X



【MVNO】UQ mobile専用スレ SIM12枚目 総合満足度1位獲得
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0458いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 4be0-gvEZ [220.100.53.135])2018/06/18(月) 21:33:25.45ID:fWR4tI7+0
無料お試しsimを申し込んでiPhone7に挿して試しているところなんですが
アンテナが4本全部立っている状態のAM7:00で100Mbpsを超えたんですが
昼の12:00-13:00の間に職場で計ったところアンテが2本で0.14-0.31Mbpsと激遅でした。
その場所では16:00でも4.64Mbpsって感じです
これだと今使ってるmineoと大差ありません。
場所の問題ということで諦めたほうがいいですよね?
0461458 (ワッチョイ 4be0-gvEZ [220.100.56.21])2018/06/19(火) 20:48:09.05ID:1Qpn3+lz0
>>460
ま、そんな感じだね
UQから営業電話がかかってきたんだけど営業が言うには
AUは四方八方をAUのアンテナ基地に囲まれた状態だと携帯のアンテナが2〜3本でも速度が出るけど
ベイサイドなんかで片方からしかアンテナを得られない地域だと速度が出ないって感じ

通勤途中なんかにも何十回も速度測定してみたんだけど
個人的な感想としてはかなり速度にムラがあるというかピーキーという印象。
居る場所によって接続されるアンテナ基地が変わることが影響しているのか
同じ時間帯であっても50Mbpsくらい上下する

ドコモ回線だとこんなことないんだよなぁ
禿の回線は使いたくないからしばらくはmineoで我慢するわ
0463いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 9f3b-PCgz [125.30.24.76])2018/06/20(水) 18:42:28.60ID:9HLzlDRc0
MVNO SIM契約数が1000万越え、MNO参入を目論む楽天がシェア1位に

事業者別のシェアでは、楽天(楽天モバイル)が1位となり15.0%、契約数は162.2万回線。
2位はインターネットイニシアティブ(IIJmio)で13.6%、契約数は147.8万回線。
3位はNTTコミュニケーションズ(OCN モバイル ONE)で11.0%、契約数は119.6万回線。
4位はUQ コミュニケーションズ(UQ mobile)で9.3%、契約数は100.8万回線。
5位はケイ・オプティコム(mineo)で9.2%、契約数は99.2万回線。
0466ゆみか (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.33.195.208])2018/06/22(金) 00:45:42.51ID:n004BHtmp
【87KWCiEzz9】
こちらの紹介コードを入力して下さい!

これからUQ契約する方!
もしくは2018/6/13以降に契約した方!
このコードを使うと月額料金一ヶ月無料になります!火にかける個人情報等はもれません!下記のリンクサイト確認お願いします(*´◒`*)
みんなで安くしましょー!

紹介キャンペーンページ
uqwimax.jp/shokai/

#紹介UQ第2弾
#UQ紹介コード #UQモバイル#UQmobile #UQ #格安SIM
0472いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ f59f-DJU/ [118.86.20.142])2018/06/22(金) 20:20:52.60ID:bFPyL3mm0
さらに言えば、UQは3Gのデータに通信に対応してない
ドコモ系のMVNOは3Gのデータ通信に対応している
速度はUQのほうがドコモ系のMVNOより圧倒的に早いけど、
対応エリアではドコモ系MVNOのほうが広いと思われる(特に山間部など)
0479いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ f59f-DJU/ [118.86.20.142])2018/06/23(土) 00:01:16.10ID:RmpYFyIO0
ちなみに、AUの基地局の設置は広く薄く設置しているとのうわさもあり、
もしそれが事実なら、AUプラチナバンドに対応している端末でも
屋内の一部で電波が届かなくなる(届きにくい)という説明にはなっている
0484いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a587-3QFa [126.241.222.218])2018/06/24(日) 22:07:47.69ID:aBP0T9gQ0
紹介IDです。 どうぞ宜しくお願い致します。

qhhGHvJSQ2
0499いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MMe9-HDac [106.139.2.127])2018/07/07(土) 01:56:22.47ID:4wHDq8XyM
節約モードは使い物にならんな
Youtubeの144ですら止まりまくる
無制限ですら320は余裕で見れたのに
0508いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMa3-y85G [153.140.56.196])2018/07/09(月) 16:14:08.27ID:/SippHDAM
18歳で起業し年商100億円のイケメン社長(29)、ハーツクライ産駒の牝馬を1億円超で落札 [981340838]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531117597/

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8785-ORJg) sage 2018/07/09(月) 15:31:48.63 ID:15aBxJYl0
>>6
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1802/01/news164.html

ぼったくり詐欺したみたいね

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-UVFs) sage 2018/07/09(月) 15:41:12.25 ID:FGxDsG200
>>10
これってワイモバイルとかの
2年縛りで1年目だけ半額とかの商法と同じじゃん


UQ mobileも全く同じですね
0509いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMa3-y85G [153.140.56.196])2018/07/09(月) 16:35:12.97ID:/SippHDAM
詐欺会社の信者が否定してこない
一般的な見方はこんな意見ばかりですよね(笑)
UQ mobileとY!mobileも同じですけどね

53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-m9Kc) 2018/07/09(月) 15:59:26.79 ID:QhtORD+8a
>>10
これって途中解約不可って書いてあるからセーフなの?
しかしまぁ1万ぐらいなら…の泣き寝入りを狙った悪どい商売だなぁ

59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-4kEG) 2018/07/09(月) 16:05:27.89 ID:NEwX6QvcM
詐欺で儲けてるとかみかん星人が可愛く見えるレベルだな

62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f71-UVFs) sage 2018/07/09(月) 16:06:44.26 ID:vGmLMZbK0
詐欺まがいネット通販でワロス

63 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-MuBD) sage 2018/07/09(月) 16:07:15.90 ID:Eqan39w40
ねずみ講のトップみたいなもん

66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0780-Cjsp) 2018/07/09(月) 16:22:06.60 ID:XF1RPHe10
ほぼ犯罪やん

68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-O80X) 2018/07/09(月) 16:24:39.47 ID:AXntCZm+0
違法性は無いというのは弁護士の見解であって裁判官は不当契約の認定するだろうね
0510いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1ba2-KMj/ [111.89.163.251])2018/07/09(月) 19:05:29.77ID:Hh2GxthT0
そんなあなたにはこれどぞ https://goo.gl/qAab9Z
0527いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1987-3VbE [60.145.146.13])2018/07/18(水) 21:57:33.60ID:qnXcUhPK0
基本料金1か月無料になる紹介コードです。 どうぞ宜しくお願い致します。

qhhGHvJSQ2
0530いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMa3-oLfn [153.236.64.142])2018/07/19(木) 13:37:15.20ID:G9mOLcqeM
府県名 災害救助法適用市町村

高知県 安芸市、香南市、宿毛市、土佐清水市、長岡郡本山町、幡多郡三原村、幡多郡大月町

愛媛県 宇和島市、大洲市、西予市、今治市、北宇和郡松野町、北宇和郡鬼北町
鳥取県 鳥取市、八頭郡若桜町、八頭郡智頭町、八頭郡八頭町、東伯郡三朝町、西伯郡南部町、西伯郡伯耆町、日野郡日南町、日野郡日野町、日野郡江府町

広島県 広島市、安芸郡坂町、呉市、竹原市、三原市、尾道市、福山市、府中市、東広島市、江田島市、安芸郡府中町、安芸郡海田町、安芸郡熊野町

岡山県 岡山市、倉敷市、笠岡市、井原市、総社市、高梁市、新見市、瀬戸内市、赤磐市、真庭市、浅口市、玉野市、都窪郡早島町、浅口郡里庄町、英田郡西粟倉村、加賀郡吉備中央町、苫田郡鏡野町、小田郡矢掛町
0531いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMa3-oLfn [153.236.64.142])2018/07/19(木) 13:38:27.26ID:G9mOLcqeM
兵庫県 豊岡市、篠山市、朝来市、宍粟市、赤穂郡上郡町、美方郡香美町、姫路市、西脇市、丹波市、多可郡多可町、佐用郡佐用町、養父市、たつの市、神崎郡市川町、神崎郡神河町

岐阜県 高山市、関市、中津川市、恵那市、美濃加茂市、可児市、山県市、飛騨市、本巣市、郡上市、下呂市、加茂郡坂祝町、加茂郡七宗町、加茂郡八百津町、加茂郡白川町、加茂郡東白川村、大野郡白川村、岐阜市、美濃市、加茂郡富加町、加茂郡川辺町

福岡県 飯塚市

島根県 江津市

山口県 岩国市
0535!id:ignore (ワッチョイ 6d35-H0hI [58.189.202.97])2018/07/22(日) 22:28:44.03ID:27HX7+7v0
ニュースリリースがそっけなくてホントに10GBもらえるのか不安になるよな
払えって言われると1万円だしな

念のためにサポートに問い合わせたら末端に浸透してなかったっぽいけどね
ニュースリリースに書いてあるんですけどってプチギレしたら
見落としてましただと

会話を録音しときゃよかったかなw
0551いつでもどこでも名無しさん2018/07/31(火) 19:51:21.66
あんまり増やすとmineoみたいになっちまうからな
0552いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロ Spbf-5wjG [126.35.32.15])2018/08/01(水) 13:59:33.45ID:w3rbKu2vp
禿からワイモバ行くかUQ行くか迷ったけどやっぱUQが良さそうだな
CB13k付くしM04pを一括してヤフオクすればマンスリー分得だし
ちなUQは1回線既に使ってるからキャンペーンは自弁する

唯一の難点は今使ってるiPhone8でテザれなくなる事かな
そこを考えると多少高くなるがぴったりLでなくSかMにしといて
WiMAXを追加するというのもありか
0559いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf7-5cis [126.204.165.126])2018/08/02(木) 06:35:50.97ID:KVVrPfBDr
ワイモバのプラン変わったけどこっちはいつ改定するかな
0565いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 139f-0Uuo [118.86.20.142])2018/08/02(木) 19:42:28.85ID:oeAEvxCR0
>>560
禿の法人向けの又貸しSIMだと大容量で安いのがいくつかあるよ
>>561があげている、withとかfuji wifiのSIMのみ契約とか
どれもデータ専用SIMだから、DSDSか2台持ちが前提になるけどね

fujiの13ヶ月縛りだと20GBで月1980円(税抜)
withの48GBなら縛りなしで月2500円(税抜)
0567いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW b371-fzFl [14.3.255.19])2018/08/03(金) 01:30:05.17ID:2dFWE9mv0
>>565
うん、560だけど他スレでもアドバイス聞いてw/wifiにしたよ
ありがとう、他にアドバイスくれた>>558もありがとう

元々iPhoneとAndroidの二台持ちしてるからUQ使ってたsimフリーAndroidをw/wifiに変えた

iPhoneは8simフリーなので
docomo SO-05Kをショップで35000円コン4300円x3で買って即転売
シンプル パックL 月サポありで月5218円 パケ20GB

w/wifiと合わせてパケ120GB トータル月8200円くらい
これでも今までの禿6500円5GB+UQ6000円14GBから見たら鬼のように良くなった
0570いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srf7-DbXl [126.229.84.247])2018/08/04(土) 03:11:26.04ID:19F8T4Whr
>>567
8200円って高くないか?
もうチョット見直せそうだけどな
0572いつでもどこでも名無しさん2018/08/05(日) 07:48:52.62
ハゲモバはエリアに不安があるな
田舎と行き来してるから
0599いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 138e-Ry9x [182.164.96.81])2018/08/07(火) 23:32:56.92ID:iAGDGKNN0
峰央は自業自得
0603いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sab2-+zB5 [119.104.52.37])2018/08/09(木) 15:02:45.44ID:jAYBIv4Ta
UQ mobile「おしゃべり/ぴったりプラン」の基本データ容量を増量
− データ増量に先駆けて、キャンペーン開始 −
https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201808091.html
0610いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MMb3-Rf1C [118.109.188.151])2018/08/09(木) 18:56:51.50ID:sQ2sCDRyM
結局こっちも談合し出したな
0613いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0735-oc+h [58.189.203.244 [上級国民]])2018/08/10(金) 07:28:33.67ID:HYNhL8cc0
8月請求分で被災地支援のチャージちゃんと減免されてた
1万円盗まれたらクレームの電話を入れようと思ってたのだ
0617いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sreb-mdna [126.204.196.231])2018/08/10(金) 11:16:26.15ID:Ig5sGVuYr
>>616
GJ
0623いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0735-oc+h [58.189.203.109 [上級国民]])2018/08/12(日) 16:01:09.49ID:zdGUuanC0
auはデータ全部LTEだったけ
3Gは音声だけで
繋がりさえすればLTE

docomoはフレキシブルに3Gに変わる感じ

しらんけど
0657いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7735-ipLS [58.189.202.111])2018/08/18(土) 17:37:01.01ID:Awu2SH3q0
通話はガラケーかけ放題あるから、UQはデータプラン3GBだわ
0661いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sadf-LA2Y [119.104.146.222])2018/08/19(日) 05:26:42.00ID:5uHkWRtEa
>>490
ああ、たちが悪いね
スマホの契約見直しして俺も思う
各社、ワザとわかりにくい契約プランキャンペーンで
いかに安く見せて騙してやろうかという
腹黒さが見え隠れする
先日も店頭の営業マンの説明聞いて、危うく騙されて契約するところだったw
検討し直す為にパンフレット持ち帰ってみたら
小さな字で◯◯月後に料金アップが書かれていた
そのことを営業マンはこれっぽっちも説明しない
0677いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d787-LA2Y [126.125.175.148])2018/08/21(火) 00:12:33.15ID:APZAR3eS0
俺は家で光回線使えるようになって
高かったモバイルルーター契約解約した
UQのデータSIM契約する予定
これで毎月3千円安くなるハズだ
0679いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d787-LA2Y [126.125.175.148])2018/08/21(火) 00:25:24.64ID:APZAR3eS0
>>678
何でそう思うの?
0681いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sadf-LA2Y [119.104.150.124])2018/08/21(火) 08:52:18.47ID:ONy/6Uwqa
>>680
モバイルルーターの使用量見ても今月は4GB程度
それを考えれば2500円払うよりUQのデータSIMで1050円が妥当
UQモバイルの節約モード使えば3GBも使わないかもしらん
0690いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sadf-ipLS [111.239.87.59])2018/08/21(火) 13:22:18.30ID:UjnnwzLha
>>685,686
ありがとう
速度十分すぎるな
50G2500円、100G3000円はfujiなんとかってところかな?
Wimax2年満期になったらそっち行くわ
0692いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sd3f-N7Nv [1.79.87.239])2018/08/21(火) 13:31:24.58ID:RjSd+RPDd
書き忘れた
そこのサイトの乗り換えうんたらに申し込むと100GB3000円になる
http://with-wifi.jp/norikae201808/

注意点としては禿MNOなんでバンド1,3,8が使えるロック解除済みか霜降り端末orルータのみ対応ってのと
iPhoneではテザリング出来ない事と音声やSMSがない事その他諸々

スレチなのでこの辺で
0695いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ bf67-ipLS [111.106.160.187])2018/08/21(火) 21:21:08.45ID:VtDl17kN0
板ごとにスレが3つあってどこが本スレか分かりませんがここで質問よろしいでしょうか?
最近UQと契約してmyUQを見てみたのですがプランMで無料増量に入っているにも関わらずデータ残量が6GBではなく3GBしかありません
初歩的な質問で申し訳ないのですがこれはどのようにして増やせば良いのか分かる方いませんか?
0701いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ bf67-ipLS [111.106.160.187])2018/08/21(火) 23:39:00.54ID:VtDl17kN0
>>696>>697
ありがとうございます
29ページの手順でアプリからまとめてチャージを出してみたら無料ではなく3000円(税抜)と出てきてしまいました
3000円と表示されていても無料になるのでしょうか?
無料って書いてないとちょっと怖いですね…
0704いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7b8e-PcWx [182.164.2.94])2018/08/24(金) 12:42:13.58ID:WYg7uGh70
try UQやべー
届いて使ったら妙に速度が遅いというかかろうじて繋がってる感じ
wifiで繋いでスピードテストしたら0.1しかでない
サポートに電話してお試しアプリダウンロードしたら節約モードになってたよ・・・
改めてつなぎ直したら2M 場所変えたら12Mでたよ
速度遅いときは節約モード疑ったほうが良いな
0708いつでもどこでも名無しさん (アウーイモ MMff-IHda [106.139.8.33])2018/08/24(金) 12:55:26.57ID:b/Tl2AbmM
この時間帯に30M出るから十分だわ
他じゃ無理でしょ
0731いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saff-hfnb [119.104.44.74])2018/08/27(月) 15:23:43.37ID:MezOCwCpa
現行のWiMAX2+機種なんかは全部「au Nano IC Card 04 LE」=PLMN44051ですね
auのiPhoneX/8/8Plus/と同じSIMでいわゆるVoLTE SIMだけど、WX04やW05、L01sなんかは当たり前だけどデータ端末ですからねぇ

HWD14〜W02まではSIMロック掛かってるんで、44051のSIMはロック掛かって使えませんね
W03以降は他社のSIMロックは無いけど、自社の44050にSIMロック掛かりますからねぇ

>>730
その理屈だと最近のWiMAX2+はどうすればいいのって話だけどね?
知ったかはどっちなんです?
0734いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saff-hfnb [119.104.44.74])2018/08/27(月) 15:36:18.79ID:MezOCwCpa
>>733
いやだからw
VoLTEだから音声専用って考え方がおかしいって言ってんじゃない

au的に「VoLTE SIM」と言う言葉が出てきたのは、SOV31とかSCV31のAndroid機で
これらの機種は、3G(CDMA2000)に対応せず、音声はLTEを使う以外に無いからVoLTE専用=VoLTE SIMって呼び方になっただけだよ?
だから、いわゆる「VoLTE SIM」だからってデータ専用にならないって考え方自体がおかしい

現にWX04やW05、L01sはiPhoneX/8/8Plusと同じVoLTE SIM使ってるのにデータ専用だって言ってんじゃん

ちなみにau的には、44050のSIMは3G/LTE対応で、44051はLTE専用ってだけだぞ
VoLTEかどうか電話ができるかどうかじゃないぞ
0736いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdff-Dunp [49.97.99.242])2018/08/27(月) 15:39:19.41ID:k7GOLAdKd
>>734
長文書きまくってしつこい糞オタだな?
お前みたく最近UQ知った雑魚じゃねーから、昔のラインナップで話しただけだろ
指摘すんなら「今はVoLTEでデータ専用もあるぞ」って言えばいいのに
なかった時代も知らんで知ったかぶってアホかよ
0740いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saff-hfnb [119.104.44.74])2018/08/27(月) 15:44:11.90ID:MezOCwCpa
HWD14, HWD15, W01, W02 は、マルチSIMは使えません
W03、W04、L01 は、マルチSIMもそれ以外も使えます(auのVoLTE専用Android機種のSIMは使えません)
W05、L01sは、マルチSIMしか使えません(auのVoLTE専用Android機種のSIMは使えません)

という事。NECの機種はもっとややこしいので自分で調べて
0743いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saff-hfnb [119.104.44.74])2018/08/27(月) 15:49:42.72ID:MezOCwCpa
見て判る通り、au系の話で「VoLTE SIM」って言葉に執着する時点でダメだって話だぞ
3G/LTE対応(PLMN44050)、LTE専用(PLMN44051)と言う見方で考えないと、「VoLTE」って言葉が一人歩き始めるぞ
下手したらドコモとソフトバンクでごっちゃになると余計話おかしくなるから
0757いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saff-hfnb [119.104.44.74])2018/08/27(月) 16:02:53.02ID:MezOCwCpa
わかったわかった
このスレ民は何も知らないで昔の栄光に縛られて初心者を案内してるってことだな
民度も低けりゃ知識も無いってことか
まぁ好きにしてくれ、もう来ねぇし、知ってることあっても教えてやんねーから自分らで苦労しろw
じゃぁの
0771いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0ff3-PcWx [153.129.146.40])2018/08/27(月) 16:53:21.22ID:bd5qtQ9z0
>>770
ID:MezOCwCpaは>>734で「言ってんじゃない」と言ってるが実際言ってるのは>>727
もし734と727が別人なら「727も言ってる通り」という表現になる

734はそれ以前の発言でも「VoLTEだから音声専用って考え方がおかしい」とは言っていないし
それに類する表現もまったく見当たらないので727の自分の発言の事を指しているんだろう

つまりID:EM/9+Z7g0=ID:MezOCwCpaが成立
0773いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Saff-PcWx [111.239.91.131])2018/08/27(月) 17:10:09.81ID:2PUbhJ7sa
本来は>>721 → >>740の1行目で終わりな内容なんだけどね
ずいぶん伸びたものだ…
0785いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW bb67-TKj9 [124.213.172.194])2018/08/27(月) 18:00:52.10ID:L3w3c3qi0
ざっと見たけど、自演検証してる人達も悔しさのあまり自演してるね。
反応速度が尋常じゃない(感情が現れてる)
かなり悔しかったんだと容易に推測できる。
0786いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saff-JfTW [106.181.194.79])2018/08/27(月) 18:03:38.26ID:PXmID++da
>>784
横からだけど
マルチSIMじゃないと使えないルータもあるんだけど
知らないの?
0797いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMff-fQbZ [110.165.203.194])2018/08/27(月) 18:18:50.68ID:CrpPBjNSM
薄知識の人www
0802いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saff-HTwT [106.182.55.247])2018/08/27(月) 18:23:42.74ID:BJ8GuMTGa
>真っ先にUQ食い付いてこのスレの1枚目を立てた人間なんだが?
>真っ先にUQ食い付いてこのスレの1枚目を立てた人間なんだが?

はい。俺が最初にスレ立てた自慢来ましたーwwww
俺が主なんだぜアピールwwww
だめだこりゃーーーーーーーーーーーーーwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0808いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 3b4c-/kQw [220.145.40.205])2018/08/27(月) 18:29:06.06ID:MmWQO5Mx0
最悪の展開になってまいりました。

この際、このスレを捨て、新規で1スレ目として建てることをおすすめします。
1枚目建てたと偉ぶるスプッさんが張り付いてると思うと気持ち悪いです。
0813いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Saff-4tvA [106.181.195.85])2018/08/27(月) 18:34:42.05ID:JjHirZpoa
俺が荒らしだ宣言も来たね
0822いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0fec-Xl7a [153.207.135.172])2018/08/27(月) 18:48:47.11ID:WP3x77010
あれれ何か自分の質問から荒れてる
とりあえずUQの店舗に現物持って行って通信できるかやってみればいいんですね
au本体は結構長いこと使ってましたが音声がVolteのみになった辺りから新規契約はもちろん機種変更もしてない
サブブランドのUQに至ってはまったくわからない
SIMの互換性以前は割と単純だったのにソフトバンクみたくなってますよね
0842いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srff-UMwd [126.200.116.41])2018/08/27(月) 19:46:35.10ID:hNjWSRH6r
後出しで「公式には」って言われてもなw
最初に書いとけよ。後出しならいくらでも条件つけられるだろうに
しかも最初に報告したのは俺(キリッ ってw
0854いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saff-IKq7 [106.181.186.186])2018/08/27(月) 21:07:09.53ID:udAncDGaa
せやね

そもそも昨年後半にWiMAX2+やiPhone8のSIMが04LEになったのは、3G/LTE共用(44050)の認証サーバの保守部材がメーカー側で製造終了になったことに起因するらしい。
itmediaとかの記事にもなったので知ってる人は知ってると思うけど、auの3G/LTE共用システムってのは唯一無二。世界でauしか使ってない。

要するに44050は今後なくなる方向。その時までに全てをLTE専用の44051に更新しないとならない。ってのが今の状況。
CDMA2000が停波するかどうかの問題とはまた別の問題として存在してる。
その時は、UQmobileなどのMVNOに限らずauの契約も全て「いわゆるVoLTE SIM」(44051)になってる必要があるって話。

SHV31の話は・・・今後はどうでもいい方向にしかならないよね
0856いつでもどこでも名無しさん (スップ Sdff-Dunp [49.97.99.242])2018/08/27(月) 21:33:04.17ID:k7GOLAdKd
>>854
その時になったら関係出て来るだろうな
今はVoLTEとLTE混雑してんだから関係ない

将来まで見据えた話しろってならそうすりゃいいが
今の時点では関係ないんだったら
まだ今の段階で関係あるSHV31の方がマシじゃねーの?
0860いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saff-IKq7 [106.181.186.186])2018/08/27(月) 21:43:13.65ID:udAncDGaa
>>857
久々のホンモノかもな。これ
44050の認証サーバは確率論ではまだ持つと思うが、保守部材がどれだけあるかわからんが
早けりゃ来月にも壊れることだって有り得るわけで、そういう行間は読めないみたいだな
あくまでも自分の情報(SHV31)が重要で、将来的に全員に関わることはさほど重要じゃならしいし
0872いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 1b87-PUAz [126.125.175.148])2018/08/28(火) 21:11:26.25ID:X9Gke1xl0
SIMの話で盛り上がってるけど
俺は、初めてSIMとスマホを別々に契約購入したのでVOLTEなんか聞いたことなかったよ
HAUWEIP20をネットで購入したんだがSIM選ぶに苦労した、スペックではVOLTE対応のハズなんだけど
ワイモバイル版かSIMフリー版でも違うみたいなので購入したのがどれなのか調べたりと、ホント面倒だ
結果、UQのマルチSIMで契約、現在SIMを郵送で送って貰ってるが、大丈夫だと思うが若干使えるか心配
0874いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Saff-PUAz [119.104.152.157])2018/08/28(火) 21:41:32.33ID:bwZyf+/7a
>>873
ありがとう
0877いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Saff-7yA2 [106.147.171.87])2018/08/28(火) 22:21:39.78ID:HFvktspQa
な?こうやって、「VoLTE SIM」の話と「VoLTE」の話が混同されるだろ?

ほんと、auの方言は面倒くさいよな
他にも、「WiMAX2+」って言うと、回線を示す場合と規格を示す場合と契約を示す場合があるからな
こっちはARIA2の時さんざんFREETELが叩かれてたが
0883いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa09-umXe [106.181.195.20])2018/08/30(木) 14:09:06.57ID:r6VWEQaja
複雑じゃないが用語がクソなのでミスリードが発生するって話でしょ
VoLTE SIMとか言ってるけど、音声通話方式VoLTE非対応端末でも使えるし、
非VoLTE SIMとか言ってるけど、音声通話方式VoLTE対応端末で使えるからね

VoLTE SIM → LTE専用SIM → PLMN44051のSIM
非VoLTE SIM → 3G/LTE共用SIM → PLMN44050のSIM

つまり、「VoLTE」って言葉を使ってしまうことによって、端末の通話方式とSIMの通信方式を混同させてしまっていると言う話
じゃ、HDVOICEはどっちのSIM?みたいな話になるよってこと

auの常識=世間の非常識だからな
LTEに世代交代したように見えてもCDMA2000を採用した失策が未だに続いてて情けないわ
0888いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ d65d-rkYf [153.177.35.187])2018/08/30(木) 15:39:32.34ID:Y/O26sLP0
この流れ
どうみても混乱してますやん
0890いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa09-aMkb [106.182.31.177])2018/08/30(木) 15:44:29.42ID:DDKAiFKDa
>>889
>>887はマルチサイズSIMって言ってるんじゃないの?
0891いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW d6a4-dr7m [153.125.80.117])2018/08/30(木) 15:47:52.42ID:/cdSMSPK0
denpa893といい、アウヲタはキモヲタだらけだな
0892いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa22-tpL7 [111.239.81.134])2018/08/30(木) 15:52:45.20ID:x0r84RWqa
>>890
それは充分わかってる
UQがVoLTE SIMって名称を使わず、マルチSIMって名乗ってるのは
実際はVoLTEを使わないデータ通信にも考慮したからかなと思ってる
上にもいたけど、VoLTE SIMだとルーターで利用できないと勘違いしていたやつもいたし

まあ、余計に混乱を招いてる気もしなくはないがw
そのためか、普通のLTE SIMは区別するためにマルチ構造にしてないね
0895いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 16bd-ofHy [121.1.169.58])2018/08/30(木) 16:15:47.32ID:ydxcmBcp0
誰がどう見ても混乱してるやん

そもそもauは永年ROM方式であるC2K使ってたから中の人もSIM方式に未だに慣れてないんだよね
しかも永年C2K使ってたユーザーも慣れてない上にauは特殊って思い込みが強いから
他社と同じ方式になっても他社と同じと考えない風潮が強い
出てきた「用語」に対しても同様で、他社と照らし合わせることすらせず鵜呑みにしてしまう

ともかく「VoLTE SIM」なんて用語は使うべきではないぞ
百害あって一利なしだ。

PLMNはここにまとまってる
https://www.gadget-and-radio.com/plmn-list/
更新が滞ってるけど、WiMAX2+契約も現行機種は440-51になってる
0898いつでもどこでも名無しさん (アウアウオーT Sae2-MhF7 [119.104.47.217])2018/08/30(木) 16:43:49.33ID:rBVJ40w6a
>>721から見てみれば判ると思うけど
0899いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 8ea0-Nr3p [183.177.131.8])2018/08/30(木) 16:46:20.78ID:HsBZLz0C0
>>896
流れも把握出来ずに自分目線で語ってんじゃねーよカス
0913いつでもどこでも名無しさん2018/08/30(木) 20:10:38.54
普通の感覚を持っていれば、VoLTEのデータSIMとか意味わからんよ
ま、元を正せばauのネットワークがおかしいんだけどな
世界でも稀なイカれた会社
0915いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 5d87-8zu0 [126.42.53.118])2018/08/31(金) 20:44:59.98ID:r58NU6fv0
すいません、スレチかもしれませんが、
最近、バーコードリーダーのフリーソフトをダウンロード&インストールした後、
スリープからの復帰時に以下の画面が出てくるようになりました。
ウイルスとかでしょうか?
削除したいのですがよくわかりません。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org544983.jpg_C6FTBQZPBJAgujtGvQLQ/light.dotup.org544983.jpg

使用機種はDIGNO Aで
回線は高速+通話です。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
0919いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ fa3b-8dGN [125.30.6.65])2018/09/02(日) 10:21:09.64ID:QjWy1IOL0
格安スマホ「速度差別」禁止 総務省、携帯大手対象
経済

 総務省は大手携帯電話会社が回線を提供する格安スマートフォンの通信速度を遅くするなどの「差別」を禁じる。
10月にも関係省令を改正する。
格安携帯事業者の間では大手が系列ブランドやグループ会社の速度を優遇しているのではないかとの疑念が根強い。
公平な競争環境を確保し、消費者が不利益を被らないようにする。

UQは遅くなるかもしれないw
0924いつでもどこでも名無しさん2018/09/02(日) 13:47:57.87
格安スマホ「速度差別」禁止 総務省、携帯大手対象
2018/9/2 2:00日本経済新聞 電子版

総務省は大手携帯電話会社が回線を提供する格安スマートフォンの通信速度を遅くするなどの「差別」を禁じる。
10月にも関係省令を改正する。
格安携帯事業者の間では大手が系列ブランドやグループ会社の速度を優遇しているのではないかとの疑念が根強い。
公平な競争環境を確保し、消費者が不利益を被らないようにする。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34883260R00C18A9MM8000/
0925いつでもどこでも名無しさん2018/09/02(日) 13:48:26.90
総務省、MVNO(格安SIM)の速度差別を禁止へ
https://taisy0.com/2018/09/02/100982.html

日本経済新聞によると、総務省が、10月にも関係省令を改正し、大手携帯電話会社が回線を提供するMVNO(格安SIM)の通信速度を遅くするなどの「差別」を禁じる方針であることが分かりました。

総務相の諮問機関である情報通信行政・郵政行政審議会が、9月中に電気通信事業法施行規則の改正案を答申する予定で、回線を持つ大手携帯会社に対し、通信伝送速度などで不当な差別的扱いを行わないことを約款に記載するよう求め、規則は早ければ10月に改正し、各社はその後3カ月以内に対応する必要があるとのこと。

MVNOの間では大手が系列ブランドやグループ会社の速度を優遇しているのではないかとの疑念が根強く、公平な競争環境を確保し、消費者が不利益を被らないようにする狙いがあるようです。
0933いつでもどこでも名無しさん (アウアウオー Sae2-Ixho [119.104.53.197])2018/09/02(日) 14:52:24.54ID:fdbrosr6a
そういう乞食のために養分が高い通信量を払うこと不公平として総務省が是正を求めてるわけだ
0937いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 0e16-zipM [39.111.170.205])2018/09/02(日) 19:20:56.38ID:O6FpvwZ60
総務省がGJだったのはMVNO推進くらいか?
MVNO参入でMNOも低価格プランとかサブブランドとか出してきたのはいい傾向だと思うけど
それ以外はなんか余計なことにまで口出してキャリアとイタチごっこつーか悪循環に入ってるまですらある
0953いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vJ4t [61.205.5.238])2018/09/04(火) 19:01:13.31ID:5nksLIoTM
500円の増量オプション2年間無料ってあるけど、途中で解除できるの?
あとAmazonで売ってるエントリーパッケージ使うとキャッシュバック受けられないんだよね?
0961いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vJ4t [61.205.5.238])2018/09/05(水) 15:59:53.11ID:AfKKqU8kM
>>954
ありがとう
検討してみます
0970いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa63-k4uQ [106.182.51.44 [上級国民]])2018/09/07(金) 21:04:49.82ID:rmrA4F9wa
平成30年北海道胆振地方中東部を震源とする地震で被災されたお客さまに対するUQ mobileデータ通信容量の無償提供について
https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201809071.html

太っ腹www
西日本豪雨の時は10GBだった記憶
北海道は無制限だってさwww
0971いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ c335-xUF/ [58.189.195.221 [上級国民]])2018/09/07(金) 21:49:34.64ID:4oTXdsZk0
電波復旧に時間かかるかもしれないけどね
あと西日本でもらったけどチャージの有効期限2ヶ月
0975いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ c335-xUF/ [58.189.196.161 [上級国民]])2018/09/08(土) 01:09:22.71ID:RBZZIOVo0
くるっ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 3時間 29分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況