ナンバーズの反応

・本当に最後の最後まで、プロだったと思う。説得力が違うなと感じた
・俺は渋川難波が勝ってるところが観たいんだよ。
・浅井プロの方も見てたけど、浅井プロは残れと言われてるような最終半荘で、渋川プロは神に見放されたような最終半荘だった
・負け試合を最後まで応援してくれたファンに何が出来るのか?ってなったときに卓越した言語化能力と明るさで応えてくれるのが渋川難波なんですよね。
・麻雀プロ像に絶対的な正解は無いとは思うんだけど、一つの完成形として渋川難波があると思ってる。今日改めて確信した
・渋が強いってのは前提として、麻雀打ちとして渋川難波はオンリー1なのよ降級とか関係ないから!
・降級した時にこれだけ話題になるっていうのが渋川さんがここまで積み上げて来たものだよね
・同接、常に一万越えで(来期渋川がA1にいないのは)協会的にも痛いよね
・本当に渋はすごいわ 普段と変わらず配信してくれる こういうところが渋川難波を推せる理由のひとつだよね
・最後の最後までドキドキで視聴できたのは、間違いなく渋川さんのおかげです。
・来期A2渋川卓は全部放送したら視聴者数底上げに繋がりますよ。(なぜか須田Pへのリプ)
・個人的には降級に相応しい人は他にいたからとても残念