X



麻雀してるVtuber総合スレ37本場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3b5-dCIV)垢版2021/08/09(月) 01:48:59.93ID:JuY8p+Sn0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。

麻雀配信をしたバーチャルユーチューバーについて仲良く語りましょう

・次スレは>>950がたてる事、出来なかった場合はアンカーを付けてレス番再指定
・スレたて宣言がなく、スレがたっていない場合>>970が代理でお願いします
・楠栞桜(夜桜たま)の話題は個人スレが別板にあるのでそちらで

※前スレ
麻雀してるVtuber総合スレ36本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1625674325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-Fq8W)垢版2021/08/10(火) 11:52:51.82ID:ugvOKSNv0
まあ先に立ったからこっちか

ルイス・キャミー@Luis_Cammy

今夜20時から!
え?危険牌が通らない?
それ!筋肉が足りてないんじゃない!?

筋肉さえあれば地獄単騎だって自模れる!
夏の地獄の筋肉麻雀!はじめるよ!

【#筋肉麻雀/雀魂】危険牌?この筋肉で無理やり通して見せる!【ルイス・キャミー視点/にじさんじ】
https://youtu.be/s5g4I1-eV4U
0005焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99a2-xTNC)垢版2021/08/10(火) 12:36:20.58ID:ij4er7Hq0
筋肉麻雀ってなんだ?
振り込んだらスクワットとか?
0006焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-9yR8)垢版2021/08/10(火) 12:44:50.39ID:SSgGVh1cd
連盟ルール破って追い出された獅子ヶ谷が一年も経ってないのに連盟プロの白鳥と関わってるだけど
ふざけんなよこいつ
二階堂姉妹の名前も使いだしたし
ふざけんなよこいつ
プロはこいつの過去の不祥事知らないんだろうけど、自分のしたことわかってるなら連盟に関わるなよ
0008焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6138-wmkH)垢版2021/08/10(火) 13:41:18.08ID:sEcCl1uz0
轟盲牌の使い手のみが卓に入れるのよ
0012焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99b5-dCIV)垢版2021/08/10(火) 18:58:02.19ID:CF8W2Fqs0
師匠、今日は省燃費モードじゃないんだな
0020焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-Fq8W)垢版2021/08/10(火) 20:21:51.48ID:VqN5HTJjd
ルイスのリーチスクワットに対して司と舞元がわざとらしい長考で遅延させてもうすでにルイスが死にそう
これはあまみゃ巻き込めんわ、死んじゃう
0023焼き鳥名無しさん (JP 0H53-O3kz)垢版2021/08/11(水) 00:38:18.55ID:echcYO0CH
筋肉麻雀は電流麻雀よりは笑えるから良いわ
第二回があるなら天開だけ続投で二人は入れ替えみたいな空気だったな
0027焼き鳥名無しさん (アウグロ MM35-WZ6z)垢版2021/08/11(水) 07:02:16.49ID:m9jd7asWM
獅子ヶ谷フレア放送事故wwwwwwwww
ボイチェン入れ忘れて男声が入るwwwwwww
ざまあああああああああああああああああ
0028焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd73-3gcB)垢版2021/08/11(水) 11:07:05.07ID:dT3HpuFwd
獅子ヶ谷...

613 焼き鳥名無しさん sage 2021/08/11(水) 05:10:46.34
即効消されてるやんw

614 焼き鳥名無しさん 2021/08/11(水) 05:12:02.58
間に合って聞けたけど若そうな兄ちゃんの声だったな

619 焼き鳥名無しさん sage 2021/08/11(水) 05:15:03.55
綱川も知らなかったってことは他のコラボも全部ボイチェン越しでで打ち合わせとかしてたってこと?
そんなことまかり通るんだな。さすがvtuber

623 焼き鳥名無しさん sage 2021/08/11(水) 05:17:09.37
つなちゃんは知ってたと思う
白鳥とエペのとき白鳥が獅子ヶ谷に性別女性ですかって聞いたときつなちゃんがブイチューバーに性別は聞いちゃダメだよみたいに言ってた
0030焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-3gcB)垢版2021/08/11(水) 11:34:17.54ID:Bdcryd55d
>>29
男と知らずに貢いでた人ら哀れやなw w w w
0034焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a956-UhLn)垢版2021/08/11(水) 13:37:52.73ID:5vcu/6L70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1628584297/885

ボイチェンが男設定になってたって言い訳してるけど、じゃあ今までボイチェン声って言ってた方が地声だったんですねw
加工後の声の方が先に聞こえるなんて不思議なボイチェンもあったものだなあ
0035焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-YX0H)垢版2021/08/11(水) 13:42:56.02ID:v0t3XvcYa
>>34
昨年のたまちゃんといい
8月は悪徳配信者に罰が当たる月なんだろうな
0036焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/11(水) 13:56:17.76ID:L6g4SpZ50
もっと有名な奴がやらかさないとジンクスにはならんだろw
0038焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/11(水) 14:00:21.71ID:L6g4SpZ50
普段の評判が悪いから
些細なことで爆発炎上するとも言える
0039焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-wmkH)垢版2021/08/11(水) 14:09:05.03ID:6oTcpRd/0
え?今初めて声聞いたけど典型的なボイチェンボイスじゃん 本気で女だと思ってる人が多数派だったの?
俺個人は別にボイチェンの是非とかどうでもいいし隠そうとするのは何も悪くはないと思うけど
0040焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-9yR8)垢版2021/08/11(水) 14:13:02.10ID:WZC6VHlMd
騙されるやつが悪いが女を武器にしてここ一年弱でスパチャ総額700万超えの荒稼ぎしてるからな
これに加えて高額家電やなんやかんやでもっと稼いでるが
0042焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-wmkH)垢版2021/08/11(水) 14:17:31.09ID:6oTcpRd/0
貢いでて騙されたーって暴れてるなら分かるけどここに出張してきてるアンチはそれなん?推しに迷惑掛けてないなら心底どうでもいいんだが
0043焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9976-qZ/L)垢版2021/08/11(水) 14:21:57.46ID:kbSghNK50
ネカマやるなら徹底しないとな
プロ意識がたらんわ!
0045焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 491c-nI4z)垢版2021/08/11(水) 14:24:01.53ID:NWJRINPr0
>>42
出張もなにも昔からそういうスレだけど
Vtuberを語るスレな
正義面されても困る
0047焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-9yR8)垢版2021/08/11(水) 14:31:42.63ID:dRp6ZfOxd
家電なんかって言うけど
もこやルイスよりスパチャ稼いでるからな
こいつらより格上だぞ
0048焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-wmkH)垢版2021/08/11(水) 14:42:33.59ID:6oTcpRd/0
>>45
そんなもん無しかアンスレでやれよ うっとうしいったらありゃしない 正義面とか何勘違いしてんだ
0049焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/11(水) 14:45:19.55ID:L6g4SpZ50
狂信者から金を巻き上げるタイプよな
スパチャもだけど欲しいものリストから買わせた物品総額の方が凄そう
0050焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 491c-nI4z)垢版2021/08/11(水) 14:46:17.93ID:NWJRINPr0
>>48
なしスレ?ここがVtuberの本スレだけど
君は何で一人で真っ赤になって警備してるの?
0051焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-wmkH)垢版2021/08/11(水) 14:49:00.46ID:6oTcpRd/0
>>50
まぁ反論してくるの君しかおらんし君NGしとけばいいんだな
0052焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/11(水) 14:49:14.03ID:L6g4SpZ50
ところで
ありと無しスレってなんで分裂したんだっけ
にじ関連(+女子会メンツ)とそれ以外で話題分けるため?

ひとり喚いてる奴いるけど
あくまで麻雀Vの話題なんだから
話題にすらするなって変な感じがした
0053焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-9yR8)垢版2021/08/11(水) 14:49:26.46ID:wc9nCfUXd
自分も食いついておいて
他所てやれは草

39 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 01b1-wmkH) 2021/08/11(水) 14:09:05.03 ID:6oTcpRd/0
え?今初めて声聞いたけど典型的なボイチェンボイスじゃん 本気で女だと思ってる人が多数派だったの?
俺個人は別にボイチェンの是非とかどうでもいいし隠そうとするのは何も悪くはないと思うけど
0055焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-9wvS)垢版2021/08/11(水) 15:03:23.69ID:9aA9BuYSd
フレアはいつも残してるアーカイブを今回のだけ消してるんだよな、もうこの時点で黒だと思ってる
0056焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a956-UhLn)垢版2021/08/11(水) 15:34:31.25ID:T2x4UtDR0
男だか女だかの話はもう終わってて、囲いが男だって知って推し続けるのか結局女目当てで離れていくのかみたいな話でしょ。
0058焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 491c-nI4z)垢版2021/08/11(水) 15:43:39.54ID:NWJRINPr0
>>57
もともと分裂前まワッチョイなし
それがワッチョイありになり
またワッチョイになしになったタイミングで
ワッチョイなしは荒らしが立てたから作り直すとワッチョイありも立てられる
ここから分列した
0062焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-YX0H)垢版2021/08/11(水) 16:29:50.10ID:+gtCuasZp
おっさんに貢いでた哀れな信者w
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 491c-nI4z)垢版2021/08/11(水) 18:06:52.58ID:NWJRINPr0
>>63
目障りにならNGすれば?
元女プロとして大金稼いでたVが中身男ってバレてるだから、ここがメインスレだし問題ない
0065焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/11(水) 18:09:17.27ID:L6g4SpZ50
>>58
じゃあ隔離的な分裂であって
内容によって云々じゃないのね

でフレアの話は専スレでやれって声あるけど
こういう流れになる度に専スレ作って隔離すんの?
0066焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ebbc-enSS)垢版2021/08/11(水) 18:09:42.94ID:pq0h3hUD0
筋肉麻雀まだルールできたばかりだけど、鳴きが安全すぎるから
2回鳴いたらスクワット開始でいいな。
あと放銃時も30秒+1000点×2秒とかにすると高打点の意味が出てくるか。
0067焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-3gcB)垢版2021/08/11(水) 18:12:06.86ID:NEc2R/0Dd
>>63
フレア君は下着盗まれたんだぞ!

ブリーフ返せや!
0071焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-lHUs)垢版2021/08/11(水) 19:08:03.50ID:3z8bmdsEd
Mリーグスレで多井の話する度に多井専用スレ行けよとなるか?
最近では割とセンセーショナルなネタなんだからそりゃ麻雀Vスレでも話題になるわ
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31ad-mBWR)垢版2021/08/11(水) 19:19:37.08ID:pf1E5Dks0
>>63>>67
ワッチョイあるスレで自演してまで盛り上げようというその根性は大したもんだな
他の奴らも反応するからつけあがるんだぞ

ワッチョイ最初の4桁で判別できるから突っ込んどけ
0073焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 491c-nI4z)垢版2021/08/11(水) 19:25:36.72ID:NWJRINPr0
>>72
スマホのワッチョイなんて毎週2〜3種類で固定でほぼかぶるよ
もう少し勉強しようね
0076焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 491c-nI4z)垢版2021/08/11(水) 19:31:59.29ID:NWJRINPr0
>>74
祭りだから来てるだけだよ
スマホの回線が被ることなんて皆知ってると思うけど、一人だけだえらい無知がドヤって同一人物の自演だってことにしたいらしいが、そっちのほうが不自然だよ
試しに雀魂本スレでどれだけかぶってるか調べてきたらどう?
0077焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-3gcB)垢版2021/08/11(水) 19:35:08.96ID:2mAQ230Qd
>>72
そんなのする必要なくね?w
0079焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-9wvS)垢版2021/08/11(水) 19:40:31.22ID:qYg23xBUd
ワッチョイ詳しい俺が見ると
IPから形成されているワッチョイがad-の奴が前から一人でスプ系はNGだと騒いでる
ここだけは固定IPなら変わらないから
スマホの可変IPで同一人物認定は流石にアホw
0086焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-9yR8)垢版2021/08/11(水) 20:17:56.37ID:9hfV0JjEd
どのスレでも即NG対象になる串刺しワッチョイ「JP」がなにか仰ってますよ!
0087焼き鳥名無しさん (JP 0H53-O3kz)垢版2021/08/11(水) 20:18:09.32ID:echcYO0CH
そういやないおトンが謎の体調不良ツイートしてから音沙汰なくなって2週間経つがどうなん?
天鳳段位戦で目撃された情報はあるらしいが何もつぶやかない理由は謎だ
0089焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/11(水) 20:45:25.25ID:L6g4SpZ50
時世のせいかしばらく音沙汰が無いと妙な不安があるわ
フレ夫で盛り上がってるほうがマシだったって回顧するような状況にだけはならないで欲しい
0110焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp5d-YX0H)垢版2021/08/12(木) 01:53:02.92ID:ri4p5So1p
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ! 
3000以上は53%以上 
8月15日まで!
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/12(木) 02:18:39.00ID:lm3/eYkl0
ついにきらめが来たかー
麻雀よりレギュラー3人の相手するのに緊張しそうだけど頑張って
0112焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9383-LveM)垢版2021/08/12(木) 02:28:01.56ID:13FbrQPw0
郡道先生が叫ぶモードになるかフォローするモードに入るか次第だな
0113焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a9dc-NkDa)垢版2021/08/12(木) 08:19:13.70ID:lm3/eYkl0
初絡み?の後輩だしさすがにフォローするやろ
0114焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-xTNC)垢版2021/08/12(木) 13:58:36.59ID:l7kd2Jegd
>>113
今年一月のにじさんじ麻雀杯準決勝で同卓してる
その時は配牌も引きも弱いきらめを
郡道先生が力一と一緒に励ます構図になってた
0115焼き鳥名無しさん (スッップ Sd33-Fq8W)垢版2021/08/12(木) 14:55:27.10ID:Ju4J38mQd
>>114
グウェルがきらめに畜生アドバイスして力一と郡道が半ギレしたやつな
あれは面白かった


きらめはにじライバーの中では郡道あまみゃよりも多井のスタイルがフィットしそうな気がするんだよなあ
なんか関係性が作れると面白くなりそうなんだけど
0118焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa23-v6jM)垢版2021/08/12(木) 16:59:55.09ID:fmylp5sDa
きらめはにじさんじライバーにしては運が細い印象があるから、
運の悪さも取れ高にしていく強かさが欲しいところ

じっくり地力をつけて、上振れなくても金でポイント積めるって感じになってくれればいいな
0123焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-7wP6)垢版2021/08/12(木) 19:16:46.69ID:Djq6L5Usd
葉加瀬も鈴木勝もメジャーデビュー組だから
早いうちにスケジュール仮押さえされていて
出るのわかったから打ってる説
0131焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-MnnV)垢版2021/08/13(金) 13:17:57.58ID:ljqmZ5f3d
やはり喉の手術は確定だな
じゃあなんでいきなり歌枠はじめたの?
誰が歌うの?

獅子ヶ谷フレア@麻雀Vtuber??
@FLARE_lupus

2020年8月5日
喉は手術してるのでカラオケ出来ないんですよ??
聴いてるの好きなので問題なし◎



獅子ヶ谷フレア@麻雀Vtuberライオンの顔
@FLARE_lupus

2020年5月22日
喉の手術して声ボロボロなのに
好きって言ってくれる人いて嬉しいです……号泣
0132焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-MnnV)垢版2021/08/13(金) 13:18:45.17ID:ljqmZ5f3d
812 焼き鳥名無しさん 2021/08/13(金) 11:15:26.11
鯖読みも確定か、今年24って言ってたのになんで2年前から歳とってないんすかねー

獅子ヶ谷フレア@麻雀Vtuberライオンの顔
@FLARE_lupus

2019年12月24日
返信先:
@oooozz_
さん
24ですがもう6年同じところで働いてるから、転職怖い……。


836 焼き鳥名無しさん sage 2021/08/13(金) 11:22:32.80
>>812
あれれ?おかしいな
前の放送で同時多発テロの年(2001年)の時に3歳で、今年24になるって言ってましたよね
0133焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-MnnV)垢版2021/08/13(金) 13:19:15.11ID:ljqmZ5f3d
今気が付いたんだけど先月までTwitterの紹介文にこれだったんだけど
獅子ヶ谷フレア@麻雀Vtuber
@FLARE_lupus
? 灼熱の若獅子(多井隆晴p命名)?こと、元プロ雀士Vtuber・ 獅子ヶ谷フレアです?ほぼ毎日麻雀配信してます!


今みたらこれに変わってるな
? 灼熱の若獅子(多井隆晴p命名)?こと、元プロ雀士Vtuber・ 獅子ヶ谷フレアです?お仕事&コラボに関するお問い合わせはDMまでお願い致します


もう麻雀で食っていくの諦めたんだろ
0134焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e576-jKcl)垢版2021/08/13(金) 14:01:28.46ID:HISgh79e0
わざわざコピペして貼り付けにこなくていいから…
炎上ネタに興味がない人の方が多いんだよ
0135焼き鳥名無しさん (スップ Sdc2-aBRF)垢版2021/08/13(金) 14:26:45.70ID:fMfvdqn+d
>>134
まとめどうぞ。(´∀`)つ旦~~

632 焼き鳥名無しさん 2021/08/13(金) 09:31:36.00
・現役プロで売名するも連盟に目をつけられ脱退報告(経歴詐称疑惑あり)
・杜撰な大会運営(募集後の日程変更、賞品詐欺、参加しない人気Vの名前を使う等)
・自撮りや手の写真で女性を使用、下着を盗まれた等の女アピールで故意の性別詐称
・女子Vtuberにセクハラ発言(エロ下着贈るから写真くれ、ホテルで待ってる、襲いに行く等)
・ボイチェン外れた地声の男声が出るも「イコライザの設定」「イケボスイッチ押した」等の言い訳
しかしその後「前の仕事の規約で作り声にする必要がある」と言いアーカイブ削除(言い訳の矛盾)

高額貢は主観も入るから抜いた
0136焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/13(金) 14:52:11.10ID:hUQXqgBg0
>>134
興味あるからこのスレ見てるけど
アンケートでも取ったの?
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/13(金) 14:54:21.74ID:hUQXqgBg0
てか、歳もサバよんでるなら
もう嘘だらけじゃん獅子ヶ谷さん
0140焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/13(金) 15:08:13.24ID:hUQXqgBg0
誰がどこに書き込んでどこを見てようが関係ないしなんで気にするだろ
せっかくワッチョイスレなんだから見たくなければNG機能使おうぜ
0142焼き鳥名無しさん (スップ Sdc2-aBRF)垢版2021/08/13(金) 15:58:14.78ID:fMfvdqn+d
>>141
おまえishiToyoだな!
0143焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/13(金) 16:00:43.98ID:hUQXqgBg0
NGは各自勝手にやればいいけど
○○はNG!とかいつも一人で言ってるad-の人はは巻沿いになる人の事も考えてから発言しましょうね
0146焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-MnnV)垢版2021/08/13(金) 16:29:56.42ID:2Q2Y95yDd
獅子ヶ谷フレアさんは麻雀系Vtuverとしては年間スパチャ総額700万超えでルイスやモコより稼いでるからね
小物扱いしても駄目だぞ
日本人YouTubrとしても300位以内に入ってるからね
0149焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/13(金) 16:58:54.15ID:hUQXqgBg0
>>147
君の言うみんなって誰のこと?
獅子ヶ谷さんは麻雀やればたまに100人越えるくらいの配信者だけど
話題にしたら駄目な基準って何かな?
ニジや千羽師匠以外は話題禁止になったのかな?
共通スレであまり自分の基準で語らないほうが良いですよー
0150焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7976-ZeoU)垢版2021/08/13(金) 17:40:21.36ID:dciGidvk0
別に語ってもいいけど
収入だけで言うなら
昔天開がてんくすの収入だけで1月暮らせるって言ってたから
公式案件組の方が他色々合わせると稼いでそう
0152焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa5-16yX)垢版2021/08/13(金) 17:48:38.48ID:QtD39tYWa
個人勢の天開はそのまま全額貰えるだろうけど例えば団体所属のプロやにじ所属のライバーたちは事務所からいくら抜かれていくら貰ってるんだろうとはちょっと気になる
0154焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa5-16yX)垢版2021/08/13(金) 17:57:13.70ID:QtD39tYWa
>>153
ごめんスパチャじゃなくて公式案件のギャラのつもりで書いてた
こっちも折半なら結構貰えそうだけどにじの兼業率考えたらもっと運営が持って行っててもおかしくないかなーと思った
0164焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3178-16yX)垢版2021/08/13(金) 19:52:57.32ID:chXYOP090
朝早くから夜遅くまで修行やりながら嗜好品を節約しながらV活動してたんだしつまりそういうことだろ
儲かってるVなんてほんのひとつまみよ
0165焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99b1-QPE4)垢版2021/08/13(金) 19:54:55.89ID:yYH6shaS0
なんでそんなに利益重視でやってるVTuberばっかだと思ってんの?余計なお節介で笑っちゃうわ
0169焼き鳥名無しさん (スップ Sdc2-aBRF)垢版2021/08/14(土) 09:33:19.02ID:5U2de9ijd
522 焼き鳥名無しさん 2021/08/14(土) 08:48:46.97
家電の詐欺師的やり口一覧
 元プロなどの肩書きを武器にする(訳のわからない肩書きで権威主義的なやつを引っ掛ける手法)
 多井を利用する(有名人等を広告に使う手法)
 性的な部分を武器にする(女を使って男に宝石買わせたりする手法)
 配信者にとってどれほど機材が大事かを熱弁し高額の品物を買わせる(セミナー等で集団催眠かけて売りつけるマルチに多い手法)
 都合の悪い時はメン限中心にし、弟設定を投入(警察の捜査が入りそうになったら雲隠れし、時期を見て組織を変えて再起する手法)
 面倒ごとは自ら動かず手下を使って対応。都合悪けりゃ尻尾ぎり(特殊詐欺で受け子を利用する手法)
0170焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/14(土) 10:06:43.83ID:RjMXVw2K0

流石につまらんぞ、そういうの
0172焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/14(土) 10:13:09.41ID:RjMXVw2K0
獅子ヶ谷さんのリアルボイスを新しいボイチェンだと誤魔化したことが発端で
新篠ゆうさん(Fリーグでの獅子ヶ谷さんチームのメンバー)が他のVtuver二人に喧嘩を売り、どちらの方にも謝罪することになる

そんな騒動の最中、獅子ヶ谷さんは弟キャラをデビューを決定(地声を言い訳に放送内で男キャラもやりたい発言)

こういうのがVtuver総合スレでは求められてるんだよ
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/14(土) 10:17:26.81ID:2rB75OAr0
なんつうかネットwatch的なのってありスレでは求められてない気がする
ありなしのラインってそこなんかなあって
フレア話題にしたいなら牌譜持ってきてほんとに元プロなのか?って話したほうが盛り上がるんじゃね?しらんけど
0176焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/14(土) 10:29:39.94ID:RjMXVw2K0
>>174
獅子ヶ谷フレアさんは、今週は双聖戦鬼打ちするぞい!って言ってたのに
初日に地声出てから慌てて放送消して、そこから一度もやらなくなったんだよ
強い人とやれるって楽しみにしてたし、ゆうせー塾で色々教えてもらってたから期待してたのに
0179焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c276-O0dC)垢版2021/08/14(土) 11:41:10.80ID:j1atvRx60
マーク2も愛媛で雨やばそうだな
0180焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-Kk8W)垢版2021/08/14(土) 11:46:43.88ID:y2k/R4U8d
そんな中、福岡も大雨で大変なのに予定しだ時刻に宅配が来ないって怒ってる獅子ヶ谷フレアちゃん好きだ
0181焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/14(土) 11:57:00.00ID:RjMXVw2K0
>>177
>>179-180
こういうところで人間性ってでますよね
0185焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/14(土) 17:40:36.68ID:2rB75OAr0
りんこって今度の多井郡道本の構成やってんでしょ
ただのVじゃねえなこれ
0186焼き鳥名無しさん (JP 0H92-GbVi)垢版2021/08/14(土) 17:51:35.93ID:mZfbDtDFH
やけに各方面にコネがあるな
声からしてそんなに年配では無さそうなんだけどもしかして騙されてるのか
0194焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5b5-zdP+)垢版2021/08/14(土) 18:55:03.63ID:NnXBn+sG0
配信枠取ってたので牌譜屋みた程度だから牌姿は不明だけどね
ロンアガリはほぼ期待できなくなるから今までのような感じで打つとやられるかな
0199焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/14(土) 19:46:16.24ID:RjMXVw2K0
>>185
今更りんこ知ったのか?
0202焼き鳥名無しさん (JP 0H92-GbVi)垢版2021/08/14(土) 22:13:07.81ID:mZfbDtDFH
ライフ先生そりゃ勝てんわな
カンチャンだからってあの打点の手をいちいちリーチしないなら絶対勝てんわ
0204焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4111-L+3Y)垢版2021/08/14(土) 23:16:28.26ID:fkpMqgtg0
しゃべりながらやるっていうのは普通に難しい事やってるから
リソース割けずに判断悪くなって負けるのは仕方ないから例え落ちたとしてもめげずに挑戦してくれればいいな
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 496e-OdYD)垢版2021/08/14(土) 23:35:32.49ID:HDUkeRwd0
ライフ先生一回東風戦で点数状況の押し引き学んだほうがいいな
半荘でよくやるダマテン1000や2000の鼻クソみたいな有利点数がバカホンや棒テン満貫でぶっ壊されて二度と追いつけないのを体験したほうがいい
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/15(日) 11:43:31.55ID:bdUlcBTc0
郡道は安牌探しにせよポカ多いから勿体ない
和了放銃率はあまみゃとそんなに変わらないんだけど
0222焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4245-MX61)垢版2021/08/15(日) 13:15:40.00ID:4KdpBLwl0
8/16(月)20時より
「親知らずを抜いて喋れないルイスキャミーは発声(ポン、チー、カン、ロン、ツモ)出来なくても負けない説」をやります。

参加者:ルイス・キャミー/天宮こころ/葉加瀬冬雪/グウェル・オス・ガール
https://twitter.com/Gwelu_os_gar/status/1426758208551411712?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/15(日) 13:38:17.78ID:bdUlcBTc0
テンパイ料だけで勝てって鬼畜やろw
0230焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/15(日) 13:42:55.10ID:bdUlcBTc0
>>220
ああいう先生と生徒役の本って
生徒役が間違った答え出して先生が正しい答えや考え方を導くみたいな形でしょ
郡道が全問正解したら本の趣旨が成り立たなくなってしまう
だからある程度は台本あるだろし、そのあたりは構成のりんこが練ってんじゃないのかね
0235焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad12-O0dC)垢版2021/08/15(日) 14:44:39.06ID:OQ4nlSxY0
>>222
流石に厳しくないかww
0236焼き鳥名無しさん (ササクッテロロ Spf1-5/Wf)垢版2021/08/15(日) 16:20:51.38ID:tiUpHrSOp
一発企画としては面白いけどツモぐらいは言わせてやれよw
加点方法聴牌し続けるしかないじゃん
0238焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5b5-zdP+)垢版2021/08/15(日) 16:25:19.36ID:p52T7Vad0
萬子があるサンマじゃん
ガチの初心者相手ならいいけど、普通に麻雀打てるくらいの人だと気分いいものじゃないよね
さすがにルイス持ち上げすぎよ
0240焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa4a-5/Wf)垢版2021/08/15(日) 16:50:39.63ID:L7nAZxmIa
獅子ヶ谷フレア
男バレして、ツイッターの女アピール
ツイート削除しだして証拠隠滅に走ってるぞ
0241焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99b1-QPE4)垢版2021/08/15(日) 16:57:51.28ID:aI/Ssi+A0
好きだねその人 個スレ立ててやったら?
0242焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/15(日) 18:24:49.68ID:OesOMoGP0
獅子ヶ谷さんもまずいツイート消したりせず堂々としていたら良かったのに、慌てて消すからややこしくなる
0244焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-RYrc)垢版2021/08/15(日) 20:14:31.61ID:ocQRsyN80
獅子ヶ谷のスレは既に立ってるし、そちらでも話は出ているが
さすがに今回の件はココでも普通に取り上げられる程の事件だと思う
普段から獅子ヶ谷のアンチ活動がここで行われていなければ、
ここで煙たがられていなければ、もっとこの件で盛り上がったと思う
0245焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-RYrc)垢版2021/08/15(日) 20:16:28.91ID:ocQRsyN80
獅子ヶ谷アンチが獅子ヶ谷の醜態を晒しづらい雰囲気にさせてしまった
そういう意味では、獅子ヶ谷アンチが獅子ヶ谷フレアを助けてしまった面がある
0246焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4233-cJil)垢版2021/08/15(日) 20:27:29.52ID:ELXozSiO0
アンチの始まりって高額家電を貢がれてるのが気に食わないってのがきっかけ
嫉妬にしか見えないからな最近の男バレは叩かれても仕方ないけど
0248焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/15(日) 21:03:07.81ID:bdUlcBTc0
>>246
男バレそのものよりもそれを利用して貢がせてた方がイメージは悪い
それを自分のリスナーに推奨してた多井も
0249焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d1c-HGjx)垢版2021/08/15(日) 21:07:58.09ID:OesOMoGP0
獅子ヶ谷さんは堂々としていればいいのにTwitter消したりするからおかしなことに
メンタルやられて休止ほのめかしてたみたい
0252焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM26-Zort)垢版2021/08/15(日) 22:28:52.04ID:wnrZpx+yM
獅子ヶ谷の件、多井は責任感じないのかな
無名から引き上げてコラボで自分のリスナーに欲しいもの支援煽ったのが発端なのに
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-RYrc)垢版2021/08/15(日) 23:00:44.41ID:ocQRsyN80
そんなとこまで責任あるわけないでしょ
責任を感じるか感じないかで言えば、多分感じないタイプじゃない?
多井からすれば界隈を盛り上げるために引き上げた所で最悪な事されてた訳だし
むしろいい迷惑だと感じてるまである
0254焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c283-LG4O)垢版2021/08/15(日) 23:03:19.70ID:C2x9BlZL0
多井が責任感じる必要あるか?
元々他家批判でもヘイト買ってた気がするけど
0255焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06bb-Sawr)垢版2021/08/15(日) 23:11:32.57ID:Ie/ids420
まぁ多井の欲しい物リストのムーブは気分は良くないけどな
0256焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4111-L+3Y)垢版2021/08/15(日) 23:26:06.06ID:2bIA8KXM0
スパチャとか物贈るとかそれを選択した時点は何かしら心動かされたんだろ
贈った後に後悔したり騒ぐのはギャンブルとか投資で負けて金返せとか騒いでる馬鹿と同じレベルだろ
0259焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM26-Zort)垢版2021/08/15(日) 23:41:37.20ID:wnrZpx+yM
まぁ俺も自己責任だとは思うよ、俺は絶対しないし
ただ多井を慕って支援した人が気の毒だなって話
0260焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed83-LG4O)垢版2021/08/15(日) 23:52:49.92ID:LZ3um37T0
ただiPadとかノートパソコンとかは入れる方も買う方もちょっと引く。一回入れたらすぐに買われて味を占めてしまったのかね
0261焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-MnnV)垢版2021/08/16(月) 00:15:28.09ID:+YFGGf54d
>>260
洗濯機
オーブンレンジ
空気清浄機
エアコン
テレビ
Blu-ray
掃除機
プリンター
スピーカー
イヤホン
脱毛機
キーボード
マウス
まだまだあるけど
家の家電一式ほぼ買ってもらってるからな
ただ買ってるやつ離れていってるんだよな
ゲーミングソファとかまで買ってもらってるけど一度も使ってないし
多井コラボの前からこれだから関係ないよ
0262焼き鳥名無しさん (アメ MM55-9CT1)垢版2021/08/16(月) 00:36:07.26ID:gQhj1A1cM
ネカマを推してた貢いでたとか黒歴史だろうな
自分を守る為にVに性別なんて関係ないとか言うのもしょーがないわ
0263焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e183-LG4O)垢版2021/08/16(月) 00:40:58.92ID:DTF22OLX0
だから家電って呼ばれてるのか
0264焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3178-VdoD)垢版2021/08/16(月) 01:24:11.45ID:4ORHADbU0
獅子ヶ谷フレアをモジって家電クレアとかクレヤとか呼ばれ始めたんだったと思う
0271焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/16(月) 11:26:13.46ID:WGJRquWu0
ここからが金玉の本番ですよ
くじけず頑張ってほしい
0273焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5b5-zdP+)垢版2021/08/16(月) 11:43:01.07ID:U9549cKf0
牌姿見てるわけじゃないからなんともだが
焦りで心が弱い方に流れたんだろう
なんとかして1位取らなきゃから鳴いてオリれないのに無理オリしようとして放銃とか
この役あがりたいで無筋切りまくったとか配信で散々見たもんなあ
0280焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81b1-h6B8)垢版2021/08/16(月) 12:06:00.99ID:DZCG8wrD0
雀魂から入ったから玉の間で一気にレベル上がってポイント一気に溶かしたけど、そこで書籍3.4冊買ったり動画見たりで徹底的に座学やり込んだら傑落ちせずに玉の間勝てるようになった
金玉ルーパーは惰性で打ってるだけの甘えだわ
0281焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 496e-OdYD)垢版2021/08/16(月) 13:51:15.82ID:6eSxWy4V0
先手取られたら全部オリ
先手棒テンはのみ手でも全部立直
配牌オリも追っかけ立直も存在しない
喰いタン役牌立直以外は全部偶然役
の初心者麻雀でも数打てば誰でも傑なれるからな
0282焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e02-s47K)垢版2021/08/16(月) 14:52:11.86ID:Ms6p8gog0
別に麻雀の強さで食ってるわけじゃねえんだから甘えてええやろ
配信映え考えたら和了りに固執してのでかい放銃は最適解と言っても過言ではない
0283焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa5-I3Gu)垢版2021/08/16(月) 15:07:02.16ID:oWj2BiDqa
振り込みでの配信映えは友人戦やコラボとかで頼む
0284焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3178-VdoD)垢版2021/08/16(月) 15:10:03.55ID:4ORHADbU0
競技としての麻雀とエンタメとしての麻雀は求められるものが違うのはわかるけどその線引きが難しい
あといくらエンタメ路線でも明らかに変・損な打牌しながらヘラヘラ笑ってる奴とかは見ていてイラッとしてしまう
0286焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/16(月) 16:00:17.97ID:WGJRquWu0
>>285
多井の顔芸を楽しむ本だな
0289焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eddc-I3Gu)垢版2021/08/16(月) 16:19:40.35ID:WGJRquWu0
にじの麻雀見て雀魂始めた層向けでしょ
ターゲットが明確でいいと思うよ
0291焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81b1-h6B8)垢版2021/08/16(月) 17:00:59.53ID:DZCG8wrD0
>>285
サンプル見たけど初心者にかなり良さそうだわ
金さんの本とかとっつきにくいし
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4245-MX61)垢版2021/08/16(月) 17:18:12.42ID:4Vy2bh/u0
【夏祭り前夜祭】
8月22日(日)、各サーバー間(JP,CN,EN)の
配信者2名+運営1名が参加する交流戦を開催します!

配信を視聴した皆様に、
当日限定のシリアルコードをプレゼント♪

みんなで応援するにゃ!

#雀魂 #じゃんたま #夏祭り前夜祭

https://twitter.com/MahjongSoul_JP/status/1427178320504967168?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-4xdS)垢版2021/08/16(月) 17:24:31.21ID:QMM+FzUWd
今夜のルイスは発生禁止麻雀
どうなるんだろう
0295焼き鳥名無しさん (スッップ Sd62-NaG6)垢版2021/08/16(月) 18:24:21.51ID:5oEsCflLd
>>294
はじめは大人しくしていたルイスが徐々に負けず嫌いの虫が騒ぎ、
痛みをおして発声し始めるも滑舌が回らないために
グウェルに「え?すみませんよく聞こえなかったんですけど」とあしらわれてルイ虐コース
0296焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad12-O0dC)垢版2021/08/16(月) 20:00:43.61ID:9+UYmTwW0
>>295
ルイスは負けず嫌いだから逆にルール内で勝とうとするタイプの気がする。発声禁止ってかどうせボタンだし
0303焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06bb-Sawr)垢版2021/08/16(月) 21:53:04.63ID:4kSW46zZ0
普通に天宮と葉加瀬の方がうまいな笑
0306焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad12-O0dC)垢版2021/08/16(月) 22:04:35.26ID:9+UYmTwW0
流し満貫惜しかったー
0312焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06bb-Sawr)垢版2021/08/16(月) 22:13:11.12ID:4kSW46zZ0
素直に女の子に実力で負けて悔しいんやろな...
0313焼き鳥名無しさん (オッペケ Srf1-QPE4)垢版2021/08/16(月) 22:13:37.49ID:eUL6QMMir
むしろ企画の為にラスとってる説
0314焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d81-O0dC)垢版2021/08/16(月) 22:19:26.46ID:smbE9obu0
グウェル下手に頭良いからうまぶっちゃうんだな
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d81-O0dC)垢版2021/08/16(月) 22:33:19.45ID:smbE9obu0
まあ暗カンは結局自分の手の中の事だしなあ
0327焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99b1-QPE4)垢版2021/08/16(月) 23:32:20.88ID:hSPbbH7+0
これは流石配信者だったわ
0329焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06bb-Sawr)垢版2021/08/17(火) 14:30:10.84ID:vETjOiSj0
天宮おめでとう
0330焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc2-fZBI)垢版2021/08/17(火) 15:00:35.21ID:WVuhTgAzd
天宮こころ🎐
@amamiya_kokoro
ねばったああああああああああああああああああああぁぁぁあ!!!!!!!!!!!!!!!!!

100→1400がんばった🦔⸒⸒
えらいほめて ߹ᯅ߹
https://pbs.twimg.com/media/E899SEHVcAEjFQv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E899SEKVIAUEZ3i.jpg



天宮こころ🎐
@amamiya_kokoro
もう雀豪ってことにしてくれないかな…?(*'ω'*)
0331焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-O0dC)垢版2021/08/17(火) 15:05:58.88ID:jjsswkdSx
あまみゃすごい!
0334焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5b5-zdP+)垢版2021/08/17(火) 16:05:56.56ID:hg6q+KVL0
名前変わってるのは知ってたけど
せっかくにくきゅう貰ってるんだから誰かわからなくするのはどうかと思うぞ
完全に隠蔽したいならサブ垢作ったほうがいいよ
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 06bb-Sawr)垢版2021/08/17(火) 20:09:58.10ID:vETjOiSj0
ようやく明日にじたまきらめか ヨースター頑張ってる天宮と葉加瀬にも案件回せよ...
0361焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-O0dC)垢版2021/08/17(火) 20:46:57.91ID:jjsswkdSx
久しぶりの山神楽しみ
0365焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d283-fZBI)垢版2021/08/17(火) 21:01:48.91ID:Rf9trTO10
山神もやって、ルイスもやって、たまきもやってるんだから
フミもやれよ
0366焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-O0dC)垢版2021/08/17(火) 21:03:25.50ID:jjsswkdSx
近々なんかやるのかやっぱり
0367焼き鳥名無しさん (オッペケ Srf1-KX5c)垢版2021/08/17(火) 21:04:34.11ID:/ZPxDFgPr
ヨースターからテコ入れに配信増やしてってお願いされてるのかもね
直近か先々かはわからんけどヨースター協賛大会は確約されてるだろうし
0374焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46e4-I9jY)垢版2021/08/17(火) 21:44:14.63ID:5LpeKpF00
風邪ひいてる中打ったらそりゃ落ちるよな
0375焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81b1-h6B8)垢版2021/08/17(火) 22:37:07.22ID:2pIxMcw60
>>374
風邪ひいてなかったら落ちてないような言い方はNG
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46e4-I9jY)垢版2021/08/17(火) 22:59:12.00ID:5LpeKpF00
>>375
風邪ひいてた前回の配信がほんとひどかったからまぁそのまま打ってたら落ちるやろうなと思ってた
誤解を与える言い方ですまぬ
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c283-fZBI)垢版2021/08/17(火) 23:49:02.26ID:UvrqjIlx0
ヤマので見てるけどドラのとこにちょうど他の重なってて見えねえw
0386焼き鳥名無しさん (スッップ Sd62-NaG6)垢版2021/08/18(水) 11:47:08.25ID:KaQMLbW7d
師匠がルイキャミの玉の間段位戦を実況解説するらしい
この麻雀面白芸人お姉さん、親知らず抜いてむしろアクセルかかってない?

ルイス・キャミー@Luis_Cammy
夕方17時から!
親知らず抜いて苦しんでるルイスを千羽さんが助けに来てくれたよ!!!!!
ルイスは多分ホントに喋らない(喋れない)

↓ツイート続くよ!(必読!)

【雀魂/麻雀#80】魂天の解説が聞ける玉の間段位戦【ルイス・キャミー/にじさんじ】 https://youtu.be/ATR0E0E4yv4
0387焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 496e-AL0v)垢版2021/08/18(水) 12:16:25.64ID:Mun+6TSS0
ただの麻雀配信だけでは終わらない何かと作り出そうといろいろ頑張ってる感じかな?

こういう言い方すること自体アレだとは思うんだけれども
二人ともどさくさに紛れて不正やるような奴じゃないと信用されてるのもいいことだ
0389焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa5-O0dC)垢版2021/08/18(水) 12:42:06.64ID:sVT2ANZza
にじたま卒業してエンタメ麻雀する機会なくなると思いきや自分で企画し始めるとは思わなかった
0391焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-4xdS)垢版2021/08/18(水) 12:55:54.75ID:U8R3ndx9d
遊び心に目覚めたルイス
0392焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-RYrc)垢版2021/08/18(水) 12:58:28.93ID:OmLIEGDc0
健全で清楚な1011歳の解説に期待するのじゃ
https://i.imgur.com/KcdpBPm.jpg
0395焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4503-Jljw)垢版2021/08/18(水) 13:09:45.27ID:CxuhBDoL0
これ千羽さんはディレイ後の画面じゃなくてルイスと画面共有してやる感じかな
だとするとリアルタイムでコメント読みできないのは残念
0397焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-O0dC)垢版2021/08/18(水) 15:00:46.90ID:YU5V3Thyx
5分ディレイの視点で手牌全開けで師匠が解説実況する方がみたくはあるけど大変そう
0398焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e03-pBez)垢版2021/08/18(水) 15:21:03.48ID:aI2v4oYJ0
>>392
えっっ
0404焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 99b1-QPE4)垢版2021/08/18(水) 17:15:13.08ID:jnWBMHll0
えぇ…?
0405焼き鳥名無しさん (アウアウウー Saa5-O0dC)垢版2021/08/18(水) 17:15:47.21ID:sVT2ANZza
>>402
一応抜いてから1週間弱開ければ大丈夫だと思ったんだろ。見通しが甘かっただけで。
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-RYrc)垢版2021/08/18(水) 17:49:27.86ID:OmLIEGDc0
師匠の実況見事なもんだなー
0408焼き鳥名無しさん (アークセー Sxf1-O0dC)垢版2021/08/18(水) 17:54:33.54ID:YU5V3Thyx
親知らずを甘くみたな…
0418焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e76-RYrc)垢版2021/08/18(水) 19:14:52.36ID:OmLIEGDc0
とはいえ師匠2.0のコメに来てたね
0421焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2e44-sTgh)垢版2021/08/18(水) 19:26:57.65ID:66mtv6Jk0
麻雀2.0面白いのにほんともったいないな
プレイヤーの打ち筋の紹介動画作るとかプレミア公開終わったあとに成績表ツイートしたりするとかやりようはいくらでもあるのに
0426焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-4xdS)垢版2021/08/18(水) 19:50:58.29ID:U8R3ndx9d
特殊ルールはなんだろうな
予想がつかないこと
0432焼き鳥名無しさん (JP 0H92-GbVi)垢版2021/08/18(水) 21:29:56.09ID:FZY3V+IMH
なかなか喋れてたじゃん、きらめはもっとコラボしようよ
次回は誰かな?天宮さっさと呼ぶかと思った意外と外してくるんだよな
0434焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d81-O0dC)垢版2021/08/18(水) 21:37:00.16ID:5Qj169U30
>>428
彼女は麻雀Vじゃないからセーフ
0437焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4211-iNti)垢版2021/08/19(木) 00:57:16.11ID:CNzkZqAo0
きらめが他人に遠慮しすぎてしまうのは花鳥風月戦のときもそうだったので、
舞元郡道が事前にちょっとハッパかけたっぽいね
結構言葉で殴って殴られたし、もともとにじさんじの中ではレベル高い方だからいい感じになったんじゃなかろうか
0441焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-OdYD)垢版2021/08/19(木) 12:44:35.68ID:HDwmWRx8d
リリちゃんは普段クールなキャラ気取ってるくせに
DbDソロ配信ではめちゃくちゃテンション乱高下させてるから
麻雀配信も映えると思うんだよな
0444焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c283-fZBI)垢版2021/08/19(木) 15:36:28.90ID:GCynfPkk0
【公式】雀龍門M ーリアル麻雀の最高峰ー
@Janryumon_M
VTuber 犬山たまき さんによる雀龍門Mの配信決定!
「雀龍門M 1周年記念〜最強決定戦〜」大会での対局の様子を配信していただきます!
さらに配信中、犬山たまきさんとマッチングしたプレイヤーには、 雀龍門Mチームより100ゴールドをプレゼント!

配信は8月19日(木) 20時〜
https://youtube.com/channel/UC8NZiqKx6fsDT3AVcMiVFyA
0449焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31ad-/m/d)垢版2021/08/19(木) 19:47:52.12ID:qI4RSNoE0
未来人麻雀打ったって言うから確認してるけど最初なんも理解してなかったが2時間ぐらい経ったらいきなり段位乗り込んで2連トップ取ったり凄い勢いで成長してるな
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c283-fZBI)垢版2021/08/19(木) 20:31:21.24ID:Qh68wKfM0
リリ先輩すごいな
0455焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e5a2-4xdS)垢版2021/08/19(木) 21:03:11.09ID:5Ccxz1ED0
やっぱり場が温まってきてる
0459焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d81-O0dC)垢版2021/08/19(木) 21:27:58.67ID:JN06ivEk0
山神やってくれるの嬉しい
センスあるから期待もしちゃうけどまあ楽しいやりたい時にやるくらいでいいよね
0460焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e576-jKcl)垢版2021/08/19(木) 21:35:01.28ID:4g6Z22zC0
朝ノ瑠璃ってもっと麻雀やってくんないかなー
コーサカとセット売りで大会出てくれ
0462焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d81-O0dC)垢版2021/08/19(木) 22:13:58.00ID:JN06ivEk0
ペン7p一発ツモは流石のツモ力
0464焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d81-O0dC)垢版2021/08/19(木) 22:19:32.51ID:JN06ivEk0
やっぱツモ力おかしいよ…
0468焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2edc-I3Gu)垢版2021/08/19(木) 22:27:25.43ID:/ui+3Bou0
>>461
打ってるだけ立派やん
0470焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d81-O0dC)垢版2021/08/19(木) 22:41:07.37ID:JN06ivEk0
また烏天狗コラボして欲しいな〜
0474焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/20(金) 00:51:07.57ID:rkvrNr/00
でも一人でやるのはしんどいからね仲間内でワイワイしながらやれたらいいね
0475焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/20(金) 01:52:54.86ID:vtpZwZ060
山神カルタ🎴
@Karuta_Yamagami
最後飛んだけど麻雀やっぱおもしろいな…………やるたび強くなりたいなとなるな…………

#山神カタル
0476焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-0GAB)垢版2021/08/20(金) 06:08:20.68ID:S9uqQyGvd
雀龍門でさえVに目をつけたというのにMJは…
MJといえばざきだけと、やはり課金を抑制する一局戦を重用するから難しいのかな
0483焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa13-/WcA)垢版2021/08/20(金) 12:55:32.09ID:xLeHL+Boa
麻雀自体を無料でやれないとそら嫌よな
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/20(金) 13:03:22.03ID:3D2C5i0A0
金払って運で負けるとかなったら最悪w
0490焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-P25l)垢版2021/08/20(金) 19:54:46.45ID:HNH6866Nd
にじさんじ甲子園で海外勢との距離が近くなったし、
麻雀でも国際交流戦という流れはありうるのかもしれない

Elira Pendora NIJISANJI EN
@EliraPendora
8/20 @ JST22時から!

日本語配信!雀魂やるぞー
みんなと麻雀♡楽しみ
一緒にレッツプレイ!!!

【雀魂】 麻雀楽しいね♡ 【NIJISANJI EN | Elira Pendora】
https://youtu.be/2vqav_0JlZc
0491焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/20(金) 20:21:45.22ID:4Ejv7cUc0
ねものぅ訴えかける顔ྀི 毎日配信
@nemo_know
✝🀄 厨二病詠唱麻雀コラボ 開催決定 🀄✝

_人人人人人人_
>       <
>  詠唱 募集  <
>       <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

フォームURL:https://forms.gle/tqUTA3cq9v3idiUi6

↓ 詳しくは画像にて ↓

https://pbs.twimg.com/media/E9LJz4zUYAA3FKD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9LJ0rbVUAAwgWR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9LJ1NBVEAIKrxY.jpg
0492焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/20(金) 20:52:11.05ID:CJggDWz60
きらめの新衣装いいな
0500焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-FJl9)垢版2021/08/21(土) 10:45:43.43ID:BdiFC5H9a
ディスコでメンバーと交流って個人Vならではだな
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fad-Awm0)垢版2021/08/21(土) 11:48:01.56ID:wpbWWHgm0
ライフ先生は普通に強い形とか見逃してるんで基礎的な知識が普通に足りてないし何度昇格しても通用しないと思う
あとリード時にうかつで捲るチャンスを与えがち
0506焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-Eodb)垢版2021/08/21(土) 12:01:48.34ID:WYtPZaGwd
>>496
ディスコードチャトが晒されるってどうなってんだよ内部リークかよ
0507焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-Eodb)垢版2021/08/21(土) 12:01:52.77ID:WYtPZaGwd
>>496
ディスコードチャトが晒されるってどうなってんだよ内部リークかよ
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/21(土) 12:06:53.59ID:wM2qWBdh0
>>504
金玉ループして一喜一憂させるほうがエンタメ側配信者としては最適解だろうしな
聖狙うとか玉で勝ち越すとか息巻いてなければ俺は生暖かく見守るだけよ
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/21(土) 12:23:30.98ID:wM2qWBdh0
ライフ千羽の差しコラボって今まであったっけ?
やって欲しいし見てみたい
すでにあったらすまん
0516焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/21(土) 13:13:56.67ID:wM2qWBdh0
>>515
これはいろいろ捗ってしまうやつ
ところで郡道が発狂する理由が分からんが斎藤との絡みとか?
0521焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/21(土) 13:47:46.73ID:wM2qWBdh0
エインも出たしそろそろ斎藤くるやろ(ハナホジ
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f73-NvgW)垢版2021/08/21(土) 15:48:43.22ID:+CCMAoNI0
実況解説の息が合ってきて面白い
0532焼き鳥名無しさん (アークセー Sx73-/WcA)垢版2021/08/21(土) 16:49:17.72ID:ySCQlP+Qx
まあ聖以上やから大抵強いのはそう
0537焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-1HKQ)垢版2021/08/21(土) 19:01:50.46ID:KYZ721lgd
>>536
確か日米中サーバー対抗代表戦じゃないっけ?
日本からは天開司と咲乃もこが出場するやつ
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/22(日) 00:37:35.88ID:7u7t2ae30
やっぱ郡道の麻雀面白いわ
0547焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa13-vWfH)垢版2021/08/22(日) 04:42:26.58ID:sX8jRw4Va
天宮頑張ってほぼ毎日打ってるね 素晴らしい!!
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/22(日) 12:27:16.24ID:YyJYJkZE0
ガチで雀豪目指したとしても、傑耐久の時みたく同卓者にキレたりリスナーに喧嘩しかけたりするだけだろうし、今ぐらいにのんびり打つ方がストレスなく見れるわ郡道は
0554焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-Kz+W)垢版2021/08/22(日) 13:39:07.85ID:2tNJ4RRxd
第2回「MリーグオンラインCUP」開催決定
2021-08-20

一般社団法人Mリーグ機構(本社:東京都港区、代表理事:藤田晋)は、株式会社コナミデジタルエンタテインメントが提供するスマートフォン向けオンライン対戦麻雀ゲーム「麻雀格闘倶楽部Sp」と、株式会社セガが提供するネットワーク対戦麻雀ゲーム「NET麻雀 MJモバイル」(以下、「MJモバイル」)において、オンライン麻雀大会 第2回「MリーグオンラインCUP」を開催することをお知らせいたします。


【参加Mリーガー・大会概要】
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/f539275b97a51d870f714d08e626c8ae-1024x576.jpg
https://m-league.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/c892f19777abbfa66d9d4e995dd17c95-1024x576.jpg
0556焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-P25l)垢版2021/08/22(日) 13:54:27.65ID:dafDqqTOd
>>552
ガチでやるならきらめやあまみゃその他大勢がやってるように裏の方が良いだろうし
そもそも裏でやる暇があるなら原神やっていたい人っぽい気もするので気長に見ればええわな
本人もアホなの承知で配信者カンしてるし

>>555
プロを知らないという前提でマジレスするなら来季からの新Mリーガーの人
ユニ着てる宣材写真が間に合ってないからコレになったんだろうけど
まあカタギの人には見えんわな…ちなみに多井と同じRMU所属
0557焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/22(日) 13:55:27.49ID:YyJYJkZE0
次シーズンのMリーガーなんだけど浮きすぎだろw
0562焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb0-FcIJ)垢版2021/08/22(日) 14:28:07.02ID:9OrgrEw10
あがり症で大舞台だと緊張して指が震えるから強面にして自分を鼓舞しているらしい
皆それぞれ弱点を克服するために色々やっているんだなあ
0569焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-Eodb)垢版2021/08/22(日) 15:35:50.38ID:Pzb904azd
>>554
スレチです
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-4C1a)垢版2021/08/22(日) 16:43:58.07ID:vfk76R7e0
天宮の麻雀は不要な押しが多すぎてちょっと見てらんないんだよなあ
ルイスもあの放銃率の高さで良く豪2になったもんだわ 段位戦配信見てても結構押し引きバグってる事がある
0573焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-1HKQ)垢版2021/08/22(日) 19:42:11.26ID:X8pPPlY1d
>>570
ルイスは対局数が物を言ったんじゃないかな
玉の間で千羽師匠がルイスの解説してた時
これが玉の間1018半荘目だって言ってたような(もっと多かったかもしれないスマン)
0575焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/22(日) 20:34:36.69ID:zJfBcu+d0
魅せるねえもこ
0576焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f12-/WcA)垢版2021/08/22(日) 20:41:09.49ID:3CNDwsSU0
>>573
いや通算だと1000越えてるけど玉の間だけだと460ちょいだな
0577焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f73-0GAB)垢版2021/08/22(日) 20:53:12.23ID:/8rXl1f00
ガチ打ちからはブランクがあるけどざきは三麻代表と言っていいんじゃない?
あと雀霊の役満演出がどうみてもアーケードMJと似たような趣向でワロタ
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/22(日) 21:54:00.03ID:1rKuVyKI0
つんがな…
0588焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/22(日) 22:37:47.11ID:7u7t2ae30
ライフ先生落ちてたのか
0589焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/22(日) 22:42:19.05ID:7u7t2ae30
ライフ先生特に悩むとこじゃないとこで時間切れで捨ててるのな
0595焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f6e-+zBM)垢版2021/08/22(日) 23:41:52.25ID:Ht8aRnPl0
ランクマでよくあるようなやつじゃないかなあ
四象戦シーズン跨いで王座の間ポイントが一定数以下なら聖落ちします保存許しませんみたいなの
0597焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/22(日) 23:53:31.51ID:7u7t2ae30
魂天今段位戦打つ意味ないけど降段チラつかせるのは違うしなあ
0601焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/23(月) 00:55:18.06ID:VvbIpdps0
ライフ先生は完全孤立牌切って周辺引いてきたら裏目ったとかそういう意識捨て去らなきゃって思う
0605焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f83-Kz+W)垢版2021/08/23(月) 15:14:09.76ID:ghtms9510
黒乃か鴨神のほうがよくね
0607焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fad-Awm0)垢版2021/08/23(月) 18:35:53.40ID:NPfco8F30
変化を待つってこなれてくるとドヤ顔でしたくなるけど往々にして無意味だよな
やっていいのは複合ターツが良型の二面子に化けそうな形が残ってるとか点数条件が付いてるとかその時ぐらい
0611焼き鳥名無しさん (アークセー Sx73-/WcA)垢版2021/08/23(月) 19:39:40.85ID:Nhy2XwuIx
レオスもきたか
0613焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/23(月) 21:11:37.29ID:VvbIpdps0
レオスはできる人か
0614焼き鳥名無しさん (JP 0Hdf-P25l)垢版2021/08/23(月) 21:11:53.45ID:hovSaWqoH
コメ欄の諸々の反応を見てると、レオスのリスナー層って他のいつメン麻雀層と被ってないのが見て取れて新鮮だな
0615焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-Awwx)垢版2021/08/23(月) 21:19:52.35ID:dm6Lf79i0
レオスめっちゃ解説してて微笑ましいけど

リーチかかって「横に置くとこれはアガれますよってアピールなんですよ、だから私は気をつけながら進めなきゃいけないんですよ」とか言いながら1500点のイーシャンテンでノータイム無筋切ってて笑った
0616焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/23(月) 21:20:47.32ID:VvbIpdps0
友人戦だから押し押しやね
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/23(月) 21:23:22.05ID:VvbIpdps0
説明しながらって難しいからね
時間足りなくなるのは仕方ないけどまあ銀の間って感じ?
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f02-Awwx)垢版2021/08/23(月) 21:26:09.76ID:dm6Lf79i0
普通の麻雀やってるVtuberならともかくレオスの視聴者層はルールも役も知らないって状況だから本人が完璧ではないとはいえルールは教えないといけないよな
0620焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/23(月) 21:30:55.61ID:VvbIpdps0
上家あと一つで流しマンガンなのにテンパってるの何w
0621焼き鳥名無しさん (JP 0Hdf-P25l)垢版2021/08/23(月) 21:32:18.79ID:hovSaWqoH
持ち時間20秒でリスナーに説明までしようとするのは初配信並みに見通しがどうちゃらこうちゃら

初心者リスナー多い中であわや流し満貫とか九種九牌とかレオスを困らせるムーブすんなwww
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f81-/WcA)垢版2021/08/23(月) 21:37:29.30ID:VvbIpdps0
エデン組5人だからエデン組で麻雀はやりにくいな見たいけど
0624焼き鳥名無しさん (JP 0Hdf-P25l)垢版2021/08/23(月) 23:52:41.27ID:hovSaWqoH
ターツ選択できなくて愚形になってたり、中ぶくれ気づいてなかったりなので本格的に学んだことはなさそう、くらいの感じだった
まあ麻雀杯あったら出そうな事言ってるから楽しみだな
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fa2-R1Hj)垢版2021/08/24(火) 00:03:48.44ID:d4Os4rvw0
>>609
いつも思うけど、グウェルは凄まじいレベルの負けず嫌いいだよな
それでエンタメ気質気取ってるから、かんに触る場面がしばしば
素直に負けを認めない、一番の話題になろうとする、その癖つまらないレベルの完璧になろうとする

トータルで見ると嫌な人間では無いから余計に気になってしまう
0632焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/24(火) 02:11:42.13ID:nGJz0rIF0
齋藤 豪 @麻雀プロVTuber牛さん🐮
@Go_Saito3110
明日8/24 20時からはこちら🐎🐦🦋🐄

あさぴんもYoutubeデビューしたから4人とも枠とるよ!ぜひ4窓でご視聴ください( 9 •̅_•̅ )9

【天鳳】ルイス地獄特訓〜あさぴんYouTuber記念〜【牛さん/ルイス・キャミー/千羽黒乃/朝倉康心】
https://youtu.be/zHjU9aF6Tbw
0633焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-NvgW)垢版2021/08/24(火) 02:18:29.75ID:AEovUx3k0
>>625
グウェル自体は嫌いじゃないんだけど、麻雀関連は知識無い割りに蘊蓄語り系なのがキツい..
今回ツイートは(^^; て感じ
0634焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f62-o9FW)垢版2021/08/24(火) 02:48:32.77ID:4gSRKr+E0
他の所で自分のキャラがある程度浸透したからこそ今の動きが許されてるって本人が言ってるのよね、事実何度か匙加減間違えてたし
狙ってやってるだろうから気に入らん所は適当に受け流しとくのがいいタイプだと思う
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f76-IRZX)垢版2021/08/24(火) 11:40:40.38ID:RSr3g3pv0
https://youtu.be/5xpwQ4OS_Yk

師匠やってんな
これあさぴんが誤ツモしたシーンやないかw
0641焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-IRZX)垢版2021/08/24(火) 12:35:30.52ID:EQ5G9XSqd
ほんとだ、すまんかった!
0652焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/24(火) 18:47:41.79ID:WnhnaHKW0
4.段位・魂天の仕様変更
「1」段位・魂天に昇段後、段位PTは魂珠に変換されます。魂珠は段位PT同様、対局時の順位や点数などで入手・損失の計算が行われます。
「2」段位・魂天にレベルを導入します。各レベルの初期所持魂珠は10、20以上になるとレベルアップし、0未満になるとレベルダウンします。
「3」魂天レベルが1の場合、魂珠が0未満になると雀聖☆3に降段します。
「4」段位戦対局中、同卓のすべてのプレイヤーが魂天の場合、魂珠の変化量が2倍になります。
「5」元魂天の段位PTは100:0.1の比率で魂珠に変換されます。端数が0.1未満の場合切り上げされます。
「6」メンテナンス前に魂天に到達したプレイヤーに魂珠2を補填します。

5.役満演出追加
・アプリ版に役満演出が追加されます。
<役満演出の仕様について>
「1」修羅の戦以外の対局に導入されます。過去の牌譜を確認した際も、役満演出が再生されます。
「2」複数人が同時に役満和了時は、以下のルールに沿って役満演出が再生されます。
役満を上がったプレイヤーは、自身の役の演出が再生されます。役満以外の和了をしたプレイヤーは、放銃したプレイヤーから逆時計回りに最初に役満を上がったプレイヤーの役満の演出が再生され、その後のプレイヤーの演出は再生されません。
例:東家が放銃、他三家が和了、かつ西家と北家が役満で和了した場合、西家と北家のプレイヤーには自身の上がった役の演出が再生されますが、東家と南家のプレイヤーには西家のプレイヤーの役のみが再生されます。
「3」複合役満が発生した場合は以下のルールに沿って役満演出が再生されます。
複合役満が発生した場合、結果画面の一番上に表示される役の演出のみが再生されます。
例:天和、大四喜、字一色、四暗刻の複合役満が発生した場合、天和の演出のみが再生されます。
「4」ブラウザ版、DMM版では追加されません。

6.その他修正内容
・友人戦の招待にSEを追加します。
・友人リストの並び方を調整します。
・一部装飾品のSEのボリュームを調整します。
0653焼き鳥名無しさん (アークセー Sx73-/WcA)垢版2021/08/24(火) 19:04:07.50ID:elq9swzRx
うわー後段するのか
てことは天鳳位みたいなの作るのかな
0660焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FcIJ)垢版2021/08/24(火) 19:22:30.09ID:h1LJAMSq0
仮にゴースティングするような奴と同卓した場合
覗かれて困るのは配信してる人だけじゃないからね
他の2人に恨まれる事になっても仕方ないし
0661焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f12-/WcA)垢版2021/08/24(火) 19:24:17.16ID:OunhKIWo0
ディレイ撤廃されたとはいえ推しにはディレイかけ続けて欲しい。
0673焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-4C1a)垢版2021/08/24(火) 20:32:37.45ID:AEovUx3k0
ルイスまじで形に弱いな
0674焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f76-Lh2O)垢版2021/08/24(火) 21:42:05.73ID:PyQTjP1n0
やっぱこのコラボおもしろすぎるわ
0675焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa13-/WcA)垢版2021/08/24(火) 21:42:25.65ID:FDF2vfr4a
あさぴんェ…
0682焼き鳥名無しさん (スッップ Sd9f-drfo)垢版2021/08/25(水) 07:27:20.40ID:U2EoyKPpd
完全にフェアにディレイ無しでなるなら
聴牌時の待ち表示も隠さなきゃだから画面下半分と
鳴きSEとかも全部オフにしてやるしかないな
それでも手牌にカーソル乗せた時の現物ハイライトは出ちゃうけど
0685焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-FF6l)垢版2021/08/25(水) 07:56:18.66ID:0m7TYQz+a
回線の影響で10秒くらい実質ディレイみたいな遅延が掛かるからあからさまな差し込みとかは一発でバレそうなもんだけどなぁ…
とはいってもたとえば長考後の振込みが手詰まりなのか故意なのか判断つかんし玉のディレイ完全撤廃はそこまで好判断には見えないわ
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff6e-iZ6g)垢版2021/08/25(水) 09:14:24.42ID:8NP37KNd0
正直ノーディレイ配信されると一般人側の方が迷惑だろ
Vtuberや配信者と同卓するたびにゴースティング疑われるリスク発生するし自衛しようもない
0698焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-+zBM)垢版2021/08/25(水) 11:30:26.64ID:w30q6Suvd
>>694
発狂してるのは遅延なしに文句言ってる奴だろ
配信見てる側からしたらディレイなくなるから利点が大きいし
玉の間配信も増えるだろうに、勝手な杞憂で被害者ぶる奴の方が害悪だわ
0700焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-FcIJ)垢版2021/08/25(水) 12:11:30.95ID:zQLw+V6F0
遅延無しはVチューバー、Uチューバー歓迎だろうな。
5分前のレス(1、2局前のレス)に反応って、覚えても無いパターン多くて
大変そうだったし。
0701焼き鳥名無しさん (スップ Sd1f-UguB)垢版2021/08/25(水) 12:25:42.80ID:Dcwvwofjd
実際ゆうせーも5分前の打牌意図聞かれて、
ごめん覚えてない、メンバー入ってくれた人なら後で個別で質問できるからよろしく、みたいに言ってたし捗るんじゃないかな
0702焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-FF6l)垢版2021/08/25(水) 12:27:56.96ID:0m7TYQz+a
まあ人によって対応変わるじゃないかな
リリエルみたいに遅延なしで金打ちたくないからと豪復帰までは配信しなかったタイプとかにいなみたいにスナイプ露骨に嫌うタイプとか、金なのにディレイ入れてたきらめみたいなのも居たり
0703焼き鳥名無しさん (テテンテンテン MM4f-S944)垢版2021/08/25(水) 12:28:46.26ID:/lJ9hiNAM
前から思ってたけど、なんで大半の配信者は配信ごとディレイさせてるのかね?
ディレイさせるのは雀魂のゲーム画面だけでいいんだから
川村みたいに副窓で観戦画面開いてそっちを映して、コメントにはリアタイで返していけばいいのに
0710焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-c3f0)垢版2021/08/25(水) 12:50:10.98ID:keHRW3Gid
俺は段位戦玉の間で配信中のルイスとかと当たったら
地蔵ラス恐れて前のめりで打つんだろうな
流石にポイント溶かしたくないから差込はしない
0711焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/25(水) 13:03:14.06ID:PM98hvh80
指示コメへの対処は配信者のモラルにかかってるよな
鬱陶しいのとか、指示については無視、拾うべきものだけ拾うってのが理想
0713焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1fbb-2RJC)垢版2021/08/25(水) 13:22:01.44ID:2pUDIT3e0
例えばだけど数秒程度(配信ラグ)長考して牌切ってその直後に
配信者「今の8pどうだったかな〜」コメント「8pは無い」「とっとくべき」
その1〜2巡後8pが戻ってきてやっぱりとっとく、ってやったら
本人がそのつもりなかったとしても端から見たらカンニングなんよな
0718焼き鳥名無しさん (スフッ Sd9f-K5NT)垢版2021/08/25(水) 15:10:14.94ID:nMqjo7Lfd
昔から麻雀配信は紳士協定で成り立ってた
事件が起きるまではね、その配信者がふさわしいと思うやり方に委ねられた
個人的には入室する画面を一瞬隠したり、口頭や字幕でスナイプ禁止の旨を伝えるくらいやれば十分だと思う
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb0-FcIJ)垢版2021/08/25(水) 16:32:56.64ID:Okl7hV1p0
まあ怪しい場合は切り抜かれて永久に晒されるからな
残った牌譜も暇人によって細かく検証されるのでその覚悟でやるならどうぞってスタンスだろう
0722焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd1f-Kz+W)垢版2021/08/25(水) 17:11:17.02ID:X01szq9ud
郡道美玲&#128061;26日20時〜歌ってみた公開
@g9v9g_mirei
17時半〜!ライアンくんだって頑張ってるんですよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

【雀魂】段位戦&#9825;雀豪目指せ!ライアン君でも1位を取りたい!(雀傑715スタート!)【にじさんじ郡道美玲】 https://youtu.be/dxXuRts1q1g
@YouTube
より
0724焼き鳥名無しさん (スププ Sd9f-V5al)垢版2021/08/25(水) 17:31:58.92ID:M9Jp0SPhd
桜 凛月 SAKURA RITSUKI @SAKURA_RITSUKI: こんりつきーーん

今日は18:30〜
メンバー限定配信で
じゃんたま!!やりたいので、
お手合わせお願いします

枠は作ったらコミュニティで、お知らせするねー!!
0729焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f83-Kz+W)垢版2021/08/25(水) 18:35:02.17ID:aaY/3JJv0
本当だとしても非常勤でしょ
0730焼き鳥名無しさん (アークセー Sx73-/WcA)垢版2021/08/25(水) 18:37:47.35ID:QRoHGTiax
常勤から非常勤になった言ってた
0734焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/25(水) 19:07:43.62ID:PM98hvh80
>>722
メジロライアンかと思った
0735焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa63-FJl9)垢版2021/08/25(水) 19:14:01.01ID:meWFB53oa
郡道は去年から非常勤だけど職場にはたまにしか行ってないんじゃない
去年とか夜中はメン限APEXで昼間寝てるような生活してたからな
まあこんなご時世だし在宅で何かやってるかもしれんけど
0741焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Fd3e)垢版2021/08/25(水) 20:18:05.21ID:KRrnrqh90
五輪パラのせいで一般人は地獄見てるな
0742焼き鳥名無しさん (アークセー Sx73-/WcA)垢版2021/08/25(水) 20:49:12.31ID:QRoHGTiax
にゅうにゅう九蓮耐久マジかwww
0743焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/25(水) 20:57:57.44ID:PM98hvh80
郡道がまた分からされてしまった
0744焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp73-Pa3H)垢版2021/08/25(水) 21:14:53.76ID:+H6oUbuNp
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0750焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9fb1-Fd3e)垢版2021/08/25(水) 23:52:33.36ID:KRrnrqh90
パラじゃないの
0751焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp73-Pa3H)垢版2021/08/26(木) 00:14:27.44ID:cPnyVQFmp
医師国家試験は難関資格議論に入るべきじゃない
財力がものを言うだけで、岩手医大卒ですら79.4%受かってる時点で全く大したことない
合格率100%の大学は5校、95%以上は25校もある

司法試験は東大ロースクール卒で59.4%、全体で37.0%
医師国家試験とは比較にならない

会計士試験は会計大学院卒で平均7.9%しか合格しないから、この中では最も狭き門

しかし、権威は医師≧弁護士>会計士
あくまで試験の難易度では医師がダントツでヌルゲーというだけ
0753焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ffdc-FJl9)垢版2021/08/26(木) 00:59:01.55ID:pIgH0H6H0
医療現場逼迫してるんやろな
オリパラやってる場合違うわほんま
0758焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ff38-+TEF)垢版2021/08/26(木) 16:16:15.38ID:llYrxnYo0
>>757
思ってたけどやめたれw 学歴コンプ以外の何者でもないよ
0761焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9f83-Kz+W)垢版2021/08/26(木) 18:50:27.90ID:D0AZXNiv0
Twitch Japan
@TwitchJP
&#128293;情報解禁!!!&#128293;

8/28(土) 19:00 START!!
『Twitch Streamer Battle: 雀魂』&#128165;

今回の舞台となるのは雀魂 -じゃんたま- 。
総勢16名の勝負師たちによる熱い闘牌...&#126980;
賞金総額60万円を奪い合う!!&#128184;&#128184;&#128184;

刮目せよ・・・・・!

配信URL&#128073;http://twitch.tv/twitchjp

提供: OMEN

#TwitchSB
0777焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/08/28(土) 21:33:40.66ID:G8NDFCnu0
今のままだと上振れ引いて行くだけだから
真面目に豪の強さ欲しいなら教わんないとなあ
0779焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-U7Lh)垢版2021/08/28(土) 21:44:41.87ID:Ky+6wsAN0
トップ目のリーチで展開向いてるにゃと思ってたら
こりゃやってないにゃ・・
0786焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/08/28(土) 22:43:22.73ID:G8NDFCnu0
ラス目のラス親とかどうせラスなんだから開き直って突っ込むしかないもんね
0787焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e02-JMbW)垢版2021/08/29(日) 00:05:00.20ID:biGegpyw0
オーラスハネツモされてもOKのラス目からのリーチ入ってて
二向聴からチーポンして放銃してんのは流石にヘボすぎる…
リスクとリターンが見合ってないって総ツッコミされても全然ピンときてないっぽいし
ていうかコメント欄もチラホラやべえ
0789焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp51-PtU7)垢版2021/08/29(日) 00:30:35.09ID:pBiOJdxqp
点数計算って言うけど大半の人は厳密な点数計算なんかしないで
50符までは形で覚えてしまって60符以上は符を足し算して記憶から引き出してるだけで
九九を覚えてるのに近いと思う
0791焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/29(日) 01:06:41.58ID:Q3Chk1hu0
>>789
リア麻やらんと覚えられないのはあると思う
0795焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-iMcn)垢版2021/08/29(日) 02:16:49.80ID:QoRAjwiu0
まるまる草
0797焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-EGAC)垢版2021/08/29(日) 03:08:58.25ID:3eDN9Xvx0
軽くライフ先生見たけどあの牌効率で金の間勝てるんもんなんやな
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/08/29(日) 03:19:08.88ID:FogzIu3o0
金は言うほどレベル高いわけでもないしな
0801焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4283-gYL6)垢版2021/08/29(日) 03:54:16.38ID:+QSlP/3M0
ライフ中々酷かったな
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3973-3Axr)垢版2021/08/29(日) 08:55:56.63ID:K8ltwgXH0
ルイスだけはどんどん上手くなったのに大手はなかなか後続がついてこないな
麻雀をメインコンテンツにするくらいの勢いじゃないと時間的に難しいか
やっぱエンジョイ勢は豪タッチが現実的なラインね
0806焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1178-BSTQ)垢版2021/08/29(日) 09:01:18.84ID:KhD66Tgx0
最低限ルールわかって話しながら打てるレベルならコラボツールとしては一切困らないしな
案件目当てだとしたら箱内麻雀枠はにじたま+しゃむつう組で埋まってるから他のことやったほうがマシ
0807焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sac9-Ult/)垢版2021/08/29(日) 10:47:16.21ID:PwizfoOWa
まあきらめくらいか
0808焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-bWV8)垢版2021/08/29(日) 10:55:39.46ID:PTL+1js8d
まあ上手くなくとも定期的に打って麻雀って一度ルール覚えたら長く遊べるんだって空気を作れれば麻雀業界的にはオールオッケーだしな
むしろ全員がガツガツ上達しようとする、上達しなければならないみたいな雰囲気を作られてもそれはそれで困るんだからゆるっと麻雀する層も確実に必要だし
0809焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-LB2q)垢版2021/08/29(日) 11:02:12.37ID:/OeJW1JLa
>>805
他の人はエンタメ重視で打てるようになりたいって感じだけどルイスは本格的に強くなりたいって感じだから熱意が違うよ
だから多井にガチになり過ぎてるって茶化されてるんだよなw
0813焼き鳥名無しさん (スフッ Sd22-z333)垢版2021/08/29(日) 11:22:14.05ID:kjN8JVsmd
魂天なったら天鳳位目指すとか冗談で言ってたし
プロになる気はなさそう
本気でプロでやるならにじさんじ辞めなきゃならんだろうし
0816焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-B30E)垢版2021/08/29(日) 11:36:18.09ID:qgw332Ld0
VTuber名義のままプロになるには団体の理解がないと無理そうだしなあ
ネット麻雀の闘魂杯が公式戦扱いになっていて理解のある多井がトップのRMUならそこらへんやりやすそうな気もするが
0822焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9d1c-/pUY)垢版2021/08/29(日) 14:10:23.80ID:12QUdiLW0
最近、獅子ヶ谷フレアについて連盟に問い合わせたヤツがいるけど
獅子ヶ谷フレア本人は、連盟のお偉いさんと話し合って隠れてVtube活動していたことについて穏便に解決してもらった、Vtuberとして活動続ける事も提案してもらったって言ってる一方で
連盟の返答は、そんなの知りません、正体を隠して活動することは禁止しています
だった
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 520c-925X)垢版2021/08/29(日) 14:19:56.37ID:yA0+HTz00
Vからプロ化しようがプロがV化しようが配信者に変わりなくなってきてる感じで見てるわ
eスポーツとかの業界もできてるし
基本的には各コンテンツ提供して時間と金の奪い合いでしかない
0825焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa85-BSTQ)垢版2021/08/29(日) 14:33:00.07ID:FwoWkbKXa
雀荘始めるとか麻雀に関わる仕事をなんかするわけでもなければプロ資格なんぞいらんでしょ…
キンマやじゃんたまはプロ資格関係なく仕事振ってくれるだろうし
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61b1-EGAC)垢版2021/08/29(日) 14:48:35.13ID:3eDN9Xvx0
ルイスはもうちょっと牛さんと勉強コラボしてほしいわ
直近の段位戦とか見てても押し引きバグってるし3対子の劣後や5ブロックも判断付いてないしで劣化してる感すらある
0829焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/29(日) 19:46:35.67ID:Q3Chk1hu0
ネット麻雀専門のプロ団体があってもいいじゃない
多井あたりリア麻とネト麻の架け橋になれんかね
女Vにんほってる場合じゃねえぞ
0830焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e83-gYL6)垢版2021/08/29(日) 19:52:04.01ID:V668txE40
V用のプロのコース多井なら考えてそうだよな
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/08/29(日) 22:41:22.70ID:FogzIu3o0
いつのまにか郡道美玲の弟子がランキング一位になってて草
0839焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2111-fQWZ)垢版2021/08/29(日) 23:51:38.26ID:8P3J8pkf0
プロがV化してなんかやるなら分かるが
リアル主体の麻雀でVがプロになるのはまだ難しいだろうな
Vは今のインフルエンサー的立ち位置が一番美味しいはず
0841焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86b3-vQ3w)垢版2021/08/30(月) 01:26:57.34ID:QNTaGDP90
プロってわざわざ月謝払ってプロ名乗ってるんでしょ?
人に教えるだけなら資格なんていらないし、なんならもうやってるじゃん
意味ねぇ
0844焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-B30E)垢版2021/08/30(月) 02:04:47.31ID:QNku5LKp0
有象無象のプロになるよりも上位ストリーマー目指した方がビジネスチャンスありそうなのはeスポーツ界に通じるところがあるな

>>842
今日のぐんみちは周りがやってるのもあるけど若干虫の居所が悪そうな
0846焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/30(月) 03:05:23.82ID:7AOSBjtb0
郡道って安手をダマ上がりするようになったのか
前ならもっとイケイケな印象あったけど
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46bb-jNuN)垢版2021/08/30(月) 03:51:46.95ID:p02Q0qbk0
にじさんじ雀傑かなり増えたからあげてほしい
0851焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/30(月) 03:57:44.77ID:7AOSBjtb0
リーチに対して安パイ切らずに無筋の19切る癖あんのかな
降り方が見てて怖い
0852焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c183-gYL6)垢版2021/08/30(月) 04:58:58.95ID:Q/Fhn3sw0
郡道美玲運営委員会
@kodaimailove
郡道美玲の弟子、会いたいけど会いたくない

郡道美玲の弟子って友人戦も来たことないよな…………?マジで1回半荘やってみたいけど連絡の取り方がない 弟子なのに
0853焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/30(月) 05:09:01.97ID:7AOSBjtb0
弟子はそもそも郡道リスナーなのか?
0855焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1178-n0bD)垢版2021/08/30(月) 06:01:25.09ID:rqOCHscx0
こういうのどうなんだろうね...って言ってる時点で俺は否定派なんだけどランキング1位になれる奴が勝手に弟子を名乗ってるだけだよねこれ

実際に師弟関係にあるわけではない(そもそも弟子の方が強いしw)どころかリスナーとして認知されてるかどうかすら怪しいわけで

郡道に限らず○○の弟子ってプレイヤー名やたら増えてきてる気がするがV本人からすれば勝手に名乗られるだけでも微妙なのに万が一問題行動でも起こされたら風評被害で迷惑甚だしいといったところだろう

やってる奴は推し方の一つのつもりかもしれんが端から見たらただの悪ノリなので好きにはなれない
0856焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/30(月) 06:08:53.91ID:7AOSBjtb0
楠の騙りもおるよな確か
四象戦では名前変えさせられてたけど
弟子がそうとは言うわけではないが、有名人の名前使う愉快犯みたいなのは結構いるから本来は触らないのが吉だろうね
0861焼き鳥名無しさん (スププ Sd22-VK7a)垢版2021/08/30(月) 09:10:51.23ID:oxZT54SVd
>>845
獅子ヶ谷フレアちゃんは元プロさえ嘘くさいって検証された
元々証明することさえ無理だったし証拠すらない
他にも昔のTwitterとか漁られてもう腐るほど嘘がバレてる
0862焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/30(月) 11:41:32.80ID:7AOSBjtb0
弟子の中身は気にはなるな
一年前は確かまだ豪だった
0863焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sac9-Ult/)垢版2021/08/30(月) 11:45:07.79ID:s+E0VMbna
師匠久々の段位戦きたな
0874焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/30(月) 21:55:13.46ID:7AOSBjtb0
多井が最初だっけ?
楠だと思ってた
どちらにせよ内輪ネタみたいなの擦るのは
見てて恥ずかしいからやめて欲しいわ
0876焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1178-BSTQ)垢版2021/08/30(月) 22:05:20.28ID:p8OkG3tr0
ツッチーをこーしょーくん呼びし始めたのは塩でチートイツをこーしょーって言い始めたのはたかちゃんねるってイメージだけど間違ってたらすまん
0878焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/08/30(月) 22:29:15.05ID:t18FsELO0
やっぱ師匠のガチのときの声は色々ヤバい
滾りますね
0882焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4283-gYL6)垢版2021/08/30(月) 23:02:04.67ID:F7K2oU830
>>879
でも郡道は日吉を土田だと勘違いしてたんだよな
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0211-B30E)垢版2021/08/31(火) 01:15:44.44ID:tiGhs7iW0
>>879
少なくとも昨日はぐんみちがこーしょーくんって言っていたのにリスナーも合わせていた印象
まあそれ言い始めるとたかちゃんって愛称もどことなくむず痒いんだけどもうこの界隈はそういうもんだと思うしか
0886焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-iMcn)垢版2021/08/31(火) 01:25:24.98ID:MS+RVB9V0
まぁそれが荒れないしマジでコメントの8割くらいはそれで十分よ
0887焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/08/31(火) 01:48:51.26ID:ORRAvccB0
郡道はチャンネル登録しないとコメント出来なくしてるが
他のVも見習った方がいいな
0889焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9283-gYL6)垢版2021/08/31(火) 14:07:48.26ID:DSfTYGOF0
やられる可能性わかった上でお試しでやったら案の定馬鹿が引っかかったってとこだろうな
他の配信者とも共有できるしディレイは皆いれるだろうな
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86b3-vQ3w)垢版2021/08/31(火) 18:04:14.12ID:75VHjgbA0
千羽師匠もにゅうにゅうも配信外で打ち始めてるなー
魂天みんなポイント積みまくってるのがすごいしこれから観戦が日課になりそうだわ
0894焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1178-n0bD)垢版2021/08/31(火) 18:53:36.89ID:qYGcPkzL0
冷却スプレーは腕で試したところ思ったより威力がすごくて長時間の噴霧は危険と判断
シュ、シュゴー、シュゴゴゴーと数回に分けて噴霧したところひんやりとしか快感が得られロケットニュースのような副作用もなかった
今は痒くないからまた痒くなったら試してみる

続いてパウダーinウルトラクールフェイシャルシート
こっちでタマタマを拭くとパウダーのおかげなのかひんやりした感覚が持続的に得られた
こいつは予想外の当たりかもしれない

効果が切れたら冷えピタを試すにゃ
0906焼き鳥名無しさん (アークセー Sx51-Ult/)垢版2021/09/01(水) 14:45:42.96ID:+jz5rBpKx
これは悪い烏天狗
0910焼き鳥名無しさん (JP 0H41-Y5Fj)垢版2021/09/01(水) 17:51:55.21ID:kCRyjOiZH
完全にうに丸が腐らせたわ
参加者の紹介もせずに金の無心の動画からスタートでウキウキ感も何もありゃしない
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-Ctl7)垢版2021/09/01(水) 18:41:47.21ID:QIo+RzfH0
2.0リーグの対局組み合わせもよくわからん順番だな
にいなとかなるべく先に戦わせて、成績ボロボロでも印象薄くなるよう配慮とかしてんのか?
0916焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-4thN)垢版2021/09/01(水) 20:22:22.76ID:6qTg+YKd0
2.0リーグは編集が凄い、参加者豪華以外のアピールポイントが薄すぎる
AMリーグの麻雀警察はそこんとこの演出上手かったわ
煽りV作ったり抜け番の参加者に実況解説させて普段見ない組み合わせを沢山作った
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d12-Ult/)垢版2021/09/01(水) 20:43:00.63ID:Ti2RHXRQ0
ルイス9/4に天鳳位呼んで耐久
0918焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/09/01(水) 22:42:43.71ID:i1lr4w/d0
雀魂の回線わるわるすぎてまともに打てないのなんとかして
0921焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d81-CxGI)垢版2021/09/02(木) 02:00:57.54ID:urCKiOAr0
ないおトンも休止中だし、ここで終わるんじゃないかな。

うに丸もやる気なさそうだし。

編集すごいすごい言われてたけど、ボイチャ繋げずに配信して切り抜いた方が楽だし情報量多いしそれでよくねという気がする。

テンパイカウンターも逆とかだと見にくいし、テンパっても当たり牌わかりづらいし。

解説してる人の上の開いた部分も結局そんなに使われんかったなあ。
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edc-KMCl)垢版2021/09/02(木) 05:29:25.68ID:VPK2aC3O0
カウンターとか出場選手とか素材はいいと思うんだけどな
やっぱ見せ方とか盛り上げ方とかが拙かった印象が強い
0927焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3973-3Axr)垢版2021/09/02(木) 09:38:45.84ID:3XSmQ69b0
放銃率表示は面白いと思ったけど
聴牌カウンターは手間かかってそうな割にあんま意義がよくわからなかったな
シャンテン数表示するくらいでいいかも
0929焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp51-PtU7)垢版2021/09/02(木) 12:01:54.93ID:XPNVzGmep
ほんと2.0何があったんだろうな
結果のネタバレ避けるために話をしないくらいなら理解出来るけど
殆どの人が「今日2.0に出てる動画が公開されます」的な宣伝すら殆ど無かったのは異常よな
0931焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 296e-J97R)垢版2021/09/02(木) 13:03:32.48ID:vExq3uLX0
勝手な思い込みで言うもんじゃないのは重々承知なんだけど
どうしても出演者にもう一ついい印象与えられてないんじゃないかと思ってしまうよなあ
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d81-CxGI)垢版2021/09/02(木) 19:10:37.12ID:urCKiOAr0
わかってたけど2.0中止確定ー

最後の選手へのメッセージ、これいらんやろ…主催者が選手一人一人にウエメセでコメントするってなんやねん…
0934焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/09/02(木) 19:19:20.77ID:4vIrbR5x0
課題点ズレてない…?
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 826e-4thN)垢版2021/09/02(木) 19:40:17.55ID:kDDDvYrB0
運営に信用ないコミュニケーション能力ないコンテンツが成功した試しなし
ズルズル赤字のまま続けるよりはここで終わってよかったんじゃないか
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3973-A1Hf)垢版2021/09/02(木) 20:05:21.13ID:+e3kz18X0
麻雀関連のYouTubeはよく見てるほうだけど、
2.0リーグは一回もおすすめにでてこなかった。
4月にアカウント作って、三週間ごとに告知みたいなペースだったから、
AIが過疎チューバー扱いしたんだろう
0943焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4283-gYL6)垢版2021/09/02(木) 20:08:04.17ID:X4yq7ZG/0
もうなんなんだか
0945焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/09/02(木) 20:21:24.34ID:4vIrbR5x0
自分の技術発想が凄い!でそれ以上に必要なものに考えが行きつかなかった感
0949焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 79b1-Ctl7)垢版2021/09/02(木) 20:35:43.62ID:sOXI7kfI0
うにまるの脳内の中での失敗理由
→ 視聴者の感情に訴えられなかった

実際の失敗理由
→ 2.0リーグ発足当初からカネ、カネ、カネの連呼で視聴者唖然
→ 脱退者続出でチーム編成もイミフ。チームに愛着もわかない
→ 東風戦のせいですぐ終わりモヤモヤが残る
→ 参加者に協力してもらって宣伝をしてない
→ 上記理由含め動画を見てもらうための宣伝や周知不足
0950焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/09/02(木) 21:04:35.78ID:4vIrbR5x0
金 金 金!
雀士として
はずかしくないのか!
0952焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ad81-Ult/)垢版2021/09/02(木) 21:31:52.84ID:4vIrbR5x0
ごめんなさい
安価踏んだけどエラーでスレ立てられないから代わりにお願いします
0961焼き鳥名無しさん (アウアウキー Sa9b-xjbh)垢版2021/09/03(金) 12:01:26.41ID:Ny1nFh9Va
企画をするにあたって最低限必要なことを学んで出直してもろて
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 07b1-EsR/)垢版2021/09/03(金) 12:24:30.63ID:B9GKwR5j0
散々プロ馬鹿にしてやる事がプロ麻雀の劣化版だしな
人望なしコネなし実力なし人柄もいいわけじゃないでどうすんだって
連盟や他団体がどんだけ苦労してるか身に染みたろ
0972焼き鳥名無しさん (JP 0H7b-HvDf)垢版2021/09/03(金) 15:07:57.53ID:2m3QjV53H
PVとか録って盛り上げる下準備してたし本編もパロディCMとか挟んであったり面白かったのは違いない
2.0はその努力は無しで金欲しいですという動画があがった(しかも無駄に2回)
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ df83-bFZP)垢版2021/09/03(金) 17:20:49.31ID:FMNzNgVQ0
豪華だな
0979焼き鳥名無しさん (スププ Sd7f-yb06)垢版2021/09/03(金) 17:41:25.30ID:iKKj59R1d
このそうそうたる面子で一体何を耐久するんだ…
0981焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5f83-bFZP)垢版2021/09/03(金) 17:51:41.30ID:tw7tEpux0
おかもとだけ知らん
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7fdc-AfV9)垢版2021/09/03(金) 18:00:34.32ID:uiE5VYLc0
もことルイスは初絡み?
0989焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbb-1woN)垢版2021/09/03(金) 18:31:09.02ID:7cjMxKfLr
前回の耐久はアサピン来れなかったし独歩さんもちょこっとだけだったから楽しみ
綱川とアサピンを同卓にセッティングしてくれないかな
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c7b1-/D1B)垢版2021/09/03(金) 19:38:18.02ID:JDG3SRSP0
郡道一向に上手くならんな
自分の何切る本読んだのか?
0998焼き鳥名無しさん (アークセー Sxbb-xjbh)垢版2021/09/03(金) 19:44:16.28ID:na+Me71qx
郡道は打数が足らぬ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 18時間 7分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況