配信界の王の配信論
【テクニックより情熱と愛情】
「トークスキルとかゲームの腕とかマジで関係無いぞ。俺別に話も上手くないしゲームも下手でしょ?だけど本気で楽しんでやってる。そこは人より優れてるんじゃないかな。自分が楽しむのが第一だと思ってる。
だからお前らに媚びようとかそんな気持ち全く無いし、あんまり指示やアドバイスも聞かないじゃん?やる気なくなったら続きやらないじゃん?
それでもやっぱり人間って楽しんでる人を見てる方が楽しいし、そういう感情って波及するから」
【どんなガイジでも貴重な視聴者】
「コメントとか掲示版見ての通り、どうしようもないゴミいっぱいいるでしょ?包み隠さず言えば知的障害者。そう言う連中も排除せず受け入れる。
よそが受け入れない人生終わってるゴミも定着する。そいつらが荒らして数字が増えればなんだなんだと見に来る新規も生まれる」
【内輪受け】
よく身内ネタはダメだとか内輪ノリじゃ通用しないなんて意見聞くけど、先生のモノマネとか上司の悪口とか学校や職場の話題がそこじゃ一番盛り上がるじゃん。
俺らは俺らで盛り上がってればいいと思う。楽しそうにしてたらよその奴も入ってきて輪が広がってく。
【アンチについて】
社会人を8年間やってきて思ったんですけど、全員が自分のことを好きになるなんてことは、あり得ないじゃないですか。どんな人格者でも1割は自分のことを嫌いになってしまう人はいると思うんですよ。
僕は今リアルタイムで約5万人くらいの視聴者の方がいるんですけど、その1割って5000人じゃないですか。
分母が大きくなればなるほど、批判の声も大きくなっていくのは当たり前で、そっちの声ばっかりに耳を傾けすぎてしまうと残りの好意的な4万5千人の方を置いてきぼりにしてしまうことになるので、そういうことも踏まえて自分にとって都合のいい発言しか信用しないようにしていますね。
応援してくれる人の気持ちしか考えないようにしています。
神域リーグなしスレ Part194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
556焼き鳥名無しさん
2022/06/16(木) 18:57:29.80■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大企業「冬ボーナス」初の平均100万円超え 業績好調で4年連続プラス 来年の春闘前に賃上げの動きも [煮卵★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- 日本語習得へ自治体支援を 自民、外国人政策で提言案 [少考さん★]
- EVの電磁波「放射線被曝」の噂は本当か? X線やガンマ線が含まれる可能性 ドイツ調査が明かした車内磁場の実態とは [お断り★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【子育て支援金】6千億円徴収へ 26年度、医療保険料に上乗せ [蚤の市★]
- 【文春】「日本は核保有すべき」発言をしたのは、核軍縮・不拡散問題担当の尾上定正総理大臣補佐官だった。奈良出身の総理のお友達 [256556981]
- デスノートってガチで矛盾点ない緻密で知的な構成だけど本当にラッキーマンと同じ日本人なの?信じられん [339035499]
- 🏡くこは夜更け過ぎに⛄、ちゅちょへと変わるだろう👶🎄🔔
- クリスマスだからGTX5060プレゼントします
- 【実況】SASUKE2025
- ミンキーモモ新作制作決定 こち亀だの北斗の拳だのキャッツアイだのベルサイユのばらだのおぼっちゃまくんだの令和どうなってんの [303493227]