X



【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa3f-w/3P)2018/03/08(木) 12:20:33.90ID:C9Z1cE/Ma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2017年 優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)
2016年 優勝 多井隆晴(RMU)

AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

AbemaTV ビデオ
https://abema.tv/video/title/137-39
https://abema.tv/video/title/137-40

藤田晋 invitationalRTDリーグ
https://rtdmonthly.amebaownd.com

FRESH RTDリーグ公式チャンネル
https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2018 Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1520120864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa43-Stg3)2018/04/22(日) 14:53:24.65ID:6YjqmmBMa
IPあり、なしの2スレ進行だから
0476焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa43-Stg3)2018/04/22(日) 15:58:16.38ID:6YjqmmBMa
元はIP出せば荒れないって考えでIPありで立てたみたいだけど
ありにしても荒れてるしIP出したくない人がこっちに残ってる
過疎板なんだから住み分けスレくらい別に問題ないんじゃないの
0477焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1aec-9+Za)2018/04/23(月) 06:41:21.10ID:EbnFTBFD0
>>461
クマーー乙!
0478焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa43-fCmA)2018/04/23(月) 08:59:53.02ID:5MD/lwN4a
むしろIP出してる意味がないんだよな
あほだろ
0481焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a73e-fCmA)2018/04/24(火) 00:57:01.80ID:JILLe28h0
寿人なんなん…化け物か
RTD(予選)に愛されてるなあ
0483焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1af7-9jjH)2018/04/24(火) 13:54:21.03ID:CNse3QBH0
>>481
流石に昨日のは猿が下手すぎるわ
内川より下手
0484焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a73e-Mp6C)2018/04/24(火) 22:32:58.01ID:JILLe28h0
今ビデオで終局後の振り返りを見返してるけどやっぱ見づらいだけだなw
あれ見て何を理解しろっていうのかわからんw
0485焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a73e-Mp6C)2018/04/24(火) 22:35:18.30ID:JILLe28h0
>>483
ラス前、オーラスは最悪だったな
0486焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-77l2)2018/04/24(火) 22:39:13.72ID:/XulLOgkp
上3桁ってのが直感的に分かりにくいんでしょうね
素直に5桁で表記した方が良さそう(下2桁の00は小さくてもいいので)
あとその局の点棒移動も赤青表記ではなく普通に〇〇→〇〇8,000、みたいにしてほしいです
0487焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a73e-Mp6C)2018/04/24(火) 22:54:50.57ID:JILLe28h0
RANKとLEAGEの修正に何か月もかかった運営だからな
見やすくなるのも何か月かかるやら
0488焼き鳥名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-77l2)2018/04/24(火) 22:59:53.52ID:/XulLOgkp
誤字脱字の類はすぐ対応できることですし早めに直してほしかったですよね
自分では確認してないのですが松本プロのローマ字綴りも誤植があるとかないとか

でも今回の得点表みたいな新しい試みは良いと思います
一度やってみて色々試行錯誤してより良くして貰えれば最高ですね
0491焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa43-fCmA)2018/04/25(水) 09:04:14.81ID:aOUXLjnVa
ニュー ビッグイニングを直さなかった時点でお察し
0492焼き鳥名無しさん (ブーイモ MMb3-puVj)2018/04/26(木) 14:56:02.52ID:wVYWRsITM
時系列に変化を見せたいなら
折れ線グラフ使えよな
それができないならセルに色をつけるだけでも違うのに
0493焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 416c-VZ/W)2018/04/26(木) 21:41:25.92ID:2/HM362h0
なんか石橋バランス崩れてるな
0494焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7187-SXUW)2018/04/27(金) 01:38:47.24ID:qkLitBsa0
コバミサの実況も飽きてきたな
0495焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMad-aT8c)2018/04/27(金) 07:44:42.26ID:DtbIIaRFM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/wDrRMuz.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけAbemaTVを観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0496焼き鳥名無しさん (ラクッペ MMad-aT8c)2018/04/27(金) 07:44:57.01ID:DtbIIaRFM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/ONN8Y9r.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/5JWaldA.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/vJj4wS
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/R11p6yn.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/WrBpNkF.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0497焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadd-VvR2)2018/04/27(金) 07:51:22.24ID:1izRRLXDa
昨日は久々に平賀らしさが炸裂するかと思ったが
やはりワクツが苦手か
0498焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sadd-VvR2)2018/04/27(金) 12:49:28.86ID:09lu6yRIa
リーチ回数の多い猿川、平賀、瀬戸熊辺りの成績が振るわないのはもうリーチ麻雀の限界なのではないか
鳴き麻雀のスピードに勝てない時代なんじゃないなかと思ってしまう
0500焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93f7-luqG)2018/04/28(土) 02:13:55.70ID:NOqO7Uib0
水口美香
https://stat.ameba.jp/user_images/20140827/21/mikamizuguchi/e0/cd/j/o0534080013048420489.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140827/21/mikamizuguchi/3d/81/j/t02200330_0534080013048420490.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE6UXUhVYAAusep.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20151021/19/mikamizuguchi/55/de/j/o0480072013461002062.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20151019/20/06/Bt/j/o09601280p.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140524/00/mikamizuguchi/85/6b/j/o0534080012950770830.jpg
0504焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9d9-8JZN)2018/04/28(土) 11:58:13.86ID:qq3Iw84z0
昨年のデータも誰か貼ってたけど、寿人の放銃率がやっぱり低い
コバゴーよりも低くてメンバーで1位 なんと村上やたろうの半分しかない
放銃平均点は今年は若干高めだけど、昨年はよかったはず
成績がいいので各数字がいいのは当然だが、決して偶然じゃないと思う
0506焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9d9-8JZN)2018/04/28(土) 12:04:36.36ID:qq3Iw84z0
あとは
寿人の副露成功率(56.52%)ほかのメンバーに大差付けてぶっちぎりトップ
コバゴーの平均放銃点(2491) これも2着の白鳥にでさえ800点差があるからぶっちぎりといっていいだろう
ここらが目を引いた
0507焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9d9-8JZN)2018/04/28(土) 12:13:31.35ID:qq3Iw84z0
そりゃ成績がよければ数字はいいに決まってるけどね
放銃に関してだけいうと
内川なんか 回数17・率11.33・平均点4435 でどれもそこまで悪くはない(平均クラス)
なのにあんなに成績が振るわないふしぎ 
0508焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9d9-8JZN)2018/04/28(土) 12:24:03.36ID:qq3Iw84z0
結局リーチ合戦の成績が一番影響があって、そのまま順位に直結してる
石橋・猿川・達也・内川・村上 凹んでるこのへんはリーチ負けが多い
それだとやっぱり麻雀はただの運ゲーだな
0512焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 393e-VvR2)2018/05/01(火) 00:19:22.85ID:Sk6aMzi50
寿人落ちてこい
猿あがってこい
0513焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7187-SXUW)2018/05/01(火) 01:14:31.58ID:4f3/vS680
対局前のインタビューの和久津さんの顔面崩壊凄かったね
特に頬っぺたとか完全に崩れておったわ 安いところで施術したんかな
0514焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93f7-luqG)2018/05/01(火) 14:51:04.28ID:M3puqBhP0
2018年 RTDリーグ White Division 30回戦終了時 (2018年4月30日)
https://mobile.twitter.com/abema_mahjong
https://mahjong.abematimes.com/posts/4119987
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/292227/3d01d398a349a27a13dc57f074d2a163_1e64750ce8a685d13cbc20841219bee5.jpg


1. 佐々木 +350.8
2. 太郎  +189.7
3. 勝又  +101.1
4. 石橋  -60.2
5. 平賀  -107.7
6. 和久津 -112.0
7. 達也  -145.6
8. 猿川  -216.1
0515焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 93f7-luqG)2018/05/01(火) 14:52:45.74ID:M3puqBhP0
連盟選手の自団体タイトル及び在籍リーグ

瀬戸熊 鳳凰位3期 十段位3期 A1
勝又 鳳凰位1期 グランプリ1期 A1
白鳥 マスターズ2期 B1
猿川 マスターズ1期 A2
佐々木 グランプリ1期 A2
内川 A1
和久津 プロクイーン2期 A1
0516焼き鳥名無しさん (アークセー Sx0d-nbmC)2018/05/01(火) 14:56:30.56ID:KkNbtzfox
猿川は今節ツキまくるんじゃないかと予想してたけどそうでもなかったな
まあまだまだ下は入れ替わり激しくなりそうで楽しみ
0518焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5387-GJG8)2018/05/03(木) 19:39:58.41ID:d1z5Khq50
今日の黒は白メンが解説ですよね
松嶋×佐々木て初対面じゃね大丈夫か
0519焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bfd9-AFbb)2018/05/04(金) 14:12:30.68ID:2j4SFXj50
麻雀はオカルトを駆使するゲーム
オカルトシステムNo.59 不調時のチャンス手は相手を先に土俵に乗せる!
チュルルルルー ゴゴゴゴー
村上は白鳥の聴牌を待ってリーチしたら間6pを討ち取れたんや!
オカルトを否定するなら結果出しなさいよ
0521焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5387-cW2R)2018/05/08(火) 01:42:04.33ID:XDUquQLu0
次の対局で下が頑張らないと盛り上がらないな
村上バギー松本頑張って欲しい
上位の安泰な予選になると一気に冷めるわ
0522焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f3e-pRpi)2018/05/08(火) 06:58:27.80ID:JVLDsngM0
内川、あれはないよなー
残酷な終わり方
0523焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6c-XJxX)2018/05/08(火) 09:21:47.72ID:eczgj4/x0
>>508

リーチ判断は重要だと思うけどね。
有利ならリーチ行くし、不利なら行かない。

あと、リーチに行くまでの過程での
面子選択にも技術の差が出る。
要は山読み場況読みの技術だけど。

リーチしても勝算がないと思えば、
早めに受けに回ったり、
仕掛け手にするという選択もある。

何が言いたいかと言えば、
リーチの成功率はすべて運というわけでもない。
0524焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a6c-XJxX)2018/05/08(火) 09:26:07.07ID:eczgj4/x0
寿人がボウテン即リーで簡単な打ち方に一見思われそうだけど、
単純にそんな打ち方で勝ち抜いてこれるなら、
みんな勝てちゃうよね。
寿人はリーチ行くまでの過程も上手いんだよ。
0527焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d3e-bFqk)2018/05/12(土) 13:02:59.91ID:sq36CUbi0
萩原も「リーチした後の放銃は仕方ない」とは思わないってなんか言ってたね
0528焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5587-aq3U)2018/05/13(日) 00:22:59.77ID:WxEfQd8K0
来週は猿川が最下位から脱出するから必見だぜ
0529焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23bb-D1Nt)2018/05/14(月) 00:59:28.22ID:qaUjvayk0
月間ランキング1位の実力者 天下の桶作様
0530焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa11-0pgf)2018/05/14(月) 16:19:12.60ID:AQbA8C0na
今日の話しようぜ
下位の大混戦がはたしてどうなるか
猿川トップ、達也3位、平賀和久津4位とかになると
猿川5位浮上までありうるな
0531焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4b8e-37Nv)2018/05/14(月) 19:37:08.86ID:oVoYsHGa0
いつの間にかアガったら放銃した牌を引き寄せるようになったんだな
たった今誰が何切ったかすら覚えてないようド素人なんざ相手にしなくていいのに
0532焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5587-PnTV)2018/05/14(月) 19:43:29.13ID:QcYyfbex0
多分誰も気にしてないけど、コバゴーの白鳥に1sで放銃したやつはなんか全員テンパイかもしれないから全員に当たらなそうな1s切ったってことなんだろうな
解説とかでもあんまり触れられてなかったけど
0533焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4d3e-bFqk)2018/05/15(火) 00:25:53.37ID:2VG5VQ4N0
たかはる解説が神すぎた
やっぱおもしるぇーわ
0534焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 23b8-vxxB)2018/05/15(火) 06:27:21.32ID:w4FUNxuR0
やっぱいいよな。たかはる解説
エンタメだなw
0535焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp21-6OeT)2018/05/15(火) 10:47:35.91ID:jVaJXANEp
ぴらがからリプきた〜( ・∇・)
0536焼き鳥名無しさん (ワッチョイ add9-/c6M)2018/05/15(火) 19:43:40.33ID:Y2kOqb3j0
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0537焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8587-LF6s)2018/05/16(水) 21:49:57.93ID:moxsAX7z0
寿人のツイートの画像くそおもろいwww
0538焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 71d9-1BAn)2018/05/17(木) 18:52:55.16ID:XKA97EXX0
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします ガチャたくさん引けるのがいいです

bahamuuto1@qq.com
0539焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 613e-RYnA)2018/05/17(木) 23:29:53.71ID:a9EpFQ1a0
平賀ラス落ちかよ
もう攻略されちゃったのかなあ
頑張ってかき回してほしい
0540焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0d87-ENZy)2018/05/19(土) 18:00:27.86ID:cU+Wg/NJ0
またぴらがかららリプきたー( ・∇・)
最近、元気ないなあいつ(´・ω・`)
0541焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 055b-ALwE)2018/05/21(月) 19:54:00.42ID:Ve6DIDze0
「なにやってんだ お達は・・」は吹いたわ
0542焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b1f7-NEzo)2018/05/22(火) 11:47:16.17ID:8AXTd+CU0
八種ドビーフwww
0543焼き鳥名無しさん (ワントンキン MMea-r6+a)2018/05/22(火) 16:20:19.33ID:ivKdudyrM
コバミサ「九種男児」
0545焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 313e-o2iF)2018/05/25(金) 00:52:12.99ID:w8AOmm9S0
最後ずんたんがツモスー上がって終わると思ってしまったわ
放送時間にうまく騙されたw
0546焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-rZaI)2018/05/26(土) 11:08:20.98ID:xvrieDCqd
井手公平って何でRTDの出場をしなくなったの?
0549焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sadd-ObJP)2018/05/29(火) 00:20:48.38ID:pQtf1G3Ra
内川6位まで上がってきた
0550焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 313e-o2iF)2018/05/29(火) 00:34:31.68ID:TusBK1sa0
コバゴーだけ高みの見物で、
他はどうなるかまったくわからんな
0551焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c987-y65i)2018/05/29(火) 00:47:38.68ID:vE1csCdt0
桃×猿川は放送事故寸前だったな

次はジャージの佐々木かこれも相当危ないな
0552焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51d9-XjQs)2018/05/29(火) 12:28:04.41ID:msXgoHDp0
33-南3 コバゴーが東のみで仕掛けて1500 258p待ちで、
多井がコバゴーの1p食って暗刻のアオを1枚落とした時、
行ってるふりしたブラフなわけだけど、ムダに強打してたな
「1枚だけ勝負!」みたいな感じで
0553焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2135-yBPj)2018/05/31(木) 01:27:00.82ID:jWo9CbZz0
日が開けて昨日だけど、とある雀荘でセットやってたら、瀬戸クマ、たろう、最高位戦の名前忘れた、知らない人4人で調整セットにきたよ。
俺の友達メンツがたろうと知り合いなので挨拶してた
最後に瀬戸クマ、たろうに頑張って下さいと声かけたらハイと笑顔で返してくれた
0554焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f13e-4IZP)2018/05/31(木) 06:11:39.78ID:1kgRkm2C0
いいね
0555焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-eP+3)2018/06/02(土) 00:19:52.21ID:vWY+DxaL0
>>553
なにそれええな!
0558焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd97-l98I)2018/06/05(火) 00:40:03.74ID:4zSDQZNF0
駅伝の瀬戸熊良かったしね
たろうと瀬戸熊って仲いいんだ
0559焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5d87-upDW)2018/06/05(火) 01:39:10.46ID:+ZZabvEx0
和久津さんピーーンチ
顔面崩壊まったなーーし
0561焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8187-JSjJ)2018/06/08(金) 00:19:09.82ID:0H8BfqOx0
加油! @猿川応援団
0563焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 093e-pKXM)2018/06/12(火) 00:14:54.31ID:w8tuxmqG0
たかはるがRTD関連のツイートしてないな
忙しいだけかもしれないが、予選落ちしちゃったんかなあ
0564焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13b8-4d6j)2018/06/12(火) 00:20:36.89ID:iE9/pCjX0
たかはる見たいけどなー
0565焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd3e-m0US)2018/06/14(木) 07:13:59.88ID:TrSbGStH0
Girl'sFight3決勝、Abemaビデオだと0時までの分しかアップされてないやん・・・
誤ロンみてみたいのに
チャラスタ仕事せえや!
0570焼き鳥名無しさん (ワッチョイ add9-OvYv)2018/06/16(土) 19:57:28.28ID:vXbnQ7de0
ガールズ・ファイト3、今見終わった。
海底で朝倉が現物ロンして親が落ちてしまったのね。
でもそれ以外は4者4様みんなよかった。本家rtdよりおもしろかったな。
岡田の5-8pロン根性のスルーとか。
0571焼き鳥名無しさん (スププ Sd62-xa+w)2018/06/17(日) 10:52:07.08ID:Xc0aM6fWd
松本にキレてる多井に言いたい 

いつも相手は三人

うまいやつもいれば下手なやつもいる

誰かの打牌が自分に有利に働く時もあれば不利に働く時もある

それが麻雀
0572焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e2ee-DZN1)2018/06/19(火) 07:10:09.89ID:aBOUM9wx0
これ次はここでいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況