X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7e9f-NLsb [111.90.107.165])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:58.07ID:QFO3KNCU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・2016年優勝 多井隆晴(RMU)
・2017年優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)

・AbemaTV 麻雀ch
 https://abema.tv/now-on-air/mahjong

・AbemaTV ビデオ
 https://abema.tv/video/title/137-39
 https://abema.tv/video/title/137-40

・藤田晋 invitationalRTDリーグ
 https://rtdmonthly.amebaownd.com

・FRESH RTDリーグ公式チャンネル
 https://freshlive.tv/rtdmonthly

・AbemaTV麻雀ch【公式】 (@abema_mahjong) | Twitter
 https://twitter.com/abema_mahjong

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part47
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1527779164/

◆各種データまとめ
 https://rtdfan.web.fc2.com/2018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c725-h5hH [182.166.233.33])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:24:58.18ID:3P+NkkpD0
相手ばっか意識して打ってるやつって麻雀弱いわ
変に河作りにこだわりすぎたり安パイ最初から抱えまくったり
0956焼き鳥名無しさん (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.217.113])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:41:00.05ID:pJuOG49wp
>>928
まあこの4人がひどいのはみんな同意だろう
石橋はうまぶりならランキング1位だな!!
0960焼き鳥名無しさん (スップ Sdc2-o5RZ [49.97.111.76])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:15:13.41ID:3TzlhoWTd
ラスト半チャンは1,2,7,8位と3,4,5,6位で卓組みされると思うんだが、これだと7,8位にワンチャンありそうで困る。
0964焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa67-VoDe [182.251.252.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:39:47.89ID:/vBVokvwa
チャラスタとかの話は興味ねーよ。本人が書いてんの?
0969焼き鳥名無しさん (スップ Sde2-j+qa [1.72.4.206])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:20:40.49ID:jnp7iX5Ld
昨日の和久津は3p切りで当たりが痛かったな。
自分の手はおりる手じゃなくてリーチ者の現物だから出ちゃうんだけども、
2p押しとけばーって悔やんでるかも。
あれは和久津が下手とかぬるいとかじゃなくて達也が素晴らしかった!

木曜からブラックか。
0973焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b754-Y4oy [124.219.164.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:22.57ID:tEsRso5R0
>>969
勝負の分かれ目は、たろうの仕掛けに対応して發を回した和久津に対して、ノータイムで發を切れた達也かなと

發を切っていればテンパイ打牌がドラCピンとなり、達也がチーかポンしただろうけど、終盤のローピンで和久津が2900上がれていたか、流局テンパイが濃厚だったような
0974焼き鳥名無しさん (アークセー Sx7f-psTc [126.198.15.191])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:07:16.81ID:Qpq6QAIRx
>>967
今回のチャラスはキモすぎて笑った
0976焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e213-DgHR [157.107.127.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:11:57.46ID:EyN6ZzPB0
和久津は人読みする前に基本的な事を勉強しなきゃならないんじゃないかな
よく和久津はA1だからお前らよりうまいんだ
と言ってる人が多いけど、少なくとも一発裏ありの麻雀なら和久津よりうまい人は沢山いる
あんな麻雀なら来年はみたくない
0978焼き鳥名無しさん (アウーイモ MM5b-psTc [106.139.3.192])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:14:57.42ID:H8Shxz2oM
>>953
おう気がすんだか?インキャー
0982焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9b53-0/U1 [112.139.137.230])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:27:10.66ID:OqEe7L5h0
前に和久津本人ぽい人間が、「あなた達は、本当に結果だけでしか人を判断してないわねえ〜」
っとかって書き込んでたけど、普通に内容で打ち手を判断しているんだけどな 平賀だって放銃したり

今期は成績もあまり良くはないけど、批判的なコメントは殆どないしな
0989焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b754-Y4oy [124.219.164.123])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:52.55ID:tEsRso5R0
平賀や松本に多い、前のめりで攻めた上での方銃はいたしかたないというか共感できる
和久津の場合、対応した結果の回して方銃とか、上がり逃しが多いから共感できない
勝負どころと思ったらストレートに攻めて欲しいよね
0999焼き鳥名無しさん (スフッ Sdc2-l2kB [49.104.47.107])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:48:01.72ID:mOzNFMTUd
>>993
石橋はたまにしかこない分岐点でしくってるイメージ
他の人も拾われてないだけで地味なターツ選択ミスあるけど何やかんやテンパって上がりもある
石橋は手入ってなくてたまにくる分岐点をしくった上に裏目をカバーできるツモがこないから視聴者の印象に残ってるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 47分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況