>>973
親リーに全員が下りる卓ならば、私も下りますよw
字牌の暗刻崩しも余裕でやります
現物増やしてあげる義理はないですからね
親が点数的にダンラスの時、ダントツトップの時、は多少無理をします。
ダンラスの復帰とトップの得点追加は最優先で阻止したい
とはいえ、他家が完全に下りてしまう卓では、それも難しいですけどね
親の現物張りでリーチして、オリ打ちを期待するくらいがせいぜいでしょうか
昔よりぬるくなったと思うのは、子のリーチへの対処かなあ
下りすぎ、と感じます。もうちょい各自が和了を追究しないと、誰が先にリーチをかけるかだけのゲームになりますからね
このスレの書き込みで、「全然先行リーチできないんだけど!」という愚痴がありましたが
それ自体は普通でしょ? と思いましたね。
先行リーチできる方がラッキーなんで、できなかった場合、何をするかが問題では。
ま、自分もここは綺麗に体系化できてないので、「リャンシャンテンなら完全撤退」というのが一般解でいいと思いますけど。
世間様に合わせる、ってのも麻雀の極意の一つでしょう
ノナメさんの言うテクではないと思いますけど、本質だと思ってます。
四麻で中華が鳴きまくってでも局潰しを狙うなら、自分も中華の親番にはそうします。
日本人相手よりは、多少決め打ちっぽく、特定の手役を匂わせて鳴きます
とはいえ防御力0にするのはやばいのでせいぜい2フーロまでですが。
探検
【雀魂】じゃんたま Part.13 【majsoul】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
978焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 33f4-lxcD)
2019/08/20(火) 16:40:34.32ID:ee+xHEvi0レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 高市首相の発言は逆効果?「shut your mouths」は英語圏では日本語の『黙れ』と比べものにならないほど極めて侮辱的な意味がある [バイト歴50年★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「おこめ券」でJAを救済したいだけ…税金4000億円で"史上最高値のコメ"を買わせる農水大臣とJAの癒着ぶり [バイト歴50年★]
- ひろゆき氏、日中対立に 「結局、人口というのは国力なので。10億人以上いる国に、1億2000万人で対抗可能であるというのが間違い」 [冬月記者★]
- 渡邊渚さん脅迫か 写真集に包丁置く写真投稿 30代女性書類送検 渡邊さん「外に出るのも怖く身の危険を感じる」 [ひかり★]
- 【千葉】会社で58歳女性刺される 殺人未遂容疑で同僚の中国籍の男(39)逮捕 女性死亡 いすみ市 [ぐれ★]