X



MVNO】ワイヤレスゲート Wi-Fi LTE 480円 SIM19枚 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f799-CJUg [60.135.146.248])2017/03/21(火) 23:04:56.94ID:PzSzw2zj0
(´・∀・`) オッホッホッホw
0025いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMba-n3Hu [103.226.44.12])2017/03/22(水) 12:28:04.20ID:pfW7s8SiM
都内ping200オーバーで使いもんになんねえ
0026いつでもどこでも名無しさん (アウアウアーT Sade-JiMw [27.85.206.253])2017/03/22(水) 12:29:00.32ID:OtRauI1Pa
>>24
480円はイオンのタイプ2と比較してどうなのかな?
0038いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ef15-js2+ [39.110.201.24])2017/03/27(月) 08:46:18.49ID:3RtZALi/0
>>37
それって480円の方のこと?
0040いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3f-5sBS [103.226.44.13])2017/03/27(月) 09:07:56.90ID:LecWR1enM
ブラウザ読み込み開始から20-30秒くらいは毎回速いよ。初速M超えはアプリの計算上の問題で考えたって無意味だろうけど
30秒超えると数分の一に速度落ちるしフィルサイズ10MB超えるとセッション切断されたりするけど、激安SIMはどれもこんな感じだな
0041いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 3b1c-BXGz [122.103.80.28])2017/03/27(月) 11:55:17.64ID:qKLvS/Ri0
10MBまでいけるとか超恵まれてるじゃん
ワイゲ神なんて1MBで切断だ
0043いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 3b1c-BXGz [122.103.80.28])2017/03/27(月) 15:34:35.24ID:qKLvS/Ri0
ワイゲじゃなかった
素で間違えた
ロケモバ神だね
0044いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ef15-js2+ [39.110.201.24])2017/03/27(月) 15:49:52.81ID:3RtZALi/0
>>43
ロケモバ神プランって、1MBで切断されちゃうの??
0045いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3f-5sBS [103.226.44.13])2017/03/27(月) 15:51:13.86ID:LecWR1enM
この板をうろついてる人なら神と聞いただけでたぶん分かっていると思われ。
ワイゲの話でワイゲって打ってるのは話題のキーワードが脳に残ったことによるミスだろうと推察できるし
だから大丈夫だよ。もうぜんぜん心配ない。
0046いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ab99-1VOV [126.67.241.22])2017/03/27(月) 16:00:41.09ID:qhNxhNPZ0
わいげwとかwimaxで卒業したしなあw
まだ有るのが不思議w
0049いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ef15-js2+ [39.110.201.24])2017/03/28(火) 22:41:33.83ID:doIIN+mH0
>>48
3Mの方って、人によって評価が極端にちがうんだけど、どうなんだろう??
0051いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ef15-js2+ [39.110.201.24])2017/03/28(火) 22:56:35.58ID:doIIN+mH0
>>50
なるほど…。
OCN 500k 15GBやUQの無制限とかより安い価格だからね。
480円で、250k無制限があるから、500k以上はでてほしいよね。
なんか、動画規制があるとか、ダウンロードしてるとブチ切れるとか…、評価もいろいろあって、どうもよくわからない…
0053いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW bb1a-l8W9 [218.47.8.101])2017/03/28(火) 23:07:57.32ID:lVolb/IU0
480円
以前はモンストのアプリ内アプデがブツ切れで絶望的だったが
最近はマシになってるな
ただ何がどう変わったか多分情報公開ないと思うのでそこが問題
再び酷くならない、という確信を持てる判断材料が一切ないんだわな
0056イオン2 (ワキゲー MM3f-UIIo [103.226.44.12])2017/03/29(水) 06:04:31.89ID:KT5OMUeIM
いいぞ♪ワイヤレスゲート(^O^)
0057いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3f-ssRH [103.226.44.18])2017/03/29(水) 08:16:18.43ID:IQePTBTrM
3Mの使っててさ
夜の18時から24時あたりまでは接続切れしまくって基本的にネットは使えない状態でマジクソ過ぎて死ねと思ったけど
VPNGate挟むとすごい遅い(10Kbps〜30Kbps位)けどちょっとずつながらちゃんと通信してくれるようになった
ややマシなクソになるから同じようなひとやってみるといいよ
0058いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ef15-js2+ [39.110.201.24])2017/03/29(水) 08:37:26.05ID:kiMfg93k0
>>57
3Mの契約で、vpn挟んでやっと使えて10kbp〜30kbps…。
こんな会社に、経産省は資金出すんだ。IoT活用おもてなし実証事業だってさ。
まともなサービスになるわけないな。
0062いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ef15-js2+ [39.110.201.24])2017/03/29(水) 10:30:17.21ID:kiMfg93k0
>>60
試用させたら、誰も契約しなくなるじゃん。
まともに使えない状態を隠して売ってるんだから、そんなことはしないと思うけど…。
0063いおん2 (ワキゲー MM3f-G9ZC [103.226.44.5])2017/03/29(水) 10:50:28.72ID:tCrLaSkpM
いいぞーワイゲイ! またようたべ見せてくれ。
0068いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM8f-NNhH [210.142.106.158])2017/03/29(水) 15:39:53.28ID:Hu9jUX8UMNIKU
>>51
3M 都内
スピテス YouTube 他の動画 スマホアプリのダウンロード ブラウザ テザリングでPC使用でのダウンロード ブラウザ それぞれ分けて制御してる感じ

平日昼間スピテスは1Mbpsから1.5Mbps
スマホ PC ブラウザ使用時は500kbpsから1Mbpsだが300kbps前後に落ちる時も
夜間は150kbpsから400kbps
この時間は他の作業はスピテスよりも速度が出る

YouTubeは昼間360か240途切れず見れる
夜間は240か144途切れず見れる

他の動画(ニコニコ動画)などは見れる時と規制(200kbps前後と50kbpsの繰り返し)の時がある
基準は分からない
スピテスで1.5Mbps出てる時でも見れない事もある

昼間 深夜スマホアプリのダウンロードは数秒5Mbps以上→0kbps→500kbps前後

昼間 深夜PCでウインドウズの更新300kbps
夜間は100kbps前後に
0069いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM8f-NNhH [210.142.106.158])2017/03/29(水) 15:40:56.98ID:Hu9jUX8UMNIKU
19:30から24:00は時間で規制されてるようだ
この時間は200kbpsから500kbps
PC使用時は300kbps以下が多い
YouTubeはこの時間でも見れる

夜間PC使用はお勧めできず
1日1GB以上使っても規制はされなかった

かなり癖のあるSIMだ
OCN 6GB 1450円
ワイヤレスゲート3M 1556円
どちらが良いかは使い方で
0077いつでもどこでも名無しさん (アメ MMe9-/BKC [210.142.106.151])2017/03/30(木) 12:43:43.08ID:jL29sHxcM
今は普通に返さないと3000円位請求されるだろ。
MVNOにとっては新たな収益源だしw
クレカだから拒否もできん。

今のところペナルティ有り明記のところは解約してないからわからんけど
流石に書いてるところは返すわ。
0080安倍ポン太 (ワキゲー MM13-JhdI [103.226.44.7])2017/03/31(金) 17:31:28.38ID:Vcc/u5E5M
ワンコインでも、瞬間1M出る事もある(^O^)ガハハ
0081いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ db15-AMwl [39.110.201.24])2017/03/31(金) 22:36:09.76ID:yd3mJ5130
>>67
そうなんだ。01〜99までってことなんだね。(@_@)
たぶんゲートウェイが100個ってことなんでしょうね。
1ゲートウェイにいくつぶら下がってるんだろう??
なんせユーザ数がわからないからなあ…。
0084いつでもどこでも名無しさん (ウソ800 Srb1-T14j [126.200.124.185])2017/04/01(土) 08:11:07.72ID:nYLO/O0arUSO
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0087いつでもどこでも名無しさん (ウソ800 db15-AMwl [39.110.201.24])2017/04/01(土) 10:20:47.55ID:vQh2QSti0USO
ヨドバシは、責任感じてないのかな?
0088いつでもどこでも名無しさん (ウソ800 bd1c-HQfx [122.103.80.28])2017/04/01(土) 10:29:54.96ID:bT4Pmqo+0USO
圧倒的ロケットモバイル!
まだロケットモバイル以外を契約している?それは、あまりに情弱ではないだろうか。

【他社ではありえない、圧倒的コストパフォーマンス】
★高速通信1GB/月利用時、444円/月 ※(298円+590円)/2
★高速通信2GB/月利用時、494円/月 ※(298円+690円)/2
★高速通信3GB/月利用時、569円/月 ※(298円+840円)/2
★音声+高速通信3GB/月利用時、なんと1174円/月 ※(948円+1400円)/2

※ロケットモバイルのプラン変更技(1ヶ月目:今すぐプラン変更でチャージ、2ヶ月目:来月からプラン変更で3ヶ月目をふりだしに戻す)を毎月使うとこの値段で維持できる。
 今すぐプラン変更=高速容量チャージであるため、1GBを150円で追加購入できると豪語するmineoが雑魚に見えるwww 298円→444円→494円→569円なのだから!

★さらに、価格COM経由での契約で、3240円相当のポイントをプレゼント!
【他社ではありえない、圧倒的コストパフォーマンス】
0091いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ db15-AMwl [39.110.201.24])2017/04/02(日) 09:03:04.66ID:mI6UoCw50
>>82
ここやる気なしオーラ出てて、新プランなんて期待してなかった。金払ってくれてるうちは、放っておくだけじゃないかな。
もしヨドバシがどこかと組んだら消えて行くだけでしょう。
0096いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-YpuT [126.211.42.60])2017/04/02(日) 23:10:45.36ID:hBXLVtB/r
なんでか?というと
スピテス部分はけっこう良くても
その後のストリーミングやブラウジングが
クソ制御されて使えない場合があるからです

最近出たピクセラとか10M出てるのに392ポイントなんて
有り得ないほどクソ制御されてました
割りと好評の?ヤマダSIMプラスもスピテスほどには
実用では使えていません。
0099いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7551-AMwl [118.240.132.194])2017/04/03(月) 07:31:37.54ID:I0x55T1j0
>>95
4Gmarkで常時1000超えてるmvnoは、わずかしかないと思うよ。
ドコモ系は、平日昼と夕を入れたら、ほぼ全滅に近いでしょう。
fast.comで、高速で700kbpsを下回ったら、もう体感的には高速じゃない。400kbpsを切るようだと解約続出かな。
Yamada sim plusもu-mobile MAXもギリギリじゃないかな。
実用性なら、踏みとどまってれば継続、ダメなら消滅していく。
それ以外は、遊びで使うつもりの方がいいと思います。
ワイヤレスゲート3Mは、遊ぶにはちょっと高い感じです。
0100いつでもどこでも名無しさん (アメ MMe9-/BKC [210.142.106.124])2017/04/03(月) 09:55:41.29ID:oBp2xC2HM
この板にスレもないし、ヤマダは謎だね。
他板にはあるんだが、大した情報はない。

ヤマダの名前と場所で受け付けてれば人の目には触れやすそうだけど。
まぁ不リッテルな時点で好調みたいなあのスレの書き込みは信じられなんのだが・・・
0101いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMeb-Pgf/ [61.205.95.37])2017/04/03(月) 11:42:07.72ID:RewGxX0yM
>>100
No.1【お笑い】山田(有線)ファミリーモバイル [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1487758643/

スレッド有るよw
0102沖縄 (ワキゲー MM13-JhdI [103.226.44.17])2017/04/03(月) 16:43:07.37ID:rKUgz+1tM
まあまあ、イオン2より少しましさー
0103いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ db15-AMwl [39.110.201.24])2017/04/03(月) 16:45:27.26ID:ijWOOln10
>>102
月額3倍で、少しましな程度とは…
絶句…
0104いつでもどこでも名無しさん (アンパン MMe9-JhdI [210.142.99.61])2017/04/04(火) 07:50:57.78ID:Al5W6/xGM0404
>>103
ワンコインの方ね!3Mは分からんです。
0105いつでもどこでも名無しさん (アンパン db15-AMwl [39.110.201.24])2017/04/04(火) 07:55:43.90ID:e1dtMZ9G00404
>>104
480円なんだ。安定してるってことかなー。
0110いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7b15-VUX7 [39.110.201.24])2017/04/07(金) 20:52:37.16ID:90gZegsi0
>>109
3Mは、速度の3Mbpsのこと。
なんちゃって3Mbpsで、実際はいろいろな規制がかかってるようです。
0115やよいねこ (ワキゲー MM93-T27x [103.226.44.11])2017/04/09(日) 13:36:23.71ID:1BCcDrSpM
土日は速いぞー(^O^)ガハハ
ようたべも見れます。ワンコイン
0120いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MMf9-hryq [110.165.128.109])2017/04/10(月) 21:21:26.44ID:vcQ2PX8sM
これVPN通すと、動画とか規制されませんか。もちろん3Mの契約で
0126やよいイヌ (ワキゲー MM93-1I64 [103.226.44.68])2017/04/14(金) 12:24:08.07ID:VgITM+kbM
今は、速いぞー 動画見るなら今しかねえ(^ω^)
0129いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-p47N [103.226.44.35])2017/04/18(火) 08:48:37.19ID:/VxhstktM
ここの480円ほんと詰まりが酷いな
0134三重コーヒー (ワキゲー MM63-lqYQ [103.226.44.20])2017/04/20(木) 18:48:58.85ID:x76LabEUM
今しかねえ(^ω^)エキサイトへGo
0138いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 0bba-5GSV [121.3.73.49])2017/04/25(火) 13:11:10.02ID:jCKg2dF90
ここは2ch規制が少ないから、割り切れる者には良いのかもしれないけど
いささか物足りなさが気になってきた、時間たつしサービス見なおさないと!
dmmとか1ギガ高速回線で480円とか、やってるのをみると。
0142いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラ Spc5-a8tq [126.199.128.181])2017/04/26(水) 09:59:04.64ID:gJ5BGOz1p
ワシも接続できない。
0143MIEホーロー (ワキゲー MM63-lqYQ [103.226.44.18])2017/04/26(水) 10:05:09.94ID:EYWfB2obM
北海道もダメだ…
0148中日本鋳工 (ワキゲー MM63-lqYQ [103.226.44.70])2017/04/26(水) 10:27:38.29ID:tsUKeintM
に 逃げろー エキサイトに行こう(^O^)
0149いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9192-a8tq [122.16.2.146])2017/04/26(水) 10:32:23.58ID:KwPGLsyy0
直った。
0152いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-xOWP [103.226.44.16])2017/04/27(木) 12:33:21.51ID:+QZS1THkM
相変わらず詰まりまくる。
タイムアウト連発、
0157いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MM99-yIl/ [114.170.133.167])2017/04/27(木) 17:59:12.08ID:Ps/tyZbHM
前からそうだよ。やる気なさそうじゃん。
0163いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1b9d-u/vy [39.110.201.24])2017/04/27(木) 23:17:31.09ID:DcIT6wtH0
>>162
ワイヤレスゲートに国家権力が手を出すとしたら、差し押さえぐらいじゃないかな。
0165いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1b9d-u/vy [39.110.201.24])2017/04/27(木) 23:56:50.64ID:DcIT6wtH0
>>164
あれ?
3Mは酷いとは聞いてたけど、480円もなの?
0166いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-xOWP [103.226.44.78])2017/04/28(金) 22:04:40.22ID:6w3Fy14ZM
480円もここ数日お話ならないレベル。
前から酷かったけど、、。
こんなんで法人契約に注力します!とかよく経営計画でだせるなってレベル。
0169いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1b9d-u/vy [39.110.201.24])2017/04/30(日) 17:25:18.50ID:IIz2pIBA0
>>168
使えてる人は、場所?、端末の相性?、使う時間?、使い方?…
なんか、むずかしいsimですねぇ。
0175中日本鋳工場 (ワキゲー MM93-ocqn [103.226.44.3])2017/05/01(月) 18:51:01.99ID:Qa5SI2kVM
本当だ(^ω^)700K出ている。
0180中日本鋳工 (ワキゲー MM93-ocqn [103.226.44.18])2017/05/03(水) 10:16:27.89ID:17+wJmEaM
今週はダメだな…いつもなら、4-500Kは出るのに。
0186いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3a-7zcB [103.226.44.20])2017/05/04(木) 00:02:29.34ID:3WxaCj3NM
>185
しつこいなーちょっと鬱陶しいぞw
ネットで何処住まいですなんて言わんわ
知りたきゃtracertでもしとけ。( ってここping通らないんだっけ)
まぁ書けない報告が多数あるのは周知の事実だ。ぶつくさいうなら過去ログ嫁
0187185 (ワキゲー MM3a-RhqB [103.226.44.22])2017/05/04(木) 00:35:24.04ID:oFFSq0HyM
まちBBSはjpドメイン以外からの書き込みを規制している
なので、書き込み可能とするには、板ごとに個別にwi-gate.netをホワイトリストに入れてもらう必要がある
もし、まちBBSに書き込みたいなら板管理人への質問要望スレにでも書いて、対応してもらえ
神奈川板は俺が要望したので書けるようになってる
0199いつでもどこでも名無しさん (コードモW c6ec-3eBY [153.203.66.184])2017/05/05(金) 16:40:52.82ID:28hiFmtV00505
ここで一言、選ぶならこれ!

キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0201いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-ufZH [126.211.112.187])2017/05/07(日) 07:49:58.50ID:xXdVJ5aAr
使用している電話を変更するのに何か手続きは必要でしょうか
公式のFAQみたのですが書いてないようです
0202MIEコーポ (ワキゲー MM3a-2gtF [103.226.44.14])2017/05/07(日) 10:01:40.75ID:0zCTRIdPM
休日は、昼間が速いぞー(^O^)ガハハ
0206いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srbf-ufZH [126.211.112.187])2017/05/07(日) 17:18:53.86ID:xXdVJ5aAr
>>204
ワイヤレスゲートでの話になります
0209いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3a-YIuh [103.226.44.18])2017/05/08(月) 10:24:17.42ID:KYUEv1u0M
月初は480simでもまぁまぁ良いんだけどな、、
0224いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM5e-EzKY [61.205.7.199])2017/05/10(水) 23:46:17.53ID:7U797+UDM
なんか、今朝は直ってた。なんだこれ


ところで、ここのやつを今の時間でも高速に使う方法見つけたんです。
vyprVPNってやつを使うと今の時間でも2Mbpsでた(windowsのタスクマネージャ読み)。
すげぇ面倒で、スマホでVPN貼りつつ、テザリングしつつ、androidで proxy server動かして、パソのfirefoxのproxy設定お行う。です。

VPNは有料なんですけど、1Gはお試しできます。
もしかしてvpsでVPNサーバ立てて接続すれば済むのかな??
0242いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QaSP [61.205.6.192])2017/05/15(月) 12:35:11.50ID:sT4zdXBjM
>>241
まずばVrpyvpnをプレイストアからスマホにインストール

無料登録はアプリじゃなくてwebからやると3日お試し(アプリからは期間なし1G)

ピークタイムにこのアプリでvpn接続して(接続ボタン押すだけ)動画みたりプレイストアからアプリダウンロードしてみ。

この状態でテザリングしてもPCの通信はVPN経由じゃない。
プレイストアからfilter proxyをインストールして、Pcのproxyをそれにすればpcの通信もvpn経由になる
0243いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM7f-QaSP [61.205.6.192])2017/05/15(月) 12:37:56.08ID:sT4zdXBjM
俺がやったのはrasberry piにusbテザリングしたスマホを接続(スマホはVPN接続しない。するとusbテザリングできないから)。
openvpnでvpn接続して、家庭内のパケットをそこに流れるようiptable設定した(標準ではラズパイ本体の通信だけvpnになる。だからここでsquidを動かすのも手)
0247いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 93b7-57qA [118.241.248.236])2017/05/16(火) 23:32:31.43ID:Ife1GowF0
まさか即日停止とかな。
いきなりだから迷ってたら消えてしまったわ。

1680円のサービスごと停止するのなら良いけど。
このまま継続も有りだと、どういう扱いになってくんだろう。
動画やDLなどだけきつくして、後は維持だとしても勝ちか・・・
0253いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM2a-8cHL [153.154.233.167])2017/05/18(木) 14:04:16.43ID:M7j7HhxXM
他MVNOへの流出に歯止めがかからないんでねーの?
0260MIEホーロー (ワキゲー MM32-pCA/ [103.226.44.18])2017/05/20(土) 09:06:50.64ID:a2ELit3cM
ヨウタベは 快適さ(^O^)
0266いつでもどこでも名無しさん (フリッテル MM4f-5CzN [219.100.137.45])2017/05/25(木) 22:28:56.28ID:m+aG5j5lM
>>225
adguardとかの広告ブロックもVPN扱いされると思うけど
2ちゃんを見る時は切っておくべき?
(書き込みは切ったほうがいいのは経験上わかります)
0274いつでもどこでも名無しさん (テトリス dbc8-k7rq [116.58.161.118])2017/06/06(火) 15:37:59.90ID:m9Pxbv5J00606
最近また遅いし
テザリングうまくいかないからそろそろ解約かなー
0286いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx85-nvtg [126.202.168.156])2017/06/09(金) 22:12:43.27ID:jwxLvIZrx
俺はその選択で迷ったが結局どっちも選ばず
ロケットモバイル神プランで修行僧やってるわ
自分の使い方とあってたから後悔はない
0295いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx85-jGLH [126.228.143.190])2017/06/13(火) 14:43:30.38ID:HeOFaRizx
3GBプラン、使ってないので、解約しようと思っていて、最後のお別れにスレに
寄ったんだけど、もう新規契約終了なんだね。ええー、このまま寝かせておく
べきか迷っちゃうじゃん〜〜
0303いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxe7-y0cV [126.201.10.99])2017/06/17(土) 09:47:17.58ID:qqyxVlQhx
三倍の値段で速度は480円並の方がなぜ終わるのか。
0329いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-NIhq [103.226.44.3])2017/06/22(木) 22:02:58.07ID:QBJnpOfrM
>>327
両方契約してるけど3Mプランから250kプランに移行する価値はまったくないよ。

250kプランはバースト転送がないのでブラウジング用途に関しては
バースト転送はあるけど連続ダウンロードは深夜未明でも64kbps程度しか出ないロケットモバイル 神プランにすら劣るし・・・

3Mプランは連続ダウンロードが500kbps前後に制限されるのがちょっと辛いかな。
0330いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxd9-7qwc [126.201.10.99])2017/06/22(木) 22:06:02.81ID:pGL22P+hx
神プランはかなり速度取り戻してきたし今はなかなかいいよ
(バースト後100kbps未満なので、DL用途には使えない)
0380いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM81-07SY [210.138.208.194])2017/07/01(土) 18:03:26.58ID:8X2LQdd6M
3Mキープするか3ヶ月悩んで結局やめたよ
普通に使うのは480円でよくて動画見るのには不十分で、自分のスタイルにはあわなかった
これを使いこなせたらきっとコスパは良かったと思う。もう契約できないので解約は計画的にね
0394いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ ddc8-nP2k [116.58.161.118])2017/07/05(水) 15:22:12.06ID:G+PygSJz0
ここのwifiってつかったことある?
マックで試したらくっそ遅くて以降まったく使ったことないけど
0401いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MM4b-tld2 [163.49.207.236])2017/07/23(日) 13:48:24.23ID:tX7w9ezYM
3mbプランとてもよかったよ(過去形)

固定回線牽けなくて、動画は全く見ないけれど、パソコンでホームページ等を閲覧したいという層にはぴったりだと思う
無制限且つ夜間帯は以前は結構速かったからwindowsupdateとかデータの同期とかも朝起きたら問題なくできているし
強くおすすめだよ

まあでも、その後固定を牽けたので持ち歩きようにしてみたんだけど、持ち歩いて使うには、ストリーミング能力も瞬発的なダウンロード能力も特別秀でてはいないので、その辺の数gbプランの方が使い勝手が良かったです

難しいねw
0403いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sxa5-b4pe [126.228.164.35])2017/07/23(日) 21:19:04.29ID:Kff58fPjx
できますん
0404いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM63-Hv7P [103.226.44.4])2017/07/23(日) 21:42:55.44ID:6ITMI2oZM
>>402
速度が遅いですけど、windowsupdate は出来ますよ。
(自分は、モバイルルーター使って480円プランでインターネットしています。)

ですが、速度は遅いので容量が多い場合に、もの凄く時間が掛かると思います。
(400MBのダウンロードソフトをインストールするのに、6時間掛かってしまった事がありました。)
0410いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM2e-4x8g [103.226.44.20])2017/08/04(金) 12:17:04.73ID:3WdYX9nwM
3G通信の帯域が空いてるからじゃ?
4Gはかなり絞ってる。
てか、ワイゲping遅過ぎて切断多過ぎ。
0416いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM2e-4x8g [103.226.44.5])2017/08/07(月) 15:10:07.65ID:jbVnHxwfM
>>412
IR発表でも法人に力入れます!
と謳ってるからなぁ、、
てか、ここの回線使ってて法人営業来られても
品質含め契約する気にならへんで、、。
0417いつでもどこでも名無しさん (プチプチ MM2e-4x8g [103.226.44.3])2017/08/08(火) 08:08:41.94ID:iObblpHmM0808
480相変わらずパケ詰まりと不安定。
毎月そんなに容量使ってないし移住するかなぁ
0418第一化成 (プチプチ MMf5-o9oK [114.150.0.193])2017/08/08(火) 14:31:32.76ID:pyYxU60pM0808
まあ 合格だ(^ω^)ガハハ
0424Tバック (バッミングク MM21-o9oK [180.40.46.105])2017/08/09(水) 07:26:31.05ID:sED8j7P9M
ピークスピード1'3M出たー
0432いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx4f-YEKs [126.226.166.49])2017/08/13(日) 17:18:37.91ID:5Lp6i15Ox
ロケットモバイルの方がよくなってんのか
0442いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM62-nPss [103.226.44.3])2017/08/17(木) 13:13:28.85ID:TMbjM7jFM
これって4Gで使うより3Gで使う方が速いよね。
0443いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa13-JJVS [36.12.63.175])2017/08/17(木) 15:50:15.64ID:b7PJenq4a
>>439

俺イオン2に移ったで
送信がちょっと遅いかな
でも初っ端バーストかかるからブラウザの読み込みもいい
480円で1GBの高速ついてくるしな
別にワイゲとイオン2の両持ちでもよかったけど手数料が1円だったし
公衆無線LANが使えなくなったのがちょっと寂しいかな
0446いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa13-JJVS [36.12.68.165])2017/08/17(木) 17:38:11.35ID:49yntQM3a
ワイゲと同じ低速無制限
イオンタイプ2は規制無しって打ち出してたけど、ワイゲはどこまで使ったら規制かかるとか基準も示して無かったし
なんか性格的にハッキリしないのが気持ち悪い
どれくらい一日使ったら規制かかるとかハッキリしてくれてた方がよかったんだけど
まぁつべを144pで見たり調べものとかする程度の使い方だし
0448いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM62-oL0b [103.226.44.9])2017/08/18(金) 10:44:15.49ID:MqloWQOBM
軽いバースト有りみたいな挙動だよ。だけど動画などは数十秒後にガクッと遅くなって詰まるし、大きなファイルのDLも深夜以外は失敗が多いけどね
MSやGoogleのような大手の必須アップデートの場合は特別枠の設定でもあるのか500Kbpsとかもたまーにある

つーかこのスレIPだから書き込んだ後の飛行機再起動が面倒くさい。次はワッチョイだけにしてくれよなw
0455いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM62-SAsy [103.226.44.3])2017/08/19(土) 22:54:39.58ID:V2A9SUhLM
ホントに何だか遅いですねぇ。(480円プランです)
契約した当時(昨年)は、低速でも使えるかなと思ったのですが…。
ダイヤルアップ(56Kビット)みたいな速度ですわ〜

ところで、皆様のお話しを聞くとヨドバシは、480円プランだけになったのですか?
3Mプランも、終わってしまったの??
(私が契約した頃は、920円プランもあったのですが)
0474いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM5f-w74m [103.226.44.24])2017/08/25(金) 05:26:47.28ID:EUHikH56M
>>473
俺はポケットWi-Fiに挿してPCでも使ってるが、
困るのはniconicoとエロ動画、あと大きなファイルのダウンロードくらいだね

スマホで使ってる限りは、制限を感じない
新規加入できないそうなので、サービス停止まで大切にするかw
公衆無線LANサービスは、たまにスマホに差し替えて努力するが、一度も使えたことがない
0499いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMdf-lCIk [103.226.44.44])2017/08/31(木) 07:53:32.76ID:VdPaPpBYM
480sim Ping220とか終わってるわ。
Ping80台の時は、「まだ」使えるんだけどな、、

そろそろ移住するかな、、
0500いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 4335-lMLr [180.147.63.222])2017/08/31(木) 14:16:22.08ID:v1IhvgS30
会社の規模的に法人向けに注力する方がいいだろうし、個人向けは今後も期待薄かな
自分はこの土日にsimをイオンのシェア音声にまとめる予定(低速無制限じゃないけど)

480円simは今でもeo Wi-Fiが使えるから一応残す予定だけど、遅いしWi-Fiは頻繁に切れて使いにくいし、潮時かなとは思ってる。無料Wi-Fiの方がむしろ安定してるぐらい
0503いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMdf-ol9i [103.226.44.3])2017/09/04(月) 18:18:26.70ID:kU5fgB52M
私はまだ、ワイゲ 480円プラン使っておりますよ。
皆さん、他に移られたのかな?(私も移るところあれば、探してみましたが)

とりあえず、ワイゲさんがサービス終了しないでくれたら良いです。
速度が300kbps以上出る事が、何度もあればもっと良いですが。
100kbps以下ばかりだと、困りますね。
0504いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a36e-6h2J [118.10.18.92])2017/09/05(火) 09:09:59.84ID:CRvbSCqS0
超絶過疎と書き込みながら自分もまだ使ってるんだけどね。
通信が途絶える0simと比べるとまだマシだから使ってるけどもう潮時かなと。
イオンモバイルキャンペーンに乗り遅れたからとりあえず解約だけするかな。
0522いつでもどこでも名無しさん (アウアウウーT Sa5b-Ql5C [106.161.161.181])2017/09/16(土) 12:20:03.26ID:2lRRuUmha
最近、ダウンロードが切られることがほぼ無くなった
これだけで使いやすさがかなり向上していると思う

「ブツ切れ&切られたURLへの通信が暫く止められる」ってのが起こっていないので
体感的に分かる気がするけど、オレの所だけ?
0523いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx7f-+NpA [126.201.6.241])2017/09/16(土) 12:30:38.55ID:40nesZvtx
セッションが切れなくなるのは軽くなったからなだけ
その原因はユーザーが減ったから
0524いつでもどこでも名無しさん (ブーイモ MMfb-gOvU [202.214.167.185])2017/09/19(火) 19:24:57.34ID:25j3ChcCM
250kの無制限プランSIMを2台のスマホに刺してるのだけど2台の速度に差があるので質問です。
速いのほファーウェイNova 無印。
遅いのはファーウェイP10 lite。
速度測定アプリでは150k対50k程度。
ポケモンGO ではジムのバトルが始まるまでのレスポンスに体感でかなり差がある。
SIMの設定に機種特有の必要な項目があるのてすかね?
0525いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMba-SGtB [103.226.44.9])2017/09/20(水) 14:14:26.32ID:riZsTOLiM
相変わらず転送速度のグラフの高低の波は「超絶酷い」けど、平均すれば250Kbps出てるかも。@480円プラン 現在時刻
この波のせいでセッション切断とかあるわけだが・・・
docomo様のスキマを利用している弱小SIMゆえにしょうがないんだろうけど、、、いろいろ惜しいよなぁ

通信速度が知識の量に影響する学生とかもいるんだから全国民に高速通信を与えれば国力が上がるかもしれないし面白いのに
まぁそれでエロに溺れちゃ身もふたもないが、データ量=国力ってあながち間違ってないと思うんだけどな
0542いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM4d-NOCz [110.165.151.137])2017/09/28(木) 14:46:08.84ID:b6efksy/M
Steganos Online Shield VPN
1年無料ライセンス 月額2GBプランが1年間無料
クレカ事前登録等も一切不要

https://www.steganos.com/specials/cobi1617/sos

にアクセス。
入力欄にメーるアドレスを入力して その下のチェックボックスを
外してポチすると登録したメールアドレスに案内が届く。
本来はPC版だが
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.steganos.onlineshield

Apple iPhone
https://itunes.apple.com/app/steganos-online-shield/id956453376
が使えたはず
0550いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sx9d-+G6K [126.202.171.140])2017/09/29(金) 20:36:55.57ID:xOlW+FDRxNIKU
RMだったらずっと神だったのに
0551いつでもどこでも名無しさん (ニククエT Sx9d-+G6K [126.202.171.140])2017/09/29(金) 20:37:35.56ID:xOlW+FDRxNIKU
あ、楽天モバイルじゃないよw
0556いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW dd63-LnSF [60.34.118.185])2017/09/30(土) 22:42:54.43ID:ladIYY5y0
2年前にカード引き落とせないから3日以内にカード替えないと強制解約するわって謎のメールが来て
気付いたのが遅かったからそのまま使えなくなるんだろうと思って放置してた
んで昨日気付いたんだけど未だに金引き落とされてたわ…
0571いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bb67-fQhq [106.167.227.123])2017/10/15(日) 21:49:57.22ID:Fr7MpaQ+0
モバイルルーターでなんとかWi-Fiスポット接続できねえかな
0573いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM9f-lRcj [103.226.44.3])2017/10/24(火) 21:10:13.55ID:YbVbO+HpM
ワイゲCIM、huawei nova liteじゃ使えないみたいだね…P9liteで普通に使えるのになんでかな… おまい等480円に色々望み過ぎ!普通にLINEやtwitter出来りゃそれでいいべな。
0581いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Spbf-061F [126.152.213.129])2017/10/29(日) 12:59:36.34ID:D7lodQ3RpNIKU
2ch書き込めなくなってマジで使い道無くなったwww
0582いつでもどこでも名無しさん (ニククエ MM3a-061F [103.226.44.7])2017/10/29(日) 13:58:34.57ID:t7cySpJ6MNIKU
あ、書き込めたわ
書き込めない場合もあるね
機内モード何度かやってると書き込める
0597いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-vNkE [103.226.44.5])2017/11/16(木) 09:57:09.29ID:3550CshqM
https://i.imgur.com/Kn5mxLM.png
480円250kbps使い放題プランだが最近良い感じだ
0600いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-vNkE [103.226.44.7])2017/11/19(日) 07:45:04.64ID:fpAE33o0M
https://i.imgur.com/GP9nrq4.png

今日も快適
Radiko聞いてても安定してるのが良い

>>599
使ったことないから知らんな
ただ
2ch ラジコ 画像多いページはちょっと重いけどネットサーフィン
なんだかんだできちんと使えてる印象
悪くないぞ
0606いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-/KPb [103.226.44.5])2017/11/21(火) 14:06:13.12ID:aupjRSWtM
tunein 関西20k書き込みした者ですが単位は 20KB/sです。紛らわしくすみません
バッファー最大でストリーミングはaac 64kbpsです
何とか聴けるからだらだら使って
スマホ変えるたびにSIMカッターでフル、マイクロ、ナノとカットして使ってる
0615いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-5T6D [103.226.44.10])2017/11/23(木) 11:35:29.09ID:RmizD8n8M
https://i.imgur.com/AqqQtit.png

今日も安定
ありがとうございます
0617いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-5T6D [103.226.44.6])2017/11/27(月) 06:00:42.05ID:QPRTHX8sM
今日の夕方測って見ますね

https://i.imgur.com/qvmJJpD.png

朝6時の測定
0618いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-5T6D [103.226.44.5])2017/11/28(火) 23:31:56.98ID:CNRm8rilM
すまんな
仕事帰り疲れてて毎日忘れてしまう

今の時間帯の速度

https://i.imgur.com/eQm8FdL.png
0625いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM63-5y6y [103.226.44.12])2017/12/03(日) 16:17:40.66ID:voq0IOGpM
250kコースのSIMを入れたiPhone SEを久々に使っているが、劇遅なのでjunkhunt.netで測ってみたら、偶に150kくらい行くが、ほとんどが70-90kbpsくらいだったw
サービス開始の頃はコンスタントに300kくらい出てたし、今年前半でも200k弱くらいは出ていたのに、今は酷いんだね・・・
0628いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM63-Y+14 [103.226.44.10])2017/12/04(月) 15:52:36.81ID:20khwk5jM
無理だと思ってたけど
100Mのアプリダウンロードできたわ
低速でもなんとかなるんだな
0632625 (ワキゲー MM63-o6lk [103.226.44.19])2017/12/06(水) 05:52:20.57ID:vJ6MPxlBM
一般用

回線速度 : 295kbps ・ 36.91kB/s ・ 132MB/h
計測日時 : 2017/12/06 05:46:06
sakura.ad.jp → 103-226-44-19.ty4.wi-gate.net
http://junkhunt.net/icsi/


MVNO低速用

回線速度 : 271kbps ・ 33.88kB/s ・ 121MB/h
計測日時 : 2017/12/06 05:48:40
sakura.ad.jp → 103-226-44-19.ty4.wi-gate.net
http://junkhunt.net/icsi/


早朝が速いと言う事は、>>625の夕方の時は混んでいたという事なんでしょうかね
0642いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-n4Y6 [103.226.44.6])2017/12/10(日) 01:56:20.39ID:XEBBRlWcM
最近BBX規制引っかかりすぎ
使い道無くなっちゃう
0643いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-nQX/ [103.226.44.6])2017/12/11(月) 01:55:00.70ID:8cP6cA+NM
ほんと最近2ちゃん規制で
毎回飛行機めんどい
1ヶ月かん海外だから解約するか迷うけど帰ったところで使うとこないからなあ
0661いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM32-1njQ [103.226.44.10])2017/12/31(日) 07:26:26.09ID:dd8MhfWJM
https://i.imgur.com/F9Ja4RQ.png
イイヨイイヨー
0663いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM32-1njQ [103.226.44.17])2017/12/31(日) 22:30:20.60ID:EokVfvfTM
地域によっても違うだろうね
俺は横浜(神奈川)だけど
0671いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx7f-QpsD [126.166.137.227])2018/01/15(月) 00:01:48.51ID:nTuj41Y0x
契約寸前までいったけど調べると
やれもう個人向けやめそうだだの遅すぎるだの
なにより最近の速度のレビューが全然なくてMVNOのサイト連中からも眼中になくて不安になって
ちょうどイオンが一円契約やってたからそっちにしちゃった
低速安定(だったら)でwifi多いって惹かれてたんだけどな
0672いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 4bfd-LIJC [114.20.166.167])2018/01/15(月) 00:45:24.49ID:7ruk7gTf0
480円プラン開始の頃は300Kbps近く出てたんで値段のわりによかったんだけど、最近は50台〜150Kbpsくらいで、30Kbps台もたまにあるし、その時はpingも数百msで遅い
新規契約はお薦めできないよ
早朝は250Kbps出るけどね
恐らく、増強をほとんどしていないから、利用者が多い時間はパンク気味なんだろう
0679いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 8f87-1ipv [118.241.249.175])2018/01/30(火) 22:30:56.76ID:5esetdnJ0
イオンって知名度あるし、店も構えてて客も多そうなんだよな。
今どれくらいの規模かわからないけど。
あれだけの人数居たら混雑しそうだ。

まぁ検討した時は、少し考えてたら音声だけ1円になったので諦めたけど。
0680いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー 656b-0Wrz [218.46.8.171])2018/02/02(金) 18:55:59.51ID:7iLuB8BT00202
深夜早朝は250Kbps出るけど、お昼や夕方以降はほとんど100Kbps未満だし50Kbps未満の時も多々ある状況に耐えかねて、昨日480円プランを解約
解約ページの契約者情報を見たら、契約日は2015年2月1日で、偶然ですが丁度3年間の契約でした
初めのうちは夜間でも250Kbps以上出てたんだけどねぇ…
0684いつでもどこでも名無しさん (アタマイタイー MM93-wbgk [103.226.44.13])2018/02/02(金) 20:18:56.25ID:RtWXx1acM0202
んー、人が減ったせいかは知らんけど一・二年前よりはマシな気がする
3G回線だと100〜230kbps保ってるかな?と思うけど
やっぱ正午とか夜7時の混雑時間はつまったり切れやすいんだよな。
(肝心な時にどんづまりされるのがイラっときて評価を下げる最大要因だが。そういうのって記憶に残るし)
0691いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2dd9-Y8Ua [124.32.23.76])2018/02/09(金) 18:08:03.70ID:OPb+c4sz0
ワイヤレスゲート
0697いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cd2a-zMUp [118.241.250.17])2018/02/12(月) 17:09:53.30ID:37DIaPow0
え?マクドナルド(BBモバイル)でメチャ使えるぞ?
電波弱い糞店舗はダメだがな

関西だとワイヤレスゲート重宝しまくりだわ
特にeoスポットが使えるのが大きい
480円のうち450円分はWi-Fiスポットのために払ってる感じ
ワイヤレスゲートが無くなると困る
0699いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ cda5-zMUp [118.241.249.240])2018/02/12(月) 18:43:21.26ID:qcHtehAh0
関東のマクドナルドでもBBモバイル使えるだろ?って話なんだが
関東はWi2しかない店舗ばっかなのか?
0707いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMa3-auWm [103.226.44.18])2018/02/21(水) 14:22:21.92ID:l5N9P6NuM
都内(千代田区】で測定。
今日はわりかし良い方ですね。

測定結果
https://i.imgur.com/oNswBbr.png
0712いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3f-msg2 [103.226.44.9])2018/02/26(月) 13:47:22.09ID:MzBbxSbHM
>>710
ニュースサイト普通に読み込むけどな。
ブラウザの画像読込オフにするとか使い方工夫したらどーだろうか?

iPhone、Safariなら下記で運用中。
アドブロック280blocker
画像オフ Samurai
上記のアドブロック2個使い。
Samuraiは通知で画像読込オンオフ切り替えられるのが便利。
(最近は画像読込必要な際はSafariの更新ボタン長押しでブロッカーオフで再読み込みさせてしまってる)
0713いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMca-7Gnl [103.226.44.4])2018/03/08(木) 21:04:20.66ID:Y4efxuSlM
通信量毎月何日〆なんだ?
何日に、契約したらお得?
0715いつでもどこでも名無しさん (アウアウアー Sa96-tc7y [27.85.205.36])2018/03/09(金) 09:29:09.30ID:0FX3mHrJa
UQ mobile検討してる方へ

お知り合い等から紹介IDを頂けない方がいましたら、お使い頂ければと思います。
2/27契約です。
いま紹介キャンペーンのエントリー完了
と同時に表示されたものです。
どなたかの役に立てば幸いです。
この紹介IDを入力するとAmazonの商品券が2000円もらえます。
https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry

紹介ID P4Zevub3mN
偽紹介IDをここで書いてる不届き者がいるようなので証拠としてメール画面をアップしました
安心してお使いください
お互いにメリットがある話です
UQ 紹介ID http://imgur.com/008sbQS.jpg
0716いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa22-0t4N [111.107.175.202])2018/04/01(日) 21:55:23.14ID:xr0zAFhma
おかげさまで480円プランながら、3月は7000MB使わせていただきました。
ごちそうさまでした。
ワイヤレスゲート、マンセー!
0720いつでもどこでも名無しさん (アウアウエーT Sa22-l1yD [111.239.187.37])2018/04/03(火) 11:39:25.73ID:Sc6ZEffya
2年間使用し四月一日解約した
今のは快適だし安いので大満足だ

さようなら
0725いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM5f-vJpg [103.226.44.6])2018/04/09(月) 01:15:29.86ID:kQZJ19GsM
イオンSIMって、高速容量がたったの1GB、しかも三日制限あり。実質的に常用は低速200Kbpsみたいなものじゃん
使ってみないと低速バーストの使用感がどうなってるかがわからんが、超ライトユーザー以外じゃ手を出したら苦労しそう。

通信速度が昼食時もゴールデンタイムも常にバーストが効いて+200Kbps上限にグラフが張り付くというなら比較選択肢に入らなくもないが…
0732いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMdf-ycE0 [103.226.44.5])2018/04/14(土) 02:20:55.15ID:+3xfwLo/M
>>731
夜間と一口に言ってもいろいろあるからねぇ。昼食時や夜の8-9とかは出ても200kbpsがせいぜいだしセッションも切れやすい。詰まるときは詰まる感じじゃないかな(体感)
ただ、遅すぎて腹が立って「スピードテストで調べてやるちくしょー」ってほどではない。こんなニュアンスで伝わるかな
住んでる地域や3Gか4Gかによっても変わるから貴殿の場所でも同じとは言い切れないけど二年前よりは安定してる。

ちょっと話は変わるが、激安の250Kbpsプランが始まって何年も経つんだから業界全体でそろそろ増速してほしいよわ
200x年のモバイル黎明期の32から64、そして128に移行するまで五年〜程度だったような気がするんだが、その進化パターンと比べるとどーにも出し渋りすぎでオカシイ気がする(愚痴)
0735いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM2e-m5QP [219.100.28.172])2018/04/19(木) 08:38:25.92ID:m7l4IQMDM
ワイヤレスゲート急に速度が遅くなったなー
機種変更のお知らせが来てたし機種変更したら早くなるんだろうか?
0739いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMaa-kJ5i [103.226.44.5])2018/04/23(月) 17:50:46.12ID:sQ68dWjTM
>>738
480SIM、都内なのだけど4/21以降Ping平均70位230kbps前後で通信できていて何が起こったレベル。
Pingが悪くないのでweb(ブラウザで画像読み込みオフ)は回線速度の割にサクサク表示。
0750いつでもどこでも名無しさん (バッミングク MMae-0xI/ [125.207.247.162])2018/04/25(水) 13:39:29.54ID:v8e5jRkIM
>>749
23日までイオンは初期費用2円
+現金キャッシュバック3,850円だったのに
完全に乗り遅れだな

イオンタイプ2

低速
https://i.imgur.com/SxAduhi.jpg
http://www.speedtest.net/iphone/2602077132.png

高速
http://www.speedtest.net/my-result/a/3846482176.png

480円/月で高速1GB+低速無制限+高速繰越
速度切替公式アプリ対応+低速バースト転送
グローバルIP 回線はOCNがMVNEのOEM提供
0757いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3a-eeZz [103.226.44.17])2018/04/26(木) 22:45:15.38ID:ESrzZfPgM
>>755
480SIM 22:44都内ping73 平均160kbps
Ping改善されたから悪くない。
0760いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM3a-/ppi [103.226.44.19])2018/05/02(水) 15:30:46.14ID:hiDCJNvVM
pイオンのタイプ2ってping安定?
0762いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM1a-edEc [103.226.44.10])2018/05/03(木) 18:58:22.19ID:CtQu4yksM
3Mプランこの一月ぐらい、遅いよね?

これまではポケットWi-Fiに入れて、PCでラジコかYou Tubeの低画質で音楽鳴らしながらブラウジングできてたが、全然だめになってきた

>>746
これ、まじで納得しかかったわw

気づいたら新規受付停止してたようだし、自然減を待ってるのだろうか
相変わらずの不誠実だな
0767いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロル Spf9-vN5x [126.233.15.212])2018/05/04(金) 09:10:13.56ID:pqw+zkvBp
サブ端末に入ってるこれ解約してロケットモバイルにしようか悩む
あっちだとSMSついて483円なんだよな
0768いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM1a-Ldi7 [103.226.44.21])2018/05/04(金) 19:36:58.66ID:trgijz9xM
https://i.imgur.com/vnv3MEN.png

GWでもねとらじ Youtube聞ける安心感
0770いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM1a-XJxX [103.226.44.20])2018/05/05(土) 03:52:04.87ID:NGri6AcYM
まぁスレの速度も速くないし、相談でも愚痴でも何でもいいんじゃね
個人的には今のところ良くも悪くもなーーーんもないのでそのまま維持だわ

そりゃゴールデンタイムに遅いとか不満はあるけどね。>ワイゲ
0SIMよりはマシ。速かったときは課金してやってたのに今はぜんぜん無理だ >0SIM

そんな私もイオンに引っ越すかは迷ってるけれどw 行政指導で「ベストエフォートの文言を盾にした業界全体の詐欺まがい」は焼きを入れるべきだと思う
0771いつでもどこでも名無しさん (コードモ MM1a-UJez [103.226.44.17])2018/05/05(土) 10:15:12.56ID:sDUNlm1QM0505
ちょっと上見るだけでも
IPかぶりがいくつもあるから
もうグローバル数本分の帯域で
数百人しかユーザーいないのかな?
少なすぎて使用率平準化もされない上、残ってるのはラジコやダウンロード垂れ流しユーザーばっかりとか
0772いつでもどこでも名無しさん (コードモ MM1a-Ldi7 [103.226.44.17])2018/05/05(土) 21:33:11.52ID:sDUNlm1QM0505
https://i.imgur.com/V5kfg9i.png
今日は下りが遅え…
0773いつでもどこでも名無しさん (コードモ MM1a-Ldi7 [103.226.44.17])2018/05/05(土) 21:33:44.75ID:sDUNlm1QM0505
>>771
とは別人です
IP被ったな
0775いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM1a-Ldi7 [103.226.44.7])2018/05/07(月) 00:09:28.93ID:eWo60B1+M
https://i.imgur.com/W3sbx8x.png
0776いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 5213-Ldi7 [157.107.48.101])2018/05/07(月) 00:35:45.53ID:MFw8ipj10
なんだかんだで一日100MBくらい使わせて頂いてる
ネットラジオ垂れ流しに丁度いいな
0779いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMd2-4t10 [103.226.44.9])2018/05/10(木) 05:33:22.05ID:e44J8dBcM
https://i.imgur.com/nh594Zj.png
0780いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMd2-4t10 [103.226.44.9])2018/05/10(木) 20:33:20.78ID:e44J8dBcM
https://i.imgur.com/V6VLRAA.png
0785いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMd2-4t10 [103.226.44.9])2018/05/11(金) 02:14:18.05ID:fE+raYqHM
https://i.imgur.com/ZY70V9V.png

480円プラン専用スレだと思ってたわすまん
0794いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMee-xy1t [61.205.95.207])2018/05/14(月) 19:47:31.15ID:aoVEjssAM
>>792
俺もよくわからないけど状況から早くなる。
俺が使ってるのはVyprVPNってやつ。

早くなるかはVPN種別にもよるし、そもそも高速VPNじゃないと意味がない。

また俺の実験ではsimをモバイルルーターに刺してlinuxからのVPNよりもスマホに刺してVPNの方が明らかに早い。
ついでにスマホはrootedにしてVPNをテザリングしてる。
(rootedでないとVPNはテザリングできないので注意)

3MプランとVyprVPNの料金がかかるから安くはないが、容量無制限でピークタイムも400kbps、夜間は1000kbps以上出るので使い勝手が良く感じてる。

でももう少し出すとADSLのタイプ1が引けたりする(うちは電話線がないからタイプ2で高いから3Mプラン)
0795いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMee-xy1t [61.205.95.207])2018/05/14(月) 20:29:29.76ID:aoVEjssAM
俺の想像ではワイゲはトラフィックポリシングによる帯域制御をしていて、指定速度を超えるとどんどんパケットを破棄してしまう。
そうなるとウエイトの後TCPの再送要求がされる。このウエイトは指数的に増大する。
だから速度超過すると急激に速度が落ちる。
(実際スピードテストすると開始直後はすごく速いでしょ?)

この回線は「回線品質が悪い」と言える。そういう回線はTCPに向かない。
VyprVPNはUDPで動いてて、UDPにはパケット再送の仕組みがない、だからVPNアプリでハンドリングするんだけど、ウエイトが指数的に増大しないんだと思う。
だから常に破棄と再送がどんどんお互い実行されてトラフィックシェーピングに近くなるんじゃないかなと。

ポリシングは指定よりかなり低い値に抑えられ、ポリシングは指定に抑えられる。
ポリシングのグラフはガッタンガッタンでポリシングは台形、リソースモニタのグラフはポリシングに近づいてるような気がする。
0796いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MMd2-rEaE [103.226.44.3])2018/05/14(月) 21:40:29.64ID:LhsNhvwnM
>>794
ありがとうございます

VyprVPNというのは、
通常プラン. 1ヶ月契約:$ 9.95/月; 12ヶ月契約:$5.00/月
ってやつですね?

スマホはrootedとか、障壁高っ
rootedには手出ししないでおこうと思っていたんだけどw

>>795
なるほど、よくわからんw
けどまあ、なんとなくそんな感じなんだろうなと思っていたので、仮説のご提示、感謝します


3Mプランは再契約不可だから悩む
けど、VPNとrootedは障壁高いわぁー

ワイゲは債務不履行だと思うけど、そういう業界だし、成り立たなかったビジネスモデルの中でそれなりに遊べたから、良しとしよう

乗り換えるにしても代替がないところが悩みどころだけど
0797いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMee-xy1t [61.205.95.207])2018/05/14(月) 21:46:29.91ID:aoVEjssAM
>>796
VyprVPNはその料金、お試しで1Gの通信ができるからそれで試すのもいいと思う。
据え置きルータの代替として使うならrootedは必須、ついでにtaskerで定期リブートとVPNテザリング(VpnTetherってアプリ=これがrootedを必要とする)操作もね。
いろいろ敷居が高いのは確か
0799いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM13-uT/d [103.226.44.11])2018/05/20(日) 04:02:21.14ID:4RDuYAaDM
https://i.imgur.com/ngWcm8q.png
0801いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sada-5NhH [111.107.168.157])2018/05/27(日) 13:56:13.52ID:AeHGNK36a
先日は480円プランで、1日に1421MB使わせていただきました。
どうもありがとうございました。
スピードを期待すると期待はずれですが、格安モバイル通信でこんなに使えるのはありがたいです。
0809いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM9a-M/i6 [103.226.44.11])2018/05/28(月) 04:38:06.58ID:apw78deiM
3Mプランで23区だけど、何度か試したことあるけど、FONを含むWifiをまともに使えたことない

設定をいじった挙句に使えないから、モバイル通信でいいやとなる

もっとも、このごろはモバイル通信も速度がまともじゃないので、使い物にならなきなってきてるんだけど、それでもWifiにつないでみようかなという気にはならない

地域によって、また、極所的に使えるところはあるかもしれないけど、
Wifiは全く期待しない方がいいです
0818いつでもどこでも名無しさん (ニククエWW fbf5-6DcD [223.135.111.195])2018/06/29(金) 20:21:11.30ID:8olKOBld0NIKU
以前使えてたWi-Fiスポットが繋がらなくなったし、謎の長時間回線切れも頻発するようになったから今月で解約した

肝心の地震速報も長時間の回線切れ通信エラーで使えないし、回線切れ=圏外なので当然だが、3日制限で規制中の10kbps低速SIMですら可能なメールの送受信も出来ない

ワイゲSIMの回線切れが出始めたころは、通信障害を疑って他回線でドコモサイトを確認していたが、毎回ドコモ回線には異常なし、今では長時間の回線切れが当たり前
0819いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-32kA [103.226.44.5])2018/06/30(土) 00:02:47.62ID:1KZW2p5PM
3Mbpsプランが、今年入ったあたりから激遅になって、いまスピードテストしたら、78Kbpsだったw
再契約できないし、VPN通せば速いとのことなので試そうかと思ったものの、そこまでのスキルもなく
YouTubeがギリギリ観られる速度は重宝していたのだけど
とりあえず
0simで凌ぎつつ、ほか探します
楽天スパホも罠がなきゃ、いいプランなんだがなぁw

では ノシ

記念真紀子
0823いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM93-9VjZ [103.226.44.4])2018/06/30(土) 17:58:34.00ID:W6i7kFX2M
6月は480円プランで、7GB以上使わせていただきました。
速度を重視する方には不満でしょうが、深夜を中心にゆっくりと大量に通信するにはありがたいです。
0845いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM62-tpL7 [103.226.44.8])2018/09/03(月) 15:16:50.97ID:WSq/QphtM
「Fonプレミアムプラン」で連投してる人さぁ
ちゃんと「(今は新規申し込みを受け付けていない)3Mプラン」ですって書きなよ

情報自体はありがたいけど、3Mbpsの結果を見て勘違いして480円プランを購入する人が出たら可哀そうだろ
0899いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMd2-8kDA [153.248.38.76])2018/10/23(火) 05:29:54.22ID:k0VV919/M
ocnの1600円の通話電話付きプラン使ってるけど高速通信が無くなって低速に切り替わってもYouTubeわりとサクサク読み込んで再生される
そんで低速は通信量の制限無いからいくらでも使える
低速でもバースト機能あるから5ちゃんもTwitterもサクサク
オプションで二つの通話かけ放題プランがあり、
無料で音楽聴き放題のアプリのカウントフリーサービスがあり、それらで消費される通信量は高速通信いくら使っても通信量が減らないから常に高速で利用できる


このスレで嘆いてる人達はなんで好き好んで使ってる人の?
0900いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMd2-8kDA [153.248.38.76])2018/10/23(火) 05:38:11.13ID:k0VV919/M
ocnの前はiij使ってたが三日間の速度規制がやばかった
当時は速度確認したら低速をさらに規制する鬼規制だった
ネットのページさえ開けずエラーにしょっちゅうなった
3年ほど前だったから今は少しはマシになったのかな
ocnはソシャゲのアプリで1GBとかダウンロードせにゃならんとかって自体にならなければ満足度はかなり高いよ
0903いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMd2-8kDA [153.248.30.118])2018/10/23(火) 22:34:15.29ID:mianiagPM
>>901
スマホだけでocnモバイル使う場合なら大容量のアプリのダウンロードとか以外ならとくに何もないとは思うよ
アプリのアップデート関連も低速モードでも普通に5ちゃん見ながら更新完了されるしLINE通話とかも普通に可能

低速で困る時は自宅パソコンをocnモバイルの通信で日常的に固定回線代りとして使おうとするとストレス溜まるね
0904いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MMd2-8kDA [153.248.30.118])2018/10/23(火) 22:55:38.94ID:mianiagPM
>>902
今、低速モードなんだがいくつかエロ動画を確認したがダメやね…
再生されても定期的に詰まって止まる
これじゃシコれない

ついでにYouTubeも今確認したらそっちは普通に読み込んで再生が止まらなかったから低速では動画再生はYouTube専用と思ったほうがええかもしれんね
0908いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9bd9-4qnb [124.32.23.76])2018/11/08(木) 21:06:10.24ID:ruzPkPRd0
ワイヤレスゲート
0930いつでもどこでも名無しさん (ワキゲー MM1a-cd9p [103.226.44.11])2019/01/03(木) 16:49:46.72ID:yUnIFQCtM
自分も、マイクロSIMで契約。(250kbを)
今は良いけど、端末変わったらナノSIMに変えなきゃならないか…。
最初からナノSIMサイズにすれば良かったんですけど
その知識無かったですから。(まさか、ナノSIMサイズが多くなるとは)
0938いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM0f-fsJT [180.7.240.19])2019/01/19(土) 06:03:55.58ID:JZHYjwNXM
250Kのプランで100K以下、3Mのプランで300Kくらいが頻発するようになったから解約したわ
250Kのプランはサービス開始当初は300K近く出ていてコスパよかったんだけどね
たぶん増設とかもうしていないだろう
すっかりやる気が無くなった感じ
0965いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MMf7-OvZe [150.66.71.140])2019/03/19(火) 23:26:12.97ID:kkdhNqawM
自宅の前の電柱からeoのSSID出てる
ここのサービスで利用可能なことを
ついさっき知ったんだけど、
SIMのおまけで利用する場合は
SIM装着機じゃないと利用不能なの?
リピーターにeoのSSID用ID/Pass設定して
自宅で利用出来るか試してみたいんだけど
その場合WiFiだけ契約するのが正解なんかな
ヨドバシのサイトに1ヶ月無料の記載あるんで
試してみるかな
0970いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 557e-4TU2 [58.138.2.142])2019/04/10(水) 08:24:16.43ID:l6QCk/sd0
ど田舎だけど最近近所にドコモのアンテナ?でっかいのが立ったら調子いい気がする
0971いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MM33-Yhte [36.11.225.28])2019/04/19(金) 12:08:43.69ID:0OwgCkoFM
今はイオンが低速最強?
0972いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW 5fcd-fkSX [110.233.248.92])2019/04/19(金) 12:24:33.92ID:TNiYvinb0
ワイヤレスゲートWiFi Fonプレミアム
申し込んだらFonルーターくれるって
案内されて申し込んだけど、
改めて同じ問い合わせ先に聞いたら
そんなのやって無いとの解答

最新Fonルーターをちょっとみたい程度の
気持ちだったんで別にかまわんが
くれるってのはいったい何の話だったんだ
0973いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM73-W+7L [110.165.160.5])2019/04/19(金) 14:33:47.14ID:ifMSMjEUM
ワイヤレスゲート Wi-Fi Fon プレミアム Wi-Fiと
WirelessGate SIM Fon プレミアム Wi-Fiを混同していないか?
先着10000名にFONルーターをくれるのWirelessGate SIM Fon プレミアム Wi-Fiの方だが、限定数に達したのかたしか一昨年くらいに受付終了している
0974いつでもどこでも名無しさん (コードモ MM12-JISW [103.226.44.19])2019/05/05(日) 13:33:41.81ID:pRvJnLf8M0505
5月4日は2GB使わせていただきました。
速度は出ないものの、無制限なので助かります。
ワイヤレスゲートの皆様、どうもありがとうございます。
0979いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 1387-dCWx [219.214.94.253])2019/05/28(火) 02:16:25.25ID:tmVrU9QW0
ビックリしたのだが

親がココの音声microSIM契約してるのだが、nanoSIMに交換ってできないんだな
しかもSIM壊れたらもうそれまでってすごいな

契約解除するか、番号維持したけりゃMNPしかないんだよ

音声SIMでも切り捨てるってもうココどうなってんの?
ヨドバシで契約したんだけど ヨドバシはこんなとこススめていいの
0981いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM01-2ZOZ [110.165.216.6])2019/06/02(日) 15:24:40.77ID:6Q1jBMP0M
先月でヨドバシのワイゲSIM 480円を解約した
「3G」で使ってたけど、どの時間も250Kbps上限まで出ていて速かったよ

ちなみに止めた理由は25年使っても全く良いことがなかった糞ドコモを切って楽天スパホに一本化したから
0983いつでもどこでも名無しさん (ラクッペ MM01-2ZOZ [110.165.216.6])2019/06/02(日) 20:48:58.68ID:6Q1jBMP0M
まぁそう思って数か月は併用してたんだけど、メイン機のテザリングで間に合うと出番が無くなっちゃったのよね
チリも積もればで年間 六千円あれば次の機種の貯金もできるわけで、
ヨドバシワイゲ480円SIMはウチの地域では最高速が出て良いSIMだったけどサヨナラですわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 821日 1時間 38分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況