多井のアサピンについての見解。
「アサピンさんはすごい能力も持ってるんだよね。俺より上の部分があるんだよね。何個も
だけど、僕がプロ入りした3年くらい、25年前の俺よりも全くできてないとこがたくさんあ
るんだよね。それは経験なのかあの人の性格なのか、あのねアサピンがね20歳くらいだった
ら完璧なんだよね。これからこれからで、ただもうあの歳でしょ?うん・・ちょっと凝り固
まりすぎないように気を付けたほうがいいよね。あのアサピンの周りにいるファンもアサピ
ンの兄弟のゆうせーさんも素晴らしい打ち手だしさ配信者なんだけどさ、あの~やっぱアサ
ピンに甘いじゃんwあれ10代の兄弟だったらいいんだけどさwこれ全部本音で言ってあの人
たち好きだから言うんだけどさ、なんか甘いよねwまじでw観戦記なんか読んでもパイレー
ツの話多いもんね。「ゆうせーさんパイレーツの話多いわ~」って、俺勝ったら大体パイレ
ーツの記事になるもんねw俺が勝ってパイレーツが3着の時、大体パイレーツの話だもんね
観戦記、まじでwそれ文句じゃないよまじでwそれはそれでいいんだよw面白いからwだけ
ど面白くね?wあそこまで過保護だとwアサピンが負けた時に「ミスはなかった。仕方ない
です」「そうだよね」そうだよねじゃねーだろってw俺は思うんだよねwそんなわけねーだ
ろって、100点満点のわけねーだろって思うんだよね」