X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6f9f-H0hI [111.90.97.150])垢版2018/07/22(日) 19:23:39.84ID:WFpx3QU+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
 https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

・AbemaTV麻雀ch【公式】 (@abema_mahjong) Twitter
 https://twitter.com/abema_mahjong

・RTD Abema 麻雀 TIMES
 http://mahjong.abematimes.com/

※前スレ
 【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part57
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1531670450/

◆各種データまとめ
 https://rtdfan.web.fc2.com/2018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b9f-H0hI [111.90.97.150])垢版2018/07/22(日) 19:24:29.46ID:WFpx3QU+0
◆WHITE DIVISION
 石橋伸洋/勝又健志/佐々木寿人/猿川真寿/鈴木達也/鈴木たろう/平賀聡彦/和久津晶
 実況:小林未沙

◆BLACK DIVISION
 内川幸太郎/多井隆晴/小林剛/白鳥翔/瀬戸熊直樹/萩原聖人/松本吉弘/村上淳
 実況:松嶋桃

【RTDリーグ2018ルール】
・予選54対局(各人27対局) 各DIVISION上位4名が準決勝進出
・予選8位 → 自動降格.  推薦者2名と自動的に入れ替え
・予選7位 → 入れ替え戦 推薦者2名と入れ替え戦を行い上位2名が次期本戦出場

毎週 月曜日・木曜日 21時から最新回を放送
0003焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM2b-9nHD [61.205.82.21])垢版2018/07/22(日) 20:22:44.50ID:jIOcGXaNM
仕事の早い>>1乙!
0004焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.255.17])垢版2018/07/22(日) 21:15:54.17ID:FSql7Azxa
71 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2d87-8hNE [126.13.38.221]) 2018/06/28 22:47:45
もうリークされてるから番組見なくていいよ

7位平賀8位和久津
7位内川8位村上

0315 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab87-uYXe [126.13.38.221]) 2018/06/20 20:03:09
前スレぐらいで

「今日収録が終わって、twitterで更新してない人が予選落ち」みたいなこと書いた者だが正確な予選落ち、通過者、順位分かりました。

ここでは書かないけど、方divisionは今の順位では考えられない人が落ちてます


偽リークおっちゃんに注意!!
0005焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.38])垢版2018/07/22(日) 21:25:40.71ID:3FEKek0Pa
多井の年収6000万、と勝又RTD降りたがってる、は
RTDのコメント欄から得た確かな情報
0006焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa2b-qfp/ [27.93.162.141])垢版2018/07/22(日) 22:32:15.28ID:Gy27Fm64a
今日見かけた村上は病気のネコみたいってコメントは今年初めて笑った
0007焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6de8-4Azp [58.183.30.119])垢版2018/07/23(月) 00:21:24.72ID:gCC8j7WB0
>>5
もういいぜ!
0009焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2363-wpW9 [125.205.189.187])垢版2018/07/23(月) 10:39:38.23ID:gtG2cZ8j0
統一リーグがないから明確な強さランキングなんて誰もわからないんだよね
目に見える指標が欲しいなと思うときもある
0011焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-S6EW [126.79.5.111])垢版2018/07/23(月) 11:14:46.95ID:Md0zTAM70
アベマでコメあったけどハギーは来期RTD出ないことも考えられるな
0012焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM2b-9nHD [61.205.81.205])垢版2018/07/23(月) 11:35:22.39ID:dsQtEZtwM
ドラマや舞台は拘束時間長いから、俳優業やりながら連盟のリーグ戦出てMリーグも出てRTDもは無理だろうな
3リーグとも真面目に取り組んだら俳優業は出来なくなるから俳優を続けるなら出ない可能性はあるね
0015焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-i/mn [126.149.36.88])垢版2018/07/23(月) 12:05:26.92ID:EzJBTGCWx
>>11
RTDで準決行けなかったからMリーグに参加したのかもしれん
0017焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-+VD4 [126.245.145.177])垢版2018/07/23(月) 13:39:02.36ID:s7GkzFTdp
あの浮かれようは内川準決当確だろうな
0019焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 14:43:29.46ID:ziq29k1O0
俺も準決で内川よりハギーの麻雀を見たいんだよなあ正直
まあ結果は結果だから受け入れるしかないけど
0021焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.47])垢版2018/07/23(月) 15:00:18.30ID:nEQiTOR/a
個人的には萩原の方が内川より強い麻雀も魅せる麻雀もしてると思うなぁ〜。ただ萩原の方が内川より手が入ってないと思うな だから負けてるように思う
0022焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-3g7x [106.129.9.49])垢版2018/07/23(月) 15:02:55.97ID:dc0jFWcxa
>>13
最高位戦の村上だな。
他流試合のRTDでは50万点のマイナス。

外に出れば論外なのに、
弱小団体で頭張ってて勘違いしてる。
0023焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM2b-9nHD [61.205.81.205])垢版2018/07/23(月) 15:09:02.89ID:dsQtEZtwM
ハギーは上手くはないけど強い打ち手だぞ本来
だからそれが結果として魅せる麻雀となっている
しかし皮肉な事にRTDでは強さは鳴りを潜め、逆に技術で凌いで今の位置に踏み止まってるんだよね
流局時聴牌率の高さが凌いでいる様をよく表していると思う
0024焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-3g7x [106.129.9.49])垢版2018/07/23(月) 15:14:45.96ID:dc0jFWcxa
>>22
ちなみに、1半荘、平均で約2万点のマイナス。
0026焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 430e-yhN8 [117.108.70.174])垢版2018/07/23(月) 15:30:14.20ID:4t5PFbnV0
内川の配牌とツモは持って生まれたもんだろう
技術はまったくないのにリーグ戦も毎年勝ちまくっている
0028焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd43-iLcR [49.98.14.207])垢版2018/07/23(月) 15:44:49.22ID:nV3ufUVVd
ハギーはたまに出る麻雀番組では持ってるな−って場面いっぱいあったけどRTDみたいな長期リーグでさすがに毎回は無理だよね

まぁ4位でも5位でも最後ギリギリまで楽しませてほしいわ
0029焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-Nigg [126.13.38.221])垢版2018/07/23(月) 16:55:43.45ID:duMrUcdN0
他人を食わすための趣味に何十億も投じる社長はかっこいいと思うぞ
0030焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.36])垢版2018/07/23(月) 17:17:38.56ID:M1TSFPzTa
>>29
そこには社長は社長で打算あるんじゃないの?
0031焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.7])垢版2018/07/23(月) 17:38:35.61ID:/sfE4G+8a
社長にとって50億なんてはした金だろう

村上は今日が本当にラストチャンスだな
ここで多井か松本とトップラスきめれば
7位どころか6位の望みも出てくる
0032焼き鳥名無しさん (スプッッ Sdc1-ptLK [110.163.11.85])垢版2018/07/23(月) 17:41:22.07ID:p0pDGrsrd
村上は何連続ラス達成出来るかの方に興味移ってるわ
0033焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.36])垢版2018/07/23(月) 17:42:21.73ID:M1TSFPzTa
もう村上は無理じゃないか。さすがに残り2回で200差は奇跡でも起きないと厳しい
0035焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6525-+VD4 [182.166.233.242])垢版2018/07/23(月) 17:47:29.03ID:XDrMOdJi0
>>34
こんだけ断ラスであのセリフはクソダサい
他では結果出てるんでとかいうのもダサすぎる
0036焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-962Y [182.251.246.16])垢版2018/07/23(月) 17:49:46.43ID:jA3HmMSba
>>30
社長は社長で最前線から引いたらプロ宣言するんじゃないか?
0038焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.36])垢版2018/07/23(月) 18:03:19.97ID:M1TSFPzTa
萩原頑張って欲しいけど5位なんだろうなあ〜
0042焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.183.27.235])垢版2018/07/23(月) 18:33:30.40ID:4shCCUSSx
麻雀だからこういうこともある、内川がこの8人の中で4番目に強いとはとても思わない
0046焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.233.220.76])垢版2018/07/23(月) 18:54:58.91ID:J7RoNAvMp
最近8位多井
グッバイ多井って言ってた人出て来ないな
0048焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-xzi2 [111.239.145.36])垢版2018/07/23(月) 19:03:58.48ID:P9HJB069a
最も得るものがあるのは瀬戸熊だな
なんせ好配牌の入れ方なんてコラムをクソ真面目に書くような人なんだもの

www.ma-jan.or.jp/jan-up/class_3/22612.html
0053焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM2b-qfp/ [219.100.28.23])垢版2018/07/23(月) 19:37:54.31ID:sETBvgtpM
後半の内川は普通に強いぞ?元々Aルールじゃ強いんだしRTDにようやく対応したって感じだな。
0054焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 19:50:03.90ID:ziq29k1O0
別に強くないだろ 誰でも上がれるような手を手なりで上がっているだけだし
0056焼き鳥名無しさん (スフッ Sd43-qfp/ [49.104.45.204])垢版2018/07/23(月) 20:03:11.05ID:Tdn94taZd
並以下の奴が4人もいるのかw
0057焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b3e-2FOd [111.108.22.204])垢版2018/07/23(月) 20:08:50.43ID:CmoEzNi90
アキラは?アキラは消えるの?
0058焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c502-5dbU [124.27.200.189])垢版2018/07/23(月) 20:13:42.15ID:4dA3bUc70
内川叩くのはいーがさらに下に4人だぞ?w
0060焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75cf-ZsVx [14.133.145.250])垢版2018/07/23(月) 20:18:56.37ID:3bk5mEw/0
どんなにこき下ろしたってブラックで4位に居るのは内川
萩原ファンはさぞ悔しかろうw
手が入らない、ツイてない、それって誰でも同じじゃないか?
同じ卓で同じ牌使ってるのにみっともない
0061焼き鳥名無しさん (スフッ Sd43-qfp/ [49.104.45.204])垢版2018/07/23(月) 20:23:31.70ID:Tdn94taZd
萩原はツイてる時も手役にこだわりすぎて上がり逃してたしな
0064焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236c-H0hI [59.171.160.198])垢版2018/07/23(月) 20:31:35.60ID:NAkkWzD+0
最強の雀士とは
萩原や村上みたいな、
遅くて、ロスが多くて、
リーチすれば高いと警戒されるようなタイプではないんだよ。


小林、白鳥みたいな、なんでもありタイプや、
寿人みたいなとにかく速いタイプが
最強の雀士なんだよ。

遅い雀士は時代遅れ。
小島先生とともに、時代が終わったタイプ。
0068焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75cf-ZsVx [14.133.145.250])垢版2018/07/23(月) 20:58:31.97ID:3bk5mEw/0
連盟ルールでの1000点の上がりとRTDルールでの1000点の上がりの違いをだんだん体感してきたんじゃないのかな
安手で上がるようになったしよく鳴くようになったし
他の面子は1年多くやってきてるんだし、内川も対応してきたんだろ
平賀?…あの人は別の世界線の人だから
0069焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75cf-ZsVx [14.133.145.250])垢版2018/07/23(月) 20:59:58.83ID:3bk5mEw/0
>>67
ごめん、同じ事言ってるわ
リロードしてなかった
0072焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d7a-egWL [120.75.3.184])垢版2018/07/23(月) 21:02:31.99ID:+mLiUPAV0
寿人が内川の変化について語ってたな
安手アガり軽視してたのを改めたと
0075焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 21:03:46.32ID:ziq29k1O0
内川つまらんから負けねえかなw コバゴー頼むぞ
0077焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 21:17:02.34ID:ziq29k1O0
ナイスコバゴー!w
0078焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b67-8ALi [121.111.185.22])垢版2018/07/23(月) 21:17:26.03ID:1904jEAR0
8m残し俺には無理だわ
解説頼む
0079焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab67-H0hI [113.159.237.18])垢版2018/07/23(月) 21:17:26.12ID:Aa2+xxrK0
ズルゴー
0080焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 21:17:58.34ID:ziq29k1O0
8m残しなかなかできねえよな
0081焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-AuI7 [126.43.23.101])垢版2018/07/23(月) 21:21:47.29ID:bDgN9pn60
サクサク進むなぁ
0093焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/23(月) 21:35:07.18ID:WndZSLu60
>>35
他ってどこだろう?たぬでも弱いらしいけど。
0094焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/23(月) 21:35:35.00ID:WndZSLu60
>>35
他ってどこだろう?たぬでも弱いらしいけど。
0101焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 21:47:29.07ID:ziq29k1O0
内川冷静じゃねえかw 
0103焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-uUPk [126.115.167.145])垢版2018/07/23(月) 21:49:08.03ID:fDomKiHH0
>>102
まさに今そのことを書き込もうと思って来たわ
ちょっと遅かったよなあ
0107焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 21:55:22.14ID:ziq29k1O0
村上こういうジャブが大事だよな
0110焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 21:56:10.63ID:ziq29k1O0
まあ頑張った
0111焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/23(月) 21:56:11.65ID:uiRS5zrc0
カメラw
0115焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 21:58:21.42ID:ziq29k1O0
今日の村上ならまだトップいけそうな…
0119焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 22:17:40.05ID:ziq29k1O0
手なりであがった つまんねえ…
0122焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 22:22:38.74ID:ziq29k1O0
チートイでいくんだな村上 面子手ドラ1でリーチ賭けといて一回上がってオーラスに賭けた方が良くね?
0126焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 22:31:39.35ID:ziq29k1O0
終わったか村上…
0128焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4587-GOgR [60.144.211.125])垢版2018/07/23(月) 22:32:59.15ID:JEOMVf6P0
なんでもできるコバゴー白鳥勝又たろうはコンスタントに決勝行けそう
修正してきた猿と内川はすごい
スタイルにこだわって変えるタイミング逃した多井村上平賀は残念
ヒサトはスタイル変えずに毎年予選突破すごいわ
0129焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/23(月) 22:37:38.18ID:uiRS5zrc0
村上また最高位取って帰ってこい
0130焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.34])垢版2018/07/23(月) 22:44:14.45ID:qZbUase7a
内川いい麻雀だ。強いわ
0137焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 22:47:43.67ID:ziq29k1O0
内川今日の麻雀でいいとこあったか?w
0138焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b8e-De9x [119.230.185.74])垢版2018/07/23(月) 22:47:45.51ID:TJbcTw0P0
貧すれば鈍するの典型だな
0142焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/23(月) 22:50:16.66ID:WndZSLu60
>>135
素人に毛がはえたレベルだぞ
0143焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.48])垢版2018/07/23(月) 22:51:40.41ID:EIKeGbgDa
村上は最終局の7位との直対で
大きなトップラスが条件か
もう8位抜けの可能性は1割以下だな
0145焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2363-wpW9 [125.205.189.187])垢版2018/07/23(月) 22:52:39.95ID:vCuBzlMR0
内川ラスかと思ったけど盛り返したな
流れが来てるってこういう感じなんだろうな
0146焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/23(月) 22:52:58.35ID:ziq29k1O0
>>141

あああれか… 結果論じゃないのか?w でも結果が全てだからな 内川強かったな 
0150焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/23(月) 22:54:45.72ID:WndZSLu60
>>144
7位とすらダブルスコアってすごいねw
0152焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/23(月) 22:55:56.79ID:uiRS5zrc0
村上はMリーグ指名されるんだろうけどだいぶけちついたな
0155焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.29.179])垢版2018/07/23(月) 22:58:12.25ID:8D4MLtRua
あの1p一発放銃は心折れるわ。
0160焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b58-yhN8 [111.65.219.53])垢版2018/07/23(月) 22:58:59.86ID:BXMwEf7J0
MリーグはRTDとの重複防ぐためにRTDメンバーの半分は指名漏れだろうな
村上は間違いなく漏れるだろう
0163焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/23(月) 23:01:33.08ID:uiRS5zrc0
>>153
一応最高位だしね
企業イメージ向上にはならんかもしれないけどキャラはたってるからな
0167焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/23(月) 23:08:12.31ID:uiRS5zrc0
博報堂と村上もしくは最高位戦て関係あるの?
0168焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b58-yhN8 [111.65.219.53])垢版2018/07/23(月) 23:08:35.68ID:BXMwEf7J0
村上指名されるって言ってる人いるけど村上レベルが指名されたらMリーグはRTDメンバーと同じなるわ
Mリーグは麻雀のすそ野を広げる目的なエンターテーメントなのに
0174焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/23(月) 23:13:43.30ID:uiRS5zrc0
>>169
へー園田が博報堂勤務みたいなのは聞いてたけど
0177焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/23(月) 23:14:17.33ID:WndZSLu60
>>169
最高位戦で選ぶなら近藤や茅森のがはるかにいい。
0182焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/23(月) 23:16:42.39ID:uiRS5zrc0
松本だと入れ替え戦勝てなそうなんだよな
0183焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b58-yhN8 [111.65.219.53])垢版2018/07/23(月) 23:23:03.54ID:BXMwEf7J0
若手は必ずMリーグいれるだろうから松本は指名濃厚かな
てか松本以外に20代の男性有力プロっているのだろうか?
0185焼き鳥名無しさん (オッペケ Sre1-pSuG [126.200.118.141])垢版2018/07/23(月) 23:31:23.37ID:4eD2zAaQr
>>169
博報堂で麻雀と言えばパッポン堂のMさんこと宮崎さんを連想する俺オッサン
0191焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.5])垢版2018/07/23(月) 23:44:29.19ID:sGgE8Ir5a
今日は白鳥と萩原の出来が良くないね。特に白鳥は酷め
0198焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5f5-pvuh [180.6.130.83])垢版2018/07/24(火) 00:02:38.53ID:8RrMMTBf0
樹木希林弱ええ
0200焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.5])垢版2018/07/24(火) 00:13:09.71ID:hFWf9/oha
白鳥は立場が微妙だから、何かいろんな余計なもん入ってるのかな。集中してないのか、今日良くないね
0201焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/24(火) 00:17:52.64ID:XajWuewj0
きた
0205焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-Nigg [126.13.38.221])垢版2018/07/24(火) 00:18:42.11ID:kWZCiY0T0
鈴木たろう 途中までまともな解説してたけど結局屁理屈連発のクソ解説になってしまったなwww

低学歴のマヌケなのに松嶋に持論を毎度毎度展開
0209焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 00:19:14.57ID:qnFH5DAw0
よくつもったな!
0212焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 00:20:55.32ID:qnFH5DAw0
>>205
京大式には勝てんよw
0216焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-Nigg [126.13.38.221])垢版2018/07/24(火) 00:23:04.88ID:kWZCiY0T0
鈴木たろうの解説は

悪意と見下しとくだらない主張が多すぎて聞いていて不快

頼むから入れないでほしい
0217焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.5])垢版2018/07/24(火) 00:23:52.60ID:hFWf9/oha
白鳥は最後場壊ししないようにしてたね。松本うまかった。おめでとう
0220焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8511-Nigg [220.152.103.18])垢版2018/07/24(火) 00:24:26.82ID:XajWuewj0
多井キッズが落ち込むな
まあ多井は入れ替え戦でも上がってくるだろ
0223焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.5])垢版2018/07/24(火) 00:26:41.98ID:hFWf9/oha
萩原、多井、悔しくさと凹みで涙目。松本、嬉しくて涙目w

いいドラマだ。萩原、手入ってたが上手くさばけなかったね。麻雀は難しいわ
0226焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-dLz7 [111.107.163.114])垢版2018/07/24(火) 00:27:22.40ID:3EVSHzR1a
白鳥はしょうがないよ
みんな微妙な位置なんだもん
0228焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-uUPk [49.98.172.139])垢版2018/07/24(火) 00:28:31.42ID:YYYzHJaPd
多井はまだ6位の可能性あるな
直対しなくても着順上なら残留だ
0231焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-uUPk [49.98.172.139])垢版2018/07/24(火) 00:29:35.80ID:YYYzHJaPd
内川は上しかなかったからなあ
0232焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 430e-yhN8 [117.108.70.174])垢版2018/07/24(火) 00:30:01.95ID:4sBYJEMK0
白鳥は松本アシストに徹していたから仕方がない
0240焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/24(火) 00:32:53.03ID:j0c/eID80
他3人のドラマに視聴者が注目してるの白鳥も分かってるから、自分がそれを壊しちゃ
いけないって考えて立ち位置難しかったんだろう。白鳥今期一番出来悪かったね。

実際難しい立場。コバゴーみたいに打つのが理想なんだろうけど、白鳥はいろいろ気を
使える良い奴感はあるなあ。でもそれが裏目に出てた
0243焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM2b-qfp/ [219.100.28.91])垢版2018/07/24(火) 00:33:06.96ID:ZqMCJlcgM
いやこの差は全然分からないな。とりあえず内川あっぱれだ!マイナス350オーバーくらいしてたのにすごいよ
0253焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/24(火) 00:35:58.84ID:j0c/eID80
まあ萩原も、大事な対局で平常心じゃない部分もあったからミスはある程度仕方ない
でしょ。外から観てるだけのこっちとは違うよ
0254焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMc1-kdEg [110.165.207.94])垢版2018/07/24(火) 00:36:18.21ID:NT9JCtsRM
>>230
あれテンパイとりにいってるようにみせて振り込みにいってるように見えたわ
あの状況てをケイテン狙いにいく必要ないしさ
0255焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-uUPk [49.98.172.139])垢版2018/07/24(火) 00:36:40.06ID:YYYzHJaPd
1278は12は多少のポイント無くなっても押してくるし78の2人はけっこう厳しいなあ多井はトップ取れば松本がトップ以外なら6位ってとこかね
0258焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/24(火) 00:37:32.90ID:hMdQkBD40
準決内川かよ ハギーに出てもらいたかったわ 今日は松本よかったな! 
0266焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 430e-yhN8 [117.108.70.174])垢版2018/07/24(火) 00:40:49.72ID:4sBYJEMK0
また白鳥と同じ卓組なのはデカいな松本
瀬戸には相当やられていたからね
0268焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 00:40:53.68ID:qnFH5DAw0
7連ラスって天和以下の確立だって。
0269焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-uUPk [49.98.172.139])垢版2018/07/24(火) 00:40:54.51ID:YYYzHJaPd
瀬戸熊はだんだん鳴きも入れるようになったら勝てるようになってきたし
内川も上がりに向かうようになった
この2人の共通点はそこだと思う

ただ多井と村上は本当手が入らなかったな
今日のオーラスも配牌からかわせるような手じゃなかったし松本に萬子は切れないし
0278焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-uUPk [49.98.172.139])垢版2018/07/24(火) 00:43:49.74ID:YYYzHJaPd
アシストアシストって言うけど
白鳥が松本を押し上げる理由ってなんかある?
0279焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 00:43:58.09ID:qnFH5DAw0
>>247
それだと5P切りより15枚持ってることに、は?てならないとね。
0283焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ba0-dR0d [183.180.106.134])垢版2018/07/24(火) 00:45:21.28ID:oKPYNlwk0
>>247

こんな奴に文句言われるんだから
たまったもんじゃねーな
0284焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM2b-Wbyo [219.100.28.91])垢版2018/07/24(火) 00:45:44.02ID:ZqMCJlcgM
自分が来季以降残る確率。松本じゃ来季も最下位争いだろうし
0293焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6de8-4Azp [58.183.30.119])垢版2018/07/24(火) 00:48:03.76ID:BoOUbQ190
白鳥の1s打ちも8p打ちも雑とは言えないだろ。場況を見る限り現物以外での選択なら間違いでは無い。結果は伴わなかったが、それは勝負の綾だ。
0294焼き鳥名無しさん (ガラプー KK2b-Zhox [353686024470212])垢版2018/07/24(火) 00:48:12.17ID:wgFkIS4PK
最後の松本が劇的でシビれた。本当に嬉しそうで、インタビューの受け答えもきちんとしてた。若いけど人間的にも多井より数段上だわ
0295焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75cf-ZsVx [14.133.145.250])垢版2018/07/24(火) 00:48:18.73ID:gnA9j/2R0
最終節はポイントトップは豪華な椅子でワイン付き
ポイントラスは画面に映らないとかかな
画面に映らないって牌が空中移動して手牌に入ったり河に捨てられたりするシュールな映像が観られるな
0298焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ba0-dR0d [183.180.106.134])垢版2018/07/24(火) 00:48:42.52ID:oKPYNlwk0
白鳥は確実に多井落としに来てたけど
マジで露骨過ぎてなんなんだろ?
団体とかよくわかんねーけど
なんか利害関係あったりするのかな?

1sも8pもいつもの白鳥は切らないと思うんだけどなぁ
0299焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/24(火) 00:48:58.25ID:hMdQkBD40
そんなことで萩原叩くんだったら、内川の麻雀の方がよほど叩く材料あると思うがな
三色好きなスタイルなんだし別にいいんじゃねえの? 牌効率的にはミスだけど 
0300焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 00:49:34.68ID:qnFH5DAw0
別に白鳥が差し込んでもいいじゃん。誰を引き上げるか神の地位にいるのだから。
0301焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a353-rqCI [203.112.39.112])垢版2018/07/24(火) 00:50:13.85ID:xSbnhA440
最終日の見所が同卓しない多井と松本の着順勝負か。

1278卓は
村上全ツッパ。南場の親番終わったら地蔵。
多井は前かがみ気味でトップ狙い。

3456卓は
松本は多井の結果見て打つ。
内川は萩原とトップラス決められないように打つ。
萩原は内川のみ標的

すごい歪だな
0312焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-uUPk [49.98.172.139])垢版2018/07/24(火) 00:53:39.35ID:YYYzHJaPd
あれだけ叩かれてた内川がほぼ叩かれなくなり
今の下位陣が叩かれると
0314焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-HACA [1.75.8.225])垢版2018/07/24(火) 00:56:08.75ID:mKBYJXYXd
1、2、7、8位卓は余りにも差がついてるから割と普通に打ちそうだわな。もう一方の方がめんどくさそう。
0322焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb01-yhN8 [153.130.75.61])垢版2018/07/24(火) 01:00:40.54ID:hMdQkBD40
>>310

ミスというかスタイルとしてだからあえてそうやってると思う 手なりで打てれば苦労しねよw
あとたかが数十回っ程度の半チャンで打ち手の強さを判断されてもなあ 去年とあわせたトータルポイント見てみろよ
0324焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbec-Tw+5 [153.228.11.142])垢版2018/07/24(火) 01:01:04.86ID:nzB8wbK00
1,2,7,8卓の多井は、思っているほど楽できないと思うな。
コバゴーと瀬戸熊の間では、事実上の準決勝が始まってるようなもんだからな。
この二人って、雀風が間逆で互いに意識し合っているから、
火花バチバチになって、正面からぶつかり合うことになる。
その中をかいくぐって、連対しなければならない。
0328焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-uUPk [49.98.172.139])垢版2018/07/24(火) 01:06:44.30ID:YYYzHJaPd
結果しか見てないんだねっていう皮肉を言ったつもりだったんだけど
0332焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 233b-2FOd [125.30.32.216])垢版2018/07/24(火) 01:08:45.78ID:qypbyNZF0
>>324
瀬戸熊はあからさまな順位操作はタイプ的にしないけど小林は瀬戸熊にトップ取られるぐらいなら多井に取らせようとするでしょ今までの感じだと
まぁ多井がどこまで先行できるかじゃない?結局手が入るかどうかやね
0335焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.7])垢版2018/07/24(火) 01:12:24.77ID:4h8xrxEya
>>323
半荘27回程度で、麻雀は強い弱い語れないよ
0336焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.7])垢版2018/07/24(火) 01:13:09.60ID:4h8xrxEya
>>326
何か可哀想な人だな君は
0337焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbec-Tw+5 [153.228.11.142])垢版2018/07/24(火) 01:14:22.66ID:nzB8wbK00
>>332
東場終了時点で瀬戸熊が他より大きくリードしてたら、
コバゴーは多井を利する打牌をするかもね。
0340焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.7])垢版2018/07/24(火) 01:18:53.44ID:4h8xrxEya
まだ知り合いで嫌いだから誰々を叩くならまだ分かるが、これがテレビ観てるだけの好き嫌いで叩いてたらホント可哀想な人生だよね。
0341焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75cf-ZsVx [14.133.145.250])垢版2018/07/24(火) 01:20:11.62ID:gnA9j/2R0
>>322
だから萩原大好き、内川嫌いっていうお前みたいなのがどうこう言っても始まらねえんだって
萩原が準決行けなかった理由は何だよ?ツイてなかったからか?ツモが、配牌が悪かったからか?
内川が準決行ける理由もどうせ「あれだけ配牌良くてツモも良かったら俺でも余裕」とか言うんだろ
0343焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-HACA [1.75.8.225])垢版2018/07/24(火) 01:22:06.16ID:mKBYJXYXd
誰が誰に忖度してもいいんじゃないかなあ。今年はこうなる事が想定出来るレギュレーションなんだし。
0347焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/24(火) 01:28:40.52ID:j0c/eID80
>>346
可哀想に。人生つまらんだろうな
0348焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbec-Tw+5 [153.228.11.142])垢版2018/07/24(火) 01:30:11.38ID:nzB8wbK00
最終節って、目無しの村上はどんな打ち方したらいいんだろうね。
役満賞10万円って、RTDにはないよね。
0349焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd43-iLcR [49.98.12.113])垢版2018/07/24(火) 01:30:54.70ID:Y9bJPc7Zd
>>326
ハギーは今年も舞台2本とドラマ3本に映画やナレーションなど結構仕事してるよ
麻雀番組にも未だに需要があって呼ばれるの凄いと思うけどな

ハギーが準決勝行かないだけで幸せ感じてる人よりよっぽど幸せで楽しい人生送ってると思うわ

とか言うとま萩原信者がーとか言われるんだろうなぁ別にいいけどw
0350焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/24(火) 01:32:27.12ID:j0c/eID80
白鳥が着順操作したとかって騒ぐ人って、最初からそういう目線で観てる人なんでしょ。
実際そうだったかもしれないが、人間なんだから集中力散漫な日もあるしミス
することもあるだろうに。結局わからんやん

だから言っても仕方ない事だと思うけどね。バラバラの手から、リーチにドラ切ったとかならともかく。
テンパイ向かって甘い牌食わしたぐらいで、決めつけるのはどうかと思うよ。
0352焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/24(火) 01:38:35.35ID:j0c/eID80
>>351
そういうの考えないで見ればいいじゃん。実際にどう考えてどうやったかホントの
部分は分からんのだから、つまらなくなる考え方しないで観ればいいのに。あえて着順
操作や、忖度した!みたいに考えて観る理由が分からんよ

別に自分と関係ない人たちなんだから、自分が面白くなるように観ればいいだけ
0357焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-kWwM [182.250.246.196])垢版2018/07/24(火) 01:47:59.44ID:I8wh8R3Ca
>>352
今日の白鳥とかは俺は何も思わんよ 結構鈍感だし楽しみたいタイプだから
けど村上が次子型は全部配牌降りみたいなことになったときに何も思わないのは俺には無理だわ
もちろん村上が普通に打ってくれれば完全に杞憂に終わって俺が馬鹿だったで済む話
0358焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-ct6w [182.251.252.44])垢版2018/07/24(火) 01:48:04.11ID:5OMuvJgUa
>>349
もっと精進していい役者になってて、かつ牌投げ捨てなんかしないマナーのいい麻雀打ってたら応援してもいいんだけどね。
芸能人麻雀番組ならともかく、トッププロの集まるリーグではレベル的にもマナー的にも見るに耐えないわ。
0360焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-+VD4 [126.245.145.177])垢版2018/07/24(火) 01:57:52.54ID:XpH8mLosp
>>358
お前は何モンだよwwwww
0362焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2363-wpW9 [125.205.189.187])垢版2018/07/24(火) 01:59:59.21ID:6uRzk5PH0
さすがに今日のフリテンリーチはちょっと
0364焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-iLcR [1.75.255.58])垢版2018/07/24(火) 02:03:25.06ID:2d9/yO5Ud
>>358
ハギーはこの前のYahooニュースでも1000以上コメントがあったし、ほとんどが好意的な応援するコメントだったので、もうファンは沢山いるので応援しなくても大丈夫ですよ

てか見るに耐えないとか…須田さんですか?
0367焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/24(火) 02:10:03.50ID:j0c/eID80
自分が思うことが絶対正義だ!みたいな子供の考えのひとばっかりだな、ここは。
それの押し付けあいしてるだけだね。人と接したり社会に出たりしてない匂いがプンプンするよ

最終的には、不満があるなら観るのやめたら?としか言いようがない
0368焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-KmIi [111.107.163.114])垢版2018/07/24(火) 02:11:36.06ID:3EVSHzR1a
今日はレスバない分まだマシ
10回以上やりあう奴いるから
0369焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.1])垢版2018/07/24(火) 02:15:00.20ID:x/URA3PSa
>>354
だったら着順操作だって白鳥を糾弾するか、アベマに苦情言うか、観なきゃいいのでは?
0373焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-Slvr [106.161.242.96])垢版2018/07/24(火) 02:33:39.32ID:hVHpULkQa
最終戦は小林がトップ取りそう
0375焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.1])垢版2018/07/24(火) 02:49:04.41ID:x/URA3PSa
>>371
だったらここで着順操作だ!って騒ぐ意味は?
0376焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3d9-pvuh [221.242.202.33])垢版2018/07/24(火) 02:52:00.09ID:77L4279W0
ズンズン♪タンタン♪ズン♪タンタン♪
私はずっとずーーーーーーーーっとズンタンのファンだからね!
RTD落ちてもMリーグでいっぱい対局見れるからいいのだあ☆
0377焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 03:41:28.83ID:qnFH5DAw0
7連ラスがМ入ったらクソリーグだ
0378焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbec-Tw+5 [153.228.11.142])垢版2018/07/24(火) 03:47:30.14ID:nzB8wbK00
ホワイトで猿川が達也まくったら、8人中6人が連盟だよね。
0380焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8d03-Tw+5 [128.53.139.188])垢版2018/07/24(火) 03:54:35.49ID:ZA6kC94/0
あとブラック先にやるのはさすがに見所が6位7位だけで
7位も50%の確率で残れるもんね
0381焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.164.8.229])垢版2018/07/24(火) 04:31:14.27ID:D1n8ywkbx
>>354
いいこと言いますね、同意見だわ
白鳥らしくなかった
0382焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.164.8.229])垢版2018/07/24(火) 04:31:37.08ID:D1n8ywkbx
>>369
極論ガイジ
0383焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.164.8.229])垢版2018/07/24(火) 04:34:35.37ID:D1n8ywkbx
しかし松本いい奴だな、ほんとおめでとう!
0384焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b36-j5g6 [39.2.249.50])垢版2018/07/24(火) 04:40:53.74ID:iXOFPiJS0
>>380
ブラックが先に放送したのは単純に先に収録しただけだぞ
0386焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM2b-aarV [219.100.28.210])垢版2018/07/24(火) 05:42:06.19ID:wVT09bgQM
瀬戸熊トップで決勝進出見据えてポイントほしい白鳥が、
自分がラス引いてまで着順操作すると思っているなら
私には戦略的視点が欠けていますと自己紹介しているようなものだなw
生あたたかく見守る対象だ
0388焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b88-oLfn [111.216.58.32])垢版2018/07/24(火) 06:20:22.01ID:5S/cas1V0
最後に来て急に白鳥さんが下手くそになるわけないだろ(笑)
全ては狙い通り。結果も狙い通り。
ただ、多井さんを落としたいのではなく番組を盛り上げたいんだろうな

余裕のある立場で必死の下位を弄ぶ、神の領域に達したな
0389焼き鳥名無しさん (ガックシ 06cb-wpW9 [133.70.80.23])垢版2018/07/24(火) 06:23:28.92ID:TJwuL8Kh6
ヤバい奴多すぎだろ
このままいったら小林に準決で追いつけないくらい点差持ち越されるのに自分の持ち点わざと減らすわけない
0390焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.34])垢版2018/07/24(火) 06:33:08.23ID:PG/qeW3Ga
多井のいないRTDは控え室が
ヒサトいわくお通夜らしいから
編集も大変になるな

しかし多井は弱くなったな
文句無しで最強だった2016と比べて
0391焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6525-+VD4 [182.166.233.242])垢版2018/07/24(火) 06:42:32.19ID:21BcWvpR0
たろうも言ってたけど南1のあの配牌で第一打、西じゃなく白から切るのが村上の弱さを表してるな
あれを一貫性ていうのなら弱すぎるわ
0396焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b63-TL6q [121.115.39.219])垢版2018/07/24(火) 07:45:32.88ID:jJ+o0yPk0
>>395
そういうことだね、きっと
0397焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-xLFn [1.66.103.208])垢版2018/07/24(火) 07:47:28.85ID:4Tw51xSmd
ブラックで一番12000点(親マン、子ハネ)を一番多くあがってるのはゴバゴーなんだよね
相手のチャンス手をつぶす1000点あがりや、無理に高打点を追わない手作りをしてる方が自然にチャンス手が入ってあがれるってことか?
不確定要素である「流れ」を否定しているゴバゴーが一番「流れ」を持ってきているというのがおもしろいね
0401焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-zH5f [49.98.158.203])垢版2018/07/24(火) 07:54:04.07ID:8brqt9lBd
誰でもあがれる手を手なりで打ち続けるがどれだけ難しいか分からない奴がいると聞いて

というか手なりだけで進めてて今のポイントになるわけねえだろ馬鹿じゃねえの??
盲で内川批判してる奴は残念だなー。
0404焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-HACA [1.75.8.225])垢版2018/07/24(火) 08:07:42.23ID:mKBYJXYXd
普通に打って欲しいわな。目無しが遠慮すると長くなってしんどい。
0405焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-MQoi [182.250.248.198])垢版2018/07/24(火) 08:15:07.18ID:LxDfdWo9a
松嶋桃
言葉遣い、発音、アクセント、きちんとできるようにがんばります🎤
具体的に指摘していただけるのはとてもありがたいです😊

蕁麻疹今日はあんまり出てないしよく眠れそう💤
おやすみなさい⭐


コバミサの後釜狙うのは大変だぞ
頑張れ
0407焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 238c-pvuh [61.121.46.122])垢版2018/07/24(火) 08:17:41.26ID:kDj1vWEH0
>>394
向こうはまだ半分だしRTD見てれば内川これから順位上げていく可能性も感じるよ
熊さんは調子悪そうだけど
逆に和久津がこれから落ちる可能性も感じてしまうw
0408焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b67-X+mz [111.97.26.202])垢版2018/07/24(火) 08:18:34.32ID:ueSXt3We0
>>216
まだ見てたのか!
>>4
0410焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.34])垢版2018/07/24(火) 08:27:17.64ID:PG/qeW3Ga
やたら多井ヘイトしてる奴がいるな
まあ加齢で弱くなっていると思うが
多井を弱いと思っているプロはいないだろ
まあこの体たらくが来年以降も続くと過去の人になるが
麻雀の性質上、多井村上ほど実績あるものを
今年の、しかもRTDだけで断ずるのは流石に物知らず
0415焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.34])垢版2018/07/24(火) 08:42:26.78ID:PG/qeW3Ga
やたら持ち上げらてるって言っても仕方ないじゃん
多井より人気あるプロがいないんだから
ここ2年は調子悪いのも事実だが多井以上の
人気プロがいないのも事実
0416焼き鳥名無しさん (ガラプー KK2b-nmNG [07002100444943_nz])垢版2018/07/24(火) 08:42:34.78ID:ZHS6IiozK
終盤戦のどこだか忘れたけど、
瀬戸熊のリーチに、大してリードしてないトップ目の内川が、瀬戸熊の切った1sポンして虎の子の現物潰して、1000点上がり切った局あったな
あれできなきゃトップ怪しかったんだが、内川叩きはできるんですかね
それとも「あれは押しすぎ、素人麻雀」と叩きのベクトルを変えるんですかね
取り方は様々だが、村上以外15人の対局者はみんなリスク取ってるんですがね(和久津はかなり怪しいが)
0417焼き鳥名無しさん (スププ Sd43-4Azp [49.96.38.43])垢版2018/07/24(火) 08:42:37.49ID:hvGglrF+d
>>394
和久津も言ってたが、順応するのが難しい。トップを取りに行く意思が無いと食い散らかされるRTDと先手を取れないと即対応か撤退のAルールでは温度差が有りすぎる。
Aルールはスルメをしゃぶる様な麻雀だから。
0423焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a30d-H0hI [157.14.175.63])垢版2018/07/24(火) 09:05:52.49ID:GdrtJNwy0
>>386
松本をナメていたのか対局に集中していなかったのかは知らないが
着順操作する意図まではなかったにしろ1s鳴かせと8p振り込みはちょっと酷いと思うぞ
決勝見据えてP稼ごうと思っている人の打牌ではないね
去年までの白鳥は自分に言い訳してたまに甘い牌を打つこともあったけど
今期はその傾向が見られなかっただけに実に残念な1局だったわ
まぁ本人も一番内容が悪かったって反省してたけど
0428焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3d9-dEL5 [221.244.18.228])垢版2018/07/24(火) 09:35:05.27ID:q+WIRZoe0
>>406

あれは悪くない判断だけどな
松本にマンガンやハネマン放銃したらほぼこの半荘の負けが濃厚になるから絶対に放銃はしないモードにしただけでしょ
36s切ってくるのも松本しかいないだろうからあまり出上がりの期待度高くない
東とかで放銃したら倍満まであるからな
0430焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236c-H0hI [59.171.160.198])垢版2018/07/24(火) 09:45:25.42ID:1yceZteb0
麻雀って面前だとそんなに打ち手によって差が出ない。
なぜなら、打牌選択に多少の差はあれ、
そんなに違いは出ない上に、
その打牌がどんなに理論に基づいていても
裏目を引くこともあるから。
降りるタイミングだって、安牌の抱え方だって、
上手くいく場合もいかない場合もあるから、大した差は出ない。

だから、運しだいになる。
面前、手役派は運しだいってこと。


技術の差、雀力の差が最も出るのは、
自由度が高い、鳴きの基準。

鳴きによって、運、不運の運命を変えられる。
だから、鳴きが上手い雀士は安定して上位に来れる。
0431焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-72o9 [182.251.245.12])垢版2018/07/24(火) 09:51:45.45ID:YmzvYGFVa
>>401

今のポイント見て判断って、2年間のトータルポイント見てから内川を判断しろよ 麻雀なんだから短期なら誰でも好調な時期はある

村上は今年は酷いけど、去年一昨年の成績を考えればトータルでは内川とは全然大差なんてない

内川擁護派は勘違いしすぎ

せめて全対局をあわせた平均順位で考えろよ

内川はいくらよ?w

まあここ2〜3年のRTDでの対局数だけでは、まだ全然試行回数が足りないが
0432焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMc1-kdEg [110.165.207.94])垢版2018/07/24(火) 10:02:34.54ID:NT9JCtsRM
>>413
さすが白鳥さん
ブックオフで白鳥本買ってくるわ
0433焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-Nigg [126.163.96.190])垢版2018/07/24(火) 10:03:55.52ID:gsRxwCVe0
出場者の割合が連盟に偏りすぎているんだから、最終節になれば互助会が発動して当然。
逆に弱小団体ならコバゴーみたいに最初から少額貯金をしないとだめだね。
0434焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMc1-kdEg [110.165.207.94])垢版2018/07/24(火) 10:04:23.13ID:NT9JCtsRM
>>427
それを言ったらおまえが産まれてきたのも運だし、いま生きてるのも運だけどな
0436焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 658e-OCue [182.164.34.245])垢版2018/07/24(火) 10:07:34.78ID:ltK8vHKN0
多井弱すぎ
もう多井のファンやめるわ、瀬戸熊のファンになる
0438焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a3e5-ZHQ2 [221.191.56.89])垢版2018/07/24(火) 10:15:54.06ID:XXQ3LvH/0
2018年RTDリーグ予選 Black Division 52回戦終了時 (2018.07.23)
http://mobile.twitter.com/abema_mahjong

1. 小林   +554.5
2. 瀬戸熊 +246.7
3. 白鳥   +208.5
4. 内川   +68.4
5. 萩原   -86.2
6. 松本   -222.6
7. 多井   -237.2
8. 村上   -532.1
0446焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMc1-oLfn [110.165.143.8])垢版2018/07/24(火) 10:59:31.27ID:J8w4EK7NM
白鳥さんの8ピンはまだわかるが、トンパツのイーソーは謎すぎるわ
イーソー通ったまたは鳴かれなかったとして、東も勝負したのかね?
東切らないならイーソーも切らないほうがいいんじゃないかな?

だとすると、松本さんに上がらせにいったと考えるのが自然じゃね
0447焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e539-X+mz [118.238.223.21])垢版2018/07/24(火) 11:05:02.76ID:lNqhZL+60
白鳥は、周りに気を使わず自分の利のためだけに選択する麻雀を見せようという気持ちが空回りしてあんなブックオフ麻雀になっただけと思う

少なくともいつものバランスと変わらないとか、着順操作だとか言ってるのは個人的には「?」
0449焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMc1-kdEg [110.165.207.94])垢版2018/07/24(火) 11:16:14.13ID:NT9JCtsRM
白鳥本は売ったほうがいいよな
それとも広まらないように捨てるほうがいいか
0453焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 65d4-v0EU [182.21.95.212])垢版2018/07/24(火) 11:24:35.32ID:oplPIYyK0
飲食店かなんかで、今まで常連のお客さんだった人が一緒に働くってなったら気まずいよね
お客さんだからこそ会話も持ち上げてたのに、急にスタッフになるって
萩原さんはそんな感じに見えた
0454焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.164.8.229])垢版2018/07/24(火) 11:26:00.37ID:D1n8ywkbx
>>405
対応が遅すぎる、ホントにやる気あるなら一番に気にしなきゃいけないところなのにまだこんなこと言ってんのか

まあ頑張って
0457焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.164.8.229])垢版2018/07/24(火) 11:35:29.03ID:D1n8ywkbx
>>240
白鳥もプロだからそんなこと考えちゃいないよ
私情が入らないように自分のことだけ考えて打つのがプロさ
0458焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.245.81.88])垢版2018/07/24(火) 11:53:02.33ID:VQ3jBd2qp
桃の声は疲れるよ
いつもは、三回でwhite blackが入れ替わるから限界間際で耐えれたけど今回 blackの連続で辛い
解説疲れする
コバミサが無理なら他の人にチャンスを譲ってほしい
高学歴なのに、言葉の使い方が所々間違ってるのも気になる
理系なら仕方ないが
0461焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e539-X+mz [118.238.223.21])垢版2018/07/24(火) 12:10:26.00ID:lNqhZL+60
勝又を何人かバイトで雇っておけばいい
0464焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-9V6q [49.98.166.149])垢版2018/07/24(火) 12:13:06.52ID:yVX2Yd75d
たかはる入れ替え戦か
キッツいのう
0466焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-S6EW [126.79.5.111])垢版2018/07/24(火) 12:18:57.37ID:T5HhnBLT0
コバミサは眠くなるのが難点やな
0470焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.35])垢版2018/07/24(火) 12:29:47.87ID:Bn8RVGPKa
とあは将棋のプロが言ってたわ、
プロとは恥を売る商売だと。
将棋ですらそうなんだから麻雀プロなんぞ
負ければ叩かれヘタすりゃ笑われるのは仕方ないな
0472焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spe1-fr1E [126.33.19.122])垢版2018/07/24(火) 12:37:52.59ID:ZChI0oFrp
古勝又も白鳥も実況うまかったな
0473焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM2b-9nHD [61.205.102.44])垢版2018/07/24(火) 12:37:52.61ID:oDyhPoFdM
>>446
1s通ったら東を勝負したんじゃないの?
じゃなければ整合性が取れない
松本の仕掛けは最低でも3900、東で振り込んだら満貫ありそうだから普通は東を掴んだ時点で諦めの境地
白鳥的には東切りでも見合う手だと思ったとしか解釈できんわ
0474焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 430e-yhN8 [117.108.70.174])垢版2018/07/24(火) 12:38:14.57ID:4sBYJEMK0
麻雀の強さ 一般人>>>>>>>プロ

今年も駅伝でもも今年もアマチュア連合が優勝しそうな勢い
0475焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-t/Fu [182.251.249.4])垢版2018/07/24(火) 12:43:12.78ID:1k/Juihza
白鳥のラフな打牌もマツモッティの人徳のなせる技だな
多井嫌われすぎww
0476焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e539-X+mz [118.238.223.21])垢版2018/07/24(火) 12:46:53.15ID:lNqhZL+60
>>471
俺は四人分の手牌を頭に入れておく能力はないから待ちの枚数は言ってほしい
0479焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e58e-4GkJ [118.243.224.7])垢版2018/07/24(火) 12:49:35.14ID:JGqCm2z+0
白鳥としては対応力のある多井に可能性残すより
打ち方に幅のない松本が残るほうがよかったのかな
まあラスって3456位卓になったのは失敗だったが
点差的に内川が突き抜けるくらいしか点数動きそうにないし
0480焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-t/Fu [182.251.249.4])垢版2018/07/24(火) 12:53:10.61ID:1k/Juihza
>>350
いつもの白鳥と全然違う打牌だったのは白鳥の対局よく見てる人は余裕でわかるでしょ
彼は普段あんなラフな打ち手じゃないしね
0484焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-cXQQ [49.98.172.116])垢版2018/07/24(火) 13:11:04.27ID:iSTtjyDQd
なんか今年の村上が…

ゴチになりますの井上和花とかぶる
0486焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spe1-Slvr [126.233.65.202])垢版2018/07/24(火) 13:20:58.99ID:M0OqthwUp
松本は先に対局が終わる多井の順位みて打てるのが大きいな
0487焼き鳥名無しさん (ワキゲー MM2b-qfp/ [219.100.28.67])垢版2018/07/24(火) 13:23:32.24ID:uxDqZ0E2M
リークなんて全部ガセだったな。寿人も余裕で予選突破やわ。
0488焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.255.3])垢版2018/07/24(火) 13:32:49.69ID:eKRt3ITVa
リークしてたのメンヘラかまっておっちゃんww

>>4
0494焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.15])垢版2018/07/24(火) 14:07:23.16ID:lIrTTFDKa
全く条件なく−500ではなく、最後の方はトップ縛りとかになってるからますます負けてる部分はあるよ。それでも酷いけど
0498焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6525-+VD4 [182.166.233.242])垢版2018/07/24(火) 14:17:47.40ID:21BcWvpR0
アマチュアに壊されるプロかw
0500焼き鳥名無しさん (スププ Sd43-4Azp [49.96.38.43])垢版2018/07/24(火) 14:44:49.13ID:hvGglrF+d
闘牌を並べてみたけど、1sも8pも実に白鳥らしい魂の一打だけどなぁ。あれが雑にみえるんだな…
確かに和久津とか滝沢とか藤崎とかなら絶対打たない一打ではある。
0501焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMa3-2ZNx [153.250.31.200])垢版2018/07/24(火) 14:52:14.07ID:oekpIrXUM
松嶋が実況しないから「BBA実況しろ!」ってコメしても反映されなかった
BBAってNGワードなんだな
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a387-pvuh [221.38.243.37])垢版2018/07/24(火) 15:11:17.63ID:2cOgXLTp0
副露面子をカメラに映るよう手牌のすぐそばに晒せないかな?
鳴きが入るたび供託とか本場ずらすの煩わしいし
0509焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-BzfZ [182.250.241.98])垢版2018/07/24(火) 15:15:27.00ID:Oby6CYbaa
誰も指摘しないから不満を持ってる人あまりいないんだろうけど
個人的にはリーチに対して無筋切った人がいる場面の〇〇が3枚見えていますとか序盤に〇〇を切っていますとかを始めとして選手の打牌意図を説明しようとする桃の実況いらないわ

それは解説の役目だと思うし自分なりにその無筋が通りやすい理由見つけたときとかにだけ実況してるから説明する場面に一貫性がなくて唐突感すごい
自分に理解出来ないとん?ん?って自分より上の立場の選手に疑問符つけたりするし
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4587-ttQ0 [60.132.44.234])垢版2018/07/24(火) 15:20:18.42ID:2xLZXf7r0
>>500
8p切りのどこが白鳥らしい一打なのか是非教えてくれww
俺には全く分からん
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b67-X+mz [111.97.26.202])垢版2018/07/24(火) 15:35:43.71ID:ueSXt3We0
>>500
赤くなれ!
0518焼き鳥名無しさん (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.8.223])垢版2018/07/24(火) 16:32:04.42ID:3gE6oSjCM
本人自体が内容良くなかったって言ってんのに500みたいな盲目なファンはそれでも褒めるんだな
0523焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.1])垢版2018/07/24(火) 17:20:17.72ID:x/URA3PSa
白鳥は上手い。でも昨日は今季一番酷かったと思うな
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbec-X+mz [153.219.72.96])垢版2018/07/24(火) 17:42:52.05ID:IEe4wjQm0
>>525
ダサいというかドラだから切らないとか、4センチだからゼンツとかはただの思考停止よね
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbec-X+mz [153.219.72.96])垢版2018/07/24(火) 18:10:02.53ID:IEe4wjQm0
言葉が足りなくて申し訳ないが、手牌短くしたら何でもかんでもゼンツじゃなくて、まだ巡目があってどっちみち降りきれないとか、勝負になる待ちだとか、何かしら理由がほしいって意味で、去年の1mなんか余裕で切る牌だと思ってるよ
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6525-+VD4 [182.166.233.242])垢版2018/07/24(火) 18:12:56.26ID:21BcWvpR0
社長の無筋何回も押して当たり牌だけビタ止めしたのは痺れたな
0536焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.27.231])垢版2018/07/24(火) 18:26:41.59ID:FnQQ/BHja
>>509
松本が初実況のとき、本当に的確だったんだよなあ。見え枚数だけ実況して解説に振る。
実況ってこういうことかと思った。
あ、勝又先生は実況解説から条件計算まで全部お願いします。
0537焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-X+mz [1.72.2.235])垢版2018/07/24(火) 18:28:50.46ID:DxD7XnmWd
>>533
ID変わた

どっちみち降りられないから攻めってのは、ベタオリしたときのツモられ又は降り打ちの失点、攻めにいってあがれたときの得点又は振り込んだときの失点、全部考えて攻めのほうが得だと判断するって意味で理由があるから思考停止じゃなくないか?
0538焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.233.220.76])垢版2018/07/24(火) 18:48:50.81ID:jcZ4HhExp
解説は勝又が断トツだなぁ
RTDを見る価値がある
松嶋はもっとちゃんと実況して欲しいね
雑談いらないから状況を淡々と実況してあとは解説に任せて欲しい
0539焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-KceU [1.75.237.6])垢版2018/07/24(火) 18:54:11.07ID:ABpTS/Yfd
松嶋って何年も実況してるのに相変わらずだめだなぁ
センスがないだけかと
毎回雑談繋げようとして結局おかしな空気になってるw
他の人にも実況のチャンスあげればいいと思うわ
0542焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-X+mz [126.245.81.88])垢版2018/07/24(火) 19:03:28.86ID:VQ3jBd2qp
白鳥うまいんだけど、たまに???っていう凡ミスがあるよね。
若いからだと思うけど、差し込みとまでは見えなかった。
割とラフな感じで、直対の外野的に打ってしまってたんじゃないかな。
楽屋も、最終戦前で上位以外ピリピリしてるのかもしれないし。
0545焼き鳥名無しさん (スップ Sd43-9V6q [49.97.96.55])垢版2018/07/24(火) 19:07:53.67ID:bt3uHZUUd
それにしても多井のTwitterのメロンの生クリームかけ美味そう
0548焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbec-Tw+5 [153.228.11.142])垢版2018/07/24(火) 19:36:08.30ID:nzB8wbK00
そうか、白鳥は瀬戸熊に抜かれた上に、
ホワイト2位の寿人にも抜かれちゃったんだな。
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 20:17:28.85ID:qnFH5DAw0
村上、麻雀プロ辞めて警備員でもやれ。ひどすぎる。ダブ東ふかしたり、メクラかよ。
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236c-H0hI [59.171.160.198])垢版2018/07/24(火) 20:29:49.22ID:1yceZteb0
振り込みもビタ止めも表裏一体なんだぜ。

超能力でもあるならそういうことも可能かもしれんが、
そうでないなら、
振り込むのが正しい振り込みもあれば、
止めるべきではないビタ止めもある。

そんな牌止めるような打ち方なら、
今、この瞬間は振り込み回避できたけど、
長期的に見ると、降りすぎで負けるよねっていうね。
0561焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4587-ttQ0 [60.132.44.234])垢版2018/07/24(火) 20:40:25.09ID:2xLZXf7r0
>>556
結果が悪くて優勝で結果が良くて2位? 麻雀の前に日本語の勉強が必要かな?
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab67-H0hI [113.159.237.18])垢版2018/07/24(火) 20:44:31.10ID:TBJstH+g0
>>562
ツモ部分は運だってことがわかってない馬鹿で草
0574焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b67-X+mz [111.97.26.202])垢版2018/07/24(火) 21:42:00.26ID:ueSXt3We0
『ウンコに触るな!手が臭くなる』は秀逸
0583焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 23:03:07.73ID:qnFH5DAw0
>>534
別に自由だろ。それも準決勝進出決定者の権利。
0584焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-xzi2 [111.239.135.25])垢版2018/07/24(火) 23:03:12.24ID:E/iOPrD9a
たろうが少し本音漏らしてたけど、プロはやっぱり萩原の参戦に思うところがあるんだろうな
0586焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 23:05:06.47ID:qnFH5DAw0
>>582
なんだ、このチンピラフリーター
0588焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/24(火) 23:06:59.36ID:qnFH5DAw0
>>582
なんだ、このチンピラフリーター
0594焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6de8-4Azp [58.183.30.119])垢版2018/07/24(火) 23:46:52.31ID:BoOUbQ190
良いんじゃない、運ゲーでもさ。そう信じて打つのもアリなのが麻雀。だからみんな楽しめるんだし。
運がとんでもなく太い奴も世の中にはいるんだろうな。俺は運が人並みだから技術を勉強するよ。
0595焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-xzi2 [111.239.135.25])垢版2018/07/24(火) 23:47:28.76ID:E/iOPrD9a
降級って言葉を使うってことは下部リーグを作るつもりなのかな
0596焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2389-HghU [125.193.242.173])垢版2018/07/24(火) 23:56:43.30ID:x0JdDDRV0
>>595
「降格」とは言ってないもんね
普通にありそう
0598焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-X+mz [126.142.165.253])垢版2018/07/25(水) 00:07:02.43ID:ubarZ2ll0
萩原は基本メンゼン手役派だけど、相手が早いと読んだらちゃんとスピードを合わせるのが上手い。
村上は形を崩さないのはスタイルとしても、黒は仕掛けが早いコバゴーがいるから圧倒的に手が追いつけてなくて常に後手。
もうほぼ降格が決定するくらい四位しか取れなくなるとは思わなかった。
0599焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-9V6q [1.66.103.230])垢版2018/07/25(水) 00:24:11.15ID:7yx+4MU4d
入れ替え戦は、7位と後3人
短期決戦に成るだろうから、運の要素も色濃い
実力者が勝ち残るとは言い難いし・・
挑戦者の予選会はやるんだろうか?
上位二名がRTDリーグに入るって事か?
0600焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b67-vwsy [121.109.214.32])垢版2018/07/25(水) 00:31:32.51ID:5ew/UidP0
6位で後から打てる松本が有利と言われているけど、多井が大量得点でトップ取ったら松本は焦るやろうね
多井は8位落ちはないやろうからおりずに攻められる
ずんもおりないから、多井の方が有利ちゃうか?
松本は熊にやられそう
0602焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-xzi2 [111.239.145.3])垢版2018/07/25(水) 00:41:50.22ID:zTe6ektma
萩原が準決勝を狙って無茶をしたら荒れておもしろいことになりそう
0604焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa13-xzi2 [111.239.145.3])垢版2018/07/25(水) 01:02:04.17ID:zTe6ektma
アンチはファンよりも熱心ってのは本当なんだな
0609焼き鳥名無しさん (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.8.223])垢版2018/07/25(水) 01:41:31.62ID:vga9KvNXM
>>606
ん?も数えてくれ
0611焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c567-yhN8 [124.213.106.98])垢版2018/07/25(水) 03:04:44.25ID:+o2GUJVI0
村上、もはやギャグだろ。7連ラスって・・・あげくの負け惜しみが、他では結果出してます。だって。
0613焼き鳥名無しさん (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.8.223])垢版2018/07/25(水) 04:04:01.20ID:vga9KvNXM
もっと縮まるか
0614焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-+VD4 [126.245.145.177])垢版2018/07/25(水) 04:29:13.60ID:PHZ+eUIGp
>>611
貫いて落ちるのらそれでいいとか言ってたのに前回形変えまくってるからな
0615焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236e-xpnT [61.245.96.229])垢版2018/07/25(水) 05:29:42.76ID:Dc3UzrFl0
>>611
負けを認められないからいつまでも下手なんだろうね、決勝いけなくて泣いた日から少しはマシになってるかと思ったら
今までなにも変わってないし、ほかで結果だしてるっていってもそこがぬるいだけの話だし
0618焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-81W4 [175.177.5.136])垢版2018/07/25(水) 07:24:44.33ID:iVvRQTuY0
ずんの裸単騎はいったい何だったのか
0619焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b74-81W4 [175.177.5.136])垢版2018/07/25(水) 07:25:07.19ID:iVvRQTuY0
ずんの裸単騎はいったい何だったのか
0621焼き鳥名無しさん (スププ Sd43-4Azp [49.96.38.75])垢版2018/07/25(水) 07:42:41.05ID:9ObCA5apd
悪意があるなぁ。色んな人から忠告があってのアンサーが他では通用しているだった。だからこそRTDだけ違うスタイルに出来ないしそれをやるとアイデンティティが崩壊してしまう。
最終これが最後と言うときに葛藤の末打ち方を変えてみたが、結果はおのず。それ程までして残りたいリーグだったんだと言う叫びが聞こえた。
ここの誰も七連続ラスなんて食らったことないのでは?それを放送卓でやらかした心境は察するに余りある。
この壁を越えて一回りも二回りも大きくなって必ず帰ってくると信じる。
0622焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b67-X+mz [111.97.26.202])垢版2018/07/25(水) 07:46:17.77ID:7SBm3/DA0
>>621
悪意まで読んだ!
0625焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b63-TL6q [121.115.39.219])垢版2018/07/25(水) 07:49:04.17ID:7/mCv3P80
>>621
見た目がテレビに適さないので
雀荘とかで頑張ってもらいたい。

ただでさえキモいのに
最近はゆでダコ状態に変身中だし。
0628焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5c2-pvuh [124.159.216.233])垢版2018/07/25(水) 08:10:54.56ID:mUhafzJP0
連盟A1リーグ6/12節終了12名中
勝又3位 和久津4位 瀬戸熊11位 内川12位
2節終了時はトップだった内川が12位
RTDでスタイルを変えてAルールのバランスがおかしくなった?
白鳥もB1落ちたし(但し現在B1で2位)
プロなら色々なルールに即座に対応しないといけないと思うけど
実際難しいのかな?向き不向きはあると思うが
0629焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 430e-Nigg [117.108.70.174])垢版2018/07/25(水) 08:18:41.25ID:FsY4omTZ0
>>628
ドラの比重が高すぎる連盟ルールは運ゲーの要素が強い
0631焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 430e-Nigg [117.108.70.174])垢版2018/07/25(水) 08:20:21.69ID:FsY4omTZ0
リーチの必要性があまりないから防ぎようがない不条理な放銃が起こりやすい
0638焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-X+mz [126.142.165.253])垢版2018/07/25(水) 10:33:44.97ID:ubarZ2ll0
村上は四位を取り始めてから、早く取り返したい一心で一位にこだわりすぎた。
確かに一位が偉いルールなんだけど、せめて四位7回じゃなく、三位とかで耐えれてたら、6.7位争いにいけたかもね。
準決卓を見てた結果かな。
0639焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a30d-H0hI [157.14.175.63])垢版2018/07/25(水) 10:43:11.79ID:PERlUFDo0
まぁ、さすがに運も無かったと思うけどね
あんなに連続して箱割れするようなスタイルじゃないしさ
相手の当たり牌をよく掴んでたし立直合戦にもほとんど勝ててないでしょ
勝負のアヤは紙一重だな
ここの人達はやたら叩いてるけど、上と1000Pも開くほど雀力に差があるわけじゃないよ
0647焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.164.8.229])垢版2018/07/25(水) 11:15:37.08ID:Okp605mox
>>639
そんなんわかってて言ってるんだけど
0648焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236e-GBIg [61.245.96.229])垢版2018/07/25(水) 11:17:28.32ID:Dc3UzrFl0
>>639
運ゲーだから運がなかったら誰も勝てないしな
0653焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-Nigg [126.13.38.221])垢版2018/07/25(水) 11:28:28.38ID:cQoXa12T0
今年の結果が全て

村上は小林より遥かにヘタクソということ
0654焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spe1-uR58 [126.35.96.215])垢版2018/07/25(水) 11:32:35.22ID:w0ERon9Np
>>645
その戦略で失敗したのが今期のたかはる
0658焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 233b-H0hI [125.30.69.16])垢版2018/07/25(水) 11:47:44.15ID:QwvzQ8+M0
多井、村上は当たり牌を放銃になるまで持っている。
小林は当たり牌になるまえに河に捨てている。

行くならさっさと捨てる。
行かないなら握りつぶす。

相手のテンパイと、自分の最終形を見定めるタイミングの違いが
大きいってことだろうな。
0660焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-9V6q [1.72.4.129])垢版2018/07/25(水) 12:04:01.04ID:TkT6utq2d
>>658
俺には小林がエスパーに見えるんだが・・
0663焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 233b-H0hI [125.30.69.16])垢版2018/07/25(水) 12:18:39.32ID:QwvzQ8+M0
>>661
パターンを読み切られているし、
このメンツじゃどこまで行っても太刀打ちできないだろうな。

そういう意味じゃ、底を見せる前に早々に退場できて良かったんじゃないかな。
プライドだけは異常に高いし、在野の弱メン相手では無双できるわけだし。
0664焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMc1-kdEg [110.165.207.94])垢版2018/07/25(水) 12:42:49.35ID:qR+QjTCgM
>>658
ニワカかな?
相手のテンパイ後に当たり牌もってきまくりだったのが多井と村上だぞ
0666焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMa3-wYP5 [153.159.83.126])垢版2018/07/25(水) 13:04:22.48ID:wljNuNXJM
>>650
その通りよく知ってるな
一人だけダントツで浮いてるものがいる場合は大抵誰かがやらかしてる

その最も多いパターンは鳴くべき牌を鳴かなかったとき

強い者通しが打つ場合、このままだと1人がダントツになってしまうなと思ったら3人でその一人を止めにいくんだけど凡人はそれができないから場が壊れてしまう
0667焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-pCjN [182.251.254.40])垢版2018/07/25(水) 13:05:34.41ID:VWF5ik1Ea
ここのスレに湧いてる奴らは単純だな。
鳴き主体の打ち手が調子良いと鳴き麻雀が優れていると思い込んで。
仮に村上がトップ独走してたら、面前リーチ主体最強と思い込むんやから。
また、誰も瀬戸熊の好調を説明できていないし。

もっと重要な視点は、全局参加型かカウンター型かでしょう。
0669焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-3g7x [106.129.9.49])垢版2018/07/25(水) 13:18:43.09ID:EZXjx/Bja
瀬戸熊の好調は、配牌を入れる事に成功しているからだろ。
瀬戸熊の考え方によるとだが。
0671焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-3g7x [106.129.9.49])垢版2018/07/25(水) 13:21:35.14ID:EZXjx/Bja
オカルトは宗教と一緒で、信じるか信じないか。
信じているものに一定の強さがあるのも事実。
ただ、それを説明となると、
話が変わってくるってとこじゃないかな。
0672焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-3g7x [106.129.9.49])垢版2018/07/25(水) 13:22:39.27ID:EZXjx/Bja
昔は、配流定石とか亜空間とかあって楽しかったな。
0677焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236e-GBIg [61.245.96.229])垢版2018/07/25(水) 13:40:21.74ID:Dc3UzrFl0
>>667
そんなの運がいいからで説明がつくし
0678焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spe1-dR0d [126.245.8.53])垢版2018/07/25(水) 13:41:38.41ID:P/saELc0p
>>603

〜でしょうか?
も集計して
0679焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-Nigg [126.13.38.221])垢版2018/07/25(水) 13:42:33.32ID:cQoXa12T0
内川は前半と後半で明らかに麻雀変わってるからな

Aルールの呪縛はかなり影響が大きい

何年も外部で結果出してる熊と勝又は別次元なんだろうが
0681焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-uUPk [126.115.167.145])垢版2018/07/25(水) 13:48:59.08ID:UFpMrMO60
瀬戸熊だってかわし手を何回も上がってるし去年より明らかに麻雀変わってるでしょ
0682焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa49-3g7x [106.129.9.49])垢版2018/07/25(水) 13:53:22.37ID:EZXjx/Bja
赤入りの新しいリーグも始まる事だし、
麻雀プロは「適応力」が求められる時代になってきたな。
0683焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed0e-z50s [122.134.45.195])垢版2018/07/25(水) 13:58:17.68ID:Mms1DBXv0
多井はビッグマウスだから結果を出さなければ叩かれるのは当然
今年もとっても楽しませて貰ったので残留出来るように頑張れよー
0684焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1587-X+mz [126.142.165.253])垢版2018/07/25(水) 14:17:04.23ID:ubarZ2ll0
村上は後半ほんとに運がなかったね
四位の連続も見ていてそんな大きなミスもなかった気がするけど、数字にしたらダントツ最下位になっちゃったね
必死の親の連チャンでちまちま積み上げたのに、あっさり吸われちゃう運の無さ
0686焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMc1-kdEg [110.165.207.94])垢版2018/07/25(水) 14:43:38.11ID:qR+QjTCgM
>>684
配牌時点で可哀想なのが多かった
0689焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ed56-uR58 [122.20.167.201])垢版2018/07/25(水) 15:15:32.78ID:oncI5Pw20
打川さんはもう強めに押すしかないポイント状況で、普段より前に出てるだけじゃないか。
それに手が入ってるのと相まって、最近の好成績になってる。
0690焼き鳥名無しさん (アウアウアー Sa2b-rjY4 [27.93.162.153])垢版2018/07/25(水) 15:19:20.07ID:P0AiLbV6a
運なんて存在しない

下手くそなだけ、カスなだけ

流れも運もない

村上さんはそうでしょ
0693焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spe1-uR58 [126.35.96.215])垢版2018/07/25(水) 16:19:42.29ID:w0ERon9Np
強めに出て、うまく上がれる中で1000点の重みがわかったってことだと思う。
来期残留するだろうから、来期の開幕当初のフラットな状況での打川さんの押し引きに注目したい。
0695焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd93-peJ5 [183.74.192.208])垢版2018/07/25(水) 16:35:18.96ID:1M849tv/d
>>689
だけ。か。
0696焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cb0c-yhN8 [153.170.43.133])垢版2018/07/25(水) 17:24:13.26ID:wer0Xsu90
ここの住人の中で、やたらヘタクソとかヘタと連呼する奴いるけど
そいつらのヘタの定義ってなんなんだろか?
弱いからヘタ?自分の思う切り方やり方と違うからヘタクソなのか?
結果論で負けたからヘタ?それともただヘタと罵倒していい気分?
麻雀プロを呼称する人を、上からヘタクソ!というからには確固たる
ヘタ理論をお持ちなんだろうな
0698焼き鳥名無しさん (アークセー Sxe1-qfp/ [126.164.8.229])垢版2018/07/25(水) 17:46:57.01ID:Okp605mox
>>689
そうだね、村上と状況はほぼ一緒だった

内川と村上が違うところは手が入ったことと鳴いて安い手で押してることだと思う
0700焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.3])垢版2018/07/25(水) 17:56:09.15ID:dQ2TcQ5Ka
少なくとも、どこがどう下手なのか具体的に言う事は出来るだろうに。それが出来ない奴に、他人をヘタという資格なんかないと思うけど。それは麻雀だけじゃなく、他のものでも一緒。

悪口言うくせに、それを言えない奴はただ他人の悪口言いたいだけの可哀想な奴認定してるわ
0701焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.3])垢版2018/07/25(水) 18:00:36.61ID:dQ2TcQ5Ka
>>696
麻雀よくわかってる人は判断はほとんど紙一重で裏目もあるの知ってるから、軽々に他人をヘタとか言わないと思うよ。軽々しくヘタとか言う人は、たいてい麻雀わかってない人と思っていい

相手するだけ無駄
0702焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-hY1O [182.251.244.7])垢版2018/07/25(水) 18:06:11.08ID:RdmI5i7Xa
明日って黒だっけ?
それとも白?
0705焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spe1-gwKU [126.35.202.71])垢版2018/07/25(水) 18:11:38.66ID:nG1DWRtQp
掴みかけた流れで、1発で一筒掴む不条理。
運と言えばそれまでだがそういうのも含めて強さなのが麻雀だわな
0710焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.3])垢版2018/07/25(水) 19:05:32.03ID:dQ2TcQ5Ka
>>707
じゃあ自分がプロになってRTD出ればいいじゃん。
0714焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.3])垢版2018/07/25(水) 19:43:56.45ID:dQ2TcQ5Ka
何としてもトップ取りたいからなんだろうけど、ちょっとさすがにやり過ぎ焦り過ぎ感はあったね。両面落としも目立つし
0715焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd43-iLcR [49.98.13.98])垢版2018/07/25(水) 19:48:34.10ID:9v5Wbwh5d
白鳥といい萩原といいたった1回のミス(とも言えないと思うが)だけで下手と言うのはなぁ…
それ以上に二人の上手い立ち回りを何度も見せてもらってるからとても下手だなんて思えないんだけど
0718焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/25(水) 19:59:01.40ID:BRMI7dYh0
いろんなプロを下手下手言う奴は相当上手いんだろうから、自分がプロになって
RTD出てそいつらみんなやっつけて席巻すればいいだろ。って話だろ。何もおかしくない
0721焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236c-H0hI [59.171.160.198])垢版2018/07/25(水) 20:02:01.44ID:YioZiNe50
当たり牌止めることが上手い、ラス回避できることが上手いと思ってるのは
もう時代錯誤だから。
だから多井は7位なんだろ!

当たり牌をつかまされる前に、
自分がテンパイして上がり切る、
という能力が最も重要なんだよ。

だから、鳴きの技術と、裏目を引かない
最速のテンパイを入れる山、状況読みの技術が、
最も大事なんだよ。

手役追う、安パイ残す、当たり牌止める、とか、
一見すごい技術のようでいて、
二軍で勝ち抜くための技術でしかない!
これがわからない限り、
トップのトップにはなれないだろうね、
多井さん、萩原さん、村上さん
0722焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 853f-1b5u [220.211.104.10])垢版2018/07/25(水) 20:02:52.31ID:BRMI7dYh0
>>719
じゃあここで特定の誰かを下手下手言ってればお金になるの?
0741焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.3])垢版2018/07/25(水) 21:36:14.10ID:dQ2TcQ5Ka
>>723
今日は人に相手してもらって良かったね!
0742焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.3])垢版2018/07/25(水) 21:40:58.04ID:dQ2TcQ5Ka
二階堂や東城も、男子のRTD混ざったらいろいろ欠点目立つと思うよ。女流は一番強くなりたいと思ってない人が大半だから出ないと思うけど
0749焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b63-TL6q [121.115.39.219])垢版2018/07/25(水) 22:22:53.54ID:7/mCv3P80
女流は仲田or魚谷or茅森って感じじゃないかな。
0750焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sad1-KhLA [182.251.252.3])垢版2018/07/25(水) 22:26:55.72ID:dQ2TcQ5Ka
そのメンツなら、わざわざ出さないで男でいいだろw
0759焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5267-x//5 [133.203.48.98])垢版2018/07/26(木) 00:10:26.83ID:TMRO6jRg0
俯瞰で上から配牌をとる様子をカメラで写す
女流たちは華奢な腕で、華麗に各自配牌を取る…なかで…んっ?
ただ一人、丸太ん棒のような太い腕に、ラリアットでもするが如き
配牌取り…ず太くて黒く短い指…
0762焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c6ec-L7Tv [153.228.11.142])垢版2018/07/26(木) 00:41:59.31ID:Kj0PBzL70
>>713
裏ドラ期待率?
0763焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.13])垢版2018/07/26(木) 01:16:11.62ID:UFFqjumxa
>>761
みんな自分の手だけ見て打つ感じでしょ。麻雀って自分の手作りに関してはそんな差がなくて、周りとのバランス考えてどう打つか。ってのが面白いゲームだからさ
0765焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 03:20:30.98ID:W2c0fTd80
>>736
タイトルの定義ってなんなの?RTDガールズファイトの優勝はタイトルじゃないの?
0766焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 03:22:51.70ID:W2c0fTd80
>>730
茅森はわかるけど高宮はちょっと・・・
0767焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 03:27:02.18ID:W2c0fTd80
>>742
二階堂と東条を一緒くたにしちゃダメだろ。東条ノータイトルなんだから。
0768焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 03:29:24.30ID:W2c0fTd80
>>752
魚の容姿についてはジョークだよね?
0769焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.4])垢版2018/07/26(木) 04:16:15.68ID:wrGIOBLXa
二階堂も東城も大して腕は変わらないと思うが、実績は二階堂の方が上だよね
0770焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 05:01:53.73ID:W2c0fTd80
>>769
上どころか亜樹がいくつタイトル取ってると思ってるの。https://ja.wikipedia.org/
腕も段違いだから。
0772焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 05:12:46.33ID:W2c0fTd80
>>736
キミの説でいうと佐月が女流ナンバーワンってことだな。
0773焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.4])垢版2018/07/26(木) 05:18:10.94ID:wrGIOBLXa
麻雀なんてかなり運ゲームなんだから、タイトルの有無で語るのってのもおかしいと思うけどね。回数出て、そこそこ打てれば言い方悪いが誰でもある程度取れるんじゃないかと。特に短期の大会

二階堂姉妹は昔からよく出さしてもらってるんだから、そりゃそのチャンスが多いから取れるんじゃないの?

そこで語ってもあまり意味ないと自分は思います
0774焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.4])垢版2018/07/26(木) 05:27:54.48ID:wrGIOBLXa
二階堂姉妹は女流でトップクラスに上手いと思うよ。タイトルの有無は、昔からやってるしよく出さしてもらってるんだからそりゃ多いでしょ。って言いたいだけね
0775焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 05:48:27.49ID:W2c0fTd80
↑東条とたいして腕が変わらないってのはないだろう。明らかに段違いだろ。
0776焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 05:51:20.06ID:W2c0fTd80
>>753
いや、魚の容姿はチョンボ級
0781焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 06:53:44.88ID:W2c0fTd80
>>777それを腕と言うんだろ。
0782焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 06:54:24.04ID:W2c0fTd80
>>778
おもしろい冗談だわ
0783焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 06:57:07.37ID:W2c0fTd80
>>778
おもしろい冗談だわ
0784焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f767-x//5 [124.213.106.98])垢版2018/07/26(木) 06:57:18.63ID:W2c0fTd80
>>777それを腕と言うんだろ。
0786焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbf-PpMe [126.33.197.235])垢版2018/07/26(木) 08:03:53.27ID:oRDKlWAap
んで和久津はいつ声読みを見せてくれるんだろう?
トップ取らないからインタビューの機会がなくてわからんな
0792焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2263-aZt3 [219.167.54.182])垢版2018/07/26(木) 09:13:20.66ID:BzCiL4bt0
よく勝又は頭がいいという表現をされる。確かにそうなのだが、決して天性のものだけではない。解説がわかりやすいと言われるのは若かりし頃に話の上手い人を見続けたから。麻雀の情報処理が異様に早いのは、ずっとトッププロの牌譜を見続けてきたから。
https://gamp.ameblo.jp/st020874/entry-12393139726.html?__twitter_impression=true
0793焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.48])垢版2018/07/26(木) 09:22:15.74ID:lmFc5Yv2a
ここの人たちですら、勝又は悪く言わない言えないからね。勝又は麻雀も解説も凄いよ
0798焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f7ee-53i4 [124.99.113.93])垢版2018/07/26(木) 09:47:15.17ID:yTofoLwa0
RTDの拘束日って予選9日+準決勝、決勝or入替戦だろ
Mリーグ参加者なら小銭稼ぎの仕事も減らせるだろうし大丈夫なんじゃないか
どちらかというとMリーグと各団体公式戦のスケジュール調整が大変そう
0799焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.48])垢版2018/07/26(木) 09:51:28.05ID:lmFc5Yv2a
そこそこ長期戦のガチ勝負が観たいから、RTDは残して欲しいなあ
0802焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf87-LwZc [126.13.38.221])垢版2018/07/26(木) 10:00:23.96ID:8miFlXpC0
2年チャンスを与えられないのが残念

石橋村上よりは強いだろうに
0805焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-aLR3 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 10:30:43.90ID:yIqp5/Wv0
勝又の麻雀で観戦して特に文句を言いたいところはないなあ たまに変なの押すときあるけどそれは白鳥にもあるしコバゴーでも稀にある
解説もわかりやすいし流石高学歴だと思う 地頭も良さそう 性格は知らんけどw  
0808焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-22Rm [124.141.139.218])垢版2018/07/26(木) 10:40:08.34ID:02LL6D1h0
森山の流れオカルト解説にイエスマンしか見たことなかったが
勝又だけ反対意見を言ってて好きになったわ
当時、小島まで森山の腰銀茶だったからこいつ干されるんじゃと思ったが努力で今の地位まできたんだろうね
0813焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0725-eIbj [182.166.233.242])垢版2018/07/26(木) 12:02:54.98ID:2oBgX4UM0
二階堂姉妹は本当勝又大好きだなw
0814焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbf-V4h/ [126.33.19.122])垢版2018/07/26(木) 12:27:07.31ID:blAUfkXsp
勝又といえば堀内事件の実況
0817焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce58-x//5 [111.65.219.53])垢版2018/07/26(木) 12:33:58.26ID:Bow0Qjkd0
多井も批判はしない、批判するのは滝沢、寿人、萩原
0822焼き鳥名無しさん (オッペケ Srbf-KZlv [126.161.125.204])垢版2018/07/26(木) 12:43:02.37ID:hl/QRNjGr
>>780
その通り
で、同卓したくないのが強い奴
タッキーなんか典型的な上手いけど微妙な奴
0823焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-22Rm [124.141.139.218])垢版2018/07/26(木) 12:48:42.69ID:02LL6D1h0
>>815
連盟所属の人には誰構わず結構辛口だよ
逆に内川は格下リーグの人には酷い事を言うな
批判的意見にも勝又はデジタル的で内川は感情論なのが見受けられる私的に連盟に所属してる内川の方が正解だから仕方ないが
0827焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 82c6-gKJj [115.177.98.36])垢版2018/07/26(木) 13:18:36.44ID:2k6GirAB0
萩原への批判が出来ない雰囲気になってるのも気になるな
この前の36pフリテンリーチも他の人がやったら批判してたけど
萩原だと凄いだからなw
どうせなら36mより36pフリテンが優秀な理由を語ってほしかったよ
0831焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spbf-PpMe [126.33.197.235])垢版2018/07/26(木) 13:38:59.78ID:oRDKlWAap
>>827
36マンの時は情報がなくて36ピンの時は良さそうな待ちに見えただけじゃない?
36マン否定できる情報あったかな?
0835焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c685-53i4 [153.177.134.124])垢版2018/07/26(木) 14:03:51.30ID:k213wib+0
あとは最強戦プレミアリーグで、南家の藤原がマンガン条件?くらいのとき
16巡目にリーチをかけないという致命的ミスについてははっきりダメ出ししてたな
あれはぼけ老人による珍プレーの類だから擁護のしようもなかったが
0838焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce58-x//5 [111.65.219.53])垢版2018/07/26(木) 14:19:11.24ID:Bow0Qjkd0
平賀はいつも興奮して早口の大声だから聞き心地が悪い
松本が柔らかい声質で聞き心地いいな
0840焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Spbf-eIbj [126.245.130.99])垢版2018/07/26(木) 14:27:10.13ID:fQuAVO3wp
勝又の解説はNHKって感じで聞きやすい
多井の解説も面白いし好きだけど
0841焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.39])垢版2018/07/26(木) 14:35:52.98ID:00oIFVDKa
個人的にはダメな打牌はダメだって言ってくれた方がいいなあ。でも本人の意図が分からないから、安易にダメとも言えないんだろうね
0842焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa9b-EHnG [106.130.138.34])垢版2018/07/26(木) 14:36:39.93ID:fRGuabgBa
解説は
コバゴー
勝又
松モッティ
多井
白鳥
が聞きやすいし分かりやすい

個人的にはタロウも好きだけど、好き嫌いが分かれそう
0844焼き鳥名無しさん (スッップ Sd42-G0qR [49.98.150.93])垢版2018/07/26(木) 15:13:53.49ID:M65Di2nJd
そもそもなんだが麻雀に実況っているんか?
解説だけでよくね?
0846焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.39])垢版2018/07/26(木) 15:17:32.66ID:00oIFVDKa
自分は特に好き嫌いなく楽しめるなぁ。それぞれ特色違うし、明らかに解説苦手そうな猿川や達也はその中で一生懸命やってる感じが聞いてて面白いw
0847焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.15.108])垢版2018/07/26(木) 15:25:30.16ID:1bVnjGyYp
解説は
勝又
白鳥
コバゴー
石橋

多井は好き嫌い別れるだろうけど俺は好き
たろう、瀬戸熊、寿人普通
他はイマイチかな
松本は喋りすぎ、要点絞って話せるようにならないと聞いててしんどい
0850焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0725-eIbj [182.166.233.242])垢版2018/07/26(木) 15:35:39.73ID:2oBgX4UM0
別に叩いてなくないか?w
みんなそれぞれ好き嫌い言ってるだけじゃんw
0851焼き鳥名無しさん (スッップ Sd42-G0qR [49.98.150.93])垢版2018/07/26(木) 15:35:58.35ID:M65Di2nJd
解説は渋川が一番良いな
実況はわけわからん女流じゃなければ誰でも変わらん
0862焼き鳥名無しさん (スププ Sd42-C9Hg [49.96.36.59])垢版2018/07/26(木) 16:32:39.00ID:Qwa7Akqkd
勝又はとりあえず否定から入る癖があるからなぁ。「って言うか…」「いや、…」みたいな解説。で、結局否定しないという自己主張の強さ。
0863焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0725-eIbj [182.166.233.242])垢版2018/07/26(木) 16:41:25.36ID:2oBgX4UM0
>>861
それに見合う手なら〜
行く価値があるなら〜
多いねw
嫌いじゃないけどちょっと自分語り多い
0865焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c67c-k0/b [153.208.119.245])垢版2018/07/26(木) 17:14:09.30ID:cI9ZjrTe0
村上普通に打つとか言ってんの?
1-3・・・準決のためのポイント作り
4-5・・・準決争い
6-7・・・降格争い
7-8・・・クビ確定回避争い

これだけみんなテーマがあるのに村上だけ「俺は普通に打ちますよ」なんだ?
面白いな
0866焼き鳥名無しさん (スップ Sd62-Afk7 [1.75.5.154])垢版2018/07/26(木) 17:15:08.35ID:eHO2x0tGd
俺は白鳥たろうこばご勝又以外はミュートで観てる
0868焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf87-LwZc [126.13.38.221])垢版2018/07/26(木) 17:30:46.29ID:8miFlXpC0
村上が通常プレイしないと多井超絶有利になるからな

1/3と1/4では意味がまったく結果が違う
0874焼き鳥名無しさん (ワンミングク MMd2-kpg1 [153.249.13.91])垢版2018/07/26(木) 18:02:04.90ID:SSGqptWfM
松嶋は実況せずに解説しようとするからダメなんだよ
勝又たまにイラッとしてるだろ
0877焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf87-LwZc [126.13.38.221])垢版2018/07/26(木) 18:16:35.86ID:8miFlXpC0
勝又は優秀だから解説も進化させてるんだよ

団体外で自己主張が不快だと思われれば解説の場では言わないし
逆に団体内であればトップ選手として強いことも言うし、オカルトも取り入れる
0880焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 226e-7VCG [61.245.96.229])垢版2018/07/26(木) 18:30:29.95ID:i5addO5a0
>>878
結果のでなかった雑魚の弁なんかいらねーよ
0884焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d73f-aWSO [220.211.104.10])垢版2018/07/26(木) 19:12:38.69ID:trnKJFza0
一応言っておくと、自分が好きじゃない解説も他の人は好きかもしれないからね。
0890焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf87-LwZc [126.13.38.221])垢版2018/07/26(木) 19:50:56.93ID:8miFlXpC0
軽いトークやらオカルト好きの人は和久津の解説ウケるだろう
意図的に時々しかガチの解説はしないけどそれも人の個性

モンドではそれで仕事取ってるわけで
0891焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a26c-53i4 [59.171.160.198])垢版2018/07/26(木) 19:54:07.53ID:ZvhZUd5Q0
和久津の解説は和気あいあいとしてて、
そんなに嫌いじゃなかったけどな。

平賀がいちばん不快だった。
話しかけられてるのに、返事せずに固まるのが
すごい気になった。
解説も大したこと言ってなかった気がする。
0892焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce58-x//5 [111.65.219.53])垢版2018/07/26(木) 20:01:28.01ID:Bow0Qjkd0
平賀はおっさんのくせにはしゃぎすぎでウザい
0893焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7a-Rsd9 [111.107.153.37])垢版2018/07/26(木) 20:02:26.69ID:fYlRy8+Xa
うるせえ東ビームぶっ放すぞ
0895焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Spbf-NJNY [126.199.8.184])垢版2018/07/26(木) 20:14:54.57ID:iffiZzKJp
ネタバレするわ
村上ラスだよ
0896焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d73f-aWSO [220.211.104.10])垢版2018/07/26(木) 20:20:17.22ID:trnKJFza0
解説とかでも、まず褒めるとこ探す人かダメなとこ探す人かで個性でるよなあw
0903焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:05:00.80ID:yIqp5/Wv0
こりゃあ面白そうな戦いだな。卓もいいし。多井のトップどりマジモードかあ… 楽しみw
0904sage (ワッチョイ dbf7-YK3q [122.26.142.108])垢版2018/07/26(木) 21:07:31.14ID:3mkI8k4i0
3〜6位卓の松本の方が不利じゃね?4位5位の争いに邪魔されそう
0906sage (ワッチョイ dbf7-YK3q [122.26.142.108])垢版2018/07/26(木) 21:08:01.37ID:3mkI8k4i0
まぁ、多井がラスったらそれまでかもだが
0907焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:09:06.52ID:UX/c5AM70
村上はこないだこのスレで「プロとしてこの打ち方を曲げません」みたいなコメントをツイッターから拾われてるの見てダメだこいつと感じてしまった。
村上にとってファンとは応援してくれる人しか受け入れるつもりがないってことだから
Mリーグにもこういうプロは出て欲しくないは
0909焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:10:14.18ID:UX/c5AM70
解説かっちゃんはありがてえ
ホワイトもかっちゃんやれや
0910焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7a-ASG2 [111.107.153.37])垢版2018/07/26(木) 21:16:11.10ID:fYlRy8+Xa
多井ダメっぽいな
0913焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:23:28.70ID:yIqp5/Wv0
www 
0914焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:23:29.57ID:UX/c5AM70
多いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0915焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f20e-x//5 [117.108.70.174])垢版2018/07/26(木) 21:23:36.77ID:dpeZtikN0
多井ざまあぁああ
0917焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce58-x//5 [111.65.219.53])垢版2018/07/26(木) 21:23:58.43ID:Bow0Qjkd0
多井終了のお知らせ
0919焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7a-ASG2 [111.107.153.37])垢版2018/07/26(木) 21:24:13.62ID:fYlRy8+Xa
勝ちゃんの解説が泣ける
0922焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbf-EWKE [126.233.94.24])垢版2018/07/26(木) 21:24:32.30ID:mdNo4RQ4p
おい教祖!
0923焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:24:41.78ID:yIqp5/Wv0
多井腰が引けてる。ダメだこりゃ。 最低の振り込み。見損なったw 
0924焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 21:25:09.36ID:PggNpK2L0
貧すればオリウチの世の常
結局、七対子とか読めないのよね

プロといっても素人と一緒!
0926焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:26:14.57ID:UX/c5AM70
8sくらい行って欲しかった
やっぱ降格が目の前にあるとドラマが起こるな
0927焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa7a-ASG2 [111.107.153.37])垢版2018/07/26(木) 21:26:33.84ID:fYlRy8+Xa
しょうがないところではあるけど、今期の多井を象徴するシーンだったな
0928焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:27:27.37ID:yIqp5/Wv0
ありゃあファン減るわ〜 現物なかったからとかそういう問題じゃねえ
0932焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Spbf-EWKE [126.233.94.24])垢版2018/07/26(木) 21:29:32.69ID:mdNo4RQ4p
多井顔死んでるじゃん
0933焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bf87-LwZc [126.13.38.221])垢版2018/07/26(木) 21:29:57.63ID:8miFlXpC0
勝又先生の解説はダントツだね
0934焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:30:11.62ID:UX/c5AM70
>>928
状況的に多い叩いたほうが楽しいから水を差すつもりではないけど、あの手で一番通りそうなのは実際5m
結局押すか押さないかの二択でしかないからババ引いただけやで
0935焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:30:22.04ID:yIqp5/Wv0
このまま負ければツイッターでコメントしなくなったのもわかるなw
0937焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:33:00.01ID:UX/c5AM70
>>936
いません
0938焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:34:22.93ID:UX/c5AM70
一発目に南も切れないってやばくないかオオイ
0939焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:36:15.22ID:yIqp5/Wv0
>>934

5m通ったとしてもその後はどうすんの? 真っすぐ8S行ってドラ勝負すれば自分のあがりで
助かる可能性もかなりあると思うが。 ってかそっちの方が守備力高くねえか?相手の待ちはわからなくてドラ打ちとか怖いけどさ。
0940焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:37:46.81ID:UX/c5AM70
>>939
何個か前に書いたけど俺も8s派やで
ただベタオリするならって話
0941焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:39:02.86ID:yIqp5/Wv0
そうか。でもまあベタオリなら5mかもしれないけど、現物ない時点でベタオリではないぞw
0942焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:39:54.65ID:UX/c5AM70
たぶん本当にフラットな状態なら5mなんて打たなかったと思うよ
ネガティブな情報が多すぎるから打牌が変わるのは仕方ないって話
0951焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-ss7c [182.251.252.46])垢版2018/07/26(木) 21:48:23.20ID:7OaND/Aya
あの手牌から5万行くのは別にミスではないと思うが。コバゴーの捨て牌が完成度高過ぎw

むしろ、あの手牌でリーチ受けてしまったのが問題だよなあ
0953焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b787-NQsd [60.132.44.234])垢版2018/07/26(木) 21:49:45.67ID:jHbEFt4W0
相変わらずすげー結果論信者ばっかで笑えるなここは
0957焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 21:55:36.39ID:yIqp5/Wv0
コバゴーのジャブがやっぱ効くなあ…
0958焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 21:55:52.66ID:UX/c5AM70
小林の上がりに発狂してるコメよくわからん
7,8位はもう決まってるやん
0959焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 226c-3hqD [27.137.223.60])垢版2018/07/26(木) 21:56:16.39ID:S2NVvM/u0
コバゴーMリーグのドラフト1位何社被るのか?
0961焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b4e-4aXv [58.85.159.104])垢版2018/07/26(木) 21:57:01.73ID:bq09DIkE0
コバゴーがズルゴーなのは間違いないが面子の問題もでかいだろ
コバゴー相手にプラスなのはいないが同卓時の連対率でならかなり健闘してるのが白鳥と松本
防御型と攻撃型の違いはあれど鳴き仕掛けがうまいところでは共通してる
残りはみんな面前型だからコバゴーがやりたい放題になった
だから対コバゴーとして松本は残って欲しい
0962焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saa7-Rsd9 [182.251.252.35])垢版2018/07/26(木) 21:59:11.32ID:GFF3MEPXa
面前高打点なんてこんなもんよ
たまたま調子が良い数人がポイント叩けるが、ダメな奴が必ず出てくるから
これこそ運ゲーの象徴
0963焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 21:59:27.86ID:PggNpK2L0
何か、多いが本当に下手に見えてきた
あんな四七まち即リーチしろよ

考えるなら、カン とか変則待ちでかけろ

Mリーグだったらアウトだよ
社長が審判つけて時間も管理すると言ってたよ
0965焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:00:59.45ID:PggNpK2L0
>>959
お前は阿呆、世の中分かっていない

やっと1社に決まっている
選ばれるだけラッキー

マーチャオ勤務だぞwww
0966焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 22:01:11.85ID:UX/c5AM70
>>963
でも今はMリーグじゃないよね
0967焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:04:03.47ID:PggNpK2L0
一人ノーテン
つらたん
0968焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 22:04:32.18ID:yIqp5/Wv0
コバゴー相手に面前型では戦えないよな。糞鳴き型の方がいいんじゃね? コバゴー先手の鳴きには結構対応してくるから。
0969焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a36b-53i4 [210.231.1.48])垢版2018/07/26(木) 22:05:18.50ID:kW+uNtIr0
>>953
村上の麻雀ディスってる人多いけどあの麻雀で団体の頂点に立ったんだよな
たまたまコバゴーの麻雀が連続してハマって村上がラス続いたという結果だけ見ると
コバゴーの麻雀が村上より正しいように見えるのは当然
運次第でこの二人がまったく逆の結果になる可能性だってあったわけだよ
たらやっぱり軽い上がりを重ねてもリーチリーチですぐひっくり返されるよなってなるよ
0971焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 226c-3hqD [27.137.223.60])垢版2018/07/26(木) 22:05:39.07ID:S2NVvM/u0
>>965
??
0972焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 22:05:47.40ID:UX/c5AM70
>>968
面前型とか鳴き型とか言ってる時点でむりなんだわ
鳴くては鳴く、リーチの手はリーチ
この使い分けができるかできないか、それだけ
0975焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:07:30.13ID:PggNpK2L0
ためずにリーチしろ
時間の無駄

お情けで選ばれる、Mリーグの練習しなさい
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 22:10:47.23ID:UX/c5AM70
熊の1p押しに勝俣驚いてたけど、熊から見てこの村上のリーチがホンイツと見えてるかはわからんよね
ドラ見えてるし別にピンズだからってのは打ち手の思考にはないだろって思うんだが
0977焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c601-x//5 [153.130.75.61])垢版2018/07/26(木) 22:11:23.64ID:yIqp5/Wv0
なんとなくわかるわ。 鳴くべき手で鳴かないから面前型、リーチするべき手で鳴くから鳴き型になってしまうって事だろ?
つまり最善手は一つしかない。
0984焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:12:52.56ID:PggNpK2L0
小林さん、流石です・・・・
瀬戸熊さんもさすがです・・・

村上さん、みじめです
多いさん、空気です
0987焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f20e-x//5 [117.108.70.174])垢版2018/07/26(木) 22:13:40.06ID:dpeZtikN0
多井オワタ
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f20e-x//5 [117.108.70.174])垢版2018/07/26(木) 22:14:51.46ID:dpeZtikN0
松本の笑いがとまらない
0990焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:14:53.18ID:PggNpK2L0
>>973
少しは業界の勉強してこい!

田舎者は来るな!
0992焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:15:26.24ID:PggNpK2L0
賭博開帳図利ほう助
0993焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b787-B/XL [60.100.206.221])垢版2018/07/26(木) 22:16:12.04ID:TIzzoMdj0
>>976
必ずしもではないけどホンイツ以上の可能性を考えると筒子の放銃は目に見えて高いから押しにくい
0994焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 226c-3hqD [27.137.223.60])垢版2018/07/26(木) 22:17:39.67ID:S2NVvM/u0
>>990
どこで勉強すんの?
0995焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:17:53.48ID:PggNpK2L0
みじめな立場がリーチすると、待ち牌残っていないオカルト理論

でも上がれた  なんとか2着に入ってくれ!
0997焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ce03-kyvO [111.89.235.89])垢版2018/07/26(木) 22:18:12.87ID:UX/c5AM70
>>993
あれだけでホンイツ意識するんかね
神視点すぎてちょっと参考にならなかった
0998焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:19:03.63ID:PggNpK2L0
>>994
もういい
せめて東京に出てこいwww
1000焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f76c-LwZc [124.144.144.163])垢版2018/07/26(木) 22:21:48.71ID:PggNpK2L0
村上も松嶋にかばってもらうようじゃ
情けないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 58分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況