X



2019年3月開始 どんなときもWiFi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 00:08:54.65ID:jI3ChEGF0
2019年3月にサービス開始されたばかりの次世代モバイルWi-Fi 『どんなときもWiFi』

https://donnatokimo-wifi.jp/

従来のモバイルWi-Fiルーターとは違って「クラウドSIM」を採用。

データ通信完全無制限 3日で10GBの制限もなし

月額3,480円(税別)

始まったばかりなのでまだまだ口コミが少ないですが
評判は良さそうです。
実際に使った方はどうなのでしょうか
0004いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:16:23.02ID:jI3ChEGF0
2年契約で25ヶ月目が更新月
それ以外の解約は違約金&自動更新
ルーターはレンタル
0005いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:33:30.79ID:jI3ChEGF0
機種はU2s
海外でも使える
海外の場合は通信制限あり
0006いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:34:33.88ID:jI3ChEGF0
25ヶ月目以降は3,980円(税別)
0007いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:36:38.77ID:jI3ChEGF0
SIMカードなしのクラウドSIMデータ通信
0008いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:38:31.99ID:jI3ChEGF0
8日以内なら契約解除可能
電波が悪い、対応が悪い等どんな理由でも返品OK
ただし手数料、送料はお客様負担
0009いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:42:35.67ID:jI3ChEGF0
クレジット以外の支払いは割引なし4,410円(税別)とかなり高い
0010いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:44:17.70ID:jI3ChEGF0
月間通信制限なし
3日間の通信制限もなしの完全無制限
0011いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:45:14.89ID:jI3ChEGF0
料金プランは2年契約の3,480円(税別)のみ
0012いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:46:26.82ID:jI3ChEGF0
連続通信時間12時間
同時接続5台
端末はややでかい
0013いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:50:44.15ID:jI3ChEGF0
佐藤二郎と今田美桜がCM

公開開始: 2019年4月23日(火)
・映像素材:
-『どんなときも捜査官24時 無制限篇』(URL:https://youtu.be/RdQ-d0EJYwE
-『どんなときも捜査官24時 海外篇』(URL:https://youtu.be/0aQcyrKEN24
-メイキング動画(URL:https://youtu.be/2MmaouN7fdM
0014いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 01:53:06.85ID:jI3ChEGF0
どんなときもWiFiについて
どんなときもWiFiは
「1.容量無制限」
「2.トリプルキャリア対応」
「3.海外でもそのまま利用が可能」を3大特長として持つWiFiルーターです。

「1.容量無制限」により、動画、ゲームなどのデータを大容量消費するコンテンツも安心してご利用いただけます。
また「2.トリプルキャリア対応」ですので日本中が対象範囲となるワイドエリアとなり、利用場所で最適な電波を自動でつかむため快適にご利用いただけます。
引っ越しや出張、旅行先などの普段の利用場所以外でもいつも通りに使用可能で、通信障害などの万が一のトラブルの際も安心してご利用いただけます。
そして、「3.海外でもそのまま利用が可能」であるため、空港でのレンタルなど煩わしい作業も不要なまま使用頂けます。
0015いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 02:00:59.74ID:jI3ChEGF0
会社名 株式会社グッド・ラック
親会社 株式会社ALL CONNECT

グッド・ラック提供サービス
モバレコAir
NEXT mobile
Broad WiMAX
0016いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 02:02:21.01ID:jI3ChEGF0
初期費用3,000円
更新月の月額3,980円
0017いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 02:04:13.90ID:jI3ChEGF0
端末がレンタルのため
あんしん補償オプション未加入の場合、故障時は弁償
0018いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 02:07:03.42ID:jI3ChEGF0
2年で自動更新
現状2年たつと割引がなくなるため
2年たったら解約し、再度契約か他社乗り換えがベスト

今のところ2年以上契約するメリットなし
0019いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 02:08:27.42ID:jI3ChEGF0
てな感じですかね

良さそうな感じはするけど
始まったばかりなサービスなので不安もあり
0020いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 02:09:04.36ID:jI3ChEGF0
みんなで情報を共有していきましょう!
0021いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9a20-siGz [61.245.74.32])垢版2019/05/04(土) 10:45:01.65ID:zzEHOVE/0
>>17
通常使用での故障も弁償ですか?
0022いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 11:39:02.27ID:jI3ChEGF0
>>21
1年経過後の自然故障も弁償ですね
やはり2年で解約して一度端末代えてもらわないとあかんね
0023いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3b-I57R [126.196.56.210])垢版2019/05/04(土) 15:23:06.39ID:ISLJtlb5x
他社は300ギガ2800円だからここは意味ないよな
0025いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 16:32:02.97ID:jI3ChEGF0
300ギガ2,800円で3日制限ないならぜひ教えていただきたいm(__)m
0027いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e711-wvL8 [42.146.34.93])垢版2019/05/04(土) 22:35:06.15ID:u+gJqykr0
これは速いのか、速くないのか
wimaxよりはいいが、わざわざ光解約するようなもんでもないか
0028いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 23:06:01.18ID:jI3ChEGF0
遅くはないし、速くもないだろう
自宅用で光が使えるなら光のがいいな

外出時も使い、自宅でも使いまくる人にはいいかもな

ただ違約金と端末不良時の弁償がネック
0029いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/04(土) 23:09:01.28ID:jI3ChEGF0
ただ同じ価格帯で同じサービスしてるのはiVideoぐらいか
下手したらFUJI Wifiあたりは食われる可能性もある
0030いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 73cf-WHdO [182.167.16.215])垢版2019/05/04(土) 23:54:28.93ID:0+rKOM1Y0
Wifiがb/g/nだけなのが辛いかも…
0031いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW e711-wvL8 [42.146.34.93])垢版2019/05/05(日) 00:53:13.24ID:kwDhqeXq0
光の工事がだるいし、転勤が来る可能性もあるから、こいつ使うのアリだな
0032いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3b-N662 [126.228.47.243])垢版2019/05/05(日) 01:16:16.44ID:SghbJ28Gx
配信に使う場合はどうなのだろう
外配信中に回線を切り替えられたらいちいち配信が止まってしまうのかな
pubg等のfpsでも回線切り替えられたら使い物にならなさそう
0035いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/06(月) 00:26:46.72ID:bsoviRda0
他のソフトバンク系無制限(100GBまで)よりは間違いなく多く使えそう
0036いつでもどこでも名無しさん (ワイモマー MMba-R0y6 [49.135.86.167])垢版2019/05/06(月) 01:50:34.82ID:fFm0/WRXM
速度制限が実際にはどうなのかってのは気になるな
wimaxの10Gで1Mbpsって1Mbps以下になることはまずないから最低限そこは信用できるんだけど
これはどこまでいつまで制限なのかっていまいち不透明で
今使ってるwimaxが7月で満期だから乗り換えようかどうしようか
0037いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/06(月) 02:14:59.16ID:bsoviRda0
うーーーん
やっぱり調べても通信制限の口コミないな(口コミ自体少ないけど) 
おそらく300GBはいけるでしょう

ただ最大速度が遅いのとアップロードが遅いのは気になるところ

3大キャリアが使えるということで、つながりやすさはかなり高そう

ネットゲームとかアップロードをあまりしない人はいいかも
0038いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/06(月) 02:21:27.31ID:bsoviRda0
結論的には
現時点は速度制限はないけど
これからユーザーが増えたときに制限してくる可能性があるね
0039いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM06-ahOC [61.205.86.56])垢版2019/05/06(月) 10:09:42.03ID:JB3fTE6zM
トリプルキャリア対応が気になって口コミ調べたらこんな感じ

どんなときもwifiの端末って仕様上auだと2GHzしか掴まないしsoftbankを優先して繋ぐから実質softbank系のwifiルータを使ってる気分
極たまにdocomoも繋がる、auは未だに繋がってない auの2GHzが整備されているエリアは他社でカバーしてることが多い

今のところsoftbankかドコモ系mvnoのlogiclinksにしか繋がらない。 しかもlogiclinksは怪しい。
サイトによっては速度制限をかけている可能性がある。
speedtestは20mbpsでも、 youtubeやgoogleplayは4mbpsくらいに絞ってるように感じる。 softbankの時は普通。
0041いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/06(月) 14:40:45.62ID:bsoviRda0
自動延長で
4年も使ったら確実に不具合でるだろうしな

そういうとこで利益稼いでるのかもしれない
俺なら絶対解約月で解約するけど
0042いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sdba-V15N [49.98.170.111])垢版2019/05/07(火) 12:26:57.01ID:ztJ1iW0yd
スマホのLTEの速度に不満がなければ、それと同じ位の速度で無制限で使えるって事でOK?
0043いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ e376-siGz [60.41.153.8])垢版2019/05/07(火) 21:31:02.27ID:GVvRfjHQ0
https://www.youtube.com/watch?v=I2HxwmDnPlQ

はいフジワイファイの完全上位互換きました

契約します
万が一だめなら8日以内に返品する
今後制限が来ないことを祈る
0044いつでもどこでも名無しさん (バットンキン MMdf-YJMR [114.150.12.181])垢版2019/05/08(水) 10:15:50.62ID:9fbtSvXFM
これ槇原敬之に許可とってんの?
0045いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3b-V/oy [126.164.47.92])垢版2019/05/08(水) 10:32:06.23ID:sSkoto21x
>>43
何が上位互換なの?
0047いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5acf-O1Gt [203.140.94.222])垢版2019/05/08(水) 15:44:39.80ID:RBzLIID50
ビルの谷間窮屈そうなWi-Fi
0048いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx3b-V/oy [126.164.47.92])垢版2019/05/08(水) 19:45:56.65ID:sSkoto21x
>>46
どうせsim切り替えタイミング中には通信しないことも知らんのやろなぁ
0049いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-8qg1 [126.204.196.155])垢版2019/05/09(木) 22:23:59.46ID:ijVx6Ol0r
普通に快適なスピードでワロタw
0051いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 29dc-zpsX [122.24.41.103])垢版2019/05/10(金) 02:55:26.59ID:x4yRnI2n0
>>49
使ってる?
ドコモのMVNO掴んじゃうと遅いって聞いたけどどの位の遅さなのかな?
つべが480位で止まらずに動けば充分なんだけどなぁ
0052いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-QPRK [126.208.144.213])垢版2019/05/10(金) 07:04:17.64ID:TixLMrHXr
>>51
上記の人は多分使って無いんじゃないの

皆が敬遠するのはこういう事
@U2のファーム修正されてれば3G位毎にsim切り替えで一分以上無通信状態に(過去は1Gちょっとで)
Aハゲと通信してるときは良いがNTT掴んだ時はベッコウアメだから死ぬほど遅い(都心部での報告が多い)
B電源OFF状態から起動し通信状態になるまでその場で違うが3分〜5分程度かかる
CU2自体がまだまだ不安定な代物

U2スレやNOZOMIの過去スレ見れば解るよ
0053いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa23-l9fW [111.239.188.118])垢版2019/05/10(金) 09:26:52.56ID:KMGdrp3ca
田舎でソフトバンクの電波が弱い地域はやめておいた方が良い。
電波の入りが悪くてもソフトバンクを掴もうとするから、
繋がってもめちゃくちゃ遅い。
0054いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-ZPVn [126.234.122.54])垢版2019/05/10(金) 20:36:47.21ID:afzeXWClr
>>51
49じゃないけどドコモの電波掴むと遅い
再起動するとまたソフトバンク掴むよ

http://s.kota2.net/1557488186.jpg
0056いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-ZPVn [126.234.122.54])垢版2019/05/10(金) 20:39:03.95ID:afzeXWClr
5/6から使い始めてずっと速度測ってる

http://s.kota2.net/1557488308.jpg
0058いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-8qg1 [126.200.118.158])垢版2019/05/10(金) 21:20:52.82ID:1wYpp3Vrr
>>52
@ない
A知らん 遅くなったことがない つべ480余裕で再生
B1分かからない

都心部ではないけど普通に快適
0059いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdd-8Yy7 [126.197.23.147])垢版2019/05/10(金) 21:33:36.69ID:EiU9lX/fx
pingの値がやばすぎて草
0061いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa23-ZPVn [111.239.161.55])垢版2019/05/10(金) 21:39:45.91ID:QQOWZrvqa
>>60
これは特別遅いだけのデータ
いつもはこれぐらい
http://s.kota2.net/1557491900.jpg

Amazonプライムビデオをテレビでずっと見てるけど
普通に途切れず見れてる
0062いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-8qg1 [126.200.118.158])垢版2019/05/10(金) 21:49:31.62ID:1wYpp3Vrr
ダウンロード平均20弱は出てる
0063いつでもどこでも名無しさん (アウアウカー Sa2d-l9fW [182.251.251.35])垢版2019/05/11(土) 00:39:59.52ID:LaUk/jE/a
>>54
だったら初めからソフトバンク一択のFUJIとかで良くないか?
2年縛りあり、しかも壊れたら18000円
さらにバッテリー劣化も18000円
安心保証入ると安さの売りがなくなるし....
色々検討してみて調べたけどステマ多いし、ステマ多いサービスって地雷臭がはんぱないよね
0064いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-QPRK [126.255.24.87])垢版2019/05/11(土) 01:32:39.02ID:Kb/RoDUFr
>>52だけど通常のU2もNOZOMIのU2レンタルも使ってた経験から

起動は他のモバイルルーターとさほど変わらない
ただ起動後クラウド接続に時間がかかるんだよ
トータルで普通のルーターよりかなり時間がかかると言うこと

後クラウドサービスでsim切り替え無しなんて聞いた事がない
そういうサービスだから

後逆にソフバン以外にドコモ系繋がると遅い
他の人が言ってる通りソフバン一択なら他に縛り無しの良いサービスは色々ある

それと多分1日10G通信縛りも発生すると思う

どうしても新しい物好きな人は縛り無しのNOZOMIで試してみたら?
多分普通のソフバン系で良いわになると思う
0069いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdd-83wE [126.148.157.199])垢版2019/05/11(土) 09:00:43.75ID:pvV431a3x
速度そこそこ出ててもpingの数値がガバガバ過ぎてゲームや配信には使えなさそうだな。やめとこっと。
0070いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMa3-lMmt [119.240.141.51])垢版2019/05/11(土) 09:40:10.41ID:EAQm665qM
安かろう悪かろう
0071いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-ZPVn [126.255.6.210])垢版2019/05/11(土) 09:56:26.73ID:dD7QHhQnr
保証つけても4千円未満で使い放題
速度もそこそこだし
家でも外でもそれなりに使って困らない。
広島市在住です。
0072いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-ZPVn [126.255.6.210])垢版2019/05/11(土) 09:58:54.40ID:dD7QHhQnr
オンラインゲームする人には向いてないのかも
でもオンラインゲームって自宅でパソコンでする人がほとんとじゃないの
なら光回線だよね?
こんなモバイルルーターは使わないよね
0074いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-ZPVn [126.34.121.1])垢版2019/05/11(土) 16:41:44.21ID:ubLVbi47r
>>73
すまんかった。
まだそんな地域があるんだ。ごめんなさい
0075いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxdd-xTOg [126.148.200.61])垢版2019/05/11(土) 23:20:40.93ID:YNDJ3gRqx
総務省のインターネット白書見ると分かるけど、日本は未だにFTTHを100%使えるのは関東と大阪府だけだからね
ADSLも田舎だと電話局から遠いからまともな速度が出ないし
FTTHエリア外のそういう地域に需要はあるよ。ゲーム機も高速なネットにつながらないとまともに使えないしね。
0076いつでもどこでも名無しさん (オッペケT Srdd-8qg1 [126.208.145.114])垢版2019/05/11(土) 23:22:22.24ID:fmj2r7xtr
>>71
使ってるけどほんとこれ 俺は保証はつけてないけど
名古屋市在住

高速高機能通信まではいかないけど
通常使用には全く困らないレベルで使える

問題があるとすれば今後速度制限がされたとき
今は全く問題ない
0077いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-ZPVn [126.255.14.66])垢版2019/05/12(日) 10:09:25.69ID:mEh82wnVr
>>76
うん。それなんだよね
テストも兼ねて動画をFire TV Stickで見て
速度テストやなんやらで毎日30G位使ってるけど
問題ない
けど今後どうなるかだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況