい
・W01にしも、わざわざ機種を中古で買ってSIM差し替えることは、多分しない


SIM差し替える細かいリスクを甘んじて受け、下がる機能を許容するより、月300円ほど高いだけならそれでいいやろ・・って気もしないでもない
(1日10円でW01がW05になるって考えると、どっちがいいんだか)
結局は自分で借りて試すしかないかな
0873いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM87-D/8e [220.107.113.73])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:01:29.25ID:KEVUvfxfM
>>872
俺はW05ユーザーではなくて、W05の予約キャンセルしてW01月額プランにしたってこと
L01かL02にSIM差し替えて室内用途がメインで、モバイル用途ではあまり使ってない
W01はUSB接続でping 30ms前後、下り20〜60Mbps、上り1〜5Mbpsだから思ったより速い
L01はイーサネット接続でping 20ms前後、下り30〜90Mbps、上り4〜20Mbps
どちらもハイスピードモード
0877いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa2b-DzXU [106.154.2.197])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:42:31.42ID:P2kdNEXva
>>873
そかー、比べたわけじゃないかー、やっぱ自分で試すしかだなぁ
古いっつってもバッテリーが死んだのは来ないだろうし、
プラスエリアモードも5ギガヘルツ帯も同じように使えるなら、
少なくとも「使いづらくて仕方ない」ってことはないのかなぁ
0883いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-zzXD [133.106.130.199])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:24:17.83ID:RwAvEmpFM
W02とWX03とW04とW05実際使って比較したけど受信的な速度差はほぼ無いよ(超至近距離で計測した場合)
ただ送信的な速度差はかなりあってW02は目に見えて送信距離短くて少しでも離れると電波減衰するし遮蔽物にも弱い
ナンバリング追うごとに割と遠くまで安定して届いてた
ちなみに全部5Ghzの帯域の場合
0885いつでもどこでも名無しさん (FAX! MM6e-DzXU [133.106.191.210])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:27:32.09ID:dhrNi4tsMFOX
とりま、W01を6ヶ月レンタルして使用感を確かめよう(今すぐのはなしではないけど)
ホントは1ヶ月で確かめたいけど、元々レンタル料金の差額は僅かなので、ここは割安な方で
若干のガッカリはあるだろうけど、半年間我慢できないというほどでもないとは思う
それでも、やっぱりちょっと割高でもW05の方が良いってなったら、半年後にスイッチする

月額プランってのがやったことなくてハッキリ分からんけど、延長できるかどうか、
完全にこっちの判断だけではないって意味では通常の延長プランと同様かな
2年までは延長できたけど、そっからは返却しかなかった
これは決まっていたのか、状況によって変化するのか、ちょっと謎
0892いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-DzXU [133.106.189.45])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:13:30.87ID:Y3moxFkdM
もうすぐ返却ってことで、自宅は楽天回線、屋外はWiMAX回線に切り替えてテストしてたけど、すぐ忘れてテストにならない
さっきも、帰宅して楽天に切り替えたつもりだったけど、ずっとWiMAX回線だった
放置してたWi-Fiルーターが静かにバッテリー切れして、回線が不意に閉じてクソ焦った
楽天回線急に切れたやべーーーーって思ったら、そうじゃなかった

アホみたいな勘違いしたけど、深刻なトラブルじゃなくてよかったわ
0897いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-DzXU [133.106.144.113])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:06.20ID:UmUhEIsWM
佐川急便の返却なら、近所のサービスセンターで出来るし、前回はそうしたけど、
受け取りもサービスセンターで出来るのかな?

佐川の再配達を見てみると、営業所への再配達は可能ってなってるけど、サービスセンターまでの言及はない
今、再配達の申し込みはできないから確認もできない
サービスセンターは近いんだけど、営業所ってなるとクソ遠いんだよな
サービスセンターへ転送してくれないのかな
返却ついでに聞いてみっか
0900いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-DzXU [133.106.144.110])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:10.57ID:YR6Vmn4ZM
>>899
いま丁度、返却を済ませてきた
返却できるのは前述の通り知ってる、今回で二回目なんで
ついでに聞いた、届く前に自分から転送手続きを取れば、サービスセンターで受け取りもできる

まぁ、自宅まで届けてくれて、自宅から返却できるのに、それをやらずに全部自分から出向いてやろうって俺みたいな奴は確かに少ないだろうけどね
0903いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6e-FBV4 [133.106.179.59])
垢版 |
2021/07/29(木) 03:18:42.36ID:6EyceEKOM
>>900
営業所が1キロ以内にあるからいつも返却時は持ち込んでるわ。
0908いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saab-kEWS [106.154.83.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:13:32.24ID:Jc9LTUx6a
楽天SIMだと書き込めない
0913いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-By/s [133.106.188.227])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:30.04ID:Tgi481fdM
板違いの話をされても・・・
0920いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-368L [133.106.180.53])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:48:09.68ID:5CF/LsaGM
>>919
全体的な問題かと
以前のときは、W06とかは通常レンタルで、それ以前の古い機種については延長期限を短くしたり、
貸し出しを凍結したりしてた
つまり、「新しいのに借り直せよ」って誘導に見えた
でも今回は全部
もしかして、来年2/28を以ってモバイルルーターレンタルを終了する予定なのかも知れない
(10/1の150日後=来年2/28)

当たってほしくはないけど、9月になると「11/1からは120日まで」、10月になると「12/1からは90日まで」って、ドンドン詰められて・・
いまレンタル中の延長手続きも、順次来年2/28までが最大延長になるかと
月額プランも同様やで
来年1月くらいに「更新終了のお知らせ」っていう可能性
0924いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-368L [133.106.180.53])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:52:54.29ID:5CF/LsaGM
以前のときも、結局解除みたいなことをして、結局何がしたかったのかワカランまま
やめようかと考えてたけど、なんとか持ちこたえて、結局元に戻したのかも知れない

今回も流れだけみたら、、またやめそうな感じだけど、これも結局、解決したら「やめるのやめた」ってなる可能性も、まぁある
どうしてもダメなら前もって準備しないとってことで、一旦全回収の区切りをつけて、最悪、日付を定めてサービス終了、うまく乗り越えたらもとに戻して継続、かな
0926いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-368L [133.106.180.53])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:55:52.65ID:5CF/LsaGM
月額だから、半年延長だから、というプランの話ではなく、今後DMMいろいろレンタルはどうなんのかな?ってとこかな
予想が、飛躍した杞憂であることを望むが、もしそうだったら、考えてもどうにもならんわな、なるようにしかならん

個人的には、今は借りていない
12月初旬に予約して、来年2月からレンタルする予定だったが、この予定がどうなるか
今後もつづけてーなー
0928いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-368L [133.106.180.53])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:23:00.23ID:5CF/LsaGM
>>927
結局、通信代理店が頓挫するのは、供給が絶たれるからなんだろな
どんなに需要があって儲かっていても、上流から流れてこないと川は干上がる
大方、値上げか、供給調整かで、結んだ契約が更新出来ず、今まで通りのサービスを続けられない事象が起こったんだろう
0929いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-pCDs [133.106.35.189])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:30:20.37ID:mBej2mntM
通信の公平性の観点から同一の契約者に長期間大容量を使わせるなというガイドラインを守るのも結構だが
楽天の無料期間が終わったら戻るはずのDMMがどんどん遠くなっていき、気づいたら楽天に金払ってたって事になるかも知れない
まあ俺のように楽天がキャリア4社中最も速度が出るなんて人はめったにいないのだろうが
0930いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saab-kEWS [106.154.94.125])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:49:08.65ID:E52ZfPsCa
W02延長 5ヶ月までだな MicroSim終わりか
0938いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saab-kEWS [106.154.85.50])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:29:27.62ID:9W2Hvoy9a
楽天のWiFi Pocket 2B バンド固定できるのかな
0940いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM8f-368L [133.106.36.188])
垢版 |
2021/08/05(木) 16:04:49.66ID:+A8mC/2bM
>>939
いや、DMMが送料取っても、それは佐川の取り分だろ、DMMの懐には入らん
仮に保守とかの理由で、長くても年1で一旦返してもらう仕組みにしたとしても、全員から一斉に返却ってのはちょっと理由に不自然さがある
延長手続きは1回までって決めた方が自然
最初に借りて、後で1回だけ延長手続きという縛りにしたら、レンタル最長は1年間ということになる
0956いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Safa-dtsT [111.107.152.133])
垢版 |
2021/08/06(金) 22:43:22.76ID:KNcdJ6qHa
ルーターを外に持ち出して家に帰ってくると
パソコンがネットにつながらない。
仕方なく接続ボタンを押してつながるけど自動接続できるようにならない?
ちなみにパソコンの設定は自動で接続になってる。
0961いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Safa-IIsV [111.239.177.110])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:50:43.88ID:uNcdUesUa
>>958
お前馬鹿だな
低学歴だろ?
売り上げ=利益に直結する商品か?
経費が増える分それにたいして人件費がかかんだよ
薄利多売よりそこそこ価格でそれなりの利用者を囲んだほうが
サポート販売面でもWINWINなんだよ
それすら知らないのか?
だったらおまえがやってみろ(笑)

低学歴(笑)
0970いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa0f-vb5k [106.154.91.213])
垢版 |
2021/08/14(土) 03:26:44.37ID:s1V4mESfa
有線LAN使える5Gルータ出せ
0974いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.147.240])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:50:34.26ID:QO+7g1Jna
最近夜になるとめっちゃ遅い。
計測したら820kbpsだった。
データ量も3かで10GBも使ってないから速度制限ではないと思う。
どういうこと?
0975いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.147.240])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:53:22.61ID:QO+7g1Jna
こんなことなら楽天のままのほうが良かったな。
0977いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.147.240])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:11:08.69ID:QO+7g1Jna
>>976
都心に住んでるから人は多いかも。
でも前に使ってた時はそんなことなかったんだよね。
0978いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.147.240])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:15:29.46ID:QO+7g1Jna
>>976
半径1Km以内に10人いたら1Mbpsも出ないことは有名な話
なんてきいたことないけど。
0981いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.147.240])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:31:01.02ID:QO+7g1Jna
いろいろレンタルは以前から使ってたし、その前も違うところでwimaxで
特に不都合はなかったんだよね。
情弱とか言われても自分の周りにどれだけ使ってる人がいるかなんて調べようがないじゃん。
0983いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.163.72])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:49:23.97ID:IujKiWtCa
>>982
てかおまえ楽天のくせになんでこのスレにいるの?
0986いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.163.72])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:18:15.33ID:IujKiWtCa
てかここの書き込みほぼすべて楽天のお前がしてない?
どういうこと?
0988いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.163.72])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:39:46.15ID:IujKiWtCa
いろいろレンタルの自分はアウアウエーだけど
0992いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa3f-YgaZ [111.107.163.72])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:56.84ID:br+pxgLpa
>>987
結局いろいろレンタルは混む時間帯は使えないってこと?
0997いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-aWiz [133.106.130.164])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:13:30.67ID:Ih9z3I70M
>>996
俺も知りたいわ
WiMAXしか使ったことないけど、今まで一度として1ヶ月50GBを超えたことはないので、そっちも少し考えてる

あくまで予測だけど、毎月100GB以内で収めれば、非公式ではあってもセーフなのかなとは思う
毎月必ず100GBオーバーとかやってると、ヘビーユーザーと判断して、そのうち50GB超えでも制限発動しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 9時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況