X



【RTD終了】RTDトーナメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 00:19:11.58ID:qbmJFLqP
仕事が早いのは評価するけど、Mリーグのシーズンオフまで何の話ししようか?
0004焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 00:42:26.46ID:XqDsCTwI
32人くらいから始めるのか
だと女流や無名なのが出てくるな
0005焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 02:49:02.38ID:gC5JPujQ
トーナメントだのタイトルとしての価値が低いよな
0008焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 10:47:23.28ID:KTe7kXNa
激アツの入れ替え戦…見たかったなぁ
0009焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 10:54:37.20ID:weWVxl7P
>>7
トーナメントだから出れるかもね
村上機嫌いいし最下位の出場停止もなかったことに
0010焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:00:34.21ID:RtkIfc3s
>>9
代わりにMリーグ辞退してほしいわ
ソノケンの推薦なきゃ出られてないだろう
0012焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:09:56.01ID:GRNf1C7l
松本の残留決めた時の涙もなんだったんだって感じ
0013焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:10:11.31ID:AmqEd404
>>11
口先だけだろ
それ連呼してた多井と村上は嫌いになったわ
0014焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:12:12.01ID:mI5y9eZt
トーナメントならもう入れ替えとか関係なく日本シリーズみたいにして欲しいね
各団体のチャンピオンとタイトルホルダーと藤田社長の推薦枠とで
0015焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:13:00.50ID:vxvWRpFT
選手や視聴者が残留降格で一喜一憂してたのがバカみたいじゃん…
0016焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:13:37.40ID:m8Bjz/Rl
コロコロ変わるからトーナメントも消滅する可能性があるよな
0017焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:14:04.81ID:MlGwOhW/
グレイシー一族も昔敗北は死 とか言ってたけど普通にタオル投げてたからな
0018焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:15:25.45ID:kiSFTiaI
中途半端に残すくらいなら
Mリーグ上位8人でトーナメントやった方が良さそう
0019焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:17:53.10ID:ZGpiCMj0
abema終了mリーグ終了で藤田が麻雀界に残したものは
綺麗事のオンレのネガキャンだけってことにならなきゃいいがな
0020焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:17:55.03ID:AZmH+WaU
必死な顔で入れ替え戦に臨む平賀と多井を見たかった
トーナメントの出場権じゃ燃えないよなぁ
0021焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:20:06.46ID:kiSFTiaI
やっぱりMリーグの選手選びが適当だったのが悔やまれるな
ガチメンツ集めてたら素直にRTDの終了受け入れられたのに
0023焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:20:47.00ID:fnkwqrD+
張さんが閑職に追いやられた雰囲気あるな
Mリーグではただの審判だもの
0024焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:28:48.25ID:r0QFVESg
>>6
>>22
コバゴーが新チャンピオンになったのにまだ平賀なのか?
0025焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:37:16.95ID:o7rhIxcN
スレ立てありがとう
RTDに関する話ができるのは有り難い
0026焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:40:00.62ID:m8Bjz/Rl
トーナメントにする事で石橋の優勝もある
社長優しすぎないか?
0027焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:40:39.71ID:hGxx5iOG
>>24
優勝した小林剛は鳴き麻雀だから喜ばれない
0028焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:43:39.31ID:OQXBPX5/
>>22
いや違う>>1は村上淳

新しくトーナメントならリーグ戦の最下位出場停止もリセットだろうしな
0029焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:43:48.55ID:YsXiOGZW
降級は引き継ぐって言ってたから
村上和久津は1回目のトーナメントには出られないよ
0031焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:56:54.15ID:P4OnR2Rt
トーナメントの出場権なんてどうでもいいよな
ガールズファイトで来季の出場権なくなって本当に困ってるやついるのか?
そういうことだよ
0032焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 11:59:05.18ID:YdG+NSSm
しかし今回のRTD終了で、abemaTVは藤田の私設放送局というのがハッキリしたなあ
RTDは自分が出なくなって興味がなくなったんだろう
ただ自分の個人的感情でプロ雀士たちの気持ちを弄ぶのはいかがなもんか
0033焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:01:06.39ID:RtkIfc3s
>>32
興味なくなったってことはないだろ、取捨選択しただけ
録画放送ならMリーグとの合間になんとかならなかったのかなあ
0034焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:02:47.34ID:oLI5GsKv
招待しておいて、最後にバックレた藤田さんが大好き♡
0035焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:07:52.05ID:We1dbf54
一応体裁気にしてトーナメントという形で残しただけで、再来年にはRTDなくなるだろうさ
0036焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:08:03.82ID:/1jRQ0aU
>>32
本気でそう思ってるのか? mリーグを成功させる為の苦渋の決断だろ
0037焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:10:23.54ID:r2oQTij7
打ち上げ集合写真に居ないメンバー
藤田多井和久津
藤田多井はスケジュールなんだろうなってのがわかるけど和久津は違うな!
0039焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:13:35.46ID:wz2OhF02
終了理由で張さんもMリーグ成功のためみたいな事言ってたけど、結局ただのスタッフの人手不足ってことなんやろ
0040焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:15:30.50ID:XX7E9xno
藤田晋Invitationという冠が付いているんだから
終わりにするならするで本人の口で説明してほしかったわ
忙しいのは理解するけどビデオ出演とか方法はあったと思うぞ
RTDリーグに熱狂していた人達はトーナメント形式なんて望んでないだろ
劣化版でお茶を濁すならスッパリ止めた方が潔かったよ
0041焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:16:18.50ID:L5IvfoaG
>>37
集合写真たろうと松嶋くっつきすぎで勝又が近くでヤキモチ
0042焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:17:13.23ID:XX7E9xno
>>37
達也と萩原もいない
萩原はスケジュールの都合なんだろうけど達也は・・・
0043焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:17:59.80ID:r2oQTij7
>>39
それもあるけど選手のスケジュールの問題が一番だと思うよ
殆どの選手がMリーグ選手Mリーグに加えて自団体リーグやイベントで休みがない状態になるし苦渋の決断だと思うよ
週4Mリーグで次の日も仕事が入ってたり自団体リーグとかイベントとか入ってたらさすがにしんどい
0044焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:20:22.27ID:L5IvfoaG
和久津はRTDは二度と関わりたくないのかもな!
トラウマ
0045焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:21:20.82ID:wz2OhF02
>>43
あれMリーグって3月くらいまでじゃないの?
4月から秋くらいまではこれまで通りのスケジュール組めそうだけど
0047焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:24:50.16ID:mS5dbMc8
スケジュール取れる非Mリーガーの二流プロのみと社長のRTDリーグやったとしておまいら喜ばないだろ?

平賀達也猿川が入ったとしてもな
0048焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:24:56.64ID:XX7E9xno
RTDリーグの予選の収録はたった7日だぞ
休みがなくてしんどいも糞もねーだろ
0049焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:26:00.28ID:F19O5aWe
決勝よりも入替戦が熱くなりそうだと思ってたのに
発表のタイミング間違ったよな
0051焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:27:53.11ID:MG/NTGoi
入れ替え戦負けてもふーんで終わるもんなあ
0052焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:28:27.19ID:XX7E9xno
最初に降級システムだの入れ替え戦だの言っちまった手前スッパリ止められなかったと予想
トーナメントも1、2回で終わりかもな
0053焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:28:32.29ID:r2oQTij7
7日といっても一日収録だから次の日も仕事が入ってるとしんどい団体もバラバラだから全員のスケジュール合わせるのも大変
Mリーグが始まって更にスケジュール調整も大変選手の負担もRTDは高いしRTD終了はしょうがない
0054焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:28:39.67ID:I6R3GiG9
>>50
村上が張にうるさいからだろうな
同じ最高位戦だし
村上はRTDトーナメントならすぐ出れるからね
0055焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:29:42.13ID:I6R3GiG9
>>53
麻雀やるくらいで疲れるとか仕事なめすぎだわ
0056焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:31:57.12ID:SyMolGZZ
ツイッターの打ち上げ写真やらは松嶋桃ちゃんのとなりは健志ばかりだな
健志デレデレ
0057焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:32:16.92ID:XX7E9xno
前日深夜帰宅→次も仕事なんてリーマンだって普通にあるだろ
しんどいという擁護はナメてんのかよと言われるだけで逆効果
0058焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:33:49.01ID:RtkIfc3s
>>56
解説では結構桃にきついように思うけどあれは心を鬼にしてるのか
集合写真ではたろうは桃を抱いてるように見える
0059焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:35:58.18ID:mS5dbMc8
TV収録1日(半日?)拘束でたったの3半荘は少ないように思えるわ
仲間でセット打ちしてるが半日ぶっ続けで12回出来るのに
0060焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:36:27.12ID:SyMolGZZ
>>58
だから桃ちゃんを抱くたろうのとなりを健志がピッタリマークしてる
たろうも酒が入ってるのかもね
0062焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:37:44.64ID:abhMKTTq
こんなとこでブラック自慢か?
普通の人間には深夜帰宅翌日仕事はしんどいぞ
0063焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:39:47.70ID:XX7E9xno
毎日の事じゃ無くてたった7日だろ
リーマンだってそんなのあるって話なのにブラック自慢と脳内変換
バカの一つ覚えのような返しはウンザリだわ
0064焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:43:13.56ID:abhMKTTq
すまん俺がバカだったな
たしかに7日間程度じゃしんどいも糞もないわな
普通の会社員でもそんな日があるってことはつまり論理的に言ってしんどいも糞もないってことになるわ
0065焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:43:40.16ID:USQIp0D2
麻雀プロは心体がヤワだから年に7日の深夜残業なんてキツくて出来ません
0066焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:44:34.68ID:mS5dbMc8
まぁプロでも毎日連日打たされたら魔が差してテキトーな打牌される可能性もあるからそれで叩かれるのも嫌だろうし
Mリーガーで収入も保証されたから必要以上に打たないんだろう
0067焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:45:02.88ID:BID5Lqbw
まあアベマtvが大赤字らしいからギャラ削減の煽りだろうな
0068焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:46:24.95ID:oLI5GsKv
女版と同じ形式になるらしいね。
16人を4つに分けてのトーナメント。
1回目は村上と和久津は出禁。
多井と平賀は入れ替え戦。
残り12名は確定。
0069焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:49:02.93ID:9wtdEsOK
Mリーグのルールは実質天鳳だから防御型と速攻型が点棒重ねてくと思うんだよね
面前手役派や攻撃偏重派はどうしてもスタイル変更しなきゃいかんし
色んな団体の色んな癖の強い雀士の闘牌観るならRTDがちょうどよかったんじゃないかなって
0070焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:49:16.89ID:We1dbf54
そもそもMリーグ拘束って言っても1日2半荘だよあれ。しかも3人のうち1人出るだけだし。単純にRTDは将来性ないから切ったんでしょう
0071焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:50:08.92ID:wz2OhF02
麻雀界では盛り上がってたRTDでも切られる時はあっさりしたもんやな
アベマも経営ヤバいし、そろそろ金にならん番組は切り捨てられてくタイミングなんかな
0072焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:50:16.23ID:Jh+CqgrN
>>68
それが本当なら本当にくだらんね
2半ちゃんぐらい打ってトータル4着が来年出れなくなるだけだろ?
普通にコバゴー出場停止もありえるぞ
今年の降級システムとは面白さが雲泥の差だな
0073焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:50:37.08ID:yYmnCPsr
>>66
九九なんかなにも考えなくてもできるよね?ww
0074焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:52:16.32ID:oLI5GsKv
ガールズファイトもなくして、完全混合でやってほしいな。
そこでの活躍がМリーガーへの登竜門になればいい。
0075焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:52:45.61ID:r2oQTij7
まーだ経営とか言ってんのかよ
経営やばいなら渋谷にビルなんて建てるわけ無いだろ
わざわざ毎年決まって200億の赤字出してる理由分かれよww
0076焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:53:30.11ID:oLI5GsKv
>>72
3半チャン
0077焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:53:36.26ID:nlSPMA83
RTD予選の収録は7日間じゃなく9日間だろ

RTDトーナメントは16人で、1日3or4局で上位2名が次に進む形式かな
これだと7日かかる

トップのみが次に進む形式だと5日

まさか予選は各自1局のみでトップだけ決勝に進む形式だったりして
これだと1日で終わるw
0078焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:54:35.83ID:USQIp0D2
まっ私設リーグなんだから藤田が止め止めと思ったら簡単に終わりに出来る代物たってこと
そこには視聴者なんぞ存在しない
0079焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 12:55:43.86ID:MG/NTGoi
プロレス番組も本当にいきなり終わりになったからなあ
0081焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:01:26.96ID:ZGpiCMj0
abemaTVはサイバーエージェントの連結納税対象外だから赤字は純粋に赤字だぞ
0082焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:01:51.43ID:wz2OhF02
個人的には釣りチャンネルがなんでしぶとく生き残ってるのか不思議
たまに開いてみてもコメ欄で日常会話してるだけやんあそこ
0083焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:03:21.82ID:9wtdEsOK
MTVなんて主婦とメンヘラの溜まり場だぞ
0084焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:04:34.50ID:sj34gynL
本物のプロ村上さんは元気
0085焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:06:15.20ID:oLI5GsKv
気づいてる人いるだろうけど、МリーグもけっこうPリーグをパクってるのね。RTDもPリーグをパクるわけ。これ>>68を3回繰り返して、ポイント上位4名でシーズン優勝者を決めるわけよ。
0086焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:06:34.69ID:mS5dbMc8
石橋の4年連続予選落ち見たかったなぁ
0087焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:08:55.14ID:MG/NTGoi
こいつ人に勉強しような!とか言って逃げたやつか
0088焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:13:48.30ID:yYmnCPsr
>>87
相手にされてないだけなのに逃げたとか言ってる馬鹿乙
0089焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:20:51.02ID:gbkoZyEM
強烈な終わりかた
全て社長のお金だからしょうがないけど
Mリーグも長く続くとは思えない
0090焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:22:07.52ID:HLHEBddq
>>41
その後のミニ集合写真で桃と肩組んでたからセーフ
0091焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:23:41.12ID:oLI5GsKv
>>81
これは嘘。連結子会社だよ。
0092焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:28:57.85ID:r2oQTij7
ググった浅い知識で言ってるのはわかってるからスルーしてあげてるのに
0094焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:34:09.22ID:nLgKBkE9
>>82
釣り系ユーチューバーは面白い人がたくさんいるしね。
九州あたりに。
0095焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:34:58.99ID:QZDXCTry
>>78
だからこそ社長の口から聞きたかった
RTDが出来なくなるからスリアロスポンサーになったのかな?
0096焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:37:40.96ID:2DF4RZjT
チャンピオンズリーグ見た後に
Jリーグ見れるかって話だわ
0097焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:40:25.77ID:nLgKBkE9
鉄道や釣り動画はもういいかな。
YouTubeでおもしろい人が無数に居るし。
むしろ大食い大会チャンネルをアベマでやって欲しい。
0098焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:40:38.14ID:oLI5GsKv
>>93
なんで?そのままじゃん。
0099焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:44:30.00ID:We1dbf54
>>96
上手い。ホントにこんな感じ。
0100焼き鳥名無しさん2018/11/04(日) 13:45:50.63ID:oLI5GsKv
グズグズ1年近くかけてリーグ戦やってるより、トーナメント方式のほうが楽しいかもね。さすが藤田さん。切り替えが早い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況